Горбуша запеченная в сливочном соусе в духовке: Горбуша в духовке в сливках

Содержание

Рыба под сливочным соусом рецепт приготовления | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 135
  • Белок: 12
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из морепродуктов
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Victory
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Рыба, запеченная под сливочным соусом, получается удивительно нежной, сочной и просто фееричной по вкусу. Для такого универсального рецепта можно взять любую рыбу – красные виды, пеленгас, минтай — главное, чтобы в таковой было поменьше костей или же они отсутствовали бы вовсе. Сегодня же для филе рыбы в сливочном соусе ХозОбоз предлагает использовать сазана, который по вкусу напоминает одновременно и дорогую семгу, и нежнейшее мясо. Кроме того, вас наверняка обрадует несложность и быстрота приготовления такого блюда, и действительно непревзойденный результат. Вот уж поистине, верно говорят, что в кулинарии чем проще процесс создания, тем роскошнее будет получившееся в итоге блюдо.

История приготовления рыбы в соусе

Рыба в сливочном соусе – рецепт не новый. Подобные виды кушанья найдутся практически в каждой национальной кухне. На Руси рыбу в сметане тоже запекали, но не совсем так, как сегодня. Ее томили долгое время в печи, в итоге она получалась нежной, тающей, но в тоже время с аппетитной корочкой. Однако в русской кухне активно добавляли такие ингредиенты как хрен, корень сельдерея, которые сегодня достать не так-то и просто. Впрочем, рыба в сливочно-чесночном соусе является не менее острой, поэтому если жаждете более яркого вкуса, просто добавьте пару зубчиков чеснока в ваше блюдо.

Средиземная кухня также предлагает множество рецептур такой рыбки – здесь уже активно используют сливки различной жирности плюс маслины, томаты, сладкий перец, лук, зелень, которые в нашем климате доступны, к сожалению, только летом и осенью.

Ингредиенты для рыбы под сливочным соусе

Рыба под сливочным соусом, рецепт которой предлагает ХозОбоз, потребует ну совсем небольшой список самых элементарных продуктов:

  • Рыба – 1кг. Можно брать любые виды, которые вам по душе, мы же используем кусочки сазана;
  • Сыр твердых сортов – 400 гр. Уместно применять вроде «Сливочного» или «Российского», но сырный вкус все же должен быть достаточно выраженным;
  • Сливки 20% жирности – 200 гр.;
  • Сухие прованские травы, хорошо, если добавите еще и свежий укроп – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления рыбы под соусом

Рыба под сливочным соусом готовится в несколько простых этапов:

  1. Противень или емкость для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши кусочки рыбы;

    Емкость для запекания смазываем маслом и кладем в него куски рыбки

  2. Заливаем рыбу сливками;

    Куски рыбы заливаем сливками

  3. Солим, перчим, высыпаем травы и специи;

    Присыпаем любимыми специями, солим и перчим

  4. Натираем сыр на терке;

    Натираем сыр

  5. Засыпаем сыр на наше будущее блюдо. Важно, чтобы рыбка находилась в сливочно-сырной массе хотя бы наполовину;

    Высыпаем натертый сыр на рыбку

  6. Рыба со сливочным соусом требует разного времени приготовления, в зависимости от вида, сорта рыбы. В нашем случае сазан приготовился всего лишь за 30 минут при установленной температуре в духовом шкафу 180 градусов;

    Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов

  7. Кусочки рыбы подаем порционно, можно на листе зеленого салата. Хорошо дополнительно положить рядом с кусочками рыбы оставшийся сливочно-сырный соус. На гарнир подойдет отварной картофель или рис.

    Подавайте готовую рыбку на листике салата, так весьма аппетитнее 🙂

Вариации приготовления

  • Можно запечь кусочки сазана, например, в фольге, а соус для рыбы сливочный приготовить отдельно. Для этого необходимо смешать сливки (150 мл.) с желтком, кусочком масла, соком двух лимонов, укропом, солью и перцем.
  • Красная рыба под сливочным соусом готовится подобным образом, но предварительно она маринуется в соли, перце и соке лимона на несколько часов.
  • Попробуйте в рецепт от ХозОбоза добавить между рыбой и сыром достаточно толстую прослойку из обжаренных овощей. Такая плотная «шубка» будет состоять из натертой моркови и луковых колец.
  • Красная рыба в сливочном соусе делается и без сыра, соус здесь состоит только из сливок, трав и сливочного масла, который готовится отдельно. Очень эффектно смотрится оформление такого кусочка рыбки с соусом и красной икрой.

Польза блюда

Рыба невероятно полезна, и это знают все. Что касается именно сазана, то его мясо и вовсе считается диетическим, ведь оно обладает весьма низкой калорийностью. В этой рыбке содержатся такие важные витамины, как A, B1, B2, PP, C, E и другие, а также микроэлементы – фосфор, фтор, железо, магний, кальций, хром и мн. др.

Сочетание рыбы со сливочным соусом поможет наилучшим образом усвоиться содержащимся в ней полезным веществам, принеся организму наибольшую пользу. Конечно, не стоит употреблять такую достаточно жирную пищу, если у вас имеются заболевания ЖКТ. Правильным будет подать к подобному блюду свежий овощной салат.

Кроме того, в рыбе содержится такие важные элементы, как Омега 3 жирные кислоты. Они способны разжижать кровь, предотвращать образование бляшек в сосудах, оказывать легкое противовоспалительное воздействие. В целом эти кислоты повышают иммунитет, улучшают общее самочувствие, отвечают за состояние кожи и даже предупреждают возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, Омега 3 жирные кислоты помогут существенно облегчить состояние человека при некоторых тяжелых заболеваниях.

Теперь вы знаете, как приготовить шикарную рыбу в сырно-сливочном соусе, потратив меньше часа времени и не испытывая в процессе никаких сложностей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе, пошаговый рецепт с фото

Это ну очень простой рецепт и притом безумно вкусный! Духовка дольше разогревается, чем готовится это блюдо 🙂 Все элементарно.

Я выбрала его для ленивого воскресного обеда, но когда мы попробовали эту рыбку, поняли, что она достойна и праздничного стола.
 

Главное в этом рецепте это рыба, лучше использовать охлажденную, но можно и замороженную, только имейте ввиду, что в замороженной рыбе очень много воды. Ее нужно разморозить в холодильнике, а потом хорошенько высушить бумажным полотенцем, чтобы по максимуму удалить влагу. Если в рыбе будет много влаги, соус получится тоже жидким и бедным на вкус.

Рыбу можно брать любую, у нас было филе щуки. Если филе будет толще 1,5 см, нужно увеличить время запекания, но ни автор рецепта, ни я не экспериментировали. Думаю, что для 3-4 см вполне хватит и 20-25 минут.

Рецепт этот помимо вкуса и легкости приготовления хорош еще и тем, что понадобится только миска для соуса и форма для запекания. Не берите слишком большую форму, иначе у вас соус будет отдельно, а рыба отдельно. Если у вас есть алюминиевая или чугунная сковорода, или современная, но со съемной ручкой (чтобы не нагревать пластиковую ручку), то можно запекать в ней.

В рецепте на одну порцию идет 150-180 гр филе рыбы.

На 4 порции:

  • 600-720 гр филе белой рыбы (у меня было два филе щуки по 350 гр примерно, я разрезала каждое на 2 части)
  • 50 гр сливочного масла (4 столовые ложки)
  • 1/4 стакана или 60 гр сливок (я использовала 20%, но подойдут и 10%, и 30%, от процента жирности будет зависеть густота соуса (ну и от жидкости, что будет выделятся из рыбы))
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (я использовала обычную столовую горчицу)
  • 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст.л. измельченной белой части лука шалота (Мы же с вами в России живем, неправда ли? Если вы замените шалот обычным репчатым, красным или крымским луком, то разница будет во вкусе, но не смертельная. У меня вообще лук кончился и идти за ним было лень, так что я обошлась без него и не думаю, что много потеряла, учитывая его количество для рецепта)
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, какая больше нравится) и несколько ломтиков лимона

Вот перед началом приготовления и можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Соус можно сделать двумя способами: в микроволновке или на плите. У меня нет микроволновой печи, поэтому я делала соус на плите, но для микроволновки нужно просто сложить все те же продукты в миску и поставить на 30 секунд чтобы все расплавилось, а потом просто перемешать.

Мы же идем по второму пути. В маленький ковшик или эмалированную миску сложить масло, сливки, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок (мелко порезанный или натертый на мелкой терке). Поставить на средний огонь или чуть меньше и при частом помешивании греть пока не получится однородная масса.

В соус добавить по вкусу соли и перца, перемешать.

Рыбу сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон и выложить в форму. Посыпать сверху луком и полить соусом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут или пока рыба не приготовится.

Разложить рыбу по порционным тарелкам и полить сверху соусом, оставшимся в форме. Посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона (если есть). Я подавала рыбку с картофельным пюре и салатом.

Вот видите, все предельно просто 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт я взяла вот ЗДЕСЬ.

Запеченный лосось с укропным соусом

Запеченный лосось с укропным соусом — это удивительно полезно, великолепно ароматно и очень приятно!

Этот запеченный лосось с соусом из укропа — это восхитительная симфония греческих вкусов, в которую вы должны поверить. Укропный соус для лосося красиво сливочный и полезный, приготовленный из греческого йогурта со свежим укропом, лимонным соком, чесноком, орегано и петрушкой. Он намазывает сочного «маринованного» лосося, пока вы готовите укропный соус с поцелуями бальзамика, лимонного сока, лимонного перца, орегано и чеснока для сложного аромата на вкусе YUM. Вся еда готовится очень быстро по простому рецепту лосося, который никогда не разочаровывает!

Запеченный лосось

Этот «греческий» лосось вдохновлен моим безумно популярным греческим рецептом курицы, и я очень рада представить его вам сегодня!

Этот запеченный лосось в средиземноморском стиле с укропным соусом получается насыщенным, маслянистым и нежным, с насыщенным ароматом, и требует всего 12 минут приготовления в режиме БЕЗ РУК! Итак, несмотря на то, что этот греческий лосось может выглядеть изысканно, он достаточно прост на каждый день, но НАСТОЛЬКО невероятно вкусен, вы можете произвести впечатление на всех ваших гостей за ужином.

БОЛЬШЕ Причин полюбить этот запеченный лосось с укропным соусом:

  • Лосось, запеченный в духовке. Я люблю запекать лосося, потому что он получается маслянисто-сочным (без масла!), равномерно пропекается, его трудно переварить и не требует присмотра за детьми. Это идеальный метод, если вы хотите нежного, сочного лосося с насыщенным ароматом. И этот запеченный лосось со сливочно-укропным соусом источает свежий, насыщенный вкус.
  • Быстро и просто. Лосось лежит в простом «маринаде», пока вы готовите соус с укропом и огуречно-томатной сальсой, так что на подготовку не нужно лишнего времени, а ужин можно подавать менее чем за 45 минут!
  • Здоров. Этот простой рецепт приготовления лосося имеет богатый вкус, но в то же время является источником питательной и белковой энергии. Лосось по своей природе полезен, а метод приготовления и сливочно-укропный соус для лосося готовятся из обезжиренного греческого йогурта с небольшим количеством майонеза, так что вы можете наслаждаться сочно-сливочным соусом И жирным лососем без чувства вины!
  • Укропный соус для лосося, также известный как сливочный вкус. Сливочно-укропный соус для лосося напоминает греческий цацики, за исключением коренастого огурца, который мы вместо этого используем в нашей томатно-огуречной сальсе/салате. Он сочно-сливочный, чесночный, пикантный, острый и добавляет что-то, что сделает ваш запеченный лосось превосходным.
  • Огуречная томатная сальса АКА Свежая ароматная текстура. Томатно-огуречная сальса не обязательна, но ее яркий вкус и текстура опьяняют, поэтому я умоляю вас не пропускать ее! Вы будете поражены гипнотическим танцем ярких цитрусовых, трав и соленой феты в огуречно-томатной сальсе с шелковистым, острым укропным соусом, сменяющимся сочным, обильно приправленным лососем. Трифекта — это совершенство.
  • Универсальность. Теперь список ингредиентов для сальсы немного длинный, но я обещаю, что это очень быстро и легко приготовить, НО даже если у вас есть только огурцы и/или помидоры, вы можете комбинировать их с любыми элементами сальсы, которые у вас есть. руку и положите их поверх запеченного лосося с соусом из укропа, и весь стол будет встречен аплодисментами.

Ингредиенты для укропного соуса к лососю

  • Греческий йогурт: можно использовать обезжиренный или любой жирный греческий йогурт — все работает отлично! Просто будьте осторожны, чтобы использовать ГРЕЧЕСКИЙ йогурт, потому что он намного более сливочный, чем традиционный йогурт.
  • Майонез: можно использовать обезжиренный, любой жирный или даже майонез из авокадо. Он придает дополнительную кремовость.
  • Укроп: свежий укроп оптимален, потому что все-таки это УКОПИЙНЫЙ соус, но его можно заменить 1 чайной ложкой сушеного. Используйте больше или меньше укропа по вкусу.
  • Чеснок: чеснок и укроп подходят друг другу! Важно, чтобы ароматы округлялись. Вы можете использовать 1 мелко измельченный зубчик чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • Лимонный сок: дополняет укроп и придает яркий цитрусовый привкус.
  • Уксус из красного вина: красиво усиливает острый фактор. Можно заменить белым уксусом.
  • Травы . всего ¼ чайной ложки сушеного орегано и сушеной петрушки добавят землистый вкус.
  • Соль и перец по вкусу. соль и перец необходимы, чтобы оживить этот сливочно-укропный соус!

КАКОЙ ЛОСОСЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ?

Запеченный лосось с соусом из укропа стоит немного дороже, чем ужин из курицы, но он может накормить всю семью за небольшую часть стоимости ужина вне дома, а вкус в 10 раз лучше! Если вы собираетесь запекать лосося дома, я считаю, что лучше потратить несколько дополнительных долларов на качественного лосося, потому что вы буквально ПОПРОБУЕТЕ разницу.

  • Итак, что такое качественный лосось? Вы хотите найти дикого лосося, обычно королевского, кижуча или нерку.
    • Королевский лосось , также известный как чавыча или черноротый лосось. Это буквально КОРОЛЬ видов лосося, потому что он самый крупный и, следовательно, самый толстый и самый дорогой. Он имеет более высокое содержание жира, что означает, что он имеет самый насыщенный вкус и считается самым вкусным из всех ваших вариантов лосося.
    • Кижуч также известен как серебряный лосось. Он по-прежнему имеет высокое содержание жира, хотя и менее жирный, чем королевский лосось, но похож на него по вкусу. По желанности он уступает только королевскому лососю. Это всегда отличный и менее дорогой вариант, чем королевский лосось.
    • Нерка также известна как красный лосось. У него самый сильный вкус из всей группы, но он не слишком рыбный. Он насыщенный и ароматный, и многие предпочитают его королевскому лососю. Он нежирнее королевского лосося и кижуча, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не переварить его.
  • Лосось какого размера лучше? Вы можете использовать 4-5 6 унций. филе лосося без кожи ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося. Я предпочитаю отдельные филе, потому что мне кажется, что вкус «маринада» распределяется более равномерно, но это только мое предпочтение.
  • Где купить лосося? Я покупаю лосося в отделе морепродуктов в продуктовом магазине, поэтому знаю, что он свежий, и могу выбрать филе одинакового размера. Мясник взвешивает мои филе лосося, но оценивает их как одно филе лосося, потому что оно дешевле. Не знаю, сделает ли это за вас ваш мясник, но это стоит вдвое дешевле!
  • Можно ли использовать замороженного лосося? Если в вашем магазине продается не свежий дикий лосось, а ЗАМОРОЖЕННЫЙ дикий лосось (например, Costco) — это нормально! Только не забудьте разморозить его перед выпечкой. Лосось, пойманный в дикой природе, всегда лучше, чем лосось, выращенный на ферме – свежий ИЛИ замороженный.
  • Какого лосося следует избегать? Всегда ищите дикого лосося (предпочтительно с Аляски) и избегайте атлантического лосося, выращенного на ферме. Атлантический лосось, выращенный на ферме, особенно жирный, и его часто кормят искусственной пищей, что означает, что он гораздо менее питательный, более водянистый и может запечься в виде кашицы!

Как приготовить запеченный лосось с укропным соусом

  • НЕ промывайте и не сушите филе. См. ЗДЕСЬ мое объяснение.
  • Приготовьте маринад для лосося. Слово «маринад» иногда звучит пугающе, потому что обычно требует предварительной подготовки – но не бойтесь! Этот маринад не требует предварительной подготовки и рассчитан только на 30 минут, пока вы готовите сливочно-укропный соус для лосося и сальсы.
    • Маринад для лосося (больше похожий на густую влажную смесь) придает нашему запеченному лососю аромат насквозь, а не только на поверхности. Это также помогает довести лосося до комнатной температуры, потому что лосось НИКОГДА не следует готовить в холодном виде прямо из холодильника, иначе он приготовится неравномерно. Таким образом, вместо того, чтобы просто сидеть на прилавке в праздном ожидании, наш лосось впитывает аромат.
    • Чтобы приготовить маринад, просто взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, лимонный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, сахар и соль в форме для запекания 9×13. Если вы используете одно большое филе лосося, вам нужно взбить его вместе в большом куске фольги. Позаботьтесь о том, чтобы поднять края фольги, чтобы создать стенку, чтобы маринад не вытекал.
  • Лосось в маринаде. Добавьте лосося и несколько раз переверните в маринаде. Мне нравится обмакивать лосося в маринаде с каждой стороны, чтобы он был полностью покрыт. Выложить филе лосося в один слой в те же 9×13 противня или фольги и дайте отдохнуть, пока вы готовите сливочно-укропный соус и сальсу.
  • Приготовьте укропный соус для лосося.   Укропный соус проще некуда! Просто смешайте все ингредиенты в средней миске. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
  • Приготовьте сальсу из огурцов и помидоров.   Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Накройте и охладите. Приготовив укропный соус и сальсу, пока ваш лосось маринуется, вы сможете поужинать на столе, как только ваш лосось выйдет из духовки!
  • Запечь лосося в духовке.   Запекайте лосося примерно 12 минут или до готовности до желаемой температуры.
  • Подавать! Подавайте лосося, полив сверху укропным соусом, а затем сальсой. Я думаю, что это особенно потрясающе со свежевыжатым лимонным соком.

как приготовить семгу в духовке?

Эта запеканка из лосося в соусе из укропа требует 12–15 минут запекания при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины лосося и температуры, которую вы предпочитаете.

Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосося при этой температуре, он будет пережарен, потому что температура будет продолжать расти после запекания.

Вместо этого America’s Test kitchen предлагает готовить лосося при температуре около 125 градусов F (52 градуса C), чтобы избежать пересушивания и пережаривания лосося. Я обычно готовлю лосося при температуре всего 130 градусов по Фаренгейту, и результаты всегда идеальны после 5-минутного отдыха.

Будьте осторожны, чтобы не переварить лосося, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен. На мой взгляд, для лосося лучше недожарить, чем переварить.

Как узнать, что лосось готов?

Самый точный способ проверить лосося — использовать термометр для мяса. Кроме того, проверьте готовность лосося через 12 минут запекания. Во время запекания лосось меняет цвет с ярко-розового (сырого) на непрозрачно-розовый. Внешняя часть лосося должна быть полностью непрозрачной, но центр все еще должен быть немного прозрачным, но не сырым. Приготовленный лосось также легко будет расслаиваться вилкой по мышечным волокнам.

Как сохранить лосося теплым после приготовления?

Запеченный лосось всегда лучше всего горячим, только что вынутым из духовки, поэтому, если ваш лосось полностью приготовлен, но вы еще не готовы к употреблению, вы можете разогреть его в духовке. Переложите лосося на решетку, поставленную на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

СОВЕТЫ ДЛЯ лосося с соусом из укропа

  • НЕ промывайте лосося перед маринованием:  НЕЛЬЗЯ промывать рыбу перед запеканием! Министерство сельского хозяйства США предостерегает: «не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии».
  • Не перемаринуйте лосося. Лосось может стать мягким, если его мариновать слишком долго, поэтому придерживайтесь 30 минут.
  • Приготовление лосося комнатной температуры:   Лосось НИКОГДА не следует готовить холодным прямо из холодильника, иначе он приготовится неравномерно. Если вы маринуете 2 часа, достаньте лосося из холодильника за последние 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Настройка надстроек. С лососем можно запечь овощи, помидоры и т.д. Смотрите варианты рецептов ниже для некоторых идей.
  • Не пережарьте лосося:   Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока он не пережарится. На мой взгляд, для лосося лучше быть недоваренным, чем переваренным. Обязательно проверяйте лосося в начале окна готовности, особенно если лосось слишком тонкий .   Если у вас есть филе лосося разного размера, вам может потребоваться удалить одно филе, прежде чем будут готовы остальные.
  • Не пропустите укропный соус!   Укропный соус является ключевым компонентом этого рецепта лосося. Его яркий, бодрящий, свежий вкус и кремовая консистенция необходимы, чтобы объединить все вкусы вместе.
  • Serve CAVA style:  Вы можете создать барную стойку для сервировки и позволить каждому сделать свою собственную чашу для греческого лосося.

Варианты рецепта

Этот лосось с укропным соусом можно приготовить несколькими способами, главное, чтобы маринад для лосося оставался одинаковым. Вы можете добавить вяленые помидоры, оливки Каламата, артишоки и жареный сладкий перец, как я делаю в своем рецепте курицы по-гречески, прямо в 9×13 форму для запекания, затем положите сверху лосося. Вот что нужно знать:

  • Вяленые помидоры:   Добавьте ½ стакана промытых, нарезанных вяленых помидоров, упакованных в масло, в банку. Обычно они расположены рядом с оливками или маринованными огурцами в вашем продуктовом магазине.
  • Оливки Каламата: Добавьте ¾ чашки оливок Каламата без косточек. Они могут похвастаться богатым, интенсивно фруктовым, соленым вкусом.
  • Сердцевины артишоков: Используйте банку на 12 унций, разрезанную пополам. Они нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сочетании с вялеными томатами.
  • Жареный красный сладкий перец:  Добавьте сложную жареную сладость, которая дополнит острое блюдо. При желании вы можете поджарить болгарский перец самостоятельно, но я только что купил банку на 12 унций в продуктовом магазине, расположенном рядом с консервированными добавками для сэндвичей, такими как пепперони. Обязательно слейте воду из банки с болгарским перцем перед использованием.

Какие гарниры подавать к запеченному лососю?

Этот запеченный лосось с соусом из укропа представляет собой потрясающее сочетание вкуса и текстуры, поэтому ему не нужно много гарниров, однако я люблю подавать его с любимым греческим лимонным рисом, коричневым рисом или кускусом и добавить немного нарезанного миндаля. Вы также можете добавить маринованный лук, хумус, шпинат и т. д., чтобы получилась салатница.

Если вы хотите сделать этот лосось с укропом средиземноморским праздником, вы также можете подать его с теплой тарелкой томатного супа с базиликом, греческим салатом с макаронами, идеальным фруктовым салатом и, конечно же, лепешками/наан/роти.

забавные способы подачи лосося с соусом из укропа

Существует множество вкусных способов подачи запеченного лосося с соусом из укропа (и остатками!) от салатов до пиццы, пасты и роллов!

  • Салат:   добавьте лосося в большую миску с зеленью вместе с помидорами, огурцами, оливками, тонко нарезанным красным луком, нарезанным миндалем, фетой и т. д.  Разбавьте укропный соус для лосося небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать заправку.
  • Макаронные изделия: Нарежьте лосося и добавьте его в пасту вместе с соусом из укропа, вялеными помидорами, сладким перцем, артишоками и оливками. Нагревайте на медленном огне, чтобы укропный соус не расслоился. При необходимости добавьте оливковое масло, чтобы разбавить соус.
  • Паста TikTok Feta:   смешайте партию этой сенсационно легкой, вирусной пасты, запекая блок феты, помидоров, соуса песто и оливкового масла вместе, чтобы создать неотразимый, сырный, сливочный, острый томатный соус, а затем добавляя чеснок , базилик и вареные макароны. Теперь просто добавьте лосося и подавайте!
  • Ризотто: используйте мой рецепт ризотто с курицей по-гречески в качестве руководства, и я обещаю, что вы будете одержимы!
  • Лимонный суп орзо:   добавьте в этот лимонный суп орзо лосося вместо измельченной курицы. Возможно, вам придется изменить приправы в оригинальном рецепте супа, потому что курица получается очень ароматной.
  • Греческая пицца или лепешки: используйте мою Gyro Pizza в качестве ориентира, а также покупное тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешки или нарезанный французский хлеб со слоем вяленого перегноя из томатов и базилика, смешанного с парой столовых ложек греческого йогурта, затем сверху выложите тертый сыр моцарелла, лосось, тонко нарезанный красный лук и фету и запекайте, пока моцарелла не расплавится (фета не расплавится). Выложите запеченную пиццу нарезанными помидорами и листьями салата и сбрызните соусом из укропа
  • Печеный картофель.  запеките картофель до мягкости, затем нарежьте его и посыпьте сыром моцарелла. Верните в духовку, чтобы расплавиться. Сверху выложите нарезанный лосось, вяленые помидоры, оливки, артишоки и болгарский перец, а также другие начинки, такие как соус из укропа, помидоры, сыр фета, зеленый лук и т. д. : вяленые помидоры, маринованный красный лук, листья салата, бекон, свежие помидоры, ростки и т. д., а также хумус и соус из укропа.
  • Panini: намазать ломтиками хлеба чиабатта соус из укропа с каждой стороны, затем выложить на нижний ломтик сыр моцарелла, рукколу, вяленые помидоры, маринованный красный лук, фету и лосося. Посыпьте лососем хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль, поставив тяжелую сковороду поверх бутерброда. Жарьте панини по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.
  • Обертывания:   нанесите слой соуса из укропа и хумуса на середину лепешки, сверху положите лосося, помидоры, артишоки, оливки, тонко нарезанный красный лук, свежие помидоры, сыр фета и листья салата и посыпьте цацики.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?

Да, вы можете приготовить маринад за три дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы мариновать и готовить лосося. Соус с укропом для лосося можно приготовить за два дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

КАК ХРАНИТЬ

Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете отведать запеченного лосося с укропным соусом в горячем или холодном виде в салатах, рисовых тарелках, бутербродах, роллах и т. д. 

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Вы можете заморозить лосося, но укропный соус замораживать нельзя, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противень, не касаясь его; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, упакуйте, выдавите лишний воздух, чтобы сохранить морозильную камеру, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ

  • Из холодильника:  Вы можете осторожно разогреть лосося в сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой, или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Вы также можете разогреть в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
  • Из замороженного:  Разморозьте лосося в холодильнике на ночь, затем разогрейте любым из вышеперечисленных способов.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ?

  • Лосось по-каджунски с ананасовой сальсой из манго
  • Азиатский лосось барбекю
  • Запеченное лимонное масло чеснока с хрустящим пармезаном Panko
  • Медовый лосось с медом кешью
  • Sheet Pan Fajita Salmon
  • Asian Salmon с Blueberry Pinepple Salsa
  • Blacken Salmon in Creamune Salsa
  • 70017 Blacken Salmon in Creamune Salsa

    202020202. этот запеченный лосось с укропным соусом РЕЦЕПТ?

    Прикрепите его к МОРЕПРОДУКТАМ или обеденной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

    Tools Used in This Recipe

    Casserole Dish 9×13 inches

    Shop Now >

    Kitchen Knife Set

    Shop Now >

    Small Whisk

    Shop Now >

    Набор мерных чашек и ложек

    Купить сейчас >

    Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    Лосось
    • 4 филе дикого лосося ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сушеный орегано, чесночный порошок, сахар, соль
    Укропный соус
    • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта отлично подойдет
    • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза отлично подойдет
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 измельченный зубчик чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 1/4 ч. л. сушеная петрушка
    • Соль и перец по вкусу
    Греческая сальса (не обязательно, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 стакан нарезанного огурца
    • 3 столовые ложки оливок каламата (или обычных), разрезанных пополам
    • 1/4 чашки нарезанного красного лука
    • 2-3 столовые ложки раскрошенной феты
    • ½ -1 перца халапеньо, очищенного от семян, измельченного или щепотка хлопьев красного перца
    • 1/2 столовой ложки нарезанного укропа
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • по 1/2 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу лосось» вместе в 9×13 форма для запекания (или большой кусок фольги с загнутыми краями на противне, если используется большое филе). Добавьте лосося и переверните, чтобы он покрылся (я провожу лосося по блюду, чтобы он полностью покрылся). Смажьте лосося оставшейся влажной мазью. Выложите лосося в один слой и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите укропный соус и сальсу, до 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Для укропного соуса смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

    • Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Накройте и охладите.

    • Запекайте лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться вилкой (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося).

    • Подавайте лосося с укропным соусом, сальсой и восхитительным со свежевыжатым лимонным соком.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

    • Для хранения: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете отведать запеченного лосося с соусом из укропа в горячем или холодном виде в салатах, рисовых тарелках, бутербродах, роллах и т. д. 
    • Для заморозки:  Вы можете заморозить лосося, но укропный соус замораживать нельзя, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противень, не касаясь его; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, упакуйте, выдавите лишний воздух, чтобы сохранить морозильную камеру, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть из холодильника:  Вы можете осторожно разогреть лосося в сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой, или в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Вы также можете разогреть в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
    • Для разогрева замороженного: Разморозьте лосося в холодильнике на ночь, затем разогрейте любым из вышеперечисленных способов.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Запеченный лосось со сливочным соусом рецепты

    Tiktok

    opload

    для вас

    .

    #масло #лимон #соус

    438 лайков, 5 комментариев. Видео в TikTok с рецептами простых ужинов (@quickdinner): «#рецепт #лосось #запеченный #масло #лимон #соус». Запеченный лосось со сливочно-лимонным соусом | лимонный сок 2 ст.л. | оливковое масло 1 столовая ложка | …. Преступники.

    29,6 тыс. просмотров|

    Criminals — F.O.O.L

    spicedbysadaf

    Spiced by Sadaf

    Легкий и вкусный сливочный тосканский лосось🤩🤌🏼 #chef #tuscansalmon #Foryou #FYP #Foryoupage #EASYRECIPE #FOODIE #RECIPE #BAKER #DINNERWITHME #BAKER #DINNERWITHME #BAKER #DINNERWITHME . Видео в TikTok от Spiced by Sadaf (@spicedbysadaf): «Легкий и вкусный сливочный тосканский лосось🤩🤌🏼 #chef #tuscansalmon #foryou #fyp #foryoupage #easyrecipe #foodie #recipe #baker #dinnerwithme #salmon». 1/3 чашки вяленых помидоров
    Чесночная паста
    Половинка маленькой луковицы
    | 1 1/2 стакана густых сливок
    пармезан
    Шпинат
    Черный перец, хлопья чили, соль, чесночная соль
    Варить на медленном огне, пока консистенция не станет немного густой | А затем добавить лосося в соус | . … Назначение.

    408,6 тыс. просмотров|

    Задание — Тай Мани

    foodiekks1

    Сапкотак

    Сливочное филе лосося. #salmonrecipe #fypシ

    2,3 тыс. лайков, 22 комментария. Видео TikTok от Sapkotak (@foodiekks1): «Сливочное филе лосося. #рецепт лосося #fypシ». Приправьте специями Cajun, затем запекайте 10-12 минут | Оливковое масло, сливочное масло и чеснок | Грибы | …. Gimme Gimme Gimme (мужчина после полуночи).

    95,3 тыс. просмотров|

    Gimme Gimme Gimme (мужчина после полуночи) — Syzz

    racheljcookz

    Rachel Jimmerson

    Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом! #Sing2gether #cookwithme #bakedsalmon #foodtiktok #foryou #foodie #easyrecipe

    7 90 лайков Видео TikTok от Рэйчел Джиммерсон (@racheljcookz): «Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом! #Sing2gether #cookwithme #bakedsalmon #foodtiktok #foryou #foodie #easyrecipe». оригинальный звук.

    9250 просмотров|

    оригинальный звук — Rachel Jimmerson

    kaylajchandler

    kaylajchandler

    Рецепт здорового ужина! 🤤 #healthyrecipes #food #healthycooking #mealprep #fyp #recipes #lowcarb #fitness #dinner #movienight #ourtable #cooking

    1,3 тыс. лайков, 5 комментариев. Видео в TikTok от kaylajchandler (@kaylajchandler): «Рецепт здорового ужина! Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочным соусом с лимонным маслом | Варианты с низким содержанием углеводов, без зерна и без молочных продуктов | 4 филе лосося | …. Летний день.

    42,5 тыс. просмотров|

    Летний день — TimTaj

    nooracooks

    noor🇺🇸🇮🇶

    Лосось в духовке со сливочным соусом! 🤤 #salmon #fyp #foryou #seafood #tiktokfood #cooking #sauce #dill #recipe #explore #سمك #dinner

    113 лайков, 24 комментария. Видео TikTok от noor🇺🇸🇮🇶 (@nooracooks): «Семга, запеченная в духовке, со сливочным соусом! лосось запеченный в духовке. Мы идем вниз.

    3458 просмотров|

    Way down We Go — KALEO

    перец.ph

    перец PH

    Ни один праздник не обходится без запеченного лосося от Conti. Вот как сделать это дома! #PepperPH #contis #bakedsalmon #salmonrecipe #nochebuena

    11,7 тыс. лайков, 46 комментариев. Видео TikTok от Pepper PH (@pepper.ph): «Ни один праздник не обходится без запеченного лосося от Conti. Вот как приготовить его дома! #PepperPH #contis #bakedsalmon #salmonrecipe #nochebuena». Запеченный лосось Conti | Как сделать | 1 стакан сливочного сыра | …. пересечение животных ~ новые горизонты лофи.

    267,3 тыс. просмотров|

    скрещивание с животными ~ новые горизонты lofi — Закрыто по воскресеньям

    peter_skitchen

    Peter’s Kitchen

    Рецепт идеально запеченного лосося со сливочно-укропным соусом!!

    Видео TikTok от Peter’s Kitchen (@peter_skitchen): «Рецепт идеально запеченного лосося со сливочно-укропным соусом!».