Горбуша запеченная в сливках с сыром: Горбуша в сливочном соусе в духовке, вкусный рецепт в сливках

Содержание

Горбуша, запеченная в сливочном соусе (ТТК6897) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 846 Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Горбуша, запеченная в сливочном соусе
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Горбуша, запеченная в сливочном соусе вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Горбуша свежая потрошенная с головой185150
2Масло подсолнечное рафинированное55
3Специи Перец белый0,50,5
4Соль поваренная пищевая11
5Соус базовый сливочный п/ф5050
6Укроп6,85

Выход полуфабриката, г: 211,5

Выход готового изделия, г: 120/50

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Подготовить рыбу, посолить, поперчить, выложить на порционную сковороду, смазанную растительным маслом. Залить рыбу сливочным соусом п/ф. Запекать до готовности в духовом шкафу. При подаче украсить зеленью.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Горбуша, запеченная в сливочном соусе
Рыба запечена в сливочном соусе, колер золотистый ровный.Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы.Корочка – мягкая, мякоть сочнаяЗапеченной, жареной рыбы, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин. 31,01,00,125

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (120/50 грамм) содержит
29,4817,592,66286,89
100 грамм блюда (изделия) содержит
17,3410,351,56168,76

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Лосось в сливочном соусе под сыром

Лосось в сливочном соусе под сыром — Рецепты Фартука

0e7ce1afa82a0f26

ГОРЯЧИЕ БЛЮДАСРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ

Лосось в сливочном соусе под сыром – нежнейшее, вкуснейшее и полезное блюдо. Основная полезная составляющая красной рыбы (лосось, семга, горбуша и др.) – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Красная рыба – это хорошая профилактика сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и многих других. Не дает возникать на сосудистых стенках жировым (холестериновым) бляшкам, укрепляет стенки сосудов.

Наиболее ценное, что есть в красной рыбе, – триглицериды (жиры). И пусть это не пугает приверженцев здорового образа жизни и тех, кто работает над удалением лишних килограммов. Липиды полиненасыщенные, подлежат эффективному расщеплению внутри тела и легко усваиваются.

Особую роль для человека играют жирные кислоты омега-3: докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК) (запоминать эти страшные названия не обязательно). Последняя из перечисленных принципиально важна, так как является условно незаменимой, и организм не может ее синтезировать самостоятельно. Единственный выход – получать АЛК извне, вместе с пищей.

Красная рыба улучшает выносливость, борется с аритмией, способствует укреплению памяти и концентрации внимания, предотвращает рахит, сахарный диабет.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (филе лосося) — 500 грамм;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яичный желток  — 2 штуки
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;

Лосось под сыром – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 45 minutes

Данное блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосось, семга, горбуша, кета и т. д. Это блюдо можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Оно подойдет тем людям, которые не любят экспериментов. Этот рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может любой.

  1. Удаляем из рыбы кости, нарезаем на бруски толщиной 3-4 см.
    Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим, перчим и отставляем в сторону.

  2. В отдельной миске нужно смешиваем сливки с яичными желтками мелко нарезанным укропом. Получившейся смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

  3. Запекаем лосось в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой. В качестве гарнира хорошо подойдут печеные или отварные овощи и рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Резюме

Читать следующую

    28.08.2021

    Паштейш с заварным кремом

    25. 06.2021

    Свекольник холодный

    29.04.2021

    Круассаны с шоколадом

    28.04.2021

    Кулич

    04.04.2021

    Фалафели

    Похожие статьи

    Проверьте также

    Закрыть

    Кнопка «Наверх»

    %d такие блоггеры, как:

      Лосось со сливочным сыром, шпинатом и чесноком Рецепт

      «Какой восхитительный способ получить лосося и овощи!!! Его легко и быстро приготовить, и он действительно изысканный. Они подумают, что вы сделали на кухне гораздо больше, чем на самом деле (это будет нашим маленьким секрет). Я разработал это для двоих, но вы можете легко удвоить или даже утроить этот вкусный рецепт для своей семьи или гостей».

      Скачать

      Через:
      35 минут
      Ингредиенты:
      11
      Порции:

      ингредиенты

      • 1

        филе лосося

      • паприка

      • 4

        унций сливочного сыра, размягченного

      • 2

        ложки чеснока, мелко нарубленного

      • 1 2 чайная ложка петрушки

      • перец (на ваш вкус)

      • 1 4 чашка лука, мелко нарезанная

      • свежий бэби-шпинат

      • оливковое масло

      • чесночный порошок

      • соль

      направления

      • Разогрейте духовку до 400°С. Смажьте форму для выпечки 9×9 оливковым маслом. Выложите филе лосося в кастрюлю. Слегка посыпать паприкой.
      • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок, петрушку и щепотку перца. Распределите это поверх филе лосося. (Я обычно ставлю в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы легче было намазывать).
      • Равномерно посыпьте сливочный сыр нарезанным луком.
      • Равномерно и аккуратно выложите молодые листья шпината поверх лука (я делаю 4 слоя листьев).
      • Распылите или сбрызните листья шпината оливковым маслом. Слегка посыпать чесночным порошком, солью и перцем.
      • Плотно накройте фольгой и запекайте 25–35 минут в зависимости от толщины лосося. Это занимает немного больше времени, чем обычно, из-за всех начинок.

      Вопросы и ответы

      Есть вопрос?

      Поделитесь этим с сообществом!

      РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

      Просмотреть все рецепты

      Связанные страницы

      Сливочно-чесночный лосось с пармезаном | Gimme Delicious

      Наслаждайтесь свежей, легкой и ароматной едой с этим рецептом сливочно-лимонного чесночно-пармезанового лосося. Это идеальный способ приготовить лосося, не высушивая его. Это блюдо очень ароматное и прекрасно сочетается с жареными овощами или макаронами.

      Лосось — идеальный вид рыбы для обеда или ужина, поскольку он содержит жирные кислоты омега-3 и действительно полезен для организма. Если вам нравится лосось, но вы не совсем уверены, как бы вы хотели его приготовить, попробуйте этот рецепт лосося со сливочно-чесночным пармезаном. Сливочный чеснок придает лососю дополнительный аромат, сохраняя его влажным, а не сухим.

      Всегда полезно держать лосося влажным, а не высушивать его, потому что, когда он становится слишком сухим, он может потерять часть своего естественного восхитительного вкуса. Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо для семьи, которое отличается от того, что вы обычно делаете при приготовлении лосося, попробуйте сливочно-чесночный лосось с пармезаном, потому что он просто хорош.

      Что потребуется для приготовления лосося со сливочным соусом и пармезаном с чесноком

      Приготовить этот лосось со сливочным соусом и пармезаном с чесноком очень просто, если у вас есть следующие готовые ингредиенты:

      Оливковое масло — Вам понадобится оливковое масло, чтобы приготовить приправленный лосось на сковороде на плите.

      Сливочное масло – Если положить лосося поверх масла, оно сразу же растает, придав лососю маслянистую текстуру.

      Филе лосося – Возьмите филе лосося, чтобы приготовить сливочно-чесночный лосось с пармезаном. Вы можете найти много доступных предварительно нарезанных филе.

      Измельченный чеснок – Используйте в этом рецепте свежеизмельченный чеснок, чтобы получить пикантный чесночный вкус.

      Густые сливки – Вам понадобятся жирные сливки, чтобы придать лососю кремообразную консистенцию. Используйте любой бренд, который вы хотели бы.

      Итальянская приправа – Итальянская приправа – идеальная приправа для лосося с чесночным вкусом. Трава легкая, но вкусная и усиливает вкус блюда.

      Сыр пармезан – Добавьте к лососю сыр пармезан, чтобы придать ему сливочный и сырный вкус.

      Не забудьте посолить и поперчить по вкусу!

      Как приготовить сливочно-чесночный лосось с пармезаном

      Приготовить сливочно-чесночный лосось с пармезаном относительно легко. Начните с того, что слегка приправьте его солью и перцем. Вы можете добавить столько, сколько хотите. Разогрейте немного масла в сковороде и обжаривайте лосося примерно по три минуты с каждой стороны. Вам не нужно готовить его полностью, потому что он будет продолжать готовиться, сидя в кастрюле.

      Возьмите лосося со сковороды, добавьте масло, лук и чеснок в сковороду и начните обжаривать. Вылейте жирные сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан в сковороду, а затем положите лосося обратно в сковороду. Не забудьте положить соус поверх лосося и позволить ингредиентам смешаться, чтобы получился самый вкусный лосось, который вы когда-либо пробовали.

      Варианты сливочно-чесночного лосося с пармезаном

      Вы можете приготовить различные варианты сливочно-чесночного лосося с пармезаном в зависимости от ваших предпочтений. Например, в сковороду с луком и чесноком можно добавить нарезанный зеленый перец. Вы можете посыпать сверху лосося немного сыра пармезан, чтобы придать ему еще более сырный вкус. Если вы хотите сделать его острым, вы можете добавить к лососю немного кайенского перца.

      • 6 филе лосося по 4-5 унций каждое (кожа может быть с кожей или без нее)
      • Соль и перец
      • 1 ст. 4 стакана тертого сыра пармезан
      • Приправить лосося солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле. Добавьте лосося на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Лосось не должен быть прожарен до конца.

      • Достаньте лосося из сковороды и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и пассеруйте 2-3 минуты или до золотистого цвета и мягкости, добавьте чеснок; перемешать в течение 30 секунд.

      • Добавьте густые сливки или полужирные сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешать, чтобы объединить и кипятить в течение 1 минуты.

      • Выключите огонь и верните лосося на сковороду. Он будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла.