Горбуша запеченная в духовке сочная рецепт целиком: Горбуша запеченная в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Лосось, запеченный целиком в духовке — Asili Glam

natasha

Этот лосось, запеченный целиком в духовке, является самым сочным и нежным блюдом из лосося, которое вы когда-либо готовили. Идеально приправленный теплыми специями и травами, этот лосось запекается в духовке менее чем за 20 минут и является блюдом, которое понравится всей семье. .

Я очень люблю лосося и постоянно пробую разные способы приготовления моей любимой рыбы. Когда я делаю обычные порционные филе лосося, они не хранятся в моем доме больше секунды. Wegman’s продает целую порцию лосося размером около тридцати долларов, поэтому я решил попробовать и запечь лосося целиком, чтобы его хватило нам на несколько дней. Мы можем есть его как основной белок с гарнирами или наслаждаться им, как это делает мой муж в салатах в течение недели.

Обычно я готовлю филе лосося, сначала обжаривая его на плите, но поскольку я хотел сохранить форму филе, я решил просто запечь лосося целиком в духовке. Мне нравится этот метод, потому что лосось сохраняет много влаги и получается идеально приготовленным без особых усилий с моей стороны. Это также делает великолепную презентацию, если у вас есть большая толпа, которую нужно накормить во время предстоящего праздничного сезона.

Не знаю, как у вас, но у меня много членов семьи, которые являются строгими пескетарианцами, поэтому лосось на палубе просто необходим. Мне нравится этот способ приготовления лосося, потому что он гарантирует, что у вас будет более чем достаточно.

В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, возьмите лосося семейного размера и используйте этот рецепт. Вам обязательно понравится, как получается целый лосось, запеченный в духовке, поверьте мне!

Вот что вам нужно для рецепта:

1 Весь лосось (размер семейства) Около 3 фунтов

коричневый сахар

Приправа итальянская приправа

луковой порошок

Приправа морепродуктов

Puper 9000 9000

Приправа морепродукты

000

Приправа морепродуктов Кошерная соль

Cinmanmon

Оливковое масло

Лимонный сок

Инструменты, которые вам понадобятся:

Большой противень

Перстаретная бумага

Обычные вопросы:

BUN I Make Ath с помощью регулярных элемен??

Конечно можно! Я просто рекомендую порцию для всей семьи для запекания, потому что она сохраняет хорошую влажность, когда готовится целиком, но вы можете полностью использовать этот рецепт и для своих отдельных порций лосося.

Можно ли использовать этот рецепт с любым другим видом рыбы?

Я думаю, что этот рецепт подойдет для любой мягкой рыбы, такой как окунь или даже треска, но я не пробовал его на других видах рыбы, поэтому не могу точно подтвердить.

Могу ли я обжарить это на воздухе?

Только в том случае, если ваша аэрогриль достаточно велика, чтобы вместить порционного лосося для всей семьи, в противном случае вам придется разрезать его на порции и жарить на воздухе партиями.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Дополнительное время
3 минуты

Общее время
33 минуты

Ингредиенты

  • 1 целый лосось (на всю семью) около 3 фунтов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ст л итальянской приправы
  • 1 ст л лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ ст. л. приправы для морепродуктов
  • ½ столовой ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите верхнюю решетку как можно ближе к жаровне.
  2. Смешайте смесь приправ в небольшой миске и хорошо перемешайте (вы можете лосося, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли) 
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положите лосося мякотью вверх, сбрызните лосося оливковым маслом и обильно посыпьте лосося смесью приправ. Руками вотрите смесь приправ в лосось, убедившись, что вы приправляете приправой с обеих сторон (вы можете снять кожу с лосося или оставить ее на нем).
  4. Когда лосось будет приправлен, поместите его на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 15 -20 минут (в зависимости от толщины лосося) и готовить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов
  5. При желании можно поджарить лосося на сильном огне еще минуту перед подачей на стол
  6. Сбрызнуть свежим лимонным соком и подавать теплым

П. С. Проверьте мой последний рецепт здесь.

Ковбойский масло запеченное лосось

Главная »Рецепты» Основное блюдо »Ковбойское масло, запеченное лосось

Опубликовано Divas Can Book на января 3, 2019 (обновлен 26 апреля 2019 г. ) 12 комментариев»

Перейти к рецептуПерейти к видео

4.15 из 35 оценок

«Ковбойский масляный лосось! Приправленный запеченный лосось с острой, пряной, захватывающей масляной пастой!»

 

Посмотрите, как я делаю этого ковбойского сливочного лосося от начала до конца !


Мой муж, вероятно, отказался бы от своего любимого израильского блюда из чесночного кускуса, израильского салата и жареной баранины с розмарином ради этого ковбойского лосося в масле. В сочетании с жареным картофелем и спаржей получается сытное и ароматное блюдо. И слава небесам и Моисею, это намного проще (и быстрее), чем жареная баранина!

Ковбойское масло — детище женщины-первопроходца. Разве ты не любишь Ри Драммонд и ее улыбающееся, счастливое лицо? Я не могу не улыбаться, когда смотрю на нее. Она готовит много «ковбойских» блюд, и ковбойское масло стало фаворитом в нашем доме! Я делаю его немного по-другому, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы моей семьи, но мы по-прежнему будем называть его ковбойским маслом, потому что, черт возьми, мне очень нравится, как оно звучит.

Это ковбойское масло чесночное, острое и пряное! Пробуйте на вкус и при желании изменяйте по своему вкусу. Я решил исключить лимонный сок, который требовался во многих рецептах ковбойского масла. Мне не очень понравилось, как масло и лимонный сок разделены. Это масло так полно трав и приправ.

В этом рецепте я использовала сушеные травы, но уверена, что свежие придадут ему еще более насыщенный вкус! И лосось, благослови его сердце, нуждается во всем характере и смелости, которые он может получить, ИМО. У меня было ковбойское масло на курице и стейке, но что-то в этом есть на лососе! Он просто пропитывает все это маслянистое совершенство и вызывает прямое привыкание!

Хорошо украсьте и не забудьте добавить немного ковбойского масла! Вам захочется намазывать это масло с каждым кусочком!


4. 15 из 35 оценок

КОВБОЙ МАСЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ! ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ПРИПРАВАМИ, СМАЗАННЫЙ ОСТРОВОЙ, ПРЯНОЙ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МАСЛЯНОЙ СПЛЕТОЙ!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 11 мин.

Общее время: 21 мин.

  • оливковое масло, около 2 чайных ложек
  • СМЕСЬ ПРИПРАВ
    • 1/4 ч. л. морской соли
    • 1/4 ч. л. молотого черного перца
    • 1/4 ч. л. паприки
    • 1/4 ч. л. несоленое сливочное масло, размягченное
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1/8 ч. ложки лукового порошка
    • 1/4 ч. перец
    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Противень застелите фольгой. (Я использовал смазанную маслом сковороду-гриль)

    • В миске смешайте ингредиенты ковбойского масла.

    • Удалите около 2 столовых ложек ковбойского масла и отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте смесь приправ.

    • Выложите лосося на противень и слегка смажьте оливковым маслом (сверху и снизу)

    • Равномерно посыпьте лосося смесью приправ (сверху и снизу).

    • Половину зарезервированного ковбойского масла.

    • Запекайте лосося на средней решетке в течение 6 минут (или до полуготовности)

    • Достаньте из духовки и щедро смажьте лосося оставшимися зарезервировано ковбойское масло.

    • Вернуть в духовку и запекать еще раз, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (не пережаривайте, иначе лосось будет сухим. Моему тонкому филе нужно еще 5 минут)

    • Когда рыба достанет из духовки , украсьте петрушкой, паприкой, хлопьями красного перца и свежей цедрой лимона.

    • Подавайте лосося с оставшимся ковбойским маслом.