Горбуша запеченная в молоке в духовке пошаговый рецепт: Горбуша в молоке в духовке

Содержание

Moqueca di peixe – Рыба,тушёная с овощами в кокосовом молоке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

17 августа 2016

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    21
    23
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Одно из классических блюд бразильской кухни – “мокека”, рыба с овощами, которая тушится в большом количестве кокосового молока, как в бульоне. Можно назвать это блюдо и супом.
Наверное, у каждой семьи в Бразилии есть свой, проверенный рецепт мокеки, который будет похож на все остальные, с небольшими вариациями ингредиентов.
Подают это блюдо обычно в компании с отварным белым рисом и коктейлем “кайпиринья”, либо с хорошим бразильским пивом.
Я попробовала такую рыбу из любопытства, и результат очень порадовал – кокосовое молоко придаёт этомублюду очень приятную, особую нотку вкуса…
  

Рецепт одного из самых известных бразильских блоггеров и автора кулинарных книг,
с не самым бразильским именем  – Tatiana Romano  

Ингредиенты

белая рыба (у меня было филе трески)500 г
сок и цедра 1 лайма
луковица1 шт
жёлтый или красный перец1 шт
зелёный перец1 шт
крупный помидор1 шт
томатная паста (я не добавляла)1 ст. л.
соль, перец по вкусу
примерно 300 мл кокосового молока
растительное масло
свежая зелень

Общая информация

Таблица мер и весов

Совет
Кокосовое молоко можно приготовить по этому рецепту

Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, полить соком лайма и посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
Нарезать крупными кольцами лук, перец и помидор. Выложить в этом порядке овощи в кастрюлю, слегка смазав дно раст.маслом, посолить, сверху разложить куски рыбы и вылить сок, в котором она мариновалась.
Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой примерно 10 минут. Далее добавить кокосовое молоко, томатную пасту, рубленую зелень, ещё посолить и поперчить по вкусу.

Готовить ещё примерно 10 минут (или проверить по готовности овощей и рыбы).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

30
420
81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий

29
366
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий

41
238
104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий

19
315
175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий

19
298
87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий

37
159
105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий

26
269
103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий

14
266
75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий

19
84
142

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий

21
250
37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий

15
260
58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Ma-Riya

tina-lina

lanita69

Как долго запекать лосося при 450°

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Как долго запекать лосося при 450ºF, вероятно, часто задаваемый вопрос. Поскольку рыба обычно балансирует на грани того, чтобы быть переваренной или недоваренной, время запекания является таким важным фактором. В этой статье я дам ответы, которые окажутся вам полезными.

Пожалуйста, следите за обновлениями! В этом посте вы найдете более подробную информацию по теме и 5 самых удивительных рецептов запеченного лосося. Так что дайте себе шанс узнать больше!

Продолжительность запекания лосося на уровне 450 может решить или испортить вашу трапезу.

Почему я должен запекать лосося при температуре 450ºF?

Лосось — прекрасный источник белков, витамина А, омега-3 и т. д. (1) . Благодаря этой пользе для здоровья многие семьи выбрали лосося в качестве одного из своих любимых блюд в повседневной жизни. Среди блюд из лосося одним из самых известных блюд является запеченный лосось.

Хотя запекание лосося при температуре 375°С в течение надлежащего времени является обычным выбором, наиболее подходящая температура для запекания лосося составляет 450ºF. Есть несколько преимуществ запекания лосося при температуре 450ºF. Давайте выясним, почему вам следует запекать лосося при температуре 450ºF.

Сохранение питательных веществ

Запекание лосося при температуре 450ºF — отличный способ для рыб сохранить как можно больше питательных веществ. Показано, что витамин D может сохраняться в процессе выпечки. Между тем, жареный лосось теряет половину этого незаменимого витамина (2) .

Температура выше 450ºF может обжечь кожу лосося, в которой содержится наибольшее количество омега-3, что приведет к потере жизненно важных питательных веществ. Кроме того, лосось станет мягким при запекании при более высокой температуре. Это может испортить вашу трапезу.

Улучшение текстуры и вкуса

Выпечка при температуре 450ºF улучшит текстуру и вкус лосося.

Точно так же, как когда вы запекаете куриные крылышки при 450 в течение достаточного времени , текстура и вкус лосося достигают совершенства. Запекание при температуре 450ºF делает лосось намного нежнее и невероятно влажным. Кроме того, его мясо будет сладким и сочным.

Запеченный при температуре 450ºF, вкус лосося становится насыщенным и приятно маслянистым после полного приготовления. Кроме того, он будет иметь приятный розовый цвет внутри, что означает, что лосось готов к употреблению.

Как и у других рыб, кожа лосося тонкая и жирная. Рыба может быстро сгореть, если ее запекать при высокой температуре, особенно при температуре выше 450ºF. Кроме того, рыба быстро подсохнет, если ее долго запекать. Никто не любит поджаренный лосось!

Сокращение насыщенных жиров

Выпечка действительно является одним из самых полезных способов приготовления пищи. В частности, для лосося запекание может помочь уменьшить содержание насыщенных жиров, помогая вам поддерживать текущий вес и диету.

Насыщенный жир — это тип жира, который содержит только насыщенные жирные кислоты. Производится в основном из продуктов животного происхождения (3) . Потребление насыщенных жиров повышает уровень липопротеинов низкой плотности, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося при 450 ºF?

Запекание лосося при температуре 450ºF занимает от 12 до 15 минут, пока лосось не будет готов. Однако ответы могут быть разными. Это будет зависеть от толщины или размера лосося.

Стейк

Мясо с костями — это контрольный признак стейков из лосося.

Стейки из лосося представляют собой части лосося, нарезанные под углом 90º к лососевой рыбе. Эти части обычно имеют тенденцию быть толще, чем филе. Поскольку стейки из лосося обычно содержат кости, им требуется больше времени, чтобы полностью приготовиться.

При приготовлении стейков из лосося для детей и пожилых людей следует осторожно удалять кости лосося, которые длинные, тонкие и острые. Стейки из лосося имеют мягкий вкус. Вкус у них жирный и немного маслянистый.

Продолжительность запекания стейков лосося сильно зависит от их толщины. Тем не менее, стейки из лосося обычно требуют от 10 до 12 минут, чтобы полностью пропечься при 450ºF. Если вы предпочитаете, чтобы мясо было немного прожарено, вам лучше подождать 14 минут.

Филе

Филе лосося – это часть рыбы, нарезанная вдоль кости. Большинство филе лосося без костей. Когда вы покупаете свежего лосося, у него все еще есть кости и чешуя. Потребуется некоторое время, чтобы удалить их, прежде чем мясо будет готово к запеканию.

Помимо выпекания при 450ºF, вы также можете переключить температуру на 350ºF. Процесс приготовления займет больше времени, но как только вы определите правильное время для запекания филе лосося при 350ºF, рыба будет на вкус такой же вкусной.

Запекание филе лосося занимает около 10-14 минут при 450ºF . Один совет — не переваривать их. Ваше филе может стать менее влажным и довольно жестким для еды.

Замороженный лосось

Обычно запекание замороженного лосося осуществляется в два этапа. Во-первых, нужно избавиться от налипшего на рыбу льда. Разморозка при комнатной температуре займет около 5 минут. Далее потратьте еще 15 минут на запекание. Так что вообще требуется от 15 до 20 минут для того, чтобы замороженный лосось был полностью запечен.

Лосось в фольге

Вы потратите больше времени на запекание лосося в алюминиевой фольге, но результат будет лучше.

Продолжительность запекания лосося в фольге зависит от толщины стейка, филе или целой рыбы. Если вы запекаете лосося целиком при температуре 450ºF, рыбе требуется около 35 минут, чтобы полностью приготовиться.

Однако для приготовления большинства запеченных филе лосося или стейков в фольге требуется примерно 8–10 минут при 450ºF .

Как проверить готовность лосося?

Лосось — вкусная рыба, которую можно запечь для здорового ужина. Однако приготовить рыбу дома может быть сложно из-за риска ее переваривания или недоваривания. Ниже приведены четыре способа проверить, идеально ли приготовлен ваш лосось.

Использование термометра для пищевых продуктов

Нет более простого способа определить приготовленного лосося, чем использовать беспроводной термометр для мяса хорошего качества . Это, пожалуй, самый простой и точный способ определить приготовленную рыбу.

Все, что вам нужно сделать, это поместить пищевой термометр в самую толстую часть лосося и подержать его в течение минуты.

Идеальная внутренняя температура идеально запеченного лосося составляет от 110ºF до 140ºF . Вы можете перепроверить температуру, если ваша рыба еще не приготовлена.

Изучение цвета и текстуры

Быстрый способ определить, готов ли лосось, — это изучить его цвет

Глядя на его цвет, вы можете проверить, готов ли ваш лосось. В то время как сырой лосось имеет красивый красный цвет, полностью запеченный лосось часто бывает оранжево-коричневым снаружи.

Идеально запеченный лосось имеет розовый цвет внутри. Если у вашей рыбы довольно темная серединка, значит, она плохо приготовлена. Некоторые виды лосося, такие как королевский лосось, становятся белыми, когда достигают идеальной внутренней температуры.

Наблюдение за текстурой также поможет вам определить приготовленную рыбу. Как и у любой другой рыбы, поверхность лосося становится более твердой и однородной. Между тем, если его текстура каким-то образом сухая и легко отделяется, вы будете знать, что он пережарен.

Использование ножа для масла

Быстрый способ определить готовность рыбы — использовать нож для масла. С помощью этого метода вы поместите нож для масла в центральную часть лосося, а затем отделите небольшие кусочки рыбы. Используйте нижнюю губу, чтобы проверить, теплые ли эти маленькие кусочки.

Теплота центральной части лосося указывает на то, что рыба полностью приготовлена. Если это не так, вашему лососю нужно больше времени, чтобы достичь совершенства.

Тестирование вилкой

Еще один эффективный способ проверки приготовленного лосося — разделить его на кусочки вилкой. Этот метод относительно прост. Аккуратно надавите вилкой на верхнюю часть рыбы. Если мясо лосося распадается на тонкие кусочки, это означает, что ваша рыба готова.

Это руководство поможет вам узнать больше способов отличить приготовленного лосося.

Посмотрите это видео: Как понять, что рыба готова

Подробное руководство по запеканию лосося при температуре 450ºF

Я знаю, что многие из вас умеют правильно запекать лосося. Однако идеально запеченное блюдо из лосося требует вашего пристального внимания. Вот почему я предоставил конкретные инструкции, которым вы можете следовать и улучшать свои навыки выпечки.

Шаг 1: Покупка лучшего лосося

Как бы вы описали лучшего лосося? Вот некоторые характерные признаки, которые помогут вам идентифицировать лосося с высоким рейтингом.

Свежая целая рыба

Для свежего цельного лосося можно определить, какая рыба высокого качества, по глазам, запаху и степени эластичности. Глаза свежего лосося довольно опухшие, а рыба имеет естественный запах.

Кроме того, вы можете проверить твердость рыбы. Если ее мясо кажется крепким и плотным, рыба, безусловно, является хорошим выбором для вашего ужина.

Ознакомьтесь с ним для получения дополнительной информации о том, как купить лучшую рыбу лосося.

Посмотрите это видео: Как выбрать свежий лосось

Филе/стейки лосося

Филе лосося можно определить по цвету, поверхности и естественному запаху. Свежее мясо обычно розового или оранжевого цвета, а некачественное мясо имеет бледный цвет.

Кроме того, мясо считается свежим, если поверхность мяса сухая и не имеет необычной влаги. Каждое пятно на его свежем лососе имеет одинаковый оранжевый или розовый цвет без потускнения. Филе лосося также имеет приятный натуральный запах, который совсем не резкий.

Шаг 2: Удаление костей

Если вы покупаете лосося в супермаркете, вы можете пропустить этот этап. Только у свежей рыбы следует удалять кости. Соблюдение некоторых рекомендаций поможет вам быстро и эффективно удалить рыбьи кости.

Во-первых, приготовьтесь к работе плоскогубцами или пинцетом. Во-вторых, вы должны искать кости булавки, проводя пальцем от шеи к хвосту и вытягивая их. Вы можете провести пальцем несколько раз, чтобы убедиться, что вы их все вытащили.

Хотите узнать больше о том, как удалить кости лосося? Проверьте здесь.

Посмотрите это видео: Как удалить кости из лосося

Шаг 3. Вымойте лосося

После покупки свежего лосося его нужно почистить. Мытье рыбы помогает удалить грязь и слизь с лосося. Кроме того, это частично уберет рыбный запах.

Мясо можно тщательно промыть водой. Люди, которые не выносят липкости рыбы, могут замочить рыбу в молоке или лимонной воде примерно на 20 минут, чтобы дезодорировать рыбный запах.

Для свежего лосося необходимо удалить чешую с рыбы кухонным ножом. Вы должны попробовать тереть их с противоположной стороны дуг чешуи лосося. Затем очистите рыбу под водой, пока не исчезнет вся грязь и слизь.

Для филе и стейков, поскольку эти части лосося были очищены от чешуи лосося, больше нет необходимости натирать рыбу. Все, что вам нужно сделать, это промыть стейки или филе под водой и дать им стечь.

Шаг 4: Маринование рыбы

Маринование лосося улучшает вкус рыбы и уменьшает рыбный запах. Начните с некоторых основных ингредиентов и выберите тип, который вы предпочитаете больше всего.

Некоторые вещества, такие как сок моллюсков, качественное оливковое масло, сухой вермут и т. д., могут сделать лосося вкуснее. Они сыграют свою лучшую роль в дезодорировании и повышении качества вашего блюда.

Оптимальная продолжительность маринования лосося может варьироваться, но лучше всего, если лосось маринуется не менее 30 минут. Маринованное мясо лосося нужно оставить только на один час. Или ваш лосось станет мягким.

Шаг 5: Различные способы запекания лосося при 450ºF

Запекать рыбу гораздо приятнее, используя разные способы. Поскольку лосось относится к числу рыб, которые легко перевариваются, следует обратить внимание на продолжительность и температуру. Не оставляйте мясо в духовке, не проверив его несколько раз.

В духовке

Ваша духовка может сыграть жизненно важную роль в запекании лосося.

Вам нужно разогреть духовку до 450ºF. После маринования мяса можно выкладывать его на противень. Этот процесс занимает от 10 до 15 минут .

Вы можете проверить, готовился ли ваш лосось несколько раз. Когда есть признаки готовности, вы можете достать его и наслаждаться.

Аэрогриль

Запекание лосося во фритюрнице требуется 12 минут . Во-первых, пожалуйста, разогрейте фритюрницу до 450ºF. Затем натрите лосось небольшим количеством масла и лимонного сока, чтобы усилить его вкус. Затем вы должны положить мясо в корзину и дождаться его полной готовности.

В фольге

Запекание лосося в фольге — один из разумных способов сохранить влагу и обеспечить равномерное приготовление рыбы. Вы потратите на этот метод от 10 до 14 минут.

После маринования рыбы поместите мясо лосося в алюминиевую фольгу и заверните его. Затем разогрейте духовку до 450ºF. Далее поместите обернутую рыбу в духовку и подождите несколько минут. Если вы хотите проверить, готова ли рыба, откройте фольгу и осмотрите ее цвет, запах или текстуру.

5 удивительных рецептов с запеченным лососем, от которых невозможно отказаться

Было бы напрасно, если вы боитесь пробовать лосося по разным рецептам. Богатый и маслянистый вкус лосося может надоесть без добавления каких-либо дополнительных ароматов других трав, овощей или других специй.

Так почему бы вам не попробовать некоторые из рекомендованных ниже рецептов, чтобы освежить свой вкус?

Запеченный лосось с чесночным маслом

Чеснок и масло — доступные ингредиенты, которые всегда можно использовать для улучшения вкуса запеченного лосося. Ваша задача состоит в том, чтобы смешать чеснок, масло, лосося и несколько ломтиков лимона, а затем завернуть их в алюминиевую фольгу.

Сочетание чеснока и сливочного масла придаст уникальный вкус сладости и жирности вашему запеченному лососю.

Узнайте больше об этом рецепте с пошаговой инструкцией здесь.

Посмотрите это видео: Запеченный лосось

Запеченный лосось с лимонной травой орзо и брокколи

Если вы хотите полезное и вкусное блюдо с лососем, держу пари, вы не можете пропустить этот рецепт: Запеченный лосось с лимоном- травы орзо и брокколи. Смесь кислинки и легкой сладости, сопровождающая нежность филе лосося, создает незабываемый вкус.

Запеченный лосось с дижонским медом и чесноком

Хотите быстро приготовить запеченный лосось? Этот рецепт может вам очень подойти. Блюдо готовится около 15 минут. Вы будете смешивать дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и ломтики лимона вместе.

После запекания лосось испускает яркий запах меда и дижона, смешанный с маслянистым ароматом лососевой рыбы. Наконец, нанесите соус поверх лосося.

Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Запекание лосося с насыщенным соусом на основе укропа — один из классических способов насладиться рыбой. Вы почувствуете вкус лета, приятный и сочный, с легкой сладостью и кислинкой.

Это блюдо — лучший выбор для лета. Наслаждаясь им, вы почувствуете себя отдохнувшим и полным сил. Давайте дадим себе шанс узнать, как это сделать.

Попробуйте этот рецепт с запеченным лососем и посмотрите, как он работает.

Посмотрите это видео: Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом

Запеченный лосось с имбирем и кунжутом

Если вы большой поклонник лосося, держу пари, вы можете это пропустить. Блюдо представляет собой отличное сочетание имбиря, кунжута и запеченного лосося. Это очень аппетитно и полезно для вашего здоровья. Кроме того, если у вас есть вкус к азиатской кухне, вы обязательно в нее влюбитесь.

4 гарнира, которые лучше всего подойдут к запеченному лососю

Идеально запеченного лосося иногда недостаточно. Если вы хотите нестандартно мыслить о еде, я настоятельно рекомендую попробовать эти гарниры ниже, чтобы освежить свой вкус и дать себе больше выбора.

Печеный картофель

Печеный картофель станет хорошим дополнением к запеченному лососю.

Какая техника проще, чем смешивание запеченного лосося с запеченным картофелем? Все, что вам нужно сделать, это купить и запечь картофель при 400ºF в течение некоторого времени . Его вкус слегка сладкий, мягкий и пикантный. Вы можете украсить зеленью или соусом, чтобы насладиться запеченным лососем.

Лимонные травы

Некоторые лимонные травы, такие как лемонграсс, тимьян и лимонный туман, прекрасно сочетаются с рыбой. Эти травы также могут украсить ваш запеченный лосось. Они придают яркий цитрусовый вкус, делая ваше блюдо более ароматным.

Горох

Вареный или запеченный горох, также известный как сахарный горошек, является одним из прекрасных гарниров, которые лучше всего подходят к запеченному лососю. Вы можете отварить их и посыпать солью и перцем. Вместе сладкий аромат и маслянистый вкус составили бы идеальную пару.

Салат из нута

Салат из нута сделает ваше блюдо более ярким и приятным.

Еще один гарнир, который вы можете выбрать, это салат из нута. Попробуйте салат из нута и запеченного лосося, чтобы получить свежую и полезную комбинацию. Если вы хотите хорошее блюдо для вашего здоровья, почему бы вам не сохранить эту идею для ваших будущих нужд?

Часто задаваемые вопросы

Если вы читаете эти строки, я предполагаю, что вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше об этой теме. К счастью, я предоставил несколько часто задаваемых вопросов, которые могут вам понадобиться для вашего лосося. Пожалуйста, продолжайте следить, чтобы получить ответы, которые стоят вашего времени.

Какая температура подходит для запекания лосося, кроме 450ºF?

Ответ может отличаться. Ваш первый вариант для запекания лосося будет 350ºF. Вам понадобится от 16 до 18 минут, чтобы полностью приготовить рыбу при этой температуре. Кроме того, лосось также можно запекать при температуре 400ºF. Продолжительность, необходимая для полностью запеченного лосося, составляет от 10 до 14 минут.

Другой вариант для запекания лосося — 375ºF. Время приготовления на таком огне занимает столько же времени, сколько и при 350ºF.

Запекание или жарка лосося полезнее для моего здоровья?

Выпечка в духовке несомненно лучше. В то время как запекание лосося не добавляет блюду лишнего жира, жарка пищи приводит к увеличению содержания трансжиров, которые являются основной причиной ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, запекание пищи может помочь сохранить больше витаминов и питательных веществ.

Можно ли разогреть лосося, запеченного при 450ºF?

Да, конечно. Чаще всего приготовленным лососем лучше всего наслаждаться, когда его только что вынули из духовки. Тем не менее, повторное нагревание приготовленного лосося не оказывает вредного воздействия на пищу. Таким образом, безопасно разогревать его.

Должен ли я пережарить лосося?

Ответ будет большим нет. Как и любую другую рыбу, семгу нельзя переваривать. Переусердствование с рыбой может разрушить питательные вещества и необходимые витамины. Кроме того, лосось не будет таким вкусным и сочным, как если бы он был правильно приготовлен.

Нужно ли переворачивать лосося при запекании?

Да, рыбу можно перевернуть один раз. При запекании лосося следует класть его кожей вниз. Кожа подрумянится и красиво подрумянится. Вы подождите около 4 минут, затем повернитесь на другую сторону.

Смешнее с вкусным лососем!

Запекание лосося при температуре 450ºF может быть немного сложным по сравнению с приготовлением других видов мяса. Тем не менее, я считаю, что с информацией по этой теме вы сможете приготовить идеально запеченное блюдо из лосося.

Кроме того, если вы последуете предложенным идеям, вы сэкономите время и будете более креативны в своих рецептах. Попробуйте смешивать и сочетать блюда, чтобы получить больше удовольствия. И, наконец, не забудьте насладиться этими кулинарными моментами с друзьями и семьей.

Минуточку! Если вы считаете, что приведенная выше информация полезна, почему бы вам не поделиться ею со всеми, чтобы они узнали больше о запекании лосося при температуре 450ºF? И, пожалуйста, если у вас есть какие-либо советы, которыми вы хотите поделиться с читателями здесь, оставьте примечание в разделе комментариев ниже.

Как долго выпекать лосося в 450

0 Из 0 голоса .0410

Course: Main course Cuisine: American

Servings

2

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

15

minutes

Calories

347

ккал

Общее время

20

минут

Ваш запеченный лосось будет вкуснее, чем когда-либо, если будет идеально приготовлен при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Давайте узнаем, как приготовить это вкусное и питательное блюдо менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 12 унций 12 Филе лосося, разрезая на 3 или 4 кусочки

  • 1 столовая ложка 1 оливкового масла (или масло канолы и масло авокадо)

  • 0,25 деляс. 0,25 молотого черного перца

  • Дольки лимона

Указания

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите противень фольгой.
  • Положите лосося кожей вниз на сковороду.
  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху солью и перцем.
  • Выпекайте около 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 градусов по Фаренгейту.
  • Выдавите на лосося свежий лимонный сок и подавайте теплым.

Примечания

  • Вы можете запечь лосося во фритюрнице при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12 минут.
  • Запеченный лосось отлично подходит для подачи с печеным картофелем, салатом из нута, зеленым горошком и многими другими гарнирами.
  • Помимо лимонного сока, лосось можно украсить петрушкой или свежим тимьяном.

Факты по питанию

2 порции на контейнер


  • Количество на порцию Калории 347
  • % ДЕЙСТВИЯ *
  • 94
  • %.
    24 г
    37%

    • Насыщенные жиры
      5,2 г
      26%
  • Натрий
    291 мг
    13%
  • Калий
    8 мг
    1%
  • Всего углеводов
    0,7 г
    1%

    • Пищевые волокна
      1,2 г
      5%
    • Сахара
      0,2 г
  • Белок
    31,9 г
    64%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Справки

  1. ods.od.nih.gov. 2021. Жирные кислоты Омега-3.
  2. Healthline.com. 2017. Какой самый здоровый способ приготовить рыбу? www.medicnet.com. 2021.
  3. Медицинское определение насыщенных жиров.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Почему я должен запекать лосося при температуре 450ºF?
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося при температуре 450 ºF?
  • Подробное руководство по запеканию лосося при температуре 450ºF
  • 5 потрясающих рецептов с запеченным лососем, от которых невозможно отказаться
  • 4 гарнира, которые лучше всего подойдут к запеченному лососю
  • Часто задаваемые вопросы
  • Смешнее с лососем!
  • Как долго запекать лосося при 450
  • Пищевая ценность
  • Каталожные номера

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Никаких ложных обещаний – эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящий ! Вы будете поражены тем, насколько легко их приготовить. На вкус они действительно такие, как будто их жарили во фритюре, с тонкой, потрясающе хрустящей золотистой кожицей . Вы можете увидеть, как легко их приготовить, и услышать , какие они на самом деле хрустящие, в этом кулинарном видео .

Они настолько хороши, что их можно есть просто так. Или бросьте их в свой любимый соус или подавайте на гарнир. Я предоставила подборок соусов для этих хрустящих запеченных крылышек в рецепте ниже!

ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ!

Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек, запеченных в духовке, был открыт гениями из Cook’s Illustrated. Будучи кулинарным ботаником, мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет науку, лежащую в основе того, почему они делают что-то определенным образом. И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно  ЛЕГКО!!! И сегодня я поделюсь с вами секретом. Вы готовы? 🙂

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ В ДУХОВКЕ

Хрустящие крылышки в духовке за 3 простых шага:

  1. Крылья обсушить бумажными полотенцами;

  2. Крылья обваляйте в разрыхлителе и соли;

  3. Выпекать при 250F/120C в течение 30 минут, затем при 425F/220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Да, это так. Вот и все. 🙂

Секрет действительно хрустящих крылышек, запеченных в духовке

В этих 3 простых шагах есть 2 очень важные вещи, чтобы сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке:

1. Посыпьте разрыхлителем – да, вы правильно поняли, разрыхлителем! Я не буду вдаваться во все технические подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, тем самым делая кожу более хрустящей; и

2. Выпекайте в течение 30 минут при низкой температуре, чтобы растопить жир, а затем поместите в очень горячую духовку, чтобы кожа стала хрустящей. Вокруг этого есть много научных объяснений, и я пропущу это, потому что утомлю вас! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что заставляет жир под кожей «таять», затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете температуру. который освежает кожу.

Другой совет следит за тем, чтобы крылья были сухими. Если вы достаточно организованы, положите крылья на решетку и оставьте в холодильнике, не накрывая, на ночь. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто вытираю их бумажными полотенцами (см. фото ниже, как я это делаю).

Когда вы достанете их из духовки и постучите ногтем по кожуре, вы сразу же услышите, насколько хрустящая корочка. Они даже выглядят как жареные! И если вас это беспокоит, вы вообще не чувствуете вкуса разрыхлителя.

Эти хрустящие запеченные крылышки очень просто приготовить – вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли сами убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю. 🙂 ОН – и вы услышите, какие они на самом деле хрустящие!

Посмотрите, как это сделать

Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что так много жира под кожей тает с крылышек — вы увидите, как все это скапливается на подносе. Таким образом, они имеют дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!

Вы можете полить крылышки соусом по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих запеченных крылышек в духовке. В этот рецепт я включил несколько простых соусов, с которыми мне нравится подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранч.

Давайте застрянем в этих крыльях! – Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Закуски, блюда для вечеринок

4,82 из 374 голосов

Порции 6–8 для начала

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ПРОСТО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы обвалять крылышки в разрыхлителе и запечь их сначала на слабом огне, чтобы вытопить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте их с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом.

Хрустящие крылышки
  • ▢ 4 фунта / 2 кг куриных крылышек, нарезанных на крылышки и рулетики (Примечание 1)
  • ▢ 5 чайных ложек разрыхлителя (НЕ ПИЩЕВОЙ СОДЫ / БИУГЛЕВОДНОЙ СОДЫ!!)
  • ▢ 3/4 чайная ложка соли
  • ▢ Масляный спрей
Хрустящие крылышки
  • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они подсохли. В противном случае промокните крылья бумажным полотенцем.

  • Отрегулируйте решетки духовки в верхнем среднем и нижнем среднем положениях.

  • Разогрейте духовку до 250F/120C (все типы духовок — стандартная/конвекционная/конвекционная).

  • Застелите противень фольгой, затем поставьте на фольгу решетку (например, решетку для охлаждения). Сбрызните стойку масляным спреем.

  • Поместите крылья в большую миску или в пакет на молнии. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Положите крылья на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они сожмутся при приготовлении, потому что жир вытечет, поэтому не волнуйтесь, если они выглядят слишком плотно.

  • Положите крылышки на нижнюю среднюю решетку духовки и запекайте 30 минут.

  • Переместите крылья на верхнюю среднюю полку и увеличьте температуру в духовке до 425F/220C. Выпекать 40-50 минут, перевернув противень на полпути.

  • Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

  • Смешайте крылышки с соусом на выбор или подавайте его отдельно, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, а затем подавать.

**ВАЖНО** Многие читатели были опустошены, случайно использовав пищевую соду / двухуглеводную соду вместо разрыхлителя! Пожалуйста, будьте осторожны, используя разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы они поднялись!) — если вы используете пищевую соду / бикарбонатную соду, это будет НЕСЪЕДОБНО!! Это действительно, действительно фу!

Также обратитесь к ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМ ВОПРОСАМ под рецептом.

1. Крылья ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТТАИВАЕМЫ!!! Ниже представлены пошаговые фото того, как нарезать куриные крылышки.

2. Вы заметите, как только крылышки достанутся из духовки, что они меньше, чем обычно. Это потому, что жир под кожей тает (вытапливает) при выпечке в низкой духовке.

3. Крылья не запечутся до темно-золотистого цвета, если вы не оставите их в духовке на 1 час+. Они запекаются до золотистой корочки. Вы будете знать, что они готовы, потому что кожа будет красивой и хрустящей.

4. Источник рецепта: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги Cook’s Illustrated «Meats Book». Рецепты соусов мои.

5. Чтобы разогреть (подробнее см. FAQ ниже): Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200C/390F. Разложите крылья на противне кожей вверх и запекайте в течение 5-8 минут или пока кожа не поднимется, морщины не разгладятся и снова не станут хрустящими.

6. СОУСЫ:
* Медово-чесночный соус: Смешать 4 ст. л. меда, 2 ст. Используйте для погружения или бросания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Соус для макания Ранч: Смешайте 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 ст.л. молока , 1 чайная ложка лимонного сока, по 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, лука и чеснока в порошке, соль и перец по вкусу.
* Острый сливочный соус для макания: 3/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки паприки, 3-4 столовые ложки шрирача, соль и перец
* Розовый соус: 1/2 чашки майонеза, 2 ст. л. сладкого соуса чили, 2 ст. л. кетчупа, 2 ч. л. чесночного порошка, 1 ст. л. шрирача (или другого острого соуса)

7. Питательная ценность: Питательная ценность указана из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что калории ВЫШЕ, чем есть на самом деле, потому что так много жира выводится (расплавляется) и выбрасывается, что не отражено в приведенном ниже питании. Я один раз измерил выбрасываемый жир и подсчитал, что он должен быть на 60 калорий МЕНЬШЕ на порцию (в общей сложности было выброшено около 1/4 стакана жира).

Пищевая ценность

По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке

Количество на порцию (248 г)

Калорий 399
Калории из FAT 252

% Ежедневная стоимость*

FAT 28G 43%

Насыщенный жир 8G 50%

Холестерин 138 мг 46% 9000 9000 8 42mg8 4000 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 9000 9000 9000 4000 462mg.

Калий 280 мг 8%

Белок 32G 64%

Витамин A 265IU 5%

Витамин A 265IU 5%

0002 Витамин C 1,2 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Порция: 248 г Калории: 399 кал (20 %) Белки: 32 г (64 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 138 мг (46 %) Натрий: 422 мг (18 %) Калий: 280 мг (8%)Витамин А: 265 МЕ (5%)Витамин С: 1,2 мг (1%)Кальций: 22 мг (2%)Железо: 1,7 мг (9%)

Вы готовили этот рецепт? по моим рецептам! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, дополнено новыми свежими фотографиями и пошаговыми фотографиями!

PS Я уже опубликовал версию Buffalo Wings! Вот оно: по-настоящему хрустящие крылышки БУФФАЛО, запеченные в духовке.


КАК РЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ

В Австралии куриные крылышки обычно продаются целыми, а не нарезанными на крылышки и крылышки. Хотя этот рецепт можно использовать для целых куриных крылышек, я предпочитаю нарезать их, чтобы их было легче есть.

Вот как я режу куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно будет применять силу или ударять по ножу рукой, чтобы прорезать его. Как только вы освоитесь, это будет очень быстро. У меня уходит около 2 минут, чтобы нарезать 2 кг / 4 фунта крылышек.

  1. Поднимите конец крыла с барабаном и держите крыло так, чтобы оно образовало букву «V». Удержание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа по суставу;

  2. Вертикальный разрез по стыку. Не применяйте слишком большую силу, ваш нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут;

  3. Теперь повторите для кончика крыла – держите его в форме буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и

  4. Готово! Выбросьте законцовку крыла — сохраните их, чтобы сделать запас!


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

У меня нет стойки. Вызывает ли это проблему? Из-за того, как эти крылышки приготовлены, вытапливается МНОГО жира – вы будете в шоке. Почти весь противень будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему хорошо иметь подставку — она поднимает крылья из масла. Однако, если у вас нет стойки, не переживайте! Он по-прежнему получается очень хрустящим, просто низ, который соприкасается с противнем (и это не весь низ из-за формы крылышек), будет жирным.

Один из способов обойти это — вынуть крылышки примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из противня, затем верните в духовку, чтобы довести до хрустящей корочки/подрумянивания. А лишнее масло с крылышек можно слить на бумажные полотенца перед подачей на стол.

Могу ли я сделать вперед? Они остаются хрустящими, пока крылышки теплые, примерно 20–30 минут. После этого кожа начинает сморщиваться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Просто дайте крыльям остыть (без крышки), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте в течение 5–8 минут при температуре 200 C/390 F. Кожа разглаживается и пухнет, как если бы они были свежими. Кроме вас (если вы сделали столько же крылышек, сколько и я!) и настоящих знатоков крылышек, разница в сочности и хрустящей корочке едва заметна — мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!

Кожа остается хрустящей около 10-15 минут после добавления соуса, затем они начинают размягчаться, но не размокают, примерно до 30 минут. Если разогреть после добавления соуса, они размокнут.

Пожалуйста, не добавляйте разрыхлитель, а затем охлаждайте или замораживайте, это не сработает (крылья слишком сильно потеют, чтобы стать хрустящими).

Можно ли добавить приправы? Конечно можешь! Это незначительно снижает фактическую хрусткость кожи, но корка образуется из-за дополнительных приправ / специй и добавляет больше хруста. Я провел много тестов вокруг этого, и я могу заверить вас, что это работает очень хорошо!

Дыма было много! Помощь! У некоторых читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из-за куриных крылышек, потому что я приготовил невероятное количество этих крылышек (на своей кухне и у других) и никогда не сталкивался с этой проблемой. Проблема может заключаться в следующем: а) попадание куриного жира на конфорки духовки при переносе с нижней на верхнюю полку или б) на конфорках духовки уже был жир. Я не могу думать ни о чем другом. Хотя температура копчения куриного жира ниже, чем при высокой температуре духовки, используемой в этом рецепте, жир не находится в непосредственном контакте с жаром, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриным соком, капающим в жир.

Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете решетку, нижняя сторона будет хрустящей.

Можно ли сделать это с другими кусками курицы? Да, НО хрустящая корочка действует только на кожуру. Так что это лучше всего работает на крыльях, потому что они почти полностью покрыты кожей. Что касается голеней, бедер и кожи на грудке, они не полностью покрыты кожей в сыром виде, и кожа сжимается во время приготовления. Но на самом деле техника работает очень хорошо! Для голени весом 1 кг / 2 фунта или другой части курицы используйте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли — меньше, чем в рецепте для крылышек, потому что площадь поверхности кожи меньше.