Содержание
Рыба в слоеном тесте — пошаговый фото рецепт приготовления
Рыба в слоеном тесте — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Просто, быстро, полезно, вкусно, для всей семьи! Рыба в слоеном тесте — это не просто пирожок-слойка, а полноценное горячее блюдо. Это достигается добавлением в начинку овощей, которые придают рыбе сочность и вкус. Рыбу можно приготовить как отдельными порциями, так и одним большим куском.
Содержание
Рыба в слоеном тесте — ингредиенты для приготовления
Рыба в слоеном тесте — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Рыба в слоеном тесте — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 гр
- Слоёное тесто — 500 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Цукини — 60 гр
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 30 гр
Количество порций: 4
Рыба в слоеном тесте — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать рыбу в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто вы можете использовать как готовое покупное, так и сделанное самостоятельно. Предварительно разморозьте его, если тесто было заморожено. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, кета, горбуша. Возьмите готовое филе или разделайте рыбу сами.
Шаг 2
Репчатый лук и цукини помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо цукини вы можете взять кабачок. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Вы также можете добавить любимые приправы и специи.
Шаг 4
Тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, до толщины примерно 5 мм, затем нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку прямоугольника уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Шаг 5
Сформируйте таким образом все заготовки. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Шаг 7
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью. Приятного аппетита!
👁 137 просмотров
Похожие рецепты
Фаршированные яблоки в готовом слоеном тесте
Самый вкусный рецепт запеченных яблок! Фаршированные яблочки орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.
Куриные ножки в слоеном тесте
Быстро, вкусно, эффектно, для праздничного стола! Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальная идея подачи мясного блюда.
Готовить ножки можно и к обычному, и к праздничному застолью. За счет запекания в тесте мясо остается сочным и мягким. Тесто же пропитывается ароматами и получается очень вкусным.
Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса! Вкусное изменение уже знакомого нам блюда) Мужчины будут очень рады такому изменению 😉
Куриная голень в слоеном тесте в духовке
Красиво, аппетитно, на праздничный стол и на ужин! Куриная голень в слоеном тесте в духовке — блюдо, которое готовится из обычных и доступных продуктов. Тесто при запекании пропитывается ароматом курицы и приобретает аппетитную золотистую корочку. Мясо в тесте остается мягким и нежным.
Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами.
Речная рыба запеченная в духовке в фольге на второе
Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы! Речная рыба запеченная в духовке в фольге готовится быстро и просто, справится каждый. Готовьте на ужин или обед. В качестве гарнира подойдет запеченная картошка, свежие овощи, салаты и зелень.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Обычные сосиски в тесте можно разнообразить, добавив сыр. Любимая выпечка многих детей. Мой ребенок не исключение. Периодически балую его такой выпечкой собственного приготовления. В этот раз решила немного разнообразить привычное блюдо, добавив сыр.
Салат Рыба под шубой
Оригинальный, красивый, невероятно нежный и вкусный! Салат Рыба под шубой — это ничто иное, как любимая всеми селедка.
В отличие от классического варианта, овощи в этом рецепте натерты мельче. Попробуйте сами: если крупную терку заменить средней, то салат получится в сотни раз вкуснее.
Рыба в тесте в кляре
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Обычные сосиски в тесте можно разнообразить, добавив сыр. Любимая выпечка многих детей. Мой ребенок не исключение. Периодически балую его такой выпечкой собственного приготовления.
В этот раз решила немного разнообразить привычное блюдо, добавив сыр.
Автор: naniki
Топ — 10 популярных рецептов:
Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киш с красной рыбой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Кутузова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 1 час
Автор рецепта
Автор: Ольга Кутузова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
27
30
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Вода
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Филе форели
500 г
Капуста брокколи
500 г
Сливки
300 мл
Твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
2Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
3Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
4Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
5Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
ШпаргалкаКак приготовить песочное тесто
6Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
7Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (11):
Александра Петрова4 апреля 2017
0
спасибо за рецепт! очень вкусно!
Виктория Пухова14 января 2018
0
Можно взять филе малосоленой форели?
Денис Буйко15 января 2018
0
Добрый день! Да, можно.
Дмитрий Братчик7 февраля 2021
0
Это очень классно. Рецепт отличный.
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Слойки из теста с муссом из лосося и пикантным соусом из манго Рецепт on Food52
Фото Ронны Ф.
- Обслуживает
3
Перейти к рецепту
Примечания автора
Ракушки из слоеного теста с начинкой из шпината и сливочного мусса из дикого лосося. Этот рецепт, политый острым соусом из манго, поразит ваши вкусовые рецепторы! — Ронна Ф
Ингредиенты
- 8 унций
замороженное филе горбуши - 1 / 3 чашка плюс 2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное - 10 унций
упаковка замороженных формочек из слоеного теста - 8 унций
сыр маскарпоне - 1 чайная ложка
укроп сорняк - 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец, разделенный - 3 / 4 чайная ложка
чесночная соль, разделенная - 1
большой манго, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками - 1 / 4 чашка
свежий лимонный сок - 1 / 4 чашка
свежевыжатый апельсиновый сок - 2 столовые ложки
сироп агавы - 1 / 2 чайная ложка
тмин - 1
маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 столовые ложки
мелко нарезанная кинза, разделенная на - 1 / 2 чашка
листья шпината
В этом рецепте
Указания
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Выложите замороженный лосось на противень, застеленный фольгой. Смажьте обе стороны 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Запекайте лосося, пока он не расслоится, от 12 до 15 минут. Дайте остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите 6 замороженных ракушек из слоеного теста на несмазанный противень. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
- Тем временем нарежьте лосося. Смешайте его с сыром маскарпоне, укропом, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/4 чайной ложки чесночной соли в кухонном комбайне. Пульсировать до однородности. Переложите в среднюю миску и охладите до готовности к подаче.
- Приготовьте пикантную заправку из манго, смешав нарезанное кубиками манго, лимонный сок, апельсиновый сок, сироп агавы, тмин и оставшуюся 1/2 чайной ложки чесночной соли в контейнере блендера.
Пюрировать на средней скорости до однородности. Перелейте в банку или в стеклянную мерку на 2 стакана. Очень медленно добавьте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима в смесь, постоянно помешивая венчиком. Добавьте перец халапеньо, 1 столовую ложку кинзы и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Разрежьте каждую оболочку из слоеного теста. Положите по 2 ракушки на каждую из 3 сервировочных тарелок. Выложите шпинат на дно ракушек. Выложите мусс из лосося на шпинат. Накрыть верхушками из слоеного теста. Сверху выложите ложкой пикантный соус с манго. Посыпать оставшейся кинзой.
Популярно на Food52
Простые шоколадные круассаны за 30 минут
Благодаря покупному слоеному тесту вы действительно можете приготовить слоеные домашние шоколадные круассаны без лишнего времени и суеты. Перейти к рецепту шоколадных круассанов
Как приготовить шоколадные круассаны за 30 минут
Традиционное тесто для круассанов — увлекательный, но трудоемкий процесс. Это то, что каждый должен попробовать в какой-то момент, но это определенно не вписывается в наше определение простого рецепта. Вот почему мы обожаем этот рецепт.
— Этот рецепт спонсируется Pepperidge Farm —
Благодаря покупному слоеному тесту вы действительно можете приготовить слоеные домашние шоколадные круассаны без лишнего времени и суеты. Они тоже всем понравятся.
Мы использовали слоеное тесто с фермы Пепперидж. Мы уверены, что вы заметили их продукцию в своем продуктовом магазине.
Если вы не можете найти листы слоеного теста Pepperidge Farm, не стесняйтесь использовать другое слоеное тесто, купленное в магазине или домашнее.
Просто раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и нарежьте его треугольниками. Затем добавьте в середину свой любимый шоколад и сверните. Или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте марципан и нарезанный миндаль для миндальных круассанов, джем или даже ветчину и сыр для пикантной версии.
Эти маленькие круассаны быстро развариваются и идеально подходят для утра, вечеринок или следующего кофе-брейка. Сделайте партию, бросьте их в корзину и смотрите, как они уходят.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео-рецепт. – Адам и Джоанна
56 комментариев / 10 отзывов
Простые шоколадные круассаны за 30 минут
- ПОДГОТОВКА
Эти мини-круассаны очень просты в приготовлении. Мы используем купленное в магазине листовое слоеное тесто вместо того, чтобы делать собственное тесто для круассанов дома. Перед использованием лист слоеного теста необходимо разморозить. Итак, либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо достаньте и оттаивайте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того, как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны. Оставьте их простыми, добавьте шоколад или другую любимую начинку. Это мини-круассаны, поэтому при приготовлении исходите из того, что каждый человек съест два.
На 16 мини-круассанов
Посмотрите, как приготовить рецепт
Вам понадобится
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды размороженный
2/3 стакана (113 граммов) полусладкой шоколадной стружки или небольших кусочков шоколада
Указания
- Приготовление круассанов
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Застелите два противня пергаментной бумагой или антипригарным ковриком для выпечки.
Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки или венчика, затем отложите в сторону.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста, затем слегка посыпьте его мукой. Используйте скалку, чтобы свернуть лист в 16-дюймовый квадрат. Разрежьте квадрат теста пополам, затем разрежьте каждую половину на четыре прямоугольника (получив восемь прямоугольников размером 8 на 4 дюйма). Теперь разрежьте каждый прямоугольник по диагонали на два треугольника (всего 16 треугольников).
Поместите около 2 чайных ложек шоколадной крошки в центр каждого треугольника. Затем, начиная с более широкого конца, сверните каждый треугольник. Положите каждый круассан швом вниз, чтобы кончик треугольника оказался под свернутым круассаном. Затем согните края, создавая форму полумесяца. Слегка смажьте верх круассанов яичной смесью.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо шоколада можно использовать джем, орехи, сыр, вареную колбасу, ветчину или комбинацию ингредиентов.