Горбуша запеченная в духовке в фольге целая: Горбуша в духовке в фольге (запеченная)

горбуша, запеченная в духовке :: SYL.ru

Главные ошибки в выращивании хризантем: как их исправить, а лучше — не допустить

Почему индейка в духовке получается невкусной: ошибки и способы их исправления

Как из повседневной одежды делать элегантный наряд: стильные трюки для дам 55+

У любителей шапочки-бини практичный характер: определяем личность по шляпе

Деликатные и нежные: тенденции тату за ухом для женщин и секреты выбора рисунка

Надежная формирует крепкие отношения: 4 типа привязанности и как узнать свой

Вместо ароматов — огуречный экстракт: чем не стоит ухаживать за кожей зимой

Как восстановить поврежденные волосы: решаем проблемы в зависимости от причины

Организму пойдёт на пользу, если вы будете есть лук перед сном

Лакомимся на Новый год выпечкой и не полнеем: простое печенье почти без калорий





Автор


О полезных свойствах рыбы сказано немало. Горбуша, запеченная в духовке, имеет нежный вкус. Мясо этой рыбы не такое жирное, как, к примеру, у форели или семги. Однако при правильном приготовлении можно получить сочное и ароматное блюдо, которое подается как на праздничный стол, так и на семейный ужин.

Фаршированная рыба, запеченная в духовке

Для данного рецепта понадобится одна горбуша, 200 грамм сыра, столько же грибов, репчатый лук, лимон, майонез и растительное масло. В начале необходимо подготовить рыбу. Для этого тушка моется, очищается от чешуи, потрошится. От нее отрезаются плавники, хвост, голова.

Далее рыба разрезается по хребту и отделяется от костей таким образом, чтобы осталось два куска мяса на коже. Чтобы горбуша, запеченная в духовке, получилась более сочной, филе сбрызгивается лимонным соком и оставляется на несколько минут. Тем временем подготавливают остальные ингредиенты. Для этого измельчают и обжаривают грибы с луком. В них добавляется тертый сыр, все перемешивается. На противень, смазанный маслом, выкладывается половина подсоленной и поперченной тушки. Сверху кладется грибной фарш. Закрывается второй частью филе. В нескольких местах рыбу рекомендуется закрепить с помощью зубочисток. Блюдо посыпается зеленью, заливается майонезом и отправляется в духовку до готовности. Чтобы горбуша, запеченная в духовке, была более сочной, ее помещают в фольгу или рукав. Готовое блюдо украшают дольками лимона, веточками зелени.

Горбуша, запеченная в фольге

Не требует много времени следующий рецепт приготовления. Для него понадобится тушка рыбы (700-800 грамм), небольшой кусочек имбиря, пол-лимона и сливочное масло. По такому рецепту хорошо получается горбуша, запеченная в духовке целиком, но можно разделить ее на несколько кусочков. Фольга, сложенная в два слоя, помещается на противень. На нее выкладываются дольки лимона. Сверху — очищенная рыба, которую нужно посолить и поперчить. Следующим слоем идут тонкие ломтики имбиря и кусочек сливочного масла. Фольга плотно заворачивается. Блюдо на полчаса помещается в духовку. Готовую рыбу можно подавать с гарниром из вареного риса или картофеля.

Горбуша, запеченная под сыром

Нужно сказать, что горбуша целая, запеченная в духовке, будет несколько отличаться от рыбы, приготовленной кусочками. Для следующего рецепта лучше взять филе (700-800 грамм).

Оно посыпается специями (молотый мускатный орех, паприка, сухой укроп и т. д.) и маринуется 2-3 часа. При этом очищают и нарезают кружочками 4-5 картофелин среднего размера. В фольгу или полиэтилен выкладывается рыба. Сверху помещаются кусочки картофеля, слегка подсаливаются. Далее идет слой измельченного лука. На него кладут кружочки свежего помидора. Посыпают блюдо тертым сыром (понадобится около 100 грамм). Далее рыба заворачивается и отправляется в разогретую духовку на 40 минут. Время приготовления может меняться. В первую очередь, необходимо смотреть по готовности картофеля. Такая горбуша, запеченная в духовке, получается очень ароматной и нежной на вкус.





Похожие статьи

  • Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши
  • Блюда из горбуши: рецепты на каждый день и для праздничного стола
  • Как приготовить горбушу в тонком лаваше
  • Рецепты горбуши. Горбуша, запеченная в духовке: рецепт
  • Запеченная горбуша в фольге в духовке.
  • Запеченная горбуша с овощами — вкуснее блюда не бывает!
  • Рыба в духовке. Вкусно и полезно


Также читайте

Запеченный лосось в фольге — Жизнь со Сьюзен

Полезный, легкий и вкусный рецепт запеченного лосося в фольге станет незаменимым помощником на ужине в будний день.

Запеченный лосось – одно из самых популярных рыбных блюд. Обжаривать лосося на сковороде или на гриле всегда проще, но вы не сможете превзойти простоту пакета из фольги. Это также отличный способ приготовить морепродукты, потому что соки и ароматы других ингредиентов накапливаются в пакете и делают вкус всего блюда еще лучше.

Это, безусловно, один из самых простых рецептов ужина, которые мы когда-либо готовили. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже неопытные повара смогут его попробовать. Никакой нарезки, никакого обжаривания… всего несколько минут на подготовку, и всего через 30 минут вы сможете насладиться свежей, здоровой рыбой! Мы готовим по этому рецепту уже много лет, и он всегда всем нравится. Пока вы готовите, в вашем доме будет чудесно пахнуть, а ваша семья и друзья будут впечатлены вкусом!

Порция 6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 фунта лосося без костей (при комнатной температуре) 1 ч. л. кошерной соли
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • Нарезанные свежие травы: базилик, укроп, петрушка, тимьян или зеленый лук (по желанию)

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 370 °F и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  • Смажьте фольгу кулинарным спреем и поместите 2 веточки розмарина в середину формы.
  • Нарежьте тонкие ломтики лимона и положите их на середину розмарина. Сверху положите лосося и сбрызните оливковым маслом.
  • Приправить солью, перцем и чесноком. Положите оставшиеся ломтики лимона и розмарин поверх лосося.
  • Выжмите сок из одного лимона и полейте им лосося.
  • Оберните лосося фольгой, оставив внутри фольги немного места для циркуляции воздуха.
  • Запекать 15-20 минут – время приготовления зависит от толщины лосося.
  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу.
  • Измените режим духовки на жарку и верните рыбу в духовку. Готовьте 3 минуты, пока верхняя часть лосося не станет слегка золотистой.
  • Лосось нарезать ломтиками и посыпать зеленью. Служить!

Советы и рекомендации:

  • Если вы не хотите запекать лосося в фольге, вы можете заменить ее пергаментной бумагой.
  • Время приготовления зависит от толщины и размера куска лосося.
  • Запеченный лосось можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.
  • Для разогрева поставьте в микроволновку на 2-3 минуты на малой мощности. Не нагревайте в течение длительного времени. Это испортит вкус и высушит лосося.
  • Вы можете положить второй кусок фольги сверху и загнуть края, если фольга недостаточно велика.
  • Опасно ли запекание лосося в фольге?
  • Многие считают, что приготовление целого лосося в алюминиевой фольге не допускается. Они не правы. Люди запекают лосося в рулонах уже 1000 лет, и это так же просто, как жарить курицу.