Горбуша запеченная в тесте в духовке: Горбуша, запеченная в тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Как приготовить горбушу в духовке – рецепты горбуши в духовке

Горбуша – одна из самых доступных благородных красных рыб. Но есть в ней один небольшой недостаток – она немного суховата. То есть, жарить её, как обычно, на сковородке – не вариант, а вот горбуша в духовке получается именно такой, как надо: сочной, ароматной и очень вкусной.

Горбуша в духовке – это не только банальная рыбная запеканка. Хотите котлеты из горбуши – пожалуйста, рыбный пирог с горбушей – легко, даже торт закусочный из горбуши получится просто шикарным. Наш сайт с радостью делится с вами невероятно простыми рецептами горбуши в духовке, записывайте и пользуйтесь!

Рецепты горбуши в духовке

Горбуша в духовке с лимоном и зеленью

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша в духовке

Ещё больше вкусных рецептов

Горбуша запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 стак. сметаны,
  • 2-3 картофелины,
  • растительное масло,
  • чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности. Приготовьте заливку. Для этого натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавьте к нему сметану, яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, посолите и поперчите всё по вкусу и хорошо перемешайте. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, поверх уложите кусочки рыбы, посолите и поперчите по вкусу, залейте всё сверху картофельно-сырной смесью и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Горбуша под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4-5 картофелин,
  • 200 г майонеза,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • сливочное масло,
  • сладкий перец – для украшения,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, тоже посолите и поперчите немного. Остудите, добавьте майонез и натёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно всё перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом, выложите кружочки картофеля, поверх него – кусочки горбуши и овощную смесь с сыром. Запекайте в нагретой до 180ºС духовке 25-30 минут. При подаче к столу украсьте блюдо ломтиками помидора и сладкого перца, зеленью.

Горбуша в духовке хороша с чем-то кисловатым. Например, с яблоками – а почему бы и нет?

Горбуша в яблоках

Ингредиенты:

  • 400 г филе свежей горбуши,
  • 2 яблока,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • лимон,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе горбуши промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной тёрке. Плавленые сырки слегка подморозьте и тоже натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кусочки рыбы, сверху – яблоки и плавленый сыр, смажьте майонезом и запекайте в нагретой до 180ºС духовке до готовности. При подаче украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Горбуша под хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 300 г белого хлеба,
  • сок 1 лимона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса мариноваться. Тем временем для приготовления хлебной корочки смешайте мякоть белого хлеба, натёртый на средней тёрке сыр, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень с размягчённым сливочным маслом. Через полчаса выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпечки, каждый кусочек рыбы плотно накройте хлебной смесью и запекайте в духовке, разогретой до 160ºС, 40-45 минут.

Горбуша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 лимон,
  • свежая зелень петрушки – по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте по хребту и удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле, затем добавьте к нему крупно нарезанные грибы и жарьте до готовности. Предварительно замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите по поверхности одного филе. Затем на масло выложите обжаренные с луком грибы и мелко нарезанную зелень. Верхним слоем выложите натёртый на средней тёрке сыр. Вторым филе накройте начинку, поверх него уложите веточки петрушки и кружочки лимона. Аккуратно выложите рыбу на фольгу и заверните. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба и сверху немного запеклась.

Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 2 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • 100-150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, помидоры тонкими кружочками, лук кубиками. С грибов слейте рассол и дайте им немного обсохнуть. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и, помешивая, жарьте всё вместе в течение 3-4 минут. В форму или на противень выложите подготовленные кусочки рыбы, посолите их, поперчите, посыпьте приправой. На рыбу уложите кружочки помидоров, поверх – обжаренные с луком грибы. На грибы тонкой сеточкой нанесите майонез, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС до полной готовности.

Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая горбуша,
  • 1 копчёная скумбрия,
  • 100-150 г крабовых палочек,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 луковица,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте рыбу, затем хорошенько вымойте её, почистите, удалите голову и плавники. Разберите на филе копчёную скумбрию, удалите все косточки, нарежьте кусочками и уложите внутрь горбуши равномерным слоем. Крупно нарежьте крабовые палочки и тоже уложите внутрь рыбы. Туда же отправьте яичные желтки, растёртые с измельчённой зеленью и нарезанный кубиками лук. Сколите брюшко горбуши зубочистками, сверху натрите рыбу солью и перцем (можно добавьте приправы для рыбы). Запекайте блюдо в разогретой до 200ºС духовке в течение 40 минут.

Рулет из горбуши

Ингредиенты:

  • 700 г филе горбуши,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 стак. молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сухарей,
  • ¾ стак. сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбное филе, белый хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, манку, 4 ст. л. молока, соль, перец и тщательно перемешайте, немного отбейте. Из получившегося фарша сформируйте рулет, обваляйте его в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, поливая время от времени образующимся соусом. В конце приготовления смажьте рулет слегка подсоленной сметаной и отправьте ненадолго в духовку – подрумяниться.

Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 50-100 г риса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Пропустите филе горбуши через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте. Свежую зелень измельчите. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавить специй для рыбы, они сделают вкус готового блюда ярче. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их сначала на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы сохранить форму, а затем выложите их на противень и готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Горбуша в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 1 горбуша,
  • 300 г цветной капусты,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • 8 ст. л. майонеза,
  • 2 стак. воды,
  • панировочные сухари, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем – соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. л. майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.

Горбуша в тесте

Ингредиенты:

  • горбуша весом 1-1,5 кг,
  • 500 г слоёного теста,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбу: вымойте, очистите, отрежьте голову, плавники, хвост. Разложите рыбку в форме раскрытой книги, удалите все косточки, сделайте на филе неглубокие разрезы и посыпьте солью и сахаром. Пусть рыбка полежит, а вы тем временем займитесь тестом: разморозьте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разделите пласт на три равные части. Боковые стороны разделите ещё раз пополам каждую, а самые крайние части нарежьте на полоски. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Когда начинка слегка остынет, выложите её на одну сторону рыбы, а второй накройте. Затем уложите фаршированную рыбку в самую середину прямоугольника из теста, накройте по бокам тестом, а далее переплетайте полоски теста крест-накрест, делая небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выложите рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.

Горбуша в духовке и при этом в кляре? Очень интересно, а главное – просто. Попробуйте!

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • 600-800 г филе горбуши,
  • 100-150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 6-7 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, чтобы получилось однородное тесто – кляр. Смажьте противень растительным маслом, а затем обмакивайте кусочки рыбы в кляр и укладывайте на противень. Запекайте рыбку в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета минут 15, после чего переверните её на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут.

На «десерт» обещанный торт из горбуши. В качестве праздничного закусочного блюда просто идеально.

Торт из горбуши

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 г распаренного чернослива без косточек,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 200 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. желатина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Одну из морковок нарежьте кружочками и выложите внахлёст на дно формы для выпечки, выстланной промасленной бумагой. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Филе горбуши нарежьте полосками, чернослив – соломкой, лук и зелень измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты в форму слоями: ½ рыбного филе (посолите, поперчите, посыпьте ½ желатина) — ½ чернослива — ½ лука и зелени — ½ моркови. Далее повторите слои. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и залейте получившейся смесью содержимое формы. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте в течение часа. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть, аккуратно переложите на блюдо и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Salmon Wellington – Простой рецепт с пошаговым видео – Хорошо покрытая пластинами

Когда вы вытащите этот потрясающий Salmon Wellington из духовки, сделайте паузу на мгновение, чтобы полюбоваться своей работой. Будет трудно удержаться от того, чтобы сразу же погрузиться в этот золотистый слоеный слой слоеного теста, чтобы обнаружить сокровище идеально влажного запеченного лосося и обжаренного с чесноком шпината внутри, но вы заслуживаете нескольких секунд серьезных самопоздравлений.

Вы только посмотрите на свое великолепное творение! ВОТ ЭТО ДА.

Этот рецепт лосося по рецептам Веллингтона состоит из филе лосося, намазанного смесью растопленного сливочного масла, лимонной цедры и дижонской начинки, а затем выложенного на подушке из обжаренного с чесноком шпината. Затем лосось и шпинат заворачивают в слоеное тесто, как подарок, а затем запекают, пока тесто не станет темно-золотым, а рыба не станет влажной и нежной.

Единственное, что может быть лучше, чем внешний вид этого лосося в слоеном тесте , это его вкус.

Слегка хрустящая снаружи. Маслянистость внутри. Снисходительный, но не вызывающий пищевой комы. По касательной здоровой, без отдаленного вкуса жертвоприношения. По сути, лососю Веллингтону 9 лет.0011 идеальный .

Я вообще люблю лосося для развлечения, потому что он кажется изысканным, но его обманчиво легко приготовить. Этот запеченный лосось в фольге является одним из основных продуктов, но если вы действительно хотите сбить с толку своих гостей, приготовьте лосось Веллингтон.

Помимо потрясающего вкуса и подачи, этот рецепт лосося Веллингтон отличается простотой приготовления (как и эта паста с лососем).

Благодаря слоеному тесту — одному из моих любимых ингредиентов для простых, но впечатляющих рецептов, таких как эти вертушки с ветчиной и сыром и этот легкий пирог со спаржей — этот рецепт выглядит и на вкус так, будто вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле это занимает меньше времени. чем 30 минут на подготовку. (Для ужина в будний день менее чем за 15 минут попробуйте вареный лосось.)

Вы также можете приготовить лосося по-веллингтонски заранее, что делает его феноменальным вариантом для развлечения.

Чтобы помочь вам на вашем пути, я добавил соответствующее видео и фото шаг за шагом. Вы можете приготовить это ресторанное блюдо дома с бокалом вина в руке.

Что такое Salmon Wellington {a.k.a. Salmon en Croute}

Salmon Wellington также можно назвать «лосось в croute». En croute — это французский термин, обозначающий все, что завернуто в тесто и запечено в духовке. Лосось Веллингтон (и другие рецепты «Веллингтон», такие как говядина Веллингтон) специально используют слоеное тесто, которое имеет множество слоеных слоев, которые набухают в духовке, а не однослойное тесто, такое как корочка для пирога.

Происхождение лосося Веллингтон восходит к эпохе Тюдоров в Англии (с середины 1400-х до начала 1600-х годов). Говядина Веллингтон (филе говядины, покрытое паштетом и грибами дюксель, затем завернутое в пармскую ветчину, ЗАТЕМ завернутое в слоеное тесто и запеченное) было невероятно популярным блюдом среди высших слоев общества. Большие группы начали экспериментировать с другими типами белка, которых было больше и они были доступнее, например, с лососем. Я благодарен за это, потому что это привело меня к этому невероятно вкусному и впечатляющему рецепту.

Как приготовить лосось по-веллингтонски

Не позволяйте внешнему виду и вкусу лосося по-веллингтонски вас обмануть. Этот рецепт прост и удивительно прост в приготовлении!

Ингредиенты

  • Филе лосося . Завернутый в слоеное тесто лосось остается невероятно влажным и впитывает все богатые маслянистые ароматы (смесь дижонского масла, растопленного сливочного масла и лимонной цедры, которую мы будем намазывать сверху, тоже не помешает). Если возможно, ищите дикие сорта лосося, которые обычно более богаты питательными веществами, чем выращенный на ферме. Вы также можете использовать лосося без кожи для этого рецепта. Если лосось продается с кожей, прилавок с морепродуктами обычно может снять ее для вас.
  • Слоеное тесто . Замороженное слоеное тесто после выпечки становится слоеным, золотым совершенством. Он обволакивает филе лосося и удерживает влагу. Посмотрите, как я использую этот полезный ингредиент в других рецептах.
  • Яичный желток + вода . Смазывание яичной смесью верхней части слоеного теста помогает ему стать золотисто-коричневым.
  • Сливочное масло + Горчица дижонская . Эти два вкуса восхитительно сочетаются и посыпаются сверху филе лосося. Они обеспечивают утонченное богатство и небольшую долю звучания. Кроме того, влага проникает в лосося во время приготовления и делает его нежным.
  • Лимонная цедра . Для яркости, свежести и кислотности.
  • Приправы . Сочетание соли, перца, чеснока и тимьяна великолепно приправляет лосося.
  • Шпинат + Сыр Пармезан . Вместо обжаренной грибной смеси, используемой для говядины Веллингтон (которая здесь была бы подавляющей), я использовал смесь сырного шпината. Он добавляет восхитительный ореховый вкус, слой влаги и немного полезных овощей. Шпинат богат фолиевой кислотой, витамином К, витамином С и витамином А.

Указания

  1. Приготовление: Смешайте растопленное сливочное масло, горчицу, цедру лимона и специи. Обжарьте шпинат с пармезаном. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте его пополам поперек.
  2. Смажьте филе лосося масляной смесью. Переверните их и положите филе маслом вниз на середину каждого кусочка слоеного теста.
  3. Сверху выложите сырный шпинат.
  4. Сложите одну сторону слоеного теста сверху и смажьте поверхность сложенной части яичной смесью. Яичная смывка будет действовать как клей.
  5. Повторите то же самое с противоположной стороной, прикрепив два клапана. Смажьте большим количеством яичной смеси.
  6. Повторяйте, пока все 4 стороны не будут согнуты. Убедитесь, что печенье хорошо запечатано. Переложите филе лосося на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  7. Смажьте верх яичной смесью и сделайте надрезы по диагонали в каждом направлении для выхода пара (и для красивого вида).
  8. Запекайте лосось Веллингтон в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту до темно-золотистого цвета. Дайте остыть несколько минут, затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

Советы по приготовлению заранее

Лосось Веллингтон разогревается как во сне — мы думали, что он почти такой же вкусный, как и в первый раз, когда его достали из духовки. Также легко собрать «пакетики» из лосося Веллингтон заранее, что делает этот рецепт идеальным для легкого развлечения.

  • Сделать вперед . За 1 день можно приготовить филе лосося и завернуть его в слоеное тесто. Сделайте надрезы на слоеном тесте, но не добавляйте сверху яичную смесь. Храните в холодильнике. Когда вы будете готовы запечь лосося, добавьте яичную смесь и запекайте, как указано.
  • Сделать шаг вперед и заморозить . Я не рекомендую замораживать запеченный лосось Веллингтон; тем не менее, вы можете заморозить лосось Веллингтон до того, как он будет запечен. Подготовьте в соответствии с указаниями через точку надреза сверху, но не добавляйте сверху яичную смесь. Поместите его на противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем храните в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 20 минут (достаточно, чтобы тесто немного размягчилось), затем добавьте яичную смесь, сделайте надрезы и выпекайте. Ко времени приготовления нужно добавить 15-20 минут.
  • В магазин . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева запеченного лосося по-веллингтонски . Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, затем разогрейте его в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут, пока он не прогреется. В крайнем случае можно разогреть это блюдо в микроволновке, но, скорее всего, тесто размокнет, а рыба подсохнет; печь даст гораздо лучшие результаты.

Гарниры, которые хорошо сочетаются с лососем Веллингтон

  • Картофель . Гарнир уютного и сливочного картофельного пюре быстрого приготовления или жареного картофеля — идеальное сочетание с этим блюдом.
  • Овощи . Жареная замороженная брокколи, тушеная брюссельская капуста или жареная спаржа будут восхитительны. Узнайте, как приготовить спаржу для любимца публики.
  • Салат . Для свежего, здорового гарнира попробуйте этот салат из брюссельской капусты.

More Favorite Baked Salmon Recipes

  • Spicy Baked Salmon
  • Stuffed Salmon
  • Teriyaki Salmon
  • Lemon Pepper Salmon
  • Whole30 Salmon
  • Garlic Salmon with Lemon Butter

Ready to stun your guests (and yourself! ) с этим останавливающим шоу лосося Веллингтона? Независимо от того, разделяете ли вы, насколько прост этот рецепт, я оставлю ваше описание. В любом случае, не забудьте насладиться аплодисментами. Ты заслуживаешь это!

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • Цедра 1 небольшого лимона около ¾ чайной ложки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чашки свежего молодого шпината
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 большой яичный желток плюс 1 чайная ложка воды
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике
  • 2 филе лосося весом 6 унций без кожи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. лист с пергаментной бумагой. Оставьте лосося в холодильнике.

  • Растопить сливочное масло в небольшой миске или кастрюле. Добавьте дижонский соус, цедру лимона, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте шпинат большими горстями, готовьте, пока он не завянет, около 1 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Вмешайте пармезан. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В небольшой миске слегка взбейте яичный желток с 1 чайной ложкой воды, чтобы смазать яйца. Отложите.

  • Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 12×14 дюймов. Острым ножом разрежьте слоеное тесто пополам поперек, чтобы у вас осталось два прямоугольника размером 12 х 7 дюймов каждый.

  • Достаньте филе лосося из холодильника и положите на тарелку. Обильно смажьте верхушки филе масляной смесью, затем положите каждое филе маслом вниз в центр кусочка слоеного теста. Сверху выложить половину остывших овощей.

  • Сложите одну сторону слоеного теста поверх филе, как клапан, так, чтобы он частично закрывал его, затем смажьте верх клапана яичной смесью. Сложите следующую сторону, приклеив ее к первой, если клапаны достаточно велики, чтобы соприкасаться (яичная смазка должна действовать как «клей»), затем смажьте ее верх яичной смазкой. Повторяйте, пока все 4 стороны не будут согнуты. Должно получиться так, как будто вы заворачиваете лосося, как вкусный подарок. Не зацикливайтесь на порядке закрылков. Пока он хорошо запечатан и покрывает лосося, вы в золоте. Аккуратно переверните лосося и переложите его на подготовленный противень согнутой стороной вниз. Повторите со вторым филе.

  • Смажьте верхушку слоеного теста яичной смесью, затем острым ножом сделайте неглубокие диагональные линии в каждом направлении в виде штриховки.

  • Запекайте лосося в течение 20–25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть несколько минут на противне. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки лосося в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • ПОДОГРЕВ : Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, затем разогрейте его в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут, пока он полностью не прогреется. Вы можете разогреть это блюдо в микроволновой печи в крайнем случае, но духовка даст гораздо лучшие результаты.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД И ЗАМОРОЗИТЬ : Не рекомендую замораживать запеченный лосось Веллингтон. Тем не менее, вы можете заморозить лосось Веллингтон до того, как он будет запечен. Приготовьте, как указано, но не добавляйте яичную смесь. Поместите его на противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет. Затем храните в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы его приготовить, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, затем добавьте яичную смесь и выпекайте, как указано.
  • НА ЗАГОТОВКУ : Вы можете приготовить филе лосося не позднее чем за 1 день и завернуть его в слоеное тесто. Сделайте надрезы на слоеном тесте, но пока не добавляйте яичную смесь. Храните в холодильнике. Когда вы будете готовы запечь лосося, добавьте яичную смесь и запекайте, как указано.

Порция: 1 (из 2) Калории: 481 ккал Углеводы: 13 г Белки: 41 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 211 мг Калий: 1168 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 6042 МЕВитамин С: 19 мг 5 мг 2 Кальций: 1:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лосось Веллингтон (лосось, завернутый в слоеное тесто)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт Salmon Wellington состоит из отдельных порционных пакетиков из слоеного теста с начинкой из весенней зелени, грибов, козьего сыра и лосося, а также легкого горчичного соуса.

Этот рецепт лосося Веллингтон спонсируется компанией Wewalka.

Вы когда-нибудь смотрели соревнования по выпечке по телевизору?

Да… Я внимательно наблюдаю за ними, полностью завороженный тем, как участники делают тесто — даже такое трудоемкое, как настоящее слоеное тесто — с нуля.

Пока смотрю, меня охватывает одна мысль:

У меня нет желания часами лепить слоеное тесто.

А потом происходит кое-что еще. Что-то разочаровывающее, что заставляет меня передумать раскатывать холодные кусочки масла в тесто ручной работы.

Я всегда… ВСЕГДА забываю разморозить замороженное слоеное тесто.

Вместо того, чтобы «правильно» разморозить тесто для выпечки, я пробую любой неортодоксальный метод размораживания, который только могу придумать.

Я пробовал поставить тесто на верхнюю часть духовки для предварительного нагрева.

Я пробовал размораживать в микроволновке.

И, наконец, я попробовал самое печальное решение моих проблем со слоеным тестом – НЕ использовать слоеное тесто.

Потом — я видел — засиял, как маяк, в отделе охлажденного теста. СВЕЖЕЕ слоеное тесто!

Внезапно возможности показались безграничными, и, прежде чем я это осознал, этот Лосось Веллингтон запекался в моей духовке.

Хотите еще слоеного теста идей? Попробуйте приготовить пирог с морепродуктами , запеченный бри с клюквой , бри в панировке , яблочные кростаты , айвовые тарталетки и яблочные тарталетки 04.

Зачем использовать свежее слоеное тесто для лосося Веллингтон?

Любой, кто пользовался домашним слоеным тестом, наверняка скажет вам – свежее слоеное тесто ПОТРЯСАЮЩЕ!

Мало того, что нет времени на размораживание, вам также не нужно использовать скалку, чтобы раскатать складки на тесте! (Это требует праздника, ребята!)

Какую марку свежего слоеного теста я использую? До сих пор пользуюсь той, что попалась на глаза в магазине – Wewalka!

В свежем слоеном тесте Wewalka используется высококачественных ингредиента — без искусственных ароматизаторов, красителей, гидрогенизированных масел или беленой муки — и поставляется в упаковке пергаментная бумага, пригодная для использования в духовке до 500°F .

(С 2022 года Welwalka теперь называется Jus-Rol.)

Совет: бумага вместо использования дополнительного масла! (Во время приготовления бумага слегка подрумянится. )

Что такое Веллингтон?

Веллингтон — это британское блюдо, которое традиционно готовят из говядины, паштета и грибов. Сегодня мы заменяем мясо лососем и добавляем немного весенней зелени.

Если вы хотите вегетарианский Веллингтон, попробуйте этот Грибной Веллингтон.

Какой вид лосося следует использовать?

Я использовала нерку , но для этого рецепта вы можете использовать любой сорт лосося, который вам нравится! Этот рецепт восхитителен с горбушей , кижучом и королевским лососем .

Если у вас есть лишний лосось, попробуйте приготовить лосось с миндалем , лосось песто , запеченный лосось с горчицей , сладкий лосось с чили , лосось , салат Цезарь , и лосось терияки .

Узнайте больше: Дикий лосось против фермерского лосося и виды лосося

Как приготовить лосось веллингтон

Чтобы приготовить лосось веллингтон, нужно всего несколько шагов. Если рецепт кажется длинным – не перегружайтесь! Вот основы.

Обжарить грибы + зелень

Сначала отварить грибы и шпинат. Если вы поместите их в сыром виде, они будут иметь немного меньший вкус и могут сделать ваши резиновые сапоги слишком влажными.

Для этого шага я предпочитаю использовать форму, пригодную для духовки, чтобы позже выпекать на ней резиновые сапоги. Сковорода на фотографиях — эмалированная чугунная сковорода Lodge .

Разрезать тесто + положить лосося по краю с начинкой

Разрезать тесто для резиновых резинок Salmon Wellingtons.  

Точный размер теста зависит от размера филе лосося. Хорошее правило состоит в том, чтобы добавить дюйм к длине и оставить тесто примерно в 2 ½ раза шире, чем лосось.

Соберите резиновые сапоги Salmon + пакет уплотнений

Соберите резиновые сапоги Salmon.   Добавьте лосося, овощи и немного козьего сыра.

Сложите тесто, запечатайте его и смажьте яичной смесью. Украсьте его штриховкой, если хотите.

Испечь резиновые сапоги до золотистого цвета

Испечь, а затем дать отдохнуть.   Поместите оба лососевых сапог в духовку и оставьте их там, пока они не станут золотистыми. Подождите не менее 5 минут перед подачей на стол.

Приготовить соус. Пока лосось запекается, смешайте легкий йогуртовый соус.

Осталось нарезать слои слоеного теста и наслаждаться!

Хотите больше идей рецептов ЛОСОСЯ? Попробуйте эти рецепты:

  • Салат лосося Caesar
  • Спринг -лосось сэндвич с лосося
  • САЛЕД БУРБОНА С Пеканком

Рецепт печати. ​​Сохранить рецепт

5 Из 16 голосов

Salmon Spresston

Это Salmon wellingtonceptton Packets Pablets Paintry Paintry Paintry Paintry Paintry Pabetton Pabetton Pabetton Pabetton. зелень, грибы, козий сыр и лосось вместе с легким горчичным соусом.

Автор: Sarah Trenalone

Время приготовления15 мин

Время приготовления 25 мин.

Время отдыха 5 минут

Время 40 мин. Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 гриба шиитаке (или портобелло), нарезанных ломтиками
  • 1 унция свежего шпината, капусты или рукколы (~одна большая горсть)
  • 2 филе лосося (~4 унции каждое), без кожи
  • 1 лимон, очистить от цедры и сока (разделить)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ листа слоеного теста (использовать больше или меньше в зависимости от размера лосося)
  • 1 унция козьего сыра, раскрошенного
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • По желанию: свежие травы для украшения, например, нарезанный кубиками зеленый лук или свежесорванный базилик
  • 0 90 Разогреть духовку до 425°F.

    Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

    Когда масло начнет пузыриться, добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Добавьте шпинат и перемешайте примерно 30 секунд, пока шпинат не увянет. Снимите с огня.

  • Приправьте лосося лимонной цедрой и солью и отложите в сторону.

  • Выложите слоеное тесто на пергаментную бумагу, в которой оно было упаковано, и отрежьте примерно половину теста и бумаги.

    Примечание:  Этот рецепт был написан для охлажденного слоеного теста. Если вы используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его перед использованием, раскатайте до толщины ¼ дюйма и работайте на присыпанной мукой поверхности вместо пергаментной бумаги.

    Разрежьте тесто на две части, каждая часть должна быть примерно на 1 дюйм длиннее, чем каждое филе лосося. и в два с половиной раза шире. Если вы случайно разрежете тесто на слишком маленькие кусочки, осторожно потяните за края, чтобы тесто стало больше, или раскатайте его скалкой.

    Положите филе лосося на один из кусочков слоеного теста, оставив около ½ дюйма края. Повторите то же самое с другим филе лосося и тестом. , а затем покройте каждую стопку половиной козьего сыра.

    Заверните 1/2-дюймовую границу теста вокруг лосося и смажьте взбитым яйцом. Сложите оставшуюся часть слоеного теста и закройте пакет, аккуратно надавив на тесто в месте соединения двух частей.

    Дополнительно: С помощью ножа для масла сделайте неглубокие поперечные штриховки на верхней части резиновых резинок. Будьте осторожны, чтобы не разрезать слоеное тесто до конца.

    Совет: Если вы случайно прорезали тесто до конца во время штриховки, добавьте пальцем несколько капель воды в область разреза теста. Потрите тесто, чтобы запечатать его обратно.

  • Смажьте оба пакета Wellington взбитым яйцом.

    Застелите форму для выпечки (или противень) ранее использовавшейся пергаментной бумагой (или смажьте форму оливковым маслом). Положите пакеты с лососем на бумагу.

    Выпекать около 25 минут, или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

  • Пока лосось запекается, смешайте лимонный сок, йогурт и горчицу. Попробуйте и при желании добавьте соль. Охладите соус, пока не будете готовы к подаче.

    Достаньте резиновые сапоги из духовки и дайте им остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Подавайте целиком или нарежьте очень острым ножом на толстые ломтики. Подавайте с йогуртовым соусом сбоку или сбрызните сверху.

  • Можно подавать на 2 большие порции или на 4 небольшие порции (предварительно нарезанные), которые можно сочетать с зеленым салатом или овощами.