Горбуша запеченная в фольге в духовке целиком: Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром

Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель молодой – семь мелких клубней;
  • морковь свежая – три крупные штуки;
  • томаты спелые – два средних;
  • соль йодированная – пару щепоток;
  • сыр – сто пятьдесят граммов;
  • масло растительное – три большие ложки;
  • сметана жирная – пятьдесят граммов;
  • репчатый лук – три средние головки;
  • горбуша свежая – две крупные штуки.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: обработка рыбы

Для приготовления такого блюда рекомендуется приобретать свежемороженную целую рыбу. Таким образом, следует дождаться полного оттаивания горбуши, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы (голову, хвост, внутренности, плавники и т. д.), а затем поместить на два часа в маринад.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • лимон – один целый;
  • соль йодированная – 1/3 часть маленькой ложки;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • специи для рыбы – по личному усмотрению;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • лук-порей – пять стрелок.

Процесс приготовления маринада

Лимон требуется полностью выжать в миску, а затем добавить к нему йодированную соль, черный перец, рубленую свежую зелень, лук-порей и любые специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего получившейся ароматной смесью следует полностью обмазать две обработанные рыбы.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: подготовка овощей

Молодой картофель, свежую морковь, спелые томаты и репчатый лук требуется хорошо помыть, удалить кожуру и шелуху, а затем нарезать на кубики или кружочки. После этого все продукты, кроме помидоров, необходимо выложить в миску, сдобрить небольшим количеством йодированной соли и тщательно перемешать рукой.

Горбуша, запеченная в фольге в духовке: формирование блюда

По истечении двух часов маринованные рыбины необходимо целиком переместить на противень, на который предварительно следует постелить кулинарную плотную фольгу. Далее на горбушу требуется выложить все нашинкованные и сдобренные специями овощи. Сверху них необходимо аккуратно распределить порезанные спелые томаты, которые в дальнейшем обильно покрывают жирной сметаной. Перед тем как плотно завернуть фольгу, к блюду также следует добавить толстый слой тертого сыра.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке: термическая обработка

Противень с горбушей и овощами необходимо поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф, где блюдо должно запекаться около пятидесяти минут.

Правильная подача блюда к столу

После того как рыба и овощи станут мягкими, их следует достать из духовки, вынуть из кулинарной фольги и выложить на плоское большое блюдо, которое в дальнейшем требуется украсить кусочками лимона, зеленью и другими нарезанными свежими овощами.

Запеченный лосось с майонезом и чесноком

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 10 ноября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Запеченный лосось рыба в сливочно-чесночно-укропном соусе! Такой сочный и рассыпчатый! Майонез делает простой маринад для этого рецепта запеченного лосося, который готовится в духовке за 20 минут! Поместите это в лучший список рецептов лосося, чтобы попробовать, вам это понравится!

    Лосось полезен для здоровья. Наслаждайтесь преимуществами употребления лосося из-за его жирных кислот омега-3 и богатого белка! Эта жирная рыба после запекания становится сочной и слоеной! Нужно больше рецептов лосося? Попробуйте наши котлеты из лосося, лосось в медовой глазури, копченый лосось (с коричневым сахаром) и лосось, запеченный в духовке с соусом Альфредо! Лосося очень легко приготовить, и его можно есть сырым, если его вылечить или быстро заморозить!

    Запеченный лосось Рецепт:

    Это один из лучших способов приготовления лосося! Нет ничего проще, чем смазать приготовленной заправкой рыбу и приправить майонезом со свежим укропом, толченым чесноком и простой солью и перцем. Любой может приготовить это филе целиком дома, и когда оно будет готово, оно будет выглядеть как пятизвездочное блюдо из морепродуктов (это было так легко сделать!). Украсьте его ломтиками лимона и зеленью для ароматного ужина!

    Лучшие виды лосося Купить:

    Выловленный в природе лосось — лучший! Атлантический лосось легко доступен на большинстве рыбных рынков. Еще один лосось, известный в США, — нерка (красный лосось). Если вы случайно принесли домой филе стальноголового лосося, вы все равно можете запечь его как лосося, только после запекания он будет не таким жирным, а более нежным и слоеным. Горбуша – самый мелкий из видов тихоокеанских лососей. При покупке свежего лосося убедитесь, что он яркого цвета, проверьте даты и избегайте филе с коричневыми пятнами.

    Лучший маринад для лосося:

    Ключом к сочной рыбе является соус для лосося. Некоторые способы приправить лосося — это соус с чесночным маслом или оливковым маслом. Поскольку майонез — это готовая пища, все, что вам нужно сделать, это нанести его на рыбу, и он не станет таким грязным. Майонез — идеальный сливочный соус для лосося, потому что в нем уже есть масло и острый вкус прямо в сливочной заправке! Маринованный лосось не может быть проще!

    Ингредиенты:

    • Филе лосося-  подойдет любой доступный пресноводный или морской лосось. Начните с тщательно промытого и обсушенного цельного филе лосося. Я оставляю кожу при запекании лосося. Вы хотите, чтобы цвет лосося был ярким розово-оранжевым.
    • Майонез-  лучшие блюда из лосося обычно заливают майонезом или соусом альфредо. Майонез делает эту рыбу такой сочной и ароматной!
    • Свежий чеснок — много свежего чеснока — ключ к ароматному майонезу! Очистите и раздавите много зубчиков чеснока для максимального вкуса.
    • Приправа.  основная соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приправить рыбу.
    • Укроп-  Эта зеленая трава так хорошо сочетается со свежим чесноком и лососем! Топпинг с травами и майонезом — это восхитительно!

    Как запечь лосося:

    Ключом к приготовлению лосося в духовке является правильная температура. При приготовлении лосося в духовке вы хотите запечь лосося при высокой температуре 400 ° F или выше. Приготовление лосося на медленном огне может пересушить рыбу. Сколько запекать лосося? Четыре сотни — безопасная температура для лосося, запекайте лосося при температуре 400 ° F в течение 20 минут. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.

    1. Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    3. Поместите целое филе лосося в центр сковороды.
    4. Ложка Выложите майонез на филе лосося и посыпьте свежим укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте и распределите поверх рыбы. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    6. Запекайте лосося под фольгой в течение 20 минут.
    7. Переложить на сервировочное блюдо и подавать .

    Что подавать с лососем?

    Нужны идеи для ужина с лососем? Вот несколько гарниров из лосося, которые можно есть с лососем, включая то, что делать с оставшимся лососем. Пользы от лосося много, не пропадайте зря!

    • Заверните остатки в тако или бутерброд и используйте листья салата для низкоуглеводного варианта
    • Я люблю лосося с картофельным пюре, молодым картофелем или картофельными дольками! Вы даже можете испечь целую картошку Айдахо!
    • Подавать с макаронами или лапшой
    • Салат из свежих помидоров и огурцов — всегда любимый! Этот огуречный крабовый салат был хитом на свадьбе в сочетании с лососем!
    • Рис для плиты
    • Овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи или спаржа

    Хранение лосося:

    Как долго лосось может храниться в холодильнике? Сырой лосось годен до истечения срока годности на упаковке. Если вы не используете его в течение этого времени, заморозьте его до тех пор, пока он не понадобится, а затем полностью разморозьте перед приготовлением. После того, как лосось запечется в духовке, вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней. Для хранения остатков поместите их в герметичный пищевой контейнер, чтобы не допустить запаха холодильника. Этот рецепт лосося настолько хорош, что я сомневаюсь, что у вас останутся остатки!

    Как разогреть лосося:

    Запеченного лосося следует разогреть на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы добавить влаги. Оберните сковороду фольгой, чтобы она пропаривала рыбу, а не сушила ее на открытом воздухе. Выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут. Еще один способ оживить остатки — разогреть их на плите в сковороде с небольшим количеством воды. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи, так как это может ее высушить.

     

     

    Вопросы и ответы

    Можно ли приготовить замороженный лосось?

    Вы можете заморозить лосося, однако лучше полностью разморозить его перед использованием в этом рецепте.

    Сколько калорий?

    Одна порция этого лосося составляет 358 калорий. Эта порция лосося рассчитана на 6 равных кусков 2-фунтового филе лосося.

    Советы по приготовлению лосося в духовке:

    1. Готовьте лосося под крышкой, чтобы рыба была максимально сочной и влажной.
    2. Можно ли есть кожу лосося? Кожа лосося полезна для вас! Мне нравится оставлять кожу лосося, чтобы сохранить влагу и сохранить форму. Чтобы снять кожицу, просто возьмитесь за край кожи и осторожно потяните ее или используйте острый нож, чтобы снять ее.
    3. Мелкое филе лосося готовится быстрее (около 8-12 минут), время приготовления по этому рецепту указано для целого филе лосося.
    4. Лучший способ определить, готов ли лосось, — это посмотреть на его цвет. Вы знаете, что лосось готов к выпечке, если его мякоть стала розовой, а не красной. Он должен легко расслаиваться и становиться прозрачным.
    5. Хотите лосося во фритюрнице? Нарежьте лосось на более мелкие филе вместе с кожей. Поместите в корзину и жарьте на воздухе при температуре 450 ° F в течение 7-8 минут, в зависимости от толщины.
    6. Замороженный лосось лучше разморозить по этому рецепту.
    7. Для получения хрустящей сырной корочки добавьте панировочные сухари из пармезана или панко.

     

    Пробовали ли вы этот рецепт запеченного лосося? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

    Как приготовить лосося:

    Запеченный лосось с майонезом и чесноком

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Маринад: 1 день

    Общее время: 1 день 30 минут

    Количество порций: 6 порций

    Автор: Алена Демьянчук

    Лосось запеченный Рыба в сливочно-чесночно-укропном соусе! Такой сочный и рассыпчатый! Майонез делает простой маринад для этого рецепта запеченного лосося, который готовится в духовке за 20 минут! Поместите это в топ-список рецептов лосося, чтобы попробовать, вам понравится!

    • 1 Форма для запекания 13×9

    • 1 лист пергаментной бумаги (застелить противень)

    • 1 лист фольги (для покрытия лосося при запекании)

    Ингредиенты:
    • 2 фунтов свежего лосося.