Содержание
Как я готовлю горбушу в фольге по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю горбушу в фольге по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Пискарёва Татьяна
Фото горбуши в фольге.
Как приготовить
Рыбу почистить, выпотрошить
Репчатый лук порезать полукольцами, положить на фольгу
На лук положить горбушу
Посолить, приправить перцем
Лимон порезать тонкими кольцами, положить на рыбу. Добавить несколько веточек укропа
Полить рыбу оливковым маслом
Завернуть фольгу, положить рыбу в форму для запекания
Запекать при 190 градусах 35 минут
Рецепт «Горбуша в фольге» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ингредиенты
на одна порция
- Горбуша 300 г
- Лук репчатый 50 г
- Лимон 50 г
- Оливковое масло 1 ст. лож
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
Как приготовить судака, запеченного в фольге с лимоном
Рыба
Судак 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лимон 1 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка 4 стебля…
Рецепт рыбы с овощами, запеченная в фольге с фото
Рыба
Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….
Рецепт запеченной в фольге скумбрия пошагово
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать…
Треска с овощами в фольге
Рыба
Филе трески — 500 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Подсолнечное масло — 30 мл • Помидор — 2 шт. • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по вкусу….
Форель в фольге на гриле
Рыба
Свежую форель очень просто запечь в фольге на гриле. Особенно вкусно, если сбрызнуть ее сухим вином, лимонным соком и растопленным сливочным маслом….
Рыба зубатка в фольге
Рыба
Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге….
Горбуша в сливках
Рыба
горбуша свежемороженая 1 шт. • лук 3 шт. • сливки питьевые 2 стак. • чёрный молотый перец по вкусу • соль и перец по вкусу…
Дорада в фольге
Рыба
Дорада — нежирная морская рыба. В этом рецепте — запекается в духовке с луком, лимоном, петрушкой. Получается легкое, полезное и вкусное блюдо. Я рыбу не люблю, но пытаюсь приобщить себя к ней, и это единственная…
Форель с розмарином и лимоном в духовке
Главная » Еда
Еда058
Как приготовить Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником, пошагово, рецепт на 572 ккал от автора Lyudmilae. Форель, запеченная с розмарином, цедрой и можжевельником, с ингредиентами: форель, можжевельник ягоды, розмарин, соль, сливочное масло
Содержание
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.
1. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
2. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
3. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Форель с розмарином и лимоном:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
youtube.com/embed/xOC4_VNhzFA»>
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
салаты с шпинатом
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат курочка ряба
Речная форель с розмарином
Категория: Основные блюда> Рыба
4 ингридиента 50 минут
Всё до безумия просто: на двойной слой фольги, чтобы потом модно было плотно завернуть в колбаску со швом наверху, берем нашу рыбку, натираем солью-перцем, сверху кладем лимон и розмарин.
Внутрь тоже кладем то же самое.
Теперь загибаем все бока вверху, наливаем 50 грамм вина….
теги: обед ужин второе
По вопросам сотрудничества, обращайтесь по указанным ниже контактным данным:
- Email: [email protected]
- Телефон: +7-909-644-66-27
- WhatsApp: +7-909-644-66-27
Калорийность запечённой в духовке форели
Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.
Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.
Ингредиенты
- форель 1 шт.
- лимон 1 шт.
- розмарин, соль, специи по вкусу
- оливковое масло
Ингредиенты
- 500–700 г рыбы (судак, сибас, форель и т.д.)
- 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного
- 150 г лука
- 150 г лимона
- соль
- перец
Речная форель с розмарином и тимьяном
11 ингридиентов
Речную форель обработать, из оливкового масла чеснока, розмарина, тимьяна и специй приготовить маринад и мариновать форель в течение 10 минут.В кипящую подсоленную воду добавить шафран, сварить рис. Из горчицы, меда и оливкового масла приготовить соус.Форель пожарить на пергаментной бумаге в месте с головой и хвостом при температуре 180°C в течени…
теги: рис форель второе блюдо рыба жареная
Полезные советы
- Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
- Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
- Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
- Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
- Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
- Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
- Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1211.5 ккал | белки 213.2 г | жиры 27.2 г | углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 605.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 7. 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 1 г |
Как правильно чистить и потрошить форель?
Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.
Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.
Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.
Классический рецепт запекания
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель (филейная часть) – 2 штучки,
- Лимон – 1 штука,
- Соль – 10 г,
- Оливковое масло – 10 г,
- Смесь трав – 5 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно промываю порционные стейки рыбы. Обсушиваю с двух сторон с помощью бумажных полотенец.
- Обваливаю в тарелке с солью и смесью из сухих трав (базиликом, розмарином).
- Поливаю форель оливковым маслом. Сбрызгиваю соком лимона. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
- Беру форму для выпечки, застилаю дно фольгой и включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов.
- Ставлю форму для выпекания с кусочками форели, пропитанными лимонным соком и присыпанными специями, в разогретую духовку. Время приготовления – 15 минут. Затем выключаю духовку. Оставляю «доходить» 10-12 минуток.
Видео рецепт
Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
форель
Рыба, запеченная с розмарином
eda.ru60 мин |
Elizaveta Manahova |
Ингредиенты (5) |
---|
Рыба 1 штука |
Розмарин свежий 100 г |
Соль крупная по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Лимоны 1 штука |
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
форель
Источник
Вам также может быть интересно
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка .