Содержание
Рыба в рукаве, пошаговый рецепт на 82 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада со свежим салатом
Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кедгери
Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная треска с цитрусовой сальсой
Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Рецепт очень простой, но в то же время, я бы сказала, очень элегантный! Рыба с виноградом уже само по себе необычное, интересное сочетание, а соус придает блюду чисто французский акцент — сливки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Алевтина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Горбуша
Лимон -1 шт.
соевый соус- 2ст. ложки
соль
перец
петрушка
укроп
смесь трав
лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Готовим соус для рыбы: Выжимаем сок лимона, добавляем перец, соевый соус, петрушка, укроп, смесь трав, соль все перемешиваем укладываем в соус мариновать рыбу на 20 минут. Берем рукав для запекания помещаем рыбу, укладываем в рукав лавровый лист, заливаем маринад, завязываем рукав и в разогретую духовку (нагретую 200 градусов)помещаем рыбу на 20 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбадиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стейки горбуши в духовке — 10 рецептов сочного стейка
Как бы вы не приготовили стейки горбуши в духовке, рыба всегда получится очень сочной и вкусной. Известно, что горбуша сама по себе суховата, и многих хозяек сей недостаток отпугивает. Запекание в духовом шкафу исправляет огрех, и блюда смело можно включать в перечень рецептов при составлении праздничного меню. Опытные повара рекомендуют брать на стейки целую рыбину, пусть даже уже очищенную.
Станете ли вы готовить из свежей, или замороженной красной рыбы, большой роли не играет. Главное, обеспечить стейкам правильный набор приправ, сопутствующие продукты, которые удачно дополнят кушанье. Сделать рыбу более сочной, поможет запекание в рукаве или фольге. Решите обойтись без этих помощников современных хозяек, используйте для заливки сметанный или сливочный соус – с ними горбуша особенно хороша. Надеюсь. Что в предложенной подборке рецептов, вы найдете для себя самый лучший.
Возьмите для блюда:
- Стейки горбуши.
- Соевый соус.
- Подсолнечное масло.
- Лимон.
- Перец, соль, сушеный имбирь.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной примерно 4 сантиметров.
Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.
Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.
Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.
Поставьте в духовку, прогретую до 180С. Время запекания 20 мин.. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.
Рецепт стейка под сыром с помидорами
Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.
Нам требуется взять:
- Горбуша кусочками – 900 гр.
- Лук – 3 головки.
- Свежая сметана – 2 большие ложки.
- Сыр – 120 гр.
- Помидоры – парочка.
- Перец, соль, приправы для рыбы.
Как запечь:
Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.
Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).
Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.
Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.
Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.
Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180С.
Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.
Понадобится:
Тушка горбуши.
Картофель – 3 клубня.
Луковица.
Морковка.
Майонез – по вкусу.
Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.
Как приготовить блюдо:
Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180С.
Стейки горбуши с лимоном в рукаве
Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши. Еще один интересный вариант с лимоном найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Потребуется:
Красная рыба – тушка.
Лимон.
Приправы для красной рыбы, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 15 мин..
Нарежьте лимон полукружьями.
Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
Плотно завяжите, сделайте несколько прпримернов. Готовьте полчаса при 180С.
Вкусные стейки горбуши с овощами
Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.
Необходимо:
Тушка горбуши.
Болгарский перец.
Средняя морковка.
Картофель – 4 клубня.
Луковица.
Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Майонез – 2 большие ложки.
Лимон – ½ часть.
Перец, соль.
Запекаем:
Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200С.
Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.
Понадобится:
Стейки – 700 гр.
Сыр – 70 гр.
Соевый соус – столовая ложка.
Майонез – 2 столовые ложки.
Лимон – 0,5 плода.
Зубчики чеснока – парочка.
Масло, перец, соль.
Готовим:
Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180С. Включите таймер на 20 минут.
Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.
Стейки горбуши в сливках
Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.
Возьмите для блюда:
Горбуша – тушка.
Сливки любой жирности – 400 мл.
Морковка.
Луковка.
Помидоры – 200 гр.
Чесночные зубчики – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Сыр – кусочек.
Сахар – маленькая ложка.
Соль, приправы для красной рыбки, перец.
Пошаговое приготовление:
Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.
Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.
Нам требуется взять:
Как запечь:
Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180С.
Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
Сметанный соус отлично гармонирует с нежным вкусом горбуши. Поэтому рецепт смело можно включить в торжественное меню.
Состав блюда:
Пошаговое приготовление:
Нарежьте рыбу на стейки. Пролейте их лимонным соком, сдобрите приправами. Маринуйте 20 минут, оставив на столе.
Покрошите грибы, лук. Обжарьте сначала лук, затем засыпьте грибы. Жарьте до готовности.
В отдельной плошке разведите сметану молоком, посолите, добавьте приправы, разболтайте смесь. Влейте в грибы. Томите после закипания на самом малом огне буквально пару минут.
Положите горбушу в форму, полейте сметанным соусом с грибами.
Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15 минут. Температура 180С. После сигнала достаньте форму, присыпьте кушанье сыром, измельченным на мелкой терке. Закончите запекание, подержав блюдо в печи еще четверть часа.
Видео-рецепт вкусного и простого запекания горбуши
Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Рецепт лосося с соевым соусом в духовке
Делиться заботой!
Facebook
Твиттер
Запеченный лосось по рецепту очень быстрый и простой. Это определенно понравится толпе. Мой муж, который не любит рыбу, любит этот рецепт. Филе лосося маринуется с соевым соусом, коричневым сахаром, измельченным чесноком, оливковым маслом и специями. Затем они идеально запекаются в духовке. Он пикантный с легким оттенком сладости. Идеально подходит для здорового ужина или для ужина с друзьями.
Не могу передать словами, как сильно я люблю этот рецепт. Однако я должен упомянуть, что я люблю морепродукты, но этот рецепт покорит даже самых привередливых едоков, а мой муж и сын, которые обычно не любят рыбу, ОБОЖАЮТ этот рецепт.
Вы можете приготовить его в мгновение ока, почти… Возможно, вам понадобится еще несколько мгновений, прежде чем вы закончите его готовить. А если серьезно, то проще некуда!
Плюс нет жарки, так что не нужно чистить плиту! Ура! И время приготовления очень быстрое.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся.
Ингредиенты
- ФИЛЛЕТЫ ЛОЖА
- Свежий обличный имбирь
- Свежий черный перец
- коричневый сахар
- Parsley
- Diceed Jalapen (Obment Erdenail
- 2009 000
- .
- .
- .
- .
- 0009 0006
- 0006
- 0009. соус
- Немного свеженарезанной кинзы для украшения (необязательно, но рекомендуется)
9
9
9
9
9
9
9
9 0006
А вот посуда, которая вам понадобится. Их не так много, но, безусловно, намного проще подготовить все до начала процесса приготовления. Это предотвратит множество разочарований. Говоря из опыта здесь.
Посторонняя посуда
- Черные чашки
- Измерительные ложки
- 15x10x2 Печь Безопасное стекло блюдо
- Спин
САЛЕД С соусом и коричневым сахаром
Приготовление маринада
Для имбиря можно использовать свежий или молотый имбирь. Если вы используете свежий имбирь, вам понадобится около 1 чайной ложки. Если вы используете сухой молотый имбирь, вам понадобится 1/2 чайной ложки.
В качестве чеснока можно использовать предварительно измельченный чеснок или свежеизмельченный чеснок. Я использовала предварительно измельченный чеснок, так как это все, что у меня было под рукой.
Нарезанный кубиками перец халапеньо — это еще одна добавка, придающая рецепту пикантность, но если вы не любитель острой пищи, вы можете пропустить ее. Большую часть времени я делаю это без халапеньо ради своих детей.
Для кинзы это просто ингредиент для украшения. Лично мне не нравится вкус вареной кинзы, но я люблю ее в сыром виде. Поэтому мне нравится добавлять его в отдельные кусочки лосося, когда я подаю их всем.
Я никогда не пробовал добавлять кинзу прямо в маринад, но если вы любите рисковать, вы можете добавить ее и сообщить нам, понравилось вам это или нет.
Мне нравится добавлять свежую кинзу в качестве гарнира к этому рецепту с лососем. Я считаю, что это добавляет еще один слой вкуса к этому блюду, и это делает вкус ярче, но если вы не поклонник кинзы, вы можете вообще пропустить ее.
Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, потому что его вкус лучше, чем у обычного оливкового масла. Оливковое масло хорошего качества также имеет большое значение во вкусе. Вам не обязательно покупать самое дорогое оливковое масло, но среднего уровня должно быть достаточно.
Вы можете использовать безглютеновый соевый соус или жидкий амино, который является моей любимой альтернативой соевому соусу, и я постоянно использую его вместо обычного соевого соуса.
Молотый или свежемолотый черный перец? Я говорю, что свежемолотый всегда лучше, потому что, по моему скромному личному мнению, свежие ингредиенты всегда лучше. Но если у вас нет мельницы для перца, вы можете использовать готовые продукты. Я уверен, что это все равно будет очень вкусно. Может быть, не так хорошо, но все равно здорово.
В этом рецепте я всегда использовал сушеную петрушку. Я никогда не пробовала использовать свежую петрушку. Если вы хотите заменить свежую петрушку на молотую петрушку, вам понадобится 3 столовые ложки свежей петрушки на 1 столовую ложку сушеной в соответствии с Google.
Теперь все, что вам нужно сделать, это смешать все эти ингредиенты вместе в стеклянной форме для выпечки. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
Если филе лосося с кожей и вы собираетесь оставить кожу на них, вы можете поместить открытую часть лосося прямо в маринад, но не забудьте также окунуть кожу в небольшое количество маринада, чтобы придать это какой-то аромат.
Если вы используете филе лосося без кожи, вам нужно будет поместить каждое филе лосося в контакт с маринадом. Замаринуйте одну сторону на 10 минут, затем переверните филе на другую сторону и маринуйте эту сторону также в течение 10 минут. Таким образом, на процесс маринования уйдет 20 минут.
Вы можете мариновать лосося в холодильнике, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, но если вы делаете это, вы можете замариновать его в закрывающемся пластиковом пакете, потому что вы не хотите ставить холодную стеклянную форму для выпечки в горячую духовку. Это приведет к торможению.
Маринование лосося гарантирует, что весь этот вкусный аромат проникнет глубоко в филе лосося и сделает его особенно вкусным. Это также даст им дополнительное увлажнение.
Приготовление гарниров
Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарниров.
Мне нравится подавать этот рецепт лосося в соевом соусе с салатом из смешанных зеленых ягод, вареным рисом и, возможно, немного обжаренной брокколи или жареной спаржей.
Вы можете нажать на ссылку, чтобы перейти к салату из смешанных зеленых ягод.
Подготовьте ингредиенты и приготовьте несколько гарниров, чтобы получилось полноценное блюдо.
Сейчас самое время разогреть духовку до 400 F.
Запекание лосося
Осталось только запечь лосося. Если вы замариновали его в стеклянной форме для выпечки, вы можете поместить его прямо в духовку на нижнюю полку при температуре 400 F. Выпекать в течение 10 минут, и все готово! Серьезно, может быть проще?!
Если вы мариновали лосося в закрывающемся пластиковом пакете, вам нужно будет выложить филе лосося на форму для запекания, следя за тем, чтобы филе лосося не перекрывалось. Полейте их маринадом и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Вы поймете, что лосось готов, если увидите, что на поверхности рыбы появляется белое вещество или если оно легко отслаивается вилкой.
Другие рецепты, которые вы могли бы попробовать
Сладко-пряный цыпленок
Бефстроганов
Запеченные хрустящие крылышки Баффало
Рецепт лосося с соевым соусом в духовке
Шанталь
Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, очень быстрый и простой. Это определенно понравится толпе. Филе лосося маринуется с соевым соусом, коричневым сахаром, измельченным чесноком, оливковым маслом и специями. Затем они идеально запекаются в духовке. Он пикантный с легким оттенком сладости. Идеально подходит для здорового ужина или для ужина с друзьями.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Ужин курса, обед
Порции 4 человек
- 2 фунта лососевых филе
- 1 Teaspoon Свежем распределенное глине чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 нарезанный кубиками перец халапеньо по желанию
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ стакана соевого соуса
- Немного свеженарезанной кинзы для украшения необязательно, но рекомендуется
Разогрейте духовку до 400 F молотого черного перца, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка петрушки, 1 столовая ложка измельченного чеснока, нарезанный кубиками перец халапеньо (по желанию), ¼ стакана оливок и ½ стакана соевого соуса.
Быстро перемешайте все эти ингредиенты.
Выложите филе лосося в форму для запекания. Убедитесь, что каждое филе лосося контактирует с этим восхитительным маринадом.
Лосось замариновать на 10 минут с каждой стороны.
Поместите форму для запекания на нижнюю полку предварительно разогретой духовки. Выпекать 10 минут. Вы можете сказать, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой или если вы видите белое вещество на поверхности филе лосося.
Украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте.
Это блюдо можно подавать с рисом, жареной брокколи или жареной спаржей и ягодным салатом из зелени.
Ключевые слова рецепты рыбы, рецепты рыбы без глютена, рецепты запеченного лосося в духовке без глютена, рецепты лосося без глютена, рецепты морепродуктов без глютена, рецепты запеченного лосося в духовке, маринад для лосося, рецепты лосося, рецепты лосося с соевым соусом, маринад для лосося в соевом соусе
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Это не будет стоить вам дополнительных денег, но поможет мне оплачивать этот веб-сайт и продолжать предоставлять вам полезные статьи, такие как эта. Я публикую ссылки только на продукты, которые я лично использую и люблю, или на продукты, которые я хотел бы иметь, и которые могут быть вам полезны. Информация, которую я вам предоставляю, мой блог, видео и многие ресурсы бесплатны.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лосось, запеченный в духовке с медом и соевой глазурью
subscribesearch icon
Опубликовано: автором Kaylie Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Это идеально запеченное в духовке филе лосося с вкуснейшей глазурью из меда и соевого соуса готовится менее чем за 30 минут! Это аппетитное блюдо готовится из простых продуктов, таких как соевый соус, мед, чеснок и рисовый винный уксус. Подавайте его с рисом, полив еще вкусной глазурью!
Лосось, запеченный в духовке, на вкус такой, как будто его приготовили в ресторане. Мои дети очень любят сладкий и соленый вкус умами, который идеально сочетается с шелковистой текстурой и жиром лосося. Это такая замечательная еда в будний день, и всегда есть просьбы о секундах!
Ингредиенты и примечания
Лосось – Я использую филе лосося без костей, с кожей или без. После запекания кожица легко снимается.
Глазурь – Мед, соевый соус, чеснок, рисовый уксус, кукурузный крахмал и вода.
Инструкции
Полностью обсушите лосося бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Выпекайте в духовке в течение 10 минут (я использую кусок толщиной 1 дюйм, уменьшите время для более тонких кусков).
Приготовьте медово-соевую глазурь. Добавьте мед, соевый соус, рисовый винный уксус и чеснок в небольшую кастрюлю на среднем огне. Когда дойдет до легкого кипения, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте, пока глазурь не загустеет, около 1-2 минут. Не переваривайте и не уменьшайте количество соуса.
Достаньте лосося из духовки и смажьте или полейте глазурью каждое филе, затем жарьте в течение 2 минут (примерно в 2-3 дюймах от жаровни).
Полейте лосося дополнительной глазурью, украсьте зеленым луком и подавайте с рисом и вашими любимыми овощами или этим китайским куриным салатом!
Насадки для профессионалов
- Медово-соевую глазурь следует осторожно нагревать, так как при сильном нагревании мед может подгореть, а соус может слишком сильно испариться, что сделает его соленым на вкус.
- Когда через 1-2 минуты глазурь загустеет, снимите ее с огня. По мере остывания глазурь будет густеть, поэтому не переварите.
- Если глазурь слишком густая, добавьте несколько капель воды и перемешайте. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Лосось можно использовать с кожей или без нее. После запекания и жарки вы можете легко отделить рыбу от кожи, просунув лопатку или нож под рыбу и осторожно приподняв ее от кожи.
Часто задаваемые вопросы
Как долго запекать лосося?
Зависит от толщины филе лосося. Я использую филе весом ½ фунта (8 унций) и толщиной 1 дюйм, поэтому 10 минут запекания при температуре 400 градусов по Фаренгейту приготовят лосося до средней прожарки, а затем 2-минутное жарение доведет его до средней температуры. Если ваш лосось имеет толщину ¾ дюйма, попробуйте запечь его в течение 8-9 минут, а затем поджарить в течение 1-2 минут. Для толщины ½ дюйма попробуйте выпекать от 7 до 8 минут, затем жарьте в течение 1–2 минут.
Как узнать, что лосось готов?
Для получения наиболее точных результатов используйте термометр для мяса и выньте лосось из духовки, когда он достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту.
Вы готовите лосося в духовке под крышкой или без?
Запеките лосося без крышки, чтобы филе приобрело красивую текстуру сверху. Затем поджарьте, чтобы действительно обжарить верх и получить приятный карамелизированный финиш.
Больше рецептов выпечки в духовке, которые вам понравятся!
Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта и комментарии ниже! Это сделает мой день!
Давай дружить! Подписывайтесь на меня в социальных сетях @Instagram, Pinterest. Дайте мне тег @apeachyplate, когда попробуете рецепт!
Лосось, запеченный в духовке, в медово-соевой глазури
Kaylie
Ароматный и простой в приготовлении лосось, запеченный в духовке с простой медово-соевой глазурью. Они собираются менее чем за 30 минут и служат для всей семьи легкой и здоровой трапезой в будний день.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Американская, Азиатская 900 0 3 900 900 2 0 3 Порции
9003 900 Калорийность 268 ккал
- ▢ 1 фунт лосося, нарезанный на 2 филе и обваленный, это филе толщиной около 1 дюйма.
- ▢ соль и перец по вкусу
Мед Соевая глазурь
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ½ столовых ложки рисового вина уксуса
- ▢ 1 ГЛОВА. ЧЕРЛОВЫЙ ОКОЛЬКО 2 чайных ложек
- ▢ ¼ чайной ложки кукурузной крамма
- ▢ ½ деля.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Полностью обсушите лосося бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Выпекать в духовке 10 минут. Отрегулируйте время в зависимости от толщины филе лосося (см. примечания ниже).
Тем временем приготовьте медово-соевую глазурь. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, отставьте в сторону.
Смешать мед, соевый соус, рисовый винный уксус и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда дойдет до легкого кипения, добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте, пока глазурь не загустеет, примерно 1-2 минуты. Не переваривайте и не уменьшайте количество соуса.
Достаньте лосося из духовки и смажьте глазурью каждое филе, оставив оставшуюся глазурь на потом. Затем обжарьте лосося в течение 2 минут (на расстоянии от 2 до 3 дюймов от жаровни).
Добавьте дополнительную глазурь на лосося и подавайте с рисом. По желанию: украсить тонко нарезанным зеленым луком.
*Приведенные сведения о пищевой ценности являются приблизительными, точность не гарантируется.
- Лосось можно использовать с кожей или без нее. После запекания и жарки вы можете легко отделить рыбу от кожи, просунув лопатку или нож под рыбу и осторожно приподняв ее от кожи.
- Время приготовления зависит от толщины лосося. Я использую филе лосося толщиной 1 дюйм и весом 8 унций, на приготовление которого уходит 12 минут.