Горбуша запеченная в духовке в фольге целиком: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось в фольге — Simple Joy

20 минут

Главная > Рецепты > Ужины > Рыба > Запеченный лосось в фольге

5 от 1 голосов

от Lisa Longley

|

Размещено: 19.01.21

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 19.01.21

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Запеченный лосось в фольге — это легкий легкий ужин с восхитительным вкусом. Вам понравится готовить лосося таким надежным способом.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Лосось — один из моих самых любимых протеинов. Всегда заказываю, когда нахожу в меню. Он легкий и полезный, и мне нравится его вкус.

Если вы любите лосося так же сильно, как и я, но боитесь готовить его дома, я надеюсь, что сегодня это изменится. Этот рецепт очень простой. Еще лучше, если это будет ужин на двоих, его можно настроить на меньший кусок лосося.

Знаете ли вы, что во всех моих рецептах вы можете нажать на количество порций, сдвинуть его в зависимости от количества людей, для которых вы готовите, и все ингредиенты будут отрегулированы?

Как запечь лосося

Я предпочитаю запекать лосося в фольге. Он удерживает влагу, делает это очень просто, и не помешает, что он делает очистку проще простого.

Для получения полных инструкций по рецепту обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части поста.

  1. Подготовьте фольгу: Отрежьте большой кусок фольги, который поместится целиком. Положите его блестящей стороной вверх на противень.
  2. Приготовьте соус: Приправы для этого рецепта просты: масло, петрушка, лимонный сок, соль и перец.
  3. Поместите лосося: Лосось должен полностью разморозиться и лежать на фольге кожей вниз.
  4. Сверху и запечатайте: Покройте лосося масляной смесью и закройте фольгой. Если фольга не полностью обхватывает лосося, вы можете добавить еще один кусок сверху, чтобы запечатать его.
  5. Запекание: Запекайте лосося в течение 14-16 минут или пока он не достигнет 125 градусов. Лосось должен легко отделяться вилкой и оставаться слегка прозрачным, когда вы немного потянете его назад.
  6. Верх: Добавьте больше петрушки и лимонного сока по вкусу.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо восхитительного вкуса, так это его быстрота! Весь этот процесс займет у вас не более 30 минут.

Как узнать, что лосось готов

Лучший способ узнать, полностью ли прожарен лосось, — купить термометр с мгновенным считыванием и вынуть его из духовки, когда он достигнет 125 градусов (для средней прожарки).

Не могу не подчеркнуть, насколько они удобны на кухне. При приготовлении мяса существует тонкая грань между готовностью и сушкой, а термометр с мгновенным считыванием поможет вам каждый раз достигать цели.

Это термометр мгновенного считывания, который я использую, и он стоит меньше 25 долларов. Я пробовала несколько разных марок, и это, безусловно, мой фаворит.

Если у вас нет термометра, вы можете сказать, что лосось готов, по его текстуре. Когда вы очень осторожно надавите вилкой, он должен легко отслаиваться. Он все еще будет прозрачным, когда вы разорвете его кончиком вилки посередине.

Покупка лосося

Если вы покупаете свежего лосося, обязательно покупайте его в магазине или на рынке, где много продаж. Это гарантирует, что у вас будет самая свежая рыба. На рынке тоже не должно пахнуть рыбой. Лосось должен выглядеть блестящим и влажным при покупке свежего.

Когда вы принесете лосося домой, обязательно поместите его в заднюю часть холодильника. Там холоднее всего, а рыба дольше остается свежей, если ее держат ближе к 32 градусам.

Замороженный лосось

Если вы покупаете замороженный лосось, разморозьте его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Я рекомендую готовить лосося немного дольше, ближе к 140 градусам. Замороженный лосось имеет наилучший вкус и текстуру, если его готовить выше средней степени прожарки.

Если вы приготовите этот простой запеченный лосось, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Я всегда люблю слышать от вас.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Итого: 20 минут

Лосось, запеченный в фольге, — это простой и легкий ужин с восхитительным вкусом. Вам понравится готовить лосося таким надежным способом.

печать
Приколи это
норма

  • 1 фунт 8 унций лосося (при покупке замороженного разморозьте в течение 8 часов в холодильнике)
  • 1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите прочную алюминиевую фольгу на противень.

  • Положите размороженного лосося на фольгу.

  • В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки петрушки, лимонный сок, соль и перец. Вылить на лосося.

  • Сложите фольгу, чтобы создать мешочек вокруг лосося, сверните концы так, чтобы он был полностью запечатан.

  • Запекайте от 14 до 16 минут или до тех пор, пока лосось не зарегистрирует 125 градусов на термометре мгновенного считывания (для средней прожарки).

  • Откройте фольгу, украсьте оставшейся петрушкой, нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

ты приготовил это

Запеченный лосось в фольге 904 9044 Запеченный лосось в фольге 904 Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Общение с читателями

Жаркое из говядины и брокколи«Я готовила это несколько раз. Это легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Целый лосось на гриле в фольге

Автор: Автор Николь Джонсон

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Рыба, Рецепты, Рецепты Traeger

Перейти к рецепту

Сезон лосося в самом разгаре здесь, на северо-западе Тихого океана, и для тех особых случаев, когда Мне удается получить целый в доме вместо больших филе, к которым мы привыкли, мы любим делать Целый лосось на гриле в фольге . Это простой способ приготовления этой особенной рыбы, который гарантирует, что лосось останется влажным, нежным, а аромат пропитается всей рыбой.

Целый лосось на гриле в фольге

Приготовление свежего лосося, пойманного на удочку, — это всегда особый случай, но если вы хотите не только вкусного блюда, но и эффектной презентации, готовьте его целиком в фольге. Вы, ваша семья и гости будете в восторге от этого блюда, начиная от легкой подготовки и заканчивая большим открытием в конце.

Мы приправили смесью соли, лимонного перца, чеснока и имбиря. Вы также можете использовать приправу Maui Wowee от Spiceology, если она у вас есть. Он идеально подходит для такого блюда. В довершение всего мы использовали японский соус для барбекю Бачана, популярность которого резко возросла за последние пару лет. Он доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, на Amazon, и он очень вкусный. По вкусу он очень похож на соус терияки, поэтому, если у вас нет бачана или вы не можете его найти, всегда можно купить соус терияки в магазине.

Целый лосось на гриле Список покупок

Хотите знать, нужно ли вам идти в магазин? Вот список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Для конкретных сумм, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части поста.

  • ВСЕГО САЛЕДА
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар
  • Лимонный перец
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ ЧЕРЛО
  • ЗАМЕРКИ
  • Японский соус

Как сделать сальсин в целом.

0203

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли увидеть, что вы на самом деле делаете. Когда вы готовите, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

1

Разогреть

Разогреть гриль до 400°.

2

Подготовка

Сделайте надрезы на верхней части лосося. Приправьте лосося сухой смесью для натирания (внутри и снаружи). Полить Бачаном. Плотно завернуть в двойной слой фольги.

3

Гриль

Положите завернутую рыбу на гриль. Варить 15 минут. Подбросить. Варить еще 15 минут. Измерьте температуру рыбы на полпути варки. Минимальная внутренняя температура должна быть 130°F. Всегда готовьте при темп. Время, указанное здесь, является только оценочным, и сколько времени это займет на самом деле, полностью зависит от вашего гриля, вашей упаковки и вашей рыбы.

4

Отдых

Дайте рыбе отдохнуть после снятия с гриля не менее 10-15 минут.

5

Наслаждайтесь

Откройте фольгу и наслаждайтесь. Осторожно, кости! Подавайте с отварным рисом и овощами, полив рыбу дополнительным количеством бачана.

Целый лосось на гриле Часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки?

Рыбу лучше есть сразу после приготовления. Остатки не идеальны. Если вам не удается съесть лосося целиком, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.

Как лучше всего разогреть остатки пищи?

Я бы не рекомендовал разогревать эти остатки. Их лучше подавать холодными в салате или осторожно добавить в горячий соус для пасты или суп, чтобы медленно разогреть. Вы также можете использовать остатки, чтобы приготовить эти вкусные клецки с лососем от Girl Carnivore!

Есть ли замена японскому соусу для барбекю Bachan?

Да! Вы можете использовать любой соус терияки вместо бачана, но я настоятельно рекомендую как-нибудь прихватить его! Это вкусно!

Еще больше отличных рецептов лосося!

  • Вся моя коллекция рецептов лосося здесь!
  • Лосось на гриле с пряной солью
  • Лосось тогараши на гриле с рисовой лапшой
  • Целый лосось на гриле (НЕ завернутый в фольгу)
  • Grilled Cedar Plank Salmon
  • Blackstone Salmon Sandwich
  • Traeger Honey Garlic Salmon

More recipes to love

  • Veal Parmesan
  • Deviled Eggs
  • Apple Fritters
  • Cobia with Mango Salsa
  • Утиная грудка Sous Vide
  • Осетрина в сливочно-лимонном соусе
  • Копченые говяжьи ребрышки

Попробуйте и вы выпить!

  • Sparkling Cranberry Prosecco
  • Blue Hawaiian Colada
  • Classic Gin and Tonic
  • Cherry Gin and Tonic
  • White Sangria
  • Cosmopolitan Cocktail
  • Homemade Sweet Tea Vodka

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 1 целый лосось, очищенный

Сухая протирка

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Соус

  • 1/2 стакана японского соуса барбекю Bachan’s (или добавить в ваш любимый соус терияки)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до 400°. Смешайте сухие ингредиенты для растирания в небольшой миске, пока все не будет равномерно распределено.
  2. Используйте очищенный, выпотрошенный, целый лосось с удаленной головой. Сделайте надрезы глубиной 4–5 1/2 дюйма на верхней части кожицы.
  3. Нанесите приправу на лосося, в том числе на внутреннюю часть полости. Сбрызните японским соусом барбекю Бачана.
  4. Используя двойной слой сверхпрочной фольги, полностью заверните лосося в фольгу.
  5. Положите завернутого лосося на предварительно разогретый гриль. Готовьте в течение 15 минут, переверните и готовьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F, используя термометр для мгновенного считывания, ткнув прямо через фольгу в лосося. Вы также можете использовать Wi-Fi-термометр, чтобы следить за этим во время приготовления.
  6. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, прежде чем разворачивать.
  7. Подавайте с дополнительным Бачаном, чтобы люди могли сбрызнуть его. Следите за костями.