Горбуша запеченная в духовке в кляре: Горбуша в кляре в духовке

Содержание

Рыба в духовке — как вкусно и просто запечь рыбу

Рыбу, всевозможные морепродукты, я люблю очень. Я пробовал много, по разному приготовленных блюд из этих продуктов и в принципе не помню, чтобы какое-то блюдо мне не нравилось. Да, конечно, что-то вкуснее, что-то немножко похуже, но все блюда из рыбы и морепродуктов всегда намного легче, чем из мяса и конечно намного полезнее.

В 60-70 годы, кто помнит, были рыбные дни и по радио объясняли, что это так государство заботится о нашем здоровье. Вот оттуда-то и мы появились. Такие здоровенькие и также любим два, три раза в неделю приготовить что-нибудь из рыбы и не потому, что это полезнее, а потому, что это вкусно. Сегодня мы приготовим несколько блюд, которые дома мы готовим часто, потому что это быстро и вкусно.

Меню:

  1. Горбуша, запечённая в духовке в слоёном тесте
  2. Красная рыба в духовке в соусе из апельсинов
  3. Рыба в кляре из муки
  4. Белая рыба под имбирным соусом
  5. Видео — Скумбрия в духовке

1.

Горбуша запечённая в духовке в слоёном тесте

Ингредиенты:

3 порции.

  • Рыба красная (филе) – 300 г.
  • Шпинат – 50-70 г.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 маленьких головки
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Тесто слоённое или слоено -дрожжевое – 300 г.
  • Соль, перец по вкусу
Подготовить рыбу:

  • Филе рыбы разрезать на 3 куска, размером 6 х 6 см., толщиной -1-1,5 см.
  • Куски рыбы посолить и поперчить.
Приготовить начинку:

1. Грибы порезать на кусочки.

2. Лук и шпинат порезать мелко.

3. На сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

4. Добавить лук и шпинат, обжарить 3-4 минуты. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление:

1. Тесто нарезать квадратами 8 х 8 см. , каждый квадрат раскатать до размера 15 х 15 см.

2. В центр квадрата кладём 1/3 начинки, сверху кладём кусок рыбы.

3. Края теста смазываем взбитым яйцом и соединяем концы теста в форме конверта.

Соединить можно двумя способами:

4. по диагонали или по сторонам (на рисунке выше), кому как нравится.

5. Конверты укладываем на противень застеленный фольгой (вообще-то можно уложить конверты просто на сухой противень), швом вниз и смазать сверху взбитым яйцом.

6. Ставим в духовку нагретую до 150° на 25-30 минут.

7. Вынуть готовые рыбные конверты и выложить на блюдо.

Рыба получается нежная, сочная, вкусная, пальчики оближешь

Приятного аппетита!.

Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.

На Дальнем Востоке она пользуется громадной популярностью. Мы готовим и едим её в разных видах и солёной, и варёной, и жареной – пареной.

Про горбушу, да и про всю красную рыбу Дальнего Востока говорить можно долго. Японцы, китайцы, корейцы без такой рыбы , как мне кажется, вообще бы не выжили, они её готовят виртуозно, но чаще всё-таки готовят рыбу попроще из-за дороговизны. Перейдём к делу.

Хочу вам показать и приготовить вместе с вами очень вкусную рыбу, по оригинальному рецепту в кисло-сладком соусе из апельсинов. Конечно это будет горбуша.

2. Красная рыба в духовке в соусе из апельсинов

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (горбуши) – 2 куска по 150-200 г. (на фото ещё не разрезанный кусок 380 г.)
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус чили острый по вкусу
Приготовление:

1. С апельсинов выжать сок.

2. Лимон разрезать напополам и выжать сок с одной половинки. Мякоть попавшую в чашку с соками, не убирать.

3. В ёмкости для маринада соединить: сок апельсинов и половинки лимона, мёд, горчицу, растительное масло, кардамон, имбирь. Всё аккуратно перемешать и опустить туда филе рыбы. Мариновать 6-12 час.

4. Вынуть рыбу из маринада. Убрать с рыбы излишки маринада.

5. Уложить филе рыбы на решётку, шкурой вниз, посолить, поперчить по вкусу.

6. Запекать на гриле 8- 12 минут.

Пока рыба запекается в духовке, готовим соус.

7. Маринад из под рыбы выливаем в сковороду, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.

8. Процеживаем.

9. Протираем через сито, снова нагреваем на сковороде.

10. Добавляем чайную ложку крахмала, разведённую в 2-3 столовых ложках холодной, кипячёной воды, выливаем в маринад, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.

11. Когда соус немножко загустеет, снять с огня и отставить в сторону, в тёплое место. При подаче к столу перелить в соусницу.

12. Вынуть рыбу из духовки, (я разрезал на два куска), разложить на порционные тарелки, гарнировать салатными листьями, помидорами чили и резанной петрушкой.

13. Полить соусом рыбу и обязательно салат.

Подать к столу белый хлеб и острый соус чили.

Приятного аппетита!

3. Рыба в кляре из муки

Ингредиенты:
  • Рыба красная – 250-300 г.
Для кляра:

  • Молоко или сметана – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3/4 стакана
  • Лук – 1 средняя головка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
Подготовить рыбу:

Рыбу порезать тонкими ломтиками или кусочками.

Приготовить кляр:

В глубокой ёмкости соединить молоко, яйцо, соль, соду, сахар и муку. Всё перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи (как густая сметана).

Лук почистить и порезать мелко кубиками, добавить в тесто. Всё перемешать.

Приготовление:

1. На сковороде разогреть 1/4 стакана растительного масла.

2. Куски рыбы обмакиваем в кляр и ложкой выкладываем на горячую сковороду.

3. Обжариваем получившиеся оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть излишки масла, на 2-4 минуты.

Выкладываем оладушки на блюдо и подаём к столу горячими, хотя и холодные они вкусные.

Мы обычно едим их с чаем, овощами. Специальный соус не готовим.

Приятного аппетита!

Мы с вами уже готовили несколько блюд из рыбы. Давайте вспомним похожий немного на этот, рецепт блюда из рыбы с гарниром из риса и овощами. Почему именно рис? Потому что рис, это самый подходящий гарнир для рыбы, разве что исключая овощи. Да и камбала с молодым картофелем тоже очень хороша. В общем конечно гарнир может быть любой, но я считаю овощи, рис, картофель, лучшими гарнирами для рыбы.

В процессе приготовления рыбных блюд, отдельно стоит соус к рыбе. Одна и та же рыба, будет иметь совершенно другой вкус, если будет под разными соусами. Вот мы с вами выше, готовили горбушу под апельсиновым соусом, разве сравнишь её с просто жареной горбушей?

Сегодня мы приготовим рыбу под вкуснейшим имбирным соусом.

4. Белая рыба под имбирным соусом

 

2 порции.

Ингредиенты:

  • Небольшое филе белой рыбы (мы взяли телапию, можно взять филе другой белой рыбы, желательно жирной, толщиной до 1 см.) – 2 шт.
  • Оливковое масло или можно другое растительное масло – 6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 2 ст.л. (нарезанный)
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Кубики куриного бульона – 0,5 шт.
  • Петрушка или кинза – 10 веточек
  • Соль, белый, чёрный перец
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Отваренный рис – 2 стакана для гарнира
Приготовление:

1. На помидоре сделать сверху крестообразный надрез, залить кипятком, подержать 3-4 минуты, снять кожицу, вырезать плодоножку,

2. Нарезать мелкими кубиками.

3. Имбирь, чеснок почистить и мелко нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

4. В стакан раскрошить половину бульонного кубика, залить кипятком.

5. В маленькой ёмкости растворить крахмал двумя столовыми ложками холодной воды, размешать.

6. Филе белой рыбы положить под плёнку или в целлофановый пакет

7. и кулаком слегка отбить до толщины 0,3-0,5 см. и разровнять.

8. Плёнку снять, филе посолить поперчить.

9. Духовку нагреть, включить гриль, на противень положить фольгу и хорошенько нагреть её в духовке.

За это время приготовить соус к рыбе:

10. На сковороде разогреть масло, положить нарезанный имбирь, обжаривать 1-2 минуты, добавить чеснок, перемешать, ещё обжарить 1-2 минуты,

11. добавить помидоры, перемешать,

12. долить бульон, довести до кипения, при необходимости посолить, поперчить,

13. добавить петрушку, разведённый крахмал, довести до кипения и снять с горячей плиты.

Готовим рыбу:

14. Противень выдвинуть из духовки, фольгу смазать растительным маслом и сразу же положить подготовленное филе.

15. Противень задвинуть и на гриле запекать рыбу 4-5 минут, не переворачивая.

16. Рыбу вынимаем, перекладываем на подогретое блюдо

17. Заливаем кипящим соусом.

В порционные тарелки раскладываем рис, сверху кладём филе одной рыбы и щедро поливаем имбирным соусом.

Рыба получается мягкая и нежная, пропитанная запахами имбиря и чеснока. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!

5. Видео — Скумбрия в духовке

Приятного аппетита!

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо

Горбуша в кляре

Cегодня пожарим горбушу в кляре. В таком виде ее очень любят дети – вкусная жареная рыбка без костей. К слову сказать, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Горбуша, как известно, нежирная рыба, а в кляре становится сочной.

Для ее приготовления можно взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама: согласитесь к нам рыба приходит и так в замороженном – перемороженном состоянии, а уж если это филе, то и вкуса то никакого не остается.

Делать филе из горбуши очень просто – главное не размораживайте ее полностью, тогда и чистить будет легко.

  • 1 горбуша
  • 1 -2 яйца
  • 2 стол. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

к содержанию ↑

Приготовление горбуши в кляре:

Слегка разморозив горбушу, делаем филе – отделяем от костей и кожи, режем на порционные кусочки, где-то 2-3 см толщиной:

Затем делаем кляр – это яйцо, взбитое с мукой:

Хорошенько перемешиваем муку с яйцом, без комочков до густоты сметаны,

солим, перчим (если есть любители).

Если не все в доме любят перченую жареную рыбу, то есть выход – сначала пожарить горбушу в кляре без перца, а часть рыбы с перцем – всем угодили.

Когда кляр готов, нужно обвалять в нем рыбу полностью:

Если кляра не хватает на все рыбные кусочки, можно долить немного молока или воды и добавить соответственно муки, главное это вовремя заметить.

И тут же отправить ее на сковородку с разогретым маслом.

Обжарить со всех сторон.

Выложить рыбу на тарелку – украсить овощами.

На гарнир к жареной горбуше в кляре можно сделать картофельное пюре или отварить рис- получится очень вкусно!

Если Вы хотите приготовить запеченную горбушу вот 2 чудесных рецепта:

На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления рыбы в кляре, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Горбуша в кляре
Отличный рецепт для приготовления горбуши в кляре, хорош так же для любой рыбы. Она получается очень сочной и вкусной. Простой и доступный рецепт даже для

Источник: 1-dream.ru

к содержанию ↑

Жареная горбуша в кляре

Диетологи советуют употреблять рыбу минимум раз в неделю. Проблема в том, что многие ее не любят. На выручку приходит кляр, как один из способов приготовления не только рыбы, но и многих других продуктов. Горбуша в кляре получается сочная, а благодаря тесту сохраняется естественный аромат рыбы.

Кляр – это жидкое тесто, в него обмакивают небольшие кусочки еды, приготовленные для жарки, и доводят их до готовности в раскаленном масле. Основу кляра составляет мука либо крахмал, яйца и жидкость. Можно обойтись и без яиц – тогда получится постное тесто, например известный пивной кляр.

к содержанию ↑

Виды кляров для жарки горбуши

Традиционный набор для приготовления филе горбуши в кляре – это стакан муки, пара яиц и молоко либо вода. Такое тесто получается довольно плотным, но при этом хорошо прожаривается.

Есть и другие виды кляра подходящие для горбуши.

  1. Пивной кляр. Соедините стакан муки и стакан светлого пива, размешайте. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно добавить к муке разрыхлителя или соды. Такой кляр получается хрустящим, немного солоноватым с выраженным хлебным вкусом. Во время готовки алкоголь испарится.
  2. Луковый кляр. Смешайте два яйца и 80-100 г муки, добавьте 50 г сметаны и оставьте тесно немного постоять. Крупную луковицу почистите и измельчите с помощью блендера, либо мясорубки. Смешайте тесто и лук, посолите. Горбуша жареная в этом кляре, благодаря луку, получается очень мягкой и ароматной.
  3. Сырный кляр прекрасно сочетается с суховатой горбушей. Возьмите два-три яйца, белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Смешайте желтки, 80-100 г муки и 100-120 г тертого твердого сыра. Дайте тесту выстояться минимум полчаса. Взбейте белки до пиков и аккуратно введите их в кляр. Во время приготовления сыр будет плавиться и аккуратно обволакивать горбушу. Получается невероятно вкусно и празднично.

к содержанию ↑

Как пожарить горбушу в кляре

После приготовления выбранного кляра, дайте ему немного постоять. Тогда тесто получится более клейким и будет хорошо обволакивать кусочки рыбы, не растекаясь и не оставляя «проплешин».

Пожарить горбушу можно:

  • На сковороде с маслом,
  • Во фритюрнице,
  • В мультиварке.

Обязательно раскалите масло перед жаркой. Теперь с помощью вилки или шумовки опускайте кусочки горбуши в кляр и перемещайте их туда, где будете жарить. Готовые кусочки рыбы в тесте складывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Кляр – прекрасная находка, для тех, кто не очень любит рыбу, если нет времени жарить, запеките кусочки рыбы с тестом в духовке, получится так же вкусно.

к содержанию ↑

Горбуша в яйце и муке

Горбуша вкусная и полезная рыба, из нее можно приготовить множество вкусных блюд, включая заливное. Но более всего аппетитная и сочная получается эта рыба в кляре. Благодаря кляру она получается нежная и сочная. Ее можно подать к любому гарниру, включая даже овощи. Горбуша в кляре получается сытной и очень ароматной, в сочетании с любым гарниром, который вы бы не выбрали, у вас получится очень сытный и вкусный обед. С нашим рецептом с пошаговыми фото приготовить это простое блюдо не составит никакого труда.

Разновидности кляров есть большое количество, но вкуснее всего она получается в самом простом и проверенном кляре из яйца. При этом лучше всего выбирать домашние яйца отборные в них желток гораздо вкуснее, а значит, и кляр получится более аппетитным.
Выбирать рыбу следует очень тщательно, она не должна иметь темных пятен и неприятного запаха.

Готовить очень просто, на весь процесс приготовления у вас не уйдет более 20 минут, поэтому если вы довольно занятой человек, этот рецепт для вас.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Горбуша – 1,5 кг,
  • Яйца отборные – 3 шт. ,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мука, масло – по мере надобности.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Как приготовить жареную горбушу

Если вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Размораживать ее в горячей воде или в микроволновке не рекомендуется, так как при этом нарушается плотность волокон, и рыба начнет расползаться у вас на доске.

Хорошо промойте ее под водой, освободите от кишок, если они присутствуют. Очистите от чешуи и хорошо промойте ее изнутри. Уложите на разделочную доску. Отрежьте голову, из нее можно сварить наваристую уху или рыбный бульон.

Затем возьмите острый нож или нож пилу, так как в этой рыбе очень толстые позвонки и разрезать ее обычным разделочным ножом вам будет трудно. Нарежьте рыбку на порционные куски, желательно не толще 3 см, чтобы она у вас как хорошо прожарилась.

Уложите куски горбуши на плоскую тарелку, сверху присолите ее и поперчите по вкусу. Дайте время, чтобы соль проникла вглубь волокон, затем переверните и все тоже самое проделайте с другой стороны рыбы.

Пока горбуша будет просаливаться можете заняться кляром. Возьмите глубокую тарелку, вбейте в нее три яйца и очень хорошо взбейте вилкой или венчиком, как вам больше удобно. После этого в другую тарелку насыпьте муку.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, и влейте масло. Жарить горбушу можно на обычном подсолнечном или на оливковом масле. Единственное только не используйте нерафинированное, оно придаст рыбе специфический вкус и запах, поэтому такая рыба не всем может прийти по вкусу.
Когда масло закипит на сковороде можно приступать к жарке рыбы. Для этого каждый кусочек рыбы сначала следует обмокнуть в муке с обеих сторон, затем во взбитых яйцах и уложить на сковороду. Так следует проделать с каждым куском, получается вкусная горбуша в яйце и муке.

Огонь следует сделать умеренным, прикрыть рыбу крышкой, у которой есть отверстие для выхода пара. Или просто немного приоткрыть крышку, иначе ваша рыба получится не жареной, а вареной. Как только горбуша зарумянится, переверните ее и обжаривайте до румяной корочки с другой стороны. Но уже при открытой крышке. При этом следите, чтобы она не пригорела, ведь теперь она будет готовиться быстрее.

Как только она зарумянится и с другой стороны, можете снимать рыбу со сковороды. Уложите ее на тарелку и можете подавать с картофельным пюре или другим понравившимся гарниром. Если вы будете подавать ее на стол, то обязательно украсьте сверху зеленью петрушки, так она станет более аппетитной.

Жареная горбуша в кляре
Как приготовить горбушу в кляре, пошаговый рецепт с фото, виды кляров, как жарить горбушу

Источник: vkys.info

к содержанию ↑

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее регулярно, вы сможете поддерживать в организме оптимальный баланс нужных веществ.

Кроме своей полезности горбуша довольно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для приготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

Кляр для горбуши подбирайте любой. Блюдо часто подают на праздничный стол в качестве холодной закуски.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре – общие принципы приготовления

• Для приготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

• Также для готовки подойдет филе горбуши.

• Выбирайте свежую рыбу, старая будет горчить. Для этого посмотрите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

• Чтобы кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

• Вместо майонеза для кляра иногда используют густые сливки.

• Вместо муки иногда используют крахмал.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре – классический рецепт

Ингредиенты:

• 650 г филе горбуши,

• масло для жарки,

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и посушите. Затем нарежьте ее на куски диаметром 5 сантиметров.

2. Для кляра в глубокой миске смешайте яйца, соль и просеянную муку. На некоторое время уберите кляр в холодильник.

3. После поваляйте каждый кусок горбуши в кляре и выложите на разогретую сковороду с маслом.

4. Готовьте 9 минут до румяного оттенка.

5. Подавайте вместе с овощами, и свежей зеленью.

6. Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

к содержанию ↑

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

• 480 г филейной части горбуши,

• 110 г твердого сыра,

• три ложки сметаны,

• смесь специй для рыбы,

• две ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.

2. Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3. Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4. Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.

5. Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.

6. Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.

7. После этого переложите их на плоскую тарелку.

8. Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

• половина стакана пива,

• неполный стакан муки,

• молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

2. Промойте филейную часть и кухонным ножом нарежьте рыбу на ломтики.

3. Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минуты.

4. В чистую посуду разбейте яйцо и взбейте его вместе с солью до пышной пены.

5. Затем добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

6. После постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая тесто.

7. Разогрейте небольшое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и перемешайте их в нем. Спустя пару минут отправьте их жариться. Готовьте пять минут.

8. Готовое блюдо подавайте как холодную закуску вместе с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре из вина

Ингредиенты:

• 130 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

1. Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Обязательно проверьте, чтобы в рыбе не остались мелкие косточки.

2. Нарежьте филе на куски 3 на 3 сантиметра.

3. В чашу разбейте яйца, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

4. После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

5. Жарьте в горячем масле до коричневатого цвета.

6. Чтобы убрать лишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

7. Готовые кусочки выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

8. Блюдо сочетается с отварным картофелем.

Жареная горбуша в кляре

Ингредиенты:

• 980 г филе горбуши,

• пять ст. ложек майонеза,

• семь ст. ложек муки,

Способ приготовления:

1. Для приготовления подойдет горбуша как свежая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в холодную воду и ждите, пока она оттает.

2. Затем ополосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные куски.

3. Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Перемешайте и маринуйте в течение 13 минут.

4. Для приготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из них три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте немного соли, сырое яйцо и майонез. Перемешайте все вилкой до однородной консистенции.

5. Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратно все куски рыбы в горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного оттенка.

6. Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной нарезкой и добавьте гарнир.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

• 90 г томатной пасты,

• 110 г репчатого лука,

• белый полотый перец,

• 120 г пшеничной муки,

• 9 мл подсолнечного масла,

Способ приготовления:

1. Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, тщательно промойте и нарежьте филе на одинаковые куски.

2. Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

3. Опустите в маринад рыбу, перемешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

4. Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Перемешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

5. Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

6. Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного оттенка. Для приготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

7. Подавайте блюдо с рубленым зеленым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

к содержанию ↑

Горбуша в соевом кляре

Ингредиенты:

• 550 г филе горбуши,

• 45 мл соуса соевого,

• 55 мл растительного масла,

• 35 г просеянной пшеничной муки,

Способ приготовления:

1. Промойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

2. Удалите мелкие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше двух сантиметров.

3. В посуду разбейте куриные яйца, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

4. Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте.

5. Влейте в сковороду масло и согрейте его. Куски горбуши обваляйте в тесте со всех сторон и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минуты.

6. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, вытащите их из сковороды.

7. Подавайте блюдо с жареным картофелем или отварным рисом.

к содержанию ↑

Запеченная в духовке горбуша в кляре

Ингредиенты:

• неполная половина стакана муки.

Способ приготовления:

1. Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Изначально снимите чешую с рыбы, потом отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль, вытащите все внутренности и удалите кости.

2. Филе рыбы нарезаем на куски 4 на 6 сантиметров.

3. В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой смесью рыбу. Поставьте сковороду на огонь и, добавив масла, обжарьте рыбу с двух сторон по минуте.

4. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной консистенции.

5. Обжаренные куски рыбы окуните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

6. Готовьте 19 минут, духовку при этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой проверяйте готовность рыбы.

7. Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

к содержанию ↑

Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

• 570 г филе горбуши,

• 4,5 ст. ложки муки,

• четыре ложки минеральной воды,

• пара ложек лимонного сока,

• на кончике ножа шафран,

Способ приготовления:

1. Разделите горбушу на произвольные куски. Нанесите на них лимонный сок, смешанный с солью.

2. В емкость разбейте яйцо, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой или венчиком. Следом добавляйте постепенно муку и замесите густой кляр.

3. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Куски рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некоторое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

4. Через 17 минут переверните куски рыбы в мультиварке.

5. Готовую рыбу вытащите из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет хорошо смотреться с черными оливками.

к содержанию ↑

Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты:

• три ст. ложки муки,

• одна ложка укропа,

• две ложки майонеза,

• 360 г филе горбуши.

Способ приготовления:

1. Горбушу ополосните, посушите и нарежьте на куски.

2. В миску опустите яйца, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Перемешайте все блендером, чтобы не осталось комочков.

3. Ломтики рыбы окуните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

4. Готовьте по три минуты с каждой стороны.

5. Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

6. Подавайте блюдо с драниками.

к содержанию ↑

Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

• Со свежей рыбой блюдо получается сочнее, нежели с замороженной.

• Для сочности к рыбе добавьте сахар.

• Чем гуще кляр, тем проще обмакивать в него рыбу.

• Чтобы блюдо приготовилось быстрее, натрите лук на терке.

• При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

• Чтобы блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо
Как приготовить горбушу в кляре, рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Горбуша в кляре

В последнее время очень многие люди предпочитают использовать в питании рыбные блюда. Рыба, которая всю жизнь растёт в природных условиях, несомненно полезнее и имеет в составе своего мяса оптимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Обилие видов рыбы в магазинах может поставить в некоторое замешательство: какую именно рыбу выбрать для приготовления вкусного и питательного блюда. Можно уверенно утверждать, что красная рыба наиболее подходит для многих рецептов, но ценовой уровень таковой не каждому по карману. Такие виды, как сёмга, форель, кета, горбуша, наиболее популярны в России и из всех этих видов наиболее бюджетная и доступная горбуша. Калорийность горбуши составляет 140 килокалорий на сто грамм и блюда из неё можно смело отнести к диетическим, дело в том, что среди лососевых пород рыбы она имеет наименьшее содержание жира. Сытность еды из горбуши обеспечивает огромное количество белка в её мясе.

Как приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из горбуши? Можно сварить суп, сделать заливное или просто пожарить рыбу на сковороде. Рассмотрим наиболее вкусный рецепт- «горбуша в кляре».

Вообще приготовление рыбы в кляре позволяет оставаться мясу сочным и нежным, не позволяет пересыхать ему и это актуально для горбуши. Кляром называется тесто, в которое обмакиваются кусочки рыбы. Состав классического кляра очень прост. Это мука, молоко, сметана и яйца, вместо муки можно использовать крахмал. В состав можно добавлять мелко порезанный лук, что придаст блюду неповторимый аромат. Сыр так же используют в приготовлении, для этого его необходимо потереть на мелкой тёрке. В сырном кляре горбуша получается более сытной и имеет специфический приятный вкус.

к содержанию ↑

Итак, начинаем готовить вышеуказанный рецепт горбуши.

Прежде всего надо почистить и порезать рыбу (если рыба была заморожена, то перед приготовлением разморозить при обычной температуре). Для приготовления «филе горбуши в кляре», необходимо осторожное отделение от костей филейной части тушки, не забываем снять кожу.

Теперь приготовим кляр. Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде и с помощью миксера или шумовки довести до однородной массы без комочков. Соль и специи добавлять, пробуя на вкус. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Чтобы кляр имел повышенную вязкость, надо дать постоять ему пятнадцать минут, в этом случае он лучше будет обволакивать кусочки рыбы и позволит избежать неудобств при жарке.

На следующем этапе надо налить масло на сковороду. Можно использовать любое растительное масло, но лучше всего оливковое. Дать маслу закипеть и за тем обмакнув кусочки рыбы в кляр, осторожно выложить на сковороду. Жарить надо не закрывая крышку, чтобы корочка получилась хрустящей.

Через три минуты перевернуть рыбу и жарить ещё примерно столько же. Мясо рыбы готовиться очень быстро, поэтому надо внимательно следить за приготовлением, не дать пригореть блюду.

Когда кляр приобретёт золотистый оттенок и хрустящую корочку, горбушу надо выложить из сковороды, лучше всего на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вот, буквально, и весь простой рецепт для вкусного и питательного блюда из горбуши.

Хочется заметить, что жареная горбуша в кляре, может быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Для гарнира подойдут свежие или жареные овощи, варёный картофель, картофель фри. Для красоты можно украсит блюдо свежей зеленью.

Горбуша в кляре
Для горбуши среднего размера (800-1200 грамм) понадобится один стакан муки, два яйца, стакан молока, стакан сметаны, соль. Все ингредиенты смешать в посуде

Источник: redikraed.ru

Рецепт запеченного лосося в панировке с пармезаном (20 минут) — Вина Азманов

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. И он готовится менее чем за 20 минут с помощью легкодоступных скоб на вашей кухне. Подавайте с картофельным пюре, салатом или гарнирами и хлебом для полноценного обеда.

Запеченный лосось с панировочными сухарями из пармезана

Рыба обязательно должна быть в нашем доме хотя бы раз в неделю. А тунец и лосось — самые любимые блюда моих детей в сыром или приготовленном виде.

Зачем делать этого запеченного лосося?

  • Самое лучшее в рецепте лосося то, что его быстро и легко приготовить.
  • Для этого маринада для лосося требуется всего 6 ингредиентов, и большинство из них — это простые продукты, которые наверняка уже есть у вас под рукой.
  • Несмотря на использование всего нескольких ингредиентов, этот лосось обладает прекрасным ароматом и насыщенным вкусом пармезана.
  • Запекание лосося занимает от 15 до 20 минут. Как раз достаточно времени, чтобы приготовить салат или гарнир на гарнир.
  • Мои дети любят этот лосось с рисовым пловом, овощным рисом и гарниром, таким как салат с помидорами черри, салат из авокадо, азиатский рецепт салата.

Запеченный лосось с панировочными сухарями с пармезаном

Ингредиенты и заменители

  • Лосось — Сегодня я сняла кожуру, но вы можете использовать кожуру. На самом деле, я предпочитаю наносить кожу, потому что это отличный способ зафиксировать дополнительную влагу. Кроме того, он удерживает рыбу вместе.
  • Чеснок. Я использую свежие измельченные зубчики чеснока, но вы также можете использовать ½ чайной ложки чесночного порошка для смеси с пармезаном.
  • Панировочные сухари — Для этого рецепта можно использовать свежие или сухие панировочные сухари, например панировочные сухари. Я использую марку, в которую добавлены семена кунжута и сушеные травы.
  • Сыр пармезан — Сегодня я использовал только пармезан. Но иногда я также добавляю немного хорошего острого чеддера.
  • Сливочное масло — Делает панировочные сухари красивыми и хрустящими при выпечке.

Запеченный лосось с панировочными сухарями из пармезана

Как приготовить запеченный лосось в панировке из пармезана

  • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C/ Gas Mark 6 пармезан, чеснок, петрушка, соль, перец и растопленное сливочное масло. Размешайте как следует.
    Профессиональный совет  — Добавьте растопленное сливочное масло непосредственно перед тем, как будете готовы покрыть лосося. В противном случае панировочные сухари размокнут.

Запеченный лосось с панировочными сухарями с пармезаном

  • Обсушите филе лосося и сделайте несколько надрезов на коже. Положите лосося кожей вниз на противень или противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    Наконечник Pro  — Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом, чтобы кожа лосося не прилипла к фольге.
  • Покройте лосося панировочными сухарями, равномерно распределив их.

Лосось, запеченный с панировочными сухарями с пармезаном

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Рыба готова, когда лосось прокалывается вилкой, а мякоть становится нежной, бледнее и непрозрачной.
    Рекомендуемая внутренняя температура для приготовления лосося:
    • — средняя от 145 до 147 F или от 60 до 63°C.
    • Но его также можно подавать со степенью прожарки средней прожарки при температуре от 122 до 127°F или от 50 до 53°C (именно так я обычно подаю лосося).
      Наконечник Pro  — После запекания лосось будет готовиться дальше.
  • Когда вы достанете блюдо из духовки, дайте ему остыть не менее 5–10 минут перед подачей на стол. Мне нравится переворачивать ломтики лимона, а не класть обугленные стороны вниз.
  • Подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив нарезанной свежей петрушкой и дольками лимона.

Лосось, запеченный в корочке из пармезана

Вариация

  • Я приправил лосося простой приправой из соли и черного перца. Но вы также можете смазать филе лосося майонезом или дижонской горчицей.
  • Вы также можете подавать со сметаной и нарезанными листьями базилика.

Подробнее рецепты рыбы

  • Рецепт для запеченного лосося
  • Легкий медовый лосось чеснока (20 минут)
  • Отушинный ахи-стейк
  • САЛЕДСКИ
  • Просмотреть все рецепты лосося или посмотреть другие рецепты из рыбы

Запеченный лосось с панировочными сухарями с пармезаном

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот рецепт запеченного лосося?

Этот запеченный лосось можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он не станет теплым для повторной подачи.

Сколько лосося на человека?

Рекомендуемая порция на человека составляет от 3 до 4 унций или 60 грамм на порцию.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохрани на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Описание

Этот рецепт запеченного лосося с панировочными сухарями с пармезаном очень прост. И он готовится менее чем за 20 минут с помощью легкодоступных скоб на вашей кухне. Подавайте с картофельным пюре, салатом или гарнирами и хлебом для полноценного обеда.

  • ▢ 2 фунта (1 кг) Лосось
Пармезан Панировы
  • ▢ 1 чашка (100 г).
  • ▢ ⅓ Кубок Петрушкой (нарезанная)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чашки (60 г) Масло (расплавленное)

Следуйте Veena Azmanov на Pinterest

    9000 2

. 200°C/газовая марка 6

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки: панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушку, соль, перец и растопленное масло.

    Профессиональный совет . Добавьте растопленное сливочное масло непосредственно перед тем, как будете готовы покрыть лосося. В противном случае панировочные сухари размокнут.

  • Обсушите филе лосося и сделайте несколько надрезов на коже. Поместите лосося кожей вниз на противень или противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.

    Наконечник Pro . Смажьте алюминиевую фольгу маслом, чтобы кожа лосося не прилипла к фольге.

  • Покройте лосося панировочными сухарями, равномерно распределив их.

  • Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Рыба готова, когда лосось прокалывается вилкой, а мякоть становится нежной, бледнее и непрозрачной.

    Рекомендуемая внутренняя температура для приготовления лосося:

    — средняя от 145 F до 147 F или от 60 до 63°C.

    — Но его также можно подавать со средней прожаркой при температуре от 122 до 127°F или от 50 до 53°C (именно так я подавал лосося).

    Наконечник Pro  — После запекания лосось будет готовиться дальше.

  • Когда вы достанете блюдо из духовки, дайте ему остыть не менее 5–10 минут перед подачей на стол. Мне нравится переворачивать ломтики лимона, а не класть обугленные стороны вниз.

  • Подавайте, сбрызнув лимонным соком и украсив нарезанной свежей петрушкой и дольками лимона.

    • Попросите торговца рыбой/мясника почистить для вас рыбу. Убедитесь, что он удаляет кости булавки. Если нет, используйте пинцет, чтобы удалить их, прежде чем готовить. Эти маленькие косточки могут быть очень неприятными при проглатывании.
    • Кожа лосося безопасна для употребления в пищу, но хотя в одних рецептах она приятна на вкус, в других нет. При запекании в духовке кожа становится мягкой и эластичной, что не очень вкусно. С другой стороны, обжаривание или обжаривание на сковороде делает его хрустящим и вкусным.
    • Оставьте кожу, так как она предотвращает развал лосося во время приготовления, а также удерживает влагу.
    • Перед приготовлением сделайте несколько надрезов на коже. Это предотвратит его усадку во время приготовления.
    • Хорошо обсушите рыбу, прежде чем приправить ее. Маринад прилипнет лучше, и вода не будет разбрызгиваться, как только попадет на масло.
    • Хорошо разогрейте масло/сливочное масло в сковороде перед тем, как добавить лосося, иначе кожа прилипнет к сковороде. Я всегда предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием для приготовления рыбы
    • Всегда начинайте с приготовления рыбы кожей вниз. Это придаст вам хрустящую корочку, сохранит рыбу влажной, а также предотвратит ее пережаривание при переворачивании
    • При приготовлении кожи вначале используйте сильный огонь. Это предотвратит его прилипание. Но через минуту уменьшите огонь, чтобы рыба не пересохла.
    • Обратите внимание, что лосось будет продолжать готовиться даже после того, как его вынули из кастрюли
    • Разогрев лосося  — Лосось может пережариться при повторном разогреве, поэтому с ним следует обращаться осторожно. Чтобы разогреть в
      • Сковородка – нагрейте сковороду, когда она станет горячей, добавьте лосося и немного воды. Накрыть крышкой и готовить от 2 до 4 минут 
      • Микроволновая печь — положите на лосося чистое влажное бумажное полотенце для рук и готовьте при 50% порошка в течение 60–90 секунд.
        Насадка Pro  — вода в сковороде и влажное бумажное полотенце для микроволновой печи создают пар, который равномерно нагревает лосося.
    • Замораживание лосося  — Приготовленный лосось можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике для достижения наилучших результатов.

    Температура приготовления лосося

    • Рекомендуется, чтобы лосось полностью готовился при средней внутренней температуре примерно из рыбы).
    • Но лосося средней прожарки можно есть, если покупать его из надежного источника. Внутренняя температура для средней прожарки должна быть от 122 до 127°F или от 50 до 53°C   (это то, что я люблю подавать к лососю)

    Калорийность: 423- ккалУглеводы: 14- г Белки: 39- г Жиры: 23- г Насыщенные жиры: 9- г Полиненасыщенные жиры: 5- г Мононенасыщенные жиры: 7- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 115- мг Натрий: 729- мг Калий: 820- мгКлетчатка: 1- гСахар: 1-гВитамин А: 709-МЕВитамин С: 5-мгКальций: 259-мгЖелезо: 2-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты из рыбы и морепродуктов

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    169
    акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Лосось в панировке Easy Baked

    Лосось в панировке Easy Baked

    • Health & Wellness
      • Wellness
        • Women’s Health
        • Men’s Health
        • Mental Health
        • Sexual Health
        • Relationships
        • Skin & Hair
        • Sleep
        • CBD
        • Home
        • Pets
        • Weight Loss
        • Travel
      • Health Состояния
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Простуда и грипп
        • Диабет
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • ВЗК
        • Mental Health Conditions
        • Migraines
        • Psoriatic Arthritis
        • Skin Conditions
        • STDs
    • Food
      • Food
        • Nutrition
        • Vitamins & Supplements
        • Vegan & Vegetarian Eating
        • International Food
        • Cooking 101
        • Кухонное оборудование
      • Рецепты
        • Завтрак и бранч
        • Закуски и закуски
        • Main Dishes
        • Sandwiches
        • Salads
        • Sides
        • Desserts
        • Drinks
    • Fitness
      • Fitness
        • Workout Tips
        • Strength Training
        • HIIT
        • Kettlebell
        • Resistance Bands
        • Running
        • Велоспорт
        • Йога
        • Растяжка
        • Экипировка
      • Тренировки
        • Новичок
        • Пресс и пресс
        • Legs
        • Arms
        • Butt
        • Full Body
    • Faves
      • Product Reviews
        • Health
        • Fitness & Home Gym
        • Food & Cooking
        • Skin & Beauty
        • Home & Garden
        • Sleep
      • Series
        • The Lift
        • Crash Course
        • First Gear
        • DJ Gr8st
        • Greatist Reads
      • How-To0014
      • Train for a 10K
      • Better Sex in 10 Days
      • 30 Days of Yoga
      • 14-Day Guide to Plant-Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Наш процесс проверки продукта
      • Целостность контента
      • Осознанный язык
  • Кейт Рамос, 28 сентября 2021 г. Посыпьте рыбу петрушкой для свежести и панировочными сухарями для хруста. Для быстрого и полезного ужина мы предлагаем подать его с овощным салатом или мангольдом.

    Для более простых рецептов лосося попробуйте наш лосось на гриле. И посмотрите наш путеводитель по видам лосося, чтобы узнать больше о различных разновидностях рыбы.

    Что купить: Панко — это грубые панировочные сухари в японском стиле. Он доступен в международном отделе большинства супермаркетов.

    • Выход: 4 порции
    • Сложность: Easy
    • Всего: 25 MINS

    Инженер (7)

    • 2 TEASPOON горчица
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 (20 унций) филе лосося с кожей (1 1/4 фунта)
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку посередине. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте область размером с рыбу оливковым маслом; отложить.
    2. Поместите отмеренное масло, горчицу и петрушку в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Положите лосося на фольгу кожей вниз и щедро приправьте солью и перцем. Равномерно распределите горчичную смесь по всей поверхности. Посыпьте панировочными сухарями смесь горчицы, пока она не будет полностью покрыта, затем аккуратно похлопайте, чтобы панировочные сухари прилипли.
    3. Запекайте рыбу в течение 12–15 минут, затем проверьте готовность. Центр должен пружинить на ощупь, а панировочные сухари должны стать золотисто-коричневыми. Если она не готова, верните рыбу в духовку еще на несколько минут. Если рыба готова, но панировочные сухари не подрумянились, жарьте еще около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор Кейт Рамос, 28 сентября 2021 г.

    Читать далее

    • Веганская лазанья

      Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из макарон, не содержащем продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой индийской смеси специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хочешь пиццу? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер шампуров для барбекю в День труда и не только

      Шашлык и шашлык идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 рецептов важнейшего салата из капусты

      Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.