Содержание
Запеченный лосось песто с овощами
Этот запеченный лосось песто с овощами получается вкусным, быстрым и очень сытным. Идеальный здоровый ужин в будний день!
Недавно ко мне на ужин пришла одна из моих лучших подруг из колледжа. В поисках чего-то легкого, но потрясающего для нас, я на скорую руку приготовил нам это восхитительное блюдо. Выглядит красиво, но делается на удивление легко.
Листовой лосось песто с овощами
Я люблю лосося. Он богат питательными веществами и его легко приготовить. Для этого не нужно много хлопот – достаточно простого соуса.
В этом рецепте я творчески подошла к тому, что уже было в холодильнике. У меня была банка соуса песто, который требовал любви, немного замороженного лосося в морозильной камере (Мэтт ненавидит лосося — идеальное время для его употребления) и немного цукини и тыквы с фермерского рынка. Идеальный! Мой друг Тернер также принес помидоры, которые мы добавили в смесь.
Этот рецепт был НАСТОЛЬКО простым и к тому же получился очень вкусным. Определенно один, чтобы попробовать себя! (Один я скоро приготовлю снова. Думаю, даже Мэтту понравится такой лосось!)
Ингредиенты для лосося с песто
Для приготовления этого рецепта вам потребуется:
- филе лосося ( свежее или размороженное )
- кабачки
- тыква
- крупные помидоры
- песто ( в банке или в домашних условиях. Если вы хотите сделать свой собственный, попробуйте мой песто из шпината и базилика! )
- оливковое масло
- приготовленная киноа
Смело заменяйте кабачки или кабачки другими овощами, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Но я определенно рекомендую помидоры — их вкус очень хорошо дополняет лосося песто!
Как приготовить запеченный лосось с соусом песто
Сначала застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла, затем выложите сверху нарезанные цукини, кабачки и помидоры.
Затем положите сверху лосося. ( Я рекомендую не снимать кожу и класть лосося кожей вниз. Это защитит дно лосося от слишком сильного нагревания сковороды ). По желанию приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем равномерно распределите ложку соуса песто поверх каждого кусочка.
Накройте противень фольгой (оставив немного места между ними) и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 18 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно прожарилось, прежде чем вынимать его. (FDA рекомендует готовить лосося при минимальной температуре 145 градусов в центре.)
Наконец, положите лосося и овощи на киноа или рис, если хотите, затем подавайте! Так просто. Мне нравится яркость овощей в этом блюде. А соус песто придает лососю насыщенность и аромат!
Рецепт полностью запеченного лосося песто находится внизу этого поста. Наслаждаться!
Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Какой ваш любимый способ приготовления лосося? Дай мне знать в комментариях!
Хотите еще больше простых рецептов из рыбы/морепродуктов, которые покорят даже тех, кто ненавидит рыбу? Попробуйте:
- Тилапия в миндальной корочке (без глютена)
- Желтоперый тунец в корочке из черного перца
- Лимонная дижонская сковорода с лососем на ужин
- Салат с карибскими креветками и киноа (без глютена)
- Лимон и рыба с травами
- Мидии в сливочно-томатном бульоне с фенхелем
- Жареный лосось с арбузной сальсой (без глютена)
- Жареные гребешки с белой фасолью и шпинатом
- Салат с креветками, огурцами и фетой орзо
- Тилапия в папильоте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
18 минут
Общее время
23 минуты
Выход
От 2 до 3, в зависимости от размера филе лосося
Pin This
Ингредиенты:
- 2 филе лосося, свежее или размороженное
- 1 маленький (или половинка большого) цуккини, нарезанный ломтиками
- 1 маленькая (или половина большой) тыква, нарезанная ломтиками
- 1-2 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 2 ст.