Содержание
Рецепт бутерброда с маринованным лососем, хлебом и маслом
«Я стараюсь есть дикого лосося три-четыре раза в неделю. Я делаю это больше из соображений здоровья, чем из любви к лососю… хотя в большинстве рецептов он мне нравится. Из-за цены я чаще использую консервированный лосось. и многое другое. На днях был готов к обеду, но снова как бы возненавидел идею лосося, тогда эта идея родилась……..»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
(7 1/2 унции) банка красного лосося (я предпочитаю нерку или голубую спинку)
- 2
ложки обезжиренного майонеза
- 1-2
ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1
зеленый лук, нарезанный кубиками
свежемолотый черный перец
- 1
рулет кайзера (удалить большую часть мягкого внутри)
- 4-5
круглые ломтики хлеба и соленые огурцы
- 1
нарезать натуральный мюнстерский сыр
- 1
большой ломтик красного лука
- 2
ломтики спелых говяжьих помидоров
морская соль (по желанию)
направления
- Подготовьте лосося, удалив всю кожу.
Вы также можете удалить кости, но они легко разминаются и повышают ценность лосося.
- Соедините со следующими четырьмя ингредиентами.
- У вас будет намного больше, чем вам нужно для одного бутерброда, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение следующих четырех дней — или, конечно, вы можете использовать меньшую банку лосося.
- Если хотите, сделайте бутерброд с морской солью на помидоре.
- Я начинаю с сыра, затем красный лук, лосось, помидор.
- Если вам покажется суховатым на ваш вкус, добавьте в рулет немного майонеза.
- Ну вот и все. Надеюсь, ты повеселишься!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Миски с обжаренным лососем и рисом в соевой глазури с соусом Намасу
Миски с лососем и рисом в японском стиле обеспечивают отличный вкус и быстро!
В то время как многие рецепты PWWB являются давними фаворитами, другие являются результатом недавнего вдохновения. Этот рецепт миски с лососем и рисом относится ко второй категории. Во время недавнего совместного мозгового штурма моя мама (также известная как КОРОЛЕВА без суеты, сытной готовки по будням 👸🏻) предложила попробовать какую-нибудь рисовую тарелку с лососем. И позвольте мне сказать вам … это Блюдо с обжаренным лососем и рисом в соевой глазури Рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Это хороший .
Как и во всех наших рецептах, вдохновленных мамой, в этой простой миске с лососем и рисом используется несколько ингредиентов, чтобы все было просто, но также максимально используются все элементы для лучшего вкуса. Серьезно, это один из самых простых и сытных рецептов, которые вы можете приготовить, он идеально подходит для любого вечера в неделю.
Лосось, нарезанный кубиками, быстро пропитывается пряно-сладким маринадом из шою, мирина и темно-коричневого сахара. (Это немного более простая версия нашего любимого соуса терияки!) Оттуда бросьте его в горячую сковороду и дайте плите сделать остальную работу. За считанные минуты лосось приобретает достойную ресторанную обжарку, а сладость маринада карамелизируется, создавая вызывающую аппетит глазурь, которая прилипает к лососю.
После этого все, что вам нужно сделать, это сложить липко-сладкого обжаренного лосося в уютную чашу для риса. Нам нравится добавлять морковь и огурец namasu (маминый вариант маринованных овощей в японском стиле из ее детства), который придает свежую текстуру и яркий вкус, чтобы сбалансировать насыщенность лосося. Рис впитывает все дерзкие качества лосося в соевой глазури, что придает каждому кусочку немного дополнительного вкуса — это просто , так что хорошо.
Чаша с обжаренным лососем и рисом Основные моменты рецепта
Эта липко-сладкая рисовая тарелка с лососем — идеальное блюдо для буднего дня, потому что она…
- ВКУСНО И ВКУСНО. Вкусные миски с лососем и рисом, вдохновленные японской атмосферой, помогут разнообразить ваш еженедельный ужин.
- СУПЕР ПРОСТО И БЫСТРО. Для действительно простого ужина в будний день этот рецепт опирается на основные ингредиенты кладовой с минимальной подготовкой. Кроме того, требуется всего несколько минут, чтобы идеально приготовить этого лосося в соевой глазури с красивым липко-сладким обжариванием.
- ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ВЫНОС. Эта миска с лососем и рисом полностью достойна ресторана, с ароматом, вдохновленным суши-рестораном, но вы можете собрать ее быстрее, чем прибудет любая доставка!
Победитель ужина в будний день! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить миски для риса в соевой глазури с Намасу или , сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!
Ключевые компоненты рецепта чаши с лососем и рисом
Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Этот рецепт чаши с рисом из лосося состоит из 3 основных компонентов: липко-сладкого обжаренного лосося , огурец и морковь намасу (то есть маринованные овощи в японском стиле) и горсть короткозернистого риса . Каждый компонент состоит из нескольких разных ингредиентов, но в основном это продукты, которые наверняка уже есть на вашей кухне:
- Лосось — Как звезда любой миски с лососем, используйте лосося самого высокого качества, которого только сможете найти. Я предлагаю искать пойманного в дикой природе лосося с плотной розовой мякотью и красивой мраморностью. Для этого рецепта миски с лососем и рисом вам также понадобится лосось без кожи. Если вы не знакомы с удалением кожи лосося, люди за прилавком с морепродуктами должны помочь вам в этом очень быстро и без дополнительных затрат.
- Маринад для лосося – Этот маринад представляет собой более простую версию нашего любимый маринад для терияки . Смесь коричневого сахара , соевого соуса , мирина (сладкое японское рисовое вино) и зеленого лука создает идеальный пикантно-сладкий вкус. Я настоятельно рекомендую поискать мирин в «международном» отделе вашего продуктового магазина, но вы также можете использовать сухой херес или вермут в качестве несовершенных, но быстрых заменителей.
- Намасу – Приготовьте эти маринованные овощи по-японски, замочив их Английский огурец и морковь в рисовом уксусе приправлена сахаром и солью – так просто!
- Рис – Используйте белый или коричневый круглозерный рис – на ваш выбор!
Купить этот пост!
Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
Японский короткозерный рис
Купить сейчас →
Рисовый уксус
Купить сейчас →
Фурикаке
Купить сейчас →
Как приготовить намасу (маринованные овощи по-японски)
Что такое намасу? ⇢ Японское намасу готовится путем маринования тонко нарезанных сырых овощей в рисовом уксусе и их легкого маринования. Оригинальные рецепты намасу, восходящие к Китаю, также обычно включают мясо или рыбу, но вариант без мяса, с большим количеством овощей, более распространен в Японии. Мама готовит намасу с огурцом и морковью, которые она обычно держит под рукой на кухне, хотя редька дайкон (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов) также является отличным дополнением.
Нам это нравится, потому что… ⇢ Намасу придает красивую кислинку этому рецепту миски с лососем и рисом. Рисовый уксус помогает создать аромат, напоминающий рис для суши, без необходимости приготовления риса с приправами. Это идеальный баланс для липко-сладкого лосося, который придает блюду ощущение ленивой суши из лосося (вы знаете, как мы любим наши рецепты для ленивых девчонок!).
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.
Как приготовить мамино намасу — это просто как 1-2-3!
1
Приправить овощи. Положите тонко нарезанные овощи в миску и щедро посолите. Отложите, чтобы смесь постояла 15-20 минут, затем хорошо промойте. Почему? ⇢ Соль вытягивает из овощей всю лишнюю воду, что помогает им сохранить свою текстуру и предотвращает их размягчение после маринования.
2
Приготовление травильной жидкости , смешав рисовый уксус, сахар и соль, затем подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Почему? ⇢ Тепло микроволновой печи растворяет сахар и соль, создавая однородную жидкость для маринования без необходимости включать плиту!
3
Холод. Залейте овощи теплой жидкостью для засолки, аккуратно перемешайте, затем накройте и охладите перед подачей на стол.
Совет по приготовлению еды!
Сэкономьте время в течение недели, приготовив намасу заранее. После того, как овощи замаринованы и охлаждены, вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней. Просто вытащите их во время обеда, чтобы собрать чашу с лососем и рисом в соевой глазури! Помимо этого рецепта чаши с лососем и рисом, вы можете добавить эти маринованные овощи к другим блюдам из риса, булочкам бао на пару или насладиться ими в качестве простой закуски!
Быстрый и ароматный обжаренный лосось в соевой глазури
Этот красивый липко-сладкий лосось в соевой глазури легко сочетается с и . Лосося нужно около 20 минут на маринование и самое быстрое обжаривание (всего несколько минут!), пока он не будет идеально приготовлен и готов для риса с лососем.
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.
1
Приготовьте маринад для лосося. В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и мирин. Я также люблю добавлять немного свеженарезанного зеленого лука для дополнительного ароматного вкуса. Совет по приготовлению еды! ⇢ Заранее приготовить маринад — это простой способ сократить активную подготовку во время ужина. Просто держите смесь в герметичном контейнере в холодильнике, пока не придет время ее использовать.
2
Замариновать лосося. Половину маринада вылить в миску на нарезанный кубиками лосось и оставить мариноваться на 20-30 минут. Совет по маринованию! ⇢ Рыба очень нежная, поэтому не маринуйте лосося в жидкости более 30 минут. Еще немного, и соевый соус начнет расщеплять белки в рыбе, в результате чего получится мягкий, мучнистый лосось — не годится!
3
Обжарить лосося. Быстрое обжаривание — идеальный способ получить великолепную золотисто-коричневую корочку, не пересушивая лосося. Нагрейте немного масла с высокой температурой дымления в сковороде на среднем огне. Стряхните лишний маринад, затем добавьте нарезанный кубиками лосось на сковороду и готовьте всего пару минут с каждой стороны. Советы по идеальному обжигу. ⇢ Если ваша сковорода недостаточно велика, обязательно работайте партиями. Лучше дать лососю место для приготовления, чем переполнить сковороду. Старайтесь не прикасаться к лососю слишком сильно, пока он находится на сковороде — оставив его в процессе приготовления, вы получите красивую золотистую корочку!
Чаша для риса с лососем Сборка и советы
После того, как лосось в соевой глазури обжарен, приготовлен намасу и приготовлен рис, наступает время сборки!
Моя идеальная миска для риса с лососем. ⇢ Насыпьте необходимое количество белого или коричневого короткозернистого риса в большую неглубокую миску. Не экономьте на рисе — он впитывает все пикантно-сладкие ароматы лосося и намасу в соевой глазури! Оттуда добавьте намасу (учитывая его кислотность, немногого хватит!) и обжаренного лосося. В завершение щедро сбрызните соевым маринадом и тонко нарезанным зеленым луком. Для особого японского завершающего штриха посыпьте сверху фурикаке (японская приправа нори – моя ЛЮБИМАЯ!)
Простые дополнения. ⇢ Эти миски с лососем и рисом сытные и ароматные сами по себе, но вы можете добавить в них дополнительные овощи по желанию. Обжаренная китайская капуста (на фото) или тонко нарезанная капуста — мои любимые овощи для риса с лососем, но жареная брокколи или спаржа, нарезанный кубиками авокадо или даже горсть зелени тоже подойдут!
Советы по остаткам.
Если у вас остались остатки лосося в соевой глазури, намасу или риса, храните их в индивидуальных герметичных контейнерах в холодильнике. Я предпочитаю есть оставшийся обжаренный лосось в соевой глазури холодным, но вы также можете разогреть его в микроволновой печи, если хотите. Имейте в виду, что лосось хранится всего несколько дней, а намасу и рис могут дольше храниться в вашем холодильнике. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации.
Не могу дождаться, когда вы попробуете эти липко-сладкие миски с лососем и рисом в соевой глазури ! Они такие простые, но такие ароматные, и я думаю, вы полюбите их так же сильно, как и мы. Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!
Чаши для хорошего самочувствия?: Они и наши самые любимые! Обязательно попробуйте наши Easy Shawarma Hummus Bowls , Hearty Buffalo Chicken Bowls , Burrito на гриле с овощами или Smoky Chipotle Turkey Burger Bowls далее. ♡ Удачной готовки!
Печать
Чаши с обжаренным лососем и рисом в соевой глазури с Намасу
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время маринования: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Закуски, салаты и миски, Основные блюда
- Метод: на плите, обжаренный
- Кухня: Азиатская
Описание
Эти миски с обжаренным лососем и рисом в соевой глазури с Намасу — идеальный быстрый и легкий ужин в японском стиле! В этих мисках с липко-сладким и пикантным обжаренным лососем, острыми маринованными овощами и горкой риса используется всего несколько простых основных ингредиентов, и каждый раз они получаются идеальными.
Звезда этих чаш, конечно же, лосось. Ищите самого высокого качества дикого лосося, которого только сможете найти. Нарежьте его кубиками и замочите в быстром, но ароматном маринаде из соевого соуса, коричневого сахара и мирина. Лосось обжаривается до совершенства после того, как его обжаривают всего пару минут с каждой стороны, а это как раз то время, которое нужно для того, чтобы маринад превратился в идеально липко-сладкую глазурь, прилипшую к рыбе.
Нам нравится наслаждаться этим лососем в соевой глазури со свежеприготовленным рисом и намасу (быстрые маринованные овощи по-японски). Как и в случае с любой едой в миске, требуется небольшая подготовка, чтобы собрать все компоненты воедино. Не стесняйтесь брать или оставлять любой компонент в зависимости от того, сколько у вас есть времени (например, пропустите маринованные овощи намасу, выберите только рис или только зелень и т. д.). Это гибкий рецепт — получайте удовольствие!
Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы найти простые варианты и советы по приготовлению еды!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 чашки приготовленного короткозерного белого или коричневого риса
- огурец и морковь намасу (японские маринованные овощи), ниже
- 1 фунт свежий выловленный в природе лосось без кожи и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 2 зеленый лук , с обрезанными кончиками и тонко нарезанный
- 1/4 стакана в плотной упаковке коричневый сахар
- 1/4 стакана соевый соус (можно заменить тамари, если он не содержит глютена)
- 1 столовая ложка мирин (см. примечания к рецепту)
- 1 чайная ложка масло виноградных косточек или растительное масло с высокой температурой дымления по выбору
- кошерная соль и белая перец , к сезону
- для подачи по желанию: фурикаке (японская приправа нори), поджаренный кунжут семена , тонко нарезанные зеленый лук и т.
д.
для намасу с огурцом и морковью (японские маринованные овощи):
- 1/2 английский огурец , разрезанный вдоль пополам и нарезанный очень тонкими полукольцами
- 1 маленькая морковь , очищенная и натертая
- 3 столовые ложки сахарный песок
- 3 столовые ложки рисовый уксус
- кошерная соль , сезонная
- Приготовление маринованных овощей: Поместите нарезанный огурец и натертую морковь в миску среднего размера. Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и хорошо перемешайте. Дать постоять 15-20 минут, за это время соль вытянет из овощей лишнюю влагу. Тщательно промойте овощи, слейте лишнюю воду и промокните их бумажным полотенцем как можно насухо. Тем временем приготовьте жидкость для травления.
Смешайте сахар и рисовый уксус в небольшой миске или банке, приправив 1/4 чайной ложки кошерной соли. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы сахар растворился. Вылейте теплую жидкость для маринования на приправленный огурец и морковь. Аккуратно перемешайте. Накройте и охладите перед подачей на стол или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
- Маринуем лосося: Тем временем, пока маринованные овощи размачиваются, подготовьте лосося. Добавьте коричневый сахар, соевый соус и мирин в среднюю миску. Хорошо перемешайте. Перелейте половину маринада в небольшую миску и оставьте для подачи. Добавьте нарезанный кубиками лосось и нарезанный зеленый лук в среднюю миску с маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите мариноваться на 20-30 минут.
- Обжарка лосося: Когда лосось замаринуется, его можно быстро обжарить. Добавьте масло в сковороду среднего размера на средне-сильном огне.
Как только масло нагреется и заблестит, добавьте лосося в сковороду, стряхнув излишки маринада. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте 90 секунд – на 2 минуты дольше или до достижения желаемой степени прожарки. Работайте партиями по мере необходимости и не поддавайтесь искушению возиться с лососем во время его приготовления, чтобы получить красивое золотистое обжаривание. Переложите обжаренный лосось на тарелку и отложите для подачи.
- Изготовление мисок и сервировка. Добавьте рис в большую неглубокую миску, затем добавьте маринованные овощи намасу и обжаренный лосось. Сбрызните сверху немного отложенным соевым маринадом. По желанию щедро посыпьте фурикакэ (японская приправа нори), поджаренными семенами кунжута и/или тонко нарезанным зеленым луком. Эти миски великолепны сами по себе, хотя вы определенно можете добавить дополнительные овощи по желанию. Нам нравится быстро обжаренная китайская капуста (на фото) или тонко нарезанная капуста, хотя жареная брокколи, спаржа или даже просто горсть вашей любимой зелени тоже подойдут.
Наслаждаться!
Оборудование
Сковорода Zwilling Madura Plus с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
Японский короткозерный рис
Купить сейчас →
Рисовый уксус
Купить сейчас →
Фурикаке
Купить сейчас →
Примечания
- Примечания к ингредиентам:
- Белок: Нам нравится готовить эти рисовые миски с лососем из дикого лосося, хотя маринад очень гибкий и хорошо сочетается с различными белками – креветками, тонко нарезанной курицей или стейком, что угодно! Не стесняйтесь использовать то, что вам больше всего нравится или что уже есть под рукой.
- Мирин — сладкое японское рисовое вино, основной ингредиент японской кухни. Мирин похож на более известное саке, хотя в нем больше природного сахара (в результате ферментации) и меньше алкоголя. В наши дни вы можете найти мирин в «международных» отделах большинства обычных продуктовых магазинов, хотя он также легко доступен в азиатских продуктовых магазинах. Несовершенные, но быстрые заменители мирина в этом рецепте включают сухой херес или сухой вермут.
- Белок: Нам нравится готовить эти рисовые миски с лососем из дикого лосося, хотя маринад очень гибкий и хорошо сочетается с различными белками – креветками, тонко нарезанной курицей или стейком, что угодно! Не стесняйтесь использовать то, что вам больше всего нравится или что уже есть под рукой.
- Хранение и разогрев: Храните остатки лосося, намасу и риса в соевой глазури в индивидуальных герметичных контейнерах в холодильнике. Намасу и рис лучше всего в течение 4-5 дней, а лосось лучше всего в течение 2 дней после приготовления. Я люблю остатки лучше всего холодными, хотя вы можете разогреть лосося и рис в микроволновой печи, пока они не прогреются, и собрать миску с овощами намасу для подачи.
- Приготовление еды за 10-20 минут: Почти вся активная работа по приготовлению этих мисок с рисом для лосося связана с приготовлением намасу и маринада для лосося.