Содержание
Горбуша тушеная в молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
0,5 кг
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
200 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Сметана (из топленого молока)
30 гр.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Процесс приготовления
Морковь почистить и натереть на крупной терке, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить молоко.
Предварительно разделанную на куски горбушу посолить. Положить в сотейник.
Свершу уложить протушенную морковь, присыпать луком, нарезанным полукольцами.
Полить горбушу с овощами молоком, но лук не должен быть под ним скрыт.
Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на плиту на огонь выше среднего. Закипятить, снизить огонь и тушить, время от времени переворачивая куски и поливая их молоком.
Положить сливочное масло.
В конце тушения смазать каждый кусок горбуши сметаной со вкусом топленого молока.
Подавать горбушу с вареным картофелем или рисом, щедро полив соусом из моркови и лука.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.46%
Витамин В1
11.7%
Витамин В2
8.27%
Витамин В4
15.6%
Витамин В5
12.33%
Витамин В6
25.68%
Витамин В9
1. 8%
Витамин В12
108.63%
Витамин С
1.98%
Витамин D
85.69%
Витамин E
17.49%
Биотин
0.38%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
32.31%
Калий
12.17%
Кальций
2.71%
Кремний
5.87%
Магний
7.99%
Натрий
18.42%
Сера
31.17%
Фосфор
20.85%
Хлор
18.05%
Алюминий
163.56%
Железо
3.8%
Йод
26.45%
Кобальт
162.34%
Литий
0.47%
Марганец
3.47%
Медь
9.86%
Никель
2.63%
Рубидий
1928. 15%
Селен
63.59%
Фтор
8.55%
Хром
86.78%
Цинк
5.36%
Бор
2218.74%
Ванадий
27.13%
Молибден
6.78%
Витамин A
210.19%
Витамин В1
149.36%
Витамин В2
105.55%
Витамин В4
199.18%
Витамин В5
157.51%
Витамин В6
327.92%
Витамин В9
22.96%
Витамин В12
1387.18%
Витамин С
25.25%
Витамин D
1094.3%
Витамин E
223.34%
Биотин
4.86%
Витамин К
16.37%
Витамин РР
412.56%
Калий
155.4%
Кальций
34. 56%
Кремний
75%
Магний
102.02%
Натрий
235.24%
Сера
398.04%
Фосфор
266.21%
Хлор
230.5%
Алюминий
2088.67%
Железо
48.56%
Йод
337.73%
Кобальт
2073.08%
Литий
6%
Марганец
44.31%
Медь
125.92%
Никель
33.6%
Рубидий
24622.5%
Селен
812.02%
Фтор
109.25%
Хром
1108.24%
Цинк
68.46%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
86.64%
Витамин A
70.06%
Витамин В1
49. 79%
Витамин В2
35.18%
Витамин В4
66.39%
Витамин В5
52.5%
Витамин В6
109.31%
Витамин В9
7.65%
Витамин В12
462.39%
Витамин С
8.42%
Витамин D
364.77%
Витамин E
74.45%
Биотин
1.62%
Витамин К
5.46%
Витамин РР
137.52%
Калий
51.8%
Кальций
11.52%
Кремний
25%
Магний
34.01%
Натрий
78.41%
Сера
132.68%
Фосфор
88.74%
Хлор
76.83%
Алюминий
696.22%
Железо
16.19%
Йод
112. 58%
Кобальт
691.03%
Литий
2%
Марганец
14.77%
Медь
41.97%
Никель
11.2%
Рубидий
8207.5%
Селен
270.67%
Фтор
36.42%
Хром
369.41%
Цинк
22.82%
Бор
9444.44%
Ванадий
115.5%
Молибден
28.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1891.7 мкг | 900 мкг | 16.![]() | 70.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 11.7 | 49.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 35.2 |
Витамин В4 | 995.9 мг | 500 мг | 15.6 | 66.4 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 12.3 | 52.![]() |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 25.7 | 109.3 |
Витамин В9 | 91.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.7 |
Витамин В12 | 41.6 мкг | 3 мкг | 108.6 | 462.4 |
Витамин С | 22.7 мкг | 90 мкг | 2 | 8.4 |
Витамин D | 109.![]() | 10 мкг | 85.7 | 364.8 |
Витамин E | 33.5 мг | 15 мг | 17.5 | 74.4 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5.5 |
Витамин РР | 82.5 мг | 20 мг | 32.![]() | 137.5 |
Калий | 3885 мг | 2500 мг | 12.2 | 51.8 |
Кальций | 345.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 11.5 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.9 | 25 |
Магний | 408.1 мг | 400 мг | 8 | 34 |
Натрий | 3058.![]() | 1300 мг | 18.4 | 78.4 |
Сера | 1990.2 мг | 500 мг | 31.2 | 132.7 |
Фосфор | 2129.7 мг | 800 мг | 20.8 | 88.7 |
Хлор | 5301.6 мг | 2300 мг | 18.1 | 76.8 |
Алюминий | 626.6 мкг | 30 мкг | 163.![]() | 696.2 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.8 | 16.2 |
Йод | 506.6 мкг | 150 мкг | 26.4 | 112.6 |
Кобальт | 207.3 мкг | 10 мкг | 162.3 | 691 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 3.5 | 14.8 |
Медь | 1259.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 42 |
Никель | 67.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 11.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1928.2 | 8207.5 |
Селен | 446.6 мкг | 55 мкг | 63.![]() | 270.7 |
Фтор | 4369.8 мкг | 4000 мкг | 8.6 | 36.4 |
Хром | 554.1 мкг | 50 мкг | 86.8 | 369.4 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 5.4 | 22.8 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2218.7 | 9444.![]() |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27.1 | 115.5 |
Молибден | 60.7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 28.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная в сметане
Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно
Горбуша к праздничному столу
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Горбуша рецепт засолки
Соленая горбуша с луком в масле
Горбуша на сковороде гриль
Горбуша в сливках на сковороде
Форель в форель на решетке на мангале
Кета на мангале, чтобы была сочная
Горбуша жареная в муке
Форель целиком на мангале
Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Блюда из рыбы
Жареная горбуша на сковороде
Стейки горбуши жареные на сковороде
Горбуша в молоке запеченная в духовке, тушеная, жареная на сковороде.
Рецепт пошаговый с луком, морковью, картофелем, сыром. Фото пошагово
Содержание
Горбуша является одной из самых распространенных тихоокеанских рыб семейства лососевых. Она обладает диетическим мясом с большим количеством полезных веществ и витаминов, но небольшим количеством жиров, поэтому она, запеченная в духовке, часто получается сухой. Чтобы это предотвратить, можно залить ее молоком с различными добавками и специями.
Классический рецепт
Горбуша в молоке, запеченная в духовке по классическому рецепту, подойдет не только для будничной семейной трапезы, но и для угощения гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного рецепта нежной сочной рыбы потребуется набор доступных продуктов:
- 1 кг рыбного филе;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного или топленого масла;
- 500 мл молока;
- 1 ст. л. морской соли;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 ч.
л. смеси сухих прованских трав;
- 0,5 ч. л. белого молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс простого приготовления этого легкого и сытного блюда начинается с небольшой подготовки:
- Горбушу необходимо хорошо вымыть в проточной холодной воде, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, натереть смесью соли с черным перцем с обеих сторон.
- Теперь следует подготовить и очистить овощи, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть тонкой соломкой в подходящую терку.
- Затем нужно нарезать рыбу, разложить порционные куски в смазанной маслом жаропрочной посуде или сковороде со съемной ручкой, залить молоком и посыпать смесью прованских трав.
- После этого необходимо выложить сверху шубу из овощей, приправить специями, а затем разложить равномерно небольшие кусочки сливочного масла.
- Далее нужно поставить рыбу в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 мин.
- Готовое блюдо необходимо сразу достать из духовки, дать настояться еще около 10-15 мин., чтобы рыба лучше напиталась вкусами и ароматом.
Что можно добавить
За несколько минут до готовности, можно посыпать овощную шубу измельченным сыром и запечь на более высокой температуре или включить гриль для образования аппетитной корочки.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченную горбушу можно с различными гарнирами и свежими овощами, перед подачей каждую порцию можно украсить оливками с дольками лимона и нежной веточкой свежей зелени.
Рыба тушеная на овощной подушке
Горбуша в молоке, запеченная в духовке с разнообразными овощами в качестве гарнира, отлично подойдет для сытного семейного ужина или воскресного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого ароматного и полезного блюда будут необходимы следующие компоненты:
Основа | Продукты | Количество |
Филе горбуши | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт.![]() | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Черный свежемолотый перец | 3 шепотки | |
Гарнир | Картофель | 800 г |
Стручки зеленой и желтой фасоли | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Растительное масло | 2 ст. л. | |
Соус | Молоко | 500 мл |
Сливочное или топленое масло | 30 г | |
Твердый сорт сыра | 100 г | |
Дополнительно | Лимон | 0,5 шт. |
Свежая зелень петрушки и кинзы | 1 пучок | |
Оливки консервированные без косточки | 10 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо промыть, обсушить и натереть рыбное филе смесью соли с черным перцем, сбрызнуть небольшим количеством сока лимона, а после этого нарезать небольшими кусками и отставить мариноваться:
- Далее нужно нарезать тонкими полукольцами очищенные луковицы и пассировать до легкого карамельного оттенка.
- Затем следует добавить нарезанную тонкими колечками или мелкой соломкой морковь к жареному луку, обжарить до мягкости.
- Очищенный картофель необходимо нарезать одинаковыми дольками, посолить и поперчить, полить растительным маслом и перемешать с зеленой стручковой фасолью.
- Теперь нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду картофель с фасолью, сверху разложить замаринованную рыбу, равномерно распределить кусочки сливочного масла, закрыть жареными овощами и залить все горячим молоком.
- Далее следует затянуть поверхность блюда фольгой или бумагой для выпечки, поставить на 40 мин. в разогретую духовку.
- После этого необходимо убрать фольгу, посыпать сверху слоем тертого твердого сыра, и запекать блюдо до готовности.
Что можно добавить
Можно добавить любые компоненты в овощной гарнир, хорошо подойдут молодые кабачки, свежие томаты, сладкие перцы, спаржа, цветная капуста, брокколи, корневой сельдерей. Для диетического варианта блюда лук и морковь можно класть в сыром виде, без предварительного обжаривания на сковороде. Можно добавить свежие шампиньоны. Также рекомендуется использовать для аромата различные сочетания специй и пряных трав по вкусу.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует немного остудить, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки и кольцами маслин.
Стейки в молочно-сырном соусе
Горбуша в молоке, запеченная в духовке с ароматными специями, подойдет к любому гарниру, а в этом варианте особенно удачно сочетается с пастой или нежным картофельным пюре.
Горбуша в молоке, рецепт стейков в молочно-сырном соусе.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого сытного блюда потребуются следующие простые ингредиенты:
- 1 кг рыбных стейков;
- 1 луковица;
- 700 мл молока;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 25-30 г сливочного масла;
- 50-70 г твердого пикантного сыра;
- 1-2 ст. л. любого растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч.
л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка сухого тимьяна;
- 0,5 лимона или лайм.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть, обсушить рыбные стейки на бумажных полотенцах, затем втереть в них смесь соли с молотыми перцами, равномерно полить соком лимона и отставить в сторону мариноваться, как минимум на полчаса:
- Теперь нужно измельчить очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить до легкого золотистого оттенка, посолить и поперчить.
- В отдельной глубокой посуде или небольшом сотейнике необходимо разогреть молоко со сливочным маслом, затем влить через сито при постоянном помешивании разведенную в чистой питьевой воде пшеничную муку, сдобрить солью и специями, поварить соус еще около 3-5 мин.
- Тем временем нужно плотно уложить рыбные стейки в глубокую жаропрочную форму, распределить сверху жареный лук и поставить в горячую духовку на 15 мин.
- Затем следует залить горбушу приготовленным горячим молочным соусом, сверху приправить прованскими травами и тимьяном, укрыть все шапкой тертого сыра, снова убрать в духовку на 15-20 мин., чтобы блюдо покрылось аппетитной золотистой корочкой.
- Форму с готовой рыбой нужно достать из духовки, дать напитаться соусом и немного остынуть, чтобы лучше чувствовался вкус и аромат блюда.
Что можно добавить
Можно для остроты и пикантности замариновать рыбу в горчичном соусе с небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить несколько зубчиков чеснока.
Правила подачи, украшение
Подавать к столу порционные стейки можно с любыми гарнирами, полив блюдо загустевшим нежным подливом.
Жареная на сковороде
Горбуша, запеченная в духовке или пожаренная на сковороде, получается гораздо сочнее и ароматнее, если на некоторое время замочить рыбу в молоке.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного блюда понадобится минимум продуктов:
- 1 кг порционных стейков горбуши;
- 1 ч.
л. морской соли;
- 1 ч. л. белого лимонного молотого перца;
- 2 щепотки молотого розмарина;
- 1 щепотка орегано;
- 500-700 мл жирного молока;
- 1-2 ст. л. муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Вымытые и обсушенные стейки горбуши следует уложить в большую глубокую миску и залить молоком, чтобы оно полностью покрывало рыбу, отставить на 2-3 ч:
- После этого жидкость необходимо слить, рыбу тщательно промокнуть, натереть необходимыми специями и приправами.
- Соль с приправой и лимонным перцем также следует добавить в муку, перемешать, а затем запанировать в этой смеси каждый кусочек рыбы.
- Затем горбушу необходимо пожарить до готовности в сильно разогретом масле, до образования красивой золотистой корочки.
Что можно добавить
Можно предварительно обжаренные куски рыбы запечь до готовности в духовке под сырной шубой.
Правила подачи, украшение
Подавать жареную горбушу особенно хорошо со свежими овощами.
Тушеная в молоке
Горбуша в молоке, запеченная в духовке или тушеная на сковороде, всегда получается очень мягкой и сочной, а для приготовления этого легкого блюда требуется минимум усилий и простейший набор доступных продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 1,5 кг разделанной рыбы без хвоста и головы;
- 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 2-3 луковицы;
- 2 корнеплода моркови;
- 1 л жирного молока;
- 1 ч. л. морской соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка молотого орегано;
- 1 веточка розмарина;
- 1 лавровый лист:
- 1-2 ст. л. хорошего подсолнечного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо удалить все внутренности и плавники, хорошо промыть тушку и нарезать небольшими порционными кусками, приправить специями и соком лимона:
- Теперь нужно выложить горбушу в толстостенную жаропрочную форму или глубокую сковороду, дно и рыбные куски смазать маслом.
- Затем следует укрыть рыбу нарезанным тонкими полукольцами сырым репчатым луком, а после сделать ровный слой тертой моркови, посолить, поперчить, полностью залить молоком, посыпать молотым орегано, добавить веточку розмарина и лавровый лист, поставить на огонь.
- Далее необходимо дождаться кипения жидкости, после чего убавить огонь до минимального значения и тушить блюдо в течение 1,5-2 ч., накрыв сверху крышкой или фольгой.
- После этого нужно выключить огонь и оставить напитаться еще около 30 мин.
Что можно добавить
Можно в конце добавить кусочек сливочного масла, что придаст блюду тонкий нежный аромат и более богатую благородную текстуру.
Правила подачи, украшение
Горбуша по данному рецепту получается одинаково вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
В сливках
Еще проще приготовить в духовке вкусное нежное блюдо из красной рыбы в жирных сливках.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого варианта потребуется минимальный набор продуктов:
- 600 г разделанного рыбного филе на коже;
- 250 мл 10% жирностью сливок;
- 1 ст.
л. сливочного или качественного топленого масла;
- 1 щепотка белого и черного свежемолотого перца;
- 5 ч. л. морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
Горбушу следует нарезать порционными кусками, выложить в смазанную маслом небольшую жаропрочную форму, разложив куски кожей вниз, приправить специями и равномерно распределить по поверхности оставшееся масло:
- Теперь необходимо залить рыбу сливками или жирным молоком, чтобы жидкость полностью закрывала слой горбуши, затянуть форму пергаментом или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на всю ночь.
- После этого останется только поместить закрытую форму с рыбой в разогретую духовку, и запекать в течение 20-30 мин. при температуре 190-200 градусов.
Что можно добавить
Можно и не держать рыбу в холодильнике, а при нехватке времени сразу поставить форму в горячий духовой шкаф или в микроволновку.
Также для дополнительного аромата можно добавить в сливки сухой или измельченный свежий чеснок.
Вместо сливок по этому рецепту можно взять молоко со сливочным маслом.
Правила подачи, украшение
Подавать горбушу в сливках можно с макаронами или пастой, полив приготовленным сливочным соусом и посыпав тертым пармезаном.
Рыба в томатно-сливочном соусе
Очень нежно рыбное блюдо можно приготовить к празднику или воскресному обеду.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта интересного рыбного блюда нужно подобрать ингредиенты по следующему списку:
- 1 кг филе горбуши без кожи;
- 250 г свежих томатов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 400 мл жирного молока или сливок;
- 20-30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. смеси рыбной приправы;
- 1-2 щепотки черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбу необходимо нарезать крупными порционными кусками, натереть приправой и перцем, смазать растительным маслом без запаха:
- Очищенную луковицу нужно мелко нарубить и обжарить до легкого золотистого оттенка в сливочном масле.
- После этого добавить к луку соломку тертой моркови и тушить до мягкости.
- Затем нужно влить протертые или измельченные в блендере свежие томаты, посолить и поперчить, добавить сахарный песок, все перемешать и довести до кипения.
- Далее влить в сотейник с томатным соусом сливки или молоко, перемешать и прогреть на слабом огне еще около 3-5 мин.
- Теперь нужно вылить немного соуса на дно жаропрочной глубокой формы, затем распределить кусочки замаринованной горбуши и залить сверху оставшимся соусом.
- После этого необходимо поместить блюдо в горячую духовку.
- Запекать рыбу следует при температуре 190 градусов около 30 мин.
Что можно добавить
Можно перед запеканием посыпать сверху тертым сыром.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно немного остудить, а затем подавать к столу с вареным рисом или картофельным пюре, обильно полив сверху ароматным томатно-сливочным соусом.
Горбуша с яблоками в сливочном соусе
Оригинальный рецепт предлагает интересно запечь красную рыбу под фруктово-сливочным сырным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта приготовления необычного блюда будут нужны следующие компоненты:
- 1 кг рыбного филе;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 0,5 кг кисло-сладких яблок;
- 120-150 г твердого пикантного сорта сыра;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси черного и белого молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Филе красной рыбы следует нарезать на куски подходящего размера, натереть солью с перцем и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы:
- Сверху рыбы следует выложить слоем нарезанные дольками очищенные от сердцевины яблоки.
- Затем необходимо накрыть ровным слоем тертого сыра, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Далее нужно приготовить соус, для чего потребуется развести муку холодным молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Теперь необходимо добавить соль и специи, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус начал густеть, после чего нужно выключить огонь.
- В остывший соус нужно вбить сырые куриные яйца, тщательно перемешать, залить рыбу с яблоками и сыром.
- Теперь форму можно поместить в разогретую духовку на 25-30 мин., после чего блюдо нужно сразу же достать и накрыть крышкой.
Что можно добавить
Яблоки можно натереть в терку, так их вкус будет менее выражен. Можно вместо яблок использовать в этом рецепте любые кисло-сладкие фрукты или ягоды.
Правила подачи, украшение
Горбушу в сливочно-фруктовом соусе следует немного остудить после приготовления, а затем подавать к столу.
Рыба в сливочно-соевом соусе
Интересный вариант подливки из молока и соевого соуса позволяет выгодно оттенить естественный аромат и раскрыть вкус красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого в приготовлении блюда будут необходимы следующие доступные ингредиенты:
- 500 г филе горбуши;
- 100 г сыра;
- 2 ст.
л. соевого соуса;
- 100 мл сливок или молока;
- 1 ст. л. сока лимона или лайма;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 щепотки сухого тимьяна;
- 1 веточка или щепотка сухого розмарина;
- 3 щепотки смеси молотых перцев;
- 1-2 щепотки соли.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбу необходимо предварительно разделать, нарезать порционными кусками, натереть специями с солью, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму с высокими бортами:
- Теперь нужно приготовить заливку из сметаны с оливковым маслом, соевым соусом, мягкой горчицей, соком лимона и оставшихся специй, все тщательно перемешать, развести молоком и залить рыбу, чтобы она полностью была покрыта приготовленным соусом.
- После этого необходимо дать блюду настояться в течение 1 ч., но можно оставить в холодильнике на всю ночь.
- Затем следует равномерно посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
, чтобы сыр запекся и аппетитно подрумянился.
Что можно добавить
Также можно добавить в соус дополнительно любые специи по вкусу.
Правила подачи, украшение
Подавать запеченную рыбу под соусом желательно в теплом виде с нейтральным гарниром и свежими овощами, но блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы максимально подчеркнуть натуральный вкус ароматной горбуши, нужно правильно замариновать сырую рыбу, особенно хорошо подойдет для этой цели смесь лимонного сока с солью и черным перцем, а для сочности и нежности добавить оливкового масла.
Держать рыбу в маринаде следует как минимум полчаса, а можно убрать в холодильник на всю ночь.
Для сочности и сохранения формы желательно не убирать кожу с небольших кусочков горбуши. Красная рыба хорошо сочетается со вкусом пряных трав и разных специй: тимьяна, орегано, розмарина, майорана, свежей зелени сельдерея, петрушки и укропа. Можно добавить в маринад зубчик измельченного чеснока. Для приготовления нежного соуса можно использовать сливки или йогурт и сметану, разведенную водой, а для дополнительного аромата добавить немного сливочного масла. Запеченная в молоке горбуша получается всегда очень нежной и сочной, независимо от способа приготовления: в духовке или на сковороде.
Видео о приготовлении горбуши в молоке
Рецепт приготовления горбуши в молоке:
Легкий рецепт запеченного лосося — Я вымою тебя насухо
Этот восхитительно простой рецепт запеченного лосося покрыт сливочно-укропным соусом, от которого вам захочется слизать тарелку дочиста.
Несколько недель назад мы с мужем поужинали в местном ресторане, и я заказала запеченного лосося. Он был с вкусным сливочно-укропным соусом сверху, и я не мог нарадоваться. Следовательно… Мне пришлось создать свою собственную версию, чтобы поделиться с вами.
Этот рецепт очень быстрого ужина в будний день с использованием свежего лосося, который красиво и слоено запекается, получается нежным и сочным. 0004 не сухой .
Легкий рецепт запеченного лосося
- Очень просто! Начните с доведения лосося до комнатной температуры примерно на 15 минут на столе. Это поможет равномерно приготовить пищу.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу с лосося.
- Положите кожурой вниз на застеленный фольгой противень и сбрызните маслом, затем приправьте солью и перцем.
- Запекайте всего 7–10 минут или пока лосось не нагреется до 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
№
№
При какой температуре следует готовить лосося?
Лосось рекомендуется готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту . Так почему бы нам не выпекать при температуре 140 градусов по Фаренгейту? Тепло сковороды будет продолжать готовить лосося, пока он отдыхает, доводя его до идеальной температуры без пережаривания.
Как узнать, что лосось приготовлен? Если вы еще не купили термометр для мяса с мгновенным считыванием, вот несколько визуальных подсказок, которые вам тоже нужны.
- Сырой лосось будет красным и прозрачным.
- По мере приготовления лосось меняет цвет на непрозрачный розовый.
- Идеальный лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным в самой толстой части.
- Лосось должен легко расслаиваться при приготовлении.
С кожей или без?
На большинстве филе лосося есть кожа, и это нормально! Лично я считаю, что лосось лучше готовится с кожей. Он действует как буфер между мясом и нагревательной поверхностью, помогая ему идеально готовиться.
При приготовлении лосось сразу отделяется от кожи, так что нет необходимости пытаться снять ее перед приготовлением.
Лосось без лимона
Лимон и лосось обычно сочетаются вместе, но я хотела создать рецепт лосося без лимонов … просто потому, что мой муж не любит лимоны с лососем.
Однако, если вы не возражаете против вкуса лимона, смело выдавливайте немного лимона на лосося перед тем, как полить сливочно-укропным соусом. Это поможет немного освежить вкус.
Рецепт сливочно-укропного соуса
Этот сливочно-укропный соус подается теплым с запеченным лососем. Соус готовится за несколько минут, пока лосось запекается, и состоит из масла, чеснока, муки, молока, укропа и дижонской горчицы.
Несмотря на то, что приготовление по этому рецепту занимает около 30 минут, на вкус оно действительно элегантное, легкое и свежее.
Что подавать к запеченному лососю
- Рисовый плов с овощами
- Спаржа в беконе
- Жареная брюссельская капуста с пармезаном
- Картофель с гребешком
- Грибы с чесночным маслом
Вам понравится этот очень простой рецепт запеченного лосося!
Распечатать Рецепт Pin Recipe
5 от 7 голосов
Простой рецепт запеченного лосося
Этот простой рецепт запеченного лосося быстро готовится до образования хлопьев, а затем подается с теплым сливочно-укропным соусом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Course: Main Dish
Cuisine: American
Servings: 4
Calories: 415 kcal
Author: Shawn
- 2 pounds salmon fillets, fresh
- 1 tbsp avocado oil
- salt and pepper
Для сливочно-укропного соуса:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. муки общего назначения
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 ст.0020
- соль и перец
Обычная метрическая система США
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните антипригарным спреем.
Положите лосося на стол на 10–15 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу с лосося.
Выложите лосося на застеленный фольгой противень и сбрызните маслом сверху и по бокам.
Приправить солью и перцем. Запекайте от 7 до 10 минут или пока лосось не достигнет 140 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Сливочно-укропный соус:
Пока лосось готовится, приготовьте быстрый соус. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, вмешайте чеснок до появления аромата (около 30 секунд).
Добавьте муку, готовьте 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко, пока соус не станет однородным. Добавьте укроп, дижон, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности лосося, периодически помешивая.
Подавайте лосось горячим, полив сверху сливочно-укропным соусом. Наслаждаться!
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 47 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 1172 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: запеченный лосось, сливочный, укропный соус, легкий
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:
Рецепт запеченного лосося — готов менее чем за 30 минут!
Перейти к рецепту
Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченного лосося! Сделано из простых ингредиентов, таких как чеснок, паприка, масло авокадо, лимонный сок, соль, перец и свежие травы. Он необычайно вкусный, отлично приготовленный и так же хорош как для плотного ужина в будний день, так и для званого ужина. 30-минутное чудо! Без глютена, без молочных продуктов, Whole30, палео, кето и с низким содержанием углеводов.
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного лосося
Этот рецепт лосося станет нашим любимым блюдом в любой вечер недели. Он полезный, СУПЕР ароматный, его легко приготовить, и он готовится менее чем за 30 минут! Все, что вам нужно добавить для полноценного обеда, — это несколько гарниров. И бонус: он также достаточно впечатляет, чтобы подавать его гостям по особому случаю — он был бы так вкусен со сливочным ризотто или пастой!
Мы любим наши рецепты выпечки в духовке здесь, в NK, потому что они требуют минимальных усилий и каждый раз дают отличные результаты. это Лосось в глазури с кленовым орехом и пеканом — еще один отличный рецепт запеченного лосося, и эти Запеченные куриные грудки также являются фаворитами.
Но сегодня мы поговорим об этом простом запеченном лососе, который КАЖДЫЙ раз дает неизменно вкусные, слоеные и влажные результаты!
Почему вам понравится этот рецепт запеченного лосося
Это:
- Универсальный
- Богатый белком
- Очень простой в приготовлении
- Супер ароматный
- Влажный и слоеный
- Полезный
- Вкусный и пикантный
- Без глютена, без молочных продуктов, совместимый с Whole30, палео и кето/низкоуглеводный
- Идеально приготовленный
- ТАК вкусно!
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для этого запеченного лосося очень просты – настоящий рецепт, который легко приготовить в кладовой. Есть несколько обменов, которые вы, возможно, захотите сделать, о которых я расскажу ниже.
- Филе лосося – Свежее, ярко-розовое филе лосося, разрезанное по центру, ищите на рыбном прилавке. Я обычно готовлю по этому рецепту с кожей, филе по отдельности, но вы также можете легко приготовить его с целым филе для впечатляющей презентации.
Что бы вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую готовить лосось с кожей, чтобы он оставался влажным и сочным. После приготовления лосось легко отделяется от кожи. Возьмите свежий лосось с прилавка с морепродуктами вместо расфасованного варианта для самой свежей нарезки!
- Масло авокадо – Масло авокадо идеально подходит для этого рецепта, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Вместо него можно использовать легкое оливковое масло, так как оно устойчиво к более высоким температурам приготовления.
- Свежий чеснок – Натирание или прессование чеснока придает лососю насыщенный вкус и смягчает смесь масла авокадо и специй. Это также предохраняет его от подгорания и горчинки.
- Лимонный сок – Небольшое количество свежевыжатого лимонного сока добавляется в смесь масла авокадо для получения небольшого количества кислоты.
- Паприка, соль и перец – Приправу для этого запеченного лосося можно подобрать в соответствии с вашими предпочтениями или типом блюда, которое вы подаете.
Базовая смесь паприки, соли и перца — отличная отправная точка, но вы можете добавить другие специи, если хотите!
- Свежие травы – Хотя это и не обязательно, свежие травы делают этот лосось еще более вкусным! Наша любимая смесь петрушки и укропа, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится или что есть под рукой.
- Дольки лимона – Выдавив немного свежего лимона поверх лосося перед тем, как закопать его, вы придадите готовому блюду такую приятную яркость!
Покупка лосося
Выбор лосося так же важен, как и способ приготовления. Но различные виды лосося, доступные в магазине, определенно могут быть ошеломляющими!
Когда я покупаю лосося, я предпочитаю заходить в магазин, в котором, как я знаю, есть прилавок с высококачественными морепродуктами и знающие торговцы рыбой. Это ваш лучший ресурс для выбора наилучшего из доступных вариантов!
Свежий дикий лосось всегда будет иметь наилучшую текстуру, вкус и питательный профиль, но не доступен круглый год. К счастью, ранее замороженный лосось всегда доступен. Просто убедитесь, что мякоть имеет яркий цвет и выглядит твердой и неповрежденной.
Выращенный на ферме лосось — это всегда вариант, но разумно быть осторожным с выращенным на ферме лососем, который вы покупаете. Такие магазины, как Whole Foods и многие магазины натуральных продуктов, имеют строгие процессы проверки третьей стороной с высокими стандартами выращивания рыбы, но другие магазины могут этого не делать.
Если вы хотите узнать больше о наиболее экологичных вариантах покупки лосося и других морепродуктов, веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch — отличный ресурс.
Запекать лосося с кожей или без?
Я всегда рекомендую вам готовить лосось с кожей. Он помогает сохранить мясо рыбы влажным и нежным, а также предотвращает прилипание к сковороде.
А после приготовления кожица сразу же сойдет!
Сколько лосося нужно на человека
Вообще говоря, 5-6 унций (или около 1/3 фунта) — идеальное количество на человека. Вы можете немного увеличить или уменьшить его в зависимости от того, что еще вы подаете, и если вы думаете, что все съедят полную порцию.
Полезен ли запеченный лосось?
Запеченный лосось НАСТОЛЬКО супер-пупер полезен! Он богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые приносят массу пользы для здоровья. Он также богат необходимыми минералами, витаминами группы В и железом.
Как приготовить запеченный лосось
Этот рецепт очень прост в приготовлении!
Вот пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Готовый лосось. Удалите все кости из филе лосося. В небольшой миске смешайте масло авокадо, тертый или прессованный чеснок, лимонный сок, паприку, кошерную соль и черный перец, пока все хорошо не смешано. Сбрызните лосося смесью масла авокадо и руками или силиконовой лопаткой равномерно покройте его, следя за тем, чтобы немного свежего чеснока было на каждом филе.
Выложите в форму для запекания или на противень с бортиками кожей вниз на равном расстоянии друг от друга.
- Выпечка. № Отправить в духовку и запекать 12–15 минут или до готовности по вашему вкусу.
- Украсить и подавать. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона и вашим любимым гарниром!
Как определить, что лосось готов
Пережарка лосося — это билет в один конец, чтобы получить сухую меловую рыбу. Это не то, что нам нужно, верно? Ни в коем случае абсолютно нет.
Итак, как определить, что ваша рыба идеально приготовлена?
Есть несколько разных способов, но прежде чем мы углубимся в это, вам сначала нужно решить, как вы любите готовить лосося. Приготовление рыбы похоже на приготовление стейка, поскольку ее можно подавать от прожаренной до хорошо прожаренной.
Если вы заказывали лосося в хорошем ресторане, скорее всего, он был прожарен средней или средней степени прожарки. При приготовлении при этой температуре он будет легко расслаиваться, но мякоть будет шелковистой, а центр будет казаться слегка прозрачным.
Как только вы узнаете температуру, при которой вы хотите приготовить рыбу, вот несколько способов убедиться, что она приготовлена по вашему вкусу.
- Используйте термометр мгновенного считывания. Использование термометра — самый верный способ проверить внутреннюю температуру филе. Для точных показаний обязательно вставьте термометр в самую толстую часть мякоти. FDA говорит, что лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145°, но в результате получается очень твердый, даже сухой лосось. Для лосося средней и средней прожарки стремитесь к 120° – 125°.
- Проверить на расслоение вилкой . Надавите на мякоть вилкой, чтобы увидеть, поддается ли она и отслаивается ли она вдоль белых линий, которые проходят по всему филе. Если он легко отслаивается, а центр непрозрачный почти до центра, то готово!
- Нажмите пальцем на самую толстую часть мякоти.
Это метод, который вы захотите использовать только после небольшой практики. Но точно так же, как вы можете проверить готовность стейка, нажав на центр филе пальцем, вы можете сделать то же самое и с лососем. Когда это будет сделано, он будет чувствовать себя довольно твердым с небольшим количеством отдачи. Если он кажется мягким под верхней частью мякоти, готовьте его еще немного!
Как долго запекать лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту
Продолжительность запекания лосося зависит от толщины и размера филе, которое вы готовите.
Это должно занять от 12 до 15 минут. Проверьте готовность, используя советы, перечисленные в разделе выше.
Верхние насадки для идеально приготовленного лосося
- Держите кожу на , чтобы удерживать влагу и сохранять структуру филе.
- Поместите лосось мякотью вверх в форму для запекания с достаточным расстоянием между каждым куском рыбы, чтобы она прожаривалась равномерно.
- Выпекать при 400°F – не слишком горячей, чтобы подсыхать, но достаточно горячей, чтобы быстро приготовить.
- Проверьте готовность, используя советы, перечисленные в разделе выше.
- Для придания маслянистости смажьте филе небольшим количеством оливкового масла или растопленного топленого масла непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендации по сервировке
Этот лосось невероятно универсален, и его можно подавать разными способами!
Вот несколько идей:
- С гарниром или двумя. Рис с лаймом и кинзой, жареный картофель, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, лебеда, жареная спаржа, брокколи, чесночная стручковая фасоль, обжаренный шпинат или жареный сладкий картофель — все это будет вкусным гарниром к этому лососю!
- Поверх салата. Запеченный лосось — идеальный способ превратить сытный салат в полноценное блюдо.
Особенно вкусным будет этот яблочно-ореховый салат.
- С пастой или ризотто. Лосось, запеченный с чесноком, на сливочной водке пенне алла без молочных продуктов, на ней написано свидание 😉
- В большой миске. Сытное зерно, порция хумуса и немного маринованных овощей плюс этот лосось станут очень вкусной и сытной едой.
Хранение и разогрев
- Хранение: Этот лосось хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
- Разогрев: Мой любимый способ разогрева лосося — в духовке на среднем огне — где-то между 325°–350°. При такой температуре он должен прогреться примерно за 6-8 минут. По такому же принципу работает тостер. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.
- Заморозка: Хотя технически вы можете заморозить приготовленное филе лосося, я не уверен, что вам следует .
Текстура будет нарушена, и после повторного нагрева она, скорее всего, станет сухой. Если вы решили попробовать, прочитайте эту статью, чтобы получить несколько полезных советов.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте другие простые рецепты в духовке!
- Свободный молочный записанный лосось
- Клен пекан пекан. Мы будем рады, если вы потратите 5 секунд на оценку рецепта ниже и просмотрите его. Также очень полезно для других читателей, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы сделали! Спасибо, что поделились своей кухней с NK! Мы так благодарны, что вы здесь.
Печать
Запеченный лосось {без глютена + без молока + цельный30 + палео + кето}
- Автор: Нисса Таннер
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченного лосося! Сделано из простых ингредиентов, таких как чеснок, паприка, масло авокадо, лимонный сок, соль, перец и свежие травы. Он необычайно вкусный, отлично приготовленный и так же хорош как для плотного ужина в будний день, так и для званого ужина. Без глютена, без молочных продуктов, Whole30, палео, кето и с низким содержанием углеводов.
- 4 филе лосося весом 6 унций
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 зубчика чеснока, тертого или прессованного
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Свежая петрушка и укроп для подачи
- Дольки лимона для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приготовление лосося. Удалите все кости из филе лосося. В небольшой миске смешайте масло авокадо, тертый или прессованный чеснок, лимонный сок, паприку, кошерную соль и черный перец, пока все хорошо не смешано. Сбрызните лосося смесью масла авокадо и руками или силиконовой лопаткой равномерно покройте его, следя за тем, чтобы немного свежего чеснока было на каждом филе. Выложите в форму для запекания или на противень с бортиками кожей вниз на равном расстоянии друг от друга.
- Выпечка. Переложить в духовку и запекать 12–15 минут или до готовности по вашему вкусу. См. раздел в блоге, где вы найдете множество советов о том, как определить, что лосось готов к приготовлению.
- Украсьте и подавайте. Посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона и вашим любимым гарниром!
Овальная форма для выпечки
Купить сейчас →
нож
Купить сейчас →
разделочная доска
Купить сейчас →
микросамолет
Купить сейчас →
Набор мерных ложек
Купить сейчас →
Примечания
Хранение: Этот лосось может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Разогрев: Мой любимый способ разогревать лосося — в духовке на среднем огне — где-то между 325°–350°. При такой температуре он должен прогреться примерно за 6-8 минут. По такому же принципу работает тостер. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока не прогреется.
Заморозка: Хотя технически вы можете заморозить приготовленное филе лосося, я не уверен, что вам следует . Текстура будет нарушена, и после повторного нагрева она, скорее всего, станет сухой.