Содержание
Горбуша в духовке с морковкой и луком: запеченная под шубой
Наверное, хоть раз, а возникал вопрос, у каждого из нас, какой же самый лучший способ, для приготовления такого продукта, как рыба? Даже не думая, можно смело сказать, что все варианты будут по своему хороши: пожарить, сварить, потушить или запечь в духовке.
Как Вы готовите горбушу?
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18.06.2020
- Засолка 46%, 995 голосов
995 голосов 46%995 голосов — 46% из всех голосов
- Запекание в духовке 40%, 863 голоса
863 голоса 40%
863 голоса — 40% из всех голосов
- Другое 8%, 165 голосов
165 голосов 8%
165 голосов — 8% из всех голосов
- Варка 5%, 105 голосов
105 голосов 5%
105 голосов — 5% из всех голосов
- В салатах 2%, 50 голосов
50 голосов 2%
50 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2178
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Дальше речь пойдет о таком морепродукте, и виде рыб, как горбуша. В качестве дополнения к ней, будут такие овощи: репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, петрушка и укроп.
Горбуша, запечённая под сыром
Часто такое кушанье готовится на праздничные мероприятия.
Невероятно сочная и пикантная рыбёшка.
Компоненты:
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Горбуша (филе) — 700 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец майонез по вкусу.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
- Калории: 100 ккал.
- Белки: 14.
- Жиры: 4.
- Углеводы: 3.
Время готовки: 1 ч.
Порции: 8.
Пошаговое приготовление:
- Рыба нарезается на небольшие кусочки.
- Каждый промазывается майонезом и выкладывается на кусок фольги.
- Лук очищается от шелухи, шинкуется на полукольца.
- Корнеплод споласкивается, чистится и натирается на тёрке.
- Овощи обжариваются на подсолнечном масле. На каждый кусок рыбы кладётся по 1 ч. л. поджарки.
- Сверху посыпается натёртый сыр и выкладывается по тоненькому лимонному кусочку. Каждая заготовка заворачивается в фольгу. Ставится в духовку на полчаса при температуре 180 С.
Горбуша с луком — 6 рецептов с морковью, помидорами, с фото
Приготовьте горбушу в луке, добавьте морковь или томаты и вы получите превосходный ужин!
Содержание:
- Рецепт 1: горбуша в луке с морковью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: горбуша в луке с помидорами (с фото)
- Рецепт 3: горбуша в духовке с луком под сыром
- Рецепт 4: горбуша с луком и морковью на сковороде
- Рецепт 5, пошаговый: тушеная горбуша с луком
- Рецепт 6: горбуша с луком и сметаной на сковороде
- ВИДЕО
Рецепт 1: горбуша в луке с морковью (пошаговые фото)
Сочное и нежное филе горбуши, запеченное в духовке с обжаренными луком.
- Горбуша свежемороженая – 600 г
- Морковь – 2 средних (250 г)
- Лук репчатый – 2 средних (150 г)
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной или корейской терке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.
Жарить на среднем огне до мягкости.
Добавить столовую ложку майонеза, перемешать и снять с огня.
Куски горбуши вымыть внутри и снаружи.
Срезать филе с костей, посолить.
На дно формы налить воду, чтобы только покрыть дно, выложить куски горбуши кожей вниз.
Сверху распределить подготовленные лук и морковь, смазать оставшимся майонезом.
Поместить в духовку разогретую до 160 градусов.
Запекать 20 минут на режиме без конвекции.
Подать горбушу, запеченную с луком и морковью, можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 2: горбуша в луке с помидорами (с фото)
Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.
- горбуша весом 0,8-1,0 кг
- 2 луковицы покрупнее средних
- 3-4 помидора
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
- пара щепоток мускатного ореха (можно без него)
Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.
Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).
Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.
Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки. Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.
Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.
Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.
Рецепт 3: горбуша в духовке с луком под сыром
Вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.
- Филе горбуши 800 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сыр 80 г
- Молотый перец 0,5 ч. л.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 70 мл
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.
Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.
Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.
Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.
Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.
Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.
Рецепт 4: горбуша с луком и морковью на сковороде
Горбуша — одна из самых распространённых и доступных рыб на прилавках российских магазинов. Но не смотря на это, многие не решаются её готовить, так как рыба часто получается суховата.
Перед вами лёгкий рецепт, как приготовить горбушу, чтобы она получилось сочной и порадовала всех гостей за вашим столом.
- Горбуша свежая 1500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 2 шт.
Для приготовления горбуши с луком и морковью на сковороде, нам потребуется горбуша среднего размера, 1 луковица, 2 небольшие моркови, сливочное масло и немного зелени для украшения.
Рыбу очищаем, разделываем на куски толщиной примерно 5 см. Даём ей обсохнуть или протираем бумажным полотенцем.
1 луковицу мелко режем, 2 морковины натираем на тёрке.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, на растительном масле (10 мл), до золотистой корочки.
Лук и морковь откладываем отдельно. На сковороду кладём 50 грамм сливочного масла. После того, как масло растеклось по сковороде, выкладываем кусочки горбуши.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут.
Затем засыпаем рыбу луково-морковной смесью, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. При необходимости, периодически, подливая воду.
По готовности рыбу можно украсить зеленью. Рыба отлично сочетается с овощными салатами и гарнирами типа риса или булгура.
Рецепт 5, пошаговый: тушеная горбуша с луком
Горбуша тушеная с луком в сметане это беспроигрышный вариант для легкого диетического ужина. В этом блюде минимум жира, мы не будем использовать масло и сметану возьмем с минимальной жирностью. Чувство сытости при этом обеспечено надолго.
- Горбуша 800 г
- Лук репчатый 200 г
- Сметана 150 мл
- Приправа для рыбы по вкусу
- Лимон 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Вода 1 ст
Подготовить горбушу, желательно накануне — почистить, промыть, нарезать на стейки. Подсолить и полить соком лимона. Выдержать в холодильнике несколько часов.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном выложить рыбу, слои рыбы переложить луком, посыпать приправой для рыбы.
Сметану размешать с водой, залить этой смесью горбушу.
Довести до кипения, готовить на слабом огне 20-25 минут.
Подаем в горячем виде, с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Рецепт 6: горбуша с луком и сметаной на сковороде
- Горбуша 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 0,5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа 1 ч.
л.
- Вода 0,5 стак.
Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком, так она приобретет приятную кислинку.
Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.
Специи и приправы можете регулировать самостоятельно. Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.
Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.
К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.
Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.
Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
ВИДЕО
На видео рецепт, как приготовить горбушу с луком:
Источники: https://boilbroil.ru, https://povarixa.ru, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Лосось, запеченный в духовке с жареным луком и редисом Old Bay Рецепт
Галерея
Лосось, запеченный в духовке с жареным луком и редисом Old Bay
Реклама
Ингредиенты
2 ломтика/13 контрольный список 90 ингредиентов толщиной в дюйм

Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте лук и жарьте, время от времени надавливая, пока он полностью не обуглится с одной стороны, 10–15 минут.
Переверните и готовьте, время от времени надавливая, пока вторая сторона не подрумянится, еще 8–10 минут. Переложите в большую миску и плотно накройте. Дать попариться 15 минут.
- Шаг 3
Тем временем смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки масла, цедру лимона, перец и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку масла в антипригарную или чугунную сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и положите лосося кожей вниз. Выложите смесь лимонной цедры на лосося. Выпекайте до готовности, от 14 до 16 минут.
- Шаг 4
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте дольки редиса и готовьте, пока они не станут мягкими, 5-6 минут. Слейте воду и промокните насухо. Высушите сковороду и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и Old Bay. Нагревайте на среднем огне до шипения, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте дольки редьки. Накройте и держите в тепле.
- Шаг 5
Смешайте лук, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и сахар в кухонном комбайне; пюрировать до однородности.
- Шаг 6
Подавайте лосося с луковым пюре и редисом. По желанию украсить нарезанным редисом, кинзой и солью.
Пищевая ценность
Запеченный лосось и овощи | Свежий простой баланс
Линда в Fresh Simple Balance
Готовить рыбу всегда было для меня немного сложно, но я люблю рыбу и знаю, насколько она полезна для нашего здоровья, поэтому я решила найти несколько простых и вкусных способов ее приготовления, которые понравятся всей семье. Я обнаружил, что запекание кажется самым надежным и последовательным (не говоря уже о вкусном) способе приготовления лосося.
Этот слегка пряный вариант запеченного в духовке лосося стал новым фаворитом в нашем доме и дает возможность использовать много овощей (советую жарить столько, сколько поместится на противне! Остатки жареных овощей отлично подходят для салаты, с яйцами на завтрак, в обед). Соус настолько вкусный, что я иногда удваиваю его, чтобы сбрызнуть все. Наслаждаться!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 45 мин
Курс основной курс
Сервины 4 человека
овощи: **
- 2 Cups Crate
- 2 стакана соцветий цветной капусты (300 г)
- 2 стакана соцветий брокколи (300 г)
- 2 стакана грибов, разрезанных пополам (или целыми, если они маленькие) (250 г)
- 2 ст.л. оливкового масла, морской перец
и 9008
Соус и лосось:
- 1/4 стакана оливкового масла. 1/4–1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной (или 1 ст. л. сушеной)
- 1 ст. л. свежего базилика, нарезанной (или 1/2 ст. л. сушеной)
- 1/2 ч. л. морской соли
- 4 филе лосося (выловленного в дикой природе), 4–6 унций каждое (130–170 г)
Разогрейте духовку до 200C/400F.
№
Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Положите любые корнеплоды** на один противень (в один слой) и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем (не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы).
Выпекать около 15 минут.
В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи. Поставьте на средний огонь и помешивайте 1 минуту. Снимите с огня и дайте смеси постоять 5 минут.
Положите кусочки лосося в большую миску, посолите и поперчите со всех сторон. Затем полейте сверху смесью масла и специй и перемешайте, чтобы покрыть. Положите лосося на второй противень вместе с дополнительными («другими») овощами**. Сбрызните овощи оставшейся смесью масла и специй.
Продолжайте запекать еще примерно 12 минут (зависит от толщины лосося и способа нарезки овощей).
Лучше сразу!
** Овощи:
Используйте любые овощи, которые есть у вас под рукой и/или которые вы предпочитаете; разложить по противням в соответствии со временем приготовления:
- Корнеплоды/клубнеплоды – примерно 30 минут для обжаривания
- Включает сладкий картофель, кабачки, морковь, пастернак, свеклу, а также цветную капусту и брокколи.
- Включает сладкий картофель, кабачки, морковь, пастернак, свеклу, а также цветную капусту и брокколи.