Содержание
Рыба с овощами в рукаве, 225 пошаговых рецепта — рыба с овощами в рукаве рецепты с фото
Филе пангасиуса
•
Брокколи (замороженная)
•
Перец болгарский сладкий
•
Фасоль стручковая (замороженная)
•
Лук репчатый
•
Помидор (не большие)
•
Сок лимона
•
Перец острый
•Людмила Трофимова
Рыба лосось (филе на коже)
•
Картофель
•
Лук репчатый красный (любой)
•
Фасоль зелёная (замороженная)
•
Морковь
•
Помидоры черри
•
Масло оливковое
•
Укроп сушеный
•Лидия Кригер
Скумбрия свежемороженая
•
Горчица в зёрнах (Французская)
•
Мёд
•
Сметана
•
Майонез
•
Соевый соус
•
Соль
•
Перец молот. чёрный
•- 1 час
- 1 порция
- Днепр, Днепропетровская область, Украина
Вкусно, просто и бюджетно
свежемороженых скумбрии
•
картофеля
•
фасоли
•
помидор свежий
•
луковица
•
лимона
•
специй для рыбы от Cookpad- 60 минут
- на 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Инна Гришина
шт.филе минтая
•
средних моркови
•
картофелин
•
луковицы
•
з.чеснока
•
Майонез, приправы, соль- 1 ч. 20 мин.
- 6 порций
Елена Елена
рыбы хека
•
кабачка
•
Приправы смесь перцев
•
Приправы для морепродуктов
•
Соль
•
Кетчуп
•
Соль
•
Замороженная зелень укропа и петрушки
•Елена Шамак
форели
•
овощной смеси
•
Приправа для рыбыGalina Sayfutdinova
стейк форели или семги
•
прованские травы,соль, перец
•
сливочное масло
•
овощи,любые,у меня брокколи, цветная и брюсельская капуста
•
липон- 40 минут
- 1 порция
Ксения Коцман🌳
Мольва (хвостовая часть)можно Хек,Минтай
•
морковь
•
луковица
•
помидор
•
Зелень петрушки
•
Соль,перец,приправа для рыбы
•
Оливковое маслоІрина Захарченко
средние скумбрии
•
картофеля
•
зелёного лука
•
укропа
•
лимон или половинка лимона
•
по вкусу Соль, перец, специи- 1 ч. 20 мин.
- 4 порции
- Краснодарский край, Россия
Натали
горбуша (небольшая)
•
черный молотый перец
•
кориандр
•
специи для рыбы
•
лимон
•
репчатый лук (небольшой)
•
морковь (небольшая)
•
картофель
•Лидия Кригер
скумбрии
•
средних баклажана
•
средняя морковь
•
большая луковица
•
Соль и перец
•
Зелень- 1 час
- Самара, Самарская область, Россия
Elena Karaevskaya
скумбрия
•
брокколи
•
луковица
•
морковь
•
болгарский перец
•
лимон
•
соль
•
душистый перец
•Barbara (Zarina)
Картофель
•
Лук
•
Морковь
•
Соль, перец
•
СкумбрияЛюдмила Кожевникова
ломтики толстолобика
•
картофеля
•
лук
•
постный майонез, домашний
•
чеснока
•
сушёной петрушки
•
соль, перец чёрный молотый
•
растительного масла- 2 ч
- 4 порции
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
Филе тилапии
•
Перец болгарский
•
Помидоры
•
Морковь (либо шампиньоны 300 г)
•
Приправа для рыбы (у меня с лимонной цедрой и мелиссой)- 50 минут
- 5 порций
Ксения
стейка крупной рыбы
•
луковицы
•
средних картофелин
•
отварных грибов
•
Соль, специи
•
Майонез- 2 порции
Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
Филе судака
•
картофеля
•
луковица
•
Оливковое масло
•
Соль, перец, бализик
•
Сок лимонаЮлия Киселева 🌳 ✈️
Горбуша (средние)
•
Овощная смесь
•
Соль
•
Маринад- 1 час
- несколько
- Кострома, Костромская область, Россия
Светлана Власова Амбассадор 🔥
филе минтая
•
фасоли стручковой
•
цветной капусты
•
брокколи
•
лука репчатого
•
моркови по — корейски
•
соевого соуса
•
масла оливкового
•- 50 мин
- 5 порций
Марина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Что есть и чего избегать
Легко усваиваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать в себя:
- Временная тошнота
- Diarhea
- Гастроэнтерит
- Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (GERD)
- Diverticulitis
- Воспалительные заболевания кишечника. и чувствую себя лучше.
1. Тост
2. Белый рис
3. Бананы
4. Яблочное пюре
5. Яйца
6. Сладкий картофель
7. Цыпленок
8. Лосось
9. Желатин
10. САЛИЙНАЯ КРЕКЛИЯ
11000 2 9. Желатин
10. САЛИЙНА. Овсянка
Легко усваиваемые продукты, как правило, содержат мало клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка — хотя и полезная часть рациона — это часть фруктов, овощей и злаков, которая не переваривается вашим организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и затрудненного стула.
Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренного материала и может облегчить ваши симптомы.
Консервированные или вареные фрукты
Цельные фрукты содержат большое количество клетчатки, но их приготовление помогает значительно расщепить клетчатку, что облегчает ее переваривание. Очищение кожуры и удаление семян из фруктов и овощей поможет снизить количество клетчатки.
Хороший выбор в этой категории пищевых продуктов включает:
- очень спелый банан
- мускусная дыня
- дыня
- арбуз
- авокадо
- яблочное пюре
- консервированные или приготовленные фрукты без кожуры или семян размеры могут по-прежнему вызывать дискомфорт в животе.
Консервированные или вареные овощи
Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки. После того, как они будут приготовлены, клетчатка будет частично расщеплена и легче усваивается.
Вы можете приготовить овощи дома или найти консервированные овощи на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожуры и томатный соус — другие варианты овощей с низким содержанием клетчатки.
Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.
Хороший выбор консервированных или вареных овощей включает:
- желтый кабачок без семян
- шпинат
- тыкву
- свеклу
- зеленую фасоль
- морковь
Мясные продукты и белок
Основные блюда из постного белка, такие как курица, индейка и рыба, хорошо усваиваются. Нежные куски говядины или свинины и мясной фарш — другие хорошие варианты. Вегетарианцы могут попробовать добавить яйца, сливочное масло с орехами или тофу для добавления белка.
То, как вы готовите мясо, также влияет на его легкость для переваривания. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, поджарить, запечь или отварить.
Зерновые
Возможно, вы слышали, что сытные цельнозерновые продукты полезнее всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые злаки, вам нужно придерживаться:
- белый или изысканный хлеб или булочки
- простые рогалики
- белые тосты
- белые крекеры
Вы также можете найти сухие или приготовленные хлопья с низким содержанием клетчатки в продуктовом магазине.
Обработанное печенье, не содержащее сухофруктов или орехов, может быть нежным для вашей системы. Простая паста или лапша и крендельки, приготовленные из рафинированной муки, также попадают в эту категорию.
Рафинированная мука (зерновые) была модифицирована для удаления отрубей и зародышей, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Как правило, рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.
Молочные продукты
Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко усваиваться многими людьми. Попробуйте пить простое молоко или перекусывать сыром, йогуртом и творогом. Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как мороженое, плохо усваиваются.
Другие продукты
Травы и специи следует использовать с осторожностью при приготовлении пищи. Цельные специи могут плохо усваиваться. Размолотые сорта должны быть в порядке. Острая пища и большое количество перца чили в пище могут вызвать дискомфорт в животе и кислотный рефлюкс.
Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием волокна или мягких продуктов:
- Сахар, мед, желе
- Майонез
- горчица
- Соевый соус
- Масло, масло, маргарин
- Marshmallow любая пища, которую вы едите небольшими кусочками, и тщательное пережевывание каждого кусочка перед глотанием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не торопиться.
При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что стул становится меньше, а стул реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, такой как вода и травяной чай, в течение дня, чтобы избежать запоров.
Продукты с высоким содержанием клетчатки находятся на другой стороне спектра. Помимо клетчатки, некоторые способы приготовления пищи, такие как жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газировка и кофеин, а также чрезмерно острая пища также могут вызывать проблемы.
Вот некоторые продукты, которых следует избегать, поскольку они могут быть трудными для переваривания.
Фрукты
Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожура или семена. Примеры фруктов, которые легче усваиваются, включают бананы и авокадо. Фрукты, которых следует избегать, включают:
- сухофрукты
- консервированный фруктовый коктейль
- ананас
- кокос
- замороженные или свежие ягоды
Держитесь подальше от любых фруктовых или овощных соков, содержащих мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы у людей с ГЭРБ.
Овощи
Следует избегать сырых овощей, так как они содержат гораздо больше цельной клетчатки, чем вареные или консервированные. Кроме того, вам следует избегать:
- кукурузы
- mushrooms
- stir-fry vegetables
- stewed tomatoes
- potato skins
- dried beans
- peas
- legumes
- broccoli
- cauliflower
- onion
- cabbage
- brussels sprouts
- peppers
Fermented food
Некоторые люди могут отказаться от квашеной капусты, кимчи и соленых огурцов. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению. Это связано с тем, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные пищеварительные ферменты. Эти полезные бактерии предварительно переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.
Внимательно проверяйте этикетки коммерческих продуктов, чтобы убедиться, что продукты действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии, а также не слишком много добавленной соли или сахара.
Мясные продукты и белок
Любое жесткое или волокнистое мясо может быть трудным для переваривания. К ним относятся:
- мясо с оболочками, такое как хот-доги, сосиски и колбаса
- мясные обеды
- мясо со специями
- моллюски
доставят вам некоторые проблемы с пищеварительной системой.
Зерновые
Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики не обязательно являются хорошим выбором.
Обратите внимание на зерновые продукты, содержащие изюм, орехи и семена, такие как мультизлаковые крекеры. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.
Гранола, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.
Молочные продукты
Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозу, облегчая их переваривание.
Вы можете сделать свой собственный йогурт или поискать варианты, содержащие пробиотики.
Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.
Другие продукты
Другие продукты, которых следует избегать, включают:
- джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
- газированные напитки (например, содовая)
- напитки с кофеином (например, кофе)
- острая или жареная пища (может вызвать изжогу или расстройство желудка)
алкоголь
Рекомендуется поговорить со своим врачом или диетологом, если вы планируете внести существенные изменения в свой рацион. Прежде чем вы исключите все потенциально трудноперевариваемые продукты, вам может быть полезно вести пищевой дневник.
Записывайте, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствовали после еды. Таким образом, вы сможете определить и избегать продуктов, которые вызывают газообразование, вздутие живота, боль в животе или другие неприятные ощущения.
Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые проблемы со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.
Сколько времени занимает приготовление замороженного лосося во фритюрнице?
Приготовление замороженного лосося во фритюрнице может занять от 5 до 10 минут. Главное — убедиться, что лосось прожарился, прежде чем вынимать его из фритюрницы. Если его не прожарить, он, скорее всего, будет сухим и резиновым.
Содержание Показать
- 1. Влажные жареные продукты в кляре
- 2. Брокколи
- 3. Целое жаркое и целые цыплята
- 4. Большинство сыров
- 5. Гамбургеры
- 7. Сырые овощи
- 8. Сухое приправы
- 9. Оливковое масло
- 10. Деликатные листовые зеленые
- 11.
- 14. Попкорн
- 15. Лосось или другая рыба
- 16. Большинство стейков
- 19. Обезвоженные продукты
- Можно ли использовать фритюрницу для приготовления замороженного лосося?
- Сколько времени нужно готовить замороженного лосося?
- Сколько времени уходит на приготовление лосося во фритюрнице?
- Можно ли жарить замороженную рыбу на воздухе?
Благодаря удобству и простоте приготовления разнообразных блюд, популярность аэрофритюрниц возросла. Эксперты по кулинарии рекомендуют использовать аэрофритюрницу для приготовления замороженных продуктов, выпечки печенья и даже «жарки» бекона. стандартные конвекционные или бытовые печи. В дополнение к более быстрым результатам, фритюрницы разработаны как более здоровая альтернатива обычным фритюрницам. Польза для здоровья от фритюрниц связана с уменьшением вредных соединений, вырабатываемых обычными фритюрницами при нагревании масла до высоких температур; тем не менее, удаленные соединения могут быть заменены другими вредными химическими веществами, если пища обуглилась или сгорела. Однако сокращение использования тяжелой нефти в целом действительно ставит людей на путь более здорового питания; Кливлендская клиника обнаружила, что использование фритюрницы снижает потребление калорий в среднем на 70-80%.
Несмотря на изобретательность, вам следует избегать использования фритюрницы для определенных продуктов; результаты могут отличаться, но некоторые продукты будут высыхать, а не поджариваться, пережариваться или просто испортятся. блюдо, приготовленное на воздухе.
1. Влажные жареные продукты в кляре
Shutterstock
Когда вы жарите жареную рыбу, корн-доги и крылышки в масле, пивное тесто превращается в хрустящую корочку. Горячая масляная ванна во фритюрнице устанавливает влажный внешний слой, быстро высушивая тесто до характерной хрустящей корочки. Независимо от названия, фритюрницы не предназначены для работы с влажным тестом или покрытием; внутри фритюрницы для сухого воздуха нет ничего, что могло бы приготовить влажное тесто. Вместо этого традиционное тесто просто стекает, пока еда готовится, оставляя вас с беспорядком, а не с вкусными корн-догами для семьи.
Повара должны творчески подойти к приготовлению жареных цыплят, рыбных палочек или шницелей, используя аэрофритюрницу, вместо этого приспосабливаясь к возможностям машины. Просто посыпьте еду кукурузной мукой или панировочными сухарями в качестве альтернативы обычной влажной смеси, затем добавьте специи и травы, прежде чем бросить их в корзину аэрофритюрницы.
2. Брокколи
Shutterstock
Возможно, вам очень хочется приготовить брокколи во фритюрнице, но фритюрницы могут сделать пищу сухой, а брокколи без масла может превратиться в пыль. «Недостаточно сложно», Стефани Пиксли, заместитель редактора отдела кулинарии America’s Test Kitchen, обнаружила, что брюссельская капуста удобна для фритюрницы, сохраняя достаточное количество влаги. Брокколи, с другой стороны, также не хрустит.
Тем не менее, приготовление брокколи во фритюрнице не является полностью безнадежным делом, потому что фритюрницы обжаривают овощи намного быстрее, чем большинство бытовых духовок. В результате рецепты должны быть изменены, чтобы выдерживать высокую температуру и принудительную вентиляцию, используемые для приготовления пищи во фритюрнице. . Chew Out Loud предлагает нарезать соцветия на кусочки одинакового размера, чтобы более мелкие кусочки не готовились быстрее, чем другие, и не высыхали. дно фритюрницы. Кусочки брокколи во фритюрнице с большей вероятностью останутся нежными и не подгорят, и вы будете есть брокколи намного быстрее — и без неприятного послевкусия.
3. Целое жаркое и целые цыплята
Shutterstock
Если вам интересно, не является ли аэрофритюрница уловкой, будьте уверены, что этот кухонный инструмент может приготовить гораздо больше, чем картофель фри и закуски; однако его возможности ограничены, когда речь идет о полном жарком или целых цыплятах. Корзина или решетка, в зависимости от модели, меньше по объему, чем духовка, поэтому жаркое может не поместиться. Стефани Пиксли, заместитель главного редактора журнала America’s Test Kitchen, объясняет, что сторона жаркого, расположенная ближе всего к источнику тепла, высохнет или сгорит задолго до того, как другая сторона полностью прожарится.
Если вы добавляете целую курицу или жаркое, вы, вероятно, переполняете корзину фритюрницы, и для работы фритюрницы необходимо циркулировать горячий воздух. Приготовление курицы во фритюрнице требует одновременного приготовления нескольких кусочков вместо того, чтобы помещать всю птицу внутрь сразу, грудкой вниз и кожей вверх, потому что фритюрницы нагреваются сверху. Этот метод сохранит вашу кожу хрустящей, а мясо сочным, и вы также можете проткнуть отверстия в бедрах и голенях. чтобы помочь жира рендеринга.
4. Большинство сыров
Shutterstock
Плавление классического сыра на гриле или приготовление халапео в домашних условиях во фритюрнице может вызвать проблемы. Мгновенное плавление некоторых творожных сырков Среднего Запада было бы восхитительно, но плавление создает большой беспорядок, похожий на влажное жидкое тесто. Особенно трудно приготовить свежий сыр во фритюрнице.
Сыр — это продукт, который требует некоторых модификаций, так как замороженный сыр предотвращает его быстрое плавление и горение под действием теплового удара.
Согласно одному рецепту, сыр, приготовленный на гриле во фритюрнице, не подгорит, если ломтики сыра завернуть внутрь хлеба; Хлеб, возможно, также нужно будет утяжелить, чтобы он не соскальзывал со сковороды. Другими словами, это немного дополнительная работа, когда фритюрница спроектирована так, чтобы быть простой и легкой. Жареный сыр может быть классикой, которая должна оставаться на плите. MommyHatesCooking.com использует алюминиевую фольгу для чизбургеров, приготовленных во фритюрнице, чтобы предотвратить расплескивание и застревание беспорядка в конце ночи; алюминиевую фольгу необходимо свернуть, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Небольшое количество антипригарного кулинарного спрея также облегчает удаление фольги.
5. Гамбургеры
Shutterstock
Гамбургеры – это классический фаворит, и у каждого есть любимый способ их приготовления. Многие шеф-повара гордятся своими способностями к приготовлению блюд на гриле, независимо от того, готовят ли они бургер со Среднего Запада или настаивают на том, чтобы идеально приготовленный котлет наносился только на кетчуп. Шеф-повар Кен Висс посоветовал Mental Floss сжимать гамбургер по бокам, а не сверху, чтобы знать, когда он будет готов. Настоящая котлета средней прожарки будет упругой.
Приготовить гамбургер средней прожарки во фритюрнице сложно, потому что метод с принудительной подачей воздуха не предназначен для учета нюансов гамбургера. Идеальная температура для гамбургера средней прожарки составляет 130 градусов по Фаренгейту, в результате чего внутренняя часть становится розовой и теплой. гамбургер не успеет подрумяниться. Бургеры — это тот случай, когда желателен обугливание, если это не требуется некоторым посетителям; тем не менее, фритюрницы могут легко приготовить хорошо прожаренный гамбургер. Если это ваша цель, приготовьте гамбургер во фритюрнице; мы не будем судить.
6. Рис
Shutterstock
Фритюрницы предназначены для приготовления пищи всухую за счет легкой циркуляции горячего воздуха в камере, после чего пища равномерно готовится при сильном нагреве, как в конвекционной печи. Рис и другие крупы, которые должны быть погружены в кипящую воду, нельзя готовить в фритюрница. Вы можете задаться вопросом, почему вместо этого вы не можете готовить зерна во вставке для фритюрницы. По данным Food Network, нагревательный змеевик и вентилятор никогда не нагреют машину настолько, чтобы вскипятить воду. Зерна не приготовятся должным образом, если вода слишком теплая.
Макаронные изделия и другие крупы можно приготовить во фритюрнице с небольшим количеством масла, а затем поджарить. Все крупы, содержащие большое количество жидкости, необходимо сначала приготовить на плите или в рисоварке. Рисоварки — еще одно экономящее время устройство, избавляющее от необходимости гадать на главном обеденном столе, и они обеспечивают те же преимущества, что и возможность приготовить и забыть. вы хотите быстро перекусить, не стоя у плиты, дуэт-метод поможет сэкономить время. Добавьте немного яиц, шрирача и овощей для обжаривания с добавлением пикантности.
7. Сырые овощи
Shutterstock
Некоторые овощи хорошо готовятся во фритюрнице, в то время как другие плохо работают. Другие сырые овощи представляют собой аналогичную проблему, подобно тому, как рецепт брокколи во фритюрнице должен использовать сильные стороны устройства. Фритюрница не обладает такой же суперспособностью к поджариванию сырых продуктов. Crazy Coupon Lady объясняет, что независимо от температуры результаты получаются сырыми и непривлекательными; однако, если к жаркому или другому блюду добавить сырые овощи, результаты будут гораздо более стабильными.
Согласно обзору Air Fryer Reviewed, замороженные овощи являются лучшим вариантом для фритюрницы, потому что они сохраняют больше влаги изо льда, и у них есть преимущество, потому что фритюрница имеет тенденцию к чрезмерному обезвоживанию продуктов с низким содержанием масла или влаги. Замороженные овощи также часто замораживают вскоре после сбора урожая и обычно собирают на пике зрелости, что означает, что замороженные овощи могут быть намного свежее, чем сырые продукты в продуктовом отделе. Вам также не нужно беспокоиться о питательной ценности; По данным Академии питания и диетологии, в некоторых случаях замороженные продукты сохраняют витамины и минералы лучше, чем свежие продукты.
8. Сухие приправы
Shutterstock
Независимо от конструкции все фритюрницы работают за счет циркуляции горячего воздуха; вентилятор направляет тепло в камеру так быстро, что она похожа на маленькую аэродинамическую трубу. Сухие приправы с мелкими специями, такими как перец, соль и листовые или легкие ингредиенты, следует использовать с осторожностью, так как рассыпчатая приправа будет крутиться вокруг контейнера, а не прилипать к нему. ароматизация еды. Чрезмерная приправа может даже засорить машину, и это пустая трата ваших специй.
Just Cook рекомендует смазывать приправленные продукты небольшим количеством масла или горчицы, чтобы специи лучше прилипали, и даже овощи с сухой поверхностью следует смачивать перед добавлением приправ, чтобы сухие специи не разлетались и не падали в корзину. Кроме того, немного масла помогает овощам обжариваться, а специи придают приятный вкус; даже соль и перец могут иметь большое значение для более глубокого вкуса при здоровом питании.
9. Оливковое масло
Shutterstock
Нет, аэрофритюрница технически не является «фритюрницей» в традиционном смысле, но она может обеспечить простой и приятный способ приготовления пищи. Они также не требуют использования масла; Компания Simply Recipes предлагает использовать альтернативу оливковому маслу при жарке на воздухе, потому что другие масла имеют более низкую температуру дымообразования. Одна из причин, по которой следует избегать масел с низкой температурой дымообразования, заключается в том, что они могут вызвать странный привкус в вашей еде. До сих пор не выяснено, может ли курение масла нанести вред здоровью. При жарке растительное масло, масло канолы и арахисовое масло имеют высокую температуру дымления, что помогает избежать этой проблемы; Кроме того, Prevention рекомендует готовить на легком оливковом масле, а не на оливковом масле первого отжима.
Недостатком полного отказа от оливкового масла является то, что полезные масла являются необходимым основным продуктом питания. Клиника Кливленда сообщает, что отказ от полезных жиров, содержащихся в оливковом масле, может привести к потере пользы для здоровья. В то время как диета с низким содержанием жиров и жареным на воздухе может показаться привлекательной, клиника предупреждает, что вы не должны упускать преимущества хороших жиров, содержащихся в различных растительных маслах. Легко забыть, что высококачественные жир необходим для здоровья мозга и гормонов в умеренных количествах, поэтому не бойтесь добавлять немного масла с более высокой температурой дымления, чем у оливкового масла.
10. Нежная листовая зелень
Shutterstock
Зелень во фритюрнице следует выбирать тщательно.nbsp;Вегетарианская мама рекомендует избегать нежной листовой зелени или любых продуктов с недостаточным весом.nbsp;Поскольку принудительное тепло от фритюрницы выталкивает воздух При быстром движении любая пища, подхваченная этим воздухом, может ударить по нагревательному элементу. Поскольку фритюрницы готовят пищу при высоких температурах, очень легко сжечь пищу, которая не пропекается равномерно или остается на месте. По данным Национального института рака, подгоревшая или копченая пища может быть канцерогенной. Хотя жарка на воздухе удобна, вы, вероятно, не захотите есть зелень, которая не только имеет неприятный вкус, но и может быть вредной для здоровья.
Единственным исключением из правил листовой зелени могут быть сытные чипсы из капусты. Один рецепт требует легкого покрытия маслом, щепотки соли и дополнительных приправ на ваш выбор. Капусту можно разорвать на кусочки и разложить ровным слоем. Авторское решение для летающей зелени — использовать металлическую решетку для фритюрницы. Чтобы приготовить большую порцию, обжаренные на воздухе чипсы из капусты следует готовить партиями при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение четырех-пяти минут и встряхивать на полпути, чтобы избежать пережаривания. Через три минуты рекомендуется следить за потенциальным ожогом.
11. Слишком много еды
Shutterstock
Размер фритюрницы имеет некоторые ограничения; очень большие фритюрницы имеют вместимость 16 литров, но средняя емкость составляет всего от двух до трех литров. По данным NBC News, стандартной фритюрницы недостаточно для семейного обеда. Фритюрница объемом 2,75 л вмещала полфунта креветок на дне корзины фритюрницы, включая место для необходимого потока воздуха для циркуляции и подрумянивания пищи. По словам репортера, это был легкий обед для двух человек, но для того, чтобы накормить семью, потребуется приготовить вторую партию и больше времени ожидания. Для некоторых поваров дополнительное время приготовления лишает смысла.nbsp;Однако приготовление партиями может быть хорошей стратегией, если метод «поставил и забыл» по-прежнему экономит время на еду. Полегче.
При обжаривании бекона на воздухе большими порциями размер также имеет значение; согласно одному отзыву, масло из большой партии бекона вылилось изнутри корзины. Наконец, традиционные аэрофритюрницы могут лучше подойти для пар, а также для закусок, гарниров и, конечно же, домашнего десерта.
12. Куриные крылышки
Shutterstock
Куриные крылышки не являются надежным рецептом для фритюрницы, по словам обозревателя Taste Терренса Дойла, у которого был разочаровывающий опыт приготовления куриных крылышек во фритюрнице. что во многих рецептах утверждается обратное, когда дело доходит до приготовления куриных крылышек во фритюрнице. Однако имейте в виду, что руководство по фритюрнице может быть или не быть лучшим источником рецептов для ваших любимых блюд.
Чтобы избежать распространенных ошибок при приготовлении куриных крылышек во фритюрнице, Андреа Нгуен из CookingLight предлагает пересмотреть концепцию жарки при использовании этого экономящего время устройства. Смажьте крылья яйцом и сбрызните маслом, чтобы покрытие лучше прилипало к внешней стороне. ; это также более здоровый вариант. Согласно MyFitnessPal, обжаренное во фритюре куриное бедро содержит примерно 250 калорий и 19 граммов жира, тогда как жареное на воздухе содержит только 135 калорий и 5 граммов жира. Дополнительные травы могут помочь заменить вкус. теряется от жарки во фритюре.
13. Тост
Shutterstock
Сочетание горячего воздуха и большого открытого пространства делает аэрофритюрницу идеальным местом для приготовления тостов, верно? Звучит как тостер с добавлением восхитительного слова «фритюрница» рядом с ним, верно? Не так быстро, по мнению одного эксперта.
«Тосты — это серьезная проблема, потому что они разлетаются по округе и плохо работают», — сказал Дэвид Джарвис, шеф-повар производителя фритюрниц NuWave. «Некоторые люди скажут, что он может хорошо поджарить тосты, но это не тостер, и аэрофритюрницы для этого не подходят».
Далее он сказал нам, что приготовление тостов на электрическом гриле может быть хорошей альтернативой, если вы одержимы приготовлением тостов в чем-то другом, кроме тостера. Подойдет даже традиционная духовка. Однако комбинация небольшой камеры и мощного вентилятора приводит к тому, что ваши тосты разлетаются повсюду и разбрасывают крошки по всей камере, что, в конечном счете, не лучший способ подрумянивания хлеба.
14. Попкорн
Shutterstock
Возможно, вы помните детское воспоминание, когда ваша мать клала масло и зерна попкорна в кастрюлю, обычно используемую для спагетти, и после нескольких минут перемешивания она достала большую жирную миску попкорна. . Потому что, да, до появления попкорна в микроволновой печи и Jiffy Pop попкорн традиционно готовили в небольшой камере с дополнительным подогревом. Это очень похоже на фритюрницу, но Дэвид Джарвис, шеф-повар производителя фритюрниц NuWave, сказал Mashed, что по-старому приготовление попкорна не следует путать с приготовлением во фритюрнице.
«Вы должны нагреться до 400 градусов, чтобы попкорн лопнул, а большинство фритюрниц не нагреваются до такой температуры, — объяснил он. «Это то, что мы просто не можем сделать».
Однако он указал, что NuWave продает аксессуар для барабана, который позволяет делать попкорн, так как он увеличивает тепло вокруг всего, что находится внутри. Тем не менее, если у вас есть микроволновая печь, приготовление попкорна должно быть более простым способом. В качестве альтернативы можно вернуться к плите.
15. Лосось или другая рыба
Shutterstock
Переваривание лосося — очень распространенная ошибка, превращающая дорогую рыбу в «дорогой корм для кошек», согласно Bon Appétit, но в той же статье также рекомендуется регулярно проверять рыбу, чтобы убедиться, что она готова, но не переварена. Это звучит как много работы, и если вы больше любите «установить и забыть», у вас может возникнуть соблазн бросить лосось во фритюрницу и позволить ему творить свое волшебство.
Но все не так просто, по словам Дэвида Джарвиса, шеф-повара производителя фритюрниц NuWave.nbsp; «Часто идея фритюрницы заключается в том, что вы включаете ее, нажимаете «Старт», устанавливаете время и уходите», — говорит он. «Мы не думаем, что это так просто». Он также подчеркнул, что игнорирование лосося приведет к тому, что он станет таким же пережаренным, как на сковороде, и
16. Большинство кусков стейка
Shutterstock
Не только ростбиф и цыплята плохо готовят во фритюрнице; более толстые куски стейка также могут быть катастрофой. Подобно тому, как гамбургеры хорошо прожариваются во фритюрнице, стейки изо всех сил пытаются получить идеальную прожарку средней степени прожарки.
«Люди не понимают, сколько времени им нужно, прежде чем перевернуть его», — сказал Mashed Дэвид Джарвис, шеф-повар производителя фритюрниц NuWave. «Люди будут ходить смотреть телевизор, выходить во двор и играть с детьми, а за вашим продуктом в это время не следят. Он подрумянивается сверху и становится мягким и кашеобразным снизу»
Если вы собираетесь приготовить стейк, Джарвис посоветовал использовать термометр для мяса и подчеркнул, что фритюрница — это не волшебная кулинарная коробка, и что мясо все равно нужно проверять на протяжении всего процесса приготовления. Он также отметил, что идеально обжарить во фритюрнице сложнее, чем некоторые могут подумать.
17. Торт
Shutterstock
Инсайдер, например, называет печенье одним из лучших продуктов, которые можно приготовить во фритюрнице, ссылаясь на Стефани Пиксли, заместителя редактора отдела пищевых продуктов America’s Test Kitchen, которая говорит, что ей нравится держать готовое замороженное печенье под рукой, чтобы иметь несколько без необходимости делать целую партию. Однако, хотя печенье идеально, более крупная выпечка, такая как торт, — нет.
«Подумайте об этом как о пироге: вы кладете тесто в контейнер, так что теперь вам нужно накрыть его, чтобы оно не развеялось и не почернело», — сказал Mashed Дэвид Джарвис, шеф-повар производителя фритюрниц NuWave. .В результате это вызов».
Джарвис советует начинать с чего-то простого и постепенно переходить к выпечке. Он признает, что хорошо разбирающиеся в аэрофритюрнице энтузиасты могут приготовить торт во фритюрнице, но это гораздо более продвинутая концепция. чем, скажем, рыбные палочки
18. Бекон
Shutterstock
Теоретически тонкое, жирное мясо, такое как бекон, идеально подходит для приготовления в аэрогриле в режиме конвекции. Горячий воздух нагревает жир достаточно, чтобы приготовить мясо с такой же великолепной хрустящей корочкой, как на сковороде. Готовый продукт может быть вкусным, но то, что остается внутри фритюрницы, может испортить общее впечатление.
Эксперты Food Network предупреждают, что, несмотря на то, что весь этот горячий обдуваемый воздух делает бекон идеально хрустящим, он также приводит к идеальному беспорядку внутри фритюрницы, потому что воздух движется с такой высокой скоростью, что выдувает жир бекона по всей внутренней поверхности. фритюрницу, оставляя неприятную сцену по бокам камеры. Они рекомендуют использовать бекон из индейки или другой более постный вариант (например, растительный или веганский бекон), чтобы сократить время уборки после еды.
19. Обезвоженные продукты
Shutterstock
Несмотря на то, что для приготовления пищи они используют воздух и электричество, воздух во фритюрницах циркулирует с гораздо большей скоростью, чем в дегидраторах, и, как правило, небольшие кусочки говядины, фрукты или что-то еще, что вы пытаетесь приготовить. обезвоживание почти не обезвоживает во фритюрнице.
Когда его спросили о сушке продуктов, Дэвид Джарвис, шеф-повар производителя фритюрниц NuWave, сказал Mashed: «Фритюрницы сделают это, но большая часть того, что вы обезвоживаете, представляет собой мелкие кусочки, и если у вас нет способа удерживать их , они взорвут продукт».
Хотя Джарвис считает, что аэрогриль — не лучший способ обезвоживания пищи, он непреклонен в том, что вы найдете способ держать еду на месте, пока дует воздух. Представьте себе торнадо, который подхватил целый грузовик чипсов из подорожника, и вы получите представление о том, как будет выглядеть внутренняя часть вашей фритюрницы, если вы попробуете ее.
Можно ли использовать фритюрницу для приготовления замороженного лосося?
Да, нет необходимости размораживать большинство видов мяса, включая морепродукты, перед тем, как жарить их на воздухе до золотистой, слегка хрустящей корочки и аппетитно нежного совершенства. Серьезно, этот рецепт фритюрницы с замороженным лососем — самый простой и вкусный способ приготовить филе лосося, даже если оно прямо из морозильной камеры!
Сколько времени нужно готовить замороженного лосося?
Разогрейте духовку до 425°F и положите два замороженных филе лосося по 6 унций кожей вниз в форму для запекания.