Содержание
Горбуша тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиGayane017
Содержание
Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!
подготавливаем рыбу
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
подготавливаем остальные продукты
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
готовим горбушу тушеную в сметане
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
подаем горбушу тушеную в сметане
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.
– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.
– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареный лосось с артишоками и шпинатом {30-минутный прием пищи}
Если вы любите шпинатно-артишоковый соус, вам понравится этот лосось! Этот лосось покрыт кремовой смесью артишоков со шпинатом и запечен до кремообразного состояния.
Лосось со шпинатом и артишоками
Этот запеченный лосось со шпинатом и артишоками покрыт сливочно-сырной смесью из шпината, артишоков и чеснока. Затем запекают до образования хлопьев и кремообразного состояния. Это на вкус, как будто вы едите соус из артишоков!
Это просто, но в то же время модно и достаточно быстро, чтобы приготовить его на будние вечера. Он обязательно станет любимым блюдом.
Хорошо сочетается с жареными овощами, такими как Жареная брокколи с беконом, кедровыми орехами и пармезаном.
Что вам нужно, чтобы приготовить лосось артишока шпината
- Масло
- Филе лосося
- СРЕВОДЫ
- Greek Yogurt 9008
- 0008 или сметана, или MAYO
- Чеснок
- Parmesan Cheese
- Детский шпинат
- Consed Artichoke Hearts
на Extra Artichoke Hearts
на Extrable Artichoke
на Extrable Artichoke
на Extrable Artichoke
. / 4 стакана тертого сыра моцарелла. Но этот шаг совершенно необязателен.
Как приготовить лосося со шпинатом и артишоком
Приготовление лосося: Разогрейте духовку до 400F. Добавить масло в 9Форма для запекания X13. Поместите блюдо в разогреваемую духовку, чтобы масло могло растаять.
Выньте тарелку, положите лосося в тарелку и полейте лосося растопленным сливочным маслом. Приправьте сверху солью и перцем по вкусу.
Приготовление Топпинг: В миске смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, сыр пармезан и чеснок. Вмешайте шпинат и артишоки. Приправить смесь солью и перцем.
Выпечка: Равномерно распределите смесь шпината с артишоками поверх лосося. При желании посыпьте сверху 1/4 стакана тертого сыра моцарелла. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться вилкой. Перед подачей украсьте петрушкой.
Почему мой лосось всегда сухой?
Лосось сухой, если он переварен хотя бы на минуту или две. Несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении лосося:
- Дикий лосось менее жирный , чем выращенный на ферме лосось, и поэтому ему требуется меньше времени для приготовления.
- Начинайте проверять лосося на готовность до того, как он будет фактически готов или когда он достигнет внутренней температуры 140F .
- В этом конкретном рецепте лосось требует больше времени для приготовления, чем обычно, только потому, что он покрыт смесью. Начинайте проверять готовность пораньше, около 18 минут .
Как определить готовность запеченного лосося ?
Лосось готов, если его легко разделить . Готовность лосося проверьте вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов.
Вы можете использовать термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность рыбы. Он должен регистрироваться при внутренней температуре 145F в самой толстой части филе.
СОВЕТ Кати: достаньте лосося из духовки за несколько минут до того, как он будет готов, или когда он нагреется до 140F. Остаточное тепло будет продолжать готовить лосося даже после того, как он вынут из духовки.
Хорошие стороны для лосося
Попробуйте сочетать этот рецепт шпината лосося с одной из этих вкусных растительных бок:
- Roaled Brustel Rustel Sprusel
- Roasted Brustel -Sprusel
- Glausted Greasted Brustel.
- Пюре из цветной капусты и рикотты
- Жареная спаржа с лимоном
Прекрасно подается с bright green salad , such as:
- Avocado and Apple Brussels Sprouts Salad
- Zucchini Corn Salad
- Chopped Wedge Salad
- Kale Caesar Salad
Love salmon recipes? Попробуйте лосося с кленовой горчицей, Рулеты из черненого лосося с салатом или Запеченный бальзамический лосось .
Печать
Жареный лосось с артишоками и шпинатом
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 35 мин
- Выход: 6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
Описание
Если вы любите соус из шпината и артишоков, то этот лосось вам понравится! Этот лосось покрыт дип-соусом, вдохновленным шпинатом и артишоками, и запечен до кремообразного состояния.
- 3 ст. сливочное масло
- 2 фунта. филе лосося
- 4 унции. сливочный сыр, при комнатной температуре
- 2 ст.л. простой греческий йогурт (можно заменить сметаной или майонезом)
- 2 ст.л. свеженатертый сыр пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана нарезанного молодого шпината
- 3/4 стакана крупно нарезанных сердцевин консервированных артишоков
- Кошерная соль и свежий черный перец
- Тертый сыр моцарелла, опционально
- Свежая нарезанная петрушка, для украшения, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте масло в форму для выпечки 9X13 и поместите в разогреваемую духовку на несколько минут. Когда масло растает, выньте тарелку. Поместите лосося в блюдо и полейте лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать лосося солью и перцем. Отложите.
- В миске смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, сыр пармезан и чеснок. Вмешайте шпинат и артишоки. Приправить смесь солью и перцем по вкусу.
- Равномерно распределите смесь из шпината и артишоков поверх лосося. По желанию: для более сырного верха посыпьте лосося 1/4 стакана тертого сыра моцарелла.
- Выпекать 20-25 минут. Начните проверять лосося на готовность примерно через 18 минут. Лосось должен быть непрозрачным и легко протыкаться вилкой. Верх станет слегка золотисто-коричневым. Перед подачей украсьте петрушкой.
№
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
- Время запекания: Время запекания зависит от толщины лосося, которая определяется самой толстой частью филе лосося. Кроме того, имейте в виду, если вы используете дикого лосося — в нем меньше жира, чем в выращенном на ферме лососе, и поэтому для приготовления требуется меньше времени. Выньте лосося за несколько минут до того, как он будет готов, или когда он достигнет внутренней температуры 140F.
- Оригинальный рецепт: Этот рецепт был опубликован 29 января 2016 года. Было написано, чтобы включить отдельные филе лосося. Однако после тестирования рецепта я обнаружил, что этот рецепт лучше работает с целым филе лосося.