Горбуша запеченная в духовке в сметанном соусе: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Запеченный лосось (с лаймом, луком халапеньо и сметанным соусом) Рецепт

Выбор сообщества

Скачать

фото Starrynews

Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 — 1

    филе лосося

  • 1

    ложка свежевыжатого сока лайма

  • 1 1 2 чайных ложек сливочного масла, растопленного

  • соль и перец

  • 1 1 2 чайных ложек сливочного масла

  • 2

    перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный соломкой

  • 1 3 стакан сметаны

  • 3 4 чайных ложек свежевыжатого сока лайма

  • по вкусу соль

  • по вкусу белый перец

  • по вкусу свежий зеленый лук, нарезанный

  • по вкусу долька лайма

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Лосось, запеченный с айоли и сметаной Рецепт на Food52

  • Обслуживает
    8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Моя свекровь готовила лучший запеченный лосось. Я не могу вспомнить, как она обнаружила рецепт, в котором требовалось смешать майонез со сметаной, но она была очень взволнована этим. Таким образом, есть еще больше смысла использовать айоли вместо майонеза. Лосось остается невероятно влажным и нежным. Если вам посчастливилось сохранить лимоны, используйте их вместо лимонной цедры. Этот рецепт можно легко сократить вдвое. Я бы предложил подавать это на подушке из увядшего шпината с пюре из сладкого картофеля. —Шалфей

Ингредиенты
  • Айоли
  • 1
    желток свежего фермерского яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка
    рисовый или яблочный уксус
  • 1
    зубчик чеснока, очищенный и размятый
  • 2 / 3 чашка
    масло канолы или виноградных косточек
  • щепотка соли, хлопьев соли Maldon или морской

  • 1 / 3 чашка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка
    Умами, опционально
  • 1 чайная ложка
    цедра лимона (или 1 ст. л. мелко нарезанного консервированного лимона)
  • Лосось
  • 8
    четыре унции Филе лосося толщиной 1/2–3/4 дюйма
  • Ущипнуть
    морская соль и свежемолотый черный перец
  • легкая капля оливкового масла

  • 1 чашка
    айоли
  • 1 / 2 чашка
    сметана
  • горсть свежей зелени, укроп и петрушка, может быть зеленый лук, разделить

  • дольки лимона

В этом рецепте

Направления
  1. Айоли
  2. Начните с того, что поставьте миску на кухонное полотенце (спасибо Food52 за подсказку), взбивая желток, уксус, чеснок и немного масла виноградных косточек или канолы.
  3. Продолжая взмахивать лучшей рукой, медленно вливайте тонкой струйкой то же масло в миску. Смесь должна взбиться и стянуться. В этот момент вы можете выдохнуть и переключиться на оливковое масло. Таким же образом вливайте в миску медленной устойчивой струей, непрерывно взбивая. Добавьте соль, цедру, специи (рецепт есть на этом сайте вместе с моим айоли из голубой рыбы). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень кислотности и соли.
  1. Лосось
  2. Разогрейте духовку до 350°С. Приправьте лосося солью и перцем.
  3. Взбейте вместе айоли и сметану. Если хотите, вы можете добавить в смесь травы или просто оставить их в качестве свежего гарнира. Если вы хотите добавить немного в смесь, то измельчите несколько столовых ложек свежих трав и смешайте их с айоли/сметаной. Выложите поверх лосося. Выпекайте в течение 20–25 минут, возможно, в двух неглубоких формах для запекания или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу: лосось не должен быть пережарен.