Горбуша запеченная в духовке в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Запеченная в фольге горбуша в сливочном маринаде

Запеченная в фольге горбуша (или кета) получается необычайно вкусной и сочной благодаря маринаду на основе сливочного масла.

Рыба – необходимый и полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе.

Чаще всего мы покупаем горбушу, кету, треску, пикшу – это самые популярные и доступные сорта рыбы. Однако у них есть один общий недостаток – в них содержится небольшое количество жиров, поэтому рыба имеет суховатое мясо. В этой связи важно приготовить рыбу таким образом, чтобы она была сочной и вкусной.

Предлагаемый рецепт приготовления рыбы подходит для любой морской суховатой рыбы (семейства тресковых и некоторые лососевые), поскольку во время запекания рыба пропитывается сливочным маслом и пряными травами.

В итоге всегда получается сочная, вкусная и полезная рыбка: блюдо не содержит углеводов, в основном белки и немного жиров. Готовится она просто, испортить блюдо невозможно.

Ингредиенты:

  • рыба  – 600-800 г.
  • сливочное масло – около 30 г.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • имбирь свежий – 1,5 см
  • базилик сушеный – 1 ч.л.

В данном варианте используется рыба кета – аналог горбуши 

Сливочное масло рекомендую использовать жирностью не менее 82,5%: натуральное масло не может иметь меньший процент жирности.

Сливочное масло придает рыбе приятный сливочный вкус, поэтому именно оно используется для маринада, а не оливковое масло. Не зря бутерброды с красной рыбой делают со сливочным маслом.

Если рыба замороженная, лучше ее резать на порционные куски в состоянии, когда она не до конца разморозилась: так она удобнее режется и сохраняет форму.

Приготовление: 

  • Режем рыбу на порционные куски шириной около 2 см.
  • Готовим маринад для рыбы: для этого берем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем в него остальные ингредиенты (чеснок измельчаем). Зелень можно брать по вкусу, а также добавлять другие специи 
  • Берем форму для запекания, кладем в нее фольгу таким образом, чтобы можно было уложить рыбу и потом накрыть ее сверху фольгой. Каждый кусочек рыбы обмазываем масляным маринадом с обеих сторон и укладываем на фольгу 
  • Ставим рыбу в духовку при 180С запекаться примерно 25-30 минут. Запекаем рыбу под фольгой, не открывая ее!
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелки, поливаем сливочным соком, оставшимся в форме. Подаем с ломтиком лимона и свежей зеленью. 

Получается сочная и вкусная запеченная в фольге горбуша.

Суховатая горбуша, пропитанная сливочным маслом и специями, приобретает насыщенный и более богатый вкус. Если подать ее с гарниром из свежих овощей, получится идеальный диетический ужин или обед.

Рецепт довольно простой, согласитесь. Попробуйте приготовить таким образом любую другую рыбу. Даже сухая пикша или треска покажется изысканной благородной рыбой

На сайте есть другие интересные рецептыс горбушей, а также другой рыбой, например:

— «Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов»

— «Как вкусно посолить горбушу под семгу»

— «Диетические котлеты из филе минтая с цветной капустой: бюджетное блюдо здорового питания»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Горбуша запеченная в фольге в духовке

Горбуша по праву считается одним из вкуснейших деликатесов. В этой рыбе масса полезных веществ и минералов, в их числе йод и калий, натрий и омега 3, витамины группы В и другие ценные вещества и витамины.

Именно этот вид рыбы рекомендуют употреблять людям, страдающим от ожирения и спортсменам. Всего 77 ккал на 100 г делают полезной и диетической запеченную в духовке в фольге горбушу. Рецепты приготовления рекомендуют использовать различные продукты в качестве дополнения, поскольку рыба сочетается со специями, овощами, грибами, сыром, кашами.

Запеченная в духовке горбуша в фольге: самый простой рецепт

Время приготовления: 50 мин.

  • Горбуша – 1 шт. (использовать среднюю тушку).
  • Мята свежая – 4 лист.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Зира – ½ ч. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Паприка молотая – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Корень имбиря перетертый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Смесь перцев, приправы, соль.

Этот рецепт относится к разряду оригинальных, хотя все готовится достаточно быстро и просто. А вот результат будет потрясающим – ароматное блюдо можно будет ставить в самый центр праздничного стола. Чтобы приготовить яство, следует:

  1. Приготовить имбирно-медовый соус с приправами. Для этого нужно раздавить чеснок, смешать его с такими компонентами в указанных выше пропорциях: майонез, имбирь, соевый соус, лимонный сок, мед, мята (мелко нарубленная).
  2. Тушку рыбы промыть, просушить, порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу тщательно натереть солью, любимыми специями, зирой, оливковым маслом, паприкой. Использовать на свое усмотрение можно любые компоненты. Горбуша отлично сочетается с различными приправами.
  4. Прогреть предварительно духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложить фольгу, на нее положить смазанные в специях тушки горбуши, залить рыбу сделанным ранее соусом.
  6. Накрыть все вторым слоем фольги, закрыть аккуратно края. Готовить 40 мин.

Ароматные травы сделают рыбу пикантной, а мед смягчит мясо. Подавать можно с овощами, кашей, запеченным картофелем.

Запеченная в духовке (в фольге) горбуша с сыром, сливками, картошкой

Время приготовления: 75 мин.

  • Горбуша – филе – 700 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сливки (жирно 20%) – 1 ст.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль, специи, травы.

Сливки, сыр, картофель – продукты, которые идеально дополняют горбушу. Запеченная в духовке рыбка получается сытной и вкусной, мягкой и ароматной. Чтобы ее приготовить, следует:

  • Промыть и просушить филе, разделить его на порционные кусочки.
  • Использовать специи, лимон, соль, перец, для маринования. Поскольку филе очень нежное, ему для этого процесса не потребуется много времени.
  • Сыр мелко натереть.
  • Промытую и очищенную от кожуры картошку нарезать на тонкие ломтики или кружочки, просолить и поперчить – по вкусу.
  • На дно формы выложить фольгу, сверху картофель, а затем слой рыбы, полить сливками и запечатать продукты. Чтобы разделить продукт на порции, достаточно крупные кусочки рыбы отдельно сложить в фольгу вместе с картофелем.
  • Чтобы картофель пропекся, нужно запекать все 1 час.
  • Открыть фольгу, присыпать все сырной крошкой и отправить блюдо готовиться еще 10 мин.

Золотистый расплавленный сыр подскажет, что яство готово, его можно доставать и подавать на стол.

Запеченная в духовке горбуша с грибами в фольге

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 500 г.
  • Сметана – 350 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук – 1 шт. (использовать крупный).
  • Зелень, специи, перец, соль.

Даже небольшой порции сытного и ароматного блюда хватит взрослому, чтобы утолить голод. Чтобы приготовить блюдо, достаточно:

  1. Промыть, просушить, нарезать крупными порционными кусочками филе.
  2. Рыбу натереть солью, приправами, полить лимонным соком, оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
  3. Промыть, порезать, обжарить на масле с луком грибы до золотистой корочки.
  4. На дно формы уложить фольгу, выложить слой грибов, смазать их сметаной (использовать только часть), а после еще и распределить кусочки масла. Сверху на это положить рыбу, поперчить и посолить.
  5. Остатки сметаны смешать с рубленой зеленью, вылить ее на рыбу, после чего закрыть все аккуратно фольгой.
  6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпекать полчаса.
  7. Достать форму открыть фольгу, присыпать тертым сыром. Готовить еще 10–15 мин.

Ароматное и вкусное блюдо подавать можно с отварным рисом, запеченным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Запеченная в фольге горбуша с рисом

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

  • Филе горбуши – 700 г.
  • Рис – 1 ст.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец, ароматные приправы, укроп, смесь специй.

Рис, который запекается вместе с горбушей, получает от такого соседства вкусный сок, которым за время приготовления он отлично пропитывается. Несмотря на обилие компонентов, готовить блюдо достаточно просто:

  1. Промыть, просушить, нарезать на порции горбушу.
  2. Посолить, смазать специями, травами рыбу. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике мариноваться.
  3. Отварить до полуготовности рис.
  4. Форму для выпекания обложить фольгой, смазать ее маслом, положить на дно рис.
  5. Очистить лук, морковь, нарезать все мелким кубиком, обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Овощи, смазанные сметаной, выложить на слой риса.
  6. Сверху на овощную подушку выложить кусочки филе.
  7. Нарезать тонкими колечками помидор, положить его на рыбу, притрусить тертым сыром, закрыть фольгу.
  8. Разогреть шкаф духовой до 200 градусов, отправить туда на 30 мин. форму.
  9. После указанного времени нужно будет открыть фольгу и еще 5 мин. выпекать, чтобы образовалась корочка.

Перед подачей нужно хотя бы 10 мин. дать настояться блюду.

Фаршированная и запеченная в духовке горбуша в фольге

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Дробленные грецкие орехи – ½ ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Креветки – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, специи, перец, зелень.

Сочным и вкусным выходит блюдо, все компоненты пропитаются ароматом рыбы и специй. Часто яство становится прекрасным дополнением праздничного стола. Готовят его так:

  1. Прочистить, выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, удалить хребет и кости. Немного срезать филе, порезать мелко на кусочки.
  2. Оставшуюся тушку натереть перцем, солью, соком лимона.
  3. Прочистить креветки, порезать мелко их мясо.
  4. Натереть сыр, перемешать его с майонезом и нарубленными креветками.
  5. Натереть очищенную морковь, порезать мелко лук, прожарить их до мягкости, после чего на сковороду высыпать креветки, орешки, соль, филе, перец.
  6. Жарить 7 мин.
  7. Наполнить фаршем плотно тушку, зашить ее.
  8. Выложить фольгу в форму для выпекания, можно промазать ее маслом. Выложить внутрь тушку рыбы, закрыть фольгой.
  9. В предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку отправить рыбу на 1 час, после чего открыть фольгу и выпекать еще 10 мин.

Это полноценное блюдо, которое не требует подачи гарнира.

Секреты приготовления

  • Разделывать рекомендуется чуть размороженную рыбу, поскольку сделать это проще, чем полностью оттаявшую.
  • Лучше горбушу чуть не допечь, чем пересушить.
  • Перед выпеканием духовку лучше предварительно разогреть.

Автор: Елизавета Коляева

Запеченный лосось в фольге | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного лосося в фольге позволяет приготовить чрезвычайно сочный и нежный лосось с лимонно-чесночным соусом. Он готов менее чем за 30 минут, а уборка — это пустяк!

Другие рецепты лосося, которые мы любим, включают мой жареный лосось с кленовой глазурью и лосось, запеченный при высокой температуре.

Запекание лосося в фольге – самый надежный и простой способ приготовить невероятно влажную, тающую во рту рыбу. Если у вас были проблемы с тем, что ваш лосось оказался сухим, вам нужно попробовать этот метод.

Лосось не только вкусен, но и является отличным источником белка, полезных жиров и необходимых витаминов и минералов. Он насыщен омега-3 жирными кислотами, что очень полезно для здоровья.

Познакомьте своих малышей с лососем, пока они маленькие, и они навсегда останутся любителями рыбы. Сколько себя помню, я всегда просил маму приготовить лосося на мой день рождения. Я знаю, это немного странно для ребенка, но ее просто приготовленный, удивительно вкусный лосось сделал меня любителем рыбы с самого раннего возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Примечания к ингредиентам
  • Дикий лосось против фермерского лосося
  • Как испечь лосося в фольге
    • Секретное масло с лимоном
    • . Готово
    • Рекомендации по подаче
    • Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
    • Советы по хранению

    Ингредиенты

    • Целое филе лосося – Также известно как гарнир из лосося. Вы найдете большое и большое филе разных сортов, включая дикую нерку, кижуча и выращенного на ферме атлантического лосося. В Costco всегда есть большой выбор того и другого, включая филе дикой нерки, изображенное в этом посте. Подробнее о разнице смотрите ниже.
    • Для чесночно-масляного соуса — масло, измельченный чеснок, мед, дижонская горчица, свежевыжатый лимонный сок и морская соль мелкого помола.
    • Ломтики лимона – Возьмите один или два дополнительных лимона, нарежьте их и подавайте с лососем.
    • Свежие травы – я обычно украшаю лосося петрушкой, но вы можете использовать и другие свежие травы, включая укроп, тимьян или базилик.

    Дикий лосось или выращенный на ферме

    Выбирая между диким лососем и выращенным на ферме лососем, следует помнить о некоторых важных вещах. Выловленный в дикой природе лосось выживает на диете, характерной для его естественной среды, что приводит к его более темно-розовому оттенку. С другой стороны, лосося, выращиваемого на рыбных фермах, кормят обработанной пищей с высоким содержанием жира и белка, чтобы сделать его крупнее. Это объясняет, почему филе атлантического лосося, выращенного на ферме, может весить от 2 до 3 фунтов каждое. Дикое филе, как правило, меньше по размеру и немного дороже, но имеет лучший вкус, и многие считают, что это лучший выбор для окружающей среды.

    Как запечь лосося в фольге

    Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

    Лимонно-чесночный масляный соус

    1. Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне и добавить измельченный чеснок.
    2. и дайте ему покипеть минуту или две, пока не появится аромат.
    3. Смешать мед, дижонский сок, сок половины лимона и соль до получения однородной массы.

    Сделайте пакет из фольги и запеките

    1. Положите кусок плотной фольги, достаточно большой, чтобы полностью покрыть лосося на противне с бортиками. Поместите лосося на фольгу.
    2. Сверху выложите слегка остывший чесночно-масляный соус. Полностью заверните лосося в фольгу, загнув концы, чтобы запечатать соус.
    3. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет почти полностью прожаренным в самой толстой части. Откройте фольгу и вылейте соус, который скопился в фольге, сверху. Прижмите фольгу по краям противня и ненадолго обжарьте его, чтобы приготовить лосося. Сверху выдавить сок из оставшейся половины лимона и украсить лосося свежей зеленью.

    Если вы используете два небольших филе лосося, заверните их в отдельные листы фольги и положите рядом друг с другом на противень.

    Как узнать, готов ли лосось

    Лучший способ проверить готовность лосося, морепродуктов или мяса — использовать термометр для мяса. FDA рекомендует внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но большинство опытных поваров согласны с тем, что это может привести к сухости лосося. Для достижения наилучших результатов достаньте лосося из духовки, когда температура самой толстой части филе лосося достигнет 135 градусов по Фаренгейту и не превысит 140 градусов по Фаренгейту.0003

    Рекомендации по сервировке

    Завершите это блюдо простыми овощами, такими как спаржа или салат. Приведенные ниже блюда из риса, картофеля, макарон и овощей отлично подходят для сервировки с

    • Плов с миндальным рисом
    • Орзо с горошком и пармезаном
    • Лапша с пармезаном
    • Зеленая фасоль песто
    • Хрустящая запеченная в духовке картошка фри

      8 Картофель фри по-гречески

      8 Картофель

    • Калифорнийский салат из капусты

    Я редко подаю рыбу в этом доме, не приготовив к ней сливочно-укропный соус. Это идеальное дополнение к запеченному лососю.

    Подробнее рецепты морепродуктов. Остаток продлится до 3-4 дней, если правильно упаковать и хранить в холодильнике.

    Остатки лосося можно слегка подогреть в микроволновой печи или подать холодным в салате.

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

    Запеченный лосось в фольге

    Оценок пока нет

    Этот рецепт запеченного лосося в фольге позволяет приготовить чрезвычайно влажный и нежный лосось с лимонно-чесночным соусом. Он готов менее чем за 30 минут, а уборка — это пустяк!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: запеченный лосось в фольге

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    0 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 6 сливочного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки мелкомолотой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 лимона, разделенных пополам
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, петрушки, укропа, тимьяна или базилика
  • Разогрейте духовку до 400 F градусов.

  • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на СЛАБОМ огне. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты или двух, пока не появится аромат. Взбейте мед, дижон, сок половины лимона и соль до получения однородной массы. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 2-3 минут.

  • Положите лист плотной фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть лосося на противне с бортиками. Поместите лосося на фольгу и полейте сверху слегка остывшим чесночно-масляным соусом. Полностью заверните лосося в фольгу, загнув концы, чтобы запечатать соус. Если вы используете 2 филе, положите их на отдельные листы фольги, разделите между ними соус и положите их рядом друг с другом на противень.

  • Переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет почти полностью прожаренным в самой толстой части.

  • Достаньте противень из духовки и установите духовку в режим ЖАРКА. Откройте фольгу и выложите сверху чесночно-масляный соус, который скопился в фольге. Прижмите фольгу по краям лосося так, чтобы верхняя часть филе была полностью открыта, и верните его в духовку на 2–3 минуты или до тех пор, пока температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту, но не более 140 градусов по Фаренгейту при тестировании мгновенным читать термометр. Лосось не должен подрумяниться, он только дожарится.

  • Достаньте противень из духовки и выдавите сверху сок из оставшейся половины лимона. Посыпьте петрушкой лосось. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.

  • Оставшийся лимон нарежьте дольками и подавайте с лососем.

Калорийность: 359 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 38 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,3 г · Холестерин: 124 мг · Натрий: 366 мг · Калий: 989 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 375 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 38 мг · Железо: 2 мг гарантия. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Этот пост был первоначально опубликован 18 августа 2015 года.

Запеченный лосось в фольге — просто, полезно, вкусно!

Перейти к рецепту

Восхитительно Лосось, запеченный в фольге Влажный и ароматный рецепт, приготовленный менее чем за 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!

Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте мой вкусный цыпленок, обжаренный во фритюре, и чили в мультиварке!

Запеченный лосось — одно из наших любимых блюд по будням. Это быстро, это вкусно и так хорошо для вас. Мне очень повезло, что и Рис, и Брайс большие любители лосося. Каждую неделю они с нетерпением ждут ночи лосося.

Этот простой рецепт запеченного лосося в фольге очень нравится мне, потому что его легко очистить. Вкус невероятный, и приготовление занимает около 5 минут, а затем ставится в духовку. Мы едим ужин менее чем через 30 минут, и мне как раз достаточно времени, чтобы приготовить быстрый салат и собрать семью на ужин.

Как приготовить лосося в духовке

Этот запеченный лосось в фольге приправлен простым маринадом для лосося, приготовленным из лимонного сока, дижонской горчицы и горсти приправ. Вся эта вкуснятина запечатывается в пакет из фольги, а затем запекается в духовке до абсолютного совершенства, в результате чего получается невероятно влажный и ароматный лосось. Действительно лучший рецепт запеченного лосося в мире!

Более простые рецепты ужина, чтобы попробовать

  1. Греческий рецепт курицы
  2. Homemed Hamburger Helper
  3. Листовые креветки FAJITAS
  4. Пакеты для креветки
  5. . мне нужно. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта в конце этого поста.

    • лосось — вам понадобится около 2 фунтов филе лосося, примерно по 1 фунту каждое. Кожу можно оставить или снять. Я обнаружил, что кожица предлагает еще больше влаги, поэтому, даже если я не планирую есть кожуру, я оставлю ее на время приготовления, чтобы она не высыхала. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы.
    • несоленое масло — Вы можете использовать соленое масло, но не добавляйте в рецепт соль.
    • лимонный сок – лучше свежий.
    • дижонская горчица – приемлемая замена желтой горчице, хотя она немного изменит вкус.
    • приправы – чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян добавляют необходимый аромат, но не перебивают вкус лосося.
    • лимоны – лучший друг лосося, свежие лимоны придают этому рецепту массу свежести.
    • свежая петрушка – дополнительный гарнир, зеленый лук тоже подойдет.

    Как запечь лосося в фольге

    Люди часто задаются вопросом, как приготовить лосося в духовке, и этот способ запекания в пакетах из фольги — настоящий победитель. Влажный, вкусный, ароматный. Это быстро и легко и готово к отправке в духовку за считанные минуты. Не стесняйтесь оставить лосося в маринаде для лосося примерно на 10 минут перед запеканием, чтобы вкус стал более интенсивным.

    1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист плотной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием оно нагрелось до комнатной температуры.
    2. Приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
    3. Приготовление лосося в фольге. Равномерно полейте жидкой смесью оба филе лосося и сверху положите ломтики лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося.
    4. Лосось для запекания. Поместите пакеты из фольги на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
    5. Отдохнуть. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
    6. Наслаждайтесь. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию), подать на тарелку и подавать.

    Запеченный лосось в фольге Часто задаваемые вопросы

    Как хранить остатки лосося?

    Лосось можно хранить в фольге или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить, поместите в герметичный пакет для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.

    Можно ли сделать эти пакеты на плите?

    Эти пакеты можно легко приготовить на плите. Используйте большую сковороду на среднем огне и готовьте лосося в течение 8-15 минут, переворачивая на полпути. Точное время назвать сложно, так как лосось будет разной толщины, поэтому проще всего проверить готовность с помощью термометра для мяса. Центр лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту. Лосось также должен быть красивым и слоеным. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите ниже.

    Как долго запекать лосося при 400°F

    Совсем недолго! Эти пакеты из фольги необходимо запекать в течение 15-20 минут или пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. Имейте в виду, что 145°F соответствует хорошо прожаренным лососям. Для лосося средней и средней степени прожарки требуется температура от 125°F до 135°F.

    Лосось на гриле в фольге

    Если вы хотите приготовить лосося на гриле, поместите лосося на гриль и готовьте от 8 до 15 минут при температуре от 350°F до 400°F.

    Когда лосось готов?

    Помимо проверки внутренней температуры с помощью термометра для мяса (см. выше), вы также можете проверить на слоеность. Используйте вилку и осторожно проверьте верхнюю часть лосося, чтобы увидеть, легко ли она отслаивается. Если лосось слоеный, он готов и готов к употреблению.

    More Fish Favorites

    1. Запеченный лосось с медовой дижонской глазурью
    2. Пакеты с креветками в фольге
    3. Креветки с медом и грецкими орехами
    4. Варка креветок в мультиварке
    5. Сэндвич с креветками Po’ Boy

    Как запечь лосося в фольге

    Печать

    5 из 11 голосов

    Запеченный лосось в фольге

    Восхитительный рецепт запеченного лосося в фольге, сочный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!

    Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, как запечь лосося в фольге, Как приготовить лосося в духовке

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порций 6

    Автор Триш – Мама Тайм-аут

    • 2 фунта филе лосося весом около 1 фунта каждое, с удаленными костями, с кожей или без нее
    • ⅓ стакана коричневого сахара, слегка упакованного
    • 5 столовых ложек растопленного соленого масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока примерно ½ большого лимона
    • 1 ½ tablespoons dijon mustard
    • 1 ¼ teaspoons garlic powder
    • ¾ teaspoons onion powder
    • ½ teaspoon salt
    • ½ teaspoon dried thyme
    • 2 lemons sliced ​​
    Optional garnish
    • fresh parsley chopped
    • Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист (достаточно большой, чтобы поместить каждого лосося) из прочной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием довести до комнатной температуры.

      2 фунта филе лосося

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.

      ⅓ чашки коричневого сахара, 5 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¾ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    • Влить жидкую смесь равномерно поверх обоих филе лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося. Если вам нужно, используйте другую фольгу, чтобы завернуть лосося.

      2 лимона

    • Положите лосося на противень и запекайте в духовке в течение 15–20 минут или пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части.