Горбуша запеченная в духовке в сметане рецепт: Горбуша в сметане в духовке

Рецепт Горбуша запеченная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории153.7 кКал-%
Белки9.7 г-%
Жиры11.7 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода73. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СОУСЕ С ЗЕЛЕНЫМ СОКОМ – Леди и щенки

На прошлой неделе я обнаружила кое-что откровенное… гениальное… рецепт, который является не просто рецептом, а идеей . Метод с бесконечными возможностями. Конечный продукт был на вкус настолько экстравагантно вкусным, что слово «здоровый» даже не подошло к ассоциации, и я просто собирался представить его вам как лучшее и самое простое чертово блюдо из лосося, которое вы когда-либо видели. сталкиваться. Я и не знал, что я почти К сожалению, я упустил из виду единственную наибольшую маркетинговую ценность, которой он может обладать, до вчерашнего вечера я столкнулся с таким вопросом:

У вас есть сок?

Вы слышали? Сок очень бывает. Прошлой ночью, как раз перед тем, как я чуть не опубликовал, не зная об этом, я имел удовольствие встретить нового друга, приехавшего из Нью-Йорка, который является членом восстания массовых (буквально) движений, охвативших Нью-Йорк. Это люди, которые ежедневно платят от 10 до 12 долларов за религиозную чашку органических растительных жидкостей (также известных как 9 долларов).0005 сок) со вкусом… величие капусты на капусте. Ням~. Конечно, хотя приготовление сока — отличный способ поглотить все необходимые полезные витамины, не всем нравится его вкус. В этом случае, возможно, стоит изучить продукты с добавками под собственной торговой маркой, поскольку вы можете создать таблетку, которая будет содержать необходимые вам питательные вещества без вкуса. Я по-прежнему настоятельно рекомендую попробовать соки, так как это очень полезно. Это вечеринка KOK , и они не шутят. Они будут править миром, пережив вас на 30 лет, выпивая сок КОК…

Что теперь? Сок в тренде? Если бы это было в прошлом месяце, я бы закатил глаза, потому что кто я? Я похож на толстую кишку Гвинет Пэлтроу? Но сейчас? Да, да я на самом деле сока! На самом деле последние пару недель я неустанно готовил сок, только в немного другом, более съедобном контексте. Он включает в себя смесь зеленых овощей и трав с маринованным уксусом халапеньо и каплей взбитой сметаны, которую поливают на подушке из запеченного в пламени лосося. И на вкус как food , отличные продукты, которые не заставляют вас чувствовать, что вы едите их только для того, чтобы уменьшить опухоль. Просто когда я подумал, что этот пост о лососе, на самом деле он о it-juice . Черт, я не успеваю…

Но причуды остаются причудами. Соевый соус был неожиданно великолепен, но он никогда не будет завершен без такого же великолепного лосося.

Идея Bon Appetit использовать овощной и травяной сок в качестве «соуса» пришла в идеальное время, когда я впервые в жизни наслаждался лососем. На самом деле приготовленный лосось. Я имею в виду, очевидно, что я и сырой лосось были довольно уютны за такими блюдами, как поке из гавайского лосося или мини-рулеты из лосося, поэтому я надеюсь, что он поймет, когда я скажу, что он теряет свою гибкость и выглядит на 10 лет старше, когда он решает запечь и превратиться в розовый мел .

Лосось, дорогой мой, может в следующий раз будет достаточно искусственного загара?

Но я, конечно, ошибался. Опять таки. Филе средней части лосося, запеченное при относительно низкой температуре в течение разумных 20 минут, будет иметь мягко приготовленный внешний слой и все еще розовый, гранично-недоваренный интерьер то есть… ну идеальный . Но та часть, в которой он становится лучше , да, как я обнаружил, ища способ разогреть холодного лосося без дальнейшего приготовления, заключается в том, что если вы просто оставите его в покое, чтобы остыть, или даже в холодильнике, чтобы охладиться до полностью. Затем прямо перед подачей вы разламываете нежность руками и нежно нежно целуете ее в лоб… пылающим факелом ! Вздутие жира на поверхности и легкое нагревание мякоти — это ответ на копченую и насыщенную горбушу, к которой я пристрастился, добавив немного морской соли и свежемолотого черного перца. Пока я не начал сок конечно.

Союз двух вкусных идей не всегда означает счастливый брак, но в данном случае это так. Больше нечего сказать. Подожгите лосося и выжмите таким образом сок.

Количество порций: 2

Этот рецепт – отличное развлекательное блюдо, потому что рыбу можно приготовить накануне. Вот так! Потому что лосось может быть слегка подогрет горелкой, а его части все еще розовые и слегка холодные. Подумайте о суши с лососем! Для идеального приготовления лосося: время приготовления основано на типичном филе лосося средней части, толщина которого составляет 1 1/2 дюйма (4 см) в самой толстой части. Температура лосося, прямо перед тем, как он попадает в духовку, должен быть холодным (температура охлаждения) , но не на границе замороженности (например, снаружи размораживается, но центр ледяной). Обычно я ценю кожу лосося как хрустящие морские чипсы, но в данном конкретном случае это неприменимо. Мне нравится оставлять кожу во время запекания, потому что она сохраняет лосося влажным, но этот метод приготовления не сделает его хрустящим, поэтому я удаляю его после запекания.

Соус можно приготовить с помощью соковыжималки или блендера, как я. Процедура немного отличается. В рецепте из журнала используется белый винный уксус, который я заменила маринованным соком халапеньо. Я думаю, что это сотворило чудеса с соусом, потому что добавило не только кислотности, но и немного остроты и вкуса. Я также добавила немного сметаны, чтобы сок получился «округлее» и «гладче» по текстуре и вкусу. Соус на самом деле вкуснее после того, как он постоит в холодильнике в течение 1 часа, поэтому приготовьте его до того, как начнете готовить лосося (если вы не готовите лосося накануне).

Ингредиенты:

  • 17,6 унций (500 г) филе лосося с кожей, желательно средней части
  • Оливковое масло первого холодного отжима для покрытия + еще для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец для приправы
  • Соус из зеленого сока: вдохновлен Bon Appétit
    • 1 большой или 2 маленьких стебля сельдерея (93 грамма)
    • 1 очень маленький огурец (2,6 унции/75 г)
    • Зеленая часть 3 больших весенних чесноков или лука-порея (1,4 унции/40 г)
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка маринованного халапеньо
    • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
    • 2 столовые ложки маринованного сока из маринованного халапеньо
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1/2 чайной ложки соли + еще немного для корректировки
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для приготовления соуса из зеленого сока с помощью соковыжималки: выдавите сок из каждого овоща отдельно. Затем смешайте сок огурца, сельдерея, зеленого чеснока или лука-порея, кинзу, маринованный халапеньо и имбирь. Добавьте сок для маринования, сок лайма, сметану, соль и свежемолотый черный перец, затем накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час (чтобы охладить, а также чтобы ароматы смешались).

Чтобы приготовить соус из зеленого сока с помощью блендера: нарежьте все овощи и травы на очень маленькие кусочки (чем они меньше, тем легче их смешать). Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородного пюре, затем перелейте в очень мелкое сито или очень тонкое сырное бельё , поставив его над большой миской. Надавите на мякоть ложкой/или затяните ткань сыра рукой, чтобы выдавить как можно больше сока. У вас должно получиться около 1 стакана. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа (для охлаждения, а также для объединения вкусов).

Для приготовления лосося (можно приготовить за 1 день): Разогрейте духовку до 320ºF/160ºC.

Убедитесь, что филе лосося холодное, но не ледяное . Насухо промокните чистым полотенцем, затем нанесите на кожу слой оливкового масла первого холодного отжима. Поместите на смазанную маслом решетку над противнем, кожей вверх , и запекайте в духовке в течение 20 минут (для средней части филе лосося толщиной 1 1/2 дюйма (4 см) в самой толстой части). ). Достаньте из духовки и дайте остыть и отдохнуть не менее 20 минут ( не накрывайте фольгой, которая приготовит лосося), или храните в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Чтобы собрать блюдо: снимите кожу с лосося и разломайте мясо на большие куски, затем разложите по большому сервировочному блюду. Центр лосося должен быть все еще розовым, а – слегка приготовленным на грани . Щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, затем зажгите горелку и начните обугливать поверхность лосося.