Содержание
Горбуша в сливках с овощами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
2 кг
Сливки 10%
350 мл.
Лук репчатый
1 — 2 шт.
Морковь
1 — 2 шт.
Сыр
100 — 150 гр.
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Для начала тщательно вымойте и очистите рыбку, а также удалите все внутренности, плавники и чешую.
Тушку разрежьте на куски равного размера, не слишком маленькие.
В отдельное емкости смешайте специи и обваляйте в них рыбу. Если у вас есть немного времени, то рыбку оставьте мариноваться в специях пару часов. Если времени нет, то просто хорошенько натрите куски рыбы специями с солью.
Пока рыбка отдыхает в специях, обжарьте на небольшом огне очищенные и измельченные морковь с луком.
Горбушу переложите в форму для запекания, а затем выложите на нее овощи.
Рыбку с овощами залейте сливками, добавьте немного перца – если необходимо. Поставьте емкость с рыбкой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Затем выньте рыбу из духовки и присыпьте блюдо натертым сыром. Верните горбушу в духовку при температуре 230 градусов еще минут на 15.
Готовая рыбка будет покрыта аппетитной золотистой сырной корочкой. Рыбу можете подавать к столу прямо в форме, где она запекалась, либо разобрав ее на порции.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
26.58%
Витамин В1
10.49%
Витамин В2
8.43%
Витамин В4
13.82%
Витамин В5
11.47%
Витамин В6
23. 58%
Витамин В9
2.08%
Витамин В12
101.91%
Витамин С
2.57%
Витамин D
78.29%
Витамин E
7.86%
Биотин
0.32%
Витамин К
1.37%
Витамин РР
32.21%
Калий
11.62%
Кальций
9.5%
Кремний
10.1%
Магний
7.88%
Натрий
25.25%
Сера
32.52%
Фосфор
24.82%
Хлор
18.72%
Алюминий
250.05%
Железо
3.96%
Йод
24.3%
Кобальт
150.63%
Литий
0.86%
Марганец
6.04%
Медь
10.42%
Никель
2. 6%
Рубидий
2661.23%
Селен
57.99%
Фтор
7.88%
Хром
79.42%
Цинк
7.74%
Бор
3444.26%
Ванадий
49.38%
Молибден
7.73%
Витамин A
372.94%
Витамин В1
147.18%
Витамин В2
118.26%
Витамин В4
193.93%
Витамин В5
161.02%
Витамин В6
330.84%
Витамин В9
29.19%
Витамин В12
1430.13%
Витамин С
36.06%
Витамин D
1098.61%
Витамин E
110.32%
Биотин
4.45%
Витамин К
19.24%
Витамин РР
452.04%
Калий
163. 13%
Кальций
133.29%
Кремний
141.67%
Магний
110.65%
Натрий
354.28%
Сера
456.41%
Фосфор
348.34%
Хлор
262.68%
Алюминий
3509%
Железо
55.63%
Йод
341.06%
Кобальт
2113.75%
Литий
12%
Марганец
84.8%
Медь
146.25%
Никель
36.45%
Рубидий
37345%
Селен
813.83%
Фтор
110.6%
Хром
1114.44%
Цинк
108.57%
Бор
48333.33%
Ванадий
693%
Молибден
108.44%
Витамин A
62. 16%
Витамин В1
24.53%
Витамин В2
19.71%
Витамин В4
32.32%
Витамин В5
26.84%
Витамин В6
55.14%
Витамин В9
4.86%
Витамин В12
238.36%
Витамин С
6.01%
Витамин D
183.1%
Витамин E
18.39%
Биотин
0.74%
Витамин К
3.21%
Витамин РР
75.34%
Калий
27.19%
Кальций
22.21%
Кремний
23.61%
Магний
18.44%
Натрий
59.05%
Сера
76.07%
Фосфор
58.06%
Хлор
43.78%
Алюминий
584.83%
Железо
9. 27%
Йод
56.84%
Кобальт
352.29%
Литий
2%
Марганец
14.13%
Медь
24.37%
Никель
6.08%
Рубидий
6224.17%
Селен
135.64%
Фтор
18.43%
Хром
185.74%
Цинк
18.1%
Бор
8055.56%
Ванадий
115.5%
Молибден
18.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3356. 4 мкг | 900 мкг | 26.6 | 62.2 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 10.5 | 24.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.4 | 19.7 |
Витамин В4 | 969.6 мг | 500 мг | 13.8 | 32.3 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 11. 5 | 26.8 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 23.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 116.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.9 |
Витамин В12 | 42.9 мкг | 3 мкг | 101.9 | 238.4 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6 |
Витамин D | 109. 9 мкг | 10 мкг | 78.3 | 183.1 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 7.9 | 18.4 |
Биотин | 2.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3.2 |
Витамин РР | 90.4 мг | 20 мг | 32. 2 | 75.3 |
Калий | 4078.3 мг | 2500 мг | 11.6 | 27.2 |
Кальций | 1332.9 мг | 1000 мг | 9.5 | 22.2 |
Кремний | 42.5 мг | 30 мг | 10.1 | 23.6 |
Магний | 442.6 мг | 400 мг | 7.9 | 18. 4 |
Натрий | 4605.6 мг | 1300 мг | 25.2 | 59 |
Сера | 2282 мг | 500 мг | 32.5 | 76.1 |
Фосфор | 2786.7 мг | 800 мг | 24.8 | 58.1 |
Хлор | 6041.6 мг | 2300 мг | 18.7 | 43.8 |
Алюминий | 1052. 7 мкг | 30 мкг | 250.1 | 584.8 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4 | 9.3 |
Йод | 511.6 мкг | 150 мкг | 24.3 | 56.8 |
Кобальт | 211.4 мкг | 10 мкг | 150.6 | 352.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0. 9 | 2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6 | 14.1 |
Медь | 1462.5 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 24.4 |
Никель | 72.9 мкг | 200 мкг | 2.6 | 6.1 |
Рубидий | 746.9 мкг | 2 мкг | 2661.2 | 6224. 2 |
Селен | 447.6 мкг | 55 мкг | 58 | 135.6 |
Фтор | 4423.9 мкг | 4000 мкг | 7.9 | 18.4 |
Хром | 557.2 мкг | 50 мкг | 79.4 | 185.7 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 7.7 | 18.1 |
Бор | 580 мкг | 1. 2 мкг | 3444.3 | 8055.6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 49.4 | 115.5 |
Молибден | 75.9 мкг | 70 мкг | 7.7 | 18.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кета в маринаде на мангале
Горбуша с картошкой в фольге
Засолка форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия в соевом соусе
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Сазан на мангале на решетке
Как засолить стейки горбуши
Радужная форель на решетке на мангале
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Красная рыба в маринаде на мангале
Горбуша с овощами в мультиварке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша в сливках с сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши
500 гр.
Сыр Пармезан
50 гр.
Сливки 10%
500 мл.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Укроп
30 гр.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки. После этого каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. В конце слегка сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться в таком виде на 20 минут.
Твердый сыр следует нарезать некрупными кубиками. Духовку включаем и прогреваем до температуры 190 градусов.
Сливки переливаем в удобную емкость, добавляем к ним необходимое по рецепту количество пшеничной муки. Для удобства все перемешиваем венчиком.
Свежий укроп промываем, затем измельчаем. Добавляем его в сливочный соус.
В форму для запекания выливаем подготовленный соус, затем выкладываем на него рыбу и кубики сыра.
Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.
Такую рыбу вкусно подавать к столу с гарниром или овощами.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.74%
Витамин В1
10.27%
Витамин В2
8.41%
Витамин В4
13. 93%
Витамин В5
11.84%
Витамин В6
22.41%
Витамин В9
3.18%
Витамин В12
99.27%
Витамин С
9.69%
Витамин D
76.36%
Витамин E
7.66%
Биотин
0.15%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
29.39%
Калий
12.18%
Кальций
11.74%
Кремний
0.46%
Магний
7.3%
Натрий
35.36%
Сера
32.57%
Фосфор
24.75%
Хлор
26.75%
Алюминий
0.23%
Железо
5%
Йод
23.29%
Кобальт
141.29%
Литий
0%
Марганец
8. 26%
Медь
10.01%
Никель
2.13%
Рубидий
0%
Селен
59.87%
Фтор
7.52%
Хром
76.87%
Цинк
6.3%
Бор
107.51%
Ванадий
15.69%
Молибден
1.95%
Витамин A
41.18%
Витамин В1
73.67%
Витамин В2
60.27%
Витамин В4
99.91%
Витамин В5
84.88%
Витамин В6
160.67%
Витамин В9
22.78%
Витамин В12
711.8%
Витамин С
69.5%
Витамин D
547.51%
Витамин E
54.93%
Биотин
1.07%
Витамин К
9. 21%
Витамин РР
210.73%
Калий
87.33%
Кальций
84.2%
Кремний
3.33%
Магний
52.37%
Натрий
253.5%
Сера
233.54%
Фосфор
177.44%
Хлор
191.83%
Алюминий
1.67%
Железо
35.82%
Йод
166.98%
Кобальт
1013.03%
Литий
0%
Марганец
59.22%
Медь
71.78%
Никель
15.28%
Рубидий
0%
Селен
429.28%
Фтор
53.94%
Хром
551.14%
Цинк
45.18%
Бор
770.83%
Ванадий
112. 5%
Молибден
13.96%
Витамин A
10.3%
Витамин В1
18.42%
Витамин В2
15.07%
Витамин В4
24.98%
Витамин В5
21.22%
Витамин В6
40.17%
Витамин В9
5.7%
Витамин В12
177.95%
Витамин С
17.38%
Витамин D
136.88%
Витамин E
13.73%
Биотин
0.27%
Витамин К
2.3%
Витамин РР
52.68%
Калий
21.83%
Кальций
21.05%
Кремний
0.83%
Магний
13.09%
Натрий
63.38%
Сера
58.39%
Фосфор
44.36%
Хлор
47. 96%
Алюминий
0.42%
Железо
8.95%
Йод
41.74%
Кобальт
253.26%
Литий
0%
Марганец
14.8%
Медь
17.94%
Никель
3.82%
Рубидий
0%
Селен
107.32%
Фтор
13.48%
Хром
137.79%
Цинк
11.29%
Бор
192.71%
Ванадий
28.13%
Молибден
3.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 370. 7 мкг | 900 мкг | 5.7 | 10.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 10.3 | 18.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 8.4 | 15.1 |
Витамин В4 | 499.6 мг | 500 мг | 13.9 | 25 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 11. 8 | 21.2 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 22.4 | 40.2 |
Витамин В9 | 91.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин В12 | 21.4 мкг | 3 мкг | 99.3 | 178 |
Витамин С | 62.6 мкг | 90 мкг | 9.7 | 17. 4 |
Витамин D | 54.8 мкг | 10 мкг | 76.4 | 136.9 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 7.7 | 13.7 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин РР | 42. 1 мг | 20 мг | 29.4 | 52.7 |
Калий | 2183.1 мг | 2500 мг | 12.2 | 21.8 |
Кальций | 842 мг | 1000 мг | 11.7 | 21.1 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.5 | 0.8 |
Магний | 209.5 мг | 400 мг | 7. 3 | 13.1 |
Натрий | 3295.6 мг | 1300 мг | 35.4 | 63.4 |
Сера | 1167.7 мг | 500 мг | 32.6 | 58.4 |
Фосфор | 1419.5 мг | 800 мг | 24.7 | 44.4 |
Хлор | 4412.2 мг | 2300 мг | 26.8 | 48 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 5 | 9 |
Йод | 250.5 мкг | 150 мкг | 23.3 | 41.7 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 141.3 | 253.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 8.3 | 14.8 |
Медь | 717.8 мкг | 1000 мкг | 10 | 17.9 |
Никель | 30.6 мкг | 200 мкг | 2.1 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 236.1 мкг | 55 мкг | 59. 9 | 107.3 |
Фтор | 2157.5 мкг | 4000 мкг | 7.5 | 13.5 |
Хром | 275.6 мкг | 50 мкг | 76.9 | 137.8 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.3 | 11.3 |
Бор | 9.3 мкг | 1.2 мкг | 107.5 | 192. 7 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 15.7 | 28.1 |
Молибден | 9.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в рассоле
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Горбуша, жаренная в сметане
Соленая горбуша кусочками под семгу
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша в фольге со сметаной
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша в духовке со сметаной
Блюда из рыбы
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом
Перейти к рецепту
31 мая 2016 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным соусом с лимонным кремом (классически известным как лимонный берр блан). Соус станет вашим секретным оружием в приготовлении блюд из морепродуктов. Прекрасно сочетается с лососем, морскими гребешками, крабовыми котлетами и всеми видами рыбы. Его легко приготовить, а вкус получается потрясающим.
Мы наслаждались лососем с лимоном beurre blanc в нашем любимом модном ресторане во время празднования продажи нашего дома. С первого кусочка я поняла, что мне нужно воссоздать рецепт. За 25 долларов по цене меню за 1 порцию я мог бы купить целое филе лосося и накормить всю семью!
Традиционные рецепты beurre blanc могут быть привередливыми, если они приготовлены неправильно, но мы обнаружили, что использование густых сливок делает их более щадящими. Это предотвратит расслоение соуса и позволит аккуратно разогреть его, если у вас остались остатки.
Как и любой соус на основе сливок или масла, мы рекомендуем разогревать на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет горячим и готовым.
Примечания: 2 фунта лосося служат от 4 до 6, а 3 фунта лосося служат от 6 до 8, в зависимости от того, как вы порционируете.
Для запеченного лосося с лимонно-сливочным соусом:
филе лосося весом от 2 до 3 фунтов
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла для сбрызгивания лосося
1 ст.0002
Ингредиенты для соуса (лимон Beurre Blanc)
1 маленькая луковица или 2 средних лука-шалота, очень мелко нарезанных (около 1/4 стакана, нарезанных кубиками)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона)
1/4 стакана сухого белого вина (например, шардоне или пино гриджо)
1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана (8 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей
Как приготовить запеченный лосось с лимоном Сливочный соус:
1. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите лосося кожей вниз, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху маслом. Выпекать без крышки при температуре 425°С в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до готовности лосося. Моему толстому дикому лососю потребовалось около 14 минут.
2. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана вина и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7- 8 мин).
3. Вмешайте 1/2 стакана сливок и, как только они закипят, уменьшите огонь до слабого и медленно вмешайте 8 ст. л. сливочного масла, по одной столовой ложке за раз (постоянно взбивая). Добавьте 1/4 ч. л. соли или по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, пока не будете готовы к подаче.
Выложите лосося на тарелку и щедро сбрызните лимонным соусом, украсьте свежей петрушкой и подавайте голодным гостям 🙂
Этот запеченный в духовке лосось очень хорошо сочетается с рассыпчатым белым рисом и спаржей. Вот это классный ужин!
Печать
Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом
4.81 от 61 голоса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 24 минуты
Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным лимонно-сливочным соусом (классически известным как лимонный берр-блан).
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Средний
Стоимость изготовления:
$22-$30
Ключевое слово:
лосось в сливочно-лимонном соусе
Кухня:
Французский
Курс:
Основное блюдо
Порции: от 4 до 6 ломтиков
Для лосося, запеченного в духовке с лимонно-сливочным соусом:
- от 2 до 3
фунт
филе лосося - соль и черный перец по вкусу
- 1
столовая ложка
оливковое масло для сбрызгивания лосося - 1
столовая ложка
петрушка, мелко нарезанная, для украшения
Для лимонного сливочного соуса:
- 1
маленькая луковица или 2 средних лука-шалота, очень мелко нарезанных (примерно 1/4 стакана, нарезанных кубиками) - 1/4
чашка
свежий лимонный сок, из 2 средних или 1 большого лимона - 1/4
чашка
белое сухое вино, такое как шардоне или пино гриджо - 1/2
чашка
густые сливки - 1/2
чашка
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложите лосося кожей вниз, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху маслом. Выпекать без крышки при температуре 425°С в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до готовности лосося. Моему толстому дикому лососю потребовалось 14 минут.
В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана вина и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7–8 мин).
Взбейте 1/2 стакана сливок и, как только они закипят, уменьшите огонь до слабого и медленно добавьте 8 столовых ложек сливочного масла, по одной столовой ложке за раз (постоянно взбивая). Добавьте 1/4 ч. л. соли или по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.
Лосось на тарелке и щедро сбрызните лимонным соусом, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Мы рекомендуем разогревать на медленном огне, часто помешивая, до горячего состояния.
Лосось весом 2 фунта служит от 4 до 6, а лосось весом 3 фунта служит от 6 до 8
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
У вас есть рецепт для гостей на ужин? Дайте мне знать в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты Наташи
Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом
Перейти к рецепту
Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.
Этот рецепт лосося идеально подходит для ужина в будний день, когда у вас нет времени готовить изысканные блюда! Подавайте с Картофельным пюре быстрого приготовления , жареной спаржей , брокколи на пару , какао и перец или любой салат на ваш выбор.
Рецепт лосося, запеченного в духовке
Это до смешного простой рецепт приготовления лосося за 20 минут. Лосось запекается, а затем поливается сливочно-лимонно-чесночным соусом. Приготовление соуса занимает около 5 минут. Я люблю делать это, пока лосось запекается. Сочетание сока из лосося и сливочного соуса создает фантастическое блюдо из лосося!
Самое приятное то, что вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне, чтобы приготовить этот быстрый и полезный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ, ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
- Филе лосося – используйте филе лосося одинакового размера, так как это гарантирует, что они будут равномерно приготовлены.
- Дижонская горчица старого образца – можно не использовать или заменить обычной дижонской горчицей.
- Чеснок – используйте ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ чеснок , так как он более ароматный и вы не почувствуете кусочки сырого чеснока. Он будет полностью приготовлен.
- Крем – для лучшего результата рекомендую использовать густые сливки. Тем не менее, даже половина на половину будет работать очень хорошо.
- Сливочное масло – в рецепте требуется сливочное масло, но можно использовать и оливковое масло.
- Лимон – лосось очень хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать все вкусы.
При какой температуре следует готовить лосося
Запекайте лосося (без крышки) в предварительно разогретой духовке при 425°F/ 220°C на решетке в центре духовки.
Как долго запекать лосося на 425
Время запекания зависит от толщины филе лосося. Обычно на филе толщиной ½ дюйма (1 см) уходит 6 минут.
½-inch (1 cm) thickness:
- MEDIUM DONE: 4 minutes
- WELL DONE: 6 minutes
0.7 inch (2 cm) thickness:
- MEDIUM: 10 minutes
- WELL ГОТОВО: 13-15 минут
Не пережаривайте лосося, потому что он будет сухим!
Как узнать, что лосось готов
Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F/ 61°C в самой толстой части. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить готовность. Если у вас его нет, проверьте вилкой. Мякоть развалится и будет легко расслаиваться после приготовления.
Вы любите морепродукты?
Попробуйте эти рецепты:
- Жареный рис с креветками
- Рецепт севиче
- Креветки Альфредо
- Пирожки с креветками
- Креветки с медом и чесноком
Если вы готовите этот запеченный лосось с лимонным маслом и сливочно-чесночным соусом, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!
Печать
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: chefjar
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4
Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.
ДЛЯ ЛОСОСЯ
- Филе лосося (без кожи) — 5 шт., около 150 г/ 5 унций
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.
- Оливковое масло — 1 ст.
- Зубчики чеснока (измельченные) — 1
- Дижонская горчица старого стиля — 2 ст.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
СОУС С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
- Несолёное сливочное масло — ¼ стакана
- Зубчики чеснока (измельченные) — 1 ½ ч. л.
- Густые сливки/ половина и половина — ½ стакана
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 425°F/220°C , установив решетку в центре.
- В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Хорошо смешать.
- Поместите филе лосося в сковороду, залейте смесью филе лосося и разотрите. Приправить молотым черным перцем и солью. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.
- Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабо-среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 20 секунд.
- Влейте густые сливки и доведите до кипения. Соус должен немного загустеть.
- Снимите с огня и добавьте петрушку, приправьте черным перцем и солью по своему вкусу.
- Полейте соусом запеченного лосося и дайте постоять 5-10 минут.
- Подавать с картофельным пюре , брокколи на пару , гребешком картофелем , жареной спаржей или более домашней пастой .
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас →
Мелкая терка
Купить сейчас →
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Категория: Рецепты с лососем
- Кухня: Американская