Содержание
Горбуша запеченная с грибами − Кулинарный сайт Шате
Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.
Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.
Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.
На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.
Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.
Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.
Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.
Горбуша, запеченная с грибами, сыром
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- сок половины лимона
- 300-350 г грибов
- 130-150 г сыра
- полстакана майонеза
- половина пучка листьев салата
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.
Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.
Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.
Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.
Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.
Подготовка продуктов для приготовления запеченной горбуши
- Для приготовления нам потребуется тушка рыбы без головы. Ее мы моем, чистим, удаляем внутренности (если есть), сбрызгиваем лимонным соком, тщательно натираем солью и перчим.
- Откладываем рыбку, чтобы она впитала в себя лимонный сок и просолилась, а тем временем займемся приготовлением овощей.
- Морковь очищаем от кожуры, хорошенько промываем и натираем на терке. Мне нравится когда морковь соломкой, поэтому я пользуюсь теркой для корейской моркови, вы можете взять любую терку с крупными отверстиями.
- Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем морковь и лук. Пассируем овощи до полупрозрачности, добавляем молотый кориандр, черный перец и солим. Тщательно перемешиваем все до однородности и убираем с огня.
- Грибы тщательно промываем и нарезаем четвертинками. Если грибы очень крупные, то можно нарезать на 6 частей. Слишком мелко резать не стоит, т.к. в процессе жарки они уменьшатся.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем грибы и обжариваем до золотистости.
- Зелень промываем проточной водой и мелко нарезаем. Смешиваем с жареными грибами.
Горбуша, запеченная с шампиньонами
Рецепт:
- потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
- 300-350 г шампиньонов
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- стакан майонеза
- 80-100 г сливочного масла
- лимон
- 2 моркови
- 2 луковицы
- полстакана панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль, зелень по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.
Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.
Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.
Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.
Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.
При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.
Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.
Ингредиенты
- Горбуша крупная – 1 шт.
- Морковь крупная – 2-3 шт.
- Лук репчатый крупный – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 400-500 г
- Укроп, петрушка – по 1 пучку
- Сметана – 250 мл
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное
- Соль
- Горбуша запеченная в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
- Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке: рецепт с фото
- Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный…
Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
Рецепт:
- горбуша — 1-1,2 кг
- килограмм картофеля
- 2 стакана сметанного соуса
- 200-300 г белых грибов
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.
Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.
Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.
Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.
Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.
Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.
Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.
Домашняя кулинария
Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.
Очищенная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 700 грамм
- Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 3 столовые ложки
- Специи для рыбы — по желанию
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом
Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.
Разрезать вдоль хребта
Нарезать на порционные куски.
Нарезать на порции
Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.
Добавить соевый соус
При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Добавить укроп и розмарин
Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук, подготовить грибы
Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.
Обжарить лук
Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.
Добавить грибы, тушить до готовности
Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.
Сметанный соус
Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.
Выложить рыбу в жаропрочную форму
Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.
Выложить грибы и сметанный соус
Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.
Горбуша в сметане с грибами
Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.
Горбуша с грибами в мармите
Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом
Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.
Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом
Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления красной рыбы под сливочно-грибным соусом – видео
Горбуша продается в каждом магазине и это не единственный плюс, так как помимо доступности есть еще и обратная сторона медали – стоимость. Это относительно недорогая красная рыба.
Далее представлен видеоролик, где очень доступно и понятно описан процесс подготовки ингредиентов. Этот рецепт немного похож на нашу версию приготовления, но здесь уже автор приготовил горбушу с шампиньонами в духовке. Очень классный рецепт!
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу замариновать: натереть приправой,полить соком лимона и оставить на 20 мин.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на раст масле.
Рыбу выложить на противень и смазать майонезом.Сверху уложить грибы, помидор,нарезанный кружочками и посыпать сыром.
С грибами и сыром запекают в духовке отбитые или целые кусочки говядины, свинины, птицы. Очень вкусными блюда получаются из рыбы. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы или кусочки на кости, главное, чтобы было мало костей. Из грибов отлично подходят доступные круглый год вешенки, шампиньоны или сушеные лесные.
Готовим потрясающе ароматное и сочное блюдо горбушу в духовке, с шампиньонами, луком, сыром и сметаной. Рецепт простой и все готовится очень быстро, если взять охлажденное филе или заранее подготовить рыбу. Грибы предварительно обжариваем с луком, выкладываем на филе, засыпаем сыром и запекаем около 15 минут. Сметана добавит сливочный аромат. Запеченную таким способом горбушу можно подавать на праздничный стол.
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.
Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Жареный лосось с грибами и шпинатом
Делиться заботой!
3
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Джессика Брейдер
Мне нравятся рецепты, в которых вся еда готовится вместе в одной кастрюле или кастрюле. Это также здорово с хрустящим багетом, смоченным в соке сковороды. Тестировщик рецептов Scramble Никки Вульф сказала: «Это было одно из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовила! Так просто собрать, и все же это выглядит и на вкус так, как будто потребовалось некоторое усилие!»
Print Recipe Pin Recipe
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 порции
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2, чесночный фарш .
- 1/2 ч. л. соль
- 1/8 ч. л. черный перец
- 6–8 нарезанных шляпок грибов портобелло
- 8–10 унций молодой шпинат
- 1 фунт филе лосося, по возможности используйте дикого аляскинского лосося
Разогрейте духовку до 450 градусов.
В большой мерной чашке смешайте масло, уксус, чеснок, соль и перец.
Положите грибы и шпинат в металлическую жаровню или прямоугольную форму для запекания.
Вылейте 3/4 заправки на овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Выложите лосося поверх овощей и полейте оставшейся заправкой. Запекайте 12-15 минут, пока рыба не прожарится. Разрежьте лосося на 4 части и сразу же подавайте со шпинатом и грибами.
Инструкции по медленноварке
При необходимости нарежьте лосося, чтобы он поместился в мультиварке. В большой мерной чашке смешайте масло, уксус, чеснок, соль и перец. Положите грибы и шпинат в мультиварку, полейте 3/4 заправки овощи и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите лосось поверх овощей и полейте оставшейся заправкой. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа. (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)
Заранее или делегируйте: Очистить чеснок, приготовить маринад, нарезать грибы.
Усилитель вкуса омлета: Удвойте количество чеснока и подавайте лосося с большим количеством свежемолотого перца.
Совет: Достаньте уксус! Было обнаружено, что уксус обладает высоким содержанием как антиоксидантов, так и антимикробных свойств. (Противомикробные препараты замедляют распространение бактерий и вирусов.) Добавьте немного уксуса в блюдо, чтобы подчеркнуть вкус еды без добавления натрия или калорий.
Пищевая ценность на порцию (% на основе дневной нормы): Калорий 324, Всего жиров: 21 г, 32,5%; Насыщенные жиры: 3 г, 15,5%; Холестерин: 63 мг, 21%; Натрий: 406 мг, 17%; Всего углеводов: 8 г, 2,5%; Пищевые волокна: 3 г, 9%; Сахар: 4 г; Белок: 26 г
Понравился рецепт? Ознакомьтесь с семейными планами питания The Scramble и убедитесь, насколько просто приготовить ужин на столе!
Ключевое слово 30 минут (или меньше) Питание, Все, Без молочных продуктов, Ужин, Осеннее, Без глютена, Кошерное, С низким содержанием жира, С низким содержанием натрия, Основное блюдо, Без добавления сахара, Без орехов, Медленноварка, Весеннее, Лето, Зима
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Автор Джессика Брейдер
Опубликовано Последнее обновление:
Запеченный до совершенства пакетик из лосося в фольге с рецептом из грибов и чеснока
Этот пикантный рецепт лосося с грибами и чесноком — простое 30-минутное блюдо для занятых будних вечеров.
Что касается поддержания здорового образа жизни, то мне это в основном дается довольно легко. Я люблю есть здоровую пищу и готовит чистые рецепты , и я действительно с нетерпением жду ежедневных тренировок. (Нет, правда.)
Но у всех нас есть свои слабости. У меня порционный контроль. Конечно, у меня нет проблем с приготовлением здоровой пищи. Но мне все равно всегда хочется съесть слишком много. Вот почему я люблю рецепты, которые упрощают контроль порций, например, этот рецепт из фольги с лососем.
При использовании рецептов в пакетиках из фольги порционирование происходит в процессе приготовления, что значительно упрощает процесс контроля, когда приходит время подачи. Нет большей угрозы моим усилиям по диете, чем массивное блюдо, которое я должен нарезать себе сам. История показала, что я переусердствую почти каждый раз.
К счастью, этот рецепт упаковки лосося в фольге избавляет от соблазна переедать. Готовя еду в индивидуально приготовленных пакетах из фольги, гораздо проще понять, где провести черту, когда придет время подачи.
Еще один дополнительный бонус к рецептам из фольги? Они делают сервировку и убирают подпруга! Конечно, вы можете проявить фантазию и подать это блюдо на чем угодно, от бумажных тарелок до изысканного фарфора. Но также очень легко (и вполне приемлемо) взять вилку и съесть это идеально запеченное филе лосося прямо из фольги. Как человек, который когда-то в детстве поклялся никогда не владеть своей посудой (мне надоели мои ночные обязанности по мытью посуды… Это было более простое время), я всегда ценю возможность отказаться от посуды.
О, я уже упоминал, что этот рецепт занимает всего около 30 минут? Полезный, вкусный и простой от приготовления до уборки — это идеальный рецепт для занятых будних вечеров.
Теперь, когда я рассказал о преимуществах пакетов из фольги, давайте перейдем к самому лососю, не так ли? В конце концов, это блюдо гораздо больше, чем его упаковка.
Как известно всем любителям лосося, нет конца вкусам, которые хорошо сочетаются с этой богатой омега-3 рыбой. От азиатских рецептов до острого цитрусового или медового барбекю — есть так много разных способов приготовления лосося.
Как большой поклонник грибов, я влюбился в этот рецепт лосося с грибами и чесноком. Этот пикантный, вдохновленный стейк-хаусом вкус лосося я вижу не так часто, и, возможно, он станет моим новым фаворитом.
Хотя рецепты с лососем часто кажутся мне слишком летними, особенно с лимоном/цитрусовыми, этот рецепт имеет богатый и пикантный грибной вкус, что делает его отличным вариантом для осени и зимы. Грибная, луковая и чесночная начинка напоминает мне некоторые из моих любимых вкусов стейк-хауса, и они идеально сочетаются с лососем для насыщенного и легкого блюда.
Конечно, лосось действительно является едой на все времена года, и этот восхитительный рецепт лосося в фольге с грибами и чесноком одинаково хорош как теплым летним вечером, так и зимой. Этот пикантный, простой рецепт действительно подходит для любого вечера и в любое время.
Если вы любите эту рыбу, насыщенную омега-3, белком и калием, ознакомьтесь с другими рецептами лосося:
- Лосось, приготовленный на гриле
- Торты с лососем и киноа
- Вареный лосось с сальсой из авокадо и грейпфрута
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить рецепт:
Оценок пока нет
Стандарт США – метрическая система мер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 4 зубчика чеснока, измельченных
7 нарезанная
- 1/4 ч.0007 24 унции филе лосося без кожи (4 шт.)
Разогрейте духовку до 450 градусов
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.