Горбуша запеченная в духовке с овощами в рукаве: Сочная горбуша в рукаве с овощами и картошкой — рецепт с фото пошагово

Лосось, запеченный в духовке

Лосось считается одним из самых ценных продуктов питания. В нем много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, белка, микроэлементов. К тому же лосось не только полезен, но и очень вкусен, в каком бы виде он ни был приготовлен. Но особенно нежным и сочным получается лосось, запеченный в духовке. Кроме того, такой способ приготовления рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства.

Особенности приготовления

Запекать лосось в духовке можно целиком, порционными кусками или нарезанным на филе. В любом случае, полезные советы опытных кулинаров.

  • Самое главное выбрать самую свежую семгу. Если это стейк, то при надавливании на кость от мяса не должно отставать. Если это целая рыба, то она должна быть плоской, упругой. Филе тоже должно быть достаточно упругим и плотным. При этом рыба не должна иметь неприятного запаха.
  • Охлажденная рыба при приготовлении будет более сочной, чем замороженная, но можно запечь замороженного лосося. Однако перед этим его нужно разморозить медленно, в холодильнике или при комнатной температуре. Только в этом случае он сохранит свою сочность.
  • Лосось будет мягче, если его замариновать перед приготовлением. Много приправы не нужно: достаточно черного перца и лимонного сока. Перец лучше молоть непосредственно перед приготовлением лосося – тогда блюдо получится особенно ароматным. Лимонный сок будет легче выдавить, если предварительно покатать его по столу, прижав ладонью. Дополнительно при приготовлении можно использовать пряные травы, которые сделают блюдо ароматным. Однако при добавлении специй следует знать меру, иначе они перебьют запах самой рыбы.
  • Лосось — рыба не слишком жирная, поэтому использование сливочного масла, сметаны или сливок при запекании ее не помешает. И чем жирнее будет соус, тем сочнее и нежнее станет запеченный лосось.

Определенные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда, указаны в рецептах, поэтому не помешает внимательно изучить не только состав, но и инструкцию по приготовлению блюда.

Лосось, запеченный в духовке целиком

Состав: 9 шт.0003

  • лосось — 1,8-2,2 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зелень сельдерея – 5 веточек;
  • петрушка — 5 веточек;
  • Прованские травы — 5 г;
  • соль

  • , перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • масло сливочное

  • — 40 г.

Способ приготовления:

  • Лосось очистить и вымыть, тушку обсушить кухонным полотенцем. Отрежьте плавники, а голову и хвост оставьте. Однако, если рыба слишком крупная, хвост и голову можно удалить, хотя и без них запеченный целиком лосось будет выглядеть менее аппетитно.
  • Натереть рыбу сверху и снаружи смесью перца, соли и трав. Сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • На противень выложить сложенную пополам фольгу, оставив запас для того, чтобы завернуть в него лосося целиком.
  • Смажьте фольгу растительным маслом. Чтобы слой масла был тонким, используйте кулинарную щетку.
  • Положите рыбу на фольгу. Внутрь положите веточки сельдерея и петрушки. Сверху украсьте тонкими ломтиками сливочного масла.
  • Поднимите края фольги и закрепите их сверху.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложить в сковороду с лососем. Выпекать 40 минут.
  • Разверните фольгу и продолжайте запекать рыбу еще 10-15 минут, пока она не приобретет аппетитный оттенок.

Это блюдо украсит праздничный стол. Подавать семгу, запеченную по этому рецепту, лучше целиком, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона, сельдереем и петрушкой.

Филе лосося, запеченное в фольге с лимоном и луком

Состав:

  • филе лосося — 0,9 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • бадьян – 2 г;
  • майоран

  • – 2 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Филе лосося промыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой, натереть смесью майорана, бадьяна, перца и соли.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Налейте в сковороду половину указанного в рецепте масла. Разогрейте масло и положите в него лук, обжаривайте 10 минут.
  • Оставшееся масло перелить в другую сковороду (или в ту же сковороду, сняв с лука, помыть и обсушить).
  • Лимоны вымыть и нарезать кружочками, удалив косточки.
  • Обжарьте дольки лимона в чистом масле с двух сторон. С каждой стороны нужно обжаривать по 2 минуты на пламени средней интенсивности.
  • В форме для запекания сделайте подушку из фольги.
  • Выложить обжаренный лук в форму, влить масло, в котором он жарился.
  • Сверху положите филе лосося.
  • На следующем слое положите лимон.
  • Заверните края фольги так, чтобы они закрывали форму, а не крышку. Если есть чехол, то можно использовать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, выложить в форму с лососем.
  • Через полчаса откройте крышку или разверните фольгу. Продолжайте запекать рыбу еще 10 минут.

Подавать запеченный лосось в фольге, желательно с гарниром. Для этого подойдут запеченные овощи, картофель, рис.

Лосось, запеченный в духовке с сыром

Состав:

  • Стейк из лосося — 0,4 кг;
  • помидор

  • — 100 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозить стейк из лосося. Аккуратно снимите кожицу. Стейк промыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой, натереть солью и специями. Выдавите на стейк сок половины лимона.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чеснок как можно мельче измельчите ножом (не нужно проходить через пресс).
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сложить фольгу пополам блестящей стороной вверх, смазать маслом.
  • Поместите маринованного лосося на фольгу. Посыпьте его луком и чесноком.
  • Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Накройте эти кружки для стейков.
  • Высыпать весь сыр и завернуть в фольгу так, чтобы сверху оставалось немного свободного места.
  • Выложите рыбу в форму для запекания или на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу 35 минут.
  • Раскатайте фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. На праздничном столе он тоже будет отлично смотреться.

Лосось запеченный с картофелем

Состав:

  • филе лосося — 0,4 кг;
  • молодой картофель — 0,5 кг;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • соус соевый — 40 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе лосося промыть. Высушите салфеткой. Разрезать на порции.
  • Смешайте в нем соевый соус с перцем и маринованным лососем. В маринаде его достаточно подержать 15 минут.
  • Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. Немного перца.
  • Сложите картофель в рукав для запекания.
  • Положите лосося на картофель.
  • Нарежьте зелень и посыпьте лососем.
  • Завяжите пакет вилкой, сделав в нем несколько отверстий. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо по этому рецепту ароматное, с пикантным вкусом. Гарнир к нему не требуется.

Лосось, запеченный с картофелем и овощами

Состав:

  • стейки лосося — 0,6 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • масло сливочное

  • — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стейки лосося, маринованные в соли, перце, лимонном соке.
  • Овощи помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками.
  • В форму для запекания положить фольгу, смазанную растительным маслом, выложить на нее ломтики картофеля, посолить и слегка поперчить. Картофель необходимо разделить пополам – по количеству стейков.
  • Положите стейк из лосося на картофель.
  • Выложите помидоры, лук и морковь на стейк, оставив половину овощей для второго стейка.
  • Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Упакуйте стейк в фольгу.
  • Проделайте то же самое со вторым стейком.
  • Запекать стейки в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Лосось, запеченный с картофелем и овощами, – готовое блюдо, вкусное и сытное.

Приготовление лосося, запеченного в духовке — процесс несложный, а результат всегда радует.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Горбуша, запеченная в духовке

Стейк из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из лосося.

Кета запеченная в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке

Семга запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу, запеченную в духовке.

Лосось запеченный в духовке — готовим рыбу по-царски!

Горбуша, запеченная в мультиварке

Запеченный лосось

Стейк из кеты в духовке – это полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков из кеты в духовке

Треска в духовке с овощами

Минтай запеченный в духовке

Горбуша с картофелем — отличное сочетание! Рецепты горбуши с картофелем: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Семга в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить семгу в фольге.

Как приготовить осетра в духовке

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Тыквенная начинка для котлет

Borsch с черносливами

Как хранить черепню

Мясо с чернокожими в духовке

Как хранить специи

салаты с курицей, чернокожими и вальными орехами

. отрежь лук и не плачь

Salmon en Papillote — Странствия по моей кухне

Пусть вас не смущает красивое французское название. Это самый простой способ приготовить рыбу дома, который вы когда-либо пробовали. En papillote означает на пергаментной бумаге во французском языке.

Рыба очень хорошо подходит для приготовления  в папильоте – ее приготовление не займет много времени, и она действительно впитает все ароматы того, что вы положите в пакет.

Весь этот лимон, тимьян и масло добавляются в филе лосося во время приготовления. В результате вы получите идеально нежную, влажную и ароматную семгу. Здесь вы также добавляете овощи в мешочки. Они плавают в своем маленьком соусе, паря вместе с рыбой.

Я уже упоминал, что почистить это несложно? Это похоже на обеды на листовых сковородках, за исключением того, что все содержится в маленьком мешочке, и вам даже не нужно чистить сковороду. Запишите меня!

Подавайте с салатом из зелени или злаков, и вы быстро приготовите изысканное французское рыбное блюдо.

Ингредиенты

  • Четыре филе лосося по 6 унций
  • Четыре листа пергаментной бумаги, разрезанные на прямоугольники примерно 16 на 18 дюймов
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 12 унций зеленой фасоли, промытой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 лимона
  • 2-3 ​​столовые ложки сливочного масла
  • 12-16 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка соли, разделенная
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца, разделить
  • Один пакетик на 10 унций молодого шпината

Начните с предварительного разогрева духовки до 400°C и подготовки пергаментной бумаги. Вы хотите, чтобы кусочки пергаментной бумаги были достаточно большими, чтобы вместить рыбу и овощи, но не слишком большими, чтобы вы бесконечно сжимали бумагу, чтобы запечатать пакеты. Я обнаружил, что 16 дюймов на 18 дюймов было идеально.

Смешайте в миске разрезанные пополам помидоры черри, зеленую фасоль, оливковое масло, 2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца (обещаю, это ваша единственная посуда, которую нужно очистить!). Обсушите филе лосося.

Поместите по одной четверти зеленой фасоли и помидоров в середину каждого листа пергаментной бумаги. Обязательно сбрызните овощи оставшимся соком в миске.

   Выложите филе лосося поверх зеленой фасоли и помидоров.

Приправить филе лосося оставшейся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нарежьте масло на кусочки и положите поверх лосося. На одно филе лосося должно приходиться 2-3 кусочка масла.

Нарежьте 1 и 1/2 лимона ломтиками и также положите ломтики поверх лосося. 2-3 ломтика лимона на филе лосося — это идеально.

Наконец, посыпьте каждое филе лосося листьями 2-3 веточек тимьяна и равномерно выдавите на лосося сок из оставшихся 1 и 1/2 лимонов.

Теперь пора завернуть пакеты с лососем. Я считаю, что самый простой способ — закрыть их так же, как вы заворачиваете подарок. Начните с двух сторон и сложите их в стиле хот-дога с лососем и овощами посередине. Сложите края вниз вместе. Это должно выглядеть как на картинке ниже.

Затем сложите каждый конец так, как вы заворачиваете конец подарка, сгибая внутрь и вверх так, чтобы лосось оказался в середине. Вот так:

Если складывание пергаментной бумаги кажется пугающим, вы можете сделать то же самое с алюминиевой фольгой для большего контроля.

Когда все пакеты закрыты, положите их на противень и запекайте при температуре 400°С в течение 12-16 минут в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный лосось вам нравится. 12 минут все еще имеют розовый цвет в середине, 16 минут шелушатся на всем протяжении.

Достаньте пакеты из духовки, раскройте (осторожно, пар!) и сразу же подавайте.

Как тебе презентация?

 

В каждой посылке отличный сок из помидоров, лимона и сливочного масла. При подаче вы можете выложить все содержимое пакетика, включая сок, на тарелку со шпинатом и/или зернами. Он создает идеальный нежный соус и не отнимает у лосося вашей главной роли.

Приятного аппетита!

Лосось в папильоте

Время приготовления

Время приготовления

Время

Автор: иреал -–Рудринги.

Кухня: французская

  • 4 4–6 унций филе лосося
  • 4 листа пергаментной бумаги
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 12 унций зеленой фасоли по-французски, промытой
  • 1 tbsp olive oil
  • 3 lemons
  • 2-3 ​​tbsp butter
  • 12-16 sprigs thyme
  • 1 tbsp salt, divided
  • ½ tsp ground black pepper
  • 1 10 oz bag baby spinach
  1. Start предварительно разогрев духовку до 400°С и подготовив пергаментную бумагу
  2. Смешайте половинки помидоров черри, стручковую фасоль, оливковое масло, 2 ч.