Горбуша запеченная в фольге в сметане: Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Запеченный лосось по-дижонски — лучший рецепт запеченного лосося

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Запеченный лосось по-дижонски

от Lisa Bryan — 19 февраля 2021 г. 295 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Запеченный лосось по-дижонски — один из моих самых любимых простых рецептов лосося . Это невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут!

Вы, ребята, знаете, что я большой поклонник лосося из-за его полезных свойств. Это укрепляющий мозг, укрепляющий иммунитет источник омега-3. И давайте будем честными, это просто чертовски вкусно.

Существует множество способов приготовления лосося: от жарки до тушения, копчения и запекания. Но сегодня я делюсь с вами невероятно простым рецептом запеченного лосося , который вы, вероятно, будете повторять, потому что вкус зашкаливает …Запеченный лосось по-дижонски.

Простая дижонская горчичная паста с травами, яркая, острая и сливочная, сохраняет лосося идеально влажным во время запекания. Поверьте мне, вам это понравится.

Ингредиенты для запеченного лосося по-дижонски

В этом рецепте всего несколько легкодоступных ингредиентов. Но когда они работают вместе, получается одно сказочное блюдо!

  • Лосось: Вы можете использовать одно большое филе или отдельные филе, на ваше усмотрение.
  • Петрушка : Всего горсть свежей зелени придает изумительный вкус.
  • Дижонская горчица : Отличительный вкус дижонской горчицы делает этот рецепт чертовски хорошим. Я не рекомендую желтую горчицу в качестве замены.
  • Лимонный сок : Немного лимонного сока делает дижонскую пасту пикантной.
  • Масло : Здесь подойдет масло авокадо или оливковое масло.
  • Чеснок: Чеснок всегда добавляет пикантности и ароматности.
  • Соль и перец: Приправьте по своему вкусу.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какой вид лосося купить

Я всегда рекомендую покупать дикого лосося самого высокого качества, которое позволяет ваш бюджет. Я упоминаю об этом в видео ниже и рассказываю о том, почему я люблю Королевский лосось, Нерку и Кижуча . И почему я всегда держаться подальше от атлантического лосося (подсказка: я не фанат загрязняющих веществ, антибиотиков и токсинов в моей рыбе).

Как приготовить запеченный по-дижонски лосось: 3 шага

  • Смешайте нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, лимонный сок, масло авокадо, зубчики чеснока, соль и перец в небольшой миске.
  • Намажьте дижонской смесью поверх лосося.
  • Запекайте лосося в течение 18-20 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Несколько дополнительных советов

  • Многие люди покрывают лосося пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы он оставался влажным во время запекания. Но я обещаю, если вы добавите этот слой дижонского соуса поверх запеченного лосося, он не только останется невероятно влажным, но и будет очень вкусным. Не нужно покрывать.
  • Я слегка недовариваю лосося, чтобы он оставался влажным, тем более, что он будет готовиться еще несколько минут после того, как вы достанете его из духовки.

Способы подачи запеченного лосося

Как только вы разделите лосося на кусочки, у вас будет столько возможностей его подать! Дополните тарелку вашими любимыми овощами, сделайте из них сытный салат или добавьте в миску с крупой. Вот несколько идей:

  • Подавайте вместе с овощами . Приготовьте быстрые овощи, такие как обжаренный с чесноком шпинат, чесночно-имбирный соус или тушеную капусту. И если вы любите жареные овощи, жареный сладкий картофель, жареная брокколи или жареная брюссельская капуста станут идеальным сочетанием.
  • Сделайте из него салат . Добавьте его к большой подушке из листовой зелени, свеженарезанных овощей, таких как огурцы, красный лук, помидоры, редис и немного лимонного уксуса.
  • Добавьте его в чашу Будды . Начните с вашего любимого зерна, такого как рис или лебеда. Затем выложите свежие и жареные овощи и, наконец, положите сверху кусочек лосося.

Больше вкусных идей с лососем

Обязательно ознакомьтесь с моим списком простых рецептов лосося и этими любимыми читателями: 

  • Лучший запеченный лосось (так просто!)
  • Пирожки с лососем
  • Фриттата с копченым лососем
  • Салат с лососем и авокадо
  • Стейки лосося на гриле
  • Лосось из кедровой доски

Видеорецепт запеченного лосося по-дижонски

Хотите посмотреть, как я готовлю пикантного дижонского лосося? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите запеченного лосося по-дижонски, расскажите, что получилось! Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже.

Дижон Запеченный лосось

4.85 Из 119 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 25 минут

Сервины: 5 порций

Автор: Лиза Брайан

Этот диджон бик. невероятно ароматный, влажный, слоеный и полезный рецепт ужина, который готовится менее чем за 30 минут!

  • ▢ 1 1/2 фунта лосося, королевской лосося, нерки или кижуча
  • ▢ 1/4 стакана свежей петрушки, тонко нарезанная
  • ▢ 1/4 стакана дижонной горчицы
  • ▢ 1 ст.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте горчицу, петрушку, лимонный сок, масло и чеснок в небольшой миске.

  • Поместите лосося на противень, застеленный пергаментом, и щедро смажьте сверху смесью горчицы с травами.

  • Запекайте лосося в течение 18-20 минут (в зависимости от размера и толщины), затем нарежьте его на отдельные порции и сразу подавайте.

  • Вы можете легко приготовить этот рецепт с 4-6 отдельными филе лосося, а не с одним большим филе.
  • Если вы следите за Whole30, я рекомендую эту дижонскую горчицу, которая соответствует требованиям Whole30. У меня также есть еще много рецептов Whole30 в каталоге рецептов.
  • И если вы ищете рецепты вкусных блюд, этот запеченный в Дижоне лосось всегда на первом месте в моем списке. Я с удовольствием буду есть этого лосося несколько дней подряд! Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать больше идей еженедельных рецептов.

Калории: 249,7 ккал, Углеводы: 1,9 г, Белки: 30,5 г, Жиры: 13,4 г, Насыщенные жиры: 1,7 г, Холестерин: 87,1 мг, Натрий: 371 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,3 г

©Downshiftology . Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт первоначально опубликован в феврале 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Паста с лососем со сливочным соусом из вяленых томатов и шпинатом

значок поиска

Опубликовано: / 36 комментариев

56,4K
акции

  • Фейсбук506

Паста из лосося со сливочным соусом из вяленых томатов и шпинатом — быстрый и легкий ужин приготовлено за 30 минут ! Обжаренный на сковороде лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном Сливочный соус ресторанного качества .

Лосось — отличная рыба для приготовления пищи! Он ароматный, слоеный и содержит омега-3 жирных кислот . Мои любимые рецепты лосося включают лосося с кинзой, лаймом, медом и чесноком и тосканского лосося . В этом элегантном блюде я соединил обжаренного на сковороде лосося вместе с потрясающим сливочным соусом и макаронами .

Удобная еда, которая понравится всей семье! Паста с лососем также отлично подходит для использования любых остатки приготовленного лосося у вас может быть.

Сливочный соус готовится из чеснока , вяленых помидоров, паприки, хлопьев красного перца и густых сливок . А когда вы добавите в смесь свежеувядший шпинат , вы получите лучшую пасту с лососем, которую вы когда-либо пробовали! Даже если у вас пережарился лосось — сливочный соус исправит это и сделает вкус лосося влажным и нежным!

Паста с лососем: простой и универсальный рецепт

  • Обжаренный или запеченный лосось.   Приготовьте лосося по этому рецепту любым способом! Лосось обжарить на сковороде или запечь в духовке. Тебе решать!
  • Используйте любые макаронные изделия . Короткие макаронные изделия, такие как пенне, галстук-бабочка или зити, отлично подойдут. Макароны с длинными полосками, такие как спагетти или феттучини, подойдут одинаково хорошо.
  • Идеально подходит для остатков.   Остался приготовленный лосось? Добавьте его в эту сливочную пасту! Сливочный соус сделает оставшийся лосось восхитительным на вкус, даже если лосось переварен.
  • Сливочный соус делает эту пасту особенной. Этот насыщенный ароматный соус готовится из чеснока, вяленых помидоров, хлопьев красного перца, паприки и шпината.

Замена

  • Какую другую рыбу можно использовать?   Этот рецепт отлично подойдет как для лосося, так и для форели.
  • Сделайте эту пасту с лососем безглютеновой, используя безглютеновую пасту !
  • Какие еще овощи подойдут?   Вместо шпината можно использовать мангольд, листовую капусту или рукколу.

Советы и рекомендации

  • Используйте филе лосося с кожей . Не снимайте кожу. Гораздо проще приготовить лосося с кожей. Это также помогает предотвратить высыхание лосося во время приготовления. Кроме того, после того, как лосось будет приготовлен, снять кожу гораздо проще. Просто вставьте ложку между кожей и мясом приготовленного лосося, чтобы удалить кожу.
  • Используйте вяленые помидоры в масле.
  • Щедро используйте перец. Придает пасте с лососем приятный аромат и красивый цвет.

Что подавать с пастой из лосося

  • Простой зеленый салат , например, салат из шпината или рукколы, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • Чесночный хлеб или багет.

Как приготовить пасту с лососем

  1. Во-первых, обжаренный лосось , приправленный солью, в оливковом масле в большой сковороде. Обжаривайте филе лосося примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока лосось не станет слоистым.
  2. Достаньте лосося из сковороды.
  3. Снимите кожу с лосося. Лосось нарезать крупными кусками .
  4. Далее приготовить сливочный соус . В той же сковороде приготовьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, пару минут.
  5. Затем добавьте 1 стакан густых сливок, паприку, хлопья красного перца. Тушите около 1 минуты, помешивая.
  6. Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  7. Наконец, соберите блюдо . Добавьте приготовленные и осушенные макароны в сковороду со сливочным соусом.
  8. Затем добавьте кусочки лосося в кремовую пасту.
  9. Приправить солью , если необходимо.

Другие рецепты лосося

  • Лосось с кинзой, лаймом, медом и чесноком (запеченный в фольге)
  • Сливочный тосканский лосось со шпинатом и артишоками
  • Чеснок Пармезан Запеченный лосось и спаржа

Другие блюда из пасты, которые можно подавать с лососем

  • Фарфалле со шпинатом, грибами и карамелизированным луком
  • Фузилли со шпинатом, артишоками и вялеными помидорами
  • Лингвини со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов

4. 86 от 62 голосов

Паста с лососем со сливочным соусом из вяленых томатов и шпинатом

Паста с лососем со сливочным соусом из вяленых томатов и шпинатом — быстрый и легкий ужин за 30 минут! Обжаренный на сковороде лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Кухня итальянская

Сервины 4 человека

калории на порцию 637 Kcal

Автор: Julia

2227 ккал

автор: Julia

227 ккал

Лосось

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе лосося
  • ¼ чайной ложки соли
Сливочный соус
  • 3 зубчика чеснока, измельченных, в масле
  • вяленых помидоров ¼ чашки0042
  • 5 унций шпинат свежее
  • 1 стакана тяжелый сливки
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайная ложка Красный перец. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.

  • Филе лосося посолить.

  • Когда масло нагреется, положите филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем огне.

  • Уменьшить огонь до среднего.

  • Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоистым.

  • Достаньте лосося из сковороды.

Как приготовить сливочный соус
  • В ту же, теперь уже пустую, сковороду добавить нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет, пару минут.

  • В сковороду с обжаренными овощами добавить 1 стакан густых сливок, паприку, хлопья красного перца. Доведите до кипения. Тушите около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Добавьте больше паприки, если хотите.

Сборка
  • Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду со сливочным соусом. Перемешать.

  • Снимите кожу с лосося, вставив вилку между филе лосося и кожей.

  • Лосось нарезать крупными кусками.

  • Добавьте кусочки лосося в кремовую пасту. Перемешайте. Варить на медленном огне в течение минуты или больше, пока лосось не прогреется и не приготовится. Лосось должен быть рассыпчатым.

  • При необходимости посолить.

Информация о питании

Лососевые пасты с высушенным на солнце томатно-кремового соуса и шпината

Сумма на порцию

Калории

637

% Действительно0003

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

1169

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

4385

МЕ

Витамин С

 

13,7

мг

Кальций

 

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.