Содержание
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте
Кулинария
На чтение 5 мин Опубликовано
Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
- Слойки с горбушей
- Слоёный пирог с картофелем и рыбой
- Слойки с рыбой и грибами
Выбор и подготовка ингредиентов
Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши. Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.
Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.
Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:
- приятный рыбный аромат;
- белое брюхо;
- блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
- светло-красные жабры.
Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.
Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке
Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой, а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.
Слойки с горбушей
1–1,5 кг60 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
258,98 ккал
Углеводы
20,79 г
- Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
- Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
- Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
- Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
- На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
- Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
- Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
- Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.
Слойки с горбушейВидео-рецепт: Слойки с горбушей
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
1 кг60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
191 ккал
- С филе острым ножом снять кожу.
- Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
- Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
- Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем, солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
- Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
- В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
- Сверху уложить филе горбуши.
- От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
- Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
- На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
- Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.
Слоёный пирог с картофелем и рыбойВидео-рецепт: Слоёный пирог с картофелем и рыбой
Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.
Слойки с рыбой и грибами
1 кг40 мин.
Шаги
8 ингредиентов
филе горбуши
500 г
лимонный сок
2 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
зелёный лук
50 г
слоёное тесто
1 упаковка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
202,5 ккал
- Подготовленное филе полить лимонным соком.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
- Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук. Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
- В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
- Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом.
- Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
- Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.
Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.
Норвежский лосось, запеченный в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 2102 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шашлычки из белой рыбы
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Юлия Высоцкая
12.2009 06:52:00″>17 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и ещё полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы.Сегодня он у меня в запеченном варианте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1051
кКал
44%
Белки | 79 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
20 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лосось стейки | 300 г |
тесто слоеное | 300 |
чеддер | 2 шт. |
1 ч. л. |
перец | 10 г |
1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Стейки лосося у меня каждый весил 150 гр. Посолить, поперчить. Тесто режем на прямоугольники должно получиться 4. На один кусочек выкладываем наш стейк, сверху кусочек сыра, накрываем другим кусочком, хорошо закрываем края.Также проделываем с другим кусочком. Смазываем стейки яйцом. И отправляем в предварительно разогретую духовку (250-300°) 15 мин. Готово приятного аппетита!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарыба
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лосось Веллингтон со слоеным тестом (Salmon en Croute)
Этот Лосось Веллингтон со слоеным тестом — элегантное и эффектное блюдо… и хотите верьте, хотите нет, но на самом деле его ОЧЕНЬ легко приготовить!
Он сделан из толстого филе лосося и вкусной начинки из сливочного сыра и шпината. Чтобы все было легко и просто, я использую готовые листы слоеного теста. Сборка Salmon Wellington на самом деле довольно быстрая и простая , и на выпечку уходит всего 20 минут !
Вы также можете успеть или заморозить, чтобы испечь позже ! Вам понравится, насколько простой и вкусный этот лосось по-веллингтонски!
Вы когда-нибудь пробовали приготовить лосося по-веллингтонски дома? Этот лосось, завернутый в слоеное тесто, является впечатляющим блюдом, которое очень легко приготовить !
Лосось — один из моих любимых протеинов для приготовления пищи. Он вкусный и такой универсальный. Нам очень нравится готовить пасту со сливочным лососем и запеченный лосось по-флорентийски на ужин, когда у нас дома есть лосось.
Мне нравится готовить этот рецепт лосося по-веллингтонски, потому что:
- Это просто! Для простоты я использую замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Слоеное тесто быстро размораживается.
- Возможность персонализации : В начинку можно добавить дополнительные ингредиенты и приправы.
- Элегантный и впечатляющий ! Если вы любите развлекаться дома, это блюдо из лосося из слоеного теста точно не оставит вас равнодушным.
- Выпекание занимает всего 20 минут , а это готово и морозильник дружелюбен!
Перейти к:
- Также известен как Salmon en Croute
- Используйте толстые куски лосося
- Работа со слоеным тестом
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Вариации и модификации
- Идеи сервировки и сочетания
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Лосось Веллингтон со слоеным тестом (лосось в кроте)
Также известный как Salmon en Croute
Другое название Salmon Wellington — «salmon en croute», что на французском означает «лосось в корочке». По сути, это лосось и начинка из шпината, завернутые в слоеное тесто и запеченные до красивой золотистой корочки.
Он получается слоеным и маслянистым снаружи и очень вкусным и нежным в середине.
Используйте толстые куски лосося
Я рекомендую использовать толстых кусков филе лосося (толщиной от 1,5 до 2 дюймов) по двум причинам.
Сначала , чем они толще, тем дольше они будут готовиться… что ХОРОШО! Поскольку слоеному тесту требуется около 20 минут в духовке (а лососю обычно требуется 12-15 минут), лучше всего подойдет более толстая нарезка.
Во-вторых, чем толще филе лосося, тем выше и эффектнее оно будет выглядеть.
Работа со слоеным тестом
Я большой сторонник домашнего приготовления. Например, для своего рецепта пирога с курицей я всегда делаю корочку для пирога на пахте. Точно так же я люблю делать печенье с нуля для своего бисквитного куриного пирога.
Однако, когда дело доходит до слоеного теста, я действительно думаю, что купленное в магазине лучше . Это экономит время, и качество в целом довольно хорошее. Мне нравится использовать торговую марку Pepperidge Farm — каждая коробка (1,1 фунта) поставляется с 2 листами замороженного слоеного теста.
Работать с предварительно замороженным слоеным тестом для заворачивания лосося очень просто. Они поставляются в виде листов, которые очень быстро оттаивают. Вы можете разморозить их в холодильнике в течение 2-3 часов или на столе всего 30-40 минут.
А если у вас осталось слоеное тесто, попробуйте испечь яблочные пироги из слоеного теста или индивидуальные яблочные пироги из слоеного теста!
Если вы хотите испечь слоеное тесто самостоятельно, я рекомендую использовать рецепт слоеного теста Салли.
Примечания к ингредиентам
- Филе лосося: Используйте толстые филе толщиной от 1,5 до 2 дюймов. Каждое филе должно весить около 6 или 7 унций.
- Масло сливочное несоленое: Для начинки.
- Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок: Это ароматизаторы для начинки.
- Белое вино: Добавляет аромат и помогает деглазировать сковороду, особенно если вы используете нержавеющую сталь или чугун. Замена: куриный или овощной бульон или просто пропустить.
- Сливочный сыр: Для вкуса и текстуры.
- Свежий шпинат: Мне нравится использовать свежий молодой шпинат. Замена: Замороженный шпинат (разморозить и отжать лишнюю воду).
- Итальянские панировочные сухари: Для текстуры.
- Тертый сыр пармезан: Для аромата.
- Соль и перец по вкусу
- Слоеное тесто: Я использую замороженное слоеное тесто. Разморозить перед использованием.
- Яйцо и молоко , для мытья яиц.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 | Приготовьте начинку из шпината и сливочного сыра
- Растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до появления аромата, около 2 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, при необходимости очищая кастрюлю от глазури.
- Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока он не станет мягким и немного не расплавится.
- Добавьте шпинат, панировочные сухари и пармезан.
- Перемешайте. Начинка будет немного рассыпчатой.
Шаг 2 | Заверните лосося в слоеное тесто
Совет: Поскольку слоеное тесто выпекается 20 минут (а лосось готовится 12–15 минут), начните с холодного филе лосося, чтобы оно не переварилось. Просто достаньте филе лосося из холодильника прямо перед упаковкой.
- С помощью скалки раскатайте листы слоеного теста и разрежьте на прямоугольники, достаточно большие, чтобы каждый кусочек лосося помещался в центре – по краям от лосося должно быть 3 дюйма. Поместите лосося в центр и сверху выложите приготовленную начинку.
- Смажьте края яичной смесью. Это обеспечит «склеивание» слоеного теста.
- Аккуратно сложите длинную сторону к середине поверх лосося.
- Сложите другую длинную сторону к середине. Не должно быть пробелов. Слегка прижмите, чтобы запечатать.
- Смажьте короткий конец большим количеством яичной смеси и сверните его.
- Повторите с другим коротким концом.
Шаг 3 | Сделайте надрезы сверху и смажьте яичной смесью
Переверните завернутый лосось Веллингтон так, чтобы он оказался швом вниз на противне с подкладкой. С помощью острого парного ножа сделайте надрезы в виде крестообразной штриховки. Это обеспечит надлежащую вентиляцию и предотвратит размокание слоеного теста.
Затем смажьте верх яичной смесью. Это придаст ему красивый золотисто-коричневый блеск после полного выпекания.
Шаг 4 | Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20-23 минут или до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь не открывать духовку слишком сильно, так как слоеному тесту требуется полный нагрев, чтобы испечься и рассыпаться. Это также предотвратит размокание дна.
Вариации и модификации
Существует несколько способов изменить этот простой рецепт приготовления лосося по-веллингтонски. Вот некоторые из моих любимых идей:
- Варианты заполнения: Сделайте его по вкусу, добавив, например, грибы или дополнительные приправы. Вы также можете использовать сыр бурсен вместо сливочного сыра.
- Используйте листы теста фило: Вместо слоеного теста оберните лосося примерно 3-4 слоями листов фило, смазывая растопленным сливочным маслом между слоями. При необходимости отрегулируйте время выпечки в соответствии с указаниями на упаковке.
Идеи сервировки и сочетания
Если вы ищете соус к лососю Веллингтон, попробуйте этот сливочно-укропный соус или сливочный соус из белого вина от RecipeTin Eats. Вы никогда не ошибетесь с этим!
Что касается моих любимых гарниров, то они определенно занимают первое место в списке:
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Насколько большим должен быть лист слоеного теста?
Зависит от формы и размера лосося. Просто не забудьте оставить около 3 дюймов свободного пространства по краям, чтобы он полностью обернул лосося. Я использую фирменное слоеное тесто Pepperidge Farm, которое состоит из 2 листов. Я разрезал каждый лист пополам, чтобы получилось 4 листа.
Как избежать намокания дна?
1) Тщательно промокните лосося перед сборкой. 2) Сделайте надрезы на слоеном тесте, чтобы выходил пар. 3) Не открывайте духовку во время выпекания – слоеному тесту нужен полный нагрев, чтобы оно рассыпалось.
Могу ли я приготовить лосось Веллингтон вперед?
Да, соберите (но пока не смазывайте яичной смесью) и поставьте в холодильник на ночь. Не храните больше 1 дня – тесто может размокнуть. Когда все будет готово, смажьте яйцом и запеките, как указано. Примечание: сборка заранее может сделать дно немного сырым.
Можно ли заморозить незапеченный лосось Веллингтон?
Да! Соберите их, но пока не смазывайте яичной смесью. Оберните алюминиевой фольгой и храните в удобных для замораживания повторно закрывающихся пакетах до 1 месяца. Когда будете готовы выпекать, смажьте яичной смесью. Выпекать в замороженном виде около 40 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Советы по достижению успеха
- Поскольку выпекание слоеного теста занимает около 20 минут (лосось запекается 12–15 минут), держите лосося в холодильнике, пока не будете готовы к сборке. Старт с холодным лососем гарантирует, что он не пережарится.
- Чтобы дно не намокло , тщательно обсушите лосося перед сборкой. Кроме того, не забудьте сделать прорези на слоеном тесте после сборки, чтобы пар мог выходить.
- Не открывайте духовку до тех пор, пока слоеное тесто не будет готово, так как для выпекания слоеного теста требуется постоянное нагревание.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest!
Печать Pin
5 из 5 голосов
Лосось по-веллингтонски со слоеным тестом (Salmon en Croute)
Лосось по-веллингтонски — изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Этот лосось Веллингтон сделан из купленного в магазине слоеного теста, и его на удивление легко приготовить дома.
Курс Основное блюдо
Кухня Английский
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 4 человека
Калорийность 468 ккал
Author Tania
- ▢ 1 1-фунтовая коробка замороженных листов слоеного теста – разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ ¼ стакана белого вина
- ▢ 4 унции сливочного сыра
- ▢ 4–5 стаканов молодых листьев шпината — без упаковки
- ▢ ¼ тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ стакана итальянских или простых панировочных сухарей
- ▢ 4 филе лосося по 6 унций – толщиной около 1,5–2 дюймов (кожа удалена)
- ▢ 1 яйцо – для мытья яиц
- ▢ 1 чайная ложка молока – для мытья яиц, я использовала цельное молоко
90 03 мелко нарезанных зубчика чеснока ▢
0330 ▢ Соль и перец по вкусу
Убедитесь, что филе лосося (с удаленной кожей) хранятся в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке. Лосось должен оставаться холодным (см. примечание ниже), поэтому не оставляйте его на столе слишком долго.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Приготовьте начинку из сливочного сыра и шпината
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте белое вино и готовьте его несколько минут, помешивая, пока оно не выпарится.
Вмешайте сливочный сыр, пока он не станет мягким и слегка не расплавится.
Добавьте шпинат, пармезан и панировочные сухари. Перемешивайте, пока шпинат не завянет. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и отложите. Это будет выглядеть немного рассыпчатым.
Сборка и выпекание
Приготовление яичной смеси: В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой молока до однородной массы. Отложите.
С помощью скалки раскатайте листы слоеного теста и разрежьте на прямоугольники, достаточно большие, чтобы каждый кусочек лосося поместился в центре – по краям от лосося должно быть 3 дюйма. Примечание: Я использовала слоеное тесто марки Pepperidge Farm, которое состоит из 2 листов. Каждый лист разрезала пополам, всего получилось 4 листа.
Достаньте порционированное филе лосося из холодильника. Тщательно промокните их бумажным полотенцем. Приправить лосося солью и перцем по вкусу. Совет: Тщательно обсушите лосося, чтобы слоеное тесто не размокло.
Выложите филе лосося на раскатанный лист слоеного теста в центр. Равномерно посыпьте смесью сливочного сыра и шпината.
Смажьте все края яичной смесью. Это будет служить «клеем» для слоеного теста. Сложите длинные края над лососем и слегка защипните, чтобы запечатать. Затем смажьте короткие концы большим количеством яичной смеси и сложите их, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися филе лосося.
Переложите собранный лосось Веллингтон на противень с подкладкой швом вниз. С помощью ножа для очистки овощей сделайте на слоеном тесте надрезы в виде крестообразной штриховки. Затем смажьте верх большим количеством яичной смеси. Совет: Прорези в верхней части обеспечивают надлежащую вентиляцию для выхода пара и предотвращают размокание.
Выпекать 20-23 минуты, пока верх не станет золотисто-коричневым. Наконечник: Старайтесь не открывать слишком много, так как для правильной выпечки слоеному тесту требуется полный нагрев – это также предотвратит размокание дна.
Подавать теплыми. Наслаждаться!
- Зачем держать лосося в холоде: Слоеное тесто выпекается около 20 минут, в то время как лосось обычно выпекается 12-15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Охлаждение лосося непосредственно перед сборкой гарантирует, что лосось не пережарится.
- Размер листа слоеного теста: Зависит от формы и размера лосося. Просто не забудьте оставить около 3 дюймов свободного пространства по краям, чтобы он полностью обернул лосося. Я использовала замороженное слоеное тесто Pepperidge Farm. Каждая 1,1-фунтовая коробка поставляется с двумя листами — я разрезал каждый лист на 2, чтобы раскатать всего 4 листа.
- Чтобы дно не размокло , тщательно обсушите лосося. Кроме того, сделайте надрезы на слоеном тесте после его сборки — это позволит пару выходить, а слоеное тесто будет слоистым и маслянистым.
- Старайтесь не открывать духовку, пока тесто не будет готово, так как для правильной выпечки слоеному тесту требуется постоянное нагревание, чтобы оно оставалось слоистым и маслянистым.
- Хранение и разогрев: Хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 15 минут, чтобы сохранить текстуру. Не грейте в микроволновке — размокнет.
- Сделать заранее: Собрать, но пока не смазывать яичной смесью, и поставить в холодильник на ночь. Не храните больше 1 дня – тесто может размокнуть. Когда все будет готово, смажьте яйцом и запеките, как указано.
- Замораживание НЕЗАПЕЧЕННОГО лосося Веллингтон: Соберите, но пока не смазывайте яйцом. Оберните их по отдельности алюминиевой фольгой и храните в удобных для морозильной камеры многоразовых пакетах. Заморозка на срок до 1 месяца. Когда будете готовы выпекать, смажьте яичной смесью. Выпекать в замороженном виде около 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и прожарки в центре.
Замены и варианты:
- Молодой шпинат: Подойдет и замороженный шпинат – его нужно разморозить и полностью выжать лишнюю воду.
- Белое вино: Овощной или куриный бульон. Вы также можете просто пропустить его.
- Молоко (для мытья яиц): Вода тоже работает. Однако молоко (которое содержит жир) создаст более глубокий золотисто-коричневый верх. Я использовала цельное молоко.
- Слоеное тесто: В качестве варианта можно использовать листы теста фило. Используйте примерно 4 слоя листов фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
- Для начинки попробуйте добавить грибы или дополнительную приправу.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Порция: 1 порция | Калории: 468 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 39 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 1135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Запеченный лосось в слоеном тесте
от SuperValu
Лосось и слоеное тесто просто созданы друг для друга! Подавайте со смешанным зеленым салатом, заправленным небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
4 человека
35 минут
20 минут
Ингредиенты
- 1
—
Свежее яйцо
слегка побитый - 100
грамм
Чесночное масло
(покупной), охлажденный - 1
столовая ложка
Пшеничной муки
для удаления пыли - 500
грамм
Слоеное тесто
размороженный - 50
грамм
Песто из вяленых помидоров - 4
—
Свежее филе лосося SuperValu
(около 100 г)
Для обслуживания
- 4
порции
Салатная зелень
Способ
1.