Горбуша запеченная в мультиварке в фольге: Горбуша в фольге в мультиварке

Семга в фольге в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем масло, зелень и лимон.

В первую очередь примерно за 20–30 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу сливочное масло и даем ему возможность размякнуть, то есть стать очень мягким. Затем ополаскиваем пучок укропа и лимон, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень просто мелко рубим острым кухонным ножом и на время ставим в сторонку. Цитрус разрезаем на 2 половинки, одну из них шинкуем кольцами, а вторую оставляем целой и тоже забываем о данном ингредиенте до использования.


2 подготавливаем и маринуем семгу.

Затем берем свежее или размороженное филе семги, нарезанное порционными кусочками, хотя стейки толщиной в 1,5–2 сантиметра тоже подойдут. Рыбу тщательно промываем, сушим, отправляем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем свежим соком из половины ненарезанного лимона, перемешиваем все до однородной консистенции и оставляем промариноваться в течение 15–20 минут.


3 готовим смесь из масла и зелени.

Тем временем кладем в небольшую пиалу смягченное сливочное масло, добавляем к нему измельченную зелень укропа, по желанию еще немного соли, столовой вилкой перетираем все в густую ароматную кашицу и идем дальше.


4 подготавливаем семгу к запеканию.

Воспользовавшись кухонными ножницами, отрезаем от алюминиевой пищевой фольги кусочек размером около 60–70 сантиметров, складываем его в два слоя и размещаем на столешнице. На середину алюминиевого листа опускаем ломтики промаринованной рыбы и смазываем каждый укропно-масляной массой, так чтобы она легла ровным слоем. Соединяем концы фольги и формируем герметичный кулечек без щелей.


5 готовим семгу в фольге в мультиварке.

Затем вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда стакан очищенной воды и кладем алюминиевый пакетик с рыбой швом вверх. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выставляем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт».
Примерно через 15 минут проверяем уровень воды в чаше, если она выкипела, подливаем и продолжаем готовить блюдо оставшееся время. Как только чудо-техника отключится, оповещая об окончании работы соответствующим звуковым сигналом, бережно приподнимаем крышку, при помощи двух кухонных лопаток перемещаем алюминиевый пакетик на большое плоское блюдо и также аккуратно раскрываем по шву. Дальше распределяем рыбку порциями по тарелкам и предлагаем семейству отведать лакомые кусочки семги.


6 подаем семгу в фольге в мультиварке.

Семга в фольге в мультиварке – прекрасное полноценное второе блюдо к обеду либо ужину, но на завтрак тоже можно ей полакомиться. Сервируют эту вкуснятину порциями на тарелках, по желанию декорировав свежими веточками укропа и колечками лимона, а в качестве гарнира к данному кулинарному шедевру можно предложить пюре, салаты, тушеные, запеченные либо отваренные овощи, рис, каши из разных круп или пасту. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– по желанию перед приготовлением семгу можно выдержать в маринаде на основе соевого соуса, чеснока, репчатого лука или лимонного сока с добавлением овощей;

– альтернатива сливочному маслу – растительное, хотя от этого вкус готового блюда получается менее мягким, а укропу – петрушка;

– очень часто это блюдо делают по-другому. Включают мультиварку, вливают в ее чашу стакан воды, устанавливают на ней корзину пароварку и выкладывают туда алюминиевый пакетик с рыбой. Затем прикрывают крышку, выбирают режим «варка на пару» на 25 минут и после окончания программы подают вкуснятину к столу;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Рыба, завернутая в фольгу, с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Weight Watchers Рецепт дня: Рыба, завернутая в фольгу, приготовленная в медленноварке

Сегодняшний рецепт больше похож на «технику медленного приготовления», чем на настоящий рецепт.

Идею мне подсказала Стеф на «Годе медленного приготовления».

Рыба, завернутая в фольгу, подходит для людей, следящих за фигурой

Кулинарные заметки

Теперь это мой любимый способ медленного и простого приготовления рыбы по нескольким причинам:

  • Получается влажным и ароматным, с меньшим риском переваривания.
  • В жаркий день дом не согреет.
  • На кухне не воняет.
  • Можно настроить. Пусть каждый приправляет свое филе так, как хочет.
  • Уборка — это легко.

Вы просто кладете каждую порцию рыбы на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните рыбу в фольгу, формируя пакет.

Выложите пакеты с рыбой слоями в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 3–4 часов.

Проверяйте рыбу заранее, чтобы она не переварилась. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

Пакеты внизу будут готовиться с той же скоростью, что и пакеты вверху.

WW Рыба в мультиварке Zero-Point, завернутая в фольгу

На этот раз я использовала лосося. Подойдет любое рыбное филе: лосось, пикша, камбала, морской окунь, треска, окунь, тилапия и т. д.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укроп
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Сколько калорий и баллов WW в этой рыбе для медленного приготовления?

Калории и баллы Weight Watchers будут варьироваться в зависимости от вида рыбы, размера порции и выбранных приправ.

По моим подсчетам, одна порция лосося весом 3 унции содержит около 156 калорий, *4 балла Weight Watchers Plus, *0 баллов WW Freestyle SmartPoints.

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

План Freestyle Under Weight Watchers, большая часть рыбы (включая лосося) теперь имеет *0 баллов SmartPoints за 3 унции приготовленной порции — при условии, что масло не используется.

WW Zero Freestyle SmartPoints Recipes

Если вам нравится эта идея приготовления рыбы в медленноварке, завернутой в фольгу, обязательно ознакомьтесь с другими моими простыми и полезными рецептами рыбы, удобными для людей, следящих за фигурой, включая глазированный лосось из 5 ингредиентов, запеченную рыбу с лимоном и травами. , Салат из спаржи с лососем и яйцом, лососем в мультиварке, овощами по-азиатски и треской, завернутой в прошутто

Если вы приготовили этот Рыба в фольге в мультиварке , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Простой рецепт рыбы, завернутой в фольгу, в мультиварке

Мне нравится готовить эту рыбу в мультиварке, потому что каждый может приправить ее по своему вкусу, а мытье очень просто!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время1 час 50 минут

Порции (регулируемые): 1

Калории: 156

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 1 филе (примерно 3 унции приготовленного) вашей любимой рыбы (я использовала лосося – пикшу, филана, морского окуня, треску, окуня, тилапию и т.  д. также подойдут)
  • ▢ Приправы, как желаемый
  • Поместите каждую порцию лосося (или выбранной вами рыбы) на лист алюминиевой фольги. Сезон это, как вам нравится. Заверните лосося в фольгу, формируя пакет.

  • Выложите пакеты с рыбой слоями в медленноварке.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1,75 до 2,0 часов или НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Проверьте это в более раннее время, чтобы избежать переваривания. Ваша рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Пакеты внизу готовятся с той же скоростью, что и пакеты сверху.

Идеи приправ для рыбы:

  • Тонкие ломтики лимона и укропа
  • Чесночный порошок
  • Порошок чили
  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Смесь приправ Cajun
  • Смесь приправ Old Bay
  • Миссис Дэш
  • Приправленная соль
  • Медово-горчичный
  • Песто
  • Рубленая свежая зелень — базилик, петрушка, укроп и др.

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints для этого рецепта и отслеживать их в приложении или на сайте WW.

0 *SmartPoints (план Blue)

4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Простой рецепт рыбы в фольге для медленноварки

Количество на порцию (1 рыбное филе)

Калории 156
Calories from Fat 83

% Daily Value*

Fat 9.2g 14%

Carbohydrates 0g 0%

Fiber 0g 0%

Protein 16.9g 34 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченная рыба, рыба в мультиварке, рыба для медленного приготовления

Вы готовили по этому рецепту?

Источник: A Year of Slow Cooking by Stephanie O’Dea

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Узнайте, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с овощами

Другие рыбные рецепты, удобные для людей, следящих за фигурой

  • Рыбное филе, приготовленное на гриле в пакетиках из фольги (SkinnyTaste)
  • Каджунские креветки в фольге (SkinnyTaste)
  • Набор таких модных рыбок (HungryGirl)
  • Лосось, приготовленный в фольге (SnackGirl)
  • Лосось в фольге с имбирем и соевым соусом (Cookin’Canuck)

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как просто приготовить рыбу в мультиварке со свежей спаржей

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Фейерверк Рецепт запеченного лосося в фольге

Перейти к рецепту

  Лучший способ съесть запеченного лосося в фольге, глазированного соусом Фейерверк! Этот рецепт очень прост в приготовлении и готовится менее чем за 30 минут. Лосось всегда такой слоеный и нежный, когда его запекаешь в фольге!

Петарда????????????

Что может быть лучше, чем начать неделю с рецепта самого вкусного лосося в мире. Да друзья. Я без ума от этого рецепта лосося в фольге, сбрызнутого моим домашним соусом из фейерверков. Я в последнее время все мажу этим соусом.

Когда такая простая идея, как сладкий и острый, но слегка острый и вызывающий привыкание соус для фейерверков, застревает в моей голове бесконечным циклом, я нахожу новые способы добавить ее ко всему.

Как всегда, я призываю вас (больше похоже на пограничное беспокойство) начать с лосося хорошего качества. Скажи это со мной, друзья. ДИКИЙ-ПОЙМАННЫЙ. ДИКИЙ-ПОЙМАННЫЙ. ДИКИЙ-ПОЙМАННЫЙ. Хотели ли вы закрыть глаза, взяться за руки с людьми и воспевать ее в группе? Нет, только я? Я считаю, что использование «горбуши» оставит рыбу влажной и просто не очень вкусной. Соус обязательно станет жидким, так как лишняя вода из рыбы разбавит его. Это не рецепт, это лосось. Я рекомендую вам использовать нерку или кижуча для достижения наилучших результатов. Вкус дикого лосося просто выводит этот рецепт на новый уровень.

Ладно, я сейчас слезу с мыльницы. ????

Этот рецепт очень прост в уходе, как и большинство моих рецептов лосося в фольге. В нем также всего 10 основных ингредиентов, включая лосося, соль и перец. Это достаточно просто, чтобы собраться вместе в будний вечер и порадовать всех членов семьи. Если они не любят рыбу. Не могу помочь вам там. ???? Но, может быть, они узнают, как только увидят, как вкусно можно полить самым удивительным соусом в мире. И, пожалуйста, друзья, я не так легко разбрасываюсь этим названием. Поверьте мне, когда я говорю это, вы будете зависимы от этого соуса.

Давай поговорим ???? фейерверковый соус????

Мы используем острый соус (я предлагаю что-то вроде Луизианского острого соуса или обычного острого соуса Фрэнкса), немного коричневого сахара, хлопьев красного перца, яблочного уксуса, чеснока, лукового порошка и большую щепотку соли. Все просто ребята. Смешайте все это в кастрюле и дайте соусу закипеть, затем варите 8-10 минут. Если вы хотите подать лосося с дополнительным соусом, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам удвоить количество ингредиентов для соуса. Всегда так. Дополнительный соус в этом доме обязателен.

Этот рецепт запеченного лосося занимает около 30 минут от начала до конца. И больше всего мне нравится то, что уборка — это БРИЗ. На самом деле, я предлагаю вам добровольно убираться, когда вы готовите этот рецепт, потому что он буквально скатывает фольгу в шар и прицеливается в корзину для мусора. Остается только кастрюля, полная добра. Который практически вылижет себя дочиста.

Не забудьте застелить противень большим количеством фольги, это облегчит очистку. Положите рыбу на фольгу и сбрызните ее половиной или всем соусом из фейерверков. Мы удвоили рецепт соуса, вылили половину на лосося и оставили половину, чтобы сбрызнуть овощи и тому подобное с остальной частью ужина. Плотно заверните фольгу, чтобы лосось мог пропариться и хорошо приготовиться. В духовку он идет, самые вкусные запахи вот-вот извергнутся из вашей духовки. Следующие 12 минут жизни будут тяжелыми.

Этот лосось в фольге можно приготовить и на гриле и летом. Просто поместите пакет из фольги на горячий гриль и дайте ему приготовиться примерно столько же времени плюс-минус пару минут. Просто почувствуйте твердость. Откройте фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы цвет проявился сверху. Приготовленный на гриле лосось с соусом из фейерверка — это то, что вам нужно.

Этот запеченный лосось в фольге я подавал очень просто. Только брокколи на пару, салат и немного киноа. Обви, я полила все этим соусом из фейерверков. Но это как раз то, что мне нравится.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта нерки или кижуча (желательно выловленного в дикой природе)*
  • ¼ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, по желанию
соус для фейерверков:
  • ¼ стакана острого соуса (например, острого соуса Луизиана или Franks Original)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте духовку до 375ºF. (см. примечания)
  2. В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для фейерверков на среднем огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до кипения. Дайте покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть в течение 3-5 минут. Соус загустеет по мере остывания, поэтому не волнуйтесь, если он выглядит немного жидким.
  3. Пока соус кипит, поместите филе лосося в достаточно большой кусок фольги, чтобы его можно было завернуть и запечатать. Я использовала несколько кусочков, чтобы соус не вытекал в противень, чтобы его было легче мыть. Поместите лосося с фольгой на противень. Приправьте филе лосося солью и перцем.
  4. С помощью кисточки или ложки смажьте лосося соусом из фейерверков. Накройте фольгой так, чтобы все стороны были хорошо закрыты, чтобы соус не вытекал. Запекайте лосося в течение 12–14 минут или до тех пор, пока лосось не станет твердым на ощупь в самой толстой части рыбы. Откройте фольгу и дайте рыбе поджариться под жаровней в течение 2-3 минут, внимательно следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Выньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

  • Для этого рецепта я предлагаю использовать лосося хорошего качества.