Содержание
Запеченный лосось (с лаймом, луком халапеньо и сметанным соусом) Рецепт
Выбор сообщества
Скачать
фото Starrynews
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 — 1
филе лосося
- 1
ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек сливочного масла, растопленного
соль и перец
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек сливочного масла
- 2
перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный соломкой
- 1 ⁄ 3 стакан сметаны
- 3 ⁄ 4 чайных ложек свежевыжатого сока лайма
по вкусу соль
по вкусу белый перец
по вкусу свежий зеленый лук, нарезанный
по вкусу долька лайма
направления
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Лосось, запеченный с айоли и сметаной Рецепт на Food52
- Обслуживает
8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Моя свекровь готовила лучший запеченный лосось. Я не могу вспомнить, как она обнаружила рецепт, в котором требовалось смешать майонез со сметаной, но она была очень взволнована этим. Таким образом, есть еще больше смысла использовать айоли вместо майонеза. Лосось остается невероятно влажным и нежным. Если вам посчастливилось сохранить лимоны, используйте их вместо лимонной цедры. Этот рецепт можно легко сократить вдвое. Я бы предложил подавать это на подушке из увядшего шпината с пюре из сладкого картофеля. —Шалфей
Ингредиенты
- Айоли
- 1
желток свежего фермерского яйца, комнатная температура - 1 столовая ложка
рисовый или яблочный уксус - 1
зубчик чеснока, очищенный и размятый - 2 / 3 чашка
масло канолы или виноградных косточек щепотка соли, хлопьев соли Maldon или морской
- 1 / 3 чашка
оливковое масло первого холодного отжима - 1 чайная ложка
Умами, опционально - 1 чайная ложка
цедра лимона (или 1 ст. л. мелко нарезанного консервированного лимона)
- Лосось
- 8
четыре унции Филе лосося толщиной 1/2–3/4 дюйма - Ущипнуть
морская соль и свежемолотый черный перец легкая капля оливкового масла
- 1 чашка
айоли - 1 / 2 чашка
сметана горсть свежей зелени, укроп и петрушка, может быть зеленый лук, разделить
дольки лимона
В этом рецепте
Направления
- Айоли
- Начните с того, что поставьте миску на кухонное полотенце (спасибо Food52 за подсказку), взбивая желток, уксус, чеснок и немного масла виноградных косточек или канолы.
- Продолжая взмахивать лучшей рукой, медленно вливайте тонкой струйкой то же масло в миску. Смесь должна взбиться и стянуться. В этот момент вы можете выдохнуть и переключиться на оливковое масло. Таким же образом вливайте в миску медленной устойчивой струей, непрерывно взбивая. Добавьте соль, цедру, специи (рецепт есть на этом сайте вместе с моим айоли из голубой рыбы). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень кислотности и соли.
- Лосось
- Разогрейте духовку до 350°С. Приправьте лосося солью и перцем.
- Взбейте вместе айоли и сметану. Если хотите, вы можете добавить в смесь травы или просто оставить их в качестве свежего гарнира. Если вы хотите добавить немного в смесь, то измельчите несколько столовых ложек свежих трав и смешайте их с айоли/сметаной. Выложите поверх лосося. Выпекайте в течение 20–25 минут, возможно, в двух неглубоких формах для запекания или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу: лосось не должен быть пережарен.