Содержание
Горбуша, запеченная в рукаве ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Существует очень много рецептов запекания мяса с вином и различными маринадами. Рыбу также можно запекать в духовке, используя розовое вино. А вот рукав для запекания поможет вам сделать рыбку вкусной и сочной. Как приготовить горбушу, запеченную в рукаве, с фотографиями, рассмотрим далее.
Калорийность
140
ккал
Белки
18
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
500 грамм горбуша
100 мл вино
1 столовая ложка крахмал
2 столовых ложки масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 20 минут
1
Рыбу чистим и нарезаем стейками или пластами. Посыпаем рыбу смесью специй, можно использовать те, которые вам очень нравятся. Оставляем рыбу мариноваться на час.
2
Горбушу перекладываем в рукав для выпекания и выливаем в него примерно стакан и половину розового или красного вина.
3
Рукав нужно проткнуть ножом в нескольких местах, а потом отправлять горбушу запекаться до готовности. Готовую сочную и вкусную рыбку подаем на стол с отварным рисом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
youtube.com/embed/x-cbBUF0gEs?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
очень легкий рецепт горбуши в духовке,пальчики оближешь
Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!
Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕ
Я приготовил(а)
Горбуша в рукаве для запекания: несколько интересных рецептов
Перейти к основному содержанию
Skip to navigation
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 2 шт.; рыба (свежая или мороженая) – 1 горбуша; сок лимона – по желанию; приправы – по вкусу.
Горбуша является универсальной рыбой, поскольку из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, пирожки и пироги, вторые блюда и т.д. Но особой популярностью пользуются вторые блюда, приготовленные из этой вкуснейшей красной рыбы, поскольку они полностью раскрывают чудесный вкус этого продукта.
Содержание:
- Преимущества блюд, приготовленных из горбуши
- Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой
- Горбуша, запеченная с грибами в рукаве
- Горбуша в рукаве, запеченная с овощами
Преимущества блюд, приготовленных из горбуши
Многие хозяйки любят готовить блюда из горбуши, поскольку эта рыба имеет множество замечательных вкусовых качеств, но при этом стоит недорого. Кроме того, в горбуше мало костей, поэтому ее можно добавлять в различные блюда.
Основное преимущество этой красной рыбы – это не слишком соленое, деликатесное мясо, содержащее полезные витамины и микроэлементы, которых так не хватает нашему организму.
В качестве термической обработки приготовления рыбы можно выбирать разнообразные способы – в кляре, в фольге, в рукаве, в соусах, на пару и т.д.
Настоящей помощью для современных хозяюшек является специальный рукав для запекания различных блюд. Приобрести это нехитрое приспособление можно в каждом магазине, специализирующимся на товарах для кухни.
Морепродукты в рукаве получаются ароматными, сочными и, самое важное, содержат минимум калорий.
Горбуша, приготовленная в рукаве с картошкой
Красная рыба, приготовленная в рукаве, готовится несложно, а конечный результат понравится даже самому избалованному гурману. Помимо нежирной горбуши, в рукаве можно запечь гарнир из картошечки. Вкусное второе блюдо для всей семьи готово!
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- рыба (свежая или мороженая) – 1 горбуша
- сок лимона – по желанию
- приправы – по вкусу
Приготовление:
- Горбушу легонечко поскребем – обычно на красной рыбке мало чешуи, — и промоем ее под проточной водой. Затем нашу рыбу натрем солью и черным перцем и переложим в рукав. Только стоит иметь ввиду, что по краям рукава должно остаться немного свободного места, чтобы его легко можно было завязать.
- Промоем и очистим картошечку, лук и морковь.
Морковку нарежем тоненькими кружочками или натрем на крупной терке, а картошечку небольшими ломтиками – как на жарку. Репчатый лук можно крупно нашинковать.
- Все тщательно перемешаем, перчим и солим по–вкусу.
- Овощную смесь выложим в наш чудо-рукав, вокруг нашей красной рыбы, а затем, предварительно выпустив воздух, крепко завяжем оба конца рукава.
- Горбушу с гарниром в рукаве переложим на противень (или в форму) и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовочку. В рукаве продукты должны запекаться около часа.
Сразу после готовности можно подавать рыбу в теплом виде. Стоит заметить, что в рукаве блюда долго остаются теплыми, что очень удобно.
Рецепт, описанный выше — это не единственный способ приготовить в духовке красную рыбу. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов.
Горбуша, запеченная с грибами
Для приготовления блюда нам нужно:
- красная рыба – 1 кг.
- лук (репчатый) – 1 шт.
- шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г.
- приправы – по вкусу
- майонез – для заправки овощей
Приготовление:
- Первоначально разморозим нашу горбушу, очистим ее от чешуи и тщательно промоем под проточной водой.
- Шампиньоны нарежем небольшими брусочками, а лук – кольцами или полукольцами. Затем перемешаем полукольцами репчатого лука с шампиньонами и заправим овощную смесь майонезом.
- Горбушу, предварительно посоленную внутри и снаружи, нафаршируем овощной смесью.
- Затем рыбу переложим в рукав для запекания, завяжем оба конца и переложим в специальную формочку или на противень.
Запекается рыба в течение шестидесяти минут. Чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 3–5 минут до готовности можно разрезать сверху рукав.
Горбуша в рукаве, запеченная с овощами
Чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- горбуша – 400 г.
- кабачок – 200 г.
- лук (репчатый) – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- клубни картофеля – 5 шт.
- капуста (цветная) – небольшой кочан
- перец (болгарский красный) – 1 шт.
- лимон (можно сок цитруса)
- зелень
- приправы – по вкусу
- масло – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Очистим горбушу от чешуи и костей и порежем кусочками. Затем натрем кусочки горбуши перцем и солью.
- Сбрызнем рыбку лимонным соком. Также рекомендовано обмазать горбушу маслом. Растительное масло можно заменить на оливковое.
- Каждую картофелину (предварительно очищенную) нарежем на 4 части, кабачок крупно порежем, а морковь натрем на крупной терочке. Перец очистим от семян и крупно нарежем. Зелень (какая больше нравится) меленько нашинкуем.
- Переложим все наши овощи в отдельное блюдо, заправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
- Добавим в овощную смесь зелень и 2 столовые ложки масла, все хорошо перемешаем.
- В рукав переложим ингредиенты нашего блюда и плотно завяжем оба конца. Для выхода из рукава лишнего пара иголочкой можно сделать несколько проколов.
Наше блюдо запекается в духовки в течение получаса при температуре 200 градусов.
Ароматная диетическая горбуша в рукаве готова, приятного Вам аппетита!
Трейси Хенсел — Запеченный лосось Трейси • Трейси Хенсел
ЛОСОСЬ – усилитель жизненной силы! От здоровья сердца до развития мозга лосось является отличным источником витамина B12, витамина D и селена. Это хороший источник ниацина, омега-3 жирных кислот, белка, фосфора и витамина B6. Это также хороший источник холина, пантотеновой кислоты, биотина и калия. При покупке лосося убедитесь, что он «выловлен в дикой природе», а НЕ «выращен на ферме».
Я покупаю замороженное филе лосося в дисконтном продуктовом магазине под названием Aldi. В каждый пакет входит четыре филе в индивидуальной упаковке. Время от времени вы можете получить дополнительное филе в сумке. Ниже приведен рецепт для печати, но я также собираюсь рассказать о каждом шаге в этом сообщении в блоге. Разогрейте духовку до 400 градусов и приступим:
1. Оставив филе в индивидуальной упаковке, положите его все в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте миску на столе как минимум на два часа, чтобы она оттаяла. Если вам нужно оставить их на несколько часов, поместите миску в холодильник, и они разморозятся, когда вы будете готовы их испечь.
2. После того, как филе разморозятся, разрежьте каждый пакетик и бросьте каждое филе лосося обратно в миску с водой. Тем временем постелите на столешницу бумажное полотенце. Вытащите каждое филе из наполненной водой миски и положите на бумажные полотенца дном вверх. Используя дополнительное бумажное полотенце, промокните филе насухо.
3. Посыпьте нижнюю часть каждого филе морской солью и перцем. После этого застелите противень алюминиевой фольгой. Подогните периметр фольги примерно на полдюйма. Поместите филе на застеленный фольгой противень; на этот раз нижней стороной вниз.
4. Если вы делаете только один пакет с четырьмя филе, вам понадобится один большой лимон. Разрежьте лимон пополам. Используя соковыжималку для лимона, выдавите свежий лимонный сок на каждое филе. Нарежьте вторую половину лимона ломтиками, чтобы позже положить их поверх филе лосося.
5. Выдавив на филе лимонный сок, добавьте морскую соль, перец и миссис Дэш. Каперсы придают рыбе приятный аромат. Если вам нравятся каперсы, положите столько, сколько хотите, поверх лосося. Нарезанный зеленый лук — еще один приятный аромат. Нарезанный свежий укроп прекрасно сочетается с лососем. Наконец, добавьте нарезанный лимон и сбрызните каждое филе небольшим количеством воды, чтобы оно не высохло.
6. Запекайте рыбу около 16 минут при температуре 400 градусов.
Я готовлю еду, а также люблю рыбу. Я ем рыбу почти каждый божий день в году, и лосось — основной. Когда я обедаю, я ем рыбу. Я никогда не заказываю блюда из курицы или говядины. ЕДИНСТВЕННАЯ причина, по которой я это делаю, это то, что я люблю рыбу. В детстве, если мы обедали всей семьей, я ел рыбу (в основном рыбу с жареным картофелем). Я обычно делаю достаточно филе лосося, чтобы покрыть два дня, планируя два каждый день. На мой взгляд, даже на второй день очень вкусно. Я разогреваю лосося в микроволновке около минуты. Вам нужно будет накрыть оставшегося лосося бумажным полотенцем, так как рыба может немного взорваться, если ее сильно разогреть в микроволновой печи. Все микроволновки разные, поэтому следите за ними, пока не выясните, сколько секунд потребуется для приготовления филе. Отчасти это будет зависеть от того, разогреваете ли вы вместе с ней другую пищу, например, овощи.
Надеюсь, вам понравится! Рыбачьте!!!
5.0 from 2 reviews
Tracy’s Baked Salmon
Prep time
Cook time
Total time
Author: Tracy Hensel
Тип рецепта: Рыба (белковая)
- Замороженное или свежее филе лосося
- Лимоны
- Морская соль
- Перец
- Миссис Дэш (любой вкус, я предпочитаю лимонно-перечный)
- Каперсы (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
- Свежий укроп (по желанию)
- , поместите все это в большую миску и залейте миску холодной водой.
Оставьте миску на столе как минимум на два часа, чтобы она оттаяла. Если вам нужно оставить их на несколько часов, поместите миску в холодильник, и они разморозятся, когда вы будете готовы.
- После того, как ваше филе разморозится, разрежьте каждый пакет и бросьте каждое филе лосося обратно в миску с водой. Тем временем постелите на столешницу бумажное полотенце. Вытащите каждое филе из наполненной водой миски и положите на бумажные полотенца дном вверх. Используя дополнительное бумажное полотенце, промокните филе насухо. Посыпать нижнюю сторону каждого филе морской солью и перцем. После этого застелите противень алюминиевой фольгой. Подогните периметр фольги примерно на полдюйма. Выложите филе на противень, застеленный фольгой, на этот раз нижней стороной вниз.
- Посыпьте нижнюю часть каждого филе морской солью и перцем. Накройте противень алюминиевой фольгой. Подогните периметр фольги примерно на полдюйма. Выложите филе на застеленный фольгой противень, на этот раз нижней стороной вниз.
- Если вы делаете только один пакет с четырьмя филе, вам понадобится один большой лимон. Разрежьте лимон пополам. Используя соковыжималку для лимона, выдавите свежий лимонный сок на каждое филе. Нарежьте вторую половину лимона ломтиками, чтобы позже положить их поверх филе лосося.
- Выдавив на филе лимонный сок, добавьте морскую соль, перец и миссис Дэш. Каперсы придают рыбе приятный аромат. Если вам нравятся каперсы, положите столько, сколько хотите, поверх лосося. Нарезанный зеленый лук — еще один приятный аромат. Нарезанный свежий укроп прекрасно сочетается с лососем. В конце добавьте нарезанный лимон и сбрызните каждое филе небольшим количеством воды, чтобы оно не высохло.
- Запекайте рыбу около 16 минут при температуре 400 градусов.
Запеченный лосось терияки – полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт
Запеченный лосось терияки. Этот простой рыбный рецепт нравится всем. Лосось маринуют в домашнем соусе терияки, запекают, а затем поливают глазурью терияки.
Рыба отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни, потому что готовится очень быстро. В этом рецепте есть домашний сладкий и острый соус, который можно использовать как маринад и липкую глазурь. Но времени на подготовку или приготовление пищи по-прежнему очень мало.
Примечание. Ниже приведен обзор образов процессов. Полная карта рецептов для печати находится внизу этого поста.
Как приготовить запеченный лосось терияки
Приготовьте домашний соус терияки.
- Добавьте соевый соус в небольшую миску.
- Добавьте коричневый сахар, уксус, кукурузный крахмал, чеснок и перец.
- Взбейте до однородной массы.
- Поместите 4 сырых филе лосося в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов.
- Добавьте половину соуса терияки.
- Замаринуйте рыбу в холодильнике на 1 час.
- Достаньте рыбу из пакета.
- Поместите маринованного лосося в форму для запекания.
- Выпечка.
Пока лосось готовится, приготовьте глазурь терияки.
- Вылейте оставшийся (неиспользованный) соус терияки в соусник.
- Варить на медленном огне до загустения.
- Готовый лосось смажьте густой глазурью.
- Лосось посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Можно ли слишком долго мариновать лосося
Да! Если рыба находится в маринаде слишком долго, кислота начнет разрушать рыбу, делая ее мягкой. Я обычно мариную лосося в течение 1 часа. Но до 2 часов нормально.
Как долго запекать лосося
Это зависит от толщины филе лосося. Филе лосося весом 5 унций, которое я покупаю, обычно имеют толщину чуть более дюйма, поэтому их запекание при температуре 400 градусов по Фаренгейту занимает около 12 минут. Иногда я могу найти только очень тонкое и широкое филе лосося. Обычно это делается примерно в 9минут.
Попробуйте другие замечательные рецепты лосося
- Лосось в глазури с черникой и бальзамическим соусом
- Медово-лимонная сковорода Лосось
- Запеченный лосось по-дижонски с чесноком от Natasha’s Kitchen
Посмотрите видео-рецепт запеченного лосося терияки ниже
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Следуйте за мной в TikTok
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время маринования 1 час 9000 22 минуты
порции 4 порции
Калории 269 KCAL
Рецепт печати
- 1/4 чашка соевого соуса
- 1/4 стакана упакованного света коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового вина. молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 (5 унции) филе лосося
- По желанию: семена кунжута или нарезанный зеленый лук для подачи
В небольшую миску налейте соевый соус, обжарьте сахар, уксус, кукурузный крахмал, чеснок и перец.
Взбивайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся.
Поместите лосося в герметичный пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте в пакет половину смеси соевого соуса. Запечатайте пакет. Перемещайте лосося в пакете, пока он не будет хорошо покрыт соусом. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или до 2 часов.*
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
Поместите лосося в форму для запекания кожей вниз, если применимо (использованный маринад выбросьте). Готовьте 12-15 минут, пока лосось не станет расслаиваться при надавливании вилкой. Время приготовления зависит от толщины филе лосося.
Пока лосось готовится, приготовьте глазурь. Добавьте оставшуюся смесь соевого соуса в небольшую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 3-4 минуты, пока соус не уварится и не загустеет. Снимите с огня.