Горбуша запеченная в лаваше в духовке: Горбуша, запечённая в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 1999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанным пюре

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с пастой и красным песто

Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

499

кКал

21%

Белки32 г
Жиры27 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба белая филе

400 г

лаваш тонкий

2 пласта

помидоры

2 шт.

сметана 15%

3 ст. л.

горчичное масло

2 ст. л.

орегано сушеный

2 щепотки
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сливки 10 — 20%

100 мл

сыр полутвердый

40 г

яйца куриные

1 шт.

горчица дижонская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло.

Хорошо перемешиваем.

Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.

На лаваш кладем помидоры.

Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса.

Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.

В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.

Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.

Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

основные блюдазавтракужинобедсыр и творогяйцарыбаовощитилапияострые соусысметаналавашвыпекать, запекатьобедавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба в лаваше запеченная в духовке: 4 домашних блюда

Главная » Морская рыба









Содержание

  1. Мякоть горбуши
  2. Закусочные конвертики
  3. С филе скумбрии
  4. Пирог с морским окунем

Рыба в лаваше, запечённая в духовке — аппетитное универсальное блюдо для праздничного или повседневного меню. Рецепт не ставит строгих ограничений, поэтому для приготовления можно использовать самые разные морепродукты, и подавать закуску, как самостоятельное угощение, или дополнив свежими овощами.

Морской

63.16%

Речной

30.64%

Не люблю рыбу

6.21%

Проголосовало: 1965

Мякоть горбуши

Существует множество рецептов рыбы в лаваше, каждый по-своему вкусный и интересный. С филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Благодаря горчице закуска приобретает пикантные нотки, а тонкий лаваш делает угощение хрустящим.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сливочного масла смазывайте лаваш сметанно-горчичным соусом.

  • Овощи очистите, ополосните. Лук измельчите некрупными кубиками, морковь измельчите на средней тёрке, затем выложите на сковороду с разогретым маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите, оставьте остужаться.

  • В миске соедините сметану и горчицу, добавьте специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.

  • Горбушу вымойте, подсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки по 5 см шириной.

  • Лаваш разрежьте на листы так, чтобы в них помещалась начинка.

  • Сливочное масло растопите, затем смажьте каждый пласт лаваша.

  • На один край выложите овощную зажарку, сверху поместите горбушу, полейте пикантным соусом.

  • Края подверните внутрь и сформируйте конверты.

  • Поместите закуску в форму, застеленную пергаментом. Каждый ломтик смажьте остатками соуса. Поставьте в духовой шкаф, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску в горячем виде, дополнив свежими овощами.


freepik.com

Закусочные конвертики

Рыба, запечённая в лаваше и оформленная в виде конвертиков, придётся по душе не только взрослым, но и детям. Блюдо получается питательным, аппетитным, отлично держит форму, поэтому его удобно есть.

Вам понадобятся:

  • пара листов лаваша армянского;
  • пара куриных яиц;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • шпроты — банка;
  • зубчик чеснока;
  • укроп свежий — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 30.
  • мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 12,87;
  • жиры: 22,31;
  • углеводы: 18,54;
  • калорийность: 327,22.

Ингредиенты рассчитаны на десять порций.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Рыба, завёрнутая в лаваш: как готовить

  1. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы, измельчите на крупной тёрке.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, пропустите через пресс.
  3. Укроп ополосните, затем мелко нашинкуйте.
  4. Лаваш разрежьте на квадраты.
  5. В ёмкости соедините зелень, яйца, чеснок, тёртый сыр, посолите, поперчите и тщательно размешайте компоненты.
  6. На центр каждого квадратика лаваша поместите столовую ложку смеси, сверху положите пару копчёных рыбок.
  7. Края подверните внутрь, сформировав конвертики.
  8. Положите закуску в форму, застеленную пергаментом, с помощью силиконовой кисти смажьте маслом.
  9. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10 минут, или пока лаваш не покроется золотистой корочкой, при температуре 180 С.

В начинку можно добавить пару ложек майонеза для связки ингредиентов. Но даже без него начинка хорошо держит форму — расплавленный сыр не даст соусу растечься.

freepik.com

С филе скумбрии

Идеальный вариант для тех, кто предпочитает сытные и вкусные рецепты, не отнимающие много времени и сил. Несмотря на простоту, рыба в духовке в лаваше получается очень аппетитной и нарядной.

Вам понадобятся:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • филе скумбрии — 1 шт.;
  • томат мясистый;
  • половинка плавленого сырка;
  • перья зелёного лука;
  • томатная паста — 2 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 6,73;
  • жиры: 3,36;
  • углеводы: 20,87;
  • калорийность: 139,57.

Рецепт рассчитана на четыре порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Как просто приготовить рыбу, завёрнутую в лаваш:

  1. Филе ополосните, затем запеките в духовом шкафу или обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Готовую скумбрию порежьте мелкими кусочками.
  3. Лист лаваша смажьте томатной пастой или соусом, сверху выложите измельчённую рыбу.
  4. Сыр натрите, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Лук ополосните, мелко нашинкуйте, выложите сверху сыра.
  6. Придайте лавашу форму конверта, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться в духовой шкаф.
  7. Готовьте в течение 10 минут при температуре 180оС.
  8. Конверт выньте, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Хрустящая рыбная закуска получается одинаково вкусной как при запекании, так и при обжаривании на сухой сковороде или решётке-гриль.

freepik.com

Пирог с морским окунем

С помощью лаваша можно просто приготовить полноценный рыбный пирог, который можно дополнить пикантным томатным соусом.

Вам понадобятся:

  • лист лаваша;
  • морской окунь — тушка;
  • пара куриных яиц;
  • фасоль стручковая — 150 гр.;
  • кускус — 50 гр. ;
  • молоко — 250 мл;
  • рафинированное масло — 15 мл.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 12,09;
  • жиры: 2,54;
  • углеводы: 1,37;
  • калорийность: 87,69.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Затрачиваемое время: 30 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу выпотрошите, ополосните, обжарьте на сковороде до готовности, затем разберите руками на мелкие кусочки.
  2. Фасоль разморозьте и обжарьте на сковороде.
  3. Соедините в ёмкости яйца и молоко, интенсивно взбейте венчиком.
  4. Отварите кускус.
  5. Лист положите на противень так, чтобы концы свисали.
  6. Смажьте молочно-яичной смесью лаваш, распределите равномерным слоем кашу из кускуса, сверху выложите рыбу и фасоль.
  7. Залейте ингредиенты яичной смесью.
  8. Накройте листом лаваша, затем смажьте взбитыми яйцами.
  9. Поставьте противень в духовку, и выпекайте пирог 25 минут при температуре 170оС.

Рыба в лаваше, запечённая в духовке, — вкусное и сытное блюдо, которое хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Правда в первом случае оно не будет аппетитно похрустывать, поэтому подавать закуску лучше, пока она не остыла.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Мякоть горбуши в лаваше

2

Закусочные конвертики со шпротами

1

Филе скумбрии в лаваше

1

Пирог из лаваша с морским окунем

1

Понравился рецепт?



Vendetta56/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

В духовкеГорбуша








Рецепт запеченного лосося с медово-горчичной начинкой

Опубликовано: 25 августа 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Красивое свежее филе лосося поливают медово-горчичной смесью, посыпают панировочными сухарями и орехами пекан, а затем запекают до идеальной слоеной корочки. Медово-горчичный запеченный лосось — это быстрое и простое блюдо в будний день или достаточно изысканное блюдо для небольшого званого обеда.

Ищете другие способы насладиться лососем? Не пропустите нашего лосося во фритюре и лосося, фаршированного диким рисом.

Лучший запеченный лосось

Вот мой любимый рецепт лосося. Это быстро и просто, имеет потрясающий вкус, дает самый нежный, слоеный лосось и просто надежна. Ингредиенты настолько просты, но дают вам сложный вкус.

Этот рецепт запеченного лосося также хорошо сочетается с множеством разных гарниров, так что вы можете каждый раз разнообразить блюдо и сделать его интересным.

Рецепт лосося, запеченного в духовке

Лосось сам по себе имеет довольно сильный вкус, поэтому его не нужно много, чтобы сделать его вкусным. Простой соус из лимона, масла и трав действительно хорош. Что еще лучше, так это ингредиенты для этого рецепта! Вот что вам понадобится:
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карточку с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Лосось: Мы предпочитаем дикого лосося, который содержит больше питательных веществ и меньше загрязняющих веществ, чем выращенный на ферме, но атлантический лосось отлично подходит. Свежие или замороженные (и размороженные) отлично подходят для этого рецепта. Купите филе ярко-розового цвета с приятной мраморностью.
  • Сливочное масло: Добавляет насыщенности и помогает сохранить влажность лосося.
  • Горчица: Для острого, бодрящего вкуса.
  • Мед: Немного сладости, чтобы сбалансировать острую горчицу. Мед и горчица любят друг друга.
  • Панировочные сухари: Добавляют приятную текстуру, а также впитывают сок из рыбы во время ее приготовления.
  • Пекан: Приятный ореховый компонент, придающий вкус и хруст.
  • Петрушка: Это великолепная универсальная мягкая трава, которая отлично сочетается с лососем.
  • Соль и перец: Приправа, чтобы объединить все остальные вкусы, чтобы блюдо не было плоским.

Как запечь лосось

Я убежден, что многие люди не любят рыбу, потому что каждый раз, когда они ее пробовали, она либо 1) не содержала приправ, 2) была сухой, либо 3) и то, и другое! Пережарить рыбу довольно легко; Всего за 1-2 минуты филе лосося может превратиться из прекрасного в посредственное.

Обычно мы используем филе весом 6 унций и запекаем при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Важно отметить, что размер и толщина филе имеют значение, а значит, и диапазон времени приготовления. Лосось готов к выпечке, когда он легко отделяется вилкой. Если вы хотите быть точным, внутренняя температура должна быть между 125 и 130 градусами по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием.

Чтобы приготовить запеченный лосось с медово-горчичной начинкой по этому рецепту, следуйте приведенным ниже инструкциям, приведенным в карточке рецепта, которую можно распечатать, и не пропустите видео для визуального ознакомления. Вернитесь к статье, чтобы получить все полезные советы.

Советы на пути к успеху

Удивительно влажный и слоеный лосось готовится очень быстро, поэтому спланируйте оставшуюся часть еды, чтобы все было готово одновременно. Вот несколько советов, как идеально запечь лосося:

  • Довести лосося до комнатной температуры: Дайте филе постоять на столе около 15 минут перед выпеканием.
  • Приправа непосредственно перед запеканием: Соль может вытягивать влагу, из-за чего лосось становится сухим, поэтому, в отличие от мяса, которое лучше всего замариновать на некоторое время перед приготовлением, рыбу лучше всего приправлять непосредственно перед помещением в духовку.
  • Оставьте кожу: Даже если вам не нравится кожа лосося, оставьте ее для запекания, а затем легко снимите после запекания. Кожа помогает защитить филе от горячей сковороды и удерживает сок.

Что это за белая жидкость сочится?

Если вы готовите лосося при высокой температуре, вы можете заметить слой белой слизистой жидкости. Не бойся. Это белок лосося, называемый альбумином, который затвердевает в горячем состоянии. Это не повредит вам.

Надлежащее хранение и разогрев остатков

Магазин: Дайте всем остаткам филе полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Они будут храниться до 3 дней.
Заморозка : дайте остаткам филе полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры, выстланный пергаментной бумагой. В морозилке он хранится 2 месяца. (Более безопасно есть, но качество сильно ухудшится.)
Разогрев: Низкий и медленный способ разогрева оставшегося лосося, чтобы он не высох. Мы рекомендуем положить рыбу на противень с бортиками и разогреть в духовке около 15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с запеченным лососем

Идеально запеченный лосось готов, но что вы собираетесь к нему подать? Сделайте полную еду, сочетая с некоторыми из этих сторон:

  • Cheesy Cucchini Casseserole
  • МАСА вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Запеченный лосось с медовой горчицей

    5 из 1 Рейтинг

    Слоеное запеченное филе лосося поливают медово-горчичной смесью, затем покрывают панировочными сухарями и орехами пекан. Лосось, запеченный в горчице с медом, — это быстрое и легкое блюдо на будний день или достаточно изысканное, чтобы подать его на небольшой званый обед.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 27 минут

    Сервины: 4

    • 1/4 стакана масла, расплавленное
    • 3 ТАКЛОНЫ ДИДЖОН МОСТАРД
    • 1 1/2 СТАЛО ДЛЯ МЕДА
    • 666 1
    • 1 1/2 СТАЛО. 4 стакана сухарей простого хлеба
    • 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
    • 4 чайных ложки нарезанной свежей петрушки
    • 4 филе лосося (6 унций)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1 лимон, нарезанный небольшими дольками, для украшения сбоку
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • В небольшой миске, в которой вместе масло, горчица и мед.

    • В средней миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку.

    • Выложите лосося на подготовленный противень и приправьте каждое филе солью и перцем. Смажьте медово-горчичной смесью, затем посыпьте смесью панировочных сухарей, слегка придавливая, чтобы они прилипли.

    • Запекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, около 12–15 минут (время зависит от размера и толщины филе). статья по желанию.

    Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 36 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, как запечь лосося, запеченный лосось

    Американская запеканка с рыбой и пеканом Ужин с морепродуктами

    Познакомьтесь с Эми

    Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Запеканка из курицы Альфредо

    Следующее сообщение: Ругелах

    Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой (видео)

    Рецепт запеченного лосося за 15 минут, приготовленного по-средиземноморски с восхитительным чесночным соусом с кинзой, помидорами и лаймом. Этот легко запеченный лосось является постоянным участником ужина, и он стал прекрасной закуской рядом с такими вещами, как овощи на гриле, греческий рис с лимоном и многое другое (много идей ниже). Не забудьте воспользоваться моими советами, как идеально запечь лосося (никто не любит пережаренного лосося!) и посмотреть видеоурок ниже.

    Простой рецепт лосося, а секрет в соусе

    Простое блюдо для любого вечера в неделю, но достаточно изысканное для особых случаев? Так мало рецептов могут удовлетворить эти два требования одновременно, но я должен сказать, что этот простой рецепт запеченного лосося абсолютно соответствует этому. Есть причина, по которой он является фаворитом фанатов!

    Я считаю, что запеченный лосось очень вкусный даже с небольшой щепоткой соли и перца и щедрой каплей хорошего оливкового масла. Но секрет этого красивого рецепта запеченного лосося кроется в чесночном соусе с кинзой. Этот ароматный соус готовится путем смешивания большого количества свежей кинзы с небольшим количеством лимонного сока и греческого оливкового масла экстра-класса Private Reserve. Все, что вам нужно, это небольшой кухонный комбайн или блендер. Соус хорошо покрывает лосося и придает великолепный вкус всего за несколько минут запекания. Так хорошо!

    Не любите кинзу? Попробуйте вашу любимую траву… здесь хорошо подойдет базилик или мята!

    Мы рассмотрели вкус, но, вероятно, более сложная вещь, с которой большинство людей борется, — это идеально прожаренный лосось. Многие — и я был одним из них — склонны пережаривать лосося в духовке. Эти несколько советов ниже заслуживают внимания.

    Советы, как идеально запечь лосося

    Сочный, идеально запеченный лосось, влажный, нежный и слоеный, не так уж сложно получить. Одна важная вещь, которую нужно помнить, это избегать переваривания. Вот несколько советов, которые помогут в этом:

    1. Доведите лосося до комнатной температуры. Просто поставьте его на стол на 15-20 минут или около того (в зависимости от размера вашего лосося). Это поможет ему приготовиться более равномерно.

    2. Даже более толстое филе лосося готовится быстро. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и поставьте сковороду с лососем в верхнюю половину духовки. Выделите от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины (поэтому, если ваше филе лосося имеет толщину около 1 дюйма, дайте 8 минут на приготовление). Лосось готов, когда он становится красивого непрозрачно-розового цвета. Внимательно следите за процессом приготовления, после 8 минут приготовления сделайте быстрый тест ножом, ткнув лосося в заросли, чтобы увидеть, как он расслаивается.

    3. Поэкспериментируйте с догадками, инвестируйте в термометр с мгновенным считыванием, подобный этому. Внутренняя температура запеченного лосося должна быть от 125 до 140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, насколько хорошо прожаренный лосось вам нравится. Лично я вынимаю лосося из духовки при температуре 125 или 130 градусов по Фаренгейту, а затем оставляю его на 5 минут или около того, так как в этот момент он продолжит готовиться.

    4. И последнее, что нужно помнить: дикий лосось менее жирный, чем выращенный на ферме, поэтому он может высыхать еще быстрее.

    Что подавать к этому рецепту запеченного лосося 

    Этот рецепт запеченного лосося очень легко сочетается со многими средиземноморскими блюдами и салатами! Я упомянул овощи на гриле и греческий рис с лимоном в начале этого поста, но этот лосось отлично сочетается с греческим картофелем, ливанским рисом или этим ячменем и жареными овощами. Я люблю его с этим быстрым средиземноморским салатом, традиционным греческим салатом или балелой. Если вы хотите начать с чего-то свежего, суп гаспачо — ваш билет. И, если хотите, добавьте соус или ложку чего-нибудь особенного, греческого соуса цацики или классического хумуса!

    Посмотрите видео о том, как приготовить запеченный лосось Рецепт:

    Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

    Хотите еще? Вот моя большая коллекция из  рыбы и морепродуктов   рецептов  и 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты .

    Посетите наш магазин

    Печать

    Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой


    ★★★★★

    5 из 32 отзывов

    • Автор: Средиземноморское блюдо
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: порций 6 и более 1x

    Описание

    Простой рецепт запеченного лосося, приготовленного в средиземноморском стиле с вкусным чесночно-кинзовым соусом, ломтиками помидоров и лайма. Собирается за 15 минут! Воспользуйтесь приведенными ниже советами и рекомендациями по подаче.


    Для чесночного соуса с кинзой
    • 4–6 нарезанных зубчиков чеснока
    • Соль
    • 1 целый пучок свежей кинзы, стебли обрезать (удалить только около 1 дюйма стеблей)
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve
    • 1 лайм, сок

    Для лосося

    • 2 фунта филе лосося без кожи
    • Соль и перец
    • 1 большой помидор, нарезанный кружочками
    • ½ лайма, нарезанного кружочками

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Достаньте лосося из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. В чашу небольшого кухонного комбайна добавьте все ингредиенты для чесночного соуса с кинзой. Смешивайте, пока все хорошо не смешается в соус.
    3. Поместите филе лосося в форму для запекания, слегка смазанную маслом, как эта. Слегка посыпать солью и перцем. Теперь выложите чесночно-кинзовый соус поверх филе лосося и равномерно распределите его, чтобы покрыть лосося. (У вас будет дополнительный чесночно-кинзовый соус, вылейте его в небольшую миску и подавайте рядом с лососем.)
    4. Выложите ломтики помидоров и лайма поверх филе лосося.
    5. Поместите противень в верхнюю часть нагретой духовки, запекайте от 4 до 6 минут на каждые ½ дюйма толщины (если толщина филе лосося составляет около 1 дюйма, проверьте готовность примерно через 8 минут). Проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания и снимите лосося с огня при температуре где-то между 125 и 130 градусов по Фаренгейту, слегка накройте фольгой и дайте постоять еще 5-8 минут или около того, чтобы закончить приготовление. Наслаждаться!

    Примечания

    • Совет повара: Идеально запеченный лосось должен стать приятного непрозрачно-розового цвета и должен быть влажным, нежным и слоеным. Чтобы избежать переваривания лосося, доведите его до комнатной температуры перед запеканием (шаг № 1). Внимательно следите за процессом приготовления и проверяйте готовность с помощью термометра мгновенного считывания. Лосось готов, когда его внутренняя температура составляет от 125 до 140 градусов по Фаренгейту. Здесь я предпочитаю вынимать его при температуре 125 градусов по Фаренгейту и оставлять на 5-8 минут для завершения приготовления. Простой прокол ножом в самой толстой части также позволит вам увидеть цвет и то, насколько слоистой рыба.
    • Что подать? Этот лосось хорошо сочетается со многими блюдами средиземноморской кухни, такими как рис с лимоном, картофель по-гречески, простой средиземноморский салат, соус цацики.