Горбуша запеченная в духовке с овощами в фольге: Горбуша с овощами в духовке

Приготовление лосося терияки с коричневым сахаром и азиатской смеси овощей на Fox59

Самым первым рецептом, который я разместил в своем блоге, был лосось терияки в коричневом сахаре. И этот рецепт до сих пор остается одним из моих самых любимых и популярных рецептов!

Во-первых, это требует НУЛЕВОЙ очистки. Это потому, что он готовится в пакете из алюминиевой фольги. Поэтому, когда лосось будет готов, вы просто подаете его на стол и выбрасываете алюминиевую фольгу. Вам не нужно чистить формы для выпечки или кастрюли.

Приготовление лосося таким способом также прекрасно, потому что вы получаете очень стабильные результаты. Фольга хорошо проводит тепло и задерживает пар, обеспечивая быстрое и равномерное приготовление пищи. Лосось каждый раз получается идеально!

В среду я покажу этот рецепт на Fox59! Я также приготовила азиатские овощи к лососю. Прежде чем положить лосося в маринад, я оставил немного маринада в маленькой миске для овощей. Когда пришло время готовить еду, я приготовила овощи точно так же, как лосося. Я положила чашку с овощами в центр полоски алюминиевой фольги, налила сверху немного маринада и свернула, чтобы получился пакет из алюминиевой фольги. Овощи идеально готовятся на пару в пакете из фольги, как и лосось.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и спасибо за вашу постоянную поддержку Kylee’s Kitchen!

Лосось терияки в коричневом сахаре с азиатской смесью овощей
Рецепт для печати

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 (6 унции) филе лосося​
  • Овощная смесь (я использовала 1 крупную морковь, 1 головку брокколи, 1 сладкую луковицу и 15 унций сахарного горошка)

DIRECTIONS

  1. Налейте соевый соус, коричневый сахар, воду, оливковое масло и чесночный порошок в миску и перемешайте.
  2. Перелейте эту смесь в пакет Ziploc объемом галлон, оставив одну чашку в маленькой миске, чтобы использовать ее позже для овощей.
  3. Поместите лосося в пакет, закройте его и переверните, чтобы мясная сторона лосося пропиталась смесью
  4. Охладите пакет и дайте лососю мариноваться от минимум 45 минут до максимум около 4 часов.
  5. После маринования разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  6. Возьмите большой лист алюминиевой фольги и сложите его так, чтобы получился небольшой пакет. Сделайте пакет из алюминиевой фольги для каждого отдельного филе лосося.
  7. Сбрызните упаковку из алюминиевой фольги кулинарным спреем
  8. Положите одно филе в один пакет из фольги. Сделайте то же самое для каждого филе.
  9. Теперь возьмите лист алюминиевой фольги и положите в центр примерно чашку овощной смеси.
  10. Выложите около 4 ложек зарезервированного маринада поверх овощей. Сложите алюминиевую фольгу, чтобы сделать еще один пакет из алюминиевой фольги. Сделайте это на столько чашек овощей, сколько у вас есть.
  11. Положите пакеты из фольги на противень, чтобы придать им более прочную основу
  12. Запекайте лосося с овощами около 15 минут.
  13. Лосось готов, когда он станет бледно-розовым и легко расслаивается

Ростбиф во фритюре — идеальный ростбиф, простой рецепт

Перейти к рецепту

Ростбиф во фритюре прост в приготовлении, но при этом нежен и ароматен. В этом рецепте используются розмарин, тимьян, соль и немного оливкового масла для идеального классического ростбифа.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Ростбиф во фритюрнице

Как жарить говядину во фритюрнице

Вы можете подумать, что ростбиф — это необычное, сложное в приготовлении блюдо, но на самом деле это очень просто! Особенно ростбиф в аэрогриле.

Обжаривание на воздухе — это быстрый способ обжаривания, поэтому оно готовится примерно в два раза быстрее, чем в обычной духовке.

Это предохраняет мясо от высыхания, а поскольку мясо находится в корзине, а не в кастрюле с маслом, оно впитывает меньше масла, но сохраняет влагу, что делает его нежным и сочным.

Это жаркое во фритюрнице — одно из моих любимых блюд, особенно для воскресного жаркого или праздничного ужина. Если вам нравится этот рецепт, вы также должны попробовать мой рецепт жарки баранины во фритюрнице, а также мой рецепт жареной свинины во фритюрнице (особенно если она потрескивает, так как горячий воздух делает ее очень хрустящей!).

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку рецепта для этого рецепта жаркого из говядины во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

Какой кусок говядины использовать

Поскольку жарка на воздухе — это метод быстрого обжаривания, вы должны быть разборчивы в выборе куска.

Более жесткие нарезки требуют длительного времени обжаривания, чтобы стать действительно нежными, поэтому при обжаривании на воздухе лучше выбирать более нежные нарезки.

У меня были хорошие результаты при обжаривании на воздухе следующих кусков говяжьего ростбифа:

  • Жаркое из ребрышек
  • Ребрышки Prime
  • Жаркое из вырезки
  • Жареный глазок
  • Жаркое Tri tip

Говяжья вырезка также отлично подходит для жарки на воздухе. Время приготовления необходимо сократить вдвое из-за формы этого разреза. Подробности смотрите в моем рецепте: Говяжья вырезка во фритюре.

Ростбиф из ромба и филе, как правило, лучше всего подходят для медленного обжаривания, поскольку они могут быть жесткими и требуют более длительного времени приготовления, чтобы стать по-настоящему нежными.

Эти нарезки также идеально подходят для приготовления жаркого из говядины в медленноварке или жаркого в горшочке быстрого приготовления. Или попробуйте приготовить вяленую говядину во фритюрнице.

Кострец и окорок все еще можно жарить на воздухе, но для достижения наилучших результатов их необходимо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Ребра для жарки во фритюрнице .

Приправа

В приведенном ниже рецепте используются розмарин и тимьян, но вы можете добавить любые другие травы, которые вам нравятся (попробуйте орегано, шалфей, петрушку).

Подойдут свежие или сушеные травы. Если вы используете свежий розмарин, сорвите листья и мелко нарежьте их перед использованием.

Также важно посолить говядину, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Я предпочитаю соль в хлопьях или кошерную соль. Используйте примерно половину чайной ложки на фунт говядины.

Масло

Я обычно использую легкое оливковое масло при приготовлении жаркого во фритюрнице, но вы можете использовать любое растительное масло, которое вы обычно используете для жаркого.

Выберите вариант с высокой температурой дымления, чтобы аэрофритюрница не дымила во время приготовления. Растительное масло или масло авокадо являются хорошими вариантами.

Указания

Приготовить и приправить ростбиф

Обсушить ростбиф бумажными полотенцами перед добавлением приправ. Он начнет подрумяниваться только после того, как вся влага испарится с внешней поверхности.

Вот почему очень важно, чтобы говядина была как можно более сухой перед началом приготовления, чтобы этот процесс начался как можно скорее. Это действительно помогает этой вкусной корочке развиваться.

Чтобы приправить жаркое, смешайте все травы и соль вместе с маслом на тарелке и обваляйте в нем говядину. Я считаю, что это помогает равномерно покрыть его приправой.

Жаркое из говядины в аэрогриле и приправы – классический розмарин, тимьян, соль.

Как жарить ростбиф на воздухе?

Целью при обжаривании мяса является получение вкусной корочки снаружи, в то время как внутренности только что прожарились. Вы можете обжарить говядину снаружи на сковороде перед обжариванием на воздухе, но это потребует дополнительного времени (и сковороды, которую нужно очистить).

Вместо этого я начинаю процесс приготовления при более высокой температуре во фритюрнице, чтобы корочка начала образовываться, а затем снижаю температуру, чтобы говядина прожарилась.

Совет

Важно предварительно разогреть аэрофритюрницу, чтобы процесс приготовления начинался сразу после того, как вы поместите продукты в аэрофритюрницу.

Вам необходимо предварительно разогреть аэрофритюрницу до 400°F/200°C, а затем готовить первые 5 минут при этой высокой температуре. Затем уменьшите температуру до 360 ° F / 180 ° C, чтобы закончить приготовление.

Как долго жарить говяжий ростбиф на воздухе

Что касается того, как долго жарить его, мое эмпирическое правило для времени приготовления говяжьего ростбифа составляет 15 минут на фунт говядины с кровью, затем добавляйте по пять минут для каждой степени прожарки, которая вам нравится. :

Насколько хорошо сделано? Правило Время* (обжарка 2 фунта) Внутренняя темп.
Rare 15 min per lb / 450g 30 minutes 125°F/ 52°C
Medium rare 15 min per lb / 450g + 5 min 35 minutes 135°F/ 57°C
Medium 15 мин на 450 г/фунт + 10 мин 40 минут 145°F/63°C
Средняя скважина 15 мин на фунт / 450G + 15 мин 45 минут 150 ° F / 66 ° C
Хорошо сделано
. 50 минут 160°F/ 71°C
*Включая 5 минут обжаривания

Расчетное время приготовления ростбифа во фритюрнице

чтобы вдвое сократить время приготовления — всего около 20 минут для средней прожарки для жаркого весом 2 фунта.

Время приготовления, указанное в приведенном ниже рецепте, обычно идеально подходит для моей аэрогриля Philips. Если у вас есть другая мощная фритюрница, такая как Nuwave или Ninja Foodi, ожидайте, что время приготовления будет таким же.

Тем не менее, лучший способ определить, готово ли жаркое из говядины, — это использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Для ростбифа средняя температура должна быть 145°F/63°C.

Наконечник

Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.

Лучший термометр для мяса, который я нашел для аэрофритюрницы, — это Meater*. Это беспроводной термометр для мяса, который позволяет вам контролировать внутреннюю температуру мяса на вашем телефоне. Он также рассчитывает время приготовления на основе того, насколько хорошо вы хотите, чтобы это было сделано.

Идеально подходит для использования с аэрогрилем, так как вы можете контролировать процесс приготовления, даже не открывая аэрофритюрницу! Тем не менее, термометр для мяса с мгновенным считыванием также является отличным вариантом (и более экономичным).

Жареное говяжье ребро Prime во фритюрнице с термометром для мяса Meater*.

Мне нравится обжарка средней степени прожарки, с розовинкой в ​​центре. Для жаркого из говядины средней прожарки вам нужна внутренняя температура около 135°F/57°C.

Совет

Помните, что температура мяса будет немного повышаться, пока оно находится в состоянии покоя, поэтому вы можете снять его с огня, когда оно станет на пару градусов ниже заданной температуры.

Примечание: если у вас есть термометр Meater*, он предупредит вас о том, что нужно вовремя снять его, чтобы он достиг нужной температуры во время отдыха.

Ростбиф для сервировки

Когда говядина поджарится, дайте ей отдохнуть не менее 10-15 минут. Просто переложите его на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Это позволяет соку впитаться в мясо и сохранить его сочным.

Когда вы будете готовы нарезать, убедитесь, что вы используете очень острый поварской или разделочный нож и нарезаете тонкие ломтики против волокон.

Я люблю подавать классическое жаркое с жареными овощами во фритюрнице или свежими овощами, приготовленными на пару в микроволновой печи. Чтобы быстро и легко приготовить соус, попробуйте этот рецепт приготовления богатого коричневого соуса из бульонных кубиков.

Если вы также хотите приготовить гарниры во фритюрнице, вы можете предварительно приготовить их в течение части времени приготовления перед говядиной, а затем положить их обратно во фритюрницу, чтобы закончить приготовление в течение 10 минут, пока говядина отдыхает. .

Попробуйте приготовить этот удивительный хрустящий жареный картофель во фритюрнице по этому рецепту ростбифа: обжарьте во фритюре 10-15 минут перед говядиной, переложите на блюдо и накройте фольгой, пока говядина готовится, затем обжарьте на воздухе для окончательного приготовления 10 минут, пока говядина отдыхает.

Прокрутите вниз, чтобы найти карту рецептов для этого рецепта жаркого из говядины во фритюрнице!

Часто задаваемые вопросы и советы

В чем разница между жареным и жареным воздухом?

Жарка – это способ приготовления мяса при высокой температуре. Вы можете использовать аэрогриль для жарки мяса и овощей или всего, что можно жарить в духовке.
Некоторые аэрофритюрницы имеют разные настройки для жарки и жарки. У некоторых марок нет разницы между настройками, кроме начальной температуры (которую вы можете отрегулировать), но у некоторых фритюрниц настройка «жарка» включает вентилятор на более низком уровне, что требует разного времени приготовления. Если вы сомневаетесь, используйте для этого рецепта режим обжаривания в воздухе.

Сколько времени занимает ростбиф во фритюрнице?

Мое эмпирическое правило приготовления говядины: 15 минут на фунт, а затем еще 5 минут в зависимости от того, насколько качественно вы хотите ее прожарить. Используйте приведенную выше таблицу для оценки времени приготовления.

Как приготовить ростбиф, чтобы он не пересох?

Ростбиф должен быть приготовлен при высокой температуре, чтобы получить вкусную корочку снаружи. Чтобы говядина не высохла снаружи до того, как будет приготовлена ​​середина, я снижаю температуру, чтобы говядина прожарилась через первые 5 минут. Это позволяет снаружи обжариваться, поэтому влага сохраняется во время приготовления.
Также важно дать говядине хорошо отдохнуть после приготовления, чтобы влага снова впиталась в мясо, прежде чем вы его нарежете.

Можно ли жарить во фритюрнице?

Обжаривание пищи означает приготовление пищи при высокой температуре, обычно в масле. Чтобы жарить во фритюрнице, я бы рекомендовал готовить не менее 360 ° F (180 ° C). Вы можете жарить без масла, но я считаю, что вы получите более вкусные результаты, если используете хотя бы капельку масла.

  • Беспроводной термометр для мяса Meater*
  • Мгновенный термометр для мяса ThermoPro*
  • Разделочная доска (с канавкой для сока)*

Рецепт ростбифа в аэрогриле

Время приготовления:
5 минут

Время приготовления:
35 минут

Время неактивности:
10 минут

Общее время:
50 минут

Как приготовить классический ростбиф во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 2 фунта/ 900 г говяжьего ростбифа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки розмарина и тимьяна (свежих или сушеных)

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400°F/200°C.
  2. Смешайте морскую соль, розмарин и масло на тарелке.
  3. Обсушите ростбиф бумажными полотенцами. Положите ростбиф на тарелку и переверните, чтобы смесь масла и трав покрыла говядину снаружи.
  4. Если используете, очистите лук и разрежьте его пополам, положите половинки лука в корзину аэрофритюрницы.
  5. Поместите ростбиф в корзину аэрофритюрницы.
  6. Установите для обжаривания говядины в течение 5 минут.
  7. Когда время истекло, измените температуру на 360°F/180°C. Переверните жаркое из говядины по истечении половины времени приготовления, если этого требует ваша фритюрница [Примечание 1].
  8. Готовьте говядину еще 30 минут. Это должно дать вам говядину средней прожарки. Хотя лучше всего контролировать температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу. Проверьте его заранее и готовьте еще 5 минут, если вы предпочитаете, чтобы он был более прожаренным.
  9. Достаньте ростбиф из аэрофритюрницы, накройте кухонной фольгой и дайте постоять не менее десяти минут перед подачей на стол. Это позволяет мясу закончить приготовление, а соки снова впитаются в мясо.
  10. Тонко нарежьте ростбиф поперек волокон и подавайте с жареными или приготовленными на пару овощами, цельнозерновой горчицей и соусом.

Примечания

  1. Некоторые фритюрницы требуют переворачивания продуктов во время приготовления, некоторые нет. Сверьтесь с руководством, если вы не уверены, требуется ли это для вашей фритюрницы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Интеллектуальный беспроводной термометр для мяса MEATER*

  • Аэрогриль Philips Premium XXL*

Информация о питании:
Выход:

6

Количество на порцию:
Калории: 212 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 83 мг Натрия: 282 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 33 г

Добро пожаловать в Love Food Not Cooking!

Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое.