Содержание
👌 Горбуша с картошкой в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу приготовления
- Блюда в духовке
- Картошка в духовке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.
Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.
Ингредиенты
1 горбуша среднего размера
5-6 некрупных картофелин
3 ст. л. майонеза
смесь перцев
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
100 г сыра твердых сортов
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.
Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.
Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.
Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.
Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.
Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.
Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.
Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.
Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
350987
19
20
11
(505)
Горбуша с картошкой в духовке
Ирина Г
20 32, 14 марта 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
1
38166
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (1)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
400 гр.
Картофель
4 — 5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Помидоры свежие
2 шт.
Сыр
150 гр.
Лимонный сок
1 ч.л.
Майонез
2 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло подсолнечное
1 — 2 ст. л.
Процесс приготовления
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Морковь очистите и натрите на терке.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
Следующим слоем положите тертую морковь.
На нее выложите оставшийся картофель.
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.84%
Витамин В1
5.76%
Витамин В2
6.29%
Витамин В4
5.89%
Витамин В5
5.05%
Витамин В6
11.49%
Витамин В9
1.46%
Витамин В12
46.51%
Витамин С
4%
Витамин D
33.49%
Витамин E
13.64%
Биотин
0.2%
Витамин К
2.08%
Витамин РР
16.82%
Калий
7.48%
Кальций
13.1%
Кремний
7.83%
Магний
6. 15%
Натрий
27.46%
Сера
18.72%
Фосфор
17.55%
Хлор
16.48%
Алюминий
206.07%
Железо
3.34%
Йод
10.42%
Кобальт
66.38%
Литий
3.79%
Марганец
6.24%
Медь
6.76%
Никель
1.19%
Рубидий
1988.17%
Селен
24.51%
Фтор
3.39%
Хром
33.46%
Цинк
6.52%
Бор
3792.68%
Ванадий
28.09%
Молибден
3.45%
Витамин A
225.76%
Витамин В1
77.25%
Витамин В2
84.29%
Витамин В4
78. 97%
Витамин В5
67.71%
Витамин В6
154.04%
Витамин В9
19.56%
Витамин В12
623.33%
Витамин С
53.66%
Витамин D
448.9%
Витамин E
182.85%
Биотин
2.64%
Витамин К
27.86%
Витамин РР
225.42%
Калий
100.28%
Кальций
175.58%
Кремний
105%
Магний
82.46%
Натрий
368.06%
Сера
250.91%
Фосфор
235.2%
Хлор
220.86%
Алюминий
2762%
Железо
44.71%
Йод
139.67%
Кобальт
889.72%
Литий
50. 79%
Марганец
83.68%
Медь
90.57%
Никель
15.9%
Рубидий
26647.5%
Селен
328.52%
Фтор
45.42%
Хром
448.5%
Цинк
87.34%
Бор
50833.33%
Ванадий
376.5%
Молибден
46.23%
Витамин A
56.44%
Витамин В1
19.31%
Витамин В2
21.07%
Витамин В4
19.74%
Витамин В5
16.93%
Витамин В6
38.51%
Витамин В9
4.89%
Витамин В12
155.83%
Витамин С
13.41%
Витамин D
112.23%
Витамин E
45.71%
Биотин
0. 66%
Витамин К
6.97%
Витамин РР
56.36%
Калий
25.07%
Кальций
43.89%
Кремний
26.25%
Магний
20.61%
Натрий
92.02%
Сера
62.73%
Фосфор
58.8%
Хлор
55.21%
Алюминий
690.5%
Железо
11.18%
Йод
34.92%
Кобальт
222.43%
Литий
12.7%
Марганец
20.92%
Медь
22.64%
Никель
3.98%
Рубидий
6661.88%
Селен
82.13%
Фтор
11.36%
Хром
112.13%
Цинк
21.83%
Бор
12708. 33%
Ванадий
94.13%
Молибден
11.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2031.8 мкг | 900 мкг | 16.8 | 56.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В2 | 1. 5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 21.1 |
Витамин В4 | 394.8 мг | 500 мг | 5.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.1 | 16.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.5 | 38.5 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 4.9 |
Витамин В12 | 18.7 мкг | 3 мкг | 46.5 | 155.8 |
Витамин С | 48.3 мкг | 90 мкг | 4 | 13.4 |
Витамин D | 44.9 мкг | 10 мкг | 33.5 | 112.2 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 13.6 | 45. 7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2507 мг | 2500 мг | 7.5 | 25.1 |
Кальций | 1755. 8 мг | 1000 мг | 13.1 | 43.9 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 7.8 | 26.3 |
Магний | 329.8 мг | 400 мг | 6.2 | 20.6 |
Натрий | 4784.8 мг | 1300 мг | 27.5 | 92 |
Сера | 1254.6 мг | 500 мг | 18. 7 | 62.7 |
Фосфор | 1881.6 мг | 800 мг | 17.5 | 58.8 |
Хлор | 5079.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 55.2 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 206.1 | 690.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.3 | 11. 2 |
Йод | 209.5 мкг | 150 мкг | 10.4 | 34.9 |
Кобальт | 89 мкг | 10 мкг | 66.4 | 222.4 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 12.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 20.9 |
Медь | 905. 7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.6 |
Никель | 31.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4 |
Рубидий | 533 мкг | 2 мкг | 1988.2 | 6661.9 |
Селен | 180.7 мкг | 55 мкг | 24.5 | 82.1 |
Фтор | 1816.9 мкг | 4000 мкг | 3. 4 | 11.4 |
Хром | 224.3 мкг | 50 мкг | 33.5 | 112.1 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 6.5 | 21.8 |
Бор | 610 мкг | 1.2 мкг | 3792.7 | 12708.3 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 28.1 | 94. 1 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дорадо на мангале
Шашлык из рыбы на шампурах на мангале
Горбуша в тесте
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Речная рыба на мангале на решетке
Горбуша малосольная под семгу
Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке
Как засолить форель в рассоле
Горбуша со сливками
Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно
Горбуша кусочками в духовке
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Лосось с картофелем на одной сковороде (быстро и просто!)
Перейти к рецепту
Лосось с картофелем на одной сковороде — Этот рецепт запеченного лосося с картофелем готов через 25 минут, лимонное масло и дижонская горчица добавляют столько ВКУСА, и это сделано на ОДНОМ противне!! ЛЕГКАЯ комфортная еда для занятых будних вечеров!!
Быстрый лосось с картофелем
Лосось с картофелем обычно считается легкой пищей, но в моей книге это так. Ничто не сравнится с хрустящим картофелем и слоеным ароматным лососем.
Этот лосось с картофелем на противне может быть моим любимым блюдом на сегодняшний день.
Лосось такой сочный и влажный благодаря сливочному маслу, лимонному соку и дижонской горчице. Картофель слегка хрустящий снаружи и нежный в середине, а запах жареного картофеля так хорош. Они действительно вилки еды комфорта.
Что содержится в лососе и картофеле на одной сковороде?
Для этого простого рецепта с лососем и жареным картофелем вам понадобятся:
- Картофель
- Оливковое масло
- Филе лосося
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Горчица дижонская
- Кошерная соль
- Черный перец
- Свежая петрушка
Как приготовить лосося с картофелем на одной сковороде
Чтобы приготовить запеченный лосось с картофелем и лимонным дижоном, я рекомендую сначала застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. Поместите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте около 15 минут или до 75% готовности.
Достаньте противень из духовки, положите филе лосося кожей вниз и положите картофель вокруг лосося.
Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и полейте примерно две трети лосося, а оставшейся частью — картофель.
Верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока лосось не приготовится желаемой формы. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Хороший зеленый салат является прекрасным дополнением к лососю и картофелю.
Можно ли сделать это из кусочков лосося другого размера?
Да, но время запекания зависит от размера лосося. Для этого рецепта я использовал четыре куска лосося по 6 унций толщиной около 2 дюймов каждый.
Если вы используете более тонкое филе лосося, оно приготовится быстрее. Если вы используете одно большое филе лосося, приготовление может занять немного больше времени.
Мой лучший совет: готовьте лосося до тех пор, пока он не приготовится по вашему вкусу, и следите за ним. Если по какой-то причине картофель будет готов раньше, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку только с лососем, а затем готовьте до готовности.
Какой картофель использовать?
Я использовала молодой картофель Yukon Gold, но можно использовать красный картофель, молодой картофель или ваш любимый картофель для запекания.
Советы по поджариванию лосося и картофеля жарить и жарить на мгновение, около 3 минут, но, возможно, меньше. Внимательно следите за едой, чтобы она не подгорела.
Бройлеры известны тем, что готовят пищу очень быстро, и все они различаются по своей теплоотдаче и интенсивности, поэтому не отходите от еды и внимательно следите за ней.
Поскольку я предпочитаю лосося средней прожарки, а не прожарки, и если вы со мной в этом лагере, если вы планируете использовать бройлер для поджаривания снаружи, я предлагаю сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ваш лосось не пережарился, если вы жарите его в течение 3-х минут.
Ингредиенты
- От 2 до 2 1/2 фунтов картофеля Baby Yukon Gold, разрезанного пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму (можно заменить Baby Red, молодым картофелем или другим любимым картофелем для запекания)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- от 2 до 3 столовых ложек дижонской горчицы
- четыре 6 унции кожи на филе лосося
- свежая петрушка, мелко нарезанная; опционально для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F, по желанию застелите противень прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки, сбрызните кулинарным спреем, добавьте картофель, равномерно сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла, равномерно приправьте солью и перцем , и перемешайте руками, чтобы смешать и равномерно покрыть. Выпекайте около 15 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75%.
- Пока картофель запекается, в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы оно растало, около 45 секунд. Добавьте лимонный сок, дижонский соус и перемешайте; отложить.
- Достаньте противень из духовки, переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, положите филе лосося кожей вниз, равномерно сбрызните оставшимися 2–3 столовыми ложками оливкового масла и разложите картофель вокруг лосося.
- Равномерно полейте филе лосося примерно двумя третями дижонской смеси с лимонным маслом. Равномерно сбрызните картофель оставшейся третью. Часть смеси будет стекать с филе лосося; это нормально и нормально.
- Равномерно приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
- Выпекать около 10 минут или до готовности лосося и картофеля. Лосось должен легко протыкаться вилкой, а картофель должен быть мягким. Опционально , для более хрустящего лосося и картофеля поместите противень под жаровню на 2–3 минуты или до желаемой степени подрумянивания; внимательно следите за своей едой, пока она находится под жаровней, потому что она может очень быстро сгореть. Совет — Если вы планируете жарить, я рекомендую сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ни лосось, ни картофель не пережарились. Все толщины и нарезки лосося и картофеля должны готовиться в течение немного разного времени, поэтому следите за своей едой, а не за часами, и используйте мое время выпечки только в качестве рекомендуемых рекомендаций. Если ваш картофель готовится быстрее, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку, пока лосось не будет готов.
- По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Рецепт лучше всего свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 876 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 138 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 62 г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г лишнее масло, кожа лосося и стоки на противне, которые не будут израсходованы, но это все искусственно завышает статы на мой взгляд.
More Easy Salmon Recipes:
Easy Salmon and Potato Foil Packets — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!
Медово-лимонный лосось — Этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!
Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Лосось на гриле с медом и лимонным маслом – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!!!
Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо. Нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!
Упаковка из фольги Апельсиновая патока Лосось — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой — нежный, сочный и наполненный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!
Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин практически без мытья посуды, который готовится за 20 минут. Лосось нежный, сочный, с ярко выраженным вкусом лимона и укропа.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на противне
Главная / Рецепты
30 минут
4.79 из 55 голосов
26 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ужин из лосося с соусом из укропа и жареным молодым картофелем наполнен ароматом! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем за 30 минут .
Ужины из листовых сковородок предназначены для приготовления пищи в будние дни, особенно если вы весь день работаете вне дома. Те, которые только принимают вас 30 минут от начала до конца просто лучшее . Вот почему я люблю обеды на сковороде с лососем. Лосось готовится быстро вкусно и полезно . Обычно я бы не стал готовить картофель вместе с лососем, но я должен признать, что этот молодой картофель очень хорошо сочетается с этим лососем.
Что такое ужин из листовой сковороды?
Обеды в сковороде, по сути, готовятся в одной кастрюле, но для духовки. Мы собираемся приготовить наше прекрасное филе лосося вместе с небольшим пухлым молодым картофелем на одной сковороде. Это ускоряет процесс приготовления и сокращает время приготовления. Мне также нравится этот метод, потому что он помогает порционировать, если вы готовите на одного!
Жареный молодой картофель вкусный и быстро готовится. Я хотел, чтобы на этих малышах было много трав, поэтому я добавил в них орегано, розмарин и много свежей петрушки. Вы будете поражены вкусом, которого сможете добиться менее чем за 30 минут !
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
Картофель
- Картофель – Молодой картофель идеально подходит для этого блюда, так как требует столько же времени для приготовления, сколько и наш лосось.
- Травы – Розмарин, петрушка и орегано. Единственной свежей зеленью, которую я использовала, была петрушка, так что не стесняйтесь использовать сухую для остальных.
- Оливковое масло – Нам нужно масло с приятным нейтральным вкусом, на котором наш картофель станет хрустящим.
- Приправа – Соль и перец.
Лосось
- Лосось – Филе лосося отлично порционируется прямо из контейнера для этого блюда.
- Оливковое масло – Мы хотим, чтобы наш лосось поджаривался на том же нейтральном вкусе.
- Приправа – Соль и перец.
- Лимон – Мы нарезаем этот ингредиент и выкладываем его на наш лосось, прежде чем поместить все это в духовку.
Укропный соус
- Йогурт — Я использовал простой греческий йогурт. Этот ингредиент богат белком и резким запахом, который хорошо сочетается с этим соусом.
- Майонез – Нам нужен хороший сливочный соус. Не стесняйтесь использовать обезжиренный майонез, если хотите.
- Хрен – Сегодня я использовал более острый хрен. Я действительно считаю этот ингредиент обязательным в этом соусе, он просто отлично сочетается с морепродуктами!
- Укроп – Свежий укроп – яркое и ароматное дополнение к этому соусу. Не стесняйтесь использовать сушеный, если это все, что у вас есть под рукой.
- Лимонный сок – Свежий лучше всего подходит для этого рецепта, один лимон даст достаточно сока для этого рецепта.
- Лук-шалот – Мелко нарежьте этот мягкий лук. Лук-шалот достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым и не перебивать в таком блюде.
- Приправа – Соль и перец.
Как приготовить лосося с соусом из укропа и жареным молодым картофелем
- Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Подготовьте картофель: В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.
- Приготовление лосося: Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
- Смешайте укропный соус: Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Готовое блюдо: Выньте ломтики лимона из филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.
Хранение остатков
Лосось
Лосось можно хранить до 3 дня хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.
Картофель
Вареный картофель хранится 3–5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить вареный картофель! Их можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев . Дайте полностью оттаять, прежде чем снова нагреть до температуры в духовке.
Укропный соус
Этот укропный соус можно хранить в холодильнике 3–4 дня . Однако я не рекомендую замораживать этот соус, так как он, вероятно, расслоится, когда соус оттает.
Хотите еще лосося? Попробуйте эти вкусные рецепты:
- Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
- Лосось с медово-горчичной глазурью
- Лосось с фейерверком
- Ужин с лососем терияки на сковороде
- Стейки лосося на гриле с кленовым соевым соусом
- Сэндвичи с копченым лососем и овощами
- ▢ 1 ½ фунта детского картофеля (1 1/2 фунта мешка)
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка Drisepoon
- ▢ 10440 ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 10440 ▢ 1.
- ▢ ½ ч. or to taste
- ▢ ½ teaspoon black pepper or to taste
- ▢ 4 slices lemon
- ▢ ⅓ cup Greek yogurt plain
- ▢ ⅓ cup mayonnaise
- ▢ 1 teaspoon horseradish
- ▢ 1 ложка лимонного сока свежевыжатого
- ▢ ¼ cup fresh dill chopped
- ▢ 1 shallot finely chopped
- ▢ ¼ teaspoon salt or to taste
- ▢ ¼ teaspoon black pepper or to taste
Preheat your oven to 425 F градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.
Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона.
Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.
Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Выньте ломтики лимона из филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.
- Если вы не можете найти такой маленький картофель, как тот, который я использовал, и вы беспокоитесь о том, что ваш картофель не будет готов, поместите его в духовку еще на 10 минут, прежде чем добавлять лосося в сковороду. .
- Если у вас получится дополнительный укропный соус, он также подойдет для чипсов или крекеров.
9002
- 022
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Лосось с соусом для укропа и жареным детским картофелем. Печать
Пин
Это Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на сковороде полон вкуса! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем через 30 минут .
для картофеля
For Dill Sauce
US Customary – Metric
Калории: 538 ккал (27 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 920 мг (40 % )Калий: 1363 мг (39%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 320МЕ (6%)Витамин С: 42,5мг (52%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3,2мг (18%)
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:картофель по-гречески, лосось, ужин на сковороде
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс.