Содержание
Горбуша, запеченная в сливках — с луком, грибами
Горбуша, запеченная в сливках подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Для улучшения вкуса запеченной лососевой рыбы горбуши в соус из сливок добавляется лук, сок лимона. Сливками с яйцами поливаем наполовину запеченную горбушу в процессе приготовления в духовке. Вместо сливок готовую рыбу можно заправить сметанным соусом, подать с грибами.
с луком
- килограммовая горбуша
- густые сливки — половина стакана
- куриное яйцо
- большая головка репчатого лука
- 2,5-3 столовые ложки муки
- полстакана растительного масла
- зелень салата, соль, перец — по потребности
Горбушу разморозим, почистим, выпотрошим, отрежем голову.
Для приготовления в запеченном виде тушку горбуши разделываем на два пласта филе, удаляем кости.
Филе горбуши нарезаем порциями, натираем смесью соли с перцем, даем 20-30 минут выдержки.
Лук чистим, шинкуем половинками колец.
Яйцо взбиваем в слегка подсоленных сливках.
Если горбуша просолились, то порции лососевой рыбы панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Стейки обжаренной горбуши раскладываем в огнеупорном блюде, засыпаем дольками лука, поливаем маслом со сковороды, промазываем смесью яйца со сливками, ставим в духовку.
Через 15-20 минут запеченная с луком горбуша будет готова для подачи на стол.
Вкус лососевой рыбы может улучшить дополнительная заправка из сливок.
Судак, запеченный в сливках
с грибами
- горбуша — 1кг
- полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
- головка репчатого лука
- стакан сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- треть стакана панировочных сухарей
- щепотка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Как в предыдущем рецепте, для приготовления в запеченном виде в сливках горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порциями.
Грибы моем. Лук шинкуем полукольцами, дольки лука вместе со шляпками грибов жарим до полуготовности на сливочном масле, выкладываем в форму для приготовления запеченных продуктов.
Стейки горбуши натираем солью, перцем, укладываем на грибы с луком, посыпаем тимьяном. Даем полчаса выдержки для маринования рыбы. Сливки слегка подсаливаем.
Для приготовления запеченной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Филе горбуши поливаем сливками.
Горбуша в огнеупорной форме помещается в разогретую в духовку, 15 минут тушится в сливках под крышкой.
Снимаем с формы крышку, за 10-15 минут горбуша в духовке запечется до готовности.
Запеченная горбуша подается порционно на шляпках грибов с картофельным гарниром. Заправляется с дна формы подливкой с луком и сливками.
Карп, запеченный с грибами
с лимоном
- килограммовая горбуша
- пол-литра сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 головки лука
- половина лимона
- соль, перец по вкусу
Запеченная в сливках с луком горбуша готовится в духовке примерно также, как в предыдущем рецепте. Только здесь в запеченном виде получаем не филе, а стейки.
Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем кусками поперек тушки. Порции разделанной лососевой рыбы натрем солью, посыплем перцем, дадим полчаса выдержки.
Сливки слегка подсаливаем.
Лук, половину лимона режем кольцами. Разогреем до 180 градусов духовку.
Если горбуша замариновалась, то куски рыбы разложим на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накроем колечками лимона, зальем сливками, поставим в духовку.
В зависимости от толщины стейков запеченная горбуша будет готова через 30-35 минут. В процессе приготовления в духовке порции рыбы польем сливками с дна сковороды.
Запеченная горбуша подается на гарнире из тушеных овощей, заправляется запеченным луком и сливками со сковороды. Украшается запеченными дольками лимона.
с яйцами
- горбуша — 1 кг
- 2/3 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки муки
- головка репчатого лука
- 3 куриных яйца
- растительное масло, соль по вкусу
Запеченная горбуша по четвертому рецепту готовится в сливках в разделанном на филе виде. Пласты филе лососевой рыбы нарежем порциями, посолим, дадим полчаса времени на просаливание.
Сливки слегка подсолим.
Лук нарежем полукольцами, обжарим до светло-золотистого цвета на масле. Белки яиц отделим от желтков, те и другие посолим, по отдельности размешаем.
Порции рыбы разложим в политой маслом сковороде, быстро обжарим под крышкой с обеих сторон до полуготовности.
Куски горбуши зальем сливками, посыплем жаренным луком, нагреем до закипания сливок, выльем на рыбу белки яиц, сковороду снимем с плиты. Разогреем духовку.
Польем горбушу желтками яиц, рыбу поставим в духовку, доведем до готовности.
Запеченная с яйцами и сливками горбуша подается с гарниром из тушеных овощей. При необходимости блюдо с горбушей можно заправить приготовленным сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша, запеченная с овощами, майонезом
Горбуша запеченная с соусом из сметаны
Горбуша, запеченная с грибами, сыром в майонезе
Горбуша, запеченная с соусом, грибами
Горбуша в сливках: рецепты приготовления
Красная рыба очень полезна для человеческого организма, поэтому она должна периодически появляться в нашем рационе. Ее широко используют в кулинарии. Из этого продукта готовят массу вкусных и питательных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как запекается горбуша в сливках.
Классический вариант
Блюдо, приготовленное по нижеизложенному рецепту, получается удивительно нежным и сочным. Благодаря обилию специй оно отличается необыкновенным ароматом. В этот раз на вашей кухне обязательно должно найтись:
- Целая тушка горбуши.
- Половинка лимона.
- 400 миллилитров сливок 20% жирности.
- Столовая ложка оливкового масла.
В качестве специй чаще всего используют поваренную соль, орегано, укроп и петрушку.
Алгоритм действий
Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками и обильно поливают соком, выжатым из половинки лимона. После этого ее выкладывают в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, подсаливают, перчат и оставляют на двадцать минут.
По истечении этого времени горбушу заливают сливками, посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекают ее при двухстах градусах приблизительно сорок минут. Подают такую рыбу с отварными овощами.
Вариант с брокколи
Этот рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, раздумывающих, чем накормить свою семью. Приготовленную таким способом рыбу можно подавать к обеду или ужину. Она получается не только очень ароматной, но и невероятно полезной. Чтобы горбуша, запеченная в сливках, вовремя попала на стол, нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:
- Кило рыбы.
- 300 граммов брокколи.
- 250 миллилитров 10% сливок.
- Щепотка сушеного розмарина.
- Соль и молотый перец.
Кроме того, проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного оливкового масла. Оно понадобится для смазывания формы, в которой будет запекаться горбуша в сливках.
Описание процесса
Сразу отметим, что для приготовления данного блюда можно использовать не только филе, но и небольшие стейки. Предварительно размороженную рыбу моют в холодной воде, промакивают бумажными полотенцами, солят, перчат и посыпают тимьяном. Подготовленную таким способом горбушу выкладывают в форму, дно которой заранее смазано небольшим количеством оливкового масла, и убирают в сторонку.
Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и отправляют к рыбе. Все это заливают сливками и пробуют на вкус. При необходимости блюдо досаливают и накрывают фольгой. Запекается горбуша в сливках в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через полчаса рыбу с брокколи можно подавать к столу.
Вариант с грибами
По данному рецепту можно относительно быстро и просто приготовить очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением практически любого праздничного стола. Чтобы у вас получилась нежная горбуша в сливках, нужно заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне присутствовали все требуемые компоненты. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- Полкило рыбного филе.
- 250 граммов шампиньонов.
- Пара средних головок репчатого лука.
- 100 миллилитров сливок.
- Сладкий болгарский перец.
- 150 граммов любого сыра твердых сортов.
Чтобы горбуша в сливках, запеченная в духовке, не получилась пресной и безвкусной, следует дополнить вышеуказанный список поваренной солью и черным перцем.
Технология приготовления
Вначале нужно заняться рыбой. Ее моют в прохладной воде, насухо вытирают с помощью бумажных салфеток и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом горбушу помещают в форму, дно которой смазано любым растительным маслом, подсаливают и перчат.
Сверху на рыбу укладывают порезанный полукольцами лук, кусочки болгарского перца и шампиньоны. Все овощи обязательно посыпают небольшим количеством соли и специй. После этого в форму выливают сливки и отправляют в духовку. Запекают рыбу с овощами при температуре дести градусов в течение пятнадцати минут. После этого ее вынимают из духового шкафа, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. Приблизительно через десять минут горбуша в сливках покроется красивой румяной корочкой, указывающей на то, что блюдо можно подавать к столу.
Рецепт запеченного лосося в сливочном масле с лимонным маслом за 20 минут: для гурманов в будний день | Морепродукты
30-секундная еда
5 месяцев назад
Следовать
1978 г.
Советы
8128
Последователи
15:53:24
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
8
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Sloppy joes, спагетти и тако могут быть вашими любимыми блюдами в будние дни, но иногда вам нужно немного поужинать — даже в понедельник. Этот простой рецепт приготовления лосося занимает около 20 минут.
Подавайте этот простой рецепт запеченного лосося с салатом, овощами или вашим любимым гарниром.
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе лосося без кожи
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в соуснике.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и готовьте около 2 минут. Влейте сливки и горчицу. Готовьте еще около 2 минут. Выключите огонь и добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.
- Приправить филе лосося солью и перцем. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания. Вылейте соус вокруг филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут или пока рыба не будет готова.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Лосось 365: наслаждайтесь 365 днями с удивительными рецептами лосося
15 долларов
Сестры лосося: пиршество, рыбалка и жизнь на Аляске
19 долларов
Формы для выпечки
$8 и выше
Дижонская горчица
$2 и выше
- Метки
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- Запеченная рыба
- запеченный лосось
- легкие рецепты
- рыбные рецепты
- еда
- рецепты
- лосось
- лосось-лимон-масло-соус
- лосось-рецепты
- морепродукты-рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Морепродукты
Эффектный рецепт пикката из лосося за 15 минут со сливочным соусом из каперсов
Морепродукты
Этот простой рецепт лосося в фисташковой корочке готовится менее чем за 30 минут (серьезно)
Морепродукты
Простой рецепт маринованного лосося — вкусный ужин, который изменит правила игры
Морепродукты
Рецепт лосося в цитрусовой глазури с жареными апельсинами: легкий, яркий и полезный
коллекции
8
рекомендуемые наконечники
Супы
Рецепт морковно-имбирного супа из 5 ингредиентов — самый простой суп, который вы будете готовить круглый год
Салаты
Рецепт вьетнамского салата с фрикадельками Бан Ми: переверните сэндвич наизнанку, чтобы получить удовольствие Рецепт вьетнамского салата
Птица
Рецепт запеченного куриного карри со сливками и яблоками: новый фаворит осени
Говядина
Рецепт жаркого в горшочке янки от Weight Watcher Удивительный запах и вкус
Запеченный лосось со сливочным соусом песто
5 из 25 голосов
Опубликовано: 29 августа 2021 г. Обновлено: 14 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом простом рецепте запеченного лосося со сливочным соусом песто используется нежный, вкусный, слоеный лосось, который запекается в оптимальное время и при оптимальной температуре, а затем тушится в восхитительном сливочном соусе песто с ароматом трав и чесноком. Вы никогда не захотите положить вилку!
Чтобы узнать больше о рецептах запеченного лосося, перейдите на мои популярные посты о лучшем запеченном лососе в духовке, запеченном лососе со сливочно-укропным соусом и запеченном лососе с медом и кинзой и лаймом в фольге.
Помнишь тот восхитительный песто, который я приготовил, от которого я не мог оторваться и хотел полить им все? Что ж, после того, как я попробовал его с макаронами, куриными ломтиками и гамбургерами (да, я сказал гамбургеры. Попробуйте мои бургеры с чесноком и песто из индейки!), я знал, что моей следующей остановкой будет запеченный лосось. Но я не хотел просто поливать соусом лосося (хотя это потрясающе), мне хотелось, чтобы соус на основе сливок сочетался с соусом песто. Так появился этот лосось с соусом песто. Метод безумия, если хотите.
Почему этот рецепт работает
Легко – Этот рецепт так же прост, как покупка филе лосося, приправа, приготовление с обеих сторон в течение минуты, добавление готового соуса песто в соус, выкладка лосося обратно и в духовку минут на 15. Вот и все!
Здоровый – Лосось – одна из самых полезных рыб. Этот полезный для сердца мясной продукт, богатый белком и омега-3, действительно не может быть неправильным ни со вкусом, ни с точки зрения здоровья!
Быстро – У вас есть 30 минут? Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкуснейшего запеченного лосося с соусом песто! (Да, это включает время на подготовку и запекание!)
Отлично подходит для приготовления еды — Если вы любите готовить еду в течение недели, я могу сказать вам, что этот запеченный лосось с соусом песто идеален. Возьмите филе на неделю, запеките его в соусе и разложите по контейнерам для приготовления обедов или ужинов в течение недели.
Вот как это делается
Вы всего в нескольких шагах от одного из лучших рецептов запеченного лосося.
- Во-первых, разогрейте духовку до 400 градусов.
- Затем, руб. филе лосося (или филе) с оливковым маслом, затем соль и перец и итальянская приправа.
- Затем возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему лосося и обжарьте его с каждой стороны по 1-2 минуты. Затем переложите запеченного лосося на тарелку и накройте , чтобы согреться.
- Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон. Затем добавьте соус песто и сливки и перемешайте . Соль и перец по вкусу. Перемешайте еще немного.
- Добавьте лосося обратно в сковороду и ложкой соуса песто.
- Поместите сковороду целиком в духовку и запекайте примерно 12–15 минут или пока лосось полностью не приготовится, а соус не загустеет.
- Подавайте филе на человека с щедрой порцией сливочного соуса песто поверх каждого куска.
- Наслаждайтесь!
Идеи, что подавать к этому рецепту
- Любое дерзкое блюдо кричит о том, что ему нужны углеводы. Во всяком случае мне! Я почти всегда подаю этот запеченный лосось с рисом (белым или коричневым) или яичной лапшой. Киноа тоже подойдет или даже рис из цветной капусты, если вы следите за потреблением углеводов.
- Что касается овощей, я предпочитаю запекать овощи рядом с лососем, если это возможно. Хорошие рецепты включают жареную брюссельскую капусту, жареную брокколи и жареную спаржу. Будьте осторожны, потому что овощи будут готовиться быстрее при более высоких температурах. Следите за тем, чтобы не сгорело.
- Салаты — это легкая закуска, и самое приятное то, что вы можете приготовить их заранее и подать к столу вместе с лососем.
Так просто!
- Для более сытного гарнира попробуйте приготовить салат из макарон, кускус или блюдо из риса, например, этот рис по-испански.
Советы экспертов
- Сделайте его сырным , добавив в соус 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан, чтобы сделать его еще вкуснее!
- Если вы не уверены, готов ли лосось, используйте термометр для мяса . Когда мясо будет готово, в самой толстой части мяса должно быть 145 градусов.
- Если у вас есть только одно большое филе лосося , вы можете пропустить этап обжаривания и просто добавить соус песто из лосося на противень или большую посуду с соусом в духовку, когда придет время запекать.
- Если ваш лосось поставляется с кожей , вам не нужно бороться с ней, пытаясь снять ее перед запеканием. Если вы поджарите его, а затем запечете, он должен сразу же соскользнуть, когда будет готово.
- Если лосось оказался влажным (или вы его только что разморозили), промокните его бумажными полотенцами, прежде чем добавлять оливковое масло, соль, перец и итальянскую приправу.
Это поможет специям лучше прилипнуть к лососю.
Еще похожие рецепты
- Простое домашнее песто за 5 минут
- Цыпленок с чесноком по-тоскански
- P.F. Говядина по-монгольски Chang
- Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом
- Лосось на гриле с лимонно-чесночным маслом
Вы приготовили запеченный лосось по этому рецепту? Этот сливочный соус песто ЛУЧШИЙ, да?! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 4 порции
- ▢ 4 Филе лосося
- ▢ 2 Teaspoons Olive Mivel
- ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ лено
- ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ 2
- . ложка итальянской приправы или прованских трав
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ¼ чашки соуса песто из базилика
- ▢ ½ стакана жирных сливок
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Натрите лосося оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем, затем приправьте итальянской приправой.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Лосось с каждой стороны по 1-2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
Добавить бульон в кастрюлю. Вмешайте соус песто и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу (здесь я довольно щедр на соль и перец!).
Вернуть лосося в сковороду. Выложите немного соуса на лосося.
Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 12-15 минут, пока лосось не будет готов, а соус не загустеет (достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).
Полить лососем соусом и сразу подавать. Наслаждаться!
Сделайте еще один шаг вперед : добавьте в соус 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан, чтобы сделать соус еще вкуснее!
Домашний песто: Мой рецепт домашнего песто с базиликом готовится всего за пять минут, и он НАМНОГО лучше, чем банка.