Содержание
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ПЕСТО (С ПЕСТО БРОККОЛИ)
Перейти к рецепту
Лосось, запеченный в соусе песто , является одним из основных продуктов здорового питания. Это абсолютно легко сделать и очень вкусно. Я использовала брокколи, кедровые орешки и песто из сыра пармезан.
ЛОСОСЬ
Лосось – ароматная рыба, очень полезная для употребления. Он очень богат омега-3 жирными кислотами ; это очень важные жирные кислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно, и они очень полезны для сердца. Свежий лосось обычно доступен, будь то дикий или выращенный на ферме, дикий лосось обычно имеет более высокую цену, чем прирученный лосось. Перед покупкой убедитесь, что лосось слишком влажный, твердый и должен иметь свежий запах. Обычные формы лосося включают целую рыбу, стейки или филе. Очень удобно попросить бизнес-поставщиков снять для вас шкуру с филе лосося.
ЛОСОСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Употребление в пищу лосося приносит много пользы.
- Лосось содержит незаменимые белки, называемые биоактивными пептидами, которые необходимы для лечения остеоартрита и многих воспалительных заболеваний суставов. Кальцитонин, особый тип белка, увеличивает, стабилизирует и уравновешивает слияние коллагена в организме человека. Этот белок, содержащийся в лососе, также повышает прочность и плотность костей.
- Употребление в пищу лосося укрепляет сердечно-сосудистую систему. Наличие омега-3 жиров, ЭПК и ДГК в лососе дает многочисленные преимущества для сердечно-сосудистой системы, поскольку употребление лосося несколько раз в неделю может предотвратить такие проблемы, как высокое кровяное давление, инсульт, сердечный приступ, высокий уровень триглицеридов и гипертония.
- Помогает в развитии мозга у детей. Исследования показали, что употребление лосося во время беременности и кормления грудью помогает детям быстрее учиться и способствует быстрому развитию мозга, что повышает их успеваемость. Лосось содержит большое количество ДГК, которая является основной единицей жирных кислот в сетчатке глаза и центральной нервной системе.
- Употребление в пищу лосося также помогает снизить риск и заболеваемость депрессией. Наш мозг на 60% состоит из жира, и большую его часть составляет омега-3 ненасыщенный жир ДГК, который имеет основополагающее значение для улучшения функционирования мозга и стабильной сенсорной системы. Употребление в пищу лосося часто снижает риск возникновения депрессии.
- Лосось также выявляет лучшее из свежей зелени. Витамины группы В, белки и ненасыщенные жиры омега-3 в лососе дополняют клеточное укрепление и витамин С в зелени, например, в капусте. и шпинат
- Употребление в пищу лосося способствует развитию клеток. Благодаря многочисленным витаминам и высокому содержанию белка лосось является отличным источником селена, минерала, укрепляющего клетки организма. Это связано с уменьшением опасности воспаления суставов, а также поддерживает нормальное функционирование иммунной системы и щитовидной железы, а также может поддерживать здоровье тканей, защищая клетки.
- Лосось является отличным источником витамина D. Достаточное количество витамина D имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья. Недостаток этого важного витамина связан с риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного воспаления и диабета 1 типа. Одна банка лосося, например, содержит дневную норму витамина D
КАЛОРИЙ В ЗАПЕЧЕННОМ ЛОСОСЕ
Сводная информация о питании:
В 4 унциях бескостного (выход после приготовления) запеченного или жареного лосося содержится 157 калорий .
Распределение калорий: 41% жиров , 1% углеводов, 58% белков
Стандартные размеры порций. | калорий |
1 кубический дюйм лосося (выход после удаления кости). | 19 |
1 куб. дюйм без костей | 26 |
1 стакан хлопьев | 171 |
1 стейк из лосося среднего размера (толщиной ⅝). | 233 |
1 среднее филе | 243 |
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ПЕСТО
Перед приготовлением лосося, запеченного с соусом песто, необходимо знать несколько советов. Во-первых, если вы хотите использовать купленный в магазине лосось или хотите приготовить его самостоятельно, попробуйте смесь соли, паприки и порошка чили для острого вкуса или смесь трав для придания травяного вкуса.
Если вам нравится травяной вкус, вы можете использовать масло с травами, например, укропное или базиликовое. Однако, если вы хотите, чтобы ваш вкус оставался простым, немного оливкового масла и немного лимона или лайма могут быть хорошим выбором для лосося. Вы даже можете приготовить лосося за несколько часов до запекания в духовке.
Лосось также популярен, если его приготовить с глазурью. Вы можете приготовить глазурь для лосося, запекая сладкие сочные фрукты, такие как персик или ананас, поверх лосося. Фруктовый сок будет стекать по лососю во время запекания.
Вы также можете попробовать приготовить маринад для запеченного лосося по собственному рецепту! Вы можете сделать это, приготовив смесь имбиря, коричневого сахара, сока лайма и белого вина и замариновав лосося примерно на полчаса перед запеканием.
КАК ЗАПЕКАТЬ ЛОСОСЬ
Сначала выстелите противень алюминиевой фольгой, в этом нет необходимости, но это облегчит последующую очистку. Положите лосося на противень и запекайте 10-12 минут. Пока не станет непрозрачным насквозь. Правильное время обычно зависит от толщины лосося, обычно для приготовления одного дюйма лосося требуется десять минут.
Для достижения наилучших результатов не переваривайте лосося, просто убедитесь, что он приготовлен на средней скорости и должен быть нежным внутри. Переваривание — одна из худших вещей, которые вы можете сделать с лососем, поэтому вы должны следить за тем, чтобы он не переварился. Также помните, что после того, как вы достанете из духовки, лосось все еще готовится на противне. Поэтому, когда лосось едва розовеет, он идеален и готов к извлечению из духовки.
Еще один отличный способ приготовления запеченного лосося с соусом песто — положить его на пакет, а затем в фольгу. Затем добавьте в фольгу немного фруктовых соков, таких как сок лайма или лимона, и, возможно, немного тмина, укропа, порошка чили, затем сложите фольгу сверху, чтобы получилась упаковка. Это необходимо для того, чтобы сок стекал по лососю, делая его нежным и сочным.
Печать
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ПЕСТО (БРОККОЛИ, ПЕСТО С ОРЕХАМИ И СЫРОМ)
- Автор: Chefjar
- Филе лосося – 1 кг
- Для маринада для лосося
- Лимонный сок — 2 лимона
- Семена горчицы – 1 столовая ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Сухой чеснок – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Для песто
- Брокколи – 700 г
- Сосновые плоскодонки – ¼ стакана
- Сыр пармезан – ¼ стакана
- Оливковое масло — ¼ стакана