Содержание
Горбуша в фольге со сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Сметана 20%
100 гр.
Лук репчатый
1 головка
Масло растительное
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лимон
0.5 шт.
Сыр Пармезан
50 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 для смазывания
Зелень
3 пучка
Процесс приготовления
Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.
В небольшую емкость выкладываем сметану. Добавляем в нее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем цедру с половины лимона и также добавляем ее к сметане. Перемешиваем.
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе горбуши с обеих сторон.
Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.
Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и ставим форму с горбушей на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут – за это время рыба полностью пропечется, а поверхность хорошо зарумянится. Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.31%
Витамин В1
11.37%
Витамин В2
8.79%
Витамин В4
14.59%
Витамин В5
11.94%
Витамин В6
24.48%
Витамин В9
1.81%
Витамин В12
102.26%
Витамин С
3.86%
Витамин D
78.84%
Витамин E
22.52%
Биотин
0.71%
Витамин К
6.31%
Витамин РР
29. 82%
Калий
12.07%
Кальций
7.71%
Кремний
1.35%
Магний
8.63%
Натрий
20.3%
Сера
31.49%
Фосфор
22.54%
Хлор
16.72%
Алюминий
116.17%
Железо
4.23%
Йод
24.63%
Кобальт
149.36%
Литий
0.32%
Марганец
5.44%
Медь
10.09%
Никель
2.28%
Рубидий
1721.45%
Селен
60.18%
Фтор
7.85%
Хром
79.92%
Цинк
5.87%
Бор
1517.06%
Ванадий
0.43%
Молибден
5. 44%
Витамин A
87.45%
Витамин В1
157.73%
Витамин В2
121.9%
Витамин В4
202.32%
Витамин В5
165.61%
Витамин В6
339.56%
Витамин В9
25.15%
Витамин В12
1418.33%
Витамин С
53.48%
Витамин D
1093.5%
Витамин E
312.42%
Биотин
9.8%
Витамин К
87.51%
Витамин РР
413.55%
Калий
167.4%
Кальций
107%
Кремний
18.67%
Магний
119.72%
Натрий
281.61%
Сера
436.72%
Фосфор
312.57%
Хлор
231. 9%
Алюминий
1611.33%
Железо
58.63%
Йод
341.59%
Кобальт
2071.68%
Литий
4.41%
Марганец
75.42%
Медь
139.89%
Никель
31.64%
Рубидий
23876.5%
Селен
834.76%
Фтор
108.82%
Хром
1108.47%
Цинк
81.38%
Бор
21041.67%
Ванадий
6%
Молибден
75.4%
Витамин A
21.86%
Витамин В1
39.43%
Витамин В2
30.48%
Витамин В4
50.58%
Витамин В5
41.4%
Витамин В6
84.89%
Витамин В9
6. 29%
Витамин В12
354.58%
Витамин С
13.37%
Витамин D
273.38%
Витамин E
78.1%
Биотин
2.45%
Витамин К
21.88%
Витамин РР
103.39%
Калий
41.85%
Кальций
26.75%
Кремний
4.67%
Магний
29.93%
Натрий
70.4%
Сера
109.18%
Фосфор
78.14%
Хлор
57.97%
Алюминий
402.83%
Железо
14.66%
Йод
85.4%
Кобальт
517.92%
Литий
1.1%
Марганец
18.85%
Медь
34.97%
Никель
7. 91%
Рубидий
5969.13%
Селен
208.69%
Фтор
27.21%
Хром
277.12%
Цинк
20.35%
Бор
5260.42%
Ванадий
1.5%
Молибден
18.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 787.1 мкг | 900 мкг | 6.3 | 21.9 |
Витамин В1 | 2.![]() | 1.5 мг | 11.4 | 39.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 30.5 |
Витамин В4 | 1011.6 мг | 500 мг | 14.6 | 50.6 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 11.9 | 41.4 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 24.![]() | 84.9 |
Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 42.6 мкг | 3 мкг | 102.3 | 354.6 |
Витамин С | 48.1 мкг | 90 мкг | 3.9 | 13.4 |
Витамин D | 109.4 мкг | 10 мкг | 78.8 | 273.![]() |
Витамин E | 46.9 мг | 15 мг | 22.5 | 78.1 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.7 | 2.5 |
Витамин К | 105 мкг | 120 мкг | 6.3 | 21.9 |
Витамин РР | 82.7 мг | 20 мг | 29.8 | 103.4 |
Калий | 4185 мг | 2500 мг | 12.![]() | 41.8 |
Кальций | 1070 мг | 1000 мг | 7.7 | 26.8 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.3 | 4.7 |
Магний | 478.9 мг | 400 мг | 8.6 | 29.9 |
Натрий | 3661 мг | 1300 мг | 20.3 | 70.![]() |
Сера | 2183.6 мг | 500 мг | 31.5 | 109.2 |
Фосфор | 2500.5 мг | 800 мг | 22.5 | 78.1 |
Хлор | 5333.7 мг | 2300 мг | 16.7 | 58 |
Алюминий | 483.4 мкг | 30 мкг | 116.2 | 402.8 |
Железо | 10.![]() | 18 мг | 4.2 | 14.7 |
Йод | 512.4 мкг | 150 мкг | 24.6 | 85.4 |
Кобальт | 207.2 мкг | 10 мкг | 149.4 | 517.9 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 18.9 |
Медь | 1398.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 35 |
Никель | 63.3 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.9 |
Рубидий | 477.5 мкг | 2 мкг | 1721.4 | 5969.1 |
Селен | 459.1 мкг | 55 мкг | 60.2 | 208.![]() |
Фтор | 4352.8 мкг | 4000 мкг | 7.8 | 27.2 |
Хром | 554.2 мкг | 50 мкг | 79.9 | 277.1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.9 | 20.3 |
Бор | 252.5 мкг | 1.2 мкг | 1517.1 | 5260.4 |
Ванадий | 1.![]() | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 5.4 | 18.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Дорадо на решетке на мангале
Горбуша в духовке со сметаной
Кета на мангале, чтобы была сочная
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Горбуша с рисом в духовке
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша в сметане с овощами
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Горбуша в кляре с майонезом
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
👌 Горбуша, запеченная в сметане, рецепты с фото
Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем.
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.
Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам.
Нам понадобится:
Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.
Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.
Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.
Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.
Засыпаем поверх нашей рыбы.
Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.
После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).
Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.
Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
60819
4
5
8
(3.805)
Горбуша, запеченная в сметане
Natasha TSNatylechka
18 13, 16 апреля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лосось, запеченный в сметане | Сделано воином