Горбуша запеченная в духовке с картошкой рецепт с фото в фольге с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке

Лосось, шпинат и картофель с соусом из лимона и каперсов

Кажется, в наши дни все говорят об омега-3.

Я понял, что это действительно стало мейнстримом, когда на днях увидел рекламу витаминов Флинстоуна «теперь с омега-3».

Для внезапной популярности есть веские причины. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 обладают противораковыми свойствами, защищают от сердечных заболеваний и поддерживают иммунную систему.

В последнее время многие мои друзья проявляют интерес к приготовлению лосося, потому что они знают, что это один из лучших источников омега-3. Но их вопросы таковы: что такое быстрое и простое приготовление, которое имеет смысл для ужина в будний день? А также: какие вкусы хорошо сочетаются с лососем?

Мое лучшее решение – это то, чему я научился на уроках кулинарии, «рыба в папильоте». Означает: рыба в сочетании с овощами, травами и жидкостью для тушения, запечатанная в пакет и запеченная в духовке. В итоге вы получаете восхитительно ароматную рыбу, полноценные и индивидуально порционные блюда в каждой упаковке и практически не требуете очистки.

Да, верно. Нет куча блюд, которыми можно заняться после вкусной домашней еды. Что может быть лучше?

А следующий рецепт представляет собой сочетание моих любимых вкусов, которые идеально сочетаются с лососем: белое вино, каперсы, шпинат, картофель и лимон. Когда вы вынимаете эти дымящиеся пакеты из духовки, аромат становится чудесным. Это вкусное и ароматное блюдо.

Вот основные ингредиенты.

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Затем измельчите немного чеснока. Если в прошлом вы были разочарованы, имея дело с чесноком, не сдавайтесь. Это действительно хорошо для вас. Вот мои лучшие советы.

Держите нож горизонтально над зубчиком чеснока и ударьте по ножу кулаком. Теперь кожица должна легко отделиться от зубчика чеснока.

Затем держите нож так, чтобы самый конец ножа или кончик никогда не отрывался от разделочной доски. Нож будет скользить вперед и назад, когда вы режете, но его конец никогда не должен отрываться от разделочной доски. Теперь нарежьте гвоздику полосками вдоль. Затем, проведя ножом обратно, на этот раз разрезая в противоположном направлении, измельчите зубчик.

Затем нарежьте луковицу.

Затем кубиками картофель. Разрежьте картошку пополам. Положите одну половинку плоской стороной вниз для устойчивости и нарежьте вдоль небольшими полосками. Затем вернитесь в другую сторону, рубя кубики.

Суть этого рецепта в том, чтобы превратить кубики картофеля в очень маленькие кусочки размером с укус. В противном случае рыба может приготовиться быстрее, чем картофель.

Теперь приступайте к созданию пакетов. На уроке мы научились создавать пакеты, аккуратно вырезая из пергаментной бумаги кусочки в форме сердечек. Получается красивая презентация.

Но интересна ли презентация друзьям и родственникам? Моему мужу, например, наплевать. Поэтому я просто использую алюминиевую фольгу, которая делает все быстро и легко.

Чтобы создать свой первый пакет, оторвите кусок длиной около 1 1/2 фута. Сделайте складки на фольге, чтобы получился квадрат в центре.

Сложите каждую из четырех сторон фольги, чтобы получилась квадратная «миска», в которой будут находиться овощи и рыба.

Поместите картофель, лук и чеснок в квадрат.

В каждый отдельный пакет добавьте: 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 столовой ложки прованских трав, 1/2 столовой ложки орегано и 1 столовую ложку каперсов. Хорошо приправьте солью и перцем.

Перемешайте руками и убедитесь, что все хорошо покрыто маслом и травами.

Сверху свежий шпинат. Идите вперед и сложите его высоко! При приготовлении он уменьшится в размерах, поэтому не стесняйтесь добавлять кучу материала. Приправьте шпинат еще немного солью и перцем.

Добавьте 1 столовую ложку белого вина и сок 1/2 лимона.

Здесь полезно выжимать сок в небольшую миску, а не прямо на овощи. Таким образом, если какие-либо семена попадут в миску, вы сможете легко извлечь их, вместо того, чтобы копаться в шпинате, чтобы найти их.

Далее: лосось. Когда вы покупаете лосося, у вас будет несколько вопросов, на которые нужно ответить. 1) С кожей или без кожи? 2) дикие или выращенные на ферме? 3) после этого быстро зайти в пекарню и купить всего одно печенье или быть хорошим и придерживаться списка покупок?…

Что касается кожи. Вы можете оставить кожу или попросить продавца рыбы снять ее для вас. Я попросил снять кожу, потому что мне не нравится вкус, и я кладу рыбу поверх овощей, поэтому имеет смысл просто удалить ее. Тем не менее, оставление кожи помогает сохранить рыбу нежной и влажной. Так что выбор за вами.

Далее у вас, вероятно, будет выбор между выращенным или диким лососем. Выращенный на ферме лосось почти всегда является более экономичным выбором. Однако было показано, что дикий лосось содержит меньше загрязняющих веществ, таких как ПХБ. Я заметил разницу во вкусе, и вы можете просто увидеть разницу, глядя на лосося. Красивый, ярко-розовый цвет — это то, что вы найдете только у дикого лосося (цвет исходит от крошечных моллюсков, которые лосось ест в дикой природе; рыба, выращенная на ферме, явно не получает этого в своем приготовленном рационе).

Что бы вы ни выбрали, знайте: все эксперты говорят, что в любом случае вы делаете очень здоровый выбор для себя.

Разрежьте рыбу на две равные части и положите поверх шпината. Приправить солью и перцем. Сбрызните рыбу чайной ложкой оливкового масла.

Отрежьте около трех ломтиков лимона и положите их на рыбу. Добавьте несколько каперсов, если хотите.

Теперь запечатайте пакеты. Убедившись, что две более короткие стороны заправлены, соедините два длинных конца вместе и сложите их, создавая запечатанный пакет.

Тщательно запечатав пакеты со всех сторон, положите их на противень.

Выпекать в духовке около 20 минут.

После извлечения пакетов из духовки дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем открывать. Мало того, что фольга горячая, пар, который выделяется, когда вы их открываете, тоже очень горячий.

Время приготовления зависит от количества овощей, которые вы используете, и толщины вашей рыбы, поэтому, если вы откроете пакеты и обнаружите, что рыба не пропеклась, просто запечатайте их и снова поставьте в духовку. еще минут 7 или около того.

Когда они полностью приготовятся, переложите овощи на тарелку и положите сверху лосося.

В блюде красивое сочетание цветов, поэтому оно просто выглядит аппетитно.

И все ароматы трав, вина, лимона и каперсов объединяются в одно действительно вкусное и пикантное блюдо.

Вот и все. Простое и легкое блюдо из лосося, состоящее всего из нескольких основных ингредиентов.

Могу я еще раз сказать: практически никакой уборки! Ты можешь сказать, что я ненавижу мыть посуду? Наслаждаться!

Вот полный рецепт:

Лосось, шпинат и картофель с лимонным соусом

Всего времени: 40 минут

Подготовка: 20 минут

Поварный : 2 порции

Ингредиенты

2 красные картофелины среднего размера, нарезанные кубиками 1/4 дюйма

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 9 чайных ложек0003

1 столовая ложка Herbes de Provence

1 столовая ложка Oregano

2 столовые ложки каперсы

1 7-й унция Свежий шпинат

2 Lemons

2 Стольсфуны Белое вино

3/4-фунтовый дикий лососи черный перец

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.