Горбуша запеченная в фольге в мультиварке: Горбуша в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы, запеченной в фольге в мультиварке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Рецепт рыбы, запеченной в фольге в мультиварке с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Фотография рецепта рыбы, запеченной в фольге в мультиварке

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А еще блюда из нее получаются вкусными!

Попробуйте приготовить рецепт рыбы, запеченной в духовке в фольге. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Один из популярных и доступных видов рыбы тилапия. Если купите ее, то попробуйте мой рецепт. В нем описано, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в мультиварке. Она равномерно прогреется и будет иметь мягкую структуру. Не добавляйте сыр с майонезом, тогда блюдо можно есть даже в строгую диету для похудения.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу с овощами, запеченная в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Тилапия, филе — 2 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу
  1. К промытому филе добавьте соль, майонез и специи. Вотрите смесь в рыбу.

  2. Выложите рыбу на кусочки фольги. Полейте их соком лимона. Сверху нарежьте лук кольцами.

  3. Также выложите помидоры кружками.

  4. В конце уложите ломтики сыра.

  5. Потом соберите фольгу в виде лодочек. Выложите рыбу в чашу мультиварки.

  6. Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рыбы, запеченной в фольге в мультиварке

Рекомендуется для Вас

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Классика жанра семейного ужина — рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать….

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик…

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порци…

Рецепт рыбы в мультиварке с картошкой

Морская рыба — 5-6 кусков • Картофель — 1-1,2 кг • Лук — 1-2 головки • Жидкость — 250 мл • Масло сливочное — 50 г • Специи для рыбы — по вкусу • Соль — по вкусу….

Запеченная рыба в мультиварке

Карп 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/2 головки • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу. ..

Простой рецепт стерляди, запеченной в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает…

Рыба, запеченная с рисом

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи — это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов…

Как приготовить сома, запеченного в фольге

Как сказали сыновья — это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет….

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

 

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

 

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

 

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

 

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

 

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

 

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

 

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Блюда на пару, Рецепты для мультиварки | | 15 комментариев

Приготовленный на медленном огне лосось — идеальное блюдо

Рыба, как правило, не требует длительного приготовления, что делает ее одновременно сложной и идеальной для приема друзей и семьи дома. Короткое время приготовления рыбы делает ее идеальной для хозяев, которые хотят проводить больше времени со своими гостями и меньше времени готовить. Однако такое же короткое время приготовления означает, что рыбу легко переварить. И никто не хочет подавать или есть сухую, переваренную рыбу.

Медленная выпечка и медленное приготовление могут оказаться лучшим из обоих миров для поваров, которые хотят подавать рыбу, но не переваривают ее. Этот рецепт «Лосось с приправленной красной чечевицей и беконом» из книги Эндрю Шлосса «Медленное приготовление: рецепты для замедления и приготовления большего количества продуктов» (Chronicle Books) включает указания как для медленного запекания, так и для медленного приготовления. Хозяевам предлагается выбрать тот вариант, который им больше всего подходит, и насладиться вкусным и ароматным готовым продуктом в кругу семьи и друзей.

Лосось с пряной красной чечевицей и беконом
На 4 порции

Для натирания специй:
2 ч. чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка крупной морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

11/2 фунта филе выращенного на ферме лосося, в 1 большом куске толщиной около 11/2 дюймов, без кожи
2 полоски бекона
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чашка красной чечевицы
1/2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
2 чашки качественного куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки нарезанная свежая кинза

Чтобы приготовить приправу из специй: В миске смешайте все ингредиенты.

Втереть 2 чайные ложки смеси в мякоть филе лосося; отложить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 F.

В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, а дно сковороды не покроется топленым жиром, от 5 до 8 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал, затем нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда жир нагреется, аккуратно положите лосося на сковороду розовой стороной вниз. (Одна сторона филе лосося будет ярко-розовой, а другая сторона будет иметь полоску темной мякоти, идущую по центру. Ярко-розовая сторона — это та, которую вы хотите подрумянить.) минут. С помощью двух больших лопаток аккуратно переложите лосося на лист прочной алюминиевой фольги обжаренной стороной вверх.

Добавьте лук в жир на сковороде и обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшуюся смесь специй и перемешайте до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чечевицу, помидоры с их соком и бульон и варите 10 минут.

Используя фольгу в качестве большой лопаточки, осторожно переложите лосося на чечевицу. Накройте сковороду крышкой или чистым листом толстой фольги и запекайте, пока самая толстая часть рыбы не будет отслаиваться при легком нажатии, а чечевица не станет мягкой, около 1 часа.

Украсить нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо или подавать прямо на сковороде.
Вариант: в мультиварке

Следуйте указаниям рецепта. Используйте лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 2 фута для отдыха обжаренного лосося. Переложите чечевичную смесь в медленноварку объемом 5–6 литров овальной формы. Используя фольгу в качестве тарелки, положите лосося, все еще на фольге, поверх чечевицы. Оберните длинные концы фольги по бокам и краям чаши мультиварки, как ручки. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Поднимите лосося на стропе из фольги. Выложите чечевицу горкой на сервировочное блюдо и осторожно переложите лосося из фольги на подушку из чечевицы. Украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Рецепт лосося в коричневом сахаре из бурбона

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт лосося с коричневым сахаром такой простой, но такой вкусный! Начните с маринада для лосося с коричневым сахаром, соевым соусом и бурбоном, чтобы добавить больше аромата. После маринования, глазирования и запекания у вас будет идеальный лосось, глазированный коричневым сахаром, который обязательно всем понравится!

Содержание

Лосось с коричневым сахаром 

Этот рецепт лосося с бурбонским сахаром – один из моих любимых. Это несколько простых шагов: маринование, поджаривание орехов пекан, глазирование, запекание и готово!

Когда я жил во Флориде, я ЛЮБИЛ свежие морепродукты. Недавно я вернулся в гости, и нам с Пэт очень понравились морепродукты, мы съели их как можно больше. Там лосось просто НАСТОЛЬКО хорош. Миссури — это совсем другая история, когда речь идет о морепродуктах, но я хочу попробовать.

Этот рецепт лосося в бурбоне с коричневым сахаром — хорошее начало. Такой простой рецепт, а сколько вкусностей! Он имеет правильный баланс сладкого и острого, а текстура идеальна. Мне нравится, как поджаренные орехи пекан создают хрустящий слой сверху. Говорю вам, это так вкусно!

Этот лосось, глазированный коричневым сахаром, начинается с небольшого маринования, затем мы добавляем все больше и больше вкуса в глазурь на протяжении всего процесса запекания. И, конечно же, слой орехов пекан на вершине прекрасно его завершает! Это идеальный простой ужин, который можно приготовить в любое время!

Этот рецепт лосося в коричневом сахаре из бурбона так прост, так вкусен и так прост в приготовлении!

Лосось, глазированный бурбоном в коричневом сахаре

Звездой этого восхитительного рецепта лосося в коричневом сахаре является маринад для лосося с коричневым сахаром, бурбоном и соевым соусом. Вкус достаточно сладкий, но сбалансирован соленым соевым соусом и мягким бурбоном. Сначала мы используем его для маринования филе лосося в течение нескольких часов. Затем берем ту же смесь, нагреваем, даем загустеть и используем в качестве глазури для лосося до и во время процесса запекания. Таким образом, этот лосось, глазированный коричневым сахаром, действительно приобретает неповторимый вкус!

Маринад для лосося с коричневым сахаром

Этот маринад для лосося на основе бурбона, коричневого сахара и соевого соуса придает этой рыбе невероятный вкус. Тот факт, что мы можем использовать его как в качестве маринада, так и в качестве глазури, означает, что он выполняет двойную функцию! Конечно, в смеси есть несколько других ингредиентов, которые действительно улучшают вкус.

Состав маринада/глазури для лосося:

  • Коричневый сахар
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Чеснок
  • Бурбон (по желанию)
  • Черный перец

Как приготовить сахарный лосось

Лосось стал одним из моих любимых блюд просто потому, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить, независимо от того, как вы это делаете. Приготовление не занимает много времени, и вы действительно можете изменить вкус с помощью различных маринадов, глазури, приправ и т. д. Этот рецепт лосося с коричневым сахаром из бурбона является любимым, потому что он действительно ПОЛНЫЙ вкус. Даже не верится, как просто приготовить что-то настолько вкусное!

Как приготовить лосося в бурбоне из коричневого сахара:

  1. Начните с приготовления маринада. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, бурбон, вустерширский соус, чеснок и черный перец в миске.
  2. Поместите филе лосося в закрывающийся пакет, затем налейте половину маринада из соевого соуса и закройте его молнией. Отложите вторую половину маринада на потом, чтобы использовать в качестве глазури.
  3. Оставьте лосося мариноваться в холодильнике на 1-3 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное маринование.
  4. Когда вы почти готовы приступить к приготовлению лосося, приступайте к глазури. Поместите оставшийся маринад для лосося в кастрюлю и нагрейте на плите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока не загустеет.
  5. Пока он кипит, разогрейте духовку до 400°F.
  6. Застелите плоский противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанные орехи пекан. Поджарьте их в духовке около 3-5 минут.
  7. Теперь застелите противень алюминиевой фольгой и положите филе лосося. Сверху посыпьте жареными орехами пекан и аккуратно вдавите их в лосося. Смажьте сверху 1/3 коричневой сахарной глазурью.
  8. Запекайте лосося при температуре 400°F в течение 20-25 минут. Добавляйте еще один слой глазури каждые 8-10 минут, чтобы добавить еще больше аромата.

Этот коричневый сахарный лосось такой ароматный, такой сладкий, такой хрустящий… он просто восхитителен! Подавайте его вместе с овощами, салатом, рисом или другим любимым гарниром.

Лосось, глазированный бурбоном в коричневом сахаре, такой вкусный, я знаю, он вам понравится!!

Подробную информацию о приготовлении лосося в коричневом сахаре смотрите на карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот лосось, глазированный в коричневом сахаре, вам понравятся и другие наши простые рецепты лосося:

  • Лосось, глазированный яблоком и хреном
  • Филе лосося на гриле с персиковой сальсой
  • Лосось в панировке с травами и полента с козьим сыром
  • Белое вино с корочкой из пармезана Дижонский лосось
  • Бурбонский лосось с медовой корочкой из орехов пекан
  • Рецепт запеченного лосося с соусом песто

Рецепт

Рецепт лосося в коричневом сахаре из бурбона

4. 49 из 148 голосов

Автор: Becky Hardin — The Cookie Rookie

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций 4

3 90 ! Начните с маринада для лосося с коричневым сахаром, соевым соусом и бурбоном, чтобы добавить больше аромата. После маринования, глазирования и запекания у вас будет идеальный лосось, глазированный коричневым сахаром, который обязательно всем понравится!

  • ▢ 1/2 гр. Коричневый сахар — плотно упакованный
  • ▢ 1 гр. Соевый соус
  • ▢ 2 т. Вустерширский соус
  • ▢ 1 т. Чеснок измельченный
  • ▢ 1/2 т. Черный перец
  • ▢ 2 T. Бурбон опт.
  • ▢ 1/2 гр. Нарезанные орехи пекан, поджаренные
  • ▢ 1-2 Филе лосося Всего 2-2 1/2 фунта
Для маринада
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме орехов пекан и лосося.

  • Поместите половину маринада и лосося в пакет с застежкой-молнией — выдавите воздух и плотно застегните пакет.

  • Отложите вторую половину маринада для глазури.

  • Замаринуйте лосося на 1-3 часа. Переворачивайте пакет примерно каждые 1/2 часа для равномерного маринования.

Для глазури
  • Поместите оставшуюся половину маринада в маленькую кастрюлю на плиту.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и варите, пока смесь не загустеет и немного не уварится.

  • Пока кипит глазурь, разогрейте духовку до 400 градусов.

Для топпинга с орехами пекан
  • Поместите нарезанные орехи пекан на плоский противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Обжаривайте орехи пекан в течение 3-5 минут, пока они немного не потемнеют и не начнут ооочень приятно пахнуть.

  • Будьте внимательны — орехи могут быстро сгореть!

Для лосося
  • Накройте форму для выпечки или сковороду алюминиевой фольгой.