Горбуша запеченная в духовке в тесте: Горбуша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горбуша в тесте запеченная в духовке: лучшие блюда

Главная » Морская рыба

Рецепт запеченной горбуши в тесте не сложный, и не займет весь вечер. Еще одна приятная новость заключается в том, что выпечкой останутся довольными и семья, и гости. Рыбные пироги, слойки и расстегаи смело можно ставить на праздничный стол.

Красной рыбе

68.42%

Ракообразным/моллюскам

15.79%

Белой рыбе

15.79%

Проголосовало: 57

Самый вкусный пирог, слойка или расстегай получается с красной рыбой. Подают в теплом виде к ухе, с супом, бульоном или для перекуса с напитками. Блюдо готовят из дрожжевого теста и сочной ароматной начинки.

Содержание

  1. Пирог с картофелем
  2. Слойки с грибами
  3. Расстегай с цуккини

Пирог с картофелем

  • Разделать тушку рыбы: промыть снаружи и изнутри, счистить чешую. Отрезать поочередно голову, хвост и плавники. Отделить филе от реберных и мелких костей, а потом – от кожи.

  • Мясо горбуши нарезать пластиками, переложить в кастрюлю, посолить ½ ст. ложкой специи.

  • Приготовить для начинки овощи: лук нарезать тонкими перьями, залить 2 ст. л. масла, посыпать солью и потолочь толкушкой. Картофель почистить и измельчить мелкими кубиками.

  • Замесить не тугое тесто: в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. Остатки высыпать порциями после того, как опара «подойдет».

  • Когда тесто поднимется второй раз, приступить к формированию пирога. Раскатать два одинаковых по размерам и толщине пласта: низ и верх.

  • Смазать противень, выложить на него пласт теста, а затем ингредиенты для начинки. Сначала – картофель, потом – мясо горбуши, сливочное масло кусочками.

  • Последний луковый слой накрыть вторым пластом теста. Проколоть вилкой и отправить на 40 минут в духовой шкаф.


«Готовый пирог с горбушей можно предлагать семье или гостям, когда он отстоится после духовки минут 15–20».

Слойки с грибами

Энергетическая и пищевая ценность продуктов на 100 грамм:

Калории123 ккал
Белки14 г
Жиры7.1 г
Углеводы0.4 г

Количество слоек – на 4 персоны.

Ингредиенты для пирожков

  • филейная часть горбуши – 500 гр;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • теплая вода – 1 ст. л;
  • слоеное тесто «365 дней» – 1 пачка.

Пошаговый рецепт

  1. Филе промыть, нарезать на куски, побрызгать соком лимона.
  2. Жарить на раскаленной сковороде с маслом минут пять, затем переложить в другую посуду.
  3. Накрошить грибы с луком и повторить шаг 2, пока не испарится вся жидкость.
  4. Горячие ингредиенты остудить в течение часа, а слоеное тесто разморозить.
  5. В миске с 1 ложкой воды с помощью вилки или венчика вспенить яйцо.
  6. Присыпать мукой стол, тесто раскатать, а затем разделить на квадраты.
  7. В серединки положить кусочки горбуши и по 1 столовой ложке грибной начинки.
  8. Края квадратов смочить яичной смесью, свернуть конвертом и защипать.
  9. Противень застелить пергаментом, слойки разложить швом вниз, промазать яйцом.

Выпекают в разогретой духовке 20–25 минут или пока не зарумянится корочка. Для пирогов с начинкой из горбуши и грибов готовят также сливочный соус.

«Рецепт подливки: нарезать зелень, смешать со сметаной, горчицей и семенами укропа. Количество ингредиентов: 1 пучок, 150 мл, 1 ст. л. и 1 ч. л».

Расстегай с цуккини

Энергетическая и пищевая ценность продуктов на 100 грамм:

Калории202 ккал
Белки8.6 г
Жиры7.8 г
Углеводы24.5 г

Количество расстегаев  – 12 штук.

Ингредиенты для начинки

  • цуккини – 400 гр;
  • горбуша копченая – 250 гр;
  • зелень укропа – 150 гр;
  • сыр «Козий» – 100 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • соль мелкая – на вкус.

  • молоко и вода – по ½ ст;
  • дрожжи свежие – 25 гр;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.

Время приготовления горбуши с цуккини в тесте – 3 часа.

Рецепт теста для расстегаев

  1. Соединить молоко с водой, нагреть до 40 градусов, растворить дрожжи.
  2. Перемешать с сахаром и столовой ложкой муки, поставить в теплое место пока опара не поднимется.
  3. Два с половиной стакана муки просеять, высыпать в жидкое дрожжевое тесто.
  4. Туда же отправить 1 яйцо, масло и соль.
  5. Замесить мягкое и «послушное» тесто.
  6. Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в тепло на полчаса.

Пошаговый рецепт горбуши в тесте

  1. Цуккини очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1 см. Включить сильный огонь, поджарить в масле с двух сторон, переложить на бумажные салфетки и посолить.
  2. Филе горбуши нарезать тонкими пластиками. Укроп измельчить ножом, а сыр потереть.
  3. Приготовить соус для рыбы: взбить 1 яйцо со сливками и посолить, перемешать с зеленью и сыром.
  4. Тесто разделить на 12 кусков, скалкой раскатать толстые лепешки.
  5. В серединки поместить пластики горбуши, полить сливочный соус, наверх разложить кусочки цуккини.
  6. Тесто с начинкой защипать только по бокам, в центре оставить маленькое отверстие.
  7. Противень застелить пергаментом, промазать маслом.
  8. Расстегаи разложить на отдалении друг от друга, иначе в духовке склеятся. Оставить в тепле на полчаса, а затем покрасить взбитым яйцом.
  9. Заранее разогреть духовой шкаф, при температуре 180 градусов пироги выпекать 30 минут.

Запеченные расстегаи с горбушей достают из духовки, на открытые серединки кладут кусочки масла. Выпечка с сочной начинкой получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, и 12 расстегаев едва хватает на семью из трех человек.

Евгения/ автор статьи

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лосось фаршированный в тесте — рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.

ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Лосось фаршированный в тесте в духовке

Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие… Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!

Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.

Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!

Как приготовить «Лосось в ржаной корочке по-камчатски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.

Шаг 2
Ссылка

Шаг 3
Ссылка

Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Влить кефир, перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Всыпать муку частями и замешивать тесто.

Шаг 6
Ссылка

Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.

Шаг 7
Ссылка

Шаг 8
Ссылка

Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать.

Шаг 9
Ссылка

У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу.

Шаг 10
Ссылка

Рыбу закрыть.

Шаг 11
Ссылка

Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу.

Шаг 12
Ссылка

Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу.

Шаг 13
Ссылка

Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания.

Шаг 14
Ссылка

Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 15
Ссылка

Пирог очень сочный!

Лосось, завернутый в слоеное тесто – Рецепт лосося в панировке

Этот лосось в слоеном тесте, также известный как лосось в панировке, представляет собой невероятное блюдо – простое и необычное! Масляный лосось покрыт шпинатом со сливками и завернут в корочку из слоеного теста. Это впечатляет, но не так сложно сделать!

Добро пожаловать на нашу первую праздничную трапезу в этот праздничный сезон!

Каждый год, когда наступает сезон праздников, я люблю делиться с вами несколькими особыми блюдами, которые вы можете приготовить для особого случая. Будь то праздничная вечеринка, небольшой ужин или даже канун Рождества, мне нравится делать особенные вещи, которые действительно производят впечатление.

В прошлом я делился любимым рецептом говяжьей вырезки моей семьи. Это то, что мы едим на Рождество уже много-много лет. Я также приготовил говяжью вырезку в корочке эспрессо с ризотто с трюфелями, жаркое из свинины в гранатовом сидре с картофелем с розмарином, а в прошлом году я поделился этим лососем с крабом.

Забавная история: этот лосось невероятен, но я сфотографировала последний тест рецепта во время моей ранней беременности с Джорданом. Я еще не сказала вам, ребята, что беременна! О, честное слово, я был так болен, и один только взгляд на фотографии заставляет меня съеживаться и чувствовать себя так. Так что мои рождественские украшения! Разве это не дико?

В общем, лосось в панировке.

Давайте поговорим об этой вкусняшке.

Ты готовишь шпинат со сливками. Приправьте лосося. Бросьте шпинат поверх лосося, затем заверните все это в слоеное тесто.

ДА.

Затем выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим. Лосось будет маслянистым и хлопьевидным внутри. Крем-шпинат — это… шпинат со сливками. Что вкусно само по себе.

Это так просто. Так хорошо. И так впечатляюще, потому что это выглядит очень модно!

Говорил ли я вам, как это просто? Это действительно не сложно.

Как приготовить лосося в панировке:

Сначала я делаю шпинат со сливками. Мне нравится использовать свежий молодой шпинат, чего большинство людей не делает со шпинатом со сливками. Они используют замороженную версию. И это тоже здорово и легко. Но фреш так же доступен и прост! Так вот что.

Приправить лосося солью и перцем. Добавьте натертый шпинат слоем поверх лосося. Распространяйте прямо!

Заверните лосося в слоеное тесто, положите сверху шпинат. Разрежьте тесто несколько раз для проветривания и испеките этого ребенка.

Конечный результат НЕВЕРОЯТНЫЙ. Такой ароматный, сытный и с прекрасной текстурой.

Не могу поверить, сколько времени у меня ушло на приготовление этого рецепта. Это шоу-стоппер для УВЕРЕННЫХ!

И хотя я бы не стал готовить его заранее, хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить его к тому времени, когда у вас будут гости. Например, приготовьте шпинат, заверните его и подготовьте к жарке в начале дня. Насколько это удивительно?

На гарнир можно подать немного шпината со сливками. Но на самом деле работают любые другие овощи. Что-то поджаренное, карамелизированное и обугленное. Вспомните брокколи и брюссель. Или вы можете сделать большой салат из зелени, сбрызнутый сезонным соусом винегрет!

Мне нравится, что это может быть легкая еда (в паре с салатом) или сытная еда (в качестве основного блюда, приготовленная с гарниром), и что это так красиво и без излишеств. Это нужно попробовать!

Лосось в слоеном тесте

Лосось в панировке

Выход: 4 человека

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час еда — легко и сытно! Масляный лосось покрыт шпинатом со сливками и завернут в корочку из слоеного теста. Это впечатляет, но не так сложно сделать!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 53 голосов

Оставить отзыв »

  • 1 столовая ложка Неполденного масла
  • 1 лук -шалот, нарезанный нарезанный кубик
  • 2 зубчики, рубленка
  • 8 унций Свежий детский шпинат
  • Кошерные соль и перец
  • 4 унции. лимонный сок
  • 1 (2 фунта) филе лосося толщиной около 1 дюйма
  • 1 лист слоеного теста, разморозить, если он заморожен
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, взбитые вместе для промывки яиц
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок с большой щепоткой соли и перца. Готовить 2-3 минуты, пока слегка не размягчится. Вмешайте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. После увядания добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Вмешайте сыр пармезан и лимонный сок.

  • Положите лист слоеного теста на противень. Мне нравится класть слой шпината со сливками прямо в центр, размером (или немного меньше), чем филе лосося. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Поместите его прямо поверх шпината.

  • Заверните слоеное тесто, складывая со всех сторон, пока лосось не будет покрыт. Аккуратно переверните, чтобы швы оказались внизу. Смажьте тесто яйцом со всех сторон – сверху и по бокам. Надрежьте тесто несколько раз сверху. №

  • Выпекайте тесто в течение 25–30 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим снаружи. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте и подавайте!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Самая красивая и такая хорошая.

Salmon Wellington — Просто домашняя еда

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Этот рецепт лосося по-веллингтонски выводит приготовление лосося на совершенно новый уровень. Пикантное запеченное слоеное тесто наполнено сырным обжаренным шпинатом и приправленным филе лосося.

Подавайте этот лосось веллингтон с чесночной спаржей, гребешком из картофеля или даже с простым салатом из шпината и граната.

Лосось Веллингтон

Salmon Wellington, также известный как Salmon En Croute , представляет собой пикантное блюдо из приправленного лосося, которое кладут на подушку из обжаренного с сыром шпината и заворачивают в слоеное тесто. Наконец, его смазывают яичной смесью и запекают в духовке.

Этот вкусный рецепт слоеного теста станет изысканным ужином, который оценят все.

Этот рецепт был первоначально опубликован 30 декабря 2015 года , с тех пор мы его немного изменили. В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Попробуйте другие вкусные блюда из лосося:

Лосось в панировочных сухарях с лимонно-чесночным майонезом и хрустящей панировочной корочкой из пармезана.

Лосось с маслом песто – запеченный с маслом песто из свежего базилика.

Жареная кедровая дощечка Лосось – приправленный чесночно-пряным тмином.

 

Как приготовить лосось в панировке

  • Обжарьте масло, чеснок и лук-шалот на сковороде. Затем добавьте вино, сливочный сыр, шпинат, панировочные сухари и тертый пармезан.
  • Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на 4 части (10×14 дюймов).
  • Выложите лосося на слоеное тесто, сверху добавьте сырную смесь из шпината. Смажьте края яичной смесью, затем накройте лосося слоеным тестом.
  • Переложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яичной смесью и запекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

Ингредиенты для лосося в панировке

  • филе лосося
  • salt and pepper to taste
  • unsalted butter
  • garlic
  • shallot
  • white wine
  • cream cheese
  • baby spinach
  • plain breadcrumbs
  • shredded parmesan cheese
  • puff pastry
  • egg

What to подавать с лососем Веллингтон

  • у нас есть рецепт дикого коричневого риса, который мы любим подавать с рыбой.
  • Сделайте его полезным для здоровья, добавив киноа в качестве гарнира.
  • или приготовьте ужин с низким содержанием углеводов и подавайте его с тушеными овощами и зеленым салатом
  • наш лучший вариант сервировки: картофельное пюре
  • или сделайте все возможное и подайте его с этими сырными гребешками картофель
  • лосось песто можно подавать с любой пастой; мы предпочитаем орзо или кускус

 

СОВЕТЫ по приготовлению лосося в велингтонах, которые помогут сэкономить время —
  • Приготовьте сырную смесь из шпината за несколько часов.
  • Разморозьте и нарежьте слоеное тесто за несколько часов до сборки. Тем временем держите его в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку.

Этот рецепт лосося веллингтон был опубликован в журнале Women’s Day Magazine. Артикул можно найти ЗДЕСЬ

  • ▢ 4 7 унции филе лосося
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 ст.0086
  • ▢ 1/4 стакана белого вина
  • ▢ 3 унции сливочного сыра
  • ▢ 5 унций свежего молодого шпината
  • ▢ 2 ст. слоеное тесто
  • ▢ 1 яйцо для омлета
  • Приправить лосося солью и перцем по вкусу.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте белое вино. Дайте жидкости выпариться в течение примерно 5 минут, затем добавьте сливочный сыр и обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Наконец, добавьте шпинат, панировочные сухари и сыр пармезан. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

  • Разложите слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте 2 листа, затем разрежьте их пополам. Таким образом, у вас получится 4 штуки. Я сделал каждую часть размером примерно 10х14 дюймов.

  • Поместите каждое филе приправленного лосося в середину каждого листа слоеного теста. В зависимости от размера филе может понадобиться раскатать слоеное тесто чуть больше или меньше. Оставьте около 2 дюймов по краям.

  • Разделите смесь из шпината на 4 равные части и равномерно распределите ее поверх 4 филе. Затем смажьте края слоеного теста яичной смесью (1 яйцо + 1 чайная ложка воды).

  • Начните складывать слоеное тесто, начиная с более длинной стороны. При складывании по коротким краям смажьте больше яичной смесью перед складыванием.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и положите лосось швом вниз.

  • С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части резиновых резинок. Затем смажьте большим количеством яичной смеси.

  • Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Порция: 1 г | Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1981МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.