Содержание
Рыба и морепродукты — Кулинария для мужчин
Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях! Делаем из нерки два отличных филе, удаляем кости, кожу оставляем. Делаем смесь из крупной соли и сахара, хорошо просыпаем филе полученной смесью, засаливаем рыбу часа три. Быстро вымачиваем нерку в холодной воде, просушиваем, нарезаем рыбу и лимон, подаем закуску к столу.
Подробнее …
Рецепт приготовления, запеченного в духовке чира с картошкой в сливках под ароматной сырной корочкой. Это блюдо я бы отнес к запеканкам, блюдо готовится не сложно, ну а результат не оставит равнодушным любого ценителя блюд из северной рыбы.
Подробнее …
Еще один способ приготовления жареных карасей в сметане, но в этот раз, блюдо после запекания подается на шипящей чугунной сковороде. Готовятся караси по этому рецепту довольно просто: отдельно обжариваем лук и карасей, выкладываем рыбу на сковородку, сверху рыбы выкладываем обжаренный лук, заливаем все это дело сметаной, и отправляем в духовку запекаться до появления красивой румяной корочки.
Подробнее …
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.
Подробнее …
Пошаговый фото рецепт форели, жаренной на сковороде. В качестве гарнира к этому блюду подается пюре из зеленого горошка. Готовится очень просто и быстро. Рыбу немного маринуем в соли и черном перце, жарим на сковородке до образования красивой румяной корочки, подаем форель с гороховым пюре.
Подробнее …
Пошаговый фото рецепт форели, запеченной в духовке. Рыба запекается целиком без заворачивания в фольгу. Предварительная подготовка минимальна – чистим, маринуем в соли и перце, поливаем соком лимона, оливковым маслом, и отправляем форель запекаться в духовке до готовности. Подается это рыбное блюдо с овощами, однако возможна подача и с гарниром.
Подробнее …
Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.
Подробнее …
Кета, запеченная подобным образом в духовке – получится у Вас очень вкусной, сочной и, я бы даже сказал, изысканной. Вместо кеты, можно также взять горбушу, нерку и т.д. Рыба разделывается на филе, кожу не снимаем. Филе промазывается маринадом, сделанным на основе майонеза, чеснока и зелени, далее, на кету выкладывается очень тонкий слой лука и сыра. И в завершении приготовления кета запекается в хорошо нагретой духовке до образования на сыре красивой румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить кету по этому рецепту. Я более чем уверен, что это рыбное блюдо Вам должно понравится!
Подробнее …
Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного минтая, рекомендую попробовать!
Подробнее …
Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке.
Подробнее …
Рецепт осьминога в сливочно-чесночном соусе. Моллюск немного маринуется в специях, обваливается в муке и обжаривается до золотистой корочки. Далее, осьминог заливается сливками и тушится с чесноком до полной готовности несколько минут с добавлением зелени.
Подробнее …
Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.
Подробнее …
Рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Если имеется на даче переносная коптильня приготовить это блюдо очень просто: рыбу потрошим, маринуем в соли, черном и красном перце, запихиваем в брюшки тимьян, помещаем рыбу в коптильню. Коптим на огне. Вот и весь рецепт!
Подробнее …
Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.
Подробнее …
Фото запеченных сазанов. Готовить это рыбное блюдо очень просто. Ловим рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим. Со всех сторон натираем специями, солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом, и запекаем в духовке на противне, уложив перед этим на рыбу по несколько долек лимона. Получаем сазанов запеченных в духовке под лимоном. Быстро, вкусно и сердито. Ну а весь рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть кликнув на заголовок.
Подробнее …
Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли. Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.
Подробнее …
Фото строганины из нельмы. Однажды когда мы были с супругой в гостях у своих друзей, выяснилось, что у них в морозильнике имеется большой кусок замороженной нельмы. Поскольку мы поехали в гости выпивать крепкие напитки, сразу же было решено делать из этой царской рыбы самое натуральное блюдо — строганину. Собственно особо описывать сам процесс приготовления строганины я не буду, поскольку суть всего процесса сводится в правильном снятии шкуры с рыбы и получение ровной стружки, но хочу отметить только одно — ух как же хороша строганина в качестве закуски под водочку! Поскольку для приготовления строганины не обязательно иметь в наличии такую редкую рыбу как нельма, можно готовить из других рыб сиговых (муксун, северный омуль, чир, и др. ), я решил что на примере нельмы, описание приготовление строганины может быть кому то полезным.
Подробнее …
Фото нельмы запеченной под сыром. При приготовлении этого блюда мне хотелось приготовить эту чудо-рыбу так, чтоб полностью ощутить всю прелесть ее вкуса. Поэтому я сделал все просто: нарубил нельму ломтиками, промариновал ее, уложил в противень на слой лука, порезанного кольцами, уложил поверх рыбы спелые помидоры, обильно засыпал блюдо сыром, отправил это все на полчаса запекаться в духовку и… получилось то, что вы видите сейчас на фото. Ну а весь рецепт приготовления нельмы с пошаговыми фото, можно увидеть здесь.
Подробнее …
Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто. Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности. В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.
Подробнее …
Фотография кальмаров тушеных в сметане. Чтоб из кальмаров приготовить простое и вкусное блюдо, нужно просто потушить их в сметане с луком. Если брать уже подготовленные (почищенные) тушки этих моллюсков, то приготовление блюда занимает вообще мало времени. Размораживаем тушки, нарезаем кольцами, лук вначале обжариваем, потом тушим со сметаной, добавляем специи, и в завершении всего — кольца кальмаров. Хоть рецепт этого блюда из морепродуктов до безобразия простой, тем не менее, я сделал его с пошаговыми фото и разместил здесь.
Подробнее …
Жаренная горбуша с пармезаном и лимонным соусом
Рубрика: Вторые блюда
Содержание
- Жаренная горбуша с пармезаном и лимонным соусом
- Что нам понадобится для этого рецепта:
- Для соуса:
Что нам понадобится для этого рецепта:
- Горбуша – 1кг или готовое филе – 660 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пармезан – 110 гр.
- Сухари панировочные – 250-300 гр.
- Черный перец – 2 щепотки
- Соль мелкая – 1,5 ч. л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Оливковое масло для жарки
Для соуса:
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливки – 300 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода или бульон – 200 мл.
- Соль.
По этому рецепту обычная жаренная на сковороде горбуша превращается в изысканное блюдо, достойное стоять на столе в лучших ресторанах. Процесс приготовления очень простой и не требует особых навыков.
Можно взять, как целую рыбу, так и готовое замороженное филе. По расчетам из 1 кг неразделанной тушки выходит 660 грамм мякоти для жарки. Не стоит выбрасывать все отходы. Из хребта и головы можно приготовить вкусную юшку, а жареные молоки горбуши по этому рецепту получаются просто волшебными.
- Рыбу разделать и просушить филе бумажным полотенцем. Нарезать кусочками примерно по 5 см.Посыпать со всех сторон солью, перцем и смазать кунжутным маслом. Оставить на 20 минут, чтобы масло впиталось и сделало горбушу сочнее. Можно адаптировать рецепт жареной горбуши на сковороде кусочками, добавив по вкусу щепотку карри, паприки или другие любимые специи.
- Оливковое масло налить на сковороду и поставить на огонь разогреваться.
- Натереть пармезан на самой мелкой терке и смешать с измельченными сухарями до однородной массы.
- В отдельной емкости немного взбить яйца, чтобы не попадались сгустки. При желании можно добавить горсть семян кунжута.
- Обмакнуть рыбу в яйцо, затем вывалят в смеси сухарей с сыром и выложить на сковороду жариться. Чтобы жареная горбуша была сочная, по рецепту требуется жарить не более 4 минут с одной стороны, и 3-4 минут с другой.Как только мясо поменяет цвет и станет светлее – рыба готова. Чем дольше она жарится, тем больше испаряется соков, а рыба становится сухой и жесткой. Также можно проверять готовность зубочисткой: если она легко входит, то рыба уже готова.
- Кусочки нужно сразу же снять на тарелку и смазать сверху сливочным маслом, оно растает и впитается в мясо. Жир еще лучше запечатывает влагу внутри рыбы.Нельзя оставлять согласно рецепту жаренную горбушу на сковороде, иначе сочной ее больше не сделать даже маслом.
Вкуснейшая красная рыба готова к употреблению, но сливочно-лимонный соус сделает ее еще вкуснее и аппетитнее.
Рецепт соуса для жареной горбуши очень простой.
Очень мелко нарезать лук и чеснок, смешать с водой, соком половинки лимона и небольшим количеством цедры. Немного прокипятить. Добавить сливки и уварить до нужной густоты.
Все готово! Приятного аппетита!
Как готовить филе судака…
Содержание статьи
- 1 Жаренная горбуша с пармезаном и лимонным соусом
- 1.1 Что нам понадобится для этого рецепта:
- 1.2 Для соуса:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лимонно-чесночный обжаренный лосось
Этот быстрый (20 минут) Лимонно-чесночный обжаренный лосось идеально слоеный и залит ароматным лимонно-чесночным соусом.
Нам нравится готовить этот простой рецепт лосося с жареной брокколи с пармезаном или рисовым пловом с чесноком и травами для полноценного семейного обеда!
Я взяла классические вкусы из моего Простого рецепта запеченного лосося и приготовила еще более легкую версию , приготовленную на плите всего за 20 минут!
Обжаренный на сковороде лосось с лимоном и чесноком
Этот рецепт представляет собой супербыстрый ужин в будний день с использованием свежего лосося, который при обжаривании получается слоистым, нежным, сочным и, что наиболее важно, не сухим .
Необходимые ингредиенты:
Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лимонно-чесночного лосося. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.
- Филе лосося – без костей и кожи, комнатной температуры
- Соль и перец
- Лимоны – Свежевыжатый сок
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Белое вино – Совиньон Блан
- Чеснок – свежий измельченный
- Петрушка – вьющиеся листья
Как приготовить лосося на сковороде
ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ Убедитесь, что температура филе лосося близка к комнатной, и обсушите большим количеством бумажных полотенец. Приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу. Сбрызните филе лосося 1 столовой ложкой лимонного сока и аккуратно втирайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить масло, и, когда оно нагреется, положите филе лосося мякотью вниз и слегка прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Дайте лососю обжариться в течение 3-4 минут, чтобы на нем образовалась хорошая корочка.
Аккуратно переверните лосося и добавьте в сковороду масло и белое вино. Добавьте чеснок и оставшийся лимонный сок, а также 1 столовую ложку петрушки. Полейте лосося ложкой сливочного соуса и продолжайте готовить, пока лосось не приготовится по вашему вкусу.
ГАРНИР Перед подачей украсьте ломтиками лимона и полейте сверху сливочным соусом. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Наслаждайтесь прямо сейчас!
Как узнать, готов ли лосось
Если вы еще не приобрели термометр для мяса с мгновенным считыванием, вот несколько визуальных подсказок, которые вам следует искать.
- Сырой лосось будет красным и прозрачным.
- По мере приготовления лосось меняет цвет на непрозрачный розовый.
- Идеальный лосось должен быть непрозрачным снаружи и слегка прозрачным в самой толстой части.
- Лосось должен легко расслаиваться при приготовлении.
Советы и варианты рецептов
- Перед приготовлением лосося убедитесь, что сковорода хорошо разогрета! Придает лососю приятный румяный цвет и обеспечивает надлежащее время приготовления.
- Свежий чеснок всегда лучше, когда он есть, но в крайнем случае подойдет и консервированная версия.
- Наклоните сковороду на бок, чтобы сливочный соус собрался, а затем выложите его ложкой поверх лосося.
Что сочетается с лососем
Лосось — это легкая и нежная рыба с восхитительной жирной текстурой. Я считаю, что лосось хорошо сочетается с хорошим гарниром из риса и овощей. Вот несколько моих лучших вариантов сочетания с лососем…
- Рисовый плов с овощами
- Чеснок Пармезан Рис
- Морковь в медовой глазури
- Жареные овощи Easy Rainbow
Другие вкусные рецепты лосося
Этот лосось — отличное основное блюдо, но если вы хотите разнообразия, у меня есть еще несколько способов приготовить лосося…
- Лосось по-гречески с соусом цацики
- Лосось на гриле с лимоном и базиликом
- Лосось на гриле с греческой сальсой
- Шарики из сливочного сыра с копченым лососем
Приготовьте этого лосося для легкого ужина в будний день, и всем он понравится!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Оценок пока нет
20-минутный лосось с лимоном и чесноком, обжаренный на сковороде
Этот быстро приготовленный обед из лосося идеально обжаривается на сковороде, а затем тушится в ароматном сливочно-лимонном соусе с чесноком.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0007
Автор: Shawn
- 24 унции филе лосося, без кожи и костей, комнатной температуры
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. лимонного сока, разделенного
- 1 ст. белое вино, совиньон блан
- 3 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. петрушки, вьющихся листьев, нарезанных, разделенных
- 1 средний лимон, нарезанный ломтиками
Убедитесь, что филе лосося имеет температуру, близкую к комнатной, и обсушите. обсушить большим количеством бумажных полотенец. Приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу. Сбрызните филе лосося 1 столовой ложкой лимонного сока и вотрите в каждое.
Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить масло, и, когда оно нагреется, положите филе лосося мякотью вниз и слегка прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Дайте лососю обжариться в течение 3-4 минут, чтобы на нем образовалась хорошая корочка.
Осторожно переверните лосося и добавьте в сковороду масло и белое вино. Добавьте чеснок и оставшийся лимонный сок, а также 1 столовую ложку петрушки. Полейте лосося ложкой масляного соуса и продолжайте готовить, пока лосось не будет приготовлен по вашему вкусу.
Перед подачей украсьте ломтиками лимона и полейте сверху дополнительным сливочным соусом. Украсьте свеженарезанной петрушкой. Наслаждайтесь прямо сейчас.
Ключевые слова: One Pan, лосось
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
Обжаренный на сковороде консервированный лосось с лимоном, чесноком и укропом ~ уголок мира для мам
Анджела Томпсон
на
09. 09.2015 14:05:00
При мысли о консервированном лососе возникают образы жареных котлет из лосося или салата из лосося? Текстура и упаковка консервированного лосося делают его пригодным лишь для тех же самых старых/старых рецептов, которые наши мамы и бабушки приготовили из рыбных консервов. Стараемся есть больше рыбы и морепродуктов. В то время как мы любим стейки из лосося на гриле в нашем маленьком уголке мира; иногда из-за наличия (и цены) свежего лосося в меню вместо него остается консервированный лосось.
Недавно, проявив немного терпения, я обнаружил, что могу приготовить обжаренного на сковороде лосося с лимонным вкусом и укропом из консервированного лосося. Это не идеальный подражатель свежего лосося; но это, безусловно, нарушает однообразие лососевых пирогов и салата из лосося! Каков мой рецепт консервированного лосося с лимонным укропом?
Ингредиенты для обжаренного консервированного лосося с лимонным укропом
1 банка горбуши на 15 унций (рецепт сфотографирован из использованной горбуши шмелей)
2 ч. л. Свежий лимонный сок
1/2 ч.л. Чесночный порошок
2 ч. л. Сушеный укроп
1/8 ч. л. Перец черный молотый
Инструкции по приготовлению консервированного лосося, обжаренного на сковороде
Подготовьте лосося. ** Бренды Bumble Bee или Chicken of the Sea требуют небольшого удаления костей и кожи, но они будут работать, если вы будете работать медленно! 15 унций. банка лосося обычно дает около 10 унций. настоящих кусочков лосося после удаления костей и кожи и слива жидкости. Если цена подходит для бескостного, без кожи, консервированного лосося; немного проще приготовить по рецепту. С лосося слить жидкость и аккуратно разделить на крупные куски. Большинство банок с лососем на 15 унций можно разделить на три большие или четыре меньшие секции. Аккуратно снимите кости и кожу с кусочков лосося.
Разогрейте сковороду . Я слегка смазываю сковороду оливковым или кокосовым маслом и нагреваю до горячего состояния.
Слегка обжарить лосося.