Горбуша запеченная в сливках в духовке: Горбуша в духовке в сливках

Содержание

Горбуша в сливках с овощами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

2 кг

Сливки 10%

350 мл.

Лук репчатый

1 — 2 шт.

Морковь

1 — 2 шт.

Сыр

100 — 150 гр.

Приправа для рыбы

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Для начала тщательно вымойте и очистите рыбку, а также удалите все внутренности, плавники и чешую.

Тушку разрежьте на куски равного размера, не слишком маленькие.

В отдельное емкости смешайте специи и обваляйте в них рыбу. Если у вас есть немного времени, то рыбку оставьте мариноваться в специях пару часов. Если времени нет, то просто хорошенько натрите куски рыбы специями с солью.

Пока рыбка отдыхает в специях, обжарьте на небольшом огне очищенные и измельченные морковь с луком.

Горбушу переложите в форму для запекания, а затем выложите на нее овощи.

Рыбку с овощами залейте сливками, добавьте немного перца – если необходимо. Поставьте емкость с рыбкой в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Затем выньте рыбу из духовки и присыпьте блюдо натертым сыром. Верните горбушу в духовку при температуре 230 градусов еще минут на 15.

Готовая рыбка будет покрыта аппетитной золотистой сырной корочкой. Рыбу можете подавать к столу прямо в форме, где она запекалась, либо разобрав ее на порции.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

26.58%

Витамин В1

10.49%

Витамин В2

8.43%

Витамин В4

13.82%

Витамин В5

11.47%

Витамин В6

23. 58%

Витамин В9

2.08%

Витамин В12

101.91%

Витамин С

2.57%

Витамин D

78.29%

Витамин E

7.86%

Биотин

0.32%

Витамин К

1.37%

Витамин РР

32.21%

Калий

11.62%

Кальций

9.5%

Кремний

10.1%

Магний

7.88%

Натрий

25.25%

Сера

32.52%

Фосфор

24.82%

Хлор

18.72%

Алюминий

250.05%

Железо

3.96%

Йод

24.3%

Кобальт

150.63%

Литий

0.86%

Марганец

6.04%

Медь

10.42%

Никель

2. 6%

Рубидий

2661.23%

Селен

57.99%

Фтор

7.88%

Хром

79.42%

Цинк

7.74%

Бор

3444.26%

Ванадий

49.38%

Молибден

7.73%

Витамин A

372.94%

Витамин В1

147.18%

Витамин В2

118.26%

Витамин В4

193.93%

Витамин В5

161.02%

Витамин В6

330.84%

Витамин В9

29.19%

Витамин В12

1430.13%

Витамин С

36.06%

Витамин D

1098.61%

Витамин E

110.32%

Биотин

4.45%

Витамин К

19.24%

Витамин РР

452.04%

Калий

163. 13%

Кальций

133.29%

Кремний

141.67%

Магний

110.65%

Натрий

354.28%

Сера

456.41%

Фосфор

348.34%

Хлор

262.68%

Алюминий

3509%

Железо

55.63%

Йод

341.06%

Кобальт

2113.75%

Литий

12%

Марганец

84.8%

Медь

146.25%

Никель

36.45%

Рубидий

37345%

Селен

813.83%

Фтор

110.6%

Хром

1114.44%

Цинк

108.57%

Бор

48333.33%

Ванадий

693%

Молибден

108.44%

Витамин A

62. 16%

Витамин В1

24.53%

Витамин В2

19.71%

Витамин В4

32.32%

Витамин В5

26.84%

Витамин В6

55.14%

Витамин В9

4.86%

Витамин В12

238.36%

Витамин С

6.01%

Витамин D

183.1%

Витамин E

18.39%

Биотин

0.74%

Витамин К

3.21%

Витамин РР

75.34%

Калий

27.19%

Кальций

22.21%

Кремний

23.61%

Магний

18.44%

Натрий

59.05%

Сера

76.07%

Фосфор

58.06%

Хлор

43.78%

Алюминий

584.83%

Железо

9. 27%

Йод

56.84%

Кобальт

352.29%

Литий

2%

Марганец

14.13%

Медь

24.37%

Никель

6.08%

Рубидий

6224.17%

Селен

135.64%

Фтор

18.43%

Хром

185.74%

Цинк

18.1%

Бор

8055.56%

Ванадий

115.5%

Молибден

18.07%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3356. 4 мкг900 мкг26.662.2
Витамин В12.2 мг1.5 мг10.524.5
Витамин В22.1 мг1.8 мг8.419.7
Витамин В4969.6 мг500 мг13.832.3
Витамин В58.1 мг5 мг11. 526.8
Витамин В66.6 мг2 мг23.655.1
Витамин В9116.7 мкг400 мкг2.14.9
Витамин В1242.9 мкг3 мкг101.9238.4
Витамин С32.5 мкг90 мкг2.66
Витамин D109. 9 мкг10 мкг78.3183.1
Витамин E16.5 мг15 мг7.918.4
Биотин2.2 мг50 мг0.30.7
Витамин К23.1 мкг120 мкг1.43.2
Витамин РР90.4 мг20 мг32. 275.3
Калий4078.3 мг2500 мг11.627.2
Кальций1332.9 мг1000 мг9.522.2
Кремний42.5 мг30 мг10.123.6
Магний442.6 мг400 мг7.918. 4
Натрий4605.6 мг1300 мг25.259
Сера2282 мг500 мг32.576.1
Фосфор2786.7 мг800 мг24.858.1
Хлор6041.6 мг2300 мг18.743.8
Алюминий1052. 7 мкг30 мкг250.1584.8
Железо10 мг18 мг49.3
Йод511.6 мкг150 мкг24.356.8
Кобальт211.4 мкг10 мкг150.6352.3
Литий8.4 мкг70 мкг0. 92
Марганец1.7 мкг2 мкг614.1
Медь1462.5 мкг1000 мкг10.424.4
Никель72.9 мкг200 мкг2.66.1
Рубидий746.9 мкг2 мкг2661.26224. 2
Селен447.6 мкг55 мкг58135.6
Фтор4423.9 мкг4000 мкг7.918.4
Хром557.2 мкг50 мкг79.4185.7
Цинк13 мг12 мг7.718.1
Бор580 мкг1. 2 мкг3444.38055.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг49.4115.5
Молибден75.9 мкг70 мкг7.718.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кета в маринаде на мангале
Горбуша с картошкой в фольге
Засолка форели с солью и сахаром
Соленая скумбрия в соевом соусе
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Сазан на мангале на решетке
Как засолить стейки горбуши
Радужная форель на решетке на мангале
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Красная рыба в маринаде на мангале
Горбуша с овощами в мультиварке

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Горбуша в сливках с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

500 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Сливки 10%

500 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Укроп

30 гр.

Лимонный сок

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Филе горбуши необходимо нарезать на небольшие кусочки. После этого каждый кусочек посыпьте солью и молотым перцем. В конце слегка сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться в таком виде на 20 минут.

Твердый сыр следует нарезать некрупными кубиками. Духовку включаем и прогреваем до температуры 190 градусов.

Сливки переливаем в удобную емкость, добавляем к ним необходимое по рецепту количество пшеничной муки. Для удобства все перемешиваем венчиком.

Свежий укроп промываем, затем измельчаем. Добавляем его в сливочный соус.

В форму для запекания выливаем подготовленный соус, затем выкладываем на него рыбу и кубики сыра.

Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке.

Такую рыбу вкусно подавать к столу с гарниром или овощами.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.74%

Витамин В1

10.27%

Витамин В2

8.41%

Витамин В4

13. 93%

Витамин В5

11.84%

Витамин В6

22.41%

Витамин В9

3.18%

Витамин В12

99.27%

Витамин С

9.69%

Витамин D

76.36%

Витамин E

7.66%

Биотин

0.15%

Витамин К

1.28%

Витамин РР

29.39%

Калий

12.18%

Кальций

11.74%

Кремний

0.46%

Магний

7.3%

Натрий

35.36%

Сера

32.57%

Фосфор

24.75%

Хлор

26.75%

Алюминий

0.23%

Железо

5%

Йод

23.29%

Кобальт

141.29%

Литий

0%

Марганец

8. 26%

Медь

10.01%

Никель

2.13%

Рубидий

0%

Селен

59.87%

Фтор

7.52%

Хром

76.87%

Цинк

6.3%

Бор

107.51%

Ванадий

15.69%

Молибден

1.95%

Витамин A

41.18%

Витамин В1

73.67%

Витамин В2

60.27%

Витамин В4

99.91%

Витамин В5

84.88%

Витамин В6

160.67%

Витамин В9

22.78%

Витамин В12

711.8%

Витамин С

69.5%

Витамин D

547.51%

Витамин E

54.93%

Биотин

1.07%

Витамин К

9. 21%

Витамин РР

210.73%

Калий

87.33%

Кальций

84.2%

Кремний

3.33%

Магний

52.37%

Натрий

253.5%

Сера

233.54%

Фосфор

177.44%

Хлор

191.83%

Алюминий

1.67%

Железо

35.82%

Йод

166.98%

Кобальт

1013.03%

Литий

0%

Марганец

59.22%

Медь

71.78%

Никель

15.28%

Рубидий

0%

Селен

429.28%

Фтор

53.94%

Хром

551.14%

Цинк

45.18%

Бор

770.83%

Ванадий

112. 5%

Молибден

13.96%

Витамин A

10.3%

Витамин В1

18.42%

Витамин В2

15.07%

Витамин В4

24.98%

Витамин В5

21.22%

Витамин В6

40.17%

Витамин В9

5.7%

Витамин В12

177.95%

Витамин С

17.38%

Витамин D

136.88%

Витамин E

13.73%

Биотин

0.27%

Витамин К

2.3%

Витамин РР

52.68%

Калий

21.83%

Кальций

21.05%

Кремний

0.83%

Магний

13.09%

Натрий

63.38%

Сера

58.39%

Фосфор

44.36%

Хлор

47. 96%

Алюминий

0.42%

Железо

8.95%

Йод

41.74%

Кобальт

253.26%

Литий

0%

Марганец

14.8%

Медь

17.94%

Никель

3.82%

Рубидий

0%

Селен

107.32%

Фтор

13.48%

Хром

137.79%

Цинк

11.29%

Бор

192.71%

Ванадий

28.13%

Молибден

3.49%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A370. 7 мкг900 мкг5.710.3
Витамин В11.1 мг1.5 мг10.318.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг8.415.1
Витамин В4499.6 мг500 мг13.925
Витамин В54.2 мг5 мг11. 821.2
Витамин В63.2 мг2 мг22.440.2
Витамин В991.1 мкг400 мкг3.25.7
Витамин В1221.4 мкг3 мкг99.3178
Витамин С62.6 мкг90 мкг9.717. 4
Витамин D54.8 мкг10 мкг76.4136.9
Витамин E8.2 мг15 мг7.713.7
Биотин0.5 мг50 мг0.10.3
Витамин К11 мкг120 мкг1.32.3
Витамин РР42. 1 мг20 мг29.452.7
Калий2183.1 мг2500 мг12.221.8
Кальций842 мг1000 мг11.721.1
Кремний1 мг30 мг0.50.8
Магний209.5 мг400 мг7. 313.1
Натрий3295.6 мг1300 мг35.463.4
Сера1167.7 мг500 мг32.658.4
Фосфор1419.5 мг800 мг24.744.4
Хлор4412.2 мг2300 мг26.848
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.4
Железо6.4 мг18 мг59
Йод250.5 мкг150 мкг23.341.7
Кобальт101.3 мкг10 мкг141.3253.3
Литий070 мкг00
Марганец1. 2 мкг2 мкг8.314.8
Медь717.8 мкг1000 мкг1017.9
Никель30.6 мкг200 мкг2.13.8
Рубидий02 мкг00
Селен236.1 мкг55 мкг59. 9107.3
Фтор2157.5 мкг4000 мкг7.513.5
Хром275.6 мкг50 мкг76.9137.8
Цинк5.4 мг12 мг6.311.3
Бор9.3 мкг1.2 мкг107.5192. 7
Ванадий22.5 мкг20 мкг15.728.1
Молибден9.8 мкг70 мкг1.93.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша в рассоле
Как засолить замороженную форель в домашних условиях
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Засолка форели с солью и сахаром
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Горбуша, жаренная в сметане
Соленая горбуша кусочками под семгу
Соленая скумбрия в банке на зиму
Как засолить форель в рассоле с приправами
Горбуша в фольге со сметаной
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша в духовке со сметаной

Блюда из рыбы

Горбуша кусочками в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

Перейти к рецепту

31 мая 2016 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным соусом с лимонным кремом (классически известным как лимонный берр блан). Соус станет вашим секретным оружием в приготовлении блюд из морепродуктов. Прекрасно сочетается с лососем, морскими гребешками, крабовыми котлетами и всеми видами рыбы. Его легко приготовить, а вкус получается потрясающим.

Мы наслаждались лососем с лимоном beurre blanc в нашем любимом модном ресторане во время празднования продажи нашего дома. С первого кусочка я поняла, что мне нужно воссоздать рецепт. За 25 долларов по цене меню за 1 порцию я мог бы купить целое филе лосося и накормить всю семью!

Традиционные рецепты beurre blanc могут быть привередливыми, если они приготовлены неправильно, но мы обнаружили, что использование густых сливок делает их более щадящими. Это предотвратит расслоение соуса и позволит аккуратно разогреть его, если у вас остались остатки.

Как и любой соус на основе сливок или масла, мы рекомендуем разогревать на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет горячим и готовым.

Примечания: 2 фунта лосося служат от 4 до 6, а 3 фунта лосося служат от 6 до 8, в зависимости от того, как вы порционируете.

Для запеченного лосося с лимонно-сливочным соусом:

филе лосося весом от 2 до 3 фунтов
соль и черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла для сбрызгивания лосося
1 ст.0002

Ингредиенты для соуса (лимон Beurre Blanc)

1 маленькая луковица или 2 средних лука-шалота, очень мелко нарезанных (около 1/4 стакана, нарезанных кубиками)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 средних или 1 большого лимона)
1/4 стакана сухого белого вина (например, шардоне или пино гриджо)
1/2 стакана густых сливок
1/2 стакана (8 ст. л.) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей

Как приготовить запеченный лосось с лимоном Сливочный соус:

1. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите лосося кожей вниз, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху маслом. Выпекать без крышки при температуре 425°С в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до готовности лосося.  Моему толстому дикому лососю потребовалось около 14 минут.

2. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана вина и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7- 8 мин).

3. Вмешайте 1/2 стакана сливок и, как только они закипят, уменьшите огонь до слабого и медленно вмешайте 8 ст. л. сливочного масла, по одной столовой ложке за раз (постоянно взбивая). Добавьте 1/4 ч. л. соли или по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, пока не будете готовы к подаче.

Выложите лосося на тарелку и щедро сбрызните лимонным соусом, украсьте свежей петрушкой и подавайте голодным гостям 🙂

Этот запеченный в духовке лосось очень хорошо сочетается с рассыпчатым белым рисом и спаржей. Вот это классный ужин!

Печать

Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

4.81 от 61 голоса

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 24 минуты

Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным лимонно-сливочным соусом (классически известным как лимонный берр-блан).

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний

Стоимость изготовления:
$22-$30

Ключевое слово:
лосось в сливочно-лимонном соусе

Кухня:
Французский

Курс:
Основное блюдо

Порции: от 4 до 6 ломтиков

Для лосося, запеченного в духовке с лимонно-сливочным соусом:
  • от 2 до 3
    фунт
    филе лосося
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло для сбрызгивания лосося
  • 1
    столовая ложка
    петрушка, мелко нарезанная, для украшения
Для лимонного сливочного соуса:
  • 1
    маленькая луковица или 2 средних лука-шалота, очень мелко нарезанных (примерно 1/4 стакана, нарезанных кубиками)
  • 1/4
    чашка
    свежий лимонный сок, из 2 средних или 1 большого лимона
  • 1/4
    чашка
    белое сухое вино, такое как шардоне или пино гриджо
  • 1/2
    чашка
    густые сливки
  • 1/2
    чашка
    8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  1. Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложите лосося кожей вниз, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху маслом. Выпекать без крышки при температуре 425°С в течение 10-15 минут (в зависимости от толщины лосося) или до готовности лосося. Моему толстому дикому лососю потребовалось 14 минут.

  2. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана вина и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7–8 мин).

  3. Взбейте 1/2 стакана сливок и, как только они закипят, уменьшите огонь до слабого и медленно добавьте 8 столовых ложек сливочного масла, по одной столовой ложке за раз (постоянно взбивая). Добавьте 1/4 ч. л. соли или по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло до готовности к подаче.

  4. Лосось на тарелке и щедро сбрызните лимонным соусом, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Мы рекомендуем разогревать на медленном огне, часто помешивая, до горячего состояния.
Лосось весом 2 фунта служит от 4 до 6, а лосось весом 3 фунта служит от 6 до 8

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

У вас есть рецепт для гостей на ужин? Дайте мне знать в комментарии ниже!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты Наташи

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Перейти к рецепту

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.
Этот рецепт лосося идеально подходит для ужина в будний день, когда у вас нет времени готовить изысканные блюда! Подавайте с Картофельным пюре быстрого приготовления , жареной спаржей , брокколи на пару , какао и перец или любой салат на ваш выбор.

Рецепт лосося, запеченного в духовке

Это до смешного простой рецепт приготовления лосося за 20 минут. Лосось запекается, а затем поливается сливочно-лимонно-чесночным соусом. Приготовление соуса занимает около 5 минут. Я люблю делать это, пока лосось запекается. Сочетание сока из лосося и сливочного соуса создает фантастическое блюдо из лосося!
Самое приятное то, что вам понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне, чтобы приготовить этот быстрый и полезный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ, ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

  • Филе лосося – используйте филе лосося одинакового размера, так как это гарантирует, что они будут равномерно приготовлены.
  • Дижонская горчица старого образца – можно не использовать или заменить обычной дижонской горчицей.
  • Чеснок – используйте ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ чеснок , так как он более ароматный и вы не почувствуете кусочки сырого чеснока. Он будет полностью приготовлен.
  • Крем – для лучшего результата рекомендую использовать густые сливки. Тем не менее, даже половина на половину будет работать очень хорошо.
  • Сливочное масло – в рецепте требуется сливочное масло, но можно использовать и оливковое масло.
  • Лимон – лосось очень хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать все вкусы.

При какой температуре следует готовить лосося

Запекайте лосося (без крышки) в предварительно разогретой духовке при 425°F/ 220°C на решетке в центре духовки.

Как долго запекать лосося на 425

Время запекания зависит от толщины филе лосося. Обычно на филе толщиной ½ дюйма (1 см) уходит 6 минут.
½-inch (1 cm) thickness:

  • MEDIUM DONE: 4 minutes
  • WELL DONE: 6 minutes

0.7 inch (2 cm) thickness:

  • MEDIUM: 10 minutes
  • WELL ГОТОВО: 13-15 минут

Не пережаривайте лосося, потому что он будет сухим!

Как узнать, что лосось готов

Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F/ 61°C в самой толстой части. Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить готовность. Если у вас его нет, проверьте вилкой. Мякоть развалится и будет легко расслаиваться после приготовления.

Вы любите морепродукты?

Попробуйте эти рецепты:

  • Жареный рис с креветками
  • Рецепт севиче
  • Креветки Альфредо
  • Пирожки с креветками
  • Креветки с медом и чесноком

Если вы готовите этот запеченный лосось с лимонным маслом и сливочно-чесночным соусом, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

Печать

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4

color h4-transform.text-transform»> Описание

Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом — один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления лосося. Это одно блюдо на сковороде, которое готовится за 20 минут.


ДЛЯ ЛОСОСЯ

  • Филе лосося (без кожи) — 5 шт., около 150 г/ 5 унций
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Зубчики чеснока (измельченные) — 1
  • Дижонская горчица старого стиля — 2 ст.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

СОУС С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ

  • Несолёное сливочное масло — ¼ стакана
  • Зубчики чеснока (измельченные) — 1 ½ ч. л.
  • Густые сливки/ половина и половина — ½ стакана
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

 


  •  Разогрейте духовку до 425°F/220°C , установив решетку в центре.
  • В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Хорошо смешать.
  • Поместите филе лосося в сковороду, залейте смесью филе лосося и разотрите. Приправить молотым черным перцем и солью. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на слабо-среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 20 секунд.
  • Влейте густые сливки и доведите до кипения. Соус должен немного загустеть.
  • Снимите с огня и добавьте петрушку, приправьте черным перцем и солью по своему вкусу.
  • Полейте соусом запеченного лосося и дайте постоять 5-10 минут.
  • Подавать с картофельным пюре , брокколи на пару , гребешком картофелем , жареной спаржей или более домашней пастой .

Оборудование

Мельница для перца

Купить сейчас →

Мелкая терка

Купить сейчас →

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Рецепты с лососем
  • Кухня: Американская