Содержание
Горбуша запеченная в фольге с травами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиJulia010
Содержание
Великолепная красная рыбка, запеченная в фольге со специями. Нежная, ароматная тихоокеанская царица морей покорит вас своим вкусом. Всем любителям вкусно поесть, но предпочитающим не тратить на приготовления яств много времени, посвящается – готовим горбушу, запеченную в фольге с травами!
подготавливаем рыбу
Свежее филе горбуши промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусками, такого размера, который желаете.
Натрите кусочки рыбы солью брызните 1 столовой ложкой концентрированного лимонного сока. С помощью чайной ложки смешайте все вышеперечисленные специи и травы в пиале, затем зачерпните 1 столовую ложку специй и присыпьте ими нарезанную горбушу.
Уложите куски горбуши в глубокую миску и дайте замариноваться в лимоне, специях и соли в течение 10 – 15 минут. Остальные смешанные специи, уложите в банку со съемной пластмассовой крышкой и храните баночку в темном сухом месте, этот набор трав и специй в будущем сослужит вам большую службу в приготовлении рыбных блюд.подготавливаем противень
Пока маринуется рыба, включите и разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Застелите противопригарный противень алюминиевой фольги и смажьте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.
запекаем рыбу
На подготовленный противень, уложите кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, 2 – 3 сантиметров вполне хватит. Возьмите еще фольги, и накройте рыбу сверху, защипите, края верхнего и нижнего слоя фольги, так чтобы не было щелей, через которые может выйти нагретый воздух.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рыбу в таком состоянии 20 минут.Затем откройте духовку и, помогая себе ножом, отделите верхний слой фольги от нижнего слоя фольги, оставьте рыбу запекаться в духовке, не накрывая фольгой еще на 10 – 15 минут. За это время кусочки горбуши покроются красивой бежевой корочке, что придаст им привлекательный и очень аппетитный вид. После с помощью кухонного полотенца вытащите противень с рыбой из духовки и кухонной лопаткой переложите горбушу на тарелку.
подаем горбушу, запеченную в фольге с травами
Горбуша, запеченная в фольге с травами, подается в горячем или холодном виде. Кусочки рыбы укладывают на тарелку и поливают оливковым маслом или некоторыми видами соусов, например сметанным, сливочным, сухарным, соусом чили или винным соусом. На гарнир к этому блюду можно подать запеченные овощи, блюда из отварного, запеченного или тушеного картофеля.
Идеально с такой рыбкой будет сочетаться отварной рис и макароны, заправленные любым из вышеперечисленных соусов. Лучший аперитив под это блюдо сухое белое вино, а противники алкоголя могут смаковать горбушу с соком из цитрусов. Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо! Приятного аппетита!
– – Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.
– – Исходя из вышеуказанного рецепта, можно приготовить любую бескостную рыбу или рыбу с небольшим количеством костей, которые можно удалить во время чистки, это может быть судак, палтус, пеленгас и многие другие виды.
– – Вышеуказанную смесь специй можно использовать в приготовлении любых других рыбных блюд, например, добавить их в уху, рыбный суп, рыбные котлеты или в рыбный фарш для запеканки.
Уложите куски горбуши в глубокую миску и дайте замариноваться в лимоне, специях и соли в течение 10 – 15 минут. Остальные смешанные специи, уложите в банку со съемной пластмассовой крышкой и храните баночку в темном сухом месте, этот набор трав и специй в будущем сослужит вам большую службу в приготовлении рыбных блюд.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рыбу в таком состоянии 20 минут.
Идеально с такой рыбкой будет сочетаться отварной рис и макароны, заправленные любым из вышеперечисленных соусов. Лучший аперитив под это блюдо сухое белое вино, а противники алкоголя могут смаковать горбушу с соком из цитрусов. Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо! Приятного аппетита!