Содержание
Горбуша в тесте запеченная в духовке: лучшие блюда
Главная » Морская рыба
Рецепт запеченной горбуши в тесте не сложный, и не займет весь вечер. Еще одна приятная новость заключается в том, что выпечкой останутся довольными и семья, и гости. Рыбные пироги, слойки и расстегаи смело можно ставить на праздничный стол.
Красной рыбе
68.42%
Ракообразным/моллюскам
15.79%
Белой рыбе
15.79%
Проголосовало: 57
Самый вкусный пирог, слойка или расстегай получается с красной рыбой. Подают в теплом виде к ухе, с супом, бульоном или для перекуса с напитками. Блюдо готовят из дрожжевого теста и сочной ароматной начинки.
Содержание
- Пирог с картофелем
- Слойки с грибами
- Расстегай с цуккини
Пирог с картофелем
Разделать тушку рыбы: промыть снаружи и изнутри, счистить чешую. Отрезать поочередно голову, хвост и плавники. Отделить филе от реберных и мелких костей, а потом – от кожи.
Мясо горбуши нарезать пластиками, переложить в кастрюлю, посолить ½ ст. ложкой специи.
Приготовить для начинки овощи: лук нарезать тонкими перьями, залить 2 ст. л. масла, посыпать солью и потолочь толкушкой. Картофель почистить и измельчить мелкими кубиками.
Замесить не тугое тесто: в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. Остатки высыпать порциями после того, как опара «подойдет».
Когда тесто поднимется второй раз, приступить к формированию пирога. Раскатать два одинаковых по размерам и толщине пласта: низ и верх.
Смазать противень, выложить на него пласт теста, а затем ингредиенты для начинки. Сначала – картофель, потом – мясо горбуши, сливочное масло кусочками.
Последний луковый слой накрыть вторым пластом теста. Проколоть вилкой и отправить на 40 минут в духовой шкаф.
«Готовый пирог с горбушей можно предлагать семье или гостям, когда он отстоится после духовки минут 15–20».
Слойки с грибами
Энергетическая и пищевая ценность продуктов на 100 грамм:
Калории | 123 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 7.1 г |
Углеводы | 0.4 г |
Количество слоек – на 4 персоны.
Ингредиенты для пирожков
- филейная часть горбуши – 500 гр;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- шампиньоны – 200 гр;
- зеленый лук – 50 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- теплая вода – 1 ст. л;
- слоеное тесто «365 дней» – 1 пачка.
youtube.com/embed/WA_OrWoyFc4″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Пошаговый рецепт
- Филе промыть, нарезать на куски, побрызгать соком лимона.
- Жарить на раскаленной сковороде с маслом минут пять, затем переложить в другую посуду.
- Накрошить грибы с луком и повторить шаг 2, пока не испарится вся жидкость.
- Горячие ингредиенты остудить в течение часа, а слоеное тесто разморозить.
- В миске с 1 ложкой воды с помощью вилки или венчика вспенить яйцо.
- Присыпать мукой стол, тесто раскатать, а затем разделить на квадраты.
- В серединки положить кусочки горбуши и по 1 столовой ложке грибной начинки.
- Края квадратов смочить яичной смесью, свернуть конвертом и защипать.
- Противень застелить пергаментом, слойки разложить швом вниз, промазать яйцом.
Выпекают в разогретой духовке 20–25 минут или пока не зарумянится корочка. Для пирогов с начинкой из горбуши и грибов готовят также сливочный соус.
«Рецепт подливки: нарезать зелень, смешать со сметаной, горчицей и семенами укропа. Количество ингредиентов: 1 пучок, 150 мл, 1 ст. л. и 1 ч. л».
Расстегай с цуккини
Энергетическая и пищевая ценность продуктов на 100 грамм:
Калории | 202 ккал |
Белки | 8.6 г |
Жиры | 7.8 г |
Углеводы | 24.5 г |
Количество расстегаев – 12 штук.
Ингредиенты для начинки
- цуккини – 400 гр;
- горбуша копченая – 250 гр;
- зелень укропа – 150 гр;
- сыр «Козий» – 100 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сливки нежирные – 100 мл;
- соль мелкая – на вкус.
- молоко и вода – по ½ ст;
- дрожжи свежие – 25 гр;
- сахар – 1 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст;
- яйцо – 2 шт;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Время приготовления горбуши с цуккини в тесте – 3 часа.
Рецепт теста для расстегаев
- Соединить молоко с водой, нагреть до 40 градусов, растворить дрожжи.
- Перемешать с сахаром и столовой ложкой муки, поставить в теплое место пока опара не поднимется.
- Два с половиной стакана муки просеять, высыпать в жидкое дрожжевое тесто.
- Туда же отправить 1 яйцо, масло и соль.
- Замесить мягкое и «послушное» тесто.
- Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в тепло на полчаса.
Пошаговый рецепт горбуши в тесте
- Цуккини очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1 см. Включить сильный огонь, поджарить в масле с двух сторон, переложить на бумажные салфетки и посолить.
- Филе горбуши нарезать тонкими пластиками. Укроп измельчить ножом, а сыр потереть.
- Приготовить соус для рыбы: взбить 1 яйцо со сливками и посолить, перемешать с зеленью и сыром.
- Тесто разделить на 12 кусков, скалкой раскатать толстые лепешки.
- В серединки поместить пластики горбуши, полить сливочный соус, наверх разложить кусочки цуккини.
- Тесто с начинкой защипать только по бокам, в центре оставить маленькое отверстие.
- Противень застелить пергаментом, промазать маслом.
- Расстегаи разложить на отдалении друг от друга, иначе в духовке склеятся. Оставить в тепле на полчаса, а затем покрасить взбитым яйцом.
- Заранее разогреть духовой шкаф, при температуре 180 градусов пироги выпекать 30 минут.
Запеченные расстегаи с горбушей достают из духовки, на открытые серединки кладут кусочки масла. Выпечка с сочной начинкой получается настолько вкусной, что невозможно остановиться, и 12 расстегаев едва хватает на семью из трех человек.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лосось фаршированный в тесте — рецепт с фото, как приготовить в духовке на Webspoon.
ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Лосось фаршированный в тесте в духовке
Когда я приехала на Камчатку, мне было всего 24, и я понятия не имела о том, какая бывает рыба, кроме минтая и карпа. Рыба у меня ассоциировалась совсем с не вкусными «рыбными днями», которые были в студенческой столовой. Открытием для меня стало, что красная рыба это не только горбуша, а нерка, чавыча, кижуч и другие… Что гребешки, запечённые в раковинах, которые с такой помпой мне подавали в ресторанчиках Испании и Франции, в подмётки не годятся трубачу в кляре, что нет ничего вкуснее головы палтуса холодного копчения, а селёдка запечённая может быть настолько хороша!
Именно там рыбалка самая лучшая! И я сама научилась готовить икру «пятиминутку» и долгого посола. Консервировать кальмаров фаршированных печенью трески на зиму. А что может быть лучше яичницы с крабовым мясом? Нет, не по праздникам, а просто так! Какой только рыбы не было в продаже. У меня там появилось много подруг, которые охотно делились своими рецептами и не только. Там я рыбу оценила в полном смысле этого слова и научилась её готовить, солить и даже коптить! С сожалением могу сказать, что регион в котором сейчас живу, совсем не рыбный, но от рыбы я не собираюсь отказываться и очень люблю её готовить.
Рецепт, который хочу представить принадлежит моей приятельнице из Мильково, Камчатской области. Смысл в том, что начинка овощная в зависимости от сезона, а рыбу я брала кижуч (семейство лососевых). Ржаное тесто раскатывается тонко, снизу получается сочное и пропитанное рыбным соком, а для любителей хрустящей корочки верхушка. В этом пироге рыбы и овощей хватает всем, а вот корочки хочется ещё!
Как приготовить «Лосось в ржаной корочке по-камчатски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы.
Шаг 2
Ссылка
Шаг 3
Ссылка
Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль и подсолнечное масло перемешать.
Шаг 4
Ссылка
Влить кефир, перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Всыпать муку частями и замешивать тесто.
Шаг 6
Ссылка
Тесто должно быть крутым, при необходимости добавьте больше муки. Тесто накрыть миской и оставить постоять.
Шаг 7
Ссылка
Шаг 8
Ссылка
Добавить нарезанный сельдерей и перец. Солить и перчить по вкусу, жарить на среднем огне 4 минуты. Начинка готова. Оставить её остывать.
Шаг 9
Ссылка
У рыбы отрезать кусочек с хвоста, он потом будет изображать голову. Выложить остывшую начинку в рыбу.
Шаг 10
Ссылка
Рыбу закрыть.
Шаг 11
Ссылка
Раскатать тесто тонко и переложить на лист. Лист я не смазываю, просто посыпаю мукой. Выложить рыбу.
Шаг 12
Ссылка
Из кусочка теста сделать решётку с помощью валика или вручную и выложить на рыбу.
Шаг 13
Ссылка
Сформировать окончательно пирог, сделать голову и хвост. Глаз будет изображать душистый перчик. Выпекать в духовке при 180°C 45 минут. Первые 20 минут прикрывайте пирог фольгой от пригорания.
Шаг 14
Ссылка
Пирог готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 15
Ссылка
Пирог очень сочный!
Лосось, завернутый в слоеное тесто – Рецепт лосося в панировке
Этот лосось в слоеном тесте, также известный как лосось в панировке, представляет собой невероятное блюдо – простое и необычное! Масляный лосось покрыт шпинатом со сливками и завернут в корочку из слоеного теста. Это впечатляет, но не так сложно сделать!
Добро пожаловать на нашу первую праздничную трапезу в этот праздничный сезон!
Каждый год, когда наступает сезон праздников, я люблю делиться с вами несколькими особыми блюдами, которые вы можете приготовить для особого случая. Будь то праздничная вечеринка, небольшой ужин или даже канун Рождества, мне нравится делать особенные вещи, которые действительно производят впечатление.
В прошлом я делился любимым рецептом говяжьей вырезки моей семьи. Это то, что мы едим на Рождество уже много-много лет. Я также приготовил говяжью вырезку в корочке эспрессо с ризотто с трюфелями, жаркое из свинины в гранатовом сидре с картофелем с розмарином, а в прошлом году я поделился этим лососем с крабом.
Забавная история: этот лосось невероятен, но я сфотографировала последний тест рецепта во время моей ранней беременности с Джорданом. Я еще не сказала вам, ребята, что беременна! О, честное слово, я был так болен, и один только взгляд на фотографии заставляет меня съеживаться и чувствовать себя так. Так что мои рождественские украшения! Разве это не дико?
В общем, лосось в панировке.
Давайте поговорим об этой вкусняшке.
Ты готовишь шпинат со сливками. Приправьте лосося. Бросьте шпинат поверх лосося, затем заверните все это в слоеное тесто.
ДА.
Затем выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим. Лосось будет маслянистым и хлопьевидным внутри. Крем-шпинат — это… шпинат со сливками. Что вкусно само по себе.
Это так просто. Так хорошо. И так впечатляюще, потому что это выглядит очень модно!
Говорил ли я вам, как это просто? Это действительно не сложно.
Как приготовить лосося в панировке:
Сначала я делаю шпинат со сливками. Мне нравится использовать свежий молодой шпинат, чего большинство людей не делает со шпинатом со сливками. Они используют замороженную версию. И это тоже здорово и легко. Но фреш так же доступен и прост! Так вот что.
Приправить лосося солью и перцем. Добавьте натертый шпинат слоем поверх лосося. Распространяйте прямо!
Заверните лосося в слоеное тесто, положите сверху шпинат. Разрежьте тесто несколько раз для проветривания и испеките этого ребенка.
Конечный результат НЕВЕРОЯТНЫЙ. Такой ароматный, сытный и с прекрасной текстурой.
Не могу поверить, сколько времени у меня ушло на приготовление этого рецепта. Это шоу-стоппер для УВЕРЕННЫХ!
И хотя я бы не стал готовить его заранее, хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить его к тому времени, когда у вас будут гости. Например, приготовьте шпинат, заверните его и подготовьте к жарке в начале дня. Насколько это удивительно?
На гарнир можно подать немного шпината со сливками. Но на самом деле работают любые другие овощи. Что-то поджаренное, карамелизированное и обугленное. Вспомните брокколи и брюссель. Или вы можете сделать большой салат из зелени, сбрызнутый сезонным соусом винегрет!
Мне нравится, что это может быть легкая еда (в паре с салатом) или сытная еда (в качестве основного блюда, приготовленная с гарниром), и что это так красиво и без излишеств. Это нужно попробовать!
Лосось в слоеном тесте
Лосось в панировке
Выход: 4 человека
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час еда — легко и сытно! Масляный лосось покрыт шпинатом со сливками и завернут в корочку из слоеного теста. Это впечатляет, но не так сложно сделать!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 53 голосов
Оставить отзыв »
- 1 столовая ложка Неполденного масла
- 1 лук -шалот, нарезанный нарезанный кубик
- 2 зубчики, рубленка
- 8 унций Свежий детский шпинат
- Кошерные соль и перец
- 4 унции. лимонный сок
- 1 (2 фунта) филе лосося толщиной около 1 дюйма
- 1 лист слоеного теста, разморозить, если он заморожен
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, взбитые вместе для промывки яиц
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок с большой щепоткой соли и перца. Готовить 2-3 минуты, пока слегка не размягчится. Вмешайте шпинат. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. После увядания добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится. Вмешайте сыр пармезан и лимонный сок.
Положите лист слоеного теста на противень. Мне нравится класть слой шпината со сливками прямо в центр, размером (или немного меньше), чем филе лосося. Приправьте лосося солью и перцем со всех сторон. Поместите его прямо поверх шпината.
Заверните слоеное тесто, складывая со всех сторон, пока лосось не будет покрыт. Аккуратно переверните, чтобы швы оказались внизу. Смажьте тесто яйцом со всех сторон – сверху и по бокам. Надрежьте тесто несколько раз сверху. №
Выпекайте тесто в течение 25–30 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим снаружи. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте и подавайте!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Самая красивая и такая хорошая.
Salmon Wellington — Просто домашняя еда
subscribesearch icon
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Этот рецепт лосося по-веллингтонски выводит приготовление лосося на совершенно новый уровень. Пикантное запеченное слоеное тесто наполнено сырным обжаренным шпинатом и приправленным филе лосося.
Подавайте этот лосось веллингтон с чесночной спаржей, гребешком из картофеля или даже с простым салатом из шпината и граната.
Лосось Веллингтон
Salmon Wellington, также известный как Salmon En Croute , представляет собой пикантное блюдо из приправленного лосося, которое кладут на подушку из обжаренного с сыром шпината и заворачивают в слоеное тесто. Наконец, его смазывают яичной смесью и запекают в духовке.
Этот вкусный рецепт слоеного теста станет изысканным ужином, который оценят все.
Этот рецепт был первоначально опубликован 30 декабря 2015 года , с тех пор мы его немного изменили. В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.
Попробуйте другие вкусные блюда из лосося:
Лосось в панировочных сухарях с лимонно-чесночным майонезом и хрустящей панировочной корочкой из пармезана.
Лосось с маслом песто – запеченный с маслом песто из свежего базилика.
Жареная кедровая дощечка Лосось – приправленный чесночно-пряным тмином.
Как приготовить лосось в панировке
- Обжарьте масло, чеснок и лук-шалот на сковороде. Затем добавьте вино, сливочный сыр, шпинат, панировочные сухари и тертый пармезан.
- Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на 4 части (10×14 дюймов).
- Выложите лосося на слоеное тесто, сверху добавьте сырную смесь из шпината. Смажьте края яичной смесью, затем накройте лосося слоеным тестом.
- Переложите лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яичной смесью и запекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.
Ингредиенты для лосося в панировке
- филе лосося
- salt and pepper to taste
- unsalted butter
- garlic
- shallot
- white wine
- cream cheese
- baby spinach
- plain breadcrumbs
- shredded parmesan cheese
- puff pastry
- egg
What to подавать с лососем Веллингтон
- у нас есть рецепт дикого коричневого риса, который мы любим подавать с рыбой.
- Сделайте его полезным для здоровья, добавив киноа в качестве гарнира.
- или приготовьте ужин с низким содержанием углеводов и подавайте его с тушеными овощами и зеленым салатом
- наш лучший вариант сервировки: картофельное пюре
- или сделайте все возможное и подайте его с этими сырными гребешками картофель
- лосось песто можно подавать с любой пастой; мы предпочитаем орзо или кускус
СОВЕТЫ по приготовлению лосося в велингтонах, которые помогут сэкономить время —
- Приготовьте сырную смесь из шпината за несколько часов.
- Разморозьте и нарежьте слоеное тесто за несколько часов до сборки. Тем временем держите его в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку.
Этот рецепт лосося веллингтон был опубликован в журнале Women’s Day Magazine. Артикул можно найти ЗДЕСЬ
- ▢ 4 7 унции филе лосося
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 ст.0086
- ▢ 1/4 стакана белого вина
- ▢ 3 унции сливочного сыра
- ▢ 5 унций свежего молодого шпината
- ▢ 2 ст. слоеное тесто
- ▢ 1 яйцо для омлета
Приправить лосося солью и перцем по вкусу.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте белое вино. Дайте жидкости выпариться в течение примерно 5 минут, затем добавьте сливочный сыр и обжаривайте в течение 1 минуты.
Наконец, добавьте шпинат, панировочные сухари и сыр пармезан. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Разложите слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте 2 листа, затем разрежьте их пополам. Таким образом, у вас получится 4 штуки. Я сделал каждую часть размером примерно 10х14 дюймов.
Поместите каждое филе приправленного лосося в середину каждого листа слоеного теста. В зависимости от размера филе может понадобиться раскатать слоеное тесто чуть больше или меньше. Оставьте около 2 дюймов по краям.
Разделите смесь из шпината на 4 равные части и равномерно распределите ее поверх 4 филе. Затем смажьте края слоеного теста яичной смесью (1 яйцо + 1 чайная ложка воды).
Начните складывать слоеное тесто, начиная с более длинной стороны. При складывании по коротким краям смажьте больше яичной смесью перед складыванием.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите лосось швом вниз.
С помощью ножа сделайте надрезы в верхней части резиновых резинок. Затем смажьте большим количеством яичной смеси.
Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Порция: 1 г | Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1981МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.