Горбуша запеченная в духовке сочная с овощами: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Содержание

самые быстрые и простые рецепты

Горбуша, запеченная в духовке: самые быстрые и простые рецепты


Рецепты блюд из рыбы

author

Нет рейтинга

Полезная и недорогая рыбка может быть очень вкусной! Всего несколько простых ингредиентов, и запеченная горбуша станет ключевым блюдом на праздничном столе, которое понравится всем гостям.

Содержание:

  • 1 Рыбка, запеченная по-царски
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видео рецепт
  • 2 С грибами и сыром
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видео рецепт
  • 3 Горбуша под шубой
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видео рецепт
  • 4 Самый простой, но эффектный рецепт в духовке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление
    • 4. 3 Видео рецепт

Это всем известная вкуснейшая рыба из семейства лососевых, которая обладает нежнейшим вкусом и тонким ароматом. Полезный продукт, который содержит много белка, витаминов и минеральных веществ, можно употреблять в составе диетического и спортивного питания.

Запеченная в духовке горбуша обладает максимальной пользой для человеческого организма: помогает сохранить здоровье, привлекательность и отличное самочувствие. Благодаря благородному красноватому оттенку мяса такая рыба станет прекрасным украшением праздничного стола.

Для того чтобы готовое блюдо выглядело эффектно и нарядно, необязательно использовать сложные техники, достаточно посыпать горбушу сыром или добавить ароматную заливку, которая в процессе запекания превратиться в золотистую корочку.

Сложно ли готовить такие рыбные деликатесы? Как много ингредиентов потребуется, где их взять, дорого ли придется заплатить за угощение? Пусть эти вопросы вас не волнуют, для получения вкуснейших рыбных блюд потребуются простые продукты, которые есть в каждом доме.

На нашем сайте вы так же можете выбрать рецепт для остальных блюд:

  • •Что приготовить на закуску еще
  • •Что приготовить на второе 
  • •Салаты 
  • •Сладкие кексы и други варианты десертов 

В поиске можете ввести ключевое слово и вам подберутся рецепты.

Рыбка, запеченная по-царски

Готовое блюдо из горбуши с морковкой, луком и другими составляющими выглядит очень красиво и торжественно, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов, которые присутствуют в каждом доме. Рыбку можно подавать на праздник или угощать ей домочадцев за обычным ужином. Незабываемый вкус и невероятный аромат запомнятся надолго. Все члены семьи будут постоянно просить приготовить такую горбушу, и она будет исчезать с тарелок мгновенно. Если под рукой была тушка с кожицей, достаточно только отделить филе и убрать косточки. В процессе запекания кожица станет мягкой, вкусной и ароматной, она никак не повлияет на вкусовые качества блюда, но время на готовку значительно сократится.

Ингредиенты

Сыр200 гр.
Яйцо2 шт.
Горбуша1 тушка (около 1 кг)
Майонез3 ст.л.
Перец, сольпо вкусу
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана6 ст.л.
Масло подсолнечное50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно срезать филе с тушки. Кожу можно убрать или оставить, это зависит от личных предпочтений.
  2. Порезать рыбу на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить ненадолго для маринования.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Отправить морковь на сковороду с маслом, обжарить до мягкости. Добавить лук. Обжаривать до того момента, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
  6. Для приготовления соуса необходимо смешать 2 яйца, сметану и майонез, тщательно размешать до однородности.
  7. Натереть сыр на мелкой терке и половину отправить в соус, перемешать.
  8. Смазать маслом жаропрочную форму, выложить рыбку. Если осталась кожица, то она кладется книзу.
  9. Сверху выложить морковно-луковая смесь.
  10. Покрыть все соусом, равномерно распределить его ложкой.
  11. Посыпать сверху оставшейся половиной натертого сыра.
  12. Отправить блюдо запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. О готовности свидетельствует твердая золотистая корочка из сыра.

Видео рецепт

С грибами и сыром

Сочетание горбуши в фольге в духовке с морковкой, луком, помидорами и сыром — это классический вариант, к которому все привычки. Однако если добавить всего один дополнительный ингредиент, блюдо заиграет новыми красками, а вкус не забудется никогда. На приготовление этого простого и очень вкусного блюда понадобится всего полчаса. Горбуша с грибами и сыром взорвет ваши вкусовые рецепторы благодаря удачному сочетанию ингредиентов, которые прекрасно друг друга дополняют. Чесночный соус и плотная сырная шапочка — вот два главных секрета приготовления оригинальной рыбки.

Готовое блюдо не стыдно подавать гостям на праздничном столе. Горбуша получается очень сочной и красивой. Все, кто ее попробует, будут в восторге и станут просить рецепт.

Ингредиенты

Сыр твердый120 гр.
Горбуша (филе)800 гр.
Майонез90 гр.
Перец, сольпо вкусу
Лук150 гр.
Грибы отварные150 гр.
Масло подсолнечное20 гр.
Чеснок10 гр.
Укроп10 гр.
Соус соевый20 гр.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарезать грибы. Лучше всего для этого блюда подойдут отварные лесные боровики и подберезовики.
  4. Обжарить лук на сковороде на подсолнечном масле до состояния прозрачности.
  5. Добавить грибы. Обжаривать до того момента, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Выложить обжаренную массу в отдельную миску, посолить, поперчить и отставить в сторону до полного остывания.
  7. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать майонез, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, нарезанный свежий укроп. Также для вкуса и аромата стоит налить в смесь примерно столовую ложку соевого соуса. Все тщательно перемешивается.
  8. Смазать жаропрочную форму подсолнечным маслом.
  9. Нарезать филе горбуши на порционные куски. Выложить в подготовленную форму.
  10. Сверху на рыбу положить луково-грибную массу.
  11. На каждый порционный кусочек налить немного соуса, равномерно распределить по поверхности с помощью ложки.
  12. Посыпать все натертым сыром.
  13. Отправить блюдо в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Видео рецепт

Видео рецет не доступен, но все описано в мельчайших подробностях. Спасибо что выбираете наши рецепты!

Горбуша под шубой

Вкуснейшая запеканка с рыбой под шубкой из моркови и лука никого не оставит равнодушным. Простая в приготовлении заливка после запекания в духовке с помидорами и другими ингредиентами превратится в ароматную золотистую корочку. Готовое блюдо поражает своей простотой и эстетикой. Готовить такую горбушу в духовке с овощами можно хоть каждый день, ведь это очень просто, а значит не потребует много времени. Предлагаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас не останется сомнений, как быстро можно преобразить серые будни со скучными блюдами, которые не меняются изо дня в день. Горбуша под шубой способна удивить даже самых привередливых гостей. Возможно, они даже не догадаются, что скрывается внутри, что на самом деле в духовке сочная недорогая рыбка, а не морской лосось.

Ингредиенты

Сыр70 гр.
Горбуша (филе)200 гр.
Сметана100 гр.
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Соль½ ч.л.
Масло подсолнечноенемного
Морковь1 шт.
Яйцо куриное1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать луковицу кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нарезать помидор на кусочки произвольной формы и измельчить в блендере. Если такой техники дома нет, достаточно разрезать плод на половинки и растереть мякоть с помощью терки или вилкой.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Нарезать филе горбуши на кусочки.
  6. В полученное томатное пюре необходимо добавить сметану, тертый сыр, яйцо, щепотку соли и перемешать. Эта смесь и будет заливкой для горбуши.
  7. Лук и морковь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Овощи должны стать мягкими.В процессе жарки нужно все посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить на дно жаропрочной формы кусочки рыбы.
  9. Сверху покрыть обжаренной луково-морковной смесью.
  10. Добавить заливку, равномерно распределить ее по поверхности.
  11. Запекать в духовке при 170-180 градусах около 20-30 минут. На готовность блюда указывает плотная золотистая корочка.
  12. Дождаться, когда блюдо немного остынет, разрезать его и выложить на тарелку. Запеканка отлично держит форму, поэтому не будет разваливаться.

Видео рецепт

Самый простой, но эффектный рецепт в духовке

Для приготовления такой рыбы не потребуется отделять филе, нарезать его на кусочки и выполнять другие сложные манипуляции, которые совсем не хочется совершать на кухне, особенно если гости уже на подходе, а угостить их чем-то необычным и уж тем более поразить очень хочется. Горбуша в духовке в фольге может быть любого размера, от этого зависит только время запекания и габариты жаропрочной формы.

Для того чтобы вкусно приготовить этот деликатес, понадобятся простые ингредиенты. Главное условие — использовать для фарширования исключительно свежую зелень. Однако она может быть любой на ваш вкус. Только не пересолите тушку при мариновании, это перебьет нежный вкус рыбки и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Горбуша (тушка)1 шт.
Майонез2 ст.л.
Перец, соль, приправыпо вкусу
Лук зеленый1 пучок
Лимон1 шт.
Масло подсолнечноенемного
Помидор1 шт.
Укроп1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть и просушить рыбку. Удалить все лишнее: отрезать голову, отделить плавники, достать внутренности и мелкие кости.
  2. Сделать острым ножом неглубокие поперечные надрезы на тушке через каждые 3-4 см.
  3. Натереть рыбу солью, перцем и приправами. Очень важно не переборщить с солью, в противном случае готовое блюдо может отправиться в мусорный бак.
  4. Смазать горбушу подсолнечным маслом (не очень обильно). Для равномерного распределения можно использовать силиконовую кисточку.
  5. Аккуратно перевернуть тушку на другой бок и проделать все те же манипуляции (сделать надрезы, посолить, промазать специями и маслом).
  6. Посолить и поперчить рыбку внутри. Отставить мариноваться.
  7. Крупно нарезать зеленый лук и нафаршировать им горбушу. Добавить несколько веточек свежего укропа. Можно использовать любую зелень по вкусу (базилик и др.).
  8. Выстелить противень фольгой в два слоя, смазать растительным маслом, выложить сверху рыбу.
  9. Нарезать лимон с цедрой полукольцами.
  10. Дольки вставить в надрезы цедрой кверху.
  11. Нарезать картофель, обложить рыбку дольками вокруг.
  12. Смазать картофельные кусочки майонезом.
  13. Помидор нарезать на небольшие куски, выложить на картошку.
  14. Накрыть все сверху фольгой и отправить блюдо в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Примерно за 15 минут до окончания готовки нужно открыть фольгу, для того чтобы горбуша лучше пропеклась.
  15. Выложить готовую рыбку целиком вместе с картофелем и помидорами на большую тарелку, не разрезая.

Видео рецепт

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Запеченный лосось с лимонным перцем и жареными овощами

21
акции

  • Фейсбук2

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

О, мне не терпится рассказать вам об этом запеченном лососе с лимонным перцем ! Запеченный лосось вкусный, питательный и очень простой в приготовлении. Все вокруг быстро стало любимым блюдом домочадцев.

Если вы любите морепродукты, то я знаю, что вам понравится этот рецепт запеченного лосося. Слоеный лосось, мускатная тыква, брюссельская капуста и лук-порей отлично сочетаются друг с другом. Этот простой рецепт лосося идеально подходит для осени, но также может стать прекрасным летним блюдом.

Разве ты не любишь лосося? Я думаю, что мне это так нравится, потому что мои дети действительно едят это, и я знаю, что кормлю всех чем-то здоровым. Мне нравится удобство ингредиентов и то, что приготовление не занимает много времени.

Как приготовить запеченный лосось с лимоном и перцем

Нет необходимости пачкать кучу посуды, когда вы готовите этот простой ужин. Это то, что я люблю в блюдах из листовой сковороды! Вы можете в значительной степени положить туда все, и духовка сделает всю работу, а почистить совсем несложно.

Первый шаг: Разогрейте духовку до 400 градусов.

Второй этап: Снимите кожуру с тыквы и нарежьте ее небольшими кусочками.

Третий этап: Лук-порей разрезать вдоль пополам, используя только белую и зеленую части. Вымойте внутреннюю часть каждой половинки лука-порея и обсушите. Лук-порей разрезать еще раз пополам вдоль и один раз пополам по горизонтали.

Четвертый этап: Отрежьте низ брюссельской капусты, затем разрежьте ее вдоль пополам.

Пятый шаг: Выложите все овощи на большой противень и сбрызните оливковым маслом.

Шестой шаг: Посыпьте небольшим количеством приправы с лимонным перцем по вкусу.

Седьмой шаг: Посолите овощи по вкусу.

Восьмой шаг: Затем добавьте к овощной смеси немного базилика и орегано.

Девятый шаг: Несколько раз перемешайте овощи, чтобы все они были покрыты оливковым маслом и приправами.

Десятый шаг: Поместите 3 веточки свежего тимьяна поверх овощей на сковороде.

Одиннадцатый шаг: Запекайте овощи 15 минут.

Двенадцатый шаг: Пока овощи запекаются, начните готовить 6 порций лосося.

Тринадцатый шаг: Добавьте приправу с лимонным перцем, соль, орегано и базилик к каждому кусочку лосося.

Четырнадцатый шаг: После того, как овощная смесь запеклась, выложите сверху котлеты из лосося и снова поставьте в духовку на 10–15 минут, пока лосось полностью не приготовится.

Варианты запеченного лосося с лимоном и перцем

Этот лосось на противне — один из моих любимых рецептов, потому что с ним можно делать МНОЖЕСТВО разных вещей. Я дам вам несколько вариантов на пробу. Взгляните на эти вкусные идеи:

  • Мед — полейте медом овощи и котлеты из лосося. Святая корова! Мед и лосось прекрасно сочетаются. Я бы отказался от приправы с лимонным перцем или не использовал столько, если вы беспокоитесь о столкновении вкусов.
  • Сладкий картофель – Нарежьте батат небольшими кубиками и добавьте к овощам. Я люблю посыпать их кайенским перцем и сыром пармезан. Из этого удивительного мира!
  • Кайенский перец – Если вы любите немного остроты лосося, посыпьте его перцем, и вам понравится! Кроме того, в перце много питательных веществ, таких как витамин С, калий, марганец и витамин В6.
  • Брокколи – Идеальное блюдо для брокколи! Посыпьте солью, перцем и пармезаном, и это будет феноменально.

Как понять, что лосось готов?

Лосось может быть немного сложным, когда вы только учитесь. Если его переварить, то он становится сухим, резиновым и теряет вкус. Но при правильном приготовлении вы получите потрясающее блюдо, которое заставит вас просить еще. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

  • Когда вы решите, что лосось, запеченный в духовке, готов, возьмите вилку и проткните центр филе. Он должен казаться хлопьевидным и оставаться прозрачным в центре.
  • Проверьте этот рецепт запеченного лосося с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 145 градусов по Фаренгейту. Если вы позволите ему стать намного горячее, это будет пережарено и слишком поздно.
  • Когда вы впервые начали готовить лосося, он должен был быть довольно красноватого цвета. Как только это будет сделано, он станет более розоватым.

Полезен ли запеченный лосось с перцем и лимоном?

Да, этот рецепт запеченного лосося вам точно подойдет. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев и накормив свою семью этим блюдом. Вот разбивка питательных веществ, которые вы получите с этим простым рецептом лосося:

  • Лосось – Листовой лосось наиболее известен своими жирными кислотами омега-3, а также калием, витамином B12 и селеном. Ешьте!
  • Мускатная тыква – Обогащен калием, витамином B6, фолиевой кислотой, ниацином, витамином E и марганцем.
  • Брюссельская капуста – содержит железо, фосфор, витамин B6, тиамин, клетчатку, витамин C и витамин K.
  • Лук-порей — Большинство из нас не едят достаточно лука-порея, но должны, потому что он богат витамином B6, клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Как хранить жареного лосося

Остатки жареного лосося можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении его хватит примерно на 3 дня. Если вы много планируете приемов пищи, вы должны добавить этот ужин из лосося в список. Вы можете сделать это заранее и съесть его в течение нескольких дней для легких обедов на неделю.

Остатки запеченного лосося можно также заморозить в герметичном контейнере с крышкой или в пакете для заморозки. Оттаивать место в холодильнике на ночь, прежде чем вы хотите съесть его.

Разогревайте филе лосося и овощи в микроволновой печи по 1 минуте, пока они не станут полностью горячими. Накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы сохранить немного влаги.

Вы также можете добавить лосося и овощи в сковороду с небольшим количеством масла. Для разогрева потребуется всего несколько минут. Не нагревайте слишком долго, иначе лосось станет жестким. Запеченный лосось с лимонным перцем будет таким же вкусным, как и в первый раз!

Посмотрите другие рецепты морепродуктов

  • Пакетик из фольги с гавайскими креветками
  • Креветка Баффало
  • Паста песто с креветками

PIN -штифт. приправа

  • Соль

  • Базилик

  • Орегано

  • Оливковое масло

  • Follow Sweet Pea’s Kitchen

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками.

    • Используя только белую и светло-зеленую части лука-порея, разрежьте каждый лук-порей вдоль пополам. Вымойте внутреннюю часть каждой половинки лука-порея и обсушите. Лук-порей разрезать еще раз пополам вдоль и один раз пополам по горизонтали.

    • У каждой брюссельской капусты обрежьте донышко и разрежьте вдоль пополам.

    • Положите все овощи на большой противень и сбрызните оливковым маслом.

    • Посыпать приправой из лимонного перца на свой вкус.

    • Посолите овощи, опять же, на свой вкус.

    • Посыпать подготовленные овощи базиликом и орегано.

    • Перемешайте овощи, чтобы убедиться, что они все покрыты маслом и приправами.

    • Положите 3 веточки свежего тимьяна поверх овощей на противне.

    • Запекайте овощи 15 минут.

    • Пока овощи запекаются, приготовьте 6 порций лосося.

    • Посыпать каждый кусок лосося приправой с лимонным перцем, солью, орегано и базиликом.

    • Достаньте овощи из духовки и положите лосося на противень поверх овощей.

    • Запекайте лосось и овощи еще 10-15 минут, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки лосося.

    Порция: 6 г

    Автор: Лаура

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнавать вкусные рецепты каждый день!

    Следуй за мной

    Сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂

    21
    акции

    • Фейсбук2

    листов на сковороде с лососем и овощами (30-минутный рецепт)

    Этот вкусный лосось с овощами на сковороде наполнен азиатским вкусом и является очень легким ужином на одной сковороде. И уже через 30 минут на обеденном столе! Нежный лосось, брокколи, болгарский перец и красный лук покрыты соевой, кунжутной, имбирной глазурью и идеально обжарены в духовке.

    Ужин из листовой сковороды, безусловно, спасет жизнь в загруженные будние дни, и этот ужин из лосося также достоин компании. Уборка не составит труда, так что вы сможете проводить больше времени со своими гостями!

    Разнообразие простых блюд на сковороде идеально подходит для чередования обедов. Обязательно попробуйте нашу курицу в глазури с персиками и травами, палтуса с стручковой фасолью и грибами, а также куриного филе с цитрусовым маслом и картофелем!

    Перейти к:

    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить противень с лососем и овощами
    • Советы для отличного обеда
    • Какие овощи лучше всего подавать к лососю?
    • Какие вкусы подходят к лососю?
    • Часто задаваемые вопросы о лососе
    • Больше рецептов лосося!
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Быстро и вкусно! Сочный лосось и обжаренные овощи, карамелизированные в сладкой и острой глазури всего за 30 минут!
    • Здоров! Лосось и овощи, богатые питательными веществами, которые вам нравятся.
    • Легко взбивается и легко моется!
    • Настраиваемый: Нет необходимости совершать дополнительные походы в продуктовый магазин. Используйте овощи, которые есть под рукой!
    • Отлично подходит для приготовления еды!

    Ингредиенты

    Филе лосося . Я большой поклонник дикого лосося, особенно кижуча за его мягкий вкус и среднюю плотность. Тем не менее, я также буду покупать выращенные на фермах атлантические растения из надежных источников, применяющих устойчивые методы.

    Овощи – Соцветия брокколи, красный сладкий перец и красный лук

    Азиатская глазурь – Соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь, петрушка, кунжутное масло, семена кунжута, шрирача или острый соус, лимонный сок и черный перец.

    Как приготовить противень с лососем и овощами

    После того, как вы соберете все ингредиенты, вам понадобится небольшая миска для глазури и большой противень или два поменьше.

    Приготовление глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури, пока они хорошо не смешаются. Если вы готовите заранее, храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Овощи для начала: Овощи получают преимущество, так как они готовятся немного дольше, чем лосось. В большой миске смешайте брокколи, болгарский перец и лук примерно с одной третью глазури. Выложить на противень в один слой и выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке.

    Добавить лосося: В процессе обжаривания овощей отодвиньте их в сторону и положите лосося в центр сковороды. Полить лосося половиной оставшейся соевой смеси. Остальное зарезервируйте при подаче. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать без крышки .

    Запекать, а затем жарить: Лосось и овощи будут запекаться почти до готовности, а затем будут жариться в течение нескольких минут, чтобы получить небольшую карамелизацию сверху. Достаньте форму из духовки, добавьте свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру и подавайте!

    Сколько времени запекается лосось?

    В предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке филе лосося толщиной около 1 дюйма будет запекаться в течение 9 минут, а затем жариться еще 2-3 минуты. Имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашего филе.

    Откуда вы знаете, что лосось готов?

    Лосось должен легко расслаиваться с непрозрачными краями, но быть более прозрачным в центре. При использовании термометра мгновенного считывания внутренняя температура филе должна составлять 120 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки. Как только вы превысите 140 градусов, лосось хорошо прожарится.

    Советы для отличного обеда

    1. Не пережарьте! Лосось лучше всего готовить средней прожарки или средней прожарки. Мясо все равно будет сочным и влажным. Хорошо прожаренный лосось жесткий и сухой.
    2. Оставить кожу. № Скрепляет филе и помогает удерживать сок. Вы можете есть кожуру, но она не будет хрустящей, как при обжаривании на сковороде.
    3. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой , если хотите. Я не рекомендую использовать алюминиевую фольгу, поскольку она может взаимодействовать с кислотностью глазури и изменять общий вкус.

    Какие овощи лучше всего подавать к лососю?

    Овощное трио, используемое здесь, восхитительно дополняет лосося и глазурь, но вот несколько замечательных альтернатив:

    • Спаржа
    • Зеленая фасоль
    • Цуккини
    • Брюссельская капуста
    • 90 Вишня 50 Капуста

    • Капуста
    • 0006

    • Грибы
    • Сладкий картофель
    • Молодой картофель

    Какие вкусы подходят к лососю?

    Вы можете менять овощи и , экспериментируя с великолепными вкусовыми профилями! Лосось очень универсален и приобретет восхитительный вкус, который вы добавите к нему. Мои фавориты обеспечивают баланс между сладким, соленым, пряным, острым, кислым и ароматным.

    Обратите внимание и на текстуру! Вы в настроении для чего-то сливочного, маслянистого или шелковистого? Вот несколько идей для вдохновения!

    • Мексиканский – соус адобо, оливковое масло, агава, копченая паприка, жареный тмин, свежий лайм.
    • Cajun – смесь приправ cajun, кайенский перец, апельсиновый сок, кленовый сироп.
    • Креветки с чесночным соусом – свежий лимон, белое вино, много чеснока , сливочное масло.
    • Корейский – соус кочхуджан, соевый соус, рисовый уксус, мед, соус чили.
    • Песто – как насчет пряного песто с кинзой и фисташками?!

    Часто задаваемые вопросы о лососе

    Сколько лосося вам нужно на человека?

    Вам потребуется около 6–8 унций лосося на человека. Вы можете поискать филе такого размера или вырезать их самостоятельно из большего куска.

    Лосось лучше в духовке или на плите?

    Это зависит от того, сколько у вас времени и личных предпочтений. Приготовление лосося на плите занимает всего пять минут и придает филе чуть больше карамелизации. Жарка лосося занимает около 10-15 минут, но очень легко, особенно если использовать одну сковороду для всего блюда.

    В чем польза лосося для здоровья?

    Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и снижают кровяное давление. Это отличный источник белка для защиты здоровья костей и предотвращения потери мышечной массы. Кроме того, лосось богат несколькими витаминами группы В, которые необходимы для энергии, здоровья мозга и снижения риска сердечных заболеваний.

    Больше рецептов лосося!

    🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев ниже!

    👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!

    📋 Рецепт

    • очень большой, набор для выпечки твя

    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 tablespoon fresh parsley , chopped
    • ▢ 2 teaspoons ginger , freshly grated
    • ▢ 2 teaspoons sesame oil
    • ▢ 1 teaspoon sesame seeds
    • ▢ 1 teaspoon sriracha (optional)
    • ▢ ½ teaspoon black pepper
    • ▢ ½ лимона, цедры и сока
    лосось и овощи
    • ▢ 4 стакана брокколи цветочки
    • ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный
    • ▢ 1 Red Onion, Cut int in Cenges
    • ▢ 10555. 4 филе
    Соевая глазурь
    • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, петрушку, имбирь, кунжутное масло и семена, шрирачу, перец, лимонную цедру и сок, пока они хорошо не смешаются.

    Лосось и овощи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Положите брокколи, сладкий перец и лук на большой противень с бортиками. Сбрызните овощи примерно одной третью соевой смеси и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

    • Запекайте овощи без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут.

    • Через 8 минут осторожно перемешайте овощи и отодвиньте их в сторону. Разложите филе лосося на противне и полейте лосося половиной оставшейся соевой смеси. Остальное оставьте для подачи.

    • Выпекать без крышки 9 минут. Затем переключите духовку на гриль. Обжаривать 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы рыба не подгорела. Лосось должен быть нежным и слегка прозрачным в центре. Вы ищете внутреннюю температуру 120-130 градусов по Фаренгейту при использовании термометра с мгновенным считыванием.

    • Переложите лосось, брокколи, перец и лук на сервировочное блюдо или подавайте прямо со сковороды с рисом, если хотите. Оставшуюся соевую глазурь пропускайте отдельно. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению

    1. Не переварите! Лосось лучше всего готовить средней прожарки или средней прожарки. Мясо все равно будет сочным и влажным. Хорошо прожаренный лосось жесткий и сухой.
    2. Оставить кожу. № Скрепляет филе и помогает удерживать сок. Вы можете есть кожуру, но она не будет хрустящей, как при обжаривании на сковороде.
    3. Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой , если хотите. I не рекомендует использовать алюминиевую фольгу , потому что она может взаимодействовать с кислотностью глазури и изменять общий вкус.
    5. Соевую смесь можно приготовить заранее, она хранится в холодильнике 1 неделю.
    6. Остатки следует хранить в герметичном контейнере и использовать в течение 5 дней.