Горбуша запеченная в сметане в духовке: Горбуша в сметане в духовке

Содержание

Горбуша в фольге со сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Сметана 20%

100 гр.

Лук репчатый

1 головка

Масло растительное

3 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Лимон

0.5 шт.

Сыр Пармезан

50 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 для смазывания

Зелень

3 пучка

Процесс приготовления

Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.

В небольшую емкость выкладываем сметану. Добавляем в нее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем цедру с половины лимона и также добавляем ее к сметане. Перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.

Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе горбуши с обеих сторон.

Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и ставим форму с горбушей на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут – за это время рыба полностью пропечется, а поверхность хорошо зарумянится. Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.31%

Витамин В1

11.37%

Витамин В2

8.79%

Витамин В4

14.59%

Витамин В5

11.94%

Витамин В6

24.48%

Витамин В9

1.81%

Витамин В12

102.26%

Витамин С

3.86%

Витамин D

78.84%

Витамин E

22.52%

Биотин

0.71%

Витамин К

6.31%

Витамин РР

29. 82%

Калий

12.07%

Кальций

7.71%

Кремний

1.35%

Магний

8.63%

Натрий

20.3%

Сера

31.49%

Фосфор

22.54%

Хлор

16.72%

Алюминий

116.17%

Железо

4.23%

Йод

24.63%

Кобальт

149.36%

Литий

0.32%

Марганец

5.44%

Медь

10.09%

Никель

2.28%

Рубидий

1721.45%

Селен

60.18%

Фтор

7.85%

Хром

79.92%

Цинк

5.87%

Бор

1517.06%

Ванадий

0.43%

Молибден

5. 44%

Витамин A

87.45%

Витамин В1

157.73%

Витамин В2

121.9%

Витамин В4

202.32%

Витамин В5

165.61%

Витамин В6

339.56%

Витамин В9

25.15%

Витамин В12

1418.33%

Витамин С

53.48%

Витамин D

1093.5%

Витамин E

312.42%

Биотин

9.8%

Витамин К

87.51%

Витамин РР

413.55%

Калий

167.4%

Кальций

107%

Кремний

18.67%

Магний

119.72%

Натрий

281.61%

Сера

436.72%

Фосфор

312.57%

Хлор

231. 9%

Алюминий

1611.33%

Железо

58.63%

Йод

341.59%

Кобальт

2071.68%

Литий

4.41%

Марганец

75.42%

Медь

139.89%

Никель

31.64%

Рубидий

23876.5%

Селен

834.76%

Фтор

108.82%

Хром

1108.47%

Цинк

81.38%

Бор

21041.67%

Ванадий

6%

Молибден

75.4%

Витамин A

21.86%

Витамин В1

39.43%

Витамин В2

30.48%

Витамин В4

50.58%

Витамин В5

41.4%

Витамин В6

84.89%

Витамин В9

6. 29%

Витамин В12

354.58%

Витамин С

13.37%

Витамин D

273.38%

Витамин E

78.1%

Биотин

2.45%

Витамин К

21.88%

Витамин РР

103.39%

Калий

41.85%

Кальций

26.75%

Кремний

4.67%

Магний

29.93%

Натрий

70.4%

Сера

109.18%

Фосфор

78.14%

Хлор

57.97%

Алюминий

402.83%

Железо

14.66%

Йод

85.4%

Кобальт

517.92%

Литий

1.1%

Марганец

18.85%

Медь

34.97%

Никель

7. 91%

Рубидий

5969.13%

Селен

208.69%

Фтор

27.21%

Хром

277.12%

Цинк

20.35%

Бор

5260.42%

Ванадий

1.5%

Молибден

18.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A787.1 мкг900 мкг6.321.9
Витамин В12. 4 мг1.5 мг11.439.4
Витамин В22.2 мг1.8 мг8.830.5
Витамин В41011.6 мг500 мг14.650.6
Витамин В58.3 мг5 мг11.941.4
Витамин В66.8 мг2 мг24. 584.9
Витамин В9100.6 мкг400 мкг1.86.3
Витамин В1242.6 мкг3 мкг102.3354.6
Витамин С48.1 мкг90 мкг3.913.4
Витамин D109.4 мкг10 мкг78.8273. 4
Витамин E46.9 мг15 мг22.578.1
Биотин4.9 мг50 мг0.72.5
Витамин К105 мкг120 мкг6.321.9
Витамин РР82.7 мг20 мг29.8103.4
Калий4185 мг2500 мг12. 141.8
Кальций1070 мг1000 мг7.726.8
Кремний5.6 мг30 мг1.34.7
Магний478.9 мг400 мг8.629.9
Натрий3661 мг1300 мг20.370. 4
Сера2183.6 мг500 мг31.5109.2
Фосфор2500.5 мг800 мг22.578.1
Хлор5333.7 мг2300 мг16.758
Алюминий483.4 мкг30 мкг116.2402.8
Железо10. 6 мг18 мг4.214.7
Йод512.4 мкг150 мкг24.685.4
Кобальт207.2 мкг10 мкг149.4517.9
Литий3.1 мкг70 мкг0.31.1
Марганец1.5 мкг2 мкг5. 418.9
Медь1398.9 мкг1000 мкг10.135
Никель63.3 мкг200 мкг2.37.9
Рубидий477.5 мкг2 мкг1721.45969.1
Селен459.1 мкг55 мкг60.2208. 7
Фтор4352.8 мкг4000 мкг7.827.2
Хром554.2 мкг50 мкг79.9277.1
Цинк9.8 мг12 мг5.920.3
Бор252.5 мкг1.2 мкг1517.15260.4
Ванадий1. 2 мкг20 мкг0.41.5
Молибден52.8 мкг70 мкг5.418.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Дорадо на решетке на мангале
Горбуша в духовке со сметаной
Кета на мангале, чтобы была сочная
Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке
Горбуша с рисом в духовке
Горбуша, запеченная целиком
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша в сметане с овощами
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Горбуша с картошкой и майонезом в духовке
Горбуша в кляре с майонезом

Горбуша с сыром в духовке

Горбуша в сметане с луком в духовке

Горбуша с луком в фольге в духовке

Горбуша с лимоном в духовке

Горбуша с сыром в фольге в духовке

Горбуша с сыром и сметаной в духовке

👌 Горбуша, запеченная в сметане, рецепты с фото

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем.

Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.

 

Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам.

 
Нам понадобится:

 

Рыба горбуша — 1 тушка

сметана — 300 г

репчатый лук — 1 шт

масло растительное для смазывания формы

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

фольга

 
Способ приготовления:

 

Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.

 


 

Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.

 

Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.

 


 

Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.

 


 

Засыпаем поверх нашей рыбы.

 


 

Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.

 


 

После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).

 

Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

 

Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.

 


 

Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.

 


 

Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.

 


 

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60819

  • 4

  • 5

  • 8
    (3.805)
    Горбуша, запеченная в сметане

Natasha TSNatylechka
18 13, 16 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лосось, запеченный в сметане | Сделано воином