Содержание
Горбуша с рисом в духовке рецепт с фото пошагово
Горбуша с рисом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь горбушу с рисом в духовке? Подготовьте продукты. Я использовала уже готовое филе. Если у вас целая рыба, то разделайте ее на филе самостоятельно. Рис возьмите пропаренный — он не слипнется при варке. Набор специй и трав выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2:
Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3:
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 4:
Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 7:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
Шаг 8:
Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9:
Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10:
Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
Шаг 11:
Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
Шаг 12:
Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 13:
Затем кусочки рыбы.
Шаг 14:
Смажьте рыбу сверху сметаной.
Шаг 15:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 16:
Посыпьте рыбу сыром.
Шаг 17:
Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой.
Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сметану можно заменить на майонез. Тогда при добавлении соли к рыбе нужно будет учитывать его вкус и также соленость сыра.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Горбуша в духовке запеченная
Вторые горячие блюда
Рыба с сыром пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин для все семьи
Рис с овощами рецепты с фото
Морковь с сыром пошаговые рецепты
Лук с сыром рецепты пошагово
Запеченный лосось в духовке домашний рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео
Сметана с сыром
Рыба с рисом рецепты с видео
Кета в духовке
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово
Рис с сыром рецепты
Как приготовить Рыба в сметане
Горбуша с рисом вкусные рецепты
Рыба в духовке с сыром рецепты
Рис с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Рис, Вода, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Твёрдый сыр, Растительное масло, Лимонный сок, Базилик, Смесь трав, Петрушка, Соль
Горбуша с рисом в духовке
Рыба, приготовленная сразу с гарниром, значительно экономит время занятым хозяюшкам. Поэтому так важно знать несколько рецептов простых и вкусных блюд. К таковым относится горбуша, запеченная в духовке с рисом. Быстро, вкусно, сытно, а запекание в печи решит одну проблему суховатой от природы горбуши, сделает, чтобы она была сочной.
Для гарнира используют не только рис. Частенько кладут лук с морковкой, иные овощи. Чтобы рыбка гарантированно получилась сочной, в рецепт добавляют майонез или сметану. Перед вами несколько вариантов приготовления вкусного и сытного ужина или обеда.
Меню
- 1 Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом
- 2 Филе горбуши с рисом, морковью и сыром
- 3 Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами
- 4 Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)
- 5 Видео-рецепт запеченной горбуши
Горбуша с рисом в духовке – простой рецепт с майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, гарантированно получится сочной и вкусной. Даже без использования фольги.
Понадобится:
- Стейки горбуши – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Майонез – большая ложка.
- Небольшая луковица.
- Морковка.
- Приправы для рыбы и плова.
- Рис – 400 гр.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте тушку рыбы на стейки, или возьмите уже готовые. Ополосните, чуток обсушите бумажными салфетками.
Сложите кусочки в миску, просыпьте рыбными приправами из пакетика. Полейте лимонным соком.
Добавьте ложку майонезного соуса, перемешайте руками, распределив по рыбе.
Покрошите лук кубиками, морковку натрите крупной стружкой.
Обжарьте овощи до красивой румяности.
Промойте рисовую крупу в нескольких водах, рассыпьте на дно жаропрочной формы, разровняйте. Посыпьте приправами для плова.
Поверх разложите стейки горбуши.
Разбросайте жареные овощи.
Налейте воды столько, чтобы она была выше риса на 2 пальца.
Запекайте блюдо при 200 о С, включив таймер на 40-45 минут.
Филе горбуши с рисом, морковью и сыром
В предыдущем рецепте мы использовали стейки горбуши. Для данного блюда лучше взять филе рыбы. Такое кушанье выглядит аппетитно и нарядно, его можно подать гостям или на воскресный обед.
Возьмите:
- Филе рыбы – 1 кг.
- Рис – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
- Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Покрошите луковицы кубиками, морковку крупно потрите.
- Забросьте на сковороду сначала луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
- Затем выложите тертую морковь. Обжаривайте овощи вместе, дожидаясь, когда они подрумянятся.
- На дно жароустойчивой формы выложите готовый рис, разровняйте.
- Накройте слоем обжаренных овощей.
- Горбушу разделайте на филе, посолите кусочки, поперчите, посыпьте приправами. Разложите поверх овощей.
- Щедро промажьте рыбу сметаной. Сверху разбросайте сырную стружку (натирайте крупно).
- Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. Время запекания 20 минут.
Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами
Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.
Берем:
- Горбуша – 1 кг.
- Овощная смесь – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Накануне отварите рис почти до готовности.
- Выложите сваренный рис на дно формы.
- Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
- Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
- Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.
Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)
Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.
Ингредиенты:
- Тушка горбуши — 1,2 кг.
- Яблоки, кислые – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Морковка среднего размера.
- Лимон – 1/3 части.
- Круглый рис – стакан.
- Вода – 5 стаканов.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
- Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.
Запекаем:
- Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
- Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
- Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
- Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
- Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
- Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
- Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
- Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
- Залейте блюдо водой.
- Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
- Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
- Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
- За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.
Видео-рецепт запеченной горбуши
Если не уверены в своих навыках, возьмите на заметку видео, которое я нашла на просторах интернет. Благодаря подробному рассказу автора, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита!
Лучший ужин из запеченного лосося — Готово за 30 минут!
Перейти к рецепту
Кто ищет вкусный ужин из запеченного лосося? Это правильное место для вас! Узнайте, как запечь сочный и вкусный гарнир из лосося с рисом и стручковой фасолью.
Приготовить рыбу бывает непросто. Он довольно легко высыхает. Я обнаружил, что это может произойти с лососем, особенно если он неравномерной толщины. Один конец получается сухим, а другой влажным.
Я столкнулся с этой проблемой при приготовлении куриных грудок без костей и без кожи, и решение состояло в том, чтобы отбить их до одинаковой толщины. К сожалению, вы не можете толкнуть лосося. Он развалится и превратится в кашу.
Советы по приготовлению отличного лосося
Я придумал двоякое решение. Во-первых, я запекаю лосося сразу целиком, а не лосося, порезанного на порции или филе. Это позволяет увеличить время приготовления, чтобы все немного выровнялось.
Затем готовлю семгу, но не на сильном огне все время. Что вы делаете, так это кладете лосося на противень (лучше всего, если он застелен фольгой и слегка смажьте его маслом, чтобы лосось не прилипал). Он отправляется в духовку при температуре 450 ° F. Дать постоять 10 минут, а затем выключить духовку. Пусть он продолжит выпекаться в медленно остывающей духовке, пока он не расслоится в середине, еще около 20 минут.
Как запечь филе лосося: Если ваш лосось уже нарезан на отдельные порции филе, выпекайте 5 минут при температуре 450°F, затем выключите духовку и дайте лососю готовиться, пока он не начнет отслаиваться посередине, еще 10-13 минут. . Честно говоря, я предпочитаю жареное филе лосося. Кожа становится такой хрустящей. Вот лучший способ приготовить лосося.
Приготовление блюда из запеченного лосося
Лосось запекается около 30 минут. То есть удобно, ровно столько времени уходит на приготовление риса в духовке, а также на обжаривание стручковой фасоли. Итак, чтобы превратить этот рецепт в полноценный ужин, вот что вам нужно сделать.
- Положите 12 унций нарезанной зеленой фасоли в миску среднего размера с 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и перцем (хорошая щепотка каждого подойдет). Бросьте, чтобы покрыть. Разложите фасоль вокруг лосося на сковороде.
- Поставьте чайник с водой кипятиться. Отмерьте 1 стакан длиннозернистого риса и положите его в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в духовке. Слегка приправьте солью, подойдет около 1/4 чайной ложки. Добавьте к рису 2 стакана кипятка. Быстро перемешайте, а затем накройте кастрюлю. Поставьте накрытый горшок в духовку. Рис в духовке занимает 30 минут при 350 ° F. Используя метод запекания лосося, описанный выше, он также получается превосходным.
Печать
Лучший запеченный лосось
Автор: Кристин Питтман
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 4 порции 1x
Категория: Вход
Метод: Запеченный
Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Кто ищет рецепт вкусного лосося? Это правильное место для вас!
- 1 ч. л. оливковое масло
- 2 фунта лосося
- 1 ч.л. крупная морская соль или кошерная соль
- 1/2 ч. л. перец черный крупный
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Застелите противень размером 9″x13″ фольгой. Натрите фольгу оливковым маслом.
- Положите лосося на смазанную маслом фольгу кожей вверх. Приправить кожу половиной соли и половиной черного перца. Переверните лосося. Сверху посыпать оставшейся солью и перцем.
- Поместите лосося в горячую духовку. Выпекать 10 минут. Выключите духовку и оставьте лосося в духовке, пока он не приготовится и не станет слоистым в середине, еще 15-20 минут.
Этот пост первоначально был опубликован в 2011 году и был отредактирован и переиздан в июне 2021 года.
Рейтинг: 4,5 звезды
4 рейтинга
4 отзыва
Подготовка: 20 мин. , Приготовление: 6 мин., Охлаждение: 15 мин., Выпечка: 20 мин.
Галерея
Лосось, запеченный в меде и имбире, с жасминовым рисом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 (3,5 унции) пакетика SUCCESS Жасминовый рис, сырой
⅓ стакана апельсинового сока
⅓ стакана меда
¼ стакана легкого соевого соуса
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
4 (4 унции) филе лосося
¼ чашки нарезанного зеленого лука
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Реклама
Шаг 2
Разогрейте духовку до 375°. Приготовьте апельсиновый сок и следующие 4 ингредиента в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, 1 минуту; дать немного остыть.
Шаг 3
Зарезервировать 2/3 стакана маринада; переложите оставшийся маринад в большую неглубокую тарелку или пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией; добавить лосося. Накройте или запечатайте и охладите 15 минут. Достаньте лосося из маринада, слив маринад. Поместите лосося в кастрюлю с алюминиевой фольгой.
Шаг 4
Выпекать при 375° в течение 20 минут или до желаемой степени готовности.
Шаг 5
Тем временем варите оставшийся маринад в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или пока соус не станет густым и сиропообразным.
Шаг 6
Переложите рис на сервировочное блюдо и посыпьте лососем. Полить соусом и посыпать зеленым луком.
инкремона
Рейтинг: 4 звезды
28.02.2010
Это блюдо получило высокую оценку моего мужа. Я обязательно сделаю это снова. Делала по рецепту, но не было зеленого лука. Я подал лосося с цельнозерновым рисом и брокколи, обжаренными в растительном масле с добавлением лимона Мейера. Мой соус не стал таким густым и сиропообразным, как мне бы хотелось, но, возможно, я недостаточно долго готовил его. Застеленная фольгой сковорода легко моется.
пкремер
Рейтинг: 5 звезд
25.01.2010
Абсолютно фантастика! Имбирь в этом маринаде действительно делает его невероятным! Мы даже решили замочить рис в оставшемся маринаде. Настоятельно рекомендуется!
Все просто
Рейтинг: 4 звезды
18.