Содержание
Лосось, запеченный в духовке в средиземноморском стиле, в фольге
Этот лосось, запеченный в фольге, любим многими поклонниками не просто так! Он готовится очень быстро, и вам понравятся смелые средиземноморские ароматы с чесноком, свежим тимьяном, земляной паприкой и маслянистым лимонным соусом. Пакеты из фольги облегчают очистку, но они также сохраняют влагу и аромат для нежного, слоеного лосося. Воспользуйтесь моими советами и посмотрите, как я это делаю, в видео ниже.
Обеденные пакеты из оловянной фольги — это просто красота: их легко приготовить и легко убрать! И один из моих абсолютных фаворитов — это запеченный средиземноморский лосось с овощами в фольге. Это так чертовски легко сделать, но конечный результат определенно выглядит и съедается довольно причудливо. Вы можете подать его прямо в пакете из фольги, если хотите, в этом нет ничего постыдного!
Я рассматриваю такие рецепты, как этот запеченный в фольге лосось, как возможность использовать любые овощи, которые у меня есть под рукой. С обилием тыквы, кабачков и помидоров в эти дни, это то, что я использовал на этот раз. Но этот рецепт будет хорошо работать с другими овощами, такими как стручковая фасоль, спаржа, брокколи… вы можете что-то изменить в соответствии с вашими потребностями.
Лосось, запеченный по-средиземноморски в фольге
Вот суть. Кусочки филе лосося (около 5 унций каждый) и несколько нарезанных красочных овощей заворачиваются вместе в отдельные пакеты из фольги и быстро запекаются до нежного совершенства. Я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту, и этот ужин обычно готов через 20-25 минут!
Но давайте не будем забывать о производителях ароматизаторов. Смелые средиземноморские ароматы — это то, что привлекает меня каждый раз. Чеснок и свежий тимьян, а также «секретный соус», приготовленный из греческого оливкового масла первого холодного отжима, сливочного масла, свежевыжатого лимонного сока, небольшого количества земляного перца (о, и еще чеснока!) Соус полностью подчеркивает вкус, а также помогает сохранить лосось красивый и влажный.
Запеченный лосось в фольге Never Dry лосось. Никаких больших навыков не нужно.
Секрет в пакетиках из фольги (и, кстати, при желании можно использовать пергамент). и вкус. И, как я уже говорил ранее, нам очень помогает добавление вкусного соуса.
Время запекания немного зависит от толщины лосося. Перед запеканием полезно вынуть лосося из холодильника на несколько минут, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что запеченный лосось готов, когда его внутренняя температура достигает от 125 до 140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько прожаренный лосось вам нравится. Термометр с мгновенным считыванием, подобный этому, может быть полезен при выполнении догадок. (Больше советов о том, как идеально запечь лосося, можно найти здесь.)
С чем подавать запеченный лосось?
С овощами, уже включенными в этот ужин из лосося, вам не понадобится больше. Я часто готовлю к нему немного ливанского риса или греческого риса с лимоном. А для начала попробуйте суп гаспачо или яркий салат вроде балелы; средиземноморский салат из трех бобов; или греческий салат.
Посмотреть видео об этом лососе, запеченном в средиземноморской духовке в фольге:
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Шашлыки из лосося
Запеченный лосось с лимоном и чесноком
Жареный лосось в хрустящей корочке
Паэлья с морепродуктами
Бланшированная спаржа со средиземноморской сальсой
Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.
Печать
Лосось, запеченный в духовке в средиземноморском стиле в фольге
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.9 из 36 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Лосось, запеченный в фольге по-средиземноморски, с овощами, чесноком, свежим тимьяном и восхитительным соусом из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и сливочного масла. Обязательно посмотрите видео выше.
- 4 филе лосося по 5 унций каждое
- Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
- Соль и перец
- 15 Зубчики чеснока, раздавленные или мелко нарезанные, разделенные
- 4 веточки свежего тимьяна (или 2-3 чайные ложки сушеного тимьяна)
- 2 кабачка любого сорта, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1 большой помидор, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 большие зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 большой лимон, сок
- ½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
- Дольки лимона для подачи
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 4 куска фольги размером 12 x 17 дюймов на большом противне.
- Щедро сбрызните оливковым маслом каждое филе лосося, затем положите филе лосося смазанной маслом стороной вниз на подготовленные листы фольги.
- Выложите ½ измельченного чеснока на филе лосося, приправьте солью, перцем. Добавьте тимьян.
- В небольшой миске смешайте оставшийся измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом, ⅓ стакана оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем и паприкой.
- Поместите овощи в большую миску или поднос, полейте соусом и перемешайте.
- Разделите овощи на 4 равные части над филе лосося (или рядом с ним). Сложите фольгу поверх лосося и овощей, полностью накройте и закройте.
- Выпекать в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20-25 минут.
- Когда все будет готово, аккуратно переложите лопаточкой пакеты из фольги с лососем и овощами на отдельные сервировочные тарелки. Подавать с дольками лимона. (см. наши предложения вверху о том, что подавать вместе) Наслаждайтесь!
Примечания
- Филе лосося можно есть прямо из фольги. Однако, если вы предпочитаете вынимать их, после запекания оставьте филе лосося в фольге на 3-5 минут, а затем очень осторожно вытащите каждое из них большой металлической лопаткой.
- Рекомендуется для этого рецепта: греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
* Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и медиа для удобства пользователей. Наслаждаться!
Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
ПодробнееРецепт лосося, запеченного на пару в фольге с лимоном и вином
«Этот рецепт лосося действительно наполняет рыбу восхитительным ароматом лимонного вина. Его очень влажный и удивительно сложный вкус, когда он готов. Не говоря уже о том, что он довольно прост. В зависимости от ваших вкусов вы можете выбрать Москато для более сладкого вкуса или Пино Гриджио для более сладкого вкуса. больше лимонного вкуса. Я сам склоняюсь к Пино Гриджио. Маленькие бутылки объемом 187 мл почти идеальны для 1 фунта филе, но если вы просто хотите пойти дальше и купить целую бутылку, то подавайте остальное к ужину, это тоже хорошо. Иногда Я буду мариновать лосося в той же смеси винного лимона и трав в течение часа перед приготовлением, но это не так уж необходимо».
Скачать
фото БишонКитчен
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
филе лосося
- 2
лимоны, нарезанные толстыми ломтиками
- 1
пучок лука-шалота, крупно нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1
пучок свежей веточки орегано
- 1
пучок свежей веточки тимьяна
- 1 ⁄ 8 стакан оливкового масла
- 1
щепотка соли
- 1
щепотка свежемолотого перца
- 1
(187 мл) бутылка белого вина
направления
- Разогрейте духовку до 400°.
- Выложите лист фольги размером не менее чем в два раза больше, чем кусок(и) приготовляемого лосося.
- Смажьте центр оливковым маслом, покрывая область, которую займет лосось, плюс еще немного.
- Посыпьте нарезанным луком-шалотом площадь размером примерно с кусок лосося.
- Положите в один слой ломтики лимона, чтобы покрыть ту же площадь.
- Выложите несколько веточек орегано и тимьяна поверх лимонов.
- Смажьте одну сторону лосося оливковым маслом.
- Положите масло лосося стороной вниз на лимоны и лук-шалот в фольге.
- Смажьте другую сторону лосося оливковым маслом.
- Дополнительно; соль и перец по вкусу.
- Выложите несколько веточек орегано и тимьяна.
- Сверху посыпьте остатками нарезанного лука-шалота.
- Крышка с напоминанием о дольках лимона.
- Поднимите все четыре стороны, чтобы сформировать конверт для удержания жидкости, оставив верхнюю часть открытой на данный момент.