Горбуша запеченная в фольге целиком в духовке: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный в духовке в средиземноморском стиле, в фольге

Этот лосось, запеченный в фольге, любим многими поклонниками не просто так! Он готовится очень быстро, и вам понравятся смелые средиземноморские ароматы с чесноком, свежим тимьяном, земляной паприкой и маслянистым лимонным соусом. Пакеты из фольги облегчают очистку, но они также сохраняют влагу и аромат для нежного, слоеного лосося. Воспользуйтесь моими советами и посмотрите, как я это делаю, в видео ниже.

Обеденные пакеты из оловянной фольги — это просто красота: их легко приготовить и легко убрать! И один из моих абсолютных фаворитов — это запеченный средиземноморский лосось с овощами в фольге. Это так чертовски легко сделать, но конечный результат определенно выглядит и съедается довольно причудливо. Вы можете подать его прямо в пакете из фольги, если хотите, в этом нет ничего постыдного!

Я рассматриваю такие рецепты, как этот запеченный в фольге лосось, как возможность использовать любые овощи, которые у меня есть под рукой. С обилием тыквы, кабачков и помидоров в эти дни, это то, что я использовал на этот раз. Но этот рецепт будет хорошо работать с другими овощами, такими как стручковая фасоль, спаржа, брокколи… вы можете что-то изменить в соответствии с вашими потребностями.

Лосось, запеченный по-средиземноморски в фольге

Вот суть. Кусочки филе лосося (около 5 унций каждый) и несколько нарезанных красочных овощей заворачиваются вместе в отдельные пакеты из фольги и быстро запекаются до нежного совершенства. Я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту, и этот ужин обычно готов через 20-25 минут!

Но давайте не будем забывать о производителях ароматизаторов. Смелые средиземноморские ароматы — это то, что привлекает меня каждый раз. Чеснок и свежий тимьян, а также «секретный соус», приготовленный из греческого оливкового масла первого холодного отжима, сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока, небольшого количества земляного перца (о, и еще чеснока!) Соус полностью подчеркивает вкус, а также помогает сохранить лосось красивый и влажный.

Запеченный лосось в фольге Never Dry лосось. Никаких больших навыков не нужно.

Секрет в пакетиках из фольги (и, кстати, при желании можно использовать пергамент). и вкус. И, как я уже говорил ранее, нам очень помогает добавление вкусного соуса.

Время запекания немного зависит от толщины лосося. Перед запеканием полезно вынуть лосося из холодильника на несколько минут, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что запеченный лосось готов, когда его внутренняя температура достигает от 125 до 140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. Термометр с мгновенным считыванием, подобный этому, может быть полезен при выполнении догадок. (Больше советов о том, как идеально запечь лосося, можно найти здесь.)

С чем подавать запеченный лосось?

С овощами, уже включенными в этот ужин из лосося, вам не понадобится больше. Я часто готовлю к нему немного ливанского риса или греческого риса с лимоном. А для начала попробуйте суп гаспачо или яркий салат вроде балелы; средиземноморский салат из трех бобов; или греческий салат.

Посмотреть видео об этом лососе, запеченном в средиземноморской духовке в фольге:

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Шашлыки из лосося

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Жареный лосось в хрустящей корочке

Паэлья с морепродуктами

Бланшированная спаржа со средиземноморской сальсой

 

 Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

Печать

Лосось, запеченный в духовке в средиземноморском стиле в фольге


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 36 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Лосось, запеченный в фольге по-средиземноморски, с овощами, чесноком, свежим тимьяном и восхитительным соусом из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сливочного масла. Обязательно посмотрите видео выше.


  • 4 филе лосося по 5 унций каждое
  • Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
  • Соль и перец
  • 15 Зубчики чеснока, раздавленные или мелко нарезанные, разделенные
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна)
  • 2 кабачка любого сорта, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 большой помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 большие зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 большой лимон, сок
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
  • Дольки лимона для подачи

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 4 куска фольги размером 12 x 17 дюймов на большом противне.
  2. Щедро сбрызните оливковым маслом каждое филе лосося, затем положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на подготовленные листы фольги.
  3. Выложите ½ измельченного чеснока на филе лосося, приправьте солью, перцем. Добавьте тимьян.
  4. В небольшой миске смешайте оставшийся измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом, ⅓ стакана оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и паприкой.
  5. Поместите овощи в большую миску или поднос, полейте соусом и перемешайте.
  6. Разделите овощи на 4 равные части над филе лосося (или рядом с ним). Сложите фольгу поверх лосося и овощей, полностью накройте и закройте.
  7.  Выпекать в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-25 минут.
  8. Когда все будет готово, аккуратно переложите лопаточкой пакеты из фольги с лососем и овощами на отдельные сервировочные тарелки. Подавать с дольками лимона. (см. наши предложения вверху о том, что подавать вместе) Наслаждайтесь!

Примечания

  • Филе лосося можно есть прямо из фольги. Однако, если вы предпочитаете вынимать их, после запекания оставьте филе лосося в фольге на 3-5 минут, а затем очень осторожно вытащите каждое из них большой металлической лопаткой.
  • Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

    * Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и медиа для удобства пользователей. Наслаждаться!

     

     

     

     

    Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Подробнее

    Рецепт лосося, запеченного на пару в фольге с лимоном и вином

    «Этот рецепт лосося действительно наполняет рыбу восхитительным ароматом лимонного вина. Его очень влажный и удивительно сложный вкус, когда он готов. Не говоря уже о том, что он довольно прост. В зависимости от ваших вкусов вы можете выбрать Москато для более сладкого вкуса или Пино Гриджио для более сладкого вкуса. больше лимонного вкуса. Я сам склоняюсь к Пино Гриджио. Маленькие бутылки объемом 187 мл почти идеальны для 1 фунта филе, но если вы просто хотите пойти дальше и купить целую бутылку, то подавайте остальное к ужину, это тоже хорошо. Иногда Я буду мариновать лосося в той же смеси винного лимона и трав в течение часа перед приготовлением, но это не так уж необходимо».

    Скачать

    фото БишонКитчен

    Через:
    1 час
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      филе лосося

    • 2

      лимоны, нарезанные толстыми ломтиками

    • 1

      пучок лука-шалота, крупно нарезанный

    • 1 4 стакан лимонного сока

    • 1

      пучок свежей веточки орегано

    • 1

      пучок свежей веточки тимьяна

    • 1 8 стакан оливкового масла

    • 1

      щепотка соли

    • 1

      щепотка свежемолотого перца

    • 1

      (187 мл) бутылка белого вина

    направления

    • Разогрейте духовку до 400°.
    • Выложите лист фольги размером не менее чем в два раза больше, чем кусок(и) приготовляемого лосося.
    • Смажьте центр оливковым маслом, покрывая область, которую займет лосось, плюс еще немного.
    • Посыпьте нарезанным луком-шалотом площадь размером примерно с кусок лосося.
    • Положите в один слой ломтики лимона, чтобы покрыть ту же площадь.
    • Выложите несколько веточек орегано и тимьяна поверх лимонов.
    • Смажьте одну сторону лосося оливковым маслом.
    • Положите масло лосося стороной вниз на лимоны и лук-шалот в фольге.
    • Смажьте другую сторону лосося оливковым маслом.
    • Дополнительно; соль и перец по вкусу.
    • Выложите несколько веточек орегано и тимьяна.
    • Сверху посыпьте остатками нарезанного лука-шалота.
    • Крышка с напоминанием о дольках лимона.
    • Поднимите все четыре стороны, чтобы сформировать конверт для удержания жидкости, оставив верхнюю часть открытой на данный момент.