Горбуша запеченная в кусочками фольге: Горбуша в фольге, запеченная в духовке – Рецепты горбуши в фольге, запеченной в духовке

Содержание

Горбуша в фольге, запеченная в духовке – Рецепты горбуши в фольге, запеченной в духовке

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью.

Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для худеющих, спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания.

Для приготовления горбуши в духовке можно использовать целую тушку рыбы, стейки или филе. Целую рыбу можно нафаршировать овощами, грибами или зеленью, филе запечь на овощной подушке или под сырной корочкой, а стейки приготовить в сметанном соусе для порционной подачи. На целой рыбе также можно сделать поперечные надрезы и вставить туда ломтики лимона или помидоров – у вас получится очень эффектное праздничное блюдо. Чтобы горбуша в фольге, запеченная в духовке, получилась особенно сочной, ее можно промариновать в течение часа в лимонном соке, смеси горчицы и меда, сметане или соевом соусе. Особую изюминку любому маринаду придаст чеснок. Также сделать горбушу более сочной поможет смазывание растительным или оливковым маслом и запекание с овощами.

Горбуша запекается весьма быстро – для приготовления филе потребуется от 15 до 20 минут, стейки будут готовы через 20-25 минут, а на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Обычно при запекании в фольге за 10 минут до готовности фольга разворачивается, чтобы блюдо могло подрумяниться. Если вы хотите получить аппетитную корочку на целой рыбе, смажьте ее сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получится очень вкусной, если вы приготовите ее по нашим рецептам.

Рецепты горбуши в духовке

Новогодняя горбуша запеченная в духовке

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша под сыром в духовке «Новогодняя»

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Ещё больше вкусных рецептов из рыбы

Горбуша в фольге целиком

Ингредиенты:

1 тушка горбуши,

1 луковица,

30 г имбиря,

80 мл растительного масла,

80 мл соевого соуса,

3-4 веточки петрушки,

специи по вкусу.

Приготовление:

Растительное масло соединить с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирем и специями. Налить пару ложек маринада на лист фольги, далее выложить горбушу и смазать маринадом снаружи и внутри. Начинить рыбу луком, нарезанным кольцами. Также поместить внутрь веточки петрушки. Оставшийся лук разложить сверху. Плотно завернуть рыбу в фольгу. При наличии времени можно положить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут до появления румяной корочки.

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Ингредиенты:

1 тушка горбуши,

2 луковицы,

1/2 лимона,

3 столовые ложки соевого соуса,

3 столовые ложки растительного масла,

3 зубчика чеснока,

соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовить рыбу, удалив чешую, внутренности, голову и плавники. Нарезать горбушу на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Выложить в миску. Добавить лук, натертый на терке или измельченный с помощью блендера. Влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать руками, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. Затем выложить кусочки рыбы на квадратные листы фольги и плотно завернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Ингредиенты:

1 тушка горбуши,

1 луковица,

1 лимон,

2 зубчика чеснока,

2-3 веточки укропа или петрушки,

2 столовые ложки растительного масла,

соль, смесь перцев и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Горбушу очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности, после чего хорошо промыть. Смазать рыбу растительным маслом и натереть солью, смесью перцев и специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, лимон – кружками. Два-три кружка лимона положить внутрь рыбы, остальные выложить на лист фольги. Также начинить горбушу луком, чесноком и веточками зелени. Выложить рыбу поверх ломтиков лимона и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Ингредиенты:

850 г филе горбуши,

180 г жирной сметаны,

2-3 зубчика чеснока (по желанию),

1 пучок укропа,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 столовая ложка горчицы,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Горбушу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соединить сметану с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Обмакнуть кусочки горбуши в сметанный соус и выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть сверху свободным концом фольги или другим листом фольги, плотно запечатав края. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут.

Горбуша в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:

1 тушка горбуши,

500 г картофеля,

2 луковицы,

2 помидора,

200 г нежирной сметаны,

150 г сыра,

3 столовые ложки растительного масла,

соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. Нарезать на порционные кусочки. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружками, лук – кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить три листа фольги и сформировать из них кармашки, подвернув края. Смазать фольгу растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Сверху выложить кусочки рыбы, а затем лук. Полить сверху сметаной и выложить ломтики помидоров. Посолить и поперчить. Завернуть края фольги и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запечь в течение 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Горбуша в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:

На 1 порцию:

1 стейк горбуши,

1/2 средней моркови,

100 г стручковой фасоли,

3 соцветия цветной капусты,

3 соцветия брокколи,

1 шампиньон,

майонез,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Стейк горбуши посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Положить рыбу на квадратный лист фольги. Выложить нарезанную полукружками морковь, нарезанный пластинками шампиньон, стручковую фасоль и соцветия капусты. Овощи посолить и поперчить. Соединить четыре конца фольги, оставляя немного пространства внутри, чтобы получился кулечек. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Горбуша в духовке в фольге с морковью и луком

Ингредиенты:

1 тушка горбуши,

1 луковица,

1/2 моркови,

1/2 лимона,

1/2 пучка укропа или петрушки,

1-2 зубчика чеснока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Горбушу очистить от чешуи. Обрезать голову и плавники, удалить внутренности. Используя нож, сделать поперечные надрезы на тушке сверху на расстоянии около 2 см. Посыпать рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Лук и лимон нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, морковь и рубленую зелень. Посолить и поперчить овощную массу. Выложить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Начинить горбушу смесью лука и моркови. Вставить в надрезы на рыбе ломтики лимона и пластинки чеснока. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке – это масса вариантов приготовления вкусной и полезной рыбки при минимуме временных затрат и усилий. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

🚩 Горбуша в духовке в фольге: популярные рецепты для ужина

Содержание

  1. Кусочками
  2. Филе
  3. Целиком с лимоном
  4. Стейки
  5. Лодочки
  6. С овощами
  7. С картошкой
  8. С помидорами и сыром
  9. С картошкой и опятами
  10. Под сметанным соусом
  11. С луком, морковью и майонезом
  12. С сыром
  13. С апельсинами

Горбуша в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое приготовить может каждый.

Ужин из запеченной горбуши всегда будет высоко оценен даже гурманами.

Запеченная горбуша готовится быстро, поэтому ее любят многие хозяюшки. К тому же, эта рыба нежная и вкусная, и для ее приготовления нужно брать совсем немного приправ.

Предлагается рецепт горбуши в фольге, которая получается удивительно нежной. Ее с удовольствием едят даже дети.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов
    46%

    996 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса
    40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кусочками

  • Горбушу разделать на две полутушки, а затем – на порционные кусочки. Кости тщательно вынуть

  • На противень положить фольгу, которую нужно немого смазать.

  • На фольгу уложить шкуркой вниз горбушу. После этого продукт должен постоять минут 20.

  • Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле до золотистости.

  • Сыр натереть, добавить майонез и яйцо, все перемешать.

  • Обжаренный лук выложить на горбушу. Смесью из яйца, майонеза и сыра залить блюдо и аккуратно разровнять. Запекать 35 минут.


Филе

Горбуша в духовке в фольге получается очень вкусной и ароматной, если использовать свежее филе и дополнительные ингредиенты, придающие ему еще больше сочности.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу.

На подготовку продуктов необходимо 10 минут. Приготовление – 35 минут.

  1. Филе порезать на большие куски и выложить в форму. В это время духовку можно поставить на разогрев до 200 градусов.
  2. Посолить, поперчить, приправить специями.
  3. Томаты нарезать кольцами, а сыр натереть на овощетерке.
  4. Приготовить сметанный соус. Для этого просто выдавить чеснок в сметану и хорошо размешать.
  5. Рыбку хорошо смазать сметанным соусом.
  6. Сверху выложить кружочки помидоров, которые также нужно смазать сметанным соусом.
  7. Добавить в форму пол стакана воды.
  8. Сверху блюдо засыпать сыром.
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовое блюдо буквально тает во рту.

Количество порций – 5. Общее количество белков – 102, жиров – 55,1, углеводов – 11,5, калорий – 947,3.

@ Nalga — depositphotos

Целиком с лимоном

Очень оригинальной подачей на стол станет горбуша, запеченная в духовке в фольге целиком. «Чтобы блюдо получилось действительно эффектным, лучше брать рыбу покрупнее».

Подготовка продуктов – 15 минут. Приготовление – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша целая – тушка
  • Лук –головка
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – шт.
  • Укроп – пучок
  • Приправа – столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  1. Рыбный продукт почистить, выпотрошить, хорошо помыть. Голову оставить.
  2. Смазать со всех сторон и внутри растительным маслом, приправить и посолить. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, помидор и лимон – дольками.
  4. Внутрь брюшка целой рыбы аккуратно выложить лук, лимон, помидор и укроп.
  5. Рыбу готовить в фольге для запекания 20 минут.
  6. По прошествии времени снять сверху фольгу и поставить запекаться еще примерно на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась. «Сколько конкретно понадобится времени, зависит от духовки, поэтому лучше наблюдать, чтобы блюдо не пересушилось».

Готовое кушанье можно украсить дольками лимона и томата.

Количество порций – 5. Общее КБЖУ: белки – 174,1, жиры – 62,1, углеводы – 14, калории – 314,70.

@ studioM — depositphotos

Стейки

Стейк из горбуши – один из самых популярных вариантов приготовления. Потому что готовить его очень легко и удобно, а вкусовые качества такого ужина будут всегда на высоте. Несмотря на то, что рыба является довольно сухой, если запекать ее в фольге, она пропитается собственным соком. К тому же дополнительные ингредиенты также придают ей сочности.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 кг
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – половинка

На подготовку необходимо 20 минут. Приготовление – час.

Приготовление:

  1. Основной продукт почистить и разделать на стейки, замариновать.
  2. Каждый рыбный стейк побрызгать лимонным соком.
  3. Лук порезать полукольцами, картофель – дольками. Все смешать и немного подсолить.
  4. Лимон нарезать на кольца.
  5. На противень, застеленную фольгой, выложить стейки.
  6. Переложить на рыбу картошку с луком, сверху – кружочки лимона.
  7. Накрыть блюдо фольгой и отправить на 45 минут для запекания.

Рыба получается сочной за счет собственного сока.

Количество порций – 20. Общее количество белков – 390,4, жиров – 60,4, углеводов – 91,2, калорий – 2470.

@ aremafoto — depositphotos

Лодочки

Следующий вариант подойдет для праздничного стола или масштабного торжества и не требует применения майонеза. Горбуша в духовке в фольге в виде лодочек – отличное решение. Смотрится такое блюдо впечатляюще и сразу готовится порционно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор свежий – шт.
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

На подготовку продуктов необходимо 15 минут. На приготовление – 40.

Шаги:

  1. Филе порезать и замариновать, добавить половину сока лимона. Оставить на 15 минут.
  2. Мелко нарезать лук, шампиньоны, помидор – колечками.
  3. Фольгу для запекания нарезать на квадраты. На середину квадрата из фольги положить немного лука – это будет подложка. Сверху – промаринованный кусочек рыбы. Теперь нужно сделать из фольги лодочку, скрепив ее по краям. Верх нужно оставить открытым.
  4. Далее поверх рыбы добавить еще немного лука, затем выложить шампиньоны, колечко помидора, и все засыпать сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.

Такую лодочку приготовить с каждый кусочком рыбы.

  1. Лодочки выложить на противень, покрытую пергаментной бумагой.
  2. Блюдо поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Количество порций – 6. КБЖУ всего блюда: белки – 155,6, жиры – 70,2, углеводы – 18, калории – 1326.

@ svariophoto — depositphotos

С овощами

Следующее блюдо интересно тем, что в его состав входят разнообразные овощи, а готовится оно порционно.

Продукты:

  • Горбуша – тушка
  • Морковь – шт.
  • Лимон – шт.
  • Лук-порей – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Болгарский перец – шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Имбирь свежий – примерно 2 сантиметра
  • Пучок зелени
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль и специи для рыбы

На подготовку ингредиентов и приготовление необходимо примерно по полчаса.

  1. Для начала нужно подготовить рыбу, очистив ее на филе.
  2. Далее необходимо промариновать филе и перенести куски на противень, посыпать их солью, специями и полить небольшим количеством растительного масла. Оставить так на некоторое время.
  3. Овощи подготовить для приготовления жульена. Морковь нарезать тонкими пластинками, затем положить несколько пластинок одну на другую и нарезать соломкой.
  4. Нарезать также соломкой репчатый лук, лук порей, болгарский перец, кабачок, корень имбиря.
  5. Мелко нарезать чеснок, крупно – петрушку.
  6. Имбирь с чесноком объединить и жарить до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  7. Затем добавить в сковороду морковь и репчатый лук, все перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  8. Добавить кабачки и болгарский перец. «Овощи должны получиться хрустящими, поэтому готовить нужно быстро». Жарить 1 минуту.
  9. Затем добавить лук-порей, петрушку, немного соли. Готовить еще пару минут.
  10. Фольгу порезать на квадраты. В каждый квадратик положить кусочек рыбы, сверху – обжаренную смесь овощей и несколько капель лимонного сока. Завернуть фольгу.

@ timolina — depositphotos

Запекается блюдо примерно 20 минут. Подавать такой ужин нужно в фольге, немного развернув ее сверху. Украсить долькой лимона и посыпать небольшим количеством укропа. Такой обед будет полезен, он не жирный и очень ароматный.

Количество порций – 6. Общее количество белков – 150, жиров – 83,6, углеводов – 81,5, калорий – 1675,4.

С картошкой

Следующий рецепт подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить ужин сразу с гарниром. Идеальным гарниром станет картофель, который за счет рыбного сока и овощей получается мягким и ароматным.

  • Горбуша – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Морковь крупная – шт.
  • Лимон – половина
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Специи и соль

На подготовку продуктов нужно 30 минут. На готовку – 40.

Шаги:

  1. Противень накрыть фольгой.
  2. Рыбу хорошо помыть, почистить, порезать на кусочки.
  3. Куски приправить солью и перцем, взбрызнуть соком лимона. «Лимонный сок делает рыбку мягче». Оставить на некоторое время промариноваться.
  4. Картофель нарезать на толстые кружочки и посолить.
  5. Морковь натереть.
  6. Лук порезать на квадратики.
  7. Картофельные кружочки красиво разложить на фольге в несколько слоев.
  8. На картошку уложить рыбку.
  9. Морковку смешать с луком и засыпать на горбушу. Равномерно разложить.
  10. Все блюдо покрыть небольшим слоем майонеза и запекать 35 минут.

Количество порций – 8. КБЖУ всего блюда: белки – 112,4, жиры – 149,6, углеводы – 122,8, калории – 2287,6.

@ timolina — depositphotos

С помидорами и сыром

Простым, но хорошим вариантом приготовления станет горбуша, запеченная в духовке в фольге с добавлением томатов и сыра.

Продукты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – большая головка
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Специи, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовка – 20 минут. Готовка – 30 минут.

  1. Рыбный продукт порезать на порционные кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  2. Помидор нарезать кольцами.
  3. Кусочки присыпать перцем и солью и обмазать небольшим количеством майонеза. Уложить на противень, покрытую фольгой. Можно оставить промариноваться. Сколько мариноваться продукту, зависит от объема рыбы. Лучше оставить на пару часов. Но если совсем нет времени, можно готовить сразу.
  4. Помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр натереть.
  6. Лук нарезать кольцами и покрыть ими кусочки.
  7. В противень добавить 0,5 стакана воды и оправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Вода нужна для того, чтобы сделать основной продукт более мягким в процессе готовки.
  8. Когда рыба будет почти готова, выложить на нее кружочки томата и засыпать каждый кружочек сыром.
  9. Запекать еще 10 минут.

Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 400, жиры – 176, углеводы – 115, калории – 3221,2.

@ timolina — depositphotos

С картошкой и опятами

Чтобы ужин получился сытным и изысканным, можно приготовить горбушу в духовке в фольге вместе с опятами и гарниром – ароматным картофелем. Для любителей грибов и приготовления полноценного ужина сразу – замечательный вариант.

Для приготовления понадобятся:

  • Горбуша – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Опята – 250 г
  • Луковица – шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец сладкий – шт.
  • Майонез – столовая ложка
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 40 минут.

Шаги:

  1. Рыбный продукт почистить – убрать голову, подготовить филе.
  2. Лук и перец порезать на квадраты, а морковь натереть.
  3. Лук обжарить первым.
  4. В обжаренный лук добавить остальные овощи и немного соли. Перемешать. Оставить тушится под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Опята можно взять законсервированные, а можно вареные. Если опята вареные, их нужно порезать и также слегка обжарить, затем нарезать
  6. Приготовить соус. Выложить майонез в миску, туда же – кефир, все перемешать. «Если есть желание сделать соус менее жирным, можно использовать только кефир и одну чайную ложку горчицы». Соус немного посолить.
  7. На противень, покрытую фольгой, выложить подсоленный и порезанный картофель.
  8. Сверху – кусочки рыбы. Но прежде, чем выкладывать, каждый кусок нужно обмокнуть в соус.
  9. Рыбу засыпать опятами, затем щедро – обжаренными овощами.
  10. Посыпать блюдо сыром. (Но можно обойтись без него, получается тоже вкусно и менее калорийно). Слои можно повторять.

Запекать при 180 градусах 25 минут.

Количество порций – 8. Общее количество белков – 179, жиров – 120, углеводов – 129, калорий – 2320.

@ aremafoto — depositphotos

Под сметанным соусом

Это очень быстрый и простой рецепт, но вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соленый огурец – шт.
  • Пучок укропа
  • Соль, специи

Подготовка ингредиентов – 15 минут. Приготовление – 30 минут.

  1. Рыбу хорошо очистить, убрать остатки чешуек, порезать на крупноватые кусочки, посолить и поперчить.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. В миске смешать сметану и молоко, добавить укроп и черный молотый перец.
  4. Мелко нарезать соленый огурец.
  5. В противень с фольгой добавить немного растительного масла и воды, выложить горбушу.
  6. Сверху добавить соленого огурчика.
  7. Залить блюдо сметанным соусом и накрыть фольгой. Готовить 25 минут.

Количество порций – 5. Общее КБЖУ: белки – 101,3, жиры – 35,3, углеводы – 6,3, калории – 747,6.

@ fotek — depositphotos

С луком, морковью и майонезом

Можно приготовить вкуснейшую горбушу с простейшими ингредиентами, которые есть в любом доме.

  • Горбуша – тушка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – 150 г
  • Соль и специи

Подготовка продуктов займет 10 минут. Приготовление – 35 минут.

Шаги:

  1. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать средним кубиком и обжарить до прозрачности.
  3. К луку добавить морковь и жарить еще 2 минуты. В самом конце – чеснок.
  4. Основной продукт разделать на филе: вырезать все плавники, разрезать вдоль хребта, убрать хребет и кости.
  5. На фольгу выложить подсоленные и приправленные кусочки филе.
  6. Сверху распределить зажарку.
  7. В 150 мл воды добавить майонез и размешать до однородности. Залить горбушу.
  8. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Количество порций – 6. Общее количество белков – 180,3, жиров – 128, углеводов – 36,7, калорий – 2016.

@ agneskantaruk — depositphotos

С сыром

Еще один очень легкий рецепт приготовления. Понадобятся самые простые продукты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Лук –2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лимон – половина
  • Черный молотый перец и соль

Подготовка продуктов – 20 минут. Готовка – 35 минут.

Шаги:

  1. Рыбу обработать: выпотрошить, отрезать голову, плавники, порезать на тонкие стейки. «Резать легче и лучше полузамороженную, тогда она не разлазится».
  2. Каждый кусочек поперчить и посолить, выложить в форму, покрытую фольгой.
  3. Подготовить заправку. Нарезать крупноватыми кубиками, чтобы лук чувствовался.
  4. Натереть на крупной терке сыр.
  5. Сок лимона выдавить на кусочки рыбы.
  6. Теперь покрыть рыбу «шубой» из лука и сыра. Весь лук должен быть покрыт сыром.
  7. Запекать рыбный продукт необходимо 25 минут. Фольгой форму покрывать не нужно.

Блюдо получается красивым и сочным.

Количество порций – 10. Общее КБЖУ: белки – 246,4, жиры – 84,6, углеводы – 15, калории – 1806,6.

@ phb.cz — depositphotos

С апельсинами

Предлагается очень необычный рецепт с оригинальным цитрусово-сладким вкусом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и точно произведет впечатление.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Апельсин – 4 шт.
  • Красный лук – голова
  • Соевый соус – столовая ложка
  • Мед – столовая ложка
  • Оливковое масло – столовая ложка
  • Пучок укропа
  • Розмарин – по вкусу
  • Черный молотый перец, приправа к рыбе и соль – по вкусу

На подготовку ингредиентов необходимо 20 минут. На готовку – 30 минут.

@ pikachyyyy — depositphotos

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Филе замариновать, присыпав солью, розмарином, рыбной приправой.
  3. Цедры апельсина натереть на крупной терке.
  4. Из трех апельсинов выдавить сок через соковыжималку, четвертый останется для украшения.
  5. Сок апельсина перелить в кастрюлю, сюда же добавить соевый соус, оливковое масло и укроп. Отправить полученный соус на огонь.
  6. Когда соус закипит, всыпать цедру апельсина и проварить 2 минуты.
  7. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на филе рыбы.
  8. Четвертый апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
  9. Рыбный продукт залить соусом и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  10. По истечении времени, когда рыба будет готова, переложить ее на большую тарелку, полить соусом и украсить апельсинами.

Количество порций – 10. Общее количество белков – 200,7, жиров – 44,1, углеводов – 84, калорий – 1534,7.

Лосось на гриле в фольге | Легко и идеально каждый раз

Хватай фартук своей большой девочки (или большого мальчика), свои щипцы и свое отношение, потому что мы побеждаем кулинарные страхи с помощью этого простого, идеального, который ты не можешь испортить Лосось на гриле в фольге .

Даже если вы боитесь готовить рыбу (а я боялась годами!) или бояться использовать гриль (да, я тоже этого боялась), этот рецепт лосося на гриле надежен, .

Я собрал все лучшие советы о том, как жарить лосося на гриле, как приправить лосося, что подавать с лососем и многое другое!

Этот пост — ваш набор инструментов для приготовления лосося на гриле.

Этот рецепт основан на моем любимом лососе, запеченном в фольге.

Перед тем, как сезон гриля покинет нас, я решил адаптировать, протестировать и усовершенствовать любимый рецепт запеченного лосося для гриля. Сегодня день!

  • Подробные фото и пошаговые инструкции по приготовлению лосося в фольге читайте далее.
  • Внизу поста я разместил рецепт лосося на гриле с лимоном и укропом (и чесноком и маслом). Это прекрасное сочетание.
  • Вы можете следовать этим рекомендациям по вкусу или использовать тот же метод приготовления на гриле с одним из других предложенных ниже вариантов.

Как приготовить лосося на гриле – ПРОСТО и идеально каждый раз

Хотя вы можете жарить лосося без фольги (например, этого исключительного лосося из кедровых досок), я считаю, что лучше всего жарить рыбу в пакете из фольги.

  • Использование фольги для упаковки лосося позволяет сохранить лосося влажным во время приготовления на гриле. Это гарантирует, что лосось получится идеально нежным и слоеным, а не сухим.
  • При использовании фольги вам также не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится или прилипнет к решетке гриля.

Избегайте грустного, прилипшего, сухого лосося: используйте фольгу для гриля!

Как приготовить лучший лосось на гриле

1. Начните с выбора лучшей рыбы

  • Ищите лосося ярко-розового цвета, со свежим, но не рыбным запахом, и, если возможно, выловленного в дикой природе.
  • Для получения дополнительной информации о том, как выбрать лосося, см. раздел «Как приготовить лосося».

2. Положите большой лист фольги на противень

  • Вам понадобится достаточно большой кусок, чтобы полностью обернуть кусок рыбы, с большим количеством выступов со всех сторон, чтобы получился пакет из фольги.
  • Я рекомендую использовать сверхпрочную фольгу или хотя бы немного более толстую фольгу, так как она менее склонна к разрыву.
  • Противень есть, поэтому его легко переносить на гриль. Когда вы закончите жарить на гриле, вы можете надеть пакет из фольги обратно на него, а затем отнести его прямо на кухню (или на свой стол).
  • Если вы не хотите, чтобы продукты непосредственно касались фольги, положите лист пергаментной бумаги поверх фольги в качестве барьера. Приготовление пищи прямо в фольге было отмечено некоторыми как проблема со здоровьем, поэтому делайте так, как вам удобнее.

3. Положите половину трав и цитрусовых на фольгу

  • Чаще всего я готовлю простой лосось на гриле: несколько веточек трав и дольки лимона. Мне нравится укроп, но вы можете использовать любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится.
  • Если вы используете более сильные травы, такие как розмарин или укроп, старайтесь экономить на травах. Такие травы, как петрушка или кинза, более нежные, поэтому вы можете быть более щедрыми.
  • Для цитрусовых используйте лимон, лайм или апельсин (или попробуйте все 3!). Из них известь является самой прочной.
  • Конечно, вам не обязательно использовать лимон и травы — вы можете использовать лосось, выдержанный в вашем любимом маринаде, или другую смесь трав и приправ.

4. Выложите лосося сверху

  • Положите лосося на фольгу кожей вниз, мякотью вверх.
  • Если вы понимаете, что ваш лист фольги слишком мал, просто подверните второй лист за ним.

5. Добавьте масло, чеснок и приправы

  • Для лосося на гриле мне нравится вкус топленого масла. Две столовые ложки — это все, что вам нужно для полных 1 ½ фунта рыбы. Стоило того!
  • Если вы предпочитаете не использовать сливочное масло или вам нужен лосось на гриле в фольге без молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
  • В качестве приправы мне нравится измельченный свежий чеснок , а также большое количество кошерной соли и черного перца .
  • Будьте щедры на соль и перец! Чем больше у вас рыбы, тем больше вам нужно.
  • Сверху положите больше трав и цитрусовых.

6.

Запечатайте пакет из фольги и готовьте на гриле!

  • Лосось должен быть приготовлен на гриле на среднем огне, при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт написан для лосося на гриле в фольге на газовом гриле, а также подходит для угольного гриля, гриля Traeger или Big Green Egg.
  • После того, как вы закроете крышку гриля, лосось должен готовиться в течение 14-18 минут, пока почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося.

Как понять, что лосось готов

Вечный вопрос! Самое большое из преступлений лосося (помимо недосолки) — переваривание.

  • Как указано в этом Руководстве по температуре лосося, лучший способ определить, готов ли лосось, — это использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому. Выньте лосося при температуре 135 градусов по Фаренгейту, затем дайте ему отдохнуть.
  • FDA рекомендует готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, но его температура будет продолжать расти, пока он отдыхает.
  • Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов.
  • Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

Что подавать с лососем на гриле в фольге

  • Грибы портобелло на гриле . Грибы на гриле — это вкусный и легкий гарнир с мясистым вкусом. Попробуйте мой рецепт грибов портобелло на гриле.
  • Картофель фри на гриле . Подайте лосося на гриле в фольге с картофелем фри на гриле для веселого и легкого летнего ужина!
  • Спаржа на гриле . Чаще всего мы делаем Лосось на гриле в фольге со спаржей. Вы можете приготовить его прямо вместе с лососем. См. рецепт спаржи на гриле.
  • Брокколи . Жареная брокколи и жареная брокколи — отличные способы ее приготовления.
  • Углеводы . Подавайте лосося на гриле в фольге на подушке из риса, например, с лимонным рисом, вместе с полезным картофельным салатом или картофелем на гриле или с кукурузой на гриле.
  • Жареные овощи . Поджарьте сытный гарнир из овощей в духовке и подавайте с лососем на гриле в фольге. Жареная брюссельская капуста с чесноком и жареные кабачки прекрасно сочетаются друг с другом. Или смесь запеченных овощей.

Другие способы приправить лосося на гриле

В дополнение к лососю на гриле с укропом и лимоном, представленным ниже, есть еще несколько вкусных советов, чтобы сохранить ощущение свежести рецепта:

  • Лосось на гриле в фольге с каперсами . Для яркого, слегка итальянского оттенка используйте несколько веточек тимьяна вместо укропа и уменьшите количество соли до ½ чайной ложки. Посыпать готовую рыбу 1-2 столовыми ложками сушеных каперсов.
  • Лосось на гриле в фольге с лаймом . Используйте лайм вместо лимона и кинзу вместо укропа. Наслаждайтесь вместе с Тощей Маргаритой.
  • Лосось на гриле в фольге . Вместо растопленного сливочного масла и чеснока смажьте лосося 1/4 стакана соуса для барбекю (попробуйте этот домашний соус для барбекю) перед приготовлением на гриле. Сверху украсьте ломтиками лимона, как указано.
  • Лосось на гриле в фольге с соевым соусом . Чтобы получить азиатский оттенок лосося на гриле в фольге, замените растопленное масло на 1/4 стакана соевого соуса. Сбрызните лосося соевым соусом и посыпьте чесноком, как указано, прежде чем поставить на гриль. Из-за высокого содержания натрия в соевом соусе вы также можете исключить или уменьшить количество добавляемой соли. Эта версия будет вкусной с азиатским салатом из лапши.
  • Лосось на гриле в фольге с коричневым сахаром . Сладкая изюминка этого лосося на гриле в фольге! Смешайте 1/4 стакана коричневого сахара с 1/4 стакана растопленного сливочного масла и равномерно смажьте им лосося. Сверху добавьте чеснок, соль, перец и лимон, как указано.

Другие способы приготовления лосося

Да, мы обожаем запеченного или приготовленного на гриле лосося в фольге, но есть и много других полезных рецептов лосося, в которых фольга не используется.

  • Лосось с лимонным перцем. Вы также можете использовать эту приправу с лимонным перцем на гриле.
  • Целый 30 Лосось. Отличный способ приготовить филе лосося.
  • Соевый имбирь Лосось. Эта глазурь также хорошо подойдет для лосося на гриле.
  • Рецепт котлеты из лосося. Вы также можете приготовить их из остатков жареного лосося.
  • Бургеры с лососем. Если вы готовите их на гриле, я предлагаю использовать жаростойкую сковороду или сковороду-гриль. Переверните на полпути.

Вы когда-нибудь готовили простое филе лосося на гриле?

Если вы попробуете этот рецепт или у вас есть другие советы по приготовлению лосося на гриле, я буду рад услышать от вас в комментариях.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли переворачивать лосося на гриле?

Нет, вам не нужно переворачивать лосося при приготовлении на гриле (на самом деле, если вы попытаетесь перевернуть его, он, скорее всего, прилипнет и развалится). Метод упаковки из фольги в этом рецепте особенно хорош, обеспечивая равномерное приготовление лосося, не переворачивая его.

Как лучше жарить лосося без кожи или с кожей?

Поскольку кожу после приготовления лосося легко снять, его можно жарить как с кожей, так и без нее. Если оставить кожуру нетронутой, лосось будет влажным и предотвратит переваривание, поэтому, если вы новичок в приготовлении лосося, оставьте ее включенной. Если вы предпочитаете снимать кожу для целей презентации, если вы жарите лосося в фольге, вы можете снять кожу, так как вам не нужно беспокоиться о том, что лосось развалится.

Какую сторону лосося вы жарите в первую очередь?

Если вы жарите лосося прямо на решетке гриля, жарьте его кожей вниз. Не жарьте его лицевой стороной вниз, так как мякоть может порваться и прилипнуть. С пакетом из фольги вам не нужно беспокоиться о прилипании. Вы также можете поставить чугунную сковороду на гриль и приготовить обжаренный лосось.

  • 1 1/2 фунта лосося с кожей или без кожи
  • 1 небольшой пучок свежего укропа, разделенный
  • 1 средний лимон плюс дополнительно для подачи
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла, масла канолы или оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 900 дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте открытый гриль до средней температуры (около 375 градусов по Фаренгейту). Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося) большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы еда не касалась фольги напрямую, положите сверху лист пергаментной бумаги (убедитесь, что он не выпирает, когда пакет запечатан).

  • Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки. Затем посередине положите несколько веточек укропа. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с укропом. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосося растопленным сливочным маслом. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте чесноком, затем положите еще несколько веточек укропа и оставшиеся ломтики лимона поверх лосося. Нарежьте столовую ложку или около того оставшегося укропа и отложите для подачи.

  • Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Аккуратно поместите завернутого лосося на гриль. Закройте гриль и жарьте лосося в течение 14-18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваш кусок тоньше (толщиной около 1 дюйма), проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Откройте гриль и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (остерегайтесь горячего пара). Закройте гриль и продолжайте жарить, пока рыба полностью не приготовится, еще около 3 минут. Внимательно следите за лососем, чтобы он не переварился. Снимите лосося с гриля (мне нравится использовать фольгу, чтобы поднять его обратно на противень). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Удалите самые верхние веточки укропа и выбросьте. Посыпать свеженарезанным укропом и по желанию добавить лимонный сок.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном разогреве. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или разделите на кусочки и взболтайте с яйцами.
  • БЕСПЛАТНО : Замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло.
  • TO MAKE WHOLE30/PALEO : замените оливковое масло или масло по вашему выбору на несоленое масло
  • Дополнительные советы о том, как определить, что лосось готов, или идеи, как разнообразить этот рецепт на разные вкусы, см. в блоге выше.

Серва: 1Serving (6 унций) Калории: 301 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 34GFAT: 17GSatureted FAT: 5GCHOLESTER: 109 мгпотассий: 871 мг.0029

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Закуски

Попперс халапеньо

35 минут

Соусы и заправки

Соус для барбекю

15 минут

Приготовление на гриле

Куриная грудка на гриле

1 час

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Whole30 Лосось с соусом из авокадо – WellPlated.com

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, этот Whole30 Salmon просто вкусен . Влажное, слоеное филе лосося, приправленное кинзой и лаймом, это свежее, здоровое блюдо — один из наших любимых здоровых ужинов в будние дни.

Всякий раз, когда мне не хватает вдохновения на здоровый ужин или мне нужен быстрый ужин в будний день, лосось (особенно запеченный лосось в фольге — мой выбор).

Между нами говоря, я нахожу тот факт, что рецепты лосося теперь появляются в нашем меню хотя бы раз в неделю, полувеселым, потому что большую часть своей взрослой жизни я боялся готовить рыбу.

В детстве мы не ели рыбу дома, поэтому я решил, что приготовление лосося по этому рецепту из Whole30 было замысловатым или сложным.

Я не мог ошибиться больше! (То же самое я думаю об этом восхитительно простом и элегантном лососе Meuniere.)0004

Этот рецепт безболезненный и подходит для поваров любого уровня, а вкусовая отдача превосходна благодаря большому выбору специй.

  • Выложите лосося на противень.
  • Быстро смешайте смесь чеснока, сока лайма и оливкового масла.

Совет по замене

Хотя иногда вы можете использовать свежий лимонный сок вместо лайма, обратите внимание, что лайм просто сильнее, поэтому вам нужно будет компенсировать это добавлением небольшого количества лимонного сока.

Лично я рекомендую сок лайма именно для этого лосося. Это лучшее сочетание с авокадо и кинзой.

  • Вылейте эту вкусную чесночно-лаймовую смесь поверх рыбы (да, прямо на сковороду).
  • Дать поболтать 10 минут. Я люблю называть эту ленивицу маринадом, потому что семгу даже не нужно помещать в отдельную посуду.
  • Испеките и подавайте!

Я также решил приготовить очень свежий «соус» из авокадо с помидорами, кинзой и еще большим количеством лайма, чтобы подать к лососю.

Оно свежее и бодрящее, и как только вы подумаете, что добавили достаточно лосося, вам захочется вернуться и добавить еще.

Совет!

Вы также можете попробовать этого лосося с моим любимым домашним гуакамоле.

5-звездочный обзор

Это мой любимый рецепт лосося! Прекрасное сочетание вкусов, которое нравится всей семье.

— Josette —

Для тех, кто делает Whole30 в этом месяце:

    9Лосось 0019 соответствует требованиям Whole30, поэтому я также рекомендую ознакомиться с другими моими рецептами лосося, в том числе с этим запеченным лососем в фольге, лососем на гриле в фольге, лососем с соевым имбирем (аминокислоты кокоса можно заменить на соевый соус, а мед не добавлять, чтобы приготовить он совместим с Whole30) и лосось в глазури с ананасом
  • У меня также есть список из 15 рецептов Whole30 , наиболее популярными из которых являются эти Whole30 Vegetarian Power Bowls.

Что подавать с лососем Whole30

  • Рис из цветной капусты (на фото) очень вкусный и добавляет дополнительную порцию овощей.
  • Если вы не придерживаетесь диеты Whole30, вы можете заменить рис с цветной капустой на рис с куркумой, рис с лимоном или киноа, если хотите.
  • Соте из цукини (при необходимости не добавляйте пармезан)
  • Запеченная в духовке брюссельская капуста или овощи на выбор

Запеченный лосось для всех!

Независимо от того, какую диету вы соблюдаете или не соблюдаете, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт лосося Whole30 несмотря ни на что.

  • Прекрасное сочетание сливочного, слоеного и свежего.
  • Каждая порция имеет полезный, богатый, питательный вкус, который ощущается восстанавливающим и удовлетворяющим, и совсем не похож на то, что вы едите, это «диетическая» пища.
  • Поскольку его так быстро и просто приготовить, он станет верным спутником даже в загруженные будние вечера.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чаши для смешивания . Этот компактный набор вложенных друг в друга стеклянных мисок — мой любимый инструмент для смешивания ингредиентов для сладких и соленых блюд.
  • Сковородка . Ни одна кухня не может обойтись без надежной чугунной сковороды.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Эта ручная соковыжималка — мой любимый свежевыжатый лимонный сок без косточек.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить Whole30 Salmon?

Обсушить лосося бумажными полотенцами, приправить, а затем запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут! Приготовление очень простое, и этот рецепт готовится быстро. Для получения дополнительной информации о температуре и времени приготовления лосося см. Руководство по температуре запеченного лосося.

Какие гарниры следует подавать к лососю?

Лосось хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, в том числе с зерновыми, такими как рис и киноа (используйте рис из цветной капусты для низкоуглеводного/беззернового варианта), зелеными салатами, жареными или тушеными овощами и бобовыми (или попробуйте спагетти из тыквы в мультиварке). если на Whole30).

Можно ли есть лосося на Whole30?

Да! Лосось соответствует стандарту Whole30. Главное не готовить его из неподходящих ингредиентов.

ДЛЯ ЛОСОСЯ:
  • 4 (6 унции) филе лосося с кожей или без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек
  • Цедра и сок 1 небольшого лайма около 1/2 ч. , и нарезать грубыми кубиками
  • Сок 1 лайма примерно 1 1/2 столовых ложки
  • 4–6 капель острого соуса по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы плюс дополнительно для сервировки
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками, или 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри или черри

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе лосося в центр листа.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лайма, сок лайма, соль и перец. Сбрызните и щедро смажьте лосося. (Немного будет стекать по бокам, но смажьте рыбу чем сможете.) Дайте лососю постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока духовка не прогреется.

  • Запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, примерно 16–20 минут.* Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.

  • Пока лосось запекается, приготовьте сальсу из авокадо: в большой миске смешайте авокадо, сок лайма, острый соус, чеснок, соль, перец и кинзу. Вилкой аккуратно раздавите кусочки авокадо и перемешайте. Вы хотите, чтобы они немного рассыпались и сделали сальсу сливочной, но у вас должно остаться много кусочков. Вмешайте помидоры. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Переложите лосося на сервировочные тарелки. Подавайте горячим, посыпав сальсой из авокадо и посыпав свежей кинзой.

  • *Время приготовления зависит от толщины лосося. Для более толстых (более 2 дюймов) ломтиков потребуется несколько дополнительных минут, в то время как более тонкие ломтики могут приготовиться быстрее. Мое филе лосося было толщиной чуть больше 1 дюйма и готовилось за 18 минут.
  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось обычно высыхает при повторном нагревании. Если у вас остался лосось, попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или разделите на кусочки и взболтайте с яйцами.

Порция: 1 из 4Ккал: 328 ккалУглеводы: 12 гБелки: 31 гЖиры: 21 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 68 мгКлетчатка: 6 гСахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.