Горбуша запеченная в фольге с лимоном: Горбуша в духовке с лимоном

Содержание

Горбуша, запеченная с лимоном. 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина

Горбуша, запеченная с лимоном. 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина

ВикиЧтение

200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина
Бойкова Елена Анатольевна

Содержание

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Горбуша запеченная

Горбуша запеченная
Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.

Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком

Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком
Ингредиенты500 г филе горбуши, 550 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и эстрагона,

Горбуша, запеченная с помидорами

Горбуша, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Горбуша запеченная

Горбуша запеченная
1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 ст. л. постного майонеза, соль
Рыбу очистить и нарезать кусочками. Посолить. Выложить в форму, выстланную фольгой, и слегка смазать майонезом. Посыпать рыбу тертой морковью и

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты: 700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи

Запеченная горбуша с помидорами

Запеченная горбуша с помидорами
Ингредиенты: 800 г горбуши, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, по 2 столовые ложки майонеза, растительного масла, по 1 столовой ложке томатной пасты, лимонного сока, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и нарежьте кусками. Затем полейте

Свинина, запеченная с лимоном

Свинина, запеченная с лимоном
Ингредиенты:600 г свинины, 1 лимон, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 г карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Свинину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем. Лимон вымыть,

Горбуша, запеченная с помидорами

Горбуша, запеченная с помидорами
Ингредиенты:500 г филе горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком

Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком
Ингредиенты500 г филе горбуши, 550 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и эстрагона,

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами
700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте маленькими

Запеченная горбуша с томатами

Запеченная горбуша с томатами
800 г горбуши, 4 томата, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Рыбу промойте и нарежьте кусками. Затем полейте лимонным соком, посолите и

Горбуша, запеченная с лимоном

Горбуша, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
400 г филе горбуши, 1 лимон, 25 мл оливкового масла, 100 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), листья зеленого салата, кружочки лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.

Способ

Запеченная горбуша с овощами

Запеченная горбуша с овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:горбуша – 1 кгпомидоры – 3 шт. томат-пюре – 1 стаканперец чили (свежий) – 4 стручкалук измельченный – 1/2 стаканачеснок измельченный – 2 зубчиказелень петрушки рубленая – 3 ст. ложкиоливки – 1 банкакаперсы – 2 ст. ложкимасло

Горбуша, запеченная с лимоном

Горбуша, запеченная с лимоном
Ингредиенты400 г филе горбуши, 1 лимон, 25 мл оливкового масла, 100 г сыра (обезжиренного, твердых сортов), листья зеленого салата, кружочки лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке.Филе

Горбуша, запечённая в сметане — рецепт с фотографиями

Tatiana Ermolaeva

Воскресенье, 15 марта 2020

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Горбуша, запечённая в сметане

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,9 г

Жиры 11,98 г

Углеводы 1,45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

и 4 нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша
400 г
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Шаг 1:

Горбуша
400 г
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Филе горбуши нарезать на порционные куски, добавить соль, горчицу, сок лимона, рубленую кинзу, сметану и оставить мариноваться в прохладном месте в течение 10 минут. Затем выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 15 минут.
Подавать с предварительно обжаренными овощами и соусом по вкусу.

Медово-лимонный лосось (Рецепт лосося на противне)

Перейти к рецепту

Медово-лимонный лосось — Этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош! Все, что вам нужно, это одна сковорода и 30 минут, и ужин готов!

Рецепт лосося с медом и лимоном

Это один из лучших лосося, который я когда-либо готовил, — он связан с моим лососем с апельсиновым чили на противне. Это сбило нас с ног, и мы съели это филе весом в один фунт за пять минут. Не шутка.

Что мне нравится в этом медово-чесночном рецепте, так это то, что он практически безошибочен. Это означает, что почти невозможно получить вяленого лосося, потому что лосось запекается в смеси масла, меда и лимонного сока. Простые ингредиенты, которые придают массу вкуса.

Я мог пить этот маслянистый эликсир богов и буквально поглощал его с каждым кусочком нежного, сочного лосося.

Я посыпала лосося щедрой щепоткой мортонской кошерной соли и свежемолотым черным перцем, прежде чем запечатать пакет из фольги. Правильная соль имеет значение. Мортонская кошерная соль придает блюду изысканный вкус. Это предпочтительная соль поваров, потому что ее легко контролировать, что позволяет создавать идеально приправленные блюда.

Крупнозернистая морская соль Morton добавляет художественный эффект, который вы можете увидеть и попробовать. Крупные кристаллы также создают контрастную текстуру. Морская соль Morton Fine Sea Salt отлично подходит для приготовления любых блюд. Мелкие кристаллы соли быстро растворяются, что делает их идеальными для маринадов, супов, соусов и заправок.

Этот лимонный лосось — это быстрый и простой рецепт для всего: от обычного ужина в будний день до модного званого обеда. Вы произведете впечатление на свою семью или гостей вашего праздника. Уборка так же проста, как выброс фольги!

Что в медово-лимонном лососе?

Для этого простого запеченного лосося с лимоном вам понадобятся: 

  • Филе лосося с кожей 
  • Целый лимон
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Мортонская кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосося с лимоном

Чтобы приготовить лосося, запеченного с лимонным медом, сначала нужно застелить противень алюминиевой фольгой. Поместите лосося кожей вниз, затем положите нарезанный лимон под ним и вокруг него. Смешайте мед, растопленное масло и лимонный сок и вылейте около двух третей на лосося (остальное оставьте для подачи!).

Приправьте лосося солью и перцем, затем закройте фольгу и запекайте в течение 15 минут. По истечении этого времени откройте упаковку из фольги и запекайте лосося в режиме Hi в течение примерно 5–10 минут или до тех пор, пока поверхность не приобретет желаемый уровень золотистой корочки. Перед подачей украсьте петрушкой.

Нужно ли жарить лосося?

Если вы не чувствуете себя уверенно при использовании жаровни или она сломана, вам не нужно жарить лосося с лимоном. Тем не менее, он добавляет приятный эффект «поджаривания», который вы пропустите. При желании вы можете продолжить запекание лосося в обычной духовке — просто следите за тем, чтобы он не пережарился, не стал слишком сухим или недожаренным и сырым.

Шеф-повар Morton Salt’s Next Door

Я также хочу рассказать о недавней поездке в Нэшвилл для шеф-повара Morton Salt’s Next Door. Мероприятие было организовано человеком по имени Трэвис, который хотел научиться лучше готовить, и в этом ему помогал местный знаменитый шеф-повар Карл Уорли из Biscuit Love.

Дом Трэвиса на одну ночь превратился во временный ресторан Indie’s Kitchen . Я имел удовольствие быть гостем вместе с дюжиной других блоггеров.

Это было второе мероприятие Morton Salt Next Door Chef, посвященное весенней кулинарии, идеально подходящей для этого времени года. Мортон Солт поделился, что этим летом они выпустят видео и рецепты от своего третьего соседского шеф-повара в Новом Орлеане.

На мероприятии в Нэшвилле я узнал больше о преимуществах использования Morton Kosher и морской соли по сравнению с поваренной солью при приготовлении пищи. Оказывается, многие из нас используют поваренную соль практически во всех кулинарных целях, что является большим недостатком на кухне. Если вы обычно используете поваренную соль для всех ваших кулинарных нужд, вы можете скорректировать свою стратегию.

Можно ли сделать это из более мелких кусочков лосося?

Да, но время запекания зависит от толщины филе лосося. Если вы используете отдельные кусочки лосося вместо одного большого филе лосося, мой лучший совет — готовить лосося до готовности и следить за ним.

Советы по приготовлению лосося с лимоном 

При желании вы можете уменьшить количество масла, используемого в этом рецепте. Я люблю маслянистого лосося, но если вы предпочитаете меньше масла, вы можете легко изменить количество в этом рецепте.

Если возможно, купите органические лимоны или хорошо промойте обычные лимоны теплой водой перед нарезкой. Поскольку вы будете запекать ломтики лимона с кожурой, вы не хотите, чтобы какие-либо неприятные химические вещества проникли в ваш лимонно-медовый лосось.

Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный. Свежевыжатый вкус намного ярче и имеет большое значение в этом рецепте лимонного лосося!

Наконец, вы можете есть кожу лосося (некоторые люди не знают об этом, поэтому я хотел упомянуть). И если у вас остался лимонный лосось, я предлагаю насладиться им холодным поверх бутербродов или салатов.

Ингредиенты

  • Филе лосося с кожей от 1 до 1,25 фунтов
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 1 чайная ложка мортонской кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F и положите на противень кусок фольги, чтобы полностью его покрыть.
  2. Положите лосося на фольгу (длинная сторона должна быть параллельна длинной стороне противня) кожей вниз. Поднимите края фольги примерно на 2 дюйма (или достаточно, чтобы, когда вы будете наливать масляную смесь сверху, она останется в фольге).
  3. Ломтики лимона положить под лосося, равномерно распределив вокруг филе; отложить.
  4. В стеклянную мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагревайте на высокой мощности, чтобы оно растаяло, около 1 минуты.
  5. Добавьте мед и лимонный сок. Вылейте или выложите ложкой около двух третей смеси на лосося; резервный остаток.
  6. Равномерно приправить Morton Kosher Соль и перец по вкусу.
  7. Запечатайте фольгу. Вероятно, вам нужно будет добавить еще один лист фольги сверху, чтобы запечатать его. Сожмите или защипните верхний и нижний куски фольги вместе; сделайте его как можно более герметичным, но он не должен быть идеальным. Если у вас есть время, оставьте мариноваться примерно на 10–15 минут (улучшается вкус).
  8. Выпекать около 15 минут.
  9. Достаньте лосося из духовки и снимите верхний кусок фольги или откройте пакет так, чтобы лосось был виден, но держите края приподнятыми, чтобы внутри осталась маслянистая смесь.
  10. Установите духовку в режим «Высокий жар».
  11. При желании полейте лосося отложенной масляной смесью. Используйте свое суждение, и если сока уже много, вам не нужно его добавлять, потому что вы не хотите, чтобы он начал вытекать. Если у вас есть лишняя маслянистая смесь, ее можно подавать к готовому блюду.
  12. Жарьте лосося в течение примерно 5–10 минут или до желаемой золотистой корочки. Внимательно следите за ним, потому что все бройлеры разные, и вы не хотите, чтобы он сгорел. Точное время жарки будет зависеть от размера и толщины лосося, особенностей климата и духовки, а также личных предпочтений.
  13. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Лосось лучше всего теплым и свежим, но он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:
Выход:

3

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 758 Всего жиров: 54 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 200 мг Натрия: 831 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 43 г

Другие рецепты запеченного лосося:

Легкие пакеты с лососем и картофельной фольгой — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!

Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!

Упаковка из фольги Лосось с апельсиновой патокой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!

Лосось в фольге с лаймом и кинзой – нежный, сочный и наполненный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!

Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!

Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин практически без очистки, который готовится за 20 минут. Лосось нежный, сочный, с ярко выраженным вкусом лимона и укропа.

Сообщение принес вам Мортон. Рецепты, изображения, текст и высказанные мнения являются моими собственными.

Первоначально опубликовано 22 марта 2017 г. и опубликовано с обновленным текстом 22 сентября 2201 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Медово-лимонный лосось, запеченный в фольге

Недавно я имел удовольствие получить немного аляскинской медной нерки от своего коллеги. Какое удовольствие! Я большой любитель лосося. Я бы даже сказал, что это мой самый любимый вид рыбы. Так что я был очень взволнован, чтобы съесть его… но не обязательно приготовить его, потому что я никогда не готовил его дома так, как мне нравилось. Увидев рецепт приготовления лосося в фольге на AllParenting. com, я подумал, что он звучит довольно просто, поэтому решил попробовать.

В итоге я внесла несколько изменений в рецепт, исходя из ингредиентов, которые у меня были под рукой, и учитывая тот факт, что я люблю лимон с рыбой! Это также дало мне прекрасную возможность попробовать свои силы в приготовлении пищи с использованием эфирных масел… то, что я давно хотел сделать.

Мед Лимонный лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана меда
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8–12 капель эфирного масла лимона (это придает рыбе более глубокий и насыщенный лимонный вкус, чем просто сок).
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки (любой травы на ваше усмотрение!)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 – 2 1/2 фунта лосося

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Застелите противень двумя кусками фольги.

В миске смешайте мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, эфирное масло лимона, петрушку, соль и перец.

Положите лосося на фольгу и заверните края.

Вылейте медовую смесь так, чтобы она полностью покрыла лосося.

Загните края фольги на лосося, полностью покрывая его, и закройте пакет.

Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут.

Перед подачей вставьте лопаточку между лососем и кожей, и она должна сразу же соскользнуть. Нарежьте лосося порционными порциями. Подавать горячими или комнатной температуры. Подавать с рисом, картофелем, салатом… или со всем этим! 🙂

Если вы любите лосося так же сильно, как и я, вас ждет угощение! Рыба была влажной и слоеной (приготовление ее в фольге является ключевым моментом!) И с прекрасным вкусом. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами на свой вкус (думаю, в следующий раз я попробую эфирное масло сладкого апельсина!) Это один из тех рецептов, который трудно «испортить»! 🙂

Лосось с медом и лимоном, запеченный в фольге

Джилл Нистул

Я очень люблю лимон с рыбой, и этот рецепт дает мне прекрасную возможность попробовать себя в кулинарии с эфирными маслами… Я чувствую, что вы захотите попробовать этот рецепт!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 мин

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 8

Калории 237 KCAL

  • 1/3 чашка. 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 8-12 капель эфирного масла лимона или 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки или любой другой любимой травы!
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-2 1/2 фунта лосося
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Противень застелить фольгой.

  • В миске смешайте мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, эфирное масло лимона, петрушку, соль и перец.

  • Поместите лосося на фольгу и заверните края.

  • Выложите медовую смесь на лосося.

  • Загните края фольги на лосося, полностью закрыв и запечатав пакет.

  • Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут.

  • Перед подачей вставьте лопаточку между лососем и кожей, и она должна сразу же соскользнуть. Нарежьте лосося порционными порциями.