Горбуша жареная на сковороде рецепты с фото не сухая: Сочная жареная горбуша на сковороде

Содержание

Рецепт: Жареная горбуша | кусочками на сковороде

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Жареные › Русская кухня

Жареная горбуша

Рецепты (15)

Фотогалерея

Добавить рецепт

S lana

Россия, Нижний Тагил

Репутация: +1845

Все рецепты автора: 117

Дата публикации: 2018-11-11

Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:

горбуша свежая — 1 кг;
мука пшеничная — 50 грамм;
растительное масло для жарки — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Приветствую всех посетителей моей странички!

Горбуша рыба очень вкусная и поэтому многие любят блюда из нее в любом виде. В нашей семье горбуша тоже всем нравится, больше всего любим жареную на сковороде.
Для того чтобы горбуша получилась очень вкусной, она обязательно должна быть свежей, поэтому тщательно выбирайте рыбу при покупке.
Некоторые считают что горбуша суховата, но приготовленная таким способом она не будет сухой, сверху образуется корочка, которая сохранит весь сок внутри во время ее приготовления.

Сегодня я расскажу очень простой рецепт. Продуктов понадобится немного, только свежая горбуша, немного пшеничной муки, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха для жарки.

Горбушу чистим, отрезаем голову, хвост, убираем внутренности и отрезаем плавники.
Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

Рыбу промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1,5 — 2 сантиметра толщиной. Если нарезать более толсто, то рыба либо не успеет дойти до готовности, либо корочка получится чересчур зажаренной.

Затем каждый кусочек натираем солью и посыпаем черным перцем. Но постарайтесь соли использовать умеренное количество, иначе готовое блюдо будет слишком соленым.

Излишки соли осторожно стряхиваем и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

Так поступаем с каждым кусочком.

Теперь горбушу можно жарить. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, включаем огонь и ждем пока разогреется.
В уже нагретое масло аккуратно укладываем подготовленные кусочки рыбы и жарим примерно 7-8 минут. За это время должна появиться красивая зажаренная корочка.
Чтобы рыба успела приготовиться огонь нужно сделать умеренным. Как только рыбу укладываем в нагретое масло, огонь убавляем до среднего и ждем появления золотистой корочки.

Спустя 7-8 минут кусочки переворачиваем на противоположную сторону.
Продолжаем жарить с другой стороны по тому же принципу до готовности рыбы.

Когда рыба дойдет до готовности снимаем ее со сковороды и подаем с любым гарниром или просто так.
Получается очень вкусно, рекомендую попробовать такой способ приготовления.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка · 2018-11-11 21:16:03  

Отличная горбуша

ответить

OlesjaLZ · 2018-11-11 21:33:24  

Обожаю жаренную рыбку

ответить

Zarina-Zehra · 2018-11-11 21:52:05  

Как вкусно-жаренная рыба все равно очень сочное с прожаристой корочкой.Спасибо.)))

ответить

Fire flower · 2018-11-12 04:47:52  

Люблю рыбу. Каждый день бы ее ела))

ответить

coniors8 · 2018-11-12 11:28:35  

Я на своей сковороде-гриль жарю такую рыбу, но совсем без соли:)

ответить

Anastasia5 · 2018-11-12 16:52:45  

Вкусная рыбка. Сама люблю такую)

ответить

Grettchen · 2018-11-12 18:22:06  

Шикарная рыбка!)

ответить

Ника-Клубника · 2018-11-13 14:19:38  

Отличная рыбка ) !

ответить

kolibri3335 · 2018-11-14 10:27:11  

Аппетитно!

ответить

Nata-Lina · 2018-11-15 18:16:43  

Вкусная рыбка, зажаристая!

ответить

NSV0506 · 2018-11-16 21:17:43  

рыбку надо кушать

ответить

Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — пошаговый фото рецепт приготовления

Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



И для романтического ужина, и на праздничный стол! Изумительно вкусная и сочная горбуша жареная на сковороде быстро и просто! Для приготовления стейков Вам не потребуется много ингредиентов. Соль, смесь перцев, лимон и рыба, вот, пожалуй, и всё для того, чтобы получить умопомрачительный результат!


Содержание

Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — ингредиенты для приготовления

Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Розмарин сухой — по вкусу
  2. Розмарин — 1 шт.
  3. Растительное масло — 5 стол.л.
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Стейк из горбуши — 750 гр
  6. Чеснок — 2 зубч.
  7. Лимоны — 1 шт.
  8. Душистый перец — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец красный молотый — по вкусу

Количество порций: 3




Сочная горбуша жареная на сковороде на второе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как пожарить стейки горбуши на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности и жабры (возможно из головы вы в дальнейшем сварите вкусный бульон или суп, а поэтому жабры лучше не оставлять, так как они придают горечь). Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.


Шаг 2

Стейки горбуши хорошо обсушите со всех сторон бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Каждый кусочек посолите с двух сторон и поперчите душистым и красным молотым перцами. Посыпьте рыбу щепоткой сухого розмарина, он отлично сочетается с красной рыбой. Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.


Шаг 3

В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте рафинированное растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубков чеснока и веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, плиту убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.(я готовила около 3х минут). Когда чеснок и розмарин приобретут золотистый оттенок, выньте их из сковороды, свою функцию они уже выполнили.


Шаг 4

Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).


Шаг 5

Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Подавайте со свежими овощами и салатом.



👁 40 просмотров


Похожие рецепты


Картошка по деревенски на сковороде жаренная

Самая вкусная, на скорую руку — легко и просто! Картошка по деревенски жаренная на сковороде по этому рецепту получается просто замечательная: с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкая внутри. Специи придают картофелю не только приятный аромат, но и яркий насыщенный цвет!


Тефтели со сметаной на сковороде

Из обычных продуктов, на второе или на ужин для всей семьи! Тефтели со сметаной на сковороде — быстрое, сытное и вкусное блюдо.

Приготовить их достаточно просто, рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. К тефтелям подходит абсолютно любой гарнир, густой сметанный соус отлично дополнит его.


Морской язык в кляре на сковороде на второе

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Морской язык в кляре на сковороде готовится очень просто и быстро! У вас уйдет от силы 20 минут. Это легкое, аппетитное блюдо, подходящее под любой овощной гарнир, рис, гречку, салаты. Подавайте рыбу с разными соусами.


Сочные куриные грудки на сковороде

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была сочной! Очень часто филе куриной грудки получается суховатой. Но приготовленная по этому рецепту, это часть курицы получается очень нежной и сочной! Блюдо простое, но вкусное и полезное!


Сибас в фольге в духовке на второе

Невероятно вкусно, быстро, сочно, аппетитно, на ужин! Сибас в духовке получается очень нежным за счет запекания в фольге.

Готовить его можно хоть каждый день — блюдо полезное, легкое и подходит под любые гарниры или салаты из свежих овощей.


Жареная картошка с сыром на сковороде на второе

На скорую руку, из простых продуктов, легко, аппетитно! Жареная картошка с сыром на сковороде подойдет для подачи на гарнир или как самостоятельное блюдо. Она хороша и к обеду, и к ужину. Приправьте ее чесноком и зеленью — получится еще вкуснее!


Голубцы в виноградных листьях на второе

Наивкуснейшие, оригинальные, на второе для всей семьи! Голубцы в виноградных листьях понравится практически всем с первого раза. Можете подавать его с гарнирами, соусами, салатами и само по себе. Это восхитительно вкусное блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничный стол.


Жареная картошка с фаршем на сковороде

Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса.