Горбуша запеченная в рукаве в духовке: Горбуша в рукаве в духовке, подробное приготовление с фото

👌 Горбуша, запеченная в рукаве, рецепты с фото

Горбушу любят у меня и муж, и дочка. У меня тоже эта рыбка на хорошем счету. Поэтому блюда из нее я готовлю частенько.

Этот рецепт мне нравится своей универсальностью и сытностью. И горячее, и гарнир сразу же, 2 в 1. Идеально!

Степень сложности: средняя

Время приготовления: чуть больше часа



Ингредиенты, нам необходимые:

  • 300 г филе горбуши

  • 1 стакан сваренных макарон

  • 3 ст. ложки 25%-й сметаны

  • 1 средняя головка лука

  • 50 г сливочного масла

  • специи и соль по вкусу

  • зелень (петрушка и при желании укроп)

  • растительное масло для жарки лука

Приготовление:

Берем готовое филе горбуши (конечно, можно купить с косточкой, но на чистку уйдет немало времени). Протыкаем мякоть во многих местах зубочисткой. Это для того, чтобы она хорошо в себя впитывала все, что нам необходимо. 

Солим, посыпаем итальянскими травками и слегка их втираем.

Оставляем так полежать нашу рыбку минут на 15-20. Потом смазываем сметаной всю ее поверхность.

Так как я очень не люблю вареный лук, то предварительно готовлю его в масле. Головку лука нарезаем кольцами, прямо не расщепляя их, обжариваем на растительном масле.

В рукав выкладываем рыбу в специях и сметане. У меня все фото будут со стороны отверстия, потому что когда я стала выкладывать, пленка прислонилась к сметане и испачкалась ею. Так что вид сверху получился не прозрачный. Но отсюда видно еще лучше, мне кажется)

Поверх сметаны укладываем лук со сковороды.

На него выкладываем сваренные макароны. Обычно я их специально для этого не варю, они просто у меня остаются, никому ненужные) На макароны кладем кусочки сливочного масла, чтобы не получилось слишком сухо.

Покрываем все это наше «сооружение» порезанной зеленью петрушки.

Скрепляем второй конец рукава. Делаем все той же зубочисткой несколько проколов в пленке, чтобы выходил пар.

На противне отправляем в духовку и следим за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем. Печем полчаса при температуре не больше двухсот. В принципе, даже 180 хватит.

Готовое блюдо украшаем свеженьким укропчиком.

Рыбка во время выпечки дает сок и блюдо не получается сухим. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27690

  • 3

  • 1

  • 6
    (505)
    Горбуша, запеченная в рукаве

Ева Вишневская
23 29, 25 февраля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в воке

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная скумбрия

Естественно, я не готовлю скумбрию каждый день, но я человек «запойный», у меня бывают периоды — едим гречку, едим тайскую еду, едим скумбрию. Перед вами результаты периода «едим скумбрию», могу

Юлия Высоцкая

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

горбуша

кабачок

лук

соль

перец

масло растительное

рыбный соус

рис и шпинат для гарнира

рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горбушу помыть, почистить и обсушить бумажным полотенуем.

Разрезать горбушу вдоль хребта не разрезая шкурку. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбным соусом.

Кабачки обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Лук спасерровать и выложить на рыбу.

Из кабачка в рукаве выложить «постельку».

Рыбу закрыть, брюшко скрепить зубочистками и уложжить ее на кабачки в рукав. Запекать минут 40 при 180-200 градусах. (Время будет зависить от размера рыбы).

Вот и готовая рыбка.

Подаем ее с рассыпчатым рисом со шпинатом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдарыбавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный лосось в пакете

Обновлено 

Этот легкий запеченный лосось в пакете наполнен вкусом и влагой, вы не поверите, как это просто и что на это уходит всего 25 минут. Он готовится в пергаментной бумаге, чтобы сохранить влажность без каких-либо усилий. Кроме того, у него самая простая очистка.

[Этот рецепт лосося в пакете был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами, видео и способами повторного использования / использования ингредиентов]

Содержание

  • Как этот быстро запеченный лосось облегчит вашу жизнь?
  • Чем же так хорош этот лосось?
  • Как приготовить запеченный лосось в бумажном пакете?
  • Замены/Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как я могу использовать этот запеченный лосось?
  • Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?

Как быстро запеченный лосось облегчит вашу жизнь?

Этот запеченный лосось в «мешочке» приготовлен в пергаментной бумаге, которая превращается в мешок, чтобы сохранить всю влагу внутри. Вы можете использовать пакет для духовки, но пергаментная бумага, вероятно, используется на большем количестве кухонь и проста в использовании.

Для этого запеченного лосося в пакете требуется всего несколько простых ломтиков овощей и пара ингредиентов, которые можно собрать прямо в пакете. Он собирается всего за 5-10 минут и почти не требует очистки. это идеально подходит для быстрого ужина в будний день.

Хотите похожие рецепты? Ознакомьтесь со всеми моими рецептами в кастрюле/сковороде, включая:

  • Свиные отбивные с яблоками на сковороде
  • Лимонная карбонара
  • Кокосовое карри с зеленой чечевицей
  • Вегетарианская кесадилья
  • Жареные овощи на зиму (вы можете добавить ссылку на колбасу, чтобы жаркое с овощами)
  • Курица с беконом, сковорода с ужином
  • Лист, сковорода, клен, горчица, лосось
  • Каджунские креветки и вегетарианские пакеты в фольге
  • Шакшука с южноафриканскими пряностями
  • 1 9 Что делает этот лосось так хорош?

    • Лосось
    • Картофель
    • Сезонные овощи
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Итальянские приправы

    Как приготовить запеченный лосось в бумажном пакете?

    Начните запекать лосося в «мешке», предварительно нагрев духовку до 425 градусов по Фаренгейту . Тонко нарежьте красновато-коричневый картофель , овощи и ½ лимона . Отложите. Нарежьте их тонко, чтобы они быстро приготовились.

    Положите один длинный лист пергаментной бумаги на противень.

    Поместите тонко нарезанный картофель на пергаментную бумагу (и разровняйте овощи , если есть), затем положите 4 унции филе лосося поверх картофеля кожей вниз. Сверху положите другие овощи , если есть.

    Полить оливковым маслом , красный винный уксус* , итальянская приправа , и по щепотке каждого соли и перца поверх лосося. Поместите ломтики лимона из лимона поверх лосося.

    Чтобы закрыть пакет, сложите пергаментную бумагу поверх лосося и овощей, затем подверните один угол под себя, продолжайте сгибать бумагу под углом, чтобы она была надежно закреплена. Подверните последний лист бумаги под весь пакет, чтобы он был в безопасности. См. фото выше.

    Поместите в духовку и готовьте в течение 15–18 минут , или пока овощи не станут мягкими, или пока овощи не станут легко резаться вилкой. К этому моменту лосось будет готов. Подавайте запеченного лосося в «мешочке» и наслаждайтесь.

    Заменители/Советы

    • Тонко нарезанный картофель готовится быстрее.
    • Замените лосося любым другим рыбным филе такой же толщины.
    • Замените красновато-коричневый картофель на юконский золотой, мальковый или красный картофель.
    • Используйте сезонные овощи, такие как кабачки, спаржа, лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т. д.
    • Замените красный винный уксус на белое вино, куриный бульон или белый винный уксус.
    • Другие замечательные дополнения : добавьте больше картофеля/овощей, положите кусочек масла поверх лосося, сыр пармезан.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить лосося в герметичном пакете?

    Лосось можно приготовить в герметичном пакете OVEN SAFE или в пергаментной бумаге, добавив в пакет/пергаментную бумагу лосося, овощи, немного жидкости и любые другие приправы. Запечатайте его и запеките на противне.

    Этот рецепт лосося в мешочке — хороший пример того, как его запекать.

    При какой температуре следует готовить лосося?

    Рыба должна быть приготовлена ​​до 145 градусов (внутренняя температура). Проверьте температуру в самой толстой части с помощью термометра мгновенного считывания или другого термометра.

    Что подходит к запеченному лососю?

    Запеките овощи с запеченным лососем, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин + уборка. Любые овощи отлично сочетаются с запеченным лососем. подавайте запеченный лосось с макаронами, картофелем или зеленью для салата.

    Можно ли есть серую часть лосося?

    Если вы когда-нибудь ели лосося, то наверняка видели полоску серого лосося между розовым мясом и кожей. Это серое мясо может иметь более интенсивный вкус, чем другие части, но оно безопасно и его можно есть.

    Как я могу использовать этот запеченный лосось?

    • Подавать с макаронами
    • Подавать с картофельным пюре
    • Нарезать лосося и добавить в салат

    Что приготовить из оставшихся ингредиентов?

    • Лосось : Листовая сковорода с кленовым горчичным лососем, обжаренный лосось с летним салатом
    • Картофель : Сырное чесночное пюре и жареные зимние овощи
    • Лимонная сковорода с маринованным лососем Клубничный соус, игристый ягодный лимонад, лимонад маракуйи, салат из кукурузы и цуккини, салат из свеклы и рукколы и красно-бело-синее фруктовое мороженое.

    Вы запекли лосося в пакете? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!

    Print Pin

    5 от 8 голосов

    Легко запеченный лосось в пакете

    Этот простой рецепт запеченного лосося в пакете наполнен вкусом и влагой. 25 минут. Он готовится в пергаментной бумаге, чтобы сохранить влажность без каких-либо усилий. Кроме того, у него самая простая очистка.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Французская

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    Сервины 2 человека

    Автор Ребекка

    • Нож

    • РУЧА

    • 4 унции размороженного филе дикого лосося
    • ½ целого картофеля юкон золотой или красновато-коричневый
    • 1 чашка нарезанных сезонных овощей цуккини, брокколи, цветная капуста, морковь, капуста и т. д.
    • ½ лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или белого вина
    • ½ столовой ложки итальянских приправ
    • соль, перец по вкусу
      градусов

    • Разогрейте ломтик картофеля до 42rus5 F. , 1 стакан овощей и ½ лимона. Отложите.

    • Положите один длинный лист пергаментной бумаги на противень.

    • Положите ломтики ½ картофеля на пергаментную бумагу (и плоские овощи, если есть), затем положите 4 унции филе лосося поверх картофеля кожей вниз. Сверху украсьте другими овощами, если они есть.

    • Сбрызните лососем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку красного винного уксуса*, ½ столовой ложки итальянской приправы и по щепотке соли и перца. Поверх лосося положите ломтики ½ лимона.

    • Чтобы закрыть пакет, сложите пергаментную бумагу поверх лосося и овощей, затем подверните один угол под себя, продолжайте сгибать бумагу под углом, чтобы она была надежно закреплена. Подверните последний лист бумаги под весь пакет, чтобы он был в безопасности. По сути, вы складываете каждую сторону на последнюю сложенную сторону. Это гарантирует, что все закрыто. Посмотрите на фото прилагаемого пакета, чтобы увидеть, как он должен выглядеть перед отправкой в ​​духовку.

    • Поместите в духовку и готовьте в течение 15-18 минут, или пока овощи не станут мягкими или легко разрежутся вилкой. К этому моменту лосось будет готов. Подавайте и наслаждайтесь.

    Лосось, запеченный в пергаментной бумаге

    Посмотреть это видео на YouTube

    • Тонко нарезанный картофель приготовится быстрее.
    • Замените красновато-коричневый картофель на юконский золотой, мальковый или красный картофель.
    • Используйте сезонные овощи, такие как кабачки, спаржа, лук, морковь, брокколи, цветная капуста и т. д.
    • Замените красный винный уксус белым вином, куриным бульоном или белым винным уксусом.

    Хотите получать больше рецептов порций, таких как этот запеченный лосось в пакете, доставленных на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.

    Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы создать план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.

    О Ребекке

    Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.

    Взаимодействие с читателем

    ПОТРЯСАЮЩИЙ лосось, запеченный в духовке с чесноком и петрушкой • FIVEheartHOME

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Samantha Skaggs · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Лосось, запеченный в духовке с чесноком и петрушкой, — это ароматный и вкусный рецепт, который готовится в мгновение ока, чтобы произвести впечатление на компанию или в качестве легкого ужина в будний день!

    Если вам нравятся простые запеченные блюда на сковороде, я думаю, вам также понравятся цыпленок песто с овощами на сковороде, цыпленок панко с пармезаном или всегда популярные куриные наггетсы «Шейк-энд-Бэйк».

    Сколько раз я клялся есть больше рыбы на протяжении многих лет, мне никогда не удавалось хорошо сдержать свое решение… кроме Великого поста . Действительно, мы наслаждались лососем несколько раз по пятницам за последние несколько недель. И нам так понравилось, что я решил, что пора поделиться с вами своим любимым воплощением: запеченным в духовке лососем с чесноком и петрушкой!

    Сегодняшний рецепт очень быстрый и простой. И это ОЧЕНЬ ароматно и вкусно! На самом деле, у меня есть тайное подозрение, что мои детишки будут продолжать просить об этом еще долго после окончания Великого поста… и я с радостью подчинюсь.

    Как приготовить

    Этот запеченный в духовке лосось так же просто, как выложить несколько прекрасных розовых филе на застеленном бумагой противне, приправить их солью и перцем, а затем полить вкусным соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла. .

    Затем просто поместите их в духовку на 15–20 минут и приготовьтесь полакомиться мясистой, но легкой текстурой рыбы и пикантным чесночно-пряным соусом!

    Советы по запеканию лосося в духовке

    Несмотря на то, что запеченный в духовке лосось достаточно легко приготовить, вы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что он не недожарен (потому что, пищевое отравление ) или не пережарен (потому что, ну, это просто не так вкусно, если оно сухое и жевательное).

    Я как Златовласка в том, что предпочитаю свой в самый раз — не слишком сухой, но и не слишком недожаренный. Одна ключевая вещь, которую нужно искать, это , можете ли вы отколоть его вилкой? В смысле, можно ли разорвать кусок рыбы вилкой и заметить, что он довольно легко разделяется на хлопья? Другими словами, вы не должны искать нож для стейка, чтобы перепилить его.

    Я обнаружил, что запекание лосося при температуре 400 градусов в течение 15 минут — самое приятное место. Но если вы следовали инструкциям и просто не уверены, что ваш лосось достаточно прожарен, не волнуйтесь. Возьмите старый пищевой термометр и воткните его в самую мясистую часть филе. Или, что еще лучше, готовьте лосося с постоянно вставленным термометром в виде щупа. Как только он показывает 145 ° F, все готово.

    Если вы предпочитаете, чтобы лосось был немного более или менее прожарен, это зависит от вас. Но вы должны быть в состоянии сказать, если мякоть недостаточно прожарена. .. она будет выглядеть резиновой и скорее красной, чем розовой.

    Какие приправы подходят для запеченного лосося?

    Лосося так легко надеть или надеть, в зависимости от вашего настроения, вашей компании и, возможно, даже сезона. Так что, если вы жаждете запеченного в духовке лосося, а не чесночно-петрушковой начинки, как в сегодняшнем конкретном рецепте, вот несколько моих любимых альтернативных способов ароматизации этой рыбы.

    1. Просто приправленный топпингом. Очень рекомендую вкусную манговую сальсу! Ням.
    2. Измельченный чеснок, лимонный сок, розмарин и каперсы. Вам понравится острый соленый вкус каперсов, смешанный с древесной нотой розмарина и свежей цитрусовой терпкостью лимонов. Эта обработка хорошо работает и при приготовлении в пакете из фольги.
    3. Олд Бэй. Приправа Old Bay существует уже давно и не просто так — она отлично подходит для рыбы всех видов.
    4. Корейский шашлык. Вы также можете найти этот маринад уже разлитым по бутылкам в международном отделе вашего бакалейщика. Немного остренько, немного пряно, все супер.
    5. Паприка, лимонный сок и чесночный порошок. Помните, немного паприки имеет большое значение. Так что вам понадобится всего одна или две столовые ложки, посыпанные тремя-четырьмя филе. Замените измельченный чеснок порошком, если хотите. Этот лосось с чесночным/дымным/цитрусовым привкусом обеспечивает яркий вкус и не для любителей легкой пищи.
    6. Паста мисо. Еще одно расфасованное азиатское блюдо, мисо-паста, представляет собой густой соленый рассол соуса, который очень хорошо сочетается с другими дополнительными вкусами, такими как соя, терияки, зеленый лук, рисовый уксус, имбирь и чеснок.
    7. Свежие травы. Я знаю, это немного расплывчато. Но так же, как я сделал с петрушкой в ​​этом рецепте запеченного лосося, вы можете сделать практически с любой из ваших любимых трав. Чеснок, соль, перец и любые мелко нарезанные травы прекрасно сочетаются с рыбой! Используйте все, что у вас осталось, или используйте сухие травы и специи, если это все, что у вас есть. Помните, что сушеные специи более острые, чем свежие, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить. Типичное соотношение: 1 часть сушеных трав = 3 части свежих трав.

    Полезные советы, хитрости и оборудование

    • Лосось лучше всего хранится в очень холодных условиях, поэтому храните его в самой холодной части холодильника.
    • Вот цифровой пищевой термометр, изображенный в этом посте.
    • Я стараюсь добывать лосося с кожей, если это возможно. Поскольку вы не переворачиваете лосося во время приготовления, всегда приятно, когда кожа служит защитным слоем между лососем и сковородой или грилем. Я слышал, что кожа также богата омега-3, хотя лично я недостаточно смел, чтобы есть ее. Но я не буду осуждать тебя, если ты это сделаешь! Ой! И не забывайте всегда готовить его кожей вниз.
    • Если лосось оказался слишком влажным, когда вы достали его из упаковки, промокните его бумажными полотенцами. Это поможет приправам лучше прилипнуть к нему.
    • При мариновании лосося я АККУРАТНО кладу филе в пакет с застежкой или неглубокое блюдо, а затем заливаю маринадом. Затем оставьте его мариноваться (в холодильнике) на два-четыре часа. Обычно рыбе не требуется много времени для маринования. И если в вашем соусе есть какие-то цитрусовые, эта кислота может на самом деле начать с 9.0356 приготовить свою рыбу. Вы действительно этого не хотите, если только вы не делаете севиче.
    • Если у вас есть приспособление для переворачивания рыбы, используйте его, чтобы переложить рыбу на тарелку. Подойдет и тонкая прочная лопатка. Если вы используете щипцы, просуньте один конец щипцов под рыбу, прежде чем брать ее. Она может легко отслаиваться, поэтому вы должны быть очень осторожны при транспортировке рыбы, если хотите, чтобы она попала на вашу тарелку целым куском.

    Ну вот, ребята! Ваш путеводитель по запеченному в духовке лососю в двух словах, а также мой любимый рецепт.

    Я надеюсь, что у вас скоро будет возможность попробовать это, и, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Потому что, по крайней мере, это напомнит мне, что из рыбы получается вкусный ужин. .. даже после окончания Великого поста. 😉

    Больше деликатесов из морепродуктов

    • Запеканка из тунца с лапшой на плите
    • Пирожки с лососем
    • Классический салат с тунцом и пастой
    • ▢ 4 (от 5 до 6 унций) филе лосося
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 4 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима ИЛИ растопленного сливочного масла
    • Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку в центральное положение. Застелите большой противень фольгой и слегка смажьте фольгу маслом или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз и щедро приправьте солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку и оливковое масло (или растопленное масло). Выложите смесь ложкой поверх лосося, равномерно разделив ее между филе.

    • Вставьте термометр в конец самой толстой части одного из филе лосося, убедившись, что зонд не наклонен вниз и не касается противня. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока лосось не нагреется до 140°F, что должно занять от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины лосося. Выньте противень из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять, пока температура не поднимется до 145 ° F (безопасная температура для рыбы согласно USDA). Подавать немедленно.

    • 13-х 18-дюймовая половинчатая противень

    • Цифровой пищевой термометр

    • Вы можете легко настроить количество порций для этого рецепта. На каждое филе лосося весом от 5 до 6 унций вам понадобится 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка измельченной петрушки и 1 столовая ложка оливкового масла (или растопленного сливочного масла).
    • При желании вы можете заменить свежемолотый укроп (или другую свежую рубленую зелень) на половину петрушки.