Содержание
Красная рыба запеченая в фольге с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если вы думаете чем удивить своих близких — этот рецепт для вас. Красная рыба, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные качества, и получается очень вкусной. Доказано, что употребление рыбы благоприятно сказывается на работе мозга, эластичности сосудов, восстановлении поврежденных волос и ногтей, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, вы получите не только вкусный, но и полезный ужин. Рыбу вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Для приготовления блюда подойдет и форель, и семга, и кета, и горбуша.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Рыба | 300 г |
Картошка | 300 г |
Лимон | 30 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, запекайт картошку с форелью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной до 1 см.Застелите дно формы для запекания фольгой и выложите картофель в один слой.
Шаг 2
На дольки картофеля положите стейк красной рыбы. Добавьте специи и крупную соль.
Шаг 3
Сверху на рыбу положите несколько долек лимона и зелень.
Шаг 4
Оберните картофель с рыбой фольгой. Сделайте в фольге несколько маленьких проколов, чтобы выходил пар.
Шаг 5
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
произвести впечатление
За 5 минут до готовности обильно посыпьте картофель с красной рыбой сыром. Подавайте блюдо со свежими овощами.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ФОЛЬГЕ С ЧОРИЗО И СЫРОМ
Перейти к рецепту
Этот рецепт запеченного лосося в фольге является традиционным чилийским рецептом. Ломтики лосося запекаются с чоризо, луком, лимоном, сыром чеддер и приправами.
Рецепт, которым я собираюсь с вами поделиться, — это не обычный запеченный лосось. Возможно, вы искали «рецепт запеченного лосося в фольге» и ожидали чего-то совершенно обычного и не впечатляющего, но, хотя его очень легко приготовить, это действительно исключительное и вкусное блюдо, которое можно подарить вашим гостям. Фольга с рецептом запеченного лосося происходит с острова Чилоэ, который находится у побережья Чили. Рыба является одним из основных продуктов питания в чилейской кухне, поэтому чилейские повара готовят лучший запеченный лосось, который вы когда-либо пробовали. Рыбу запекают в фольге вместе с луком, острой колбасой и сыром, что придает ей неповторимый и интересный вкус. Крупная морская соль, черный перец и зеленые травы вместе с нежной рыбой и пикантной колбасой создают прекрасную вкусовую палитру в островном стиле.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ
Первый шаг, который необходимо выполнить, прежде чем вы начнете готовить рецепт запеченного лосося в фольге, — это выбрать вкусное нежное филе лосося. Лосось различается по цвету, некоторые сорта естественно красные, а другие имеют ярко выраженный розовый цвет – чем ярче оттенок, тем свежее рыба. Также важно избегать рыбы с коричневым оттенком или неравномерным цветом. Мякоть должна быть твердой, не сырой и не мягкой, а кожица должна быть блестящей, а не тусклой. Лучшее место, где можно найти свежий кусок лосося, это, конечно же, местный рыбный магазин. Также можно использовать расфасованное филе, но нежность только что пойманной и проданной рыбы непревзойденна.
ЧОРИЗО
Есть еще несколько моментов, которые следует учитывать при выборе чоризо. Преимущество копченой, сушеной чоризо в том, что она готова к употреблению, а покупка сырых колбас и приготовление их вместе с лососем позволяет передать больше их аромата рыбе. В то время как фольга рецепта запеченного лосося рекомендует чоризо, подойдет любая острая колбаса. Вы даже можете выбрать нарезанный кубиками бекон, если предпочитаете более мягкий вкус.
Не забудьте как можно мельче нарезать все травы и овощи, которые вы подаете с фольгой для приготовления запеченного лосося. Цель состоит в том, чтобы создать нежную текстуру, которая не прерывает нежность лосося, что делает ее такой легкой в употреблении рыбой. Попробуйте использовать пестик и ступку, чтобы растолочь травы с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Используйте это как заправку, которой вы затем сбрызнете каждое филе лосося.
СПЕЦИИ
Вы можете выбрать травы и специи, используемые в рецепте, по своему вкусу. Чоризо получает большую часть своего пряного вкуса от паприки , которой приправляют мясо перед процессом соления, поэтому использование паприки для добавления дополнительной специи — отличная идея! Хлопья красного перца чили или нарезанный красный перец чили также добавят пикантности фольге с рецептом запеченного лосося. Укроп, кинза и петрушка вкусные свежие травы, которые можно добавить, а семена горчицы придают интересный вкус. Замените дольки лимона дольками лайма для более резкого и кислого эффекта.
Фольга с рецептом запеченного лосося требует, чтобы вы готовили отдельные рыбные филе, но вы также можете приготовить одно большое филе и разрезать его на отдельные куски после запекания. Некоторые повара предпочитают оставлять кожуру, и я рекомендую это сделать вам, так как она ароматная и мягкая по текстуре. Во время запекания образуется некая вкусная корочка, которая также отлично смотрится на тарелке. Обязательно плотно заверните филе в оловянную фольгу, так как это один из ключевых моментов в фольге по рецепту запеченного лосося, который предотвращает просачивание всего аромата вдали от рыбы.
СЫР
Выбирая сыр для фольги с рецептом запеченного лосося, имейте в виду, что рецепт требует мягкого сыра чеддер , но вы можете обменять его на легкоплавкий сыр по вашему выбору. Сыр Longhorn , кирпичный сыр и сыр Tillamook — все это очень хорошие заменители. Кокосовая гауда и сыр кешью — вкусная веганская альтернатива. Моцарелла также является отличным вариантом для запеченного лосося в фольге, потому что рецепт требует сыра с мягким вкусом. В нем также очень мало жира.
ЛУК
Замените желтый или белый лук на красный лук, зеленый лук или лук-шалот, чтобы получить немного другой вкус. Возможно, вам придется подумать о том, чтобы заменить некоторые ингредиенты в фольге с рецептом запеченного лосося, как только вы ее попробовали; вы захотите сделать это снова!
ПОДАЧА ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
Рыбные блюда часто хорошо сочетаются с зеленым листовым салатом или тушеными в масле овощами. Подавайте рецепт запеченного лосося в фольге с картофельным пюре или стручковой фасолью с чесноком . Попробуйте свои силы в азиатском салате с манго или ананасом и перцем чили. Сливочный полента, лимонный лебеда или кускус, настоянный на сухофруктах, также прекрасно сочетаются с запеченным лососем в фольге. Смешайте два полезных зерна, таких как булгур и киноа, чтобы создать прекрасный, свежий средиземноморский гарнир. Лосось на самом деле очень хорошо сочетается с красным и белым вином, но для этого рецепта запеченного лосося я рекомендую Пино Нуар.
Легкие, фруктовые десерты прекрасно дополняют рецепт запеченного лосося. Попробуйте трио из гранадильи, манго и персикового сорбета или запеченный чизкейк в стиле Нью-Йорк, покрытый слоем крем-фреш. Ананасовое карпаччо — это вкусный оригинальный десерт, который удивит ваших гостей. Свежий, летний аромат фруктов будет прекрасно сочетаться с фольгой по рецепту запеченного лосося. Фрукты на гриле также вкусны, особенно когда они покрыты щедрой ложкой взбитых сливок. Подумайте о манго, абрикосе, персике, ананасе и груше, когда будете выбирать фрукты, и подумайте о том, чтобы сбрызнуть их медом для большей сладости.
Удивите своих гостей этим восхитительным блюдом с острова Чилоэ. Фольга по рецепту запеченного лосося — одно из самых вкусных основных блюд, к тому же ее несложно приготовить.
Печать
ФОЛЬГА ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ
- Автор: Chefjar
Описание
Рецепт вдохновлен «Еда и кулинария Чили» Бориса Бассо Бенелли
- Оливковое масло — 2 ст.
- Филе лосося — 4
- Лук — 1 большая (мелко нарезанная)
- Помидоры- 2 (нарезанные)
- Мягкий сыр чеддер – 4-5 ломтиков
- Копченая колбаса чоризо — 1 (если вы не можете найти эти чилийские колбаски, используйте бекон или любые колбаски)
- Сушеный орегано – 2 ст.л./10 мл
- Свежий розмарин — 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- Лимон (по желанию)-1 (нарезанный)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Подавать с картофелем или салатом.
- Разогрейте четыре квадрата фольги размером 20 см/8 дюймов и смажьте каждый небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4
- Поместите по одному филе лосося в середину каждого куска фольги. Сверху положите несколько ломтиков лука, помидор, колбасу чоризо и сыр. Приправьте каждый кусочек орегано, розмарином, солью и черным перцем.
- Поднимите края фольги и хорошо запечатайте сверху, чтобы получилась аккуратная упаковка.
- Поместите пакеты на противень и готовьте около 20 минут, пока лосось не станет прозрачным и непрозрачным, а сыр не расплавится.
- Подавать с картофелем и летним салатом.
№
- Категория: Морепродукты
- Кухня: Чилийская кухня
http:https://chefjar.com/2016/04/19/baked-salmon-mustard-sauce/
Запеченный лосось со спаржей в фольге | идеи для ужина | идеи для легкого ужина | идеи для обеда
Ингредиенты:
- 2
фунт.
Лосось - 1,5
чашка
Спаржа - 0,1
чашка
Укроп - 0,1
чашка
Лимонная корка - 1
чайная ложка
Чеснок » data-float=»1″> - 1
ущипнуть
Соль - 1
ущипнуть
Перец
1
ст.л.
Масло
Направления:
Шаг 1
1
Начните с отрезания кожи лосося.
Шаг 2
2
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Пока духовка нагревается, застелите противень фольгой, а затем выложите спаржу.
Шаг 3
3
Положите лосося поверх спаржи, затем начните добавлять соль и перец.