Содержание
✅ Горбуша под маринадом из моркови и лука: классический рецепт с фото, как приготовить жареную рыбу, филе горбуши в духовке и в мультиварке
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь
Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.
Содержание:
Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.
Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.
Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.
Остальные составляющие это лук и морковь.
youtube.com/embed/haaN4cdXGQc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подготовка
Чаще всего на прилавках горбушу можно встретить неразделанную. Приобретать такую рыбу выгодно, поскольку после готовки остаются голова, хвост и плавники, которые можно использовать для приготовления первых блюд.
Горбушу можно замариновать:
- целиком;
- частями;
- только филе.
Филе
Целиком
Частями
Когда мы говорим о мариновании целиком, то, конечно же, имеем в виду очищенную тушку. Если рыба заморожена, ее следует разморозить, но не до конца – в полутвердом состоянии ее легче разделывать. Разморозить можно как в воде, так и в холодильнике. Разморозка в микроволновой печи больше влияет на структуру филе и делает его жестким.
- Чтобы рыба не скользила, ее нужно тщательно ополоснуть от слизи, а руки обмакнуть в соль.
- От чешуи можно избавиться при помощи рыбного или обычного ножа. Им проводят против роста. Еще можно воспользоваться теркой. Чтобы не пропустить неочищенный участок, тушку следует периодически обмывать.
- Чтобы извлечь внутренности, брюшко нужно разрезать от хвоста до головы. После их извлечения, удалите оставшиеся пленочки и хорошо промойте брюшную полость.
- Далее отрезаем голову. Делать это надо за жабрами. Если голова будет использоваться для ухи – жабры и глаза тоже надо вынуть. Ножницами аккуратно срезаем плавники (в том числе хвостовой).
Дальше рыбу можно замариновать в таком виде, порезать на куски (стейки) или разделать на филе. Чтобы стейки были ровными, их надо резать так, чтобы тушка лежала не на боку, а спинкой вверх. Для того чтобы разделать рыбу на филе, нужно:
- сделать надрез на спинке по всей длине, поддеть кожу и стянуть ее по направлению к брюшку;
- положить тушку набок, руками отделить верхнюю половину филе;
- осторожно вынуть хребет, вытягивая кости из второй половинки;
- оставшиеся косточки можно выбрать вручную или пинцетом.
Филе можно оставить и на коже, в этом случае нужно аккуратно снять верхнюю половину, затем вынуть, не обламывая, хребет и удалить мелкие кости. Для ужина с гостями лучше использовать уже очищенное филе, для домашнего употребления подойдет любое по вашему вкусу.
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде
Самый простой рецепт со времен наших бабушек
Нам понадобится:
- рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
- одна большая луковица
- 4 – 5 штук моркови
- томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
- уксус,
- соль,
- перец
Готовим рыбу под маринадом
Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли
Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой
Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой
Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком
Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку
Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут
Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.
Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями
Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
Читайте также: Лопатка говяжья. Что приготовить в духовке, мультиварке, на сковороде на кости с картошкой, грибами, овощами, сметаной. Фото
Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
- 5 средних моркови
- 4 средние луковицы
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 3-4 стол. ложки томатной пасты
- 3 стакана воды
- 4-5 горошин чёрного перца
- 1-2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Приготовление:
Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей
Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку
Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке
Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки
Репчатый лук нарезаем полукольцами
Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь
Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла
Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты
Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику
Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут
Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания
Сверху укладываем рыбу
На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут
Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.
Филе горбуши с помидорами в духовке
Рецепт: Горбуша, запеченная под шубой из моркови и лука
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные › Русская кухня
Горбуша, запеченная под шубой из моркови и лука
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
LANGORIA43
Россия, Киров
Репутация: +1236
Все рецепты автора: 14
Дата публикации: 2014-05-06
Рецепт понравился: 15
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — 1 пакет;
приправа для рыбы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
Итак, перейдем сразу к делу.
Нам понадобится одна достаточно крупная рыбина, я покупаю сразу без головы, т. к. голову у нас никто не ест. И желательно рыбу целиком, тут вы ее нарежете так как вам угодно. В этот раз у меня рыба была куплена нарубленной (другой не было), и нарублена она от души, толщиной сантиметров 4-5, я считаю это крупно, но опять же разрезать пополам будет мелко, в общем оставила как есть.
Для начала берем 1 крупную луковицу чистим и режем, кому как угодно,
выкладываем в мультиварку и ставим в режим Жарка, в это время чистим 1 среднюю морковь, трем ее на крупной терке и отправляем в мультиварку к луку.
Все это слегка обжариваем, потом выкладываем из мультиварки в тарелочку.
Пока лук и морковь обжариваются берем рыбу, промываем и обсушиваем. Посыпаем приправой для рыбы и немного солим, т. к. приправа не очень соленая. Оставляем так минут на 10.
Далее в чашу мультиварки выкладываем порционные куски рыбы, добавляем немного масла, хотя можно и не добавлять, т. к. после обжарки лука и моркови масло осталось.
Ставим режим Жарка
и обжариваем рыбу с одной стороны минуты 3-5,
затем переворачиваем, сверху на рыбу кладем майонез, размазываем,
а на него выкладываем лук и морковь.
И снова обжариваем минут 5 при закрытой крышке.
И вот, рыба готова. Получилось очень вкусно и сочно.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
annpik · 2014-05-06 16:46:39
люблю такую рыбку
ответить
bvlena · 2014-05-06 17:24:34
здорово! очень красивая подача!
ответить
LANGORIA43 · 2014-05-06 17:40:53
спасибо)
ответить
Njysik84 · 2014-05-06 22:34:14
В который раз вижу рецепт горбуши, я её . все таки найду и приготовлю!!! Интересный рецепт
ответить
Mops2013 · 2014-05-07 11:11:20
Отличная горбуша получилась! Должна быть безумно вкусной!
ответить
eva · 2014-05-07 13:07:52
Люблю в таком виде рыбу
ответить
masyavo4ka · 2014-05-08 08:14:46
Очень люблю такую шубу на любой рыбке!)
ответить
Медленно приготовленная угольная рыба: рецепт приготовления черной трески
Фото предоставлено http://www.thenakedkitchen.com/sesame-sablefish/
Когда дело доходит до приготовления дикой рыбы, нет лучшего способа сохранить ее питательные вещества и влагу, чем медленное приготовление при 225 градусах. Рыбу соболя лучше всего готовить на медленном огне в течение 35–40 минут при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Нежирную дикую рыбу, такую как палтус, морской окунь и лосось, лучше всего готовить до 25 минут, чтобы предотвратить переваривание. Медленное приготовление можно сделать в духовке или на гриле.
Поскольку медленное приготовление сохраняет лучшие характеристики вашей дикой рыбы, это удобный метод приготовления для добавления маринадов и ароматизации вашего филе, не требующий больших усилий или времени на приготовление. В лучших маринадах используются лучшие самые свежие ингредиенты.
Варианты маринада для угольной рыбы [маринад от 20 минут до 4 часов] (добавьте 2 ст. л. масла в любой маринад для палтуса, морского окуня и лосося)
- 1/2 c. соевый соус, сок лайма и свежий тимьян
- 1 свежий помидор, нарезанный кубиками, морская соль и свежий орегано или свежий тимьян
- 1 ст. л. мисо, 4 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. сахара, 1/2 тонко нарезанной сладкой луковицы
- 2 ст.л. дижонской горчицы, свежий лимонный сок, свежий тимьян
Медленное приготовление позволяет дикой рыбе сохранить больше натуральных омега-3 и водорастворимых питательных веществ. Медленно повышая температуру рыбы до тех пор, пока она не достигнет желаемой степени прожарки, мы препятствуем тому, чтобы основные жиры проникали через нежное филе, поднимаясь на его поверхность между каждым разделением на слои, как это часто происходит, когда дикая рыба подвергается воздействию более высоких температур. Медленное приготовление может включать тушение, запекание, заливку в кастрюлю и варку.
В поддержку культуры домашнего приготовления в течение последних пяти лет я пропагандировал удобство и простоту, поощряя обжаривание на сковороде и запекание дикой рыбы при температуре 350 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Пусть мы все почувствуем себя немного более расслабленными и готовыми провести время с нашей дикой рыбой. Наступила весна, и, как и многие из вас, я выделил время, чтобы насладиться сезоном и своей домашней культурой. Думайте о медленном приготовлении как об альтернативе сильному нагреву, которая дает больше времени для отдыха между приготовлением и подачей на стол.
обслуживает 3 взрослых Время приготовления 20 минут.
Подготовка: Разогрейте духовку или гриль до 225 градусов по Фаренгейту
Поместите размороженное филе в бульон или маринад на время от 20 минут до 4 часов. Затем запекаем рыбу в разогретой духовке или гриле, готовим 35 минут без крышки. Филе, приготовленное на медленном огне, можно готовить с маринадом или бульоном или без них.
Рекомендация:
Рыба, приготовленная на медленном огне, быстро остывает, когда ее снимают с огня. Чтобы не есть медленно приготовленную рыбу комнатной температуры, предварительно разогрейте сервировочные миски или тарелки. Легче всего укладывать тарелки на духовку между конфорками. Время от времени переворачивайте стопку, чтобы нижняя тарелка не стала слишком подрумяненной, а верхняя не пропустила огонь. Это то, чем я чаще всего занимаюсь. Блюда можно ставить в духовку одновременно с рыбой. Пожалуйста, будьте осторожны при обращении с горячими тарелками и не прикасайтесь к подогретым тарелкам голыми руками. Используйте прихватки и салфетки или зарядные устройства, чтобы не обжечься или обжечься.
Тако с лососем медленного обжаривания — American Home Cook
Когда простой рецепт тако с лососем может превратить человека, который не ест лосося, в настоящего энтузиаста, плывущего вверх по течению, вы знаете, что это хорошо. Этот рецепт сочетает в себе жареного на медленном огне невероятно нежного лосося с хрустящим редисом и большим количеством лайма для подачи. Заправленный в теплую мучную (или кукурузную!) лепешку, это не только лучший рецепт тако лосося , который я когда-либо делал, но и, возможно, лучший рецепт тако когда-либо.
Обновление: ранее упомянутый не любитель лосося теперь заказывает «лосось» в ресторанах и с удовольствием поглощает всю тарелку. Считайте, что это рецепт ворот к многолетнему наслаждению морепродуктами.
Ключ к превосходным тако с лососем — подождите — превосходный лосось. Я предпочитаю выращенного (обычно шотландского) лосося дикому; у него, как правило, более высокое содержание жира, что означает более сочную рыбу, которая не может высохнуть. Лучший способ идеально приготовить лосося — медленно обжаривать его при низкой температуре, пока яркая мягкая мякоть не станет непрозрачной и нежной. Если бы у лосося была кость, мясо сразу бы отвалилось.
Лосось запекается, пока вы готовите смесь хрустящих, сливочных, пряных и уксусных начинок. Затем, после того, как вы настроили самый красочный тако-бар своими руками, лосось появляется из духовки в виде одного большого тысячелетнего розового центрального блюда, усеянного ярко-зеленой кинзой и ароматным чесноком.
Это полезный, простой в приготовлении ужин, который можно приготовить как в будний день, так и на вечеринке с рыбными тако в эту пятницу.
Что подавать к тако с лососем
- Чипсы и сальса, конечно же
- Сытные жареные или приготовленные на гриле овощи, такие как цветная капуста, брокколи или кукуруза, приправленные небольшим количеством чеснока, паприки и соли
- Испанский рис (этот продукт спасает жизнь) и бобы
- Маргариты!
Более простые рецепты тако
- Вегетарианские тако на гриле с маринадом из чили и лайма
- Одна сковорода с индейкой и энчиладой из черной фасоли
- Буррито на сковороде с орехами кешью
СМОТРЕТЬ, как приготовить тако с лососем 👇
https://www.instagram.com/stories/highlights/17926077784414117/
масла и положите лосося кожей вниз на блюдо. Приправьте лосося солью со всех сторон.
Равномерно полейте рыбу смесью оливкового масла, тертого чеснока, хлопьев красного перца и кинзы, распределив тыльной стороной ложки так, чтобы покрыть верх и бока.
Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой в самой толстой части, 25-35 минут, в зависимости от толщины филе и вида используемой рыбы. Начинайте проверять с ранней стороны, чтобы не переварить.
Разложите редис, дольки лайма, пико де гальо, авокадо, листья салата, подогретые лепешки и острый соус на стол для подачи.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта лосося с кожей или без кожи (целиком)
- Кошерная соль
- Оливковое масло экстра вирджин
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 чашки свежей кинзы или петрушки, нарезанной
- 18 кукурузных или мучных лепешек для подачи
- 2 стакана редиски, очищенной, разрезанной пополам вдоль и тонко нарезанной поперек
- 2 лайма, нарезанных дольками, для подачи
- Пико де гальо, для сервировки
- Ломтики авокадо, гуакамоле или сметаны (что-то сливочное!), для подачи
- 1 кочан салата латук с маслом/Little Gem или романо, листья отделены от сердцевины и грубо порваны, для подачи
- Острый соус, для подачи
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 325℉. Смажьте форму для запекания размером 9×13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее лосося кожей вниз. Приправьте лосося солью со всех сторон.
2
В средней миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, тертый чеснок, хлопья красного перца и нарезанную кинзу. Взбейте, чтобы объединить. Равномерно вылейте смесь кинзы на рыбу, распределяя тыльной стороной ложки, чтобы покрыть верх и бока.
3
Запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко протыкаться вилкой в самой толстой части, 25-35 минут, в зависимости от толщины филе и типа используемой рыбы. Начинайте проверять с ранней стороны, чтобы не переварить.
4
Разогрейте кукурузные или мучные лепешки, завернув их в фольгу и поместив в духовку примерно на 5 минут. Или нагрейте их над газовой горелкой, пока края не почернеют в некоторых местах, примерно по 15 секунд с каждой стороны.