Горбуша запеченная в духовке в рукаве целиком: Горбуша в рукаве в духовке, подробное приготовление с фото

Рецепт жареного лосося, который лучше подавать холодным

Знаете, что переоценивают? Горячая еда.

Я хочу, чтобы мой кофе был теплым на ощупь — не таким обжигающе горячим, что мне приходится балансировать его с запутанными наушниками в метро, ​​прежде чем я, наконец, смогу сделать глоток через двадцать минут. Когда я заказываю кусок в пиццерии поздно вечером, я хочу, чтобы он был расплавленным, но на самом деле чуть выше комнатной температуры — не настолько горячим, чтобы я не мог ощущать вкус еды в течение двух дней после этого. И когда у меня есть люди на ужин, я бы не хотел тратить ни минуты на беспокойство о том, как вся еда будет одновременно появляться из духовки в то самое время, когда мы все будем готовы сесть за стол.

Нет ничего более вдохновляющего, чем когда кто-то на тестовой кухне — человек, которому буквально платят за его или ее мнение о том, какой температуры должна быть пища, — разделяет ваше мнение по такому вопросу о еде, как этот, и несколько месяцев назад я обнаружил, что родственная душа, старший редактор отдела продуктов питания Анна Стоквелл , которая так страстно относилась к этой теме, что посвятила ей целый очерк (который я имел честь редактировать) под названием «Ужин — это еда, которую лучше всего подавать холодной».

В этой истории много замечательных рецептов — холодная говяжья вырезка, да, пожалуйста, — но есть только один, который я готовила уже три раза, и это холодный жареный лосось, всегда вместе с приготовленной Анной серрано-верде на гриле (хотя, полная прозрачность, я просто обжариваю серрано или халапеньо в чугунной сковороде, так как у меня никогда не было гриля и у меня нет никакого интереса к нему).

Техника проста: лосось приправляется солью, перцем и хлопьями красного перца, а затем запекается в духовке при температуре 300 градусов чуть меньше получаса. Этот полностью автоматический метод — как может подтвердить любой, кто приготовил этого культового жареного лосося — дает самый маслянистый, насыщенный, никогда не пережаренный, слегка слоеный лосось, который только можно себе представить.

А потом, когда он вылезает из духовки, ты… ничего не делаешь. Оставляешь его на прилавке ненадолго, пока накрываешь на стол. Накрываешь и ставишь в холодильник. Вы идете на прогулку. Вы идете в комиссионный магазин через дорогу и покупаете лампу. Вы берете некоторые другие вещи из продуктового магазина. Вы делаете салат (может быть, измельченную зеленую фасоль, которая живет с этим рецептом лосося, а может и нет). Вы делаете все, что хотите, потому что вы уже приготовили ужин, а сейчас три часа дня. А потом, когда люди появляются в вашем доме около 7, вы делаете самую странную вещь, которую только можно себе представить: вы просто сидите на своем диване и тусуетесь с ними.

И когда ваши друзья начинают немного нервничать и, возможно, задаваться вопросом, не ошиблись ли они в служебной записке — поскольку там явно не готовится еда, — вы подходите к холодильнику, достаете лосося и добавляете к нему немного лимона. сока, капельку оливкового масла и немного морской соли в хлопьях, и вы роетесь в холодильнике, находите банку с приготовленной на гриле серрано-верде сальса-верде прошлой ночью, и выкладываете салат, который вы приготовили. И тут все сразу окапываются.

Потому что самое лучшее в этой еде даже не то, что она избавляет от любого мыслимого беспокойства о том, как все будет подаваться к столу в одно и то же время, оставаясь при этом горячим. Дело в том, что в это болотистое время года, которое мы называем летом, жареный лосось на самом деле вкуснее вот так — прохладный, освежающий, немного более упругий, но все же нежный и влажный — и вам не нужно ждать ни секунды, чтобы съесть его. .

Холодный жареный лосось с салатом из толченой зеленой фасоли

Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, который остается сочным и нежным даже в охлажденном виде.

Посмотреть рецепт

Рецепт запеченного лосося с соусом песто — Готовим с мамой C

Опубликовано: пользователем Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного лосося с соусом песто можно приготовить за 25 минут! Это так просто и достаточно сказочно для компании. Кроме того, это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо!

Пусть Costco вдохновит меня на приготовление лосося песто.

Покупая там лосося Милано несколько раз, я задумалась о том, как вкусна будет рыба с соусом «Мамино песто» с пекорино романо.

Потому что ни один песто с базиликом не вкуснее маминого. Если вы еще не пробовали ее рецепт, вам лучше приступить к делу!

Теперь давайте перейдем к деталям этого рецепта запеченного лосося с соусом песто.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления лосося в песто вам потребуется всего четыре ингредиента:

  • Лосось
  • Песто. Лучше всего подойдет вкусный соус песто с базиликом, но вы можете приготовить его даже с соусом Easy Spinach-Walnut Pesto.
  • Кулинарный спрей (Это вообще ингредиент? Ха!)
  • Черный перец

Можно добавить ломтик лимона для украшения, но для аромата он не нужен. Вы не хотите пересилить песто.

Как приготовить лосось с соусом песто

Полные инструкции см. на карточке с рецептами внизу, а вот краткий обзор.

  1. Противень застелите фольгой и смажьте кулинарным спреем. Положите лосося на сковороду кожей вниз.
  2. Сбрызните лосося небольшим количеством масла, затем посыпьте черным перцем.
  3. Выложите две столовые ложки песто на каждый кусок лосося. Я использую свою столовую ложку (партнерская ссылка), чтобы упростить задачу.
  4. Запеките лосось при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Нанесите соус песто на запеченный лосось.

Советы по приготовлению

  • Если концы кусочков лосося очень тонкие по сравнению с остальными, перед запеканием их можно подогнуть. Или обрежьте тонкие части и запекайте их на пять минут меньше, чем более толстые.
  • Не наносите соус песто на лосося, пока он не запечется. Это придаст вашему лососю ярко-зеленую корочку песто.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно запекать лосося при температуре 400 градусов?

Запекайте лосося в течение 20 минут или пока он не будет легко протыкаться вилкой. Выпекайте более тонкие кусочки на пять минут меньше, чем более толстые.

Вы запекаете лосося с кожей или без нее?

Вы можете запекать лосось с кожей или без нее. Если есть кожа, запекайте кожурой вниз. После приготовления вставьте металлическую лопатку между кожей и мясом рыбы, и кожа сразу же снимется.

Можно ли разогреть приготовленного лосося в микроволновке?

Безусловно! Неплотно накройте лосося вощеной бумагой и разогрейте, пока он не станет достаточно теплым.

Можешь заморозить?

Да! Положите кусочки приготовленного лосося песто в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру. Разогрейте в микроволновой печи.

Что подавать с лососем песто

Я люблю подавать этого лосося с отварным картофелем с краснокожей… с небольшим количеством песто, сливочного масла, соли и перца. Ням!

Добавьте лучший итальянский зеленый салат с домашней заправкой, и вы получите великолепное блюдо.

Простое ризотто или ризотто с запеченными овощами также станут прекрасным гарниром. Как и спаржа на пару с эстрагоновым маслом.

Или… подождите… вы можете подавать этот лосось песто с макаронами! Фарфалле (макароны в форме бабочек) подойдут.

Друзья, этот запеченный лосось с соусом песто впечатляет, он достоин компании и, самое главное, одобрен мамой! Ей это очень понравилось, несмотря на неписаное итальянское правило «никакого сыра с рыбой».

Видишь? Еда может быть нетрадиционной и вкусной !

Надеюсь, вам это понравится так же сильно, как моей семье.

Подробнее рецепты лосося

  • Кремовый копченый лосось паста
  • Лосось капрез
  • Салс-лосось с лаймом и бальзамическим уксусом
  • .

    Наслаждайтесь!

    Если вы попробуете этот рецепт запеченного лосося с соусом песто, обязательно оставьте комментарий и оценку!

    • ▢ 2 фунта лосося
    • ▢ ½ стакана мамы песто (см. Примечания)
    • ▢ Спрей для приготовления пищи
    • ▢ Black Pepper
    • ▢ Lemon Slices для Garnish

    US Customary -Custerary -Metric -Metric

      9005. духовке до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте половину противня с фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки.

    • Промойте лосося и нащупайте все кости, чтобы удалить их. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Если есть какие-то части лосося, которые очень тонкие по сравнению с остальными, используйте кухонные ножницы или нож, чтобы обрезать их, чтобы вы могли запекать тонкие кусочки меньше времени, чем остальные.

    • Поместите лосося на противень. Сбрызните лосося кулинарным спреем и посыпьте черным перцем.

    • Выложите столовую ложку соуса песто на большой кусок лосося на пару дюймов от одного конца. Выложите еще одну столовую ложку соуса песто на лосося ближе к противоположному концу. (Для достижения наилучших результатов не намазывайте песто до тех пор, пока рыба не будет запечена. См. примечания.) Продолжайте добавлять две столовые ложки песто на каждый большой кусок лосося. Для любых маленьких тонких кусочков вам, вероятно, понадобится всего одна столовая ложка соуса песто.

    • Запекайте толстые куски лосося в течение 20 минут или до тех пор, пока их можно будет разрезать вилкой. Если у вас есть тонкие кусочки, выпекайте их на пять минут меньше.

    • После того, как лосось запечется, используйте нож или тыльную сторону ложки, чтобы распределить песто по каждому кусочку. Если у вашего лосося есть кожа на дне, используйте металлическую лопатку, чтобы аккуратно снять приготовленного лосося с кожи, прежде чем подавать рыбу. По желанию украсьте каждый кусочек лосося долькой лимона.

    • Храните остатки в холодильнике до трех дней или заморозьте в один слой в пакете для заморозки. Разогрейте остатки в микроволновой печи.

    Время приготовления не включает приготовление соуса песто.