Горбуша запеченная в духовке с луком морковью: Горбуша в духовке с морковью, подробное приготовление с фото

Жареный лосось с чечевицей, морковью и соусом из апельсинового масла

Жареный лосось с чечевицей, морковью и апельсиновым соусом | Д’Артаньян

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

 

 

 

Д’Артаньян
биография шеф-повара

| Выход: 2

Этот простой рецепт обжаренного лосося станет отличным ужином в будний день. С маслянистым соусом, украшенным апельсиновой цедрой, он предлагает идеально сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • 2 кусочка филе норвежского лосося по 8 унций
  • 4 большие моркови, нарезанные палочками диаметром ½ дюйма
  • 1 чашка французской зеленой чечевицы
  • 1 маленькая морковь, мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, мелкие кубики
  • ½ луковицы, мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 литр куриного бульона (разделенный)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла, охлажденного
  • Оливковое масло, нейтральный тип приготовления
  • Jean Reno Classic Olive Oil (финишное масло)
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Чтобы разморозить лосося, выньте его из упаковки, положите на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, или на решетку на самой нижней полке холодильника. Дать постоять около 12 часов, а после оттаивания хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу перед приготовлением.
  2. Промойте чечевицу под холодной водой и переберите ее.
  3. В кастрюле на среднем огне смажьте дно сковороды кулинарным оливковым маслом. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным; не коричневый.
  4. Добавьте белое вино и продолжайте варить, пока оно почти не выпарится, добавьте чечевицу и 1 стакан куриного бульона с 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Готовьте 30 минут или до готовности чечевицы; они должны быть мягкими, но не кашеобразными, и сохранять свою форму.
  5. В отдельной кастрюле залейте морковь оставшимся бульоном и добавьте апельсиновые корки, сахар и щепотку соли. Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Удалите морковь и апельсиновые корки и отложите их в сторону, оставив жидкость от варки в кастрюле. Продолжайте варить жидкость, пока она не уменьшится вдвое. Отложите.
  6. Лосось обсушить бумажным полотенцем и дать филе нагреться до комнатной температуры. Приправьте обе стороны солью и перцем.
  7. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне. Поместите лосося в сковороду кожей вниз и готовьте не менее 3 минут. Бросьте веточки свежего розмарина в кастрюлю для дополнительного аромата. Когда кожа начнет подрумяниваться, наклоните сотейник так, чтобы масло скапливалось с одной стороны сковороды, а затем большой ложкой осторожно смажьте верхушку лосося горячим маслом в сковороде. Продолжайте поливать лосося, пока не будет достигнута желаемая температура (1-2 минуты для средней прожарки, 3-5 минут для средней прожарки). Вы также можете бросить сковороду в духовку с температурой 325F вместо того, чтобы наливать, чтобы достичь желаемой температуры. Снимите филе со сковороды и положите на решетку, пока вы готовите соус.
  8. Добавьте столовую ложку холодного сливочного масла в выпаренную морковную жидкость и взбейте в соус. Мелко нарежьте апельсиновые корки и снова добавьте в соус.
  9. Выложите чечевицу и морковь на тарелку и в завершение сбрызните небольшим количеством классического оливкового масла Jean Reno. Сверху положите приготовленное филе лосося и полейте апельсиново-масляным соусом.

Целый жареный красный луциан с картофелем и луком Рецепт

Рейтинг: 3 звезды

  • 1 рейтинг

  • 1 отзыв

При приготовлении целой рыбы определенно кажется пугающим, но этот рецепт покажет вам, насколько это просто на самом деле. Но не волнуйтесь, никто не должен знать, потому что это будет выглядеть смехотворно впечатляюще при подаче, несмотря ни на что. Вам просто нужно попросить своего торговца рыбой очистить и выпотрошить рыбу, а также удалить жабры и плавники; затем вы просто кладете его в духовку, как и все остальное. Поджарить целую рыбу на сковороде, как мы делаем здесь, намного проще, чем на гриле, так как вам не нужно беспокоиться о контроле температуры и переворачивать не требуется. Не пропустите прорези в люциане — это действительно важный шаг по нескольким причинам. Во-первых, это позволяет втирать ароматную смесь трав в мясо рыбы для получения более вкусного конечного продукта, прорези позволяют теплу циркулировать вокруг мяса рыбы для более быстрого и равномерного приготовления, и, наконец, эти отверстия являются идеальным местом. Готовность проверить вилкой (мясо должно легко отделяться от кости). Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они полностью прожарились. Это простое блюдо из одного блюда, безусловно, достаточно элегантно для особого случая, но достаточно просто, чтобы приготовить его во вторник. Если у вас осталась рыба, разделите мясо на кусочки для рыбных тако или рыбной похлебки.

По
Paige Grandjean

Рецепт от MyRecipes Апрель 2017

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1   ½ чашки свежих листьев петрушки без упаковки

  • 1 средний лук-шалот (около 2 унций), крупно нарезанный

  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 ½ чайной ложки лимонной цедры (из 1 лимона)

  • ½ чайной ложки молотого красного перца

  • ¾ стакана оливкового масла

  • 2 ¾ чайных ложки кошерной соли, разделить

  • 1 фунт молодого золотого картофеля (около 8 картофелин)

  • 1 маленькая красная луковица (около 8 унций), нарезанная вдоль на 1 дюйм. клинья

  • 1 (3 фунта) целого красного люциана, очищенного, очищенного от чешуи, выпотрошенного и с обрезанными плавниками

  • Дольки лимона, для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Измельчите петрушку, лук-шалот, чеснок, тимьян, цедру лимона и красный перец в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, около 15 секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока оно хорошо не смешается, около 15 секунд. Смешайте картофель, дольки лука, 2 столовые ложки смеси петрушки и 1 чайную ложку соли в большой миске.

  • Шаг 3

    Сделайте 3 надреза (длиной 2 дюйма) по диагонали с обеих сторон рыбы, прорезая до кости с обеих сторон.