Содержание
Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром
Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: необходимые ингредиенты
Нам понадобятся:
- картофель молодой – семь мелких клубней;
- морковь свежая – три крупные штуки;
- томаты спелые – два средних;
- соль йодированная – пару щепоток;
- сыр – сто пятьдесят граммов;
- масло растительное – три большие ложки;
- сметана жирная – пятьдесят граммов;
- репчатый лук – три средние головки;
- горбуша свежая – две крупные штуки.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: обработка рыбы
Для приготовления такого блюда рекомендуется приобретать свежемороженную целую рыбу. Таким образом, следует дождаться полного оттаивания горбуши, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы (голову, хвост, внутренности, плавники и т. д.), а затем поместить на два часа в маринад.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- лимон – один целый;
- соль йодированная – 1/3 часть маленькой ложки;
- перец молотый – несколько щепоток;
- специи для рыбы – по личному усмотрению;
- свежая зелень – большой пучок;
- лук-порей – пять стрелок.
Процесс приготовления маринада
Лимон требуется полностью выжать в миску, а затем добавить к нему йодированную соль, черный перец, рубленую свежую зелень, лук-порей и любые специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего получившейся ароматной смесью следует полностью обмазать две обработанные рыбы.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: подготовка овощей
Молодой картофель, свежую морковь, спелые томаты и репчатый лук требуется хорошо помыть, удалить кожуру и шелуху, а затем нарезать на кубики или кружочки. После этого все продукты, кроме помидоров, необходимо выложить в миску, сдобрить небольшим количеством йодированной соли и тщательно перемешать рукой.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: формирование блюда
По истечении двух часов маринованные рыбины необходимо целиком переместить на противень, на который предварительно следует постелить кулинарную плотную фольгу. Далее на горбушу требуется выложить все нашинкованные и сдобренные специями овощи. Сверху них необходимо аккуратно распределить порезанные спелые томаты, которые в дальнейшем обильно покрывают жирной сметаной. Перед тем как плотно завернуть фольгу, к блюду также следует добавить толстый слой тертого сыра.
Как приготовить рыбу в фольге в духовке: термическая обработка
Противень с горбушей и овощами необходимо поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф, где блюдо должно запекаться около пятидесяти минут.
Правильная подача блюда к столу
После того как рыба и овощи станут мягкими, их следует достать из духовки, вынуть из кулинарной фольги и выложить на плоское большое блюдо, которое в дальнейшем требуется украсить кусочками лимона, зеленью и другими нарезанными свежими овощами.
Запеченный лосось с майонезом и чесноком
Главная › Рецепты › Основное блюдо
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 10 ноября 2022 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
- Филе лосося- подойдет любой доступный пресноводный или морской лосось. Начните с тщательно промытого и обсушенного цельного филе лосося. Я оставляю кожу при запекании лосося. Вы хотите, чтобы цвет лосося был ярким розово-оранжевым.
- Майонез- лучшие блюда из лосося обычно заливают майонезом или соусом альфредо. Майонез делает эту рыбу такой сочной и ароматной!
- Свежий чеснок — много свежего чеснока — ключ к ароматному майонезу! Очистите и раздавите много зубчиков чеснока для максимального вкуса.
- Приправа. основная соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приправить рыбу.
- Укроп- Эта зеленая трава так хорошо сочетается со свежим чесноком и лососем! Топпинг с травами и майонезом — это восхитительно!
- Вымойте и обсушите лосося бумажными полотенцами.
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- Поместите целое филе лосося в центр сковороды.
- Ложка Выложите майонез на филе лосося и посыпьте свежим укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте и распределите поверх рыбы. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Запекайте лосося под фольгой в течение 20 минут.
- Переложить на сервировочное блюдо и подавать .
- Заверните остатки в тако или бутерброд и используйте листья салата для низкоуглеводного варианта
- Я люблю лосося с картофельным пюре, молодым картофелем или картофельными дольками! Вы даже можете испечь целую картошку Айдахо!
- Подавать с макаронами или лапшой
- Салат из свежих помидоров и огурцов — всегда любимый! Этот огуречный крабовый салат был хитом на свадьбе в сочетании с лососем!
- Рис для плиты
- Овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи или спаржа
- Готовьте лосося под крышкой, чтобы рыба была максимально сочной и влажной.
- Можно ли есть кожу лосося? Кожа лосося полезна для вас! Мне нравится оставлять кожу лосося, чтобы сохранить влагу и сохранить форму. Чтобы снять кожицу, просто возьмитесь за край кожи и осторожно потяните ее или используйте острый нож, чтобы снять ее.
- Мелкое филе лосося готовится быстрее (около 8-12 минут), время приготовления по этому рецепту указано для целого филе лосося.
- Лучший способ определить, готов ли лосось, — это посмотреть на его цвет. Вы знаете, что лосось готов к выпечке, если его мякоть стала розовой, а не красной. Он должен легко расслаиваться и становиться прозрачным.
- Хотите лосося во фритюрнице? Нарежьте лосось на более мелкие филе вместе с кожей. Поместите в корзину и жарьте на воздухе при температуре 450 ° F в течение 7-8 минут, в зависимости от толщины.
- Замороженный лосось лучше разморозить по этому рецепту.
- Для получения хрустящей сырной корочки добавьте панировочные сухари из пармезана или панко.
1 Форма для запекания 13×9
1 лист пергаментной бумаги (застелить противень)
1 лист фольги (для покрытия лосося при запекании)
2 фунтов свежего лосося.
9
Запеченный лосось рыба в сливочно-чесночно-укропном соусе! Такой сочный и рассыпчатый! Майонез делает простой маринад для этого рецепта запеченного лосося, который готовится в духовке за 20 минут! Поместите это в лучший список рецептов лосося, чтобы попробовать, вам это понравится!
Лосось полезен для здоровья. Наслаждайтесь преимуществами употребления лосося из-за его жирных кислот омега-3 и богатого белка! Эта жирная рыба после запекания становится сочной и слоеной! Нужно больше рецептов лосося? Попробуйте наши котлеты из лосося, лосось в медовой глазури, копченый лосось (с коричневым сахаром) и лосось, запеченный в духовке с соусом Альфредо! Лосося очень легко приготовить, и его можно есть сырым, если его вылечить или быстро заморозить!
Запеченный лосось Рецепт:
Это один из лучших способов приготовления лосося! Нет ничего проще, чем смазать приготовленной заправкой рыбу и приправить майонезом со свежим укропом, толченым чесноком и простой солью и перцем. Любой может приготовить это филе целиком дома, и когда оно будет готово, оно будет выглядеть как пятизвездочное блюдо из морепродуктов (это было так легко сделать!). Украсьте его ломтиками лимона и зеленью для ароматного ужина!
Лучшие виды лосося Купить:
Выловленный в природе лосось — лучший! Атлантический лосось легко доступен на большинстве рыбных рынков. Еще один лосось, известный в США, — нерка (красный лосось). Если вы случайно принесли домой филе стальноголового лосося, вы все равно можете запечь его как лосося, только после запекания он будет не таким жирным, а более нежным и слоеным. Горбуша – самый мелкий из видов тихоокеанских лососей. При покупке свежего лосося убедитесь, что он яркого цвета, проверьте даты и избегайте филе с коричневыми пятнами.
Лучший маринад для лосося:
Ключом к сочной рыбе является соус для лосося. Некоторые способы приправить лосося — это соус с чесночным маслом или оливковым маслом. Поскольку майонез — это готовая пища, все, что вам нужно сделать, это нанести его на рыбу, и он не станет таким грязным. Майонез — идеальный сливочный соус для лосося, потому что в нем уже есть масло и острый вкус прямо в сливочной заправке! Маринованный лосось не может быть проще!
Ингредиенты:
Как запечь лосося:
Ключом к приготовлению лосося в духовке является правильная температура. При приготовлении лосося в духовке вы хотите запечь лосося при высокой температуре 400 ° F или выше. Приготовление лосося на медленном огне может пересушить рыбу. Сколько запекать лосося? Четыре сотни — безопасная температура для лосося, запекайте лосося при температуре 400 ° F в течение 20 минут. Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145°F.
№
Что подавать с лососем?
Нужны идеи для ужина с лососем? Вот несколько гарниров из лосося, которые можно есть с лососем, включая то, что делать с оставшимся лососем. Пользы от лосося много, не пропадайте зря!
Хранение лосося:
Как долго лосось может храниться в холодильнике? Сырой лосось годен до истечения срока годности на упаковке. Если вы не используете его в течение этого времени, заморозьте его до тех пор, пока он не понадобится, а затем полностью разморозьте перед приготовлением. После того, как лосось запечется в духовке, вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней. Для хранения остатков поместите их в герметичный пищевой контейнер, чтобы не допустить запаха холодильника. Этот рецепт лосося настолько хорош, что я сомневаюсь, что у вас останутся остатки!
Как разогреть лосося:
Запеченного лосося следует разогреть на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы добавить влаги. Оберните сковороду фольгой, чтобы она пропаривала рыбу, а не сушила ее на открытом воздухе. Выпекать при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут. Еще один способ оживить остатки — разогреть их на плите в сковороде с небольшим количеством воды. Не разогревайте рыбу в микроволновой печи, так как это может ее высушить.
Вопросы и ответы
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Вы можете заморозить лосося, однако лучше полностью разморозить его перед использованием в этом рецепте.
Сколько калорий?
Одна порция этого лосося составляет 358 калорий. Эта порция лосося рассчитана на 6 равных кусков 2-фунтового филе лосося.
Советы по приготовлению лосося в духовке:
Пробовали ли вы этот рецепт запеченного лосося? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!
Как приготовить лосося:
Запеченный лосось с майонезом и чесноком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Маринад: 1 день
Общее время: 1 день 30 минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Алена Демьянчук
Лосось запеченный Рыба в сливочно-чесночно-укропном соусе! Такой сочный и рассыпчатый! Майонез делает простой маринад для этого рецепта запеченного лосося, который готовится в духовке за 20 минут! Поместите это в топ-список рецептов лосося, чтобы попробовать, вам понравится!